공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 113908l 26
이 글은 1년 전 (2022/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

유현석  뮤지컬 푸른 잿빛 밤
말이나 말지 진짜
1년 전
졤졤  17
아 예...
1년 전
딘딘 저 말의 의도를 모르겠어요 .. ㅋㅋㅋㅋ태극기 달고 열심히 연습해서 뛰는 선수들 사기 떨어뜨리고 무시하는 발언이죠 좋아했는데 실망이에요
1년 전
사석에서나 할 얘기를 하시더니 ㅎ
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
공적 자리에서 한국 선수들의 노력과 열정을 폄하하는 발언을 솔직함(이라고 주장하는)으로 포장한 건 보기 안 좋네요. 사석에서면 몰라요..
1년 전
하이타니란  Haitani ran
진짜 별로다
1년 전
반성하세요 진짜
1년 전
그럴수있어
사랑한만큼 무너진거야 이해해

1년 전
혼자서 그럴거 같다 할 걸 왜 공개적으로 꺼내가지고 완전 별로..
1년 전
2 진짜요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인연_  끼억
1년 전
3 어찌됐든 대표팀의 감독인데 공식적인 자리에서 저게 뭔가요...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
88 속으로만 생각하시지
1년 전
아라리  #더비구함
1년 전

으휴
1년 전
워로드  넬라시아의 기운
16강 가고나서 보니 훨씬 더 별로
1년 전
워로드  넬라시아의 기운
런한다가 뭐에요 진짜ㅋ,,,
1년 전
내가 다 민망....
1년 전
이기니까 저러는게 더 약아보여서 더 별로네요..ㅎ 3패나 1무2패로 마무리했으면 사과 안했겠죠머
1년 전
왜 방송에서 그런 발언을 한거죠?ㅠㅠ
1년 전
본인이 그런 예상을 하는거야 본인 맘이지만 청취자들의 의견을 한심하다는 듯이 공개적으로 무시한 건 너무 방송인답지 않은 대처였어요 사석 술자리도 아닌데 무슨 친구 면박주듯이… 괜한 말해서 예언도 틀리시고 경솔한 이미지만 쌓으셨네요
1년 전
말랑말랑말티즈  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
입조심 ㅋㅋ
1년 전
말뽄새 봐
1년 전
왜 방송에서 굳이굳이 저런 얘길...
1년 전
왜그러냐 진짜..
1년 전
뇌가 없나 ? 지깟 음원이랑 국대 경기랑 비교하다니.. 행복회로 돌리지 말라니.. 국가를 대표해서 온힘을 다하는 사람들한테 저런 소리를 하다니 진짜 생각 없네요. 국민 모욕임. 너는 반성하고, 앞으로 잘 안보이길
1년 전
발언 처음부터 끝까지 개별로인 발언이네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
맨날 예능에서 필터링 안거치고 얘기하길래 사고 한 번 칠 줄 알았다.. 말조심하길
1년 전
뭐야 왜저래 응원하질 못할망정 쯧쯧…선수들이 보면 상처받을 듯한데
1년 전
저번에도 그렇고 이기니까 사과하던데 사과도 너무 가벼워 보여서 별로.. 개인적인 자리에서 그러면 누가 뭐라하나요? 생방송 라디오에서 저런 비판이 웬말,, 아휴
1년 전
진심 어쩌라는건지 초치는말을 왜하는지.. 너무 무례하고 예의없어요
1년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
왜그랬어요......어휴
1년 전
뭐 저 발언이 문제인거 맞고 16강 진출로 더 욕먹겠지만
축구에 관심 갖고 좋아하는 사람은 맞는거같아서 안타깝네요..
이번일을 계기로 내뱉기 전에 신중하게 한 번 더 생각하고 말하셨으면 좋겠어요
공인이시잖아요 사석에선 그런말 친구들끼리 할 수 있다 생각해요 .. 전국민들 다 볼 수 있고 선수들까지도 볼 수 있는 곳에서는 조심하셔야죠
영향력 있는 분이 공개적인 곳에서 딘딘 음원 상위권 말같지도 않은소리라 하면 기분 나쁘실거잖아요

