공지가 닫혀있습니다 l 열기
모큐ll조회 121776l 123
이 글은 1년 전 (2022/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

미남수집이취미  미남이우주를구한다
알빠임?
1년 전
알빠노가 아니라 알빠임 그리고 사투리로 누가 알빠노라고 써요 알빠가 라고 쓰지 ㅋㅋ
1년 전
여름달  젤리빈
22맞아요 누가 알빠노라고 써요
1년 전
근데 제 친구들이 다 알빠노라고 해서 그냥 익숙해져버렸어요
1년 전
친구들 혹시...
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
알빠no 의미로 쓰는 사람 아무도 없어요 일베말투 따라하는거 맞아요
요즘 ~노체 얼마나 유행하는데여... No는 너무 끼워맞추기인듯ㅋㅋㅋ

1년 전
알빠노 원래 lol에서 있던 밈이고 올해 롤드컵에서 먼저 중꺾마 알빠노가 밈이였는데 이게 축구까지도 알빠임?이라는 비슷한 밈 생겨서 그냥 뭉퉁그려서 먼저 있던 알빠노를 대표로 쓴 것 같은데요 ㅋㅋㅋ
1년 전
알빠노 그냥 원래 롤에서 탑아지르 하던 한 유저가 쓴거를 어떤 스트리머 영상에 나와서 유명해진건데... 노 붙었다고 다 일베몰이는 좀...
1년 전
대구사람인데 진심 ㅇㅈ이에요 누가 알빠노라고 써요ㅋㅋㅋㅋ 알빠가라고 쓰죠
1년 전
게임이든 뭐든 저 말투 진짜 싫어요 유래 아는데 쓰는 것도 싫고 모르고 쓴 거라고 해도 싫어요
더 웃긴건 저 말 쓰는 사람들 자기가 유쾌하다고 생각하더라구요ㅋㅋ

1년 전
알빠노 라고 쓰기도 하지 않나요.... 전라도 사투리 아닌가...
1년 전
그냥 일베 이기노야체 중 하나 아닌가요 전라도 사투리로도 알빠여? 정도일 텐데요
1년 전
그렇군요... 괜히 진짜 사투리가 맞는데 일베로 엮일까봐 오지랖이었습니다!
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
전라도 사는데 전혀~ 안씁니다 알빠여? 알빠아닌디? 정도면 모를까 알빠노는 난생 처음 들어보는 사투리네요
1년 전
엥 전라도 ~노 체 없습니다
1년 전
넵 죄송합니다!
1년 전
사루  궁뎅이버섯
잉 그거 알빠야?알빠임?이 사투리체로 유행한거 아니고
알빠No(알빠아님) 으로 유행한걸걸요

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 알빠가 맞죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
메이플 밈 아니였나요?..ㅠㅠ
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
ㅇㅈ이요..
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
알바x 의미가 아니라 알바임?의미로 알바노 쓰니까 ㅇㅂ체같단거죠 정말 공감해요
1년 전
맞죠..알빠노 는 사투리가 아닙니다ㅠ 경상도인인데 정말 사투리라고 알고있는 분들이 계셔서 늘 정정해주고 싶어요..그런데 요즘은 ㅇㅂ체를 미러링한다고 트위터나 다른 사이트에서도 흔하게 쓰기에 ㅇㅂ한다고 단정 지을 순 없긴해요
1년 전
사투리면 알빠가? 이랬겠죠 ㅠ
1년 전

Don’t be lonely  My Lovers
알빠임?
1년 전
알빠임?
1년 전
알빠노가 뭐예요... 알빠임이라고 쓰셨는데 굳이 노로 바꾸는 이유가 뭐임
1년 전
😂
1년 전
알빠임?
1년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
뭔 알빠노입니까..
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
알빠임?
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
알빠 no 인줄 알고 웃고넘겼는데 아녔나요..?
1년 전
저도 알빠no 인 줄 알았는데 아니었나봐요..
1년 전
저도 알빠no로 알고 자주 썻는데....
1년 전
저도 이건 줄 알았어요...
1년 전
알빠임?
1년 전
알빠노 >_<
1년 전
중꺾마가 먼뜻이에요?
1년 전
중요한 건 꺾이지 않는 마음
이라는 뜻이에요

