공지가 닫혀있습니다 l 열기
친밀한이방인ll조회 110630l 58
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

있을때 잘하지
1년 전
유투브뮤직이 상대적으로 아티스트한테 저작권 수익이 엄청 적게 나간다던데 맞나요?
저도 프리미엄 때문에 이용중이긴 한데..ㅠ 옮길까 생각중이에요

1년 전
그건 오히려 한국 음원 플랫폼들이 더 심해요 ㅋㅋ 해외 플랫폼인 스포티파이 같은데가 잘 챙겨줄거예요
1년 전
스트리밍 목적이 아닌 이상 한국 뮤직 앱 쓸 이유가 없어요 …진짜 스포티파이 유투브 뮤직 한 번 경험하면 회귀할 마음이 안 들어요.
1년 전
1년 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
1년 전
1년 전
44 멜론에 없는 노래 너무 많음
1년 전
1년 전
1년 전
CLOSER  울림 잉피 미발매곡 내놔라!
1년 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
8888 그래서 전 스포티파이랑 유튭뮤직만 ㅆ는데 좋아요
1년 전
맞네  루시
1년 전
이쥬닝  우아해~
1년 전
1111 유투브뮤직은 나올때부터 썼는데 너무 좋아요ㅠ
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
¹²
1년 전
1년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
1414 스포티파이 유튜브 뮤직 둘 다 사용 중인데 다른 곳으로 안 옮길 거 같아요
1년 전
1년 전
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
171717 전 그래서 컴백할때만 멜론 쓰고 나머지는 스포파 씁니다 ㅎㅎ
1년 전