1년 전
근데 경기할 때마다 사과하는데 이런 반응이 나오는 이유는 무엇인가요? 정말 궁금해서요....
1년 전
연예인이 공개적으로 하는 말은 몇명만 볼 수 있는게 아니라 모두가 볼 수 있으니 조심해야하는데 경솔했고, 그사람이 한 말들이 비판보다는 비꼬고 조롱이라 더 욕먹는해요
1년 전
공인이 공석에서 저런 발언을 한 건 지난 4년간 피땀 흘리며 노력해준 선수, 감독 모두를 공개적으로 무시한 거예요....
1년 전
그래 그것도 이라고 흥분해서 말같지도 않는 말 내뱉었다 치자. 그럼 바로 사과해야지 얍삽하게 우리나라 이기니까 그제서야 뭐~~ 미안햅내대~~~ 이러고 자빠졌네..; 차라리 사과를 아예 하지 말지.. 진짜 사람 없어보인다
1년 전
피리밀희  갓유
아니 응원안하는건 개인 맘인데 응원하는 사람들 비꼬는건 선 넘었죠 그걸 사과해야지;
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
딘딘이 잘못한 건 맞는데 여기서 딘딘이랑 다를 거 없어보이는 분들도 보이네요 ㅠ 왜 잘못했다고 비판하면서 똑같은 짓을 하세요...
1년 전
안지영  볼빨간사춘기♡
남자라서 더 욕먹는것같아요
1년 전
이건아닌듯..
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
아니요 그건 아닌 것 같네요 여자가 저 말 했어도 이렇게 욕 먹었을 것 같아요 제 말은 그만큼 비난거리가 필요하다는 거죠 딘딘이 아니라 다른 사람이었어도 저랬을걸요
1년 전
사석에서 자기 친구들끼리 하는 것까지 뭐라하나. 근데 한국 응원하고자 진행하는 프로그램에서 저건 진짜 아니었지. 심지어 진행자도 눈치 주고 그랬는데 끝까지..또 억측해서 감독님 폄훼까지 하고.
1년 전
KIMJONGHYEON  pockyjr_그룹파이브
축구에 관심 없어서 몰랐는데 배성재 라디오에서 한 말이었구나......
1년 전
그래도 은근슬쩍 안 넘어가서 좋아요 앞으로 말 조심 좀 하시길...
1년 전
다음부터는 조심하시길바랄게요~
1년 전
입이 방정
1년 전
으휴 ㅋ
1년 전
말실수한건 맞는데 그렇다고 뭐 어디 직접적으로 피해 준것도 아니고 그냥 유하게 넘어갔으면 좋겠어요...
1년 전
그냥 말 많은 친구 보는 느낌??.. 다음부턴 조심하시겠죠
1년 전
1년 전
33 맞아요 담부터 조심하면 돼요 좋은 날이니까~~!! 끼얏호
1년 전
44 사과도 이미 수차례 하셨으니까ㅠㅠ 그만하고 이제 다같이 즐겼으면 좋겠어요. 족을 죄도 아니고 축구를 안 사랑하는 분도 아닌 거 같은데.. 말의 경중을 배우셨다면 그걸로 성장하시기를.
1년 전
55 본인도 이번기회에 많이 느끼고 배웠을거라고 생각해요.
1년 전
6 생각 없이 말했다가 욕 먹고 정신 번쩍 들었겠죠.. 분명 실언이지만 스스로 잘못한것도 알고 사죄도 했고 범죄도 아니니 걍 좀 넘어갔으면 좋겠네요
1년 전
1년 전
선수들이 봤으면 힘 빠지는 말인데요
1년 전
운하수  봄에 만난 구름
1년 전
9999잘한건 아니지만 필요이상으로 욕먹고 있음
1년 전
1년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
1년 전
1년 전
1년 전
사과는 했지만 저 조롱하는 내용 자체가 너무 별로잖아요.. 16강 진출은 어려울 것 같다는 말만 한 것도 아니고 뒤에 사족은🤬 앞으로 언행 조심하셨으면 좋겠네요
1년 전
1년 전
이런 부정적인 반응 하나하나가 선수들에게 큰 영향 끼친다고 안정환씨가 그랬어요
1년 전
15 우리나라 경기할 때 마다 사과 하던데 앞으로 자정작용 잘 하셨으면 좋겠네요
1년 전

