공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 113534l 85
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요
춘식

12월 2일 임시 국적 변경 | 인스티즈

12월 2일 금요일 새벽 4시

스페인이 일본을 이기기만 하면

일본 16강 진출 실패

Te amo y te amaré por siempre.

(지식인에서 퍼옴)

국적 변경 미리 완.

가.보.자.고

추천  85

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
남의 나라 16강실패 그렇게 염불외치면 우리나라가 벌받아요 심보 똑바로 쓰세요
1년 전
성공한사람  교과서위주로공부했음
일본은 다르지 않을까요?!??!!??!
1년 전
? 일본의 탈락이 아니라 스페인의 승리를 바라는 예쁜 심보인데요
1년 전
맞아요 넘예뻐요
1년 전
뭐래용
1년 전
도롱데롱  🍊
노잼어그로
1년 전
ㅋㅋㅋㄱ 쯧
1년 전
에엥~ 넴에녜례 쎔옉곙섈퍠 걔럫계 옘볠 왜쳬몐 에례냬럐걔 볠 뱯예얘
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅋㅋㅋ와 지나가다 진짜 킹받는ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이게 똑바로 쓰는 겁니다 짜잔~
1년 전
일본이 쌓은 업보 그대로 돌려받아야 하는 턴이라 괜찮아요~~~~ ㅋ
1년 전
졔가외요????
1년 전
전범국한테는 괜찮아요
1년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
1년 전
1년 전
1년 전
쿨병말기시네요
1년 전
아시아·태평양전쟁 중이던 1944년 9월 미군이 중국 쑹산위안소에서 촬영한 일본군 위안부 피해자들. 사진 속 가장 오른쪽 만삭의 몸으로 괴로워하는 앳된 여성이 훗날 국제사회에 일제 만행을 증언한 박영심 할머니(1921~2006)다(위 사진). 가운데와 아래 사진은 1944년 8월14일 미얀마 미치나에서 촬영된 한국인 위안부 피해자들의 모습이다. 서울시·서울대 정진성 연구팀 제공

https://m.khan.co.kr/national/national-general/article/201902182210015#c2b

진심 개짜증나서 댓글 씁니다
일본은 과거의 만행에 대해 사과하고 반성했습니까??
위안부 피해자와 강제 징용 피해자 분들에게 일본이 뭐라고 했습니까??
일본이 과거 731부대에서 실험한거 부인한거 모르세요???
벌써 일본의 재작년 작년 사건을 잊으신건가요??
전국민 일본 불매 운동 잊으셨어요??
우리 나라 반도체 죽이기 시도 했던거 벌써 잊으신거예요??
님 일본은 반성 조차 하지 않는, 가해의 사실을 부인하고 감추기 급급한 2차 세계 대전의 가해자이자 전범국입니다
이야, 님 참 대 단 하 십 니다!!! 참, 장 하 세 요!!
님, 역사를 잊은 민족에겐 미래가 없습니다!!!

1년 전
저사람은 .. 우리민족으로 치지 맙시다... 화가나서진짜... ㅜ 님이라고 칭하기도 싫네요 정말 댓글 정말 일목요연하게 정리 잘 해주셧어요 잘 읽고 또 다짐하고 갑니다 ㅜ!!
1년 전
저런 민족성 가진 일본놈들
일녀도 일본놈 유전자
다같이 일본놈 유전자는
도태 되어야함