유튜브뮤직 잘쓰고 이써영
1년 전
멜론 탄소배출도 엄청나던데..
1년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
멜론 앱 느려터져서 못쓰겠어요..
1년 전
자기네들이잘하등가....
1년 전
I am here  잘생김
유튜브 뮤직... 프리미엄때문에 쓰게 됐는데 알고리즘 시스템 진짜 좋아요... 재생목록 만들 필요 없이 빅스비 불러서 적당히 요즘노래 하나 틀어놓으면 제 취향인 노래+요즘 유행하는노래 골고루 섞여서 나와서...
1년 전
재벌 2세  가 꿈
빅스비로 유튜브뮤직에서 노래재생이 가능한가요?!!!!!
1년 전
I am here  잘생김
넹! 빅스비 설정 들어가서 음악캡슐>유튜브뮤직으로 지정하면 됩니당
1년 전
재벌 2세  가 꿈
대박.....저의 삶의질 상승에 대왕큰 기여를 하셨습니다.....
1년 전
22 알고리즘이.. 넘 좋더라구요
1년 전
영택  #TAG
벅스 잘하자.. 나는 너네밖에 없어
1년 전
왜겠냐... 유튜브 프리미엄 쓰면 유튜브 뮤직 가능하니까 정말 쓸 필요를 못 느끼겠어요...
1년 전
말랑말랑말티즈  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
222 개좋아여.... 왜 진작 안썼을까 싶기도 하구요ㅜ 음원없는 커버곡같은것도 들을 수 있어서 행복합니당
1년 전
끼워팔기란다ㅋㅋㅋ
1년 전
다른건 다 한국 음악 앱들이 자초한거지만 걱정인건 저작권 관련 부분이 걱정이 되긴 하네요. 아티스트들한테 저작권료 잘 정산되고 있을지...
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
본인들도 통신사 끼워팔기 하지않나용? 통신사 가입하면 혜택 주잖아용?
1년 전
스밍이 목적인 팬들이나 엄청 필요하지 업장들도 바꿀 수 있으면 걍 바꾸는 사람들 많더만요 자업자득임요
1년 전
넘 비싸요
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
애플뮤직 편해용
1년 전
유튭뮤직 젤 좋음
1년 전
꾸꾸 니 꾸꾸 꾸꾸  전꾸꾸🐰🥕
유튜브 프리미엄 쓰면 그냥 공짜로 쓸 수 있는데 안 쓸 이유가 X,,,, 참고로 유튜브 프리미엄 초기 가입자는 구글페이로 해서 한달에 8960원인가 내고 쓰는데 그것보다 비싼 국내 음원 플랫폼 쓸 이유가 더더욱 X
1년 전
이지은 (IU)  워더
한국뮤직앱 비싸요 너무
1년 전
유튜브뮤직 올려쳐봐야 유튜브는 가격만 계속 올림
1년 전
으이긍!
1년 전
전 유튭 뮤직 한달 쓰다가 다시 멜론으로 돌아갔어요ㅠ 익숙한 ui 포기못해…
1년 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
뮤직앱 들어가면 이것저것 광고 뜨고 불필요한 정보 너무 많아서 앱도 무겁도 손이 안가요
1년 전
스밍 돌릴때 빼고는 유튜브뮤직으로 들어요... 비공식 음원이랑 공식음원 한번에 들을 수 있는 것도 큰 장점
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
스트리밍에 기여하고싶지 않아서 ㄱㅊㄱㅊ!
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
애니노래 없잖아요 전 나루토 노래 듣고싶다구요 앙스타도 없으면서
1년 전
멜론 안써
1년 전
국내 어플 없는 노래 너무 많아서
1년 전
처음에는 유튜브 프리미엄 쓰면 유튜브 뮤직 무료인데 멜론 결제까지 하면 너무 돈아까워서 어쩔 수 없이 썼는데 쓰다보니 멜론으로 돌아갈 필요가 없어요 ㅋㅋㅋ 업뎃 좀 늦게되는게 별로긴 한데 솔직히 음원 나오는 시간에 딱 맞춰서 듣는게 별로 없어서 많이 불편하지도 않고..
1년 전
유튭뮤직은 들을만한 곡이 많은데 의외로 난 추천이 안맞고 시스템이 불편함 음악 알고리즘이 나랑 안맞음
1년 전
ㄱ플레이리스트 정리나 그 가사나오고 넘어가는기능은 그리울때가 있지만 가격생각하면 그냥 유튜브 프리미엄 쓰는게^^;
1년 전
유튭뮤직도 다른데처럼 저장이나 다운로드니 이런거 되나요..? 전 무조건 기기에 다운받는 사람이라..
1년 전
윤기나는망개  보라해
기기에 다운은 안되구요 오프라인으로 들을 수 있게 다운은 가능합니다!
1년 전
음악이 없어도 너~~~무없음 경음악 연주음악 유투버들이 영상 뒤에 까는 브금 이런거 찾아서 듣는 사람이라...이런 종류는 한국 음악플랫폼에 거의 없다고 보면 됨 스포티파이는 진짜 없는 음악이 없음 여기다가 사클까지 같이 써주면 무적임
1년 전
프리미엄보다 음원사이트가 더 비싸요...
1년 전
스포티파이 최고..
1년 전
유튜브 뮤직 짱
1년 전
미락수  미락구락수♡
신곡을 잘안듣는편이라 멜론같은거 쓸일이....유튭뮤직도 가격올리면 그때 한국음악앱으로 옮길게요~~
1년 전
맞네  루시
유튭 뮤직 라이브 영상들로 플리 만들어서 들을 수 있어서 너무 좋아요
1년 전
ㅇ그르게 누가 가격 막 올리고 상술쓰고 그랫닝
1년 전
유툽뮤직 잘고 있음
1년 전
알면 좀 이용권 관리 잘 하든가;
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
멜론이 기획사&팬덤들의 장이 되어버린 탓도있죠...ㅎ 개선하려고 많이 노력했지만 순위나 추천곡에 대한 묘한 의심도 무시할 수 없고
1년 전
유튜브 프리미엄 그 자체도 광고 안봐서 좋은데 거기다가 유튜브 뮤직까지 쓸수있다? 완전 좋죠..
음원 없는거 들을수있고 또 제 취향이랑 맞는노래 진짜 잘 추천해줘서 인생곡 발견했었어요ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
Yuna Kim.  연느
지니 너만 믿어
1년 전
세성길드장 성현제  현제라네^^
프리미엄 극초기 가입자라 8000원대에 잘 쓰고 있어서 이대로 죽을 때까지 해지 안 하려고요
1년 전
세성길드장 성현제  현제라네^^
광고 있는 삶으로 못 돌아가요ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
왜 늦게 사용했나 후회중 처음에는 불편했는데 익숙해지니까 너무 좋아요
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
멜론 요즘 너무 끊겨요 두번째 노래부터 중간에 멈춰버리는데 원인이 뭘까요...진짜 끊을 때가 된건가
1년 전
전 제노얘기 안해요  가정사라....
그럼 니네도 끼워팔기라도 좀 해라....
1년 전
전 제노얘기 안해요  가정사라....
아니 아무리 봐도 유튜브 뮤직을 안쓸 이유가 없습니다 돌팬들이나 스밍하는데에 쓰지 뭣하러 유튭뮤직 무룐데 돈 두번 내가면서 멜론 듣나요
1년 전
ㅈㄷㄹㄱ  지달고니고니
솔직히 멜론이 더 편하긴 한데 가격이 괘씸해서 걍 유튭뮤직 써요
1년 전
뮤지컬 넘버 박제 듣기에 최고
1년 전
처음에 유튜브 뮤직 이걸 어떻게 쓰지? 생각했는데
적응 하고 나니까 너무 좋아요^^