나대지말아라~
1년 전
친구랑 대화한 것두 아니고 공개적인 자리에서 저런 말은 삼가야지.. 생각을 하고 살길!!!
1년 전
방송인이면 앞으로도 입 제발 함부로 놀리지 마세요
1년 전
다음부턴 조심하시길 바랍니다... 다들 얼마나 열심히 뛰는데 그걸 대놓고 무시한 격이니까요 그래도 심한 말은 다들 자제해주세요
1년 전
두번이나 사과했고 이제 그만 욕했으면 좋겠어요. 그리고 딘딘씨는 진짜 입조심 좀 하시고요
1년 전
다음부터 조심하기!
1년 전
말의 힘을 알았으니 반성하면 됩니다
1년 전
숲별_스노우트리  달하_노피곰_도다샤
3패할 거 같다는 추측이니 괜찮은데
3패할건데 왜 응원하냐가 열받는거에요 그래놓고 응원하는 사람한테 하는 사과도 아니고...
3패해도 자기 나라인데 응원 하는 거야 당연한거지 그 사람들이 자기한테 뭐피해를 입혔다고 디스질인지

1년 전
간장ㄱㅔ장  간장게장죠아
말을 좀 신중하게 하는 습관 들이세요 진짜 초를 왜 쳐요... 엄청 부정타고 기분 나빴어요,,ㅜ 근데 뭐 반성하시는 것 같아서 다음부턴 안 그러시면 되죠
1년 전
대표팀을 응원하는 사람들까지 비난하는 건 선씨게 넘었죠.
1년 전
경솔하다
1년 전
흠.. 꼭 초치는 사람이 있더라고요 왜 저렇게 말하는지 알면서도 모르겠어요. 굳이 왜 자꾸 초를치지? 응원하는 사람 걍 놔두지 월드컵 뿐만이 아니에요 뭐든.. 행복회로 돌리는 게 뭐 어때서 예상한다는 건 괜찮다 이거에요 근데 굳이 응원하는 사람까지 사기 떨어지게 왜 저런 말을 하냐고요
1년 전
일단 그렇게 생각하더라도 응원을 좀 해주시죠....ㅜ 정말 경솔한 발언......
1년 전
손흥민 귀여워  이강인
저번에 가나전 지니까 딘딘 축잘알이라고 하는 거 봤는데 흐음...
1년 전
경솔한 발언인건 맞는데 저번 가나전에선 올려주더니 이번엔 또 다시 욕하는 거 보니 참....... 사람들 무섭다
1년 전
경솔한 발언 맞고 다음부턴 자제해주셨으면 좋겠네요
1년 전
다음부터는 생각은 하되 입 밖으로 뱉지 마세요. 보는 사람 힘 빠져요. 응원만 해도 모자란데 왜 초를 치세요
1년 전
어휴...그만 까불...축구도 누구도 예측불가능
1년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
응원만 해주세요 그럴 시간도 아까우니까요
1년 전
딘딘 좋아했는데 이번 발언은 경솔했어요 정말..
1년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
에휴 16강 우리가 어떺게 가요 이게 아니라 갈 수도 있잖아 화이팅하며 응원하는 사람들을 무슨 말같지도 않은 소리 하는 사람마냥 화내는게 솔직히 이해는 안 갔어요 모든 일에 100%라는게 어딨나요 올라갈 수도 떨어질 수도 있는건데 본인 말이 정답인 것 같이 다른 의견이면 화부터 내는 분들 이해 안 가요 이번 축구뿐만 아니라 그냥 일상에서도요. 속으로는 딘딘씨와 같은 의견인 사람들 당연 많았죠 근데 사석 아니잖아요 방송에서 공개적으로 왜 그러셨을까 그렇게 정색하면서까지 말해야하나 의아하긴 했습니다 근데 경기 보고 열심히 뛰는 선수들 보면서 본인 실수 인정했으니 다음부턴 경솔하지 마시길
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
,,,
1년 전
남의 업에 이렇다 저렇다 말 얹는거 까지는 그래요 그럴 수 있는데.. 초는 치지말자구용 무례해요 굉장히
전 축구 좋아하지도 않는데 너무 속상하더라고요

