공지가 닫혀있습니다 l 열기
Vitroll조회 48911l 20
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😂
1년 전
😲
1년 전
피임하려고만 피임약 먹는것도 아닌데.....😥
1년 전
다른 곳에 효과가있어서 그렇게 쓰기도하지만 애초에 기본적인 약의 효과는 피임이니까 그런거 아닐까요....?!
1년 전
피임을 위해 만들어진 약은 맞으니까용,,,
1년 전
애초에 약 이름부터 피임...
1년 전
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
33..
1년 전
맞아요 요기 댓글도 그렇고 피임을 위한 약인 것처럼만 보여서 여러 이유로 먹을 수 있는 건데 괜히 먹는다 말하기 좀 그렇게 .. 호르몬제 이런 식으로 이름 바뀌었으면 좋겠다고 생각해요
1년 전
222 저도 자궁내막증 수술하고 나서 재발 방지를 위해서 5년간 먹어야하는데 뭔가 피임약으로 인식되서 꽁기하더라구요
1년 전
저도 피임약 먹는데 설명서에 아예 효능효과 : 피임이라고 써있던데요.. 피임이 나쁜 것도 아니고😅
1년 전
그냥 저 그림자체가 불쾌해서 그렇게 썼어요... 애기 던지는게 자칫 학대처럼 보이기도하고요 그냥 정자같은걸 던지는 그림이었으면 저도 웃고 넘겄을거같네요...
1년 전
아 원댓에 그런 말이 없어서 오해했네요ㅋㅋ
1년 전
오 근데 정자던지는 거엿으면 더 웃겻을것같아요
1년 전

채떤남자때문에금연못함  인투더스투더티즈
아니 진짜 아찔한데 시원하네요.... 그리고 피임약이라고 하는것보다 뭐 호르몬제라고 부르고 싶기도 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다시봐도 별로인…
1년 전

1년 전
엥...
1년 전
암만봐도 손모양이 슛🏀 인데
1년 전
comewithme  airplane
속시원해보여요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
웃긴데욬ㅋㅋㅋ
1년 전
웃기긴한데 결코 가볍게 볼 그림은 아닌 것 같아요..ㅎ
1년 전
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ개웃긴데
1년 전
엥 진짜 아닐것같은뎈ㅋㅋㅋㅋ…
1년 전
원글 댓글에도 달았었는데 판매하는 약 패키지가 아니라... 어떤 외국인 개인이 본인이 복용하는 약 패키지 꾸민 걸 소셜 미디어에 올린 게 퍼진 것입니다... 하여튼 사람들 잘 알아보지도 않고 퍼나르고 욕하고...
1년 전
진심 본문보고 개정색했는데 그럼그렇지 어느 정신나간 회사에서 패키지를 저렇게 만들었나 했어요..
1년 전
그리고 저 일러스트 그린 스페인 작가는 그로테스크하고 블랙유머가 가득한 그림을 그리고 있습니다,, 원래 그림들 자체가 거부감 느낄만하죠
1년 전
혹시 어떤 작가인지 이름 알려주실 수 있나요?!
1년 전
조안 코넬라 입니다!
1년 전
개웃기네진짴ㅋㅋㅋ
1년 전
설사 진짜 패키지라 해도 뭐 어때요. 여러분 낙태약 아니고 '피임약' 입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 안생기게 하는거요. 사후피임약이든 사전피임약이든 애기 '안'생기게 하는거지 태아 죽이는 약 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가볍게 보고말고 할게 있나요. 그럴 건덕지도 없는데 정자 난자가 불쌍한건가....
1년 전
1년 전
1년 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
44 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
8 저거라도 먹고 낙태 안 하는게 더 좋은 일이죠 제발 저거라도 잘 챙겨먹었으면 좋뎄어요
1년 전
1년 전
fortuite  너뭐하묘
아기 '안'생기게 만드는 약인데 이미 태어난 아기를 던지는 그림이니 거부감이 들죠 말대로 정자 던지는 그림이면 웃기겠지만ㅋ
1년 전

심즈4 광적유저  심즈쳐돌이에오 🕶
저 일러스터분 그림들 넘웃겨요 ㅋ ㅋㅋ
1년 전
아동학대 포장이 용인되면 다른 학대가 디자인소재로 용인될때 할 말이 없어집니다.. 저한테는 좋게 보이지 않네요.. 진짜 기업에서 진행한 포장이 아니라 다행..
1년 전
OMG,,,,유교국가는 통납 안되는 감성이네요..
1년 전
뭔가 오히려 피임이 생명경시한다고 느껴질 수 있는 애매한 그림같네요... 오히려 느낌을 변질시키는 그런
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
안웃김
1년 전
히히롸롸  희희롸롸
좋은데요..
그리고 피임약을 피임약이라고 하지 뭐라고 하나요ㅠ
다른 목적으로 피임약을 먹는 경우도 많지만
주 용도는 피임용도잖아요...
그리고 피임이 나쁜것도 아니고
피임이라고 부르면 안되는 이유가 딱히 없잖아요

1년 전
저처럼 아파서 치료 목적으로 먹는 사람도 있으니 피임약이라 불리는 게 못마땅한 거죠..
1년 전
낙태약 아니고 피임약인데요 뭐~
1년 전
아 조안 코넬라 그림이면 납득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
학대처럼 안보이고 그냥 아가야 다른 엄마한테 찾아가라~ 하고 다시 하늘로 올려보내주는 느낌인데..
1년 전
와우 아기로 농구를
1년 전
좋아보이진 않아요
1년 전
아기가 아니라 기저귀나 육아용품을 던지는 설정이었으면 충분히 의미전달 되고 유쾌했을텐데 아기라뇨.. 아무리 그림이라지만
1년 전
오아리양  🍯🐥🌼🌻💛
헐 너무 놀랬어요... 하나도 안 웃긴데...
1년 전
피임약을 피임약이라 부르는게 왜 못마땅한지.. 원래 피임목적 피임약인데 다른 효과가 있어서 처방하는거 아닌가요
1년 전