1년 전
진짜 스포티파이랑 유툽 프리미어쓰고부턴 국내꺼 안쓰게됐어요
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
유튭뮤직은 불편해서 안쓰는데 스포티파이 쓰세요 ㄹㅇ 천국 앱도 가볍고 곡 추천도 기가막히게 해줘요
1년 전
캘럼 후드  5SOS
유튭뮤직 이미 너무 잘 쓰고 있지만... 중복선택해서 플리 만드는 기능이나 수면타이머 같은 기능 넣으면 진짜 짱 최고일듯요
1년 전
유튜브 커버도 같이 재생할 수 있는 게 진짜 레전드
1년 전
돌팬이지만 유튭뮤직만 써요ㅋㅋ
1년 전
유튜브 프리미엄 하면 유튭뮤직도 되니까.. 사실 지니만 써와서 불편할까봐 안쓰다가 우연히 써봤는데 그이후론 유튭뮤직만 써용..
1년 전
수주님  1991.03.10 米津玄師
멜론,스포티파이 둘 다 쓰는데 편한건 멜론인데 나머지는 스포티파이가 나아요
1년 전
수주님  1991.03.10 米津玄師
아 물론 유튭플미도 쓰는중임당
1년 전
저런!
1년 전
  꽃 뿌리
원래 멜론 썼는데 유튜브 프리미엄 나오고나서부터 바로 갈아탔어요
멜론 자체로도 거의 만원돈 나오는데 고작 노래 스트리밍이 다고,
유튜브 프리미엄은 만원으로 광고도 없고 노래도 들을 수 있어서 좋아요

1년 전
삐딱구리  삐-딱
국내 음원 플랫폼 차트에 사재기 득실거리면서 탑백 점점 안보게 되다가 아예 안보게됨. 개선 의지도 없고.
그래서 그냥 알아서 찾아 들어요 유튜브 플리 채널 참고하거나

1년 전
유튜브 뮤직 좋아요
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
유튜브 뮤직 적응하고나니 돈 주고 다른 걸 쓸 필요가 없어요
1년 전
멜론은 차트조작이 너무 심해서 좀 꺼리게되요
1년 전
유튜브뮤직 좋아요
1년 전
유튜브 프리미엄 정말 편함..ㅎㅎ
1년 전
전 벅스 다운로드 한달 30곡 6490원 7년째 쓰고 있는데….
1년 전
5-6년째 유튭뮤직 쓰고 있는데 다른 거 쓸 마음이 안 들어요
1년 전
이걸 모르는분들이 아직도 많네
멜ㄹ 이런데보다 스포티파이,유튜브뮤직이 노래 더 많아요 가격도 저렴하고

1년 전
프리미엄 쓰면서 유투브뮤직이라는 신세계를 경험해서 빠져나올수없으니 빠지지마세여 여러분ㅋㄱㅋ
1년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
유튜브뮤직 재생목록 내리는게 개개개개개불편하긴 한데,, 그래도 프리미엄 쓰면 그냥 쓸 수 있어서,,
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
근데 뭐 이러다 점점 독점하면 유튭 - 유튭뮤직 분리할 거 같지만... 확실히 편하긴 한 거 같아요
그래도 전 플로도 같이 씁니당 '-'