1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
생각없네
1년 전
16강 못 갈 것 같다고 말하는 것까진 사람마다 예측하는 게 다르니까 그럴 수 있는데 말 같지도 않은 소리라든지 런할 것 같다라든지 벤투 감독 외모로 까는 건 진짜 너무 경솔했어요 다음부턴 그러지 마시길
1년 전
이번 사례 포함 경기 전부터 초치고 비난하는 사람들 제발 안그랬으면 ㅠ
1년 전
쌈자를몰라  버즈
진짜 경솔했음 딘딘 말에 동의하면서 우리나라 선수들 내려치기 했던 사람들도 반성하길
1년 전
너무해
1년 전
공개적으로 초치면 당연히 욕먹죠
사석에서 그러면 누가 뭐라고 하겠습니까

1년 전
심지어 벤투 감독 표정 여기부터는 그냥 인신공격인데요..?
1년 전
설사 질 것 같더라도 자기 나라 대표팀한테 뭐하는 짓인지..
1년 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
진짜 경솔했음..ㅎ
1년 전
4년을 기다린 선수들이고
축구에 관심 없던 국민들까지 안 자고 보게 만든 경기였는데 ㅎ 본인이 나서서 초쳤으니 그만큼 욕먹는거죠..

1년 전
사석에서 저러면 누가 뭐라합니까...
1년 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
경기끝나고 손흥민 우는거 봤으면 저런 말 못하지(그 전에 한 말인거 알고있음)
1년 전
저는 단순히 못이길거같다 예상만 하신 줄 알고 이게 그렇게까지 까일 일인가 했는데
세상에 단순히 초만 친게 아니라 조롱 비난 장난 아니셨네요
왜 그러셨어요 것도 공개적인 자리에서

1년 전
사람이 참 못됐음
1년 전
이래서 확실하지 않은 일에 입은 함부로 놀리는게 아닌 것 같습니다.. 뭔 챙피야..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아, 경기 끝나고 한 사과가 아니었어요?
인포만 봐서 몰랐네요.
알려주셔서 감사합니다. 문제 된 부분은 삭제할게요.

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
넵. 무례한 발언이니 저런 논란을 만들지 않아야 되는 건 동의합니다.
다만 저는 본인이 맞을거라 생각하고 게시+유지했을텐데 틀렸다는 걸 확인하고 바로 인정한 건 괜찮은 자세라 봐서요.
본인이 틀렸단걸 알면서도 무시하거나 변명하는 사람들도 많으니까요.
제가 단 원댓이 상황상 틀린건 아니었네요. 댓글 남겨주셔서 감사합니다.

1년 전
웃긴건 가나전 졌을 때는 아무말도 안했다는 거ㅋㅋㅋ 제대로 된 장문의 사과문을 써야지 24시간 지나면 자동으로 내려갈 인스타스토리로 ㅠㅠㅠ,정말정말정말 남발하고 있네요 가벼운 입하나 때문에 평생갈 흑역사를 만들다니 겸손함을 모르는 인간인듯 본인 트라우마를 본인이 만드네요
1년 전
제일 싫어하는 사람 = 초치는 사람
1년 전
경솔한 사람..
1년 전
패배할 거 같다, 16강 못 갈 거 같다고만 말했어도 단순 말실수로 넘어갔겠지만 ‘16강 못 갈 거고 질 건데 왜 응원하냐’고 하셨잖아요 벤투 감독 따라하면서 조롱하셨잖아요
대체 어떤 의도로 한 말일까요 ㅋㅋㅋ 선수들 면전에서 못할 말은 뒤에서도 하지 마세요 4년을 준비해온 선수들에게 상처주지 마세요 16강 절대 못 간다고 호언장담 했지만 진출했죠? 스포츠가 원래 이래서 재밌는 거임 왜 응원하냐고 하는 건 선수와 국민들 모두를 조롱한 겁니다 24시간 지나면 사라지는 인스타 스토리로 가볍게 사과할 일 아님