1년 전
명예닛본인 최고시다! 그 열쩡에 박수드려요
1년 전
남의 나라가 아니라 웬수나라라서 그래요. 초중고 의무교육아니었나..
1년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
ㄴㅔ에~~~? 뭐라구여~~~~?
1년 전
예??!스페인이 이겼으면 좋겠다는 응원인데요??!?!
1년 전
기계적 중립 멈춰욧!
1년 전
네..그 벌 받겠습니다 저의 조국은 일본이요^^
1년 전
스페인의 승리를 바라는것두 못된 심본가여ㅋㄷ
1년 전
아눼눼
1년 전
🤮
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
니혼진데스까?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에휴
1년 전
혹시 이번에 일본 여행 가시는지?^-^
1년 전
이건 또 먼소리죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일본은 혐한서적으로 돈도 많이 벌어요 ㄱㅊ
1년 전
고 투 재팬
1년 전
으..
1년 전
니혼진데스?
1년 전
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
언제 한국어 배워가지고ㅋㅋ 일본으로 돌아가셔요
1년 전
이완용이 벌써 환생했군
1년 전
아 ㅋㅋㅋ미쳐 너무웃겨요
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
죽으라고 염불을 한것도 아니고 고작 16강진출실패인건데 죄송하게도 착한척도 정도껏이라는 생각이 바로 들 정도네요
1년 전
관대하지 말아야 할것에 관대한건 걍 악한거에요. 님 심보 절대 착하지 않음 ^^
1년 전
네 저 안착해요 ㅎㅎ 저한테 사이버불링한 30명여러분의 염불이 하늘에 닿아서 일본이 졌네요ㅜ 축하드립니다!^^ 심보 착하게 쓰셔서 소원 이뤄주셨나봐요?ㅋ
1년 전
? 전 월드컵 관심도 없는데요? 염불은무슨ㅋㅋ 걍 님이 남들 보고 심보 똑바로 쓰라고 일침 놓는것보니 혼자 도덕적이고 올바르다고 착각하는것 같아서요. 30명이 사이버불링이라고 하는데 피해자인척 하지 마시고 왜 사람들이 뭐라하는지 생각을 해보세요. 그럼 이만!
1년 전
사이버불링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괴롭힘 타령 하기전에 본인의 말이 먼저 누군가를 상처주진 않았는지 되돌아보시길
1년 전
캘리칼리 데이비슨  방아쇠는 당길줄 아니 꼬마야?
네 님은 심보가 안착해서 소원 안이뤄줌ㅋ
1년 전
욱일기가 뭔지는 아는지? 이번 월드컵에도 어김없이 욱일기 걸려던 일본인데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인이면 역사공부 좀 하세요 일본인이면 꺼지시구요 부끄러운줄도 모르고 사이버불링같은소리 하네요
1년 전
Wooooo  💋
으휴
1년 전
깨어있는척ㅠ
1년 전
싸브레  xoxo
아 그래서 일본은 한국한테 한 짓 돌려받았나요?
1년 전

픽쏭  에이티즈밍키공주님
하루동안 스페인 국민입니다.
1년 전
안녕하세요 다비드 알퐁소 볼드모트 입니다
1년 전
나는 스페인입니다
1년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
스페인 사람이 돼서 가비와 결혼을 노려보겠습니다,,,
1년 전
올라 ^_^
1년 전
오늘부로 스페인 지지를 철회한다
오늘부터 지지관계에서 벗어나
스페인과 나는 한몸으로 일체가된다
스페인에 대한 공격은 나에대한 공격으로
간주한다

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애증의 컴활. 이번에 나 .너.이겼다.
극악무도한 닉이시네요

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한체대  졸업생 김아랑
아 진짜 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 많이본 글인데 어디서 나온거였죠..?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정다운  비비디바비디부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
J J K  전정국♥️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋ ㅋㅋ
1년 전

스페인 파이팅 !!!!!!!
1년 전
떼아모이떼아마레뽀르씨엠쁘레(?)
바모스 에스빠뇨르!!!

1년 전
아기 스페인 화이팅
1년 전
¡Vamos España!🇪🇸🇪🇸🇪🇸
1년 전
김기범( 32)  사랑해
스페인짱
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
이번에 독일전보고 일본 16강 진짜 올라가나 생각했던터라 너무 아쉽긴했어요ㅜㅜ 재밌는 경기 볼 수 있었으면 좋겠습니다🥲
1년 전
옛스 가보자고
1년 전
Hola, soy Carmen Rodríguez.
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
어렸을 때부터 저는 황소를 참으로 좋아했는데요,
1년 전
Hola hola~
1년 전
Hola~~~할줄아는 스페인어 이거밖에없지만~~~명예 스페인사람 해볼게요~~
1년 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
스페인 가보자고
1년 전
wooooodz  🧡💙
빠모스
1년 전
민초단  김오복자바머거
🇪🇸
1년 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
감바스 입니다
1년 전
무슨뜻인가요?
1년 전
장동우(33)  33개월
vamonos!!!!! 가보자고~~
1년 전
💃
1년 전
아르르르르르르르
1년 전
퍼플로즈 보고싶다  💖기쁘다쫑쫑오셨네💙
Hola~
1년 전
아 가보자고
1년 전
스페인 가보자고~~~~ 🇪🇦🇪🇦🇪🇦
1년 전
🇪🇸♥️ 가보자구
1년 전
올라~~~ 아미고~~~ 세뇨리따~~~~
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
독일이랑 일본 손잡고 떨어졌으면~~
스페인이랑 코스타리카 응원합니다
올라!!!