1년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
멜론 10년 가까이 쓰다가 정액제 계속 비싸지는거 참다못해서 유튜브 뮤직으로 갈아탔습니다. 너무 좋아요
1년 전
넘 편해서 다른거 못쓰겠어요 ㅋㅋ
1년 전
가격 내리면 될 일
1년 전
저런 안타깝네요 ㅋㅋ
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
저런~
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
프리미엄도 쓰면서 멜론도 쓰는 나
뭐가 문제일까

1년 전
오 저 벅스 8천 몇백원에 쓰고 있는데 유튜브 뮤직은 얼마래용??
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
유튜브 프리미엄이면 무료입니다
1년 전
가족 공유로 애플뮤직 쓰는데 좋아요~
1년 전
6명 공유하면 2250원👍
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
딴데는 모르겟는데 멜론은.. 좀 그래요. 제가 멜론만 6년을 썼었는데
뭐 등급이 있어봤자 혜택같은거도 받은적없고
가격은 비싼데 음질이 다른곳보다 별로안좋았어요! 플로도 써보고 지니는 지금 쓰고있는데 차이가 있었어요..

1년 전
저런.... ㅋ
1년 전
스밍용으로 멜론 남겨두었으나 사재기 이슈 한창일 때 아무런 피드백이 없어서 미련없이 해지했어요
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
4년동안 멜론쓰다가 갈아탔어요~~ 있을때 좀 잘하지...
1년 전
나두 유듀브 뮤지끄 서요~
1년 전
유튜브 레드때부터 썼더니 뮤직을 줬어요...안 쓸 이유가 있나요?
1년 전
유튭 뮤직 추천도 너무 찰떡같이 잘해줘서 잘 들어용...
1년 전
애플뮤직도 조아요👍🏻
1년 전
전 유튜브 뮤직 너무 불편해서 계속 멜론쓰긴 하는데 사람들이 왜 유튜브 뮤직 쓰는지는 알겠어요 웬만한 노래 다 있고 앱도 가볍고
1년 전
BSM
쩔수임
제 취향 노래는 한국 음싸에 없어용

1년 전
왕편해여 갠적으로 알고리즘 추천기능도 아주맘에듬
1년 전
레리라링  종강하고싶다
그럼 가격 올리고 가격이벤트 할 생각 그만하고 살 궁리를 찾으십쇼
1년 전
아이폰은 유튜브뮤직 EQ설정 안되지 않나요?
그게 너무 아쉬워서 잘 안쓰게 되는거 같아요 ㅠㅠ

1년 전
너무 좋아
1년 전
松田 陣平  당신을 꽤 좋아했어
뮤지컬 넘버 박제 들을 때 좋아요
1년 전
솔직히 그 큰돈내고 왜 국내 어플들 써야하는지 모르겠어요 ㅠ 유튜브뮤직은 유튜브 프리미엄 결제하면 공짜인데다가 알고리즘 기능도 있고 노래도 많고 장점이 너무 많아요.
아이돌 파는거아니면 솔직히 유튜브가 핵이득일 수 밖에없는데

1년 전
BTS JlN  오늘도 예쁘다.
제 추억의 만화 노동요를 들을 수 있는건 유투브뮤직 뿐이라구요!
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
로한  폭살왕
기존 가입유저는 그가격 유지이고 그 이후로 가입하는 고객은 높은가격으로 사는걸로 알고있는데 정확하진않아요!
1년 전
근데 저게 왜 문제인거죠? 국내 플랫폼보다 볼 것도 많고 사용도 편해서 잘 만들어서 그런건데요....
꼭 무슨 구글이 나쁜 것 처럼 기사를 쓰네요?