1년 전
픽쏭  우리 공듀!
공개적인 장소라서.. 말조심ㅠㅠ 설령 진짜로 졌다해도 옳지않은 언행인것같아요
1년 전
본인도 연예인이라 이래저래 표정 궁예 말투 궁예 눈빛 궁예 다 당하고 주변에도 그런 지인들 많을 거면서 벤투한테는 예외적으로 구는 게 좀 많이 경솔해 보이네요
1년 전
예능에서도 은근 말 생각없이 말하더니 ...혼자 속으로 얘기하지
1년 전
저건 그냥 질 것 같다 정도가 아니라 조롱이죠..... 경솔했다고 생각합니다...
1년 전
논란 생겼을 땐 싹 다 무시하더니 우리나라가 이기니까 그제서야 스토리로 사과ㅋㅋㅋ 경솔하기도 하고 정말 진심으로 미안한 마음이 들었으면 말 나왔을 때 바로 했어야죠 진짜 별로네요
1년 전
상황보고 한참 뒤에 부랴부랴 사과한거같아서 진짜 좀 그래요
1년 전
Deft DK  세체원 김혁규
친구들 사이에서는 그런 말이 나올 수 있죠 문제는 저기가 공적인 자리라는 게...
1년 전
슈밴  동물음악대
당신이 뭔데요 행복회로 돌리든 말든 뭔상관임? 진짜 별로..저렇게 조롱하는 말투 표정 태도 다 킹받고 무례해요. 방송에서 더이상 안보고싶어요
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
진짜 축구 재미없었겠다ㅋㅋㅋ신포도 아니었는데 혼자 단정 짓기는
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
이기니까 마지못해 사과하는 느낌 들어요 제발 말 하나하나 신중하게 내뱉길 바랄게요~
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
저런 말은 일기장에 써야지...솔직한게 재밌다 재밌다 하니까 경솔과 솔직을 구분 못하는 듯
1년 전
초치지 마세용
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
경솔하셨네요
1년 전
엥.. 좀 실망이네요..
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
입 좀 제발…
1년 전
사과하면 할수록 욕먹는중... 왜 경기할 때마다 인스스로 대한민국 최고 그리고 죄송합니다 이런 식으로 올리는건지
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
짜증이 왜 나는 걸까 ...
1년 전
본인 예능을 누가 그걸 누가 보냐~ 망한다~ 라고 하면 기분 나빠하실 거면서 ㅠㅠ
1년 전
이미지 나락가는거 한순간이네
안보고싶음ㅋㅋㅋ

1년 전
항상 말로 실수를 많이 하시너요
1년 전
갈수록 비호감... 말을 너무 쉽게 하시는 듯요
1년 전
가볍..
1년 전
입만 열면 에휴..
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
네모의 꿈 더 들으셔야 할듯
1년 전
진짜 이해가 안되는 발언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라가 질 것 같다고만 하면 본인 예상이니 상관없는데 응원하는 사람들이 왜 짜증남??? 대체 본인이 뭐라고...???
1년 전
논란되고 바로 사과했었으면 실수맞죠. 사람들도 딘딘이 축구에 너무 진심이라 흥분 했었나보다 할텐데 아무말 없다가 우리나라 선수들이 잘 뛰어주고 결과 나오니까 뒤늦게 심지어 인스타스토리로 가볍게 사과하는게 너무 별로였어요...
1년 전
comewithme  airplane
1년 전
ㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 으휴 한심
1년 전
우웩
1년 전
인제 보기싫네요..
1년 전
영상이 더 가관입니다 자기 혼자 열내고 난리임ㅋㅋㅋ인생을 걸고 경기뛰는 국가대표 선수들한테 응원을 해줘도 모자랄판에 초치는 소리나 하고 있고...어휴
1년 전
어그로인가 대체 왜저러죠
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO "7/29"
으휴
1년 전
감독 인신공격은 선넘었다고 느껴집니다
1년 전
16강 못갔으면ㅜ어땠을지ㅜㅋㅋㅋㅋ 감독 선수 응원하는국민들 일일이 비꼬기도 참 쉽지 않을텐데 그걸 해내네요
1년 전
친구들끼리도 저렇게는 말 안할거 같은데…
난 16강 못갈 것 같음 ㅠㅠ
이것도 아니고
16강갈 수 있지 않을까??? 하는 애 앞에다가
그런 말같지도 않은 소리땜에 짜증난다. 16강ㄹ 어떻게 가냐. 이러면 친구들 사이에서도 축구 관련해선 그 친구랑 말 안섞고 싶을듯…
특히나 방송이면 선수들이나 감독도 다 볼텐데
인신 공격, 그리고 스토리로 간단한 사과까지
사람이 참 가벼워보이네요…

1년 전
오아리양  🍯🐥🌼🌻💛
비호감이세요
1년 전
이름 헷갈렸는데 확실히 외웠어요
제목보고 누군지 바로예상

1년 전
공개적인 방송에서 친구들이랑 사석에서 할 법한 얘기를 너무 경솔하게 한 것 같아요
행복회로 돌리는게 아니라, 스포츠 경기는 정말 끝날때까지 끝난게 아닌데..
뭘 믿고 저렇게 확신하셨던건지..