1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전 2일에 국적이 3개입니다.
한국VS포르투갈 보면서 한국인
우루과이VS가나 보면서 우루과이 사람
스페인VS일본 보면서 스페인 사람

1년 전
유후  
그게 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
손흥민 귀여워  이강인
빠모스!!
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
스페인 화이팅 !!
1년 전
te amo🇪🇸
1년 전
🇪🇸♥️💛♥️🇪🇸 스페인 가보자공~💕
1년 전
저는 스페인어과 졸업했구 생일도 12월 2일인데요.
이건 운명..?
Siempre pienso que soy español. Vamos!!

1년 전
생일 미리 축하드립니다!
1년 전
@imhyoseop  안효섭
미리 생일 축하드려요!
1년 전
저도 오늘 생일이에요 축하해요!!!!!
1년 전
생일 축하해용~ 윗분도! 💗
1년 전
홀랭 생일 축하드려요!!!
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
꿈쁠레아뇨스 뻴리스~~~~~
1년 전

반했음  💘
헐 일본 경기 내일이구나
1년 전
스페인 가보자구ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
올라 가보자고
1년 전
올라 께딸 꼬모에스따 아는 말이라곤 이것 뿐이지만,,
1년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
너를 사랑하고 항상 너를 사랑할거야 라니… 현지인도 이런 고백 안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가보자고
1년 전
wee
근데 스페인 어차피 축구 강국이라 일본이 이기기 어렵지 않나요? 아님 요즘 일본 축구 폼이 좋고 스페인 폼이 떨어졌나..?
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
¡Animo!
1년 전
남의 불행을 바라는 것보단 우리의 행복을 비는게 더 맞지 않나 싶네요
1년 전
222 그냥 우리나라 제발 16강 갔으면…
1년 전
글씨용 그냥 타인 타국 수준이 아니라 원수 수준이고 피해국 가해국 지배국 피지배국으로 갈리는 사이 아닌가용?? 역사와 관련된 영역이고 당장 자기 가족이 식민지배 피해자인 경우가 허다해서 국민 정서에도 지대한 영향을 끼치는 부분인데 이게 이해가 안 되신다면 이 흐름이 옳다 그르다를 나누실게 아니라 그냥 그러려니 하시는게 맞는 거 같습니당 ㅎㅎ 한국인이 예수님도 아니고 한쪽 뺨을 맞았으면 나머지 뺨도 대주고 원수를 사랑해야 하는 것두 아니니까용!
1년 전
누가 그걸 모르나요? 제가 일본을 사랑해야한다고 했나요? 님 말대로라면 지금 일본 남 저주 할 시간에 우리나라 선수들 응원 한번 더 하는 게 예수가 될만큼 힘든 일인가보네요
1년 전
일본의 패배가 우리의 행복이니까요^^ 남 간섭마시고 님은 알아서하세용~~
1년 전
그럼 님은 일본이 승리해서 불행해지셨나요? 제 행복은 한국 승리인데ㅎㅎ 네 님도 간섭 마시고 지나가시지 그러셨어요~
1년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
남의 불행을 바라기 보단 우리의 행복을 더 바란다는 건 동감하지만 개인적인 생각으로 저는 다른 건 몰라도 전범국에겐 불행을 바라고 싶네요 우리의 행복을 조금 더 빌긴 하겠지만
1년 전
저는 스페인국민의 불행보다 행복을 바래서 스페인이 이겼으면 좋겠는데요? 일본이 이기면 스페인국민이 불행한데 뭔
1년 전
네~ 그치만 경기 영상 보니 스페인 국민들은 패배가 더 행복했나보네요
1년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
전범국의 패배가 곧 우리의 행복이라 그런거죠 뭐
1년 전