1년 전
멜론 7~8000원 되는 돈내면서 7년쓴 제가 흑우였죠 ..
유튜브프리미엄 쓴지도 꽤 됐는데 최근에 유튜브뮤직 갈아탄거 너무 좋아요

1년 전
안넘어간 이유가 플리 만들기 귀찮기도 했었는데
추천곡으로 재생목록 알아서 만들어주는게 있더라고요? 잊었던 노래까지 나와서 매일이 즐거워요

1년 전
꼬우면 있을때 잘하던가ㅋㅋㅋ고객 다 뺏겨도 할말없움
1년 전
오뚜기  딸기쨈
있을 때 잘해 후회하지 말고~
1년 전
절대 멜론으로 다시 돌아가고싶진 않아요
1년 전
백장미  🥀
ㅋ...
1년 전
저두 8900원에 아주 잘쓰고있어요오!!
너무 좋습니당

1년 전
너무 좋아요 유투브뮤직
오프라인 저장하면 데이터없이 무한재생 가능

1년 전
음원 수 자체가 차이 크고... 클래식 듣는다면 유툽 뮤직이 나아요 물론 알고리즘은 너무 유명한 곡만 나와서 아쉽지만
1년 전
유튜브뮤직엔 없는노래가 없음,,,
1년 전
유튜브 프리미엄이랑 멜론 동시에 쓰다가 유튭 뮤직 갈아탔는데 자동재생 틀어놓고 좋은 노래 줍줍하기 최곱니다 ㅎㄹ
1년 전
왜 국내 음악 플랫폼들이 내수 시장에서 굳건한 자리를 지키다가 유튭 뮤직한테 자리를 위협받는지 본인들이 생각을 해봐야죠.. 음질은 나쁜데 수익이 아티스트한테 제대로 가지도 않고 각종 비리에 사재기 관리도 못하니 고객들이 유출되는거고 유튜브는 사업을 잘한건데 자연스러운 현상 아닐까요
감정에 호소하기 전에 기본이라도 잘했으면 이러지 않았을텐데 한창 말 나올때 뭐하고 있다가 이제와서 ㅋㅋ

1년 전
그동안 너무 편하게 돈 벌었겠죠 본인들의 서비스 수준을 한번 잘 돌이켜 생각해 봤으면 좋겠네요
1년 전
초4 그 시절 11살부터 23살까지 13년 가까이 한 번도 이용권 중단하지 않고 쭉 멜론 썼는데, 지금 갈아탔거든요. 점점 이용자수 주는 이유 분석 좀 하시길.
1년 전
멜론 넘 느리고 광고 팝업 뜨고 UI 디자인도 피쳐폰 느낌 인디 아티스트 노래 없음
1년 전
유튜브 레드 라이브도 들을 수 있어서 진짜 좋아욤!
1년 전
빌보드 핫백 1위한 가수 팬  맞아요제가그빌보드핫백1위•••
음질도 안좋으면서..
1년 전
견과  ‘네가 더 해’
해외노래 많이 들으시면 애플 뮤직도 좋습니당
1년 전
유튭의 알고리즘은 ㄹㅇ입니둥. 추천 음악 대부분 다 제 스타일이라 그냥 유튭이 틀어주게 놔둬요
1년 전
으이구 있을때 잘했어야죠
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
애플뮤직이랑 유튭뮤직 쓰는데 유튭 뮤직 알고리즘 진짜 장난 아님...
1년 전
그렇구나
1년 전
유튜브 뮤직 너무 좋아요
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
유튜브 뮤직 좋은데 너무 알고리즘 위주라… 듣던 노래만 듣게 돼요 ㅠ
1년 전
비이  L.O.Λ.E
저도 이번부터 갈아탔어요~~ 수고
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
스포티파이 짱
1년 전
우려 좀 하고 일 좀 하시길^^
1년 전
Honestly  
개인적으론 팝송도 더 많아서 좋음..
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
스밍 안 돌리면 진짜 국내 음원 앱 쓸 이유가 웂어요..
1년 전
음질 나쁜데 가격은 비싸면서 아티스트한테 잘 가지도않음ㅋㅋㅋㄱ
1년 전
유튜브 안쓸때도 안썼어요~
1년 전
싸브레  xoxo
가격이나 내려
1년 전
유튜브 뮤직 체고~~~
1년 전
유튜브 뮤직 완전 좋은점은 국내음원플랫폼만 쓰면 권리사 요청~~~~이런거로 삭제되거나 애초에 없는 음원 많은데 유튜브뮤직 걍 듣고 싶은거 다 들을수있어서 너무 좋습니다
1년 전
응 어쩔티비 유튭뮤직 최고
1년 전
너구리대장  ✧`↼´˵
우짤~
1년 전