1년 전
이걸 또 스토리 사과로ㅋㅋ
1년 전
수치수러워서 영상 못 보겠어욬ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
헐 에바...; 딘딘 원래 저런 인성이었음?
1년 전
정말 경솔하다 방송에서 할 말이 있고 안 할 말이 있는 건데... 가볍네
1년 전
순식간에 혼자서 몇 명을 까내리는 건지 이미지 좋았다가 나락 가는 거 연예계에 있으면서 누구보다 많이 봐왔을 텐데 가벼운 언행+국대 팀과 응원하는 국민들을 모두 까버리는 인성 ㅋㅋㅠ본인은 본인이 되게 냉철하고 이성적이라고 생각하고 말했나 봄
1년 전
ㄹㅇ호감이였는데 이미지 떡락 ㅋㅋㅋ
1년 전
Reveveseul  강슬기
아 거 참 또 사람하나 죽일려고 달려드네
축구 진짜 좋아하는사람인거 느껴지는데 사과도 했고 뭐그렇게 또 사람하나잡고 이러고들있나

1년 전
나이도 적지 않은데
1년 전
아니 왜 그러는 거야...
1년 전
공석과 사석을 잘 구분할줄 아셔야합니다
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
그냥 16강 못갈 것 같다만 한게 아니었구나...
1년 전
Valentine1997  윤오 복숭아
입 조심하시길 진짜 짜증나네;
1년 전
아휴
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
공과 사는 구분 할 줄 알았는데 개인적으로 실망스러움... 뻔히 기사날걸도 알고 선수들도 그 기사를 볼 거라는걸 알면서 대놓고 국민이 듣는 방송에서는 그냥 무시로밖에 안보임
본인 앨범내시는데 내기도 전에 아 망할거같은데 라고하시면 화낼거면서.. 사과를 한다고 이미지가 변하겠냐마는 저는 별로 달갑진 않음..

1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
경솔하네 진짜
1년 전
ㅜㅜ실제로도 말 하는거 입이 좀 험하시든데….
결국 또 말실수를 하는구나…

1년 전
이젠 진짜 조심하세요 젭알...
1년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
그런데 기대했다가 실망하기 싫어서 그런걸수도 있어서 좀 경솔했다고는 생각하지만 이렇게 비난 할 필요는 있을까 생각해요
1년 전
찡구  는 못말려
괜히 생각하고 말하라는 게 아니잖아요
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
경솔함
1년 전
경솔하고 무례
1년 전
진짜 연예인들 나락 가는 거 한순간
1년 전
주둥이좀 그만 ㅠ 사람이 어째 이렇게 가볍누
1년 전
降谷 零  •̀︿•́
이번 일로 사람이 참 가볍다는 걸 알았네요..
1년 전
욕 엄청 먹을까봐 무서워서 보여주기식 사과하는 거 같아서 더 별로…
1년 전
포르투갈 이기기 전에는 다들 맞는 말이라 그랬던 거 같은데 허허
1년 전
축잘알이라고 동조하는 사람들보고 뭐라하는 반응이 더 많지 않았나요?
1년 전
..ㅋㅋ.. 이제와서 대한민국 최고..
1년 전
백장미  🥀
으휴
1년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨포뇨포뇨
경솔갑...
1년 전
어이가없네
1년 전
저 별로인 이유가 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ한창 욕먹을때 사과안하고 자기 말이 틀릴거 같고, 실제로 틀렸을 시기에 띡 인스스에 사과문 올리는게...정말 실수라고 생각했으면 며칠안가서 사과했겠고 그럼 저도 어느정도 쉴드쳐주고 이렇게까지 기분 별로지는 않을듯
1년 전