사우디가 아르헨티나 잡을때부터 아시아 응원 쭉했는데 그 이상한 국기 때문에 일본은 응원 안해용
1년 전
스페인 응원함당~~!
1년 전
명예스페인인 돼보겠습니다~^^
1년 전
오 잼겠다
1년 전
선택적 쿨병 일뽕들 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
올라 에스빠뇨르
1년 전
남의 불행을 바라든 16강 실패 염불을 외치든 그냥 스페인을 응원하겠다는데 왜요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
스페인 뭐해... 제발
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
한국 파이팅!
1년 전
근데 어차피 4년 전에도 이런 글은 똑같이 있었고 그와 별개로 한국은 독일이랑 잘 싸우지 않았나요..? 그리고 일본한테 당한 역사 생각하면 이런 글은 그냥 유머아닐까 싶어요. 늘 올라오는 글인걸요
1년 전
한국 아자아자 화이팅 🇰🇷🇰🇷🇰🇷👍
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
스페인이 이긴 것도 비긴 것도 아닌 졌네여..독일은 2번 연속 떨이네요 진짜 굿 한 번 해야 할 듯
1년 전
푸하하하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내꾸  
오늘 이베리아 반도 침몰 가보자고 !
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
인티에 요새 명예일본인들 꽤 보이네요..
1년 전
1년 전
아픈사람들이에요 그냥 무시하세요!
1년 전
1년 전
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
하여간 명예 니뽄진들 야단 났네 ㅋㅋ
1년 전
우리나라 국민이 일본의 불행 좀 바라면 안되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마음씨 넓은 분들 많네요
1년 전
일본 진짜 축구 신동인가봐..
1년 전
일본인들한테 감정이입; 우리 조상님들한테나 해보세요
1년 전
정세훈  鄭細薰
와 근데 일본이 이겼네요.. 뭐지? 얘네 갑자기
1년 전
걍 업보쌓지말란 얘기아님?? 다른팀 져라져라 하면 우리한테 돌아올까바 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
333 굳이..?
1년 전
44 굳이 업보를 쌓고싶나..?
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
55 저도 이생각.. 솔직히 밉긴하지만 저희자신들을 위해서 똑같은사람들 되지말자는 생각..뭐라안해도 자연재해로든 다 돌려받고있다고 생각함.. 업보라는게..
1년 전
헐.. 일본이김
1년 전
짜증나는건 일본이 이겼네요
1년 전
요즘... 뭔가 낯설어요 인티...
1년 전
물론 일본이 싫을 순 있는데... 저도 좋아하진 않지만 저들이 그런다고 우리도 똑같이 그럴 필요가 있을까라는 생각이 드네요..? 그냥 똑같은 사람 된 것 같아서 별로 좋게 보이진 않는데. 거기다가 또 자기랑 의견 다르다고 갑자기 일본인 만들어버리고 비아냥거리는것도 당황스럽고 어지럽네요. 싫어할 수 있는데 다른것도 아니고 월드컵의 의미를 모르시는건지..? 속으로 그러거나 의미가 맞는 지인들이랑 이야기하세요. 다들 이런 커뮤나 공개적인 곳에서 비판이 아닌 비난, 저주, 비아냥, 배척, 혐오 등 당연하게 여기고 생각이 다른 사람에게 부정적인걸 강요하는건 적어도 정말 모자란 행동이라고 생각해요. 물론 제가 이렇게 댓글쓰면 또 일본인 취급하실까요? 그냥 응원할 나라 응원하면 되는거예요. 그 뿐입니다. 부디 다른 외국인 분들이 이런 부정적인 댓글들과 분위기를 보고 상처를 받거나 오해하지 않았으면 합니다.
1년 전
빨간망토 차차  마음씨가대머리예요!
1년 전
33 공감해요
1년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
동감합니다..
1년 전
  weus
1년 전
전범국 범죄집단 국가 일본은
우리나라 참사 일어난거
조롱하는데 스페인 응원하는거
재제하는게 말이 되나.?

1년 전
스페인 응원하는걸 하지말라고 하는게 아니예요 댓글 다시 읽어주세요 선생님…
1년 전
6 월드컵 취지를 모르는 사람이 많은 거 같네요 어찌보면 손 꼽히는 지구촌 축제 중 하나인데 지배국vs피지배국 구도로 밖에 즐길 수 없는걸까요 그와중에 양국 다 지배국이었던 점이 웃을 수 없는 현실이지만요 어찌됐든 인티에서 국가 비난 발언은 신고 사유까지 가니까 부디 본인들 사상에 맞는 커뮤 갔음 좋겠어요
1년 전
일본이 2대1로 이겼네요
1년 전
ㄱㅂㅈㄱ~!
1년 전
ㅋㅋ 우리나라가 전범국 생각해줄 필요는 없을 것 같은데.. 쓸데없이 넓은 아량같아요 뭐 전 잘 모르겠고 스페인 응원했는데 아쉽네요~
1년 전
22 피해국이 가해국을 감싸야 하냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
1년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
착한 것과 무지한 것은 종이 한장 차이라 구분하기 힘들때가 있죠
전범국에 아량을 베푸는건 무지한 겁니다

1년 전
전범국인데 뭔ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 전범국 생각해주는 피해국은 우리밖에 없을듯 ㅋ
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
스페인 가보자고~~~
1년 전
전 일본이란 국가 자체는 혐오하지만 스포츠로서의 일본 축구 대표팀의 투지와 성적은 리스펙하고 응원하고싶음..
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
222 이번 월드컵에서 아시아 축구가 어느정도 먹혀드는 부분들이 보이는 것 같아서 너무 재밌어요
1년 전
(2023/6/18 23:10:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
왜 이렇게 공격적일까
1년 전
오늘 여기 일부 댓글들 너무 낯설어요
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
ㅋㅋㅋㅋㅋ 전범국인데 뭐 배려까지 해줘야하나^^
스페인 화이팅

1년 전
스페인 이미 졌어요 ㅜㅜ
1년 전
피해국이 가해국 걱정도 다 해줘야 되나요 전범국은 평생 조롱 당할만하니까요 한국 국민이 일본 생각해주는 건 착한것도 뭣도 아니고 그냥 바보라고 생각해요
1년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 망하라고 한 것도 아니고 그냥 스페인 응원한 것 뿐인데 프로불편러들이 많으시네요...? 뭔 업보씩이나..... 걍 응원하고 싶은 나라 응원할 뿐인걸요? 결과는 아쉽게 됐고 일본 경기팀에게도 박수를 보내지만 그와 별개로 굳이굳이 나서서 그 나라를 응원하고 싶진 않아요. 다들 뭐 그런 엇비슷한 마음 아니겠어요?ㅎㅅㅎ
1년 전
리에나  최고다징찡
대댓글들 보면 수준이 적나라하게 보이네요.
1년 전
일본관련해서 천사병 걸린사람들 일뽕보다 더 별로임
그시간에 일본인들은 한국 혐오를 합니다 정신차리세요

1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
진짜 이번 월드컵 알 수 없음…….
1년 전
왜 이런 글 싫다고 하겠어요 지나고보면 꼴사나워 보이니까요..
1년 전
33 앗...슬퍼
1년 전
결국 일본 올라갔던데요 ㅠ ㅠ
1년 전
헐 뭐야 일본 16강 갔나 으
1년 전
masquerade  🐣
댓글들이 다 왜 이래
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
허...
1년 전
이런글은 스스로 깎아먹는거란 이유를 잘 보여주는 예시 ㅋㅋㅋ
1년 전
댓글 어지럽다..
1년 전
일본 선수들 엄청 열정적으로 2골 넣고도 계속 공격 하는게 정말 인상적이였음....일본은 싫어도
역시 전 운동선수로서는 멋있었네요 걍 사람으로서..

1년 전
아 이건 너무 추하네요 진짜
1년 전