1년 전
뭘 알빠노예요 알빠임인디 알빠임?
1년 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
알빠아님 - 알빠no - 알빠노 이렇게 된고 아닌가..?
1년 전
브라질도 알빠임? 마인드로 가보자고
1년 전
(내용 없음)
1년 전
알빠노도 유명하더라구여
롤에서 쓰는듯!

1년 전
알빠노가 어쩌구 저쩌구 유행어인 건 알겠는데 왜 알빠임 을 굳이 알빠노로 바꿔서 편승하려는지ㅜ
1년 전
DAY6_Young K  누군가를 넘치게 좋아한다는건
굳이 사투리화 시키자면 >>알빠가?<< 가 되겠죠,,,
1년 전
중꺾마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
알빠임?
1년 전
알빠임은 알빠임일 때가 더 빛나는 법,,,☆ 암때나 노붙이지 말기~,,
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
ㄹㅇ~~~ 음슴체의 싴함 해치지 마시길~
1년 전
33^^
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
1년 전
유성블루  푸른불꽃은신비의상징
55으휴
1년 전
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
1년 전
88~
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
99~
1년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
10 이거죠ㅋㅋㅋ
1년 전
주 디  Daddy long legs
11 알빠임
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전

알빠임?
1년 전
.oO  ☁🦋
알빠임?
1년 전
쓰레빠임
1년 전
오조오억도 쓰지말라고 난리얐우면서 알빠노도 걍 그뜻으로 읽히먄 안쓰는게 맞지
1년 전
베르룬  0.0003%
알빠노
1년 전
KDF Teddy  빠끄진성
와 진짜 갓프트네 중꺽마..
1년 전
도배댕천  우아해
알빠임?
1년 전
알빠no 면 알빠ㄴ라고 쓰지 않나요? No를 누가 노 라고 써요..?
1년 전
알빠임은 초성도 ㅇㅃㅇ인게 성질머리가 느껴져요 곧 있으면 물어버릴 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
축구를 잘 몰라서 그런걸수도 있지만...무언가 대단해보이는 상대를 만났을 때 주변의 우려,걱정에도 굴하지않는 저런 마인드 부러워요👍
1년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
알빠임 이전에 알빠노 가 이미 밈으로 쓰이고 있었어요! 하지만 알빠임?
1년 전
하나 붙었네 하...
1년 전
별거니까 싸우는거겠죠?
1년 전
허버허버는 여럿 붙던데요ㅎ
1년 전
알빠노? 알빠냐도 아니고 사투리라이팅하지마세여
1년 전
애초에 사투리로 쓴 게 아닌데...?
1년 전
애초에 월드컵으로 떠서 유명한 건 저 캡처짤인데 저기다 알빠노를 붙이니까 그렇죠... 월드컵 밈<자체가 알빠임인데 다른데서 쓰건말건 그거야말로 진짜 알빠임...?
1년 전
본문의 시초부터가 알빠임인데 굳이 노 붙이지 마세요~ 딴데서 no로 쓰든지 말든지 알빠임?
1년 전
알빠임?
1년 전
宮 侑  미야 아츠무
알빠임?
1년 전
엥 난 알빠누! 하고 귀척 붙여서 쓰는거 좋아해서 썼는데.. 진짜 사소한거에서 자꾸 이렇게 신경쓰기 귀찮은데 일베들은 단체로 위로든 아래로든 이민가면 안되나..
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
본문이 알빠임인데 ~노 붙인다는 얘기는 첨 들어보네
걍 알빠임 쓰세요
뭔 님들이 일베충도 아니고 별 쓸데없는 노체 쓰지 마세요 ^^~
개인적으로 노체 쓰는 사람들이랑 별로 상종하고 싶지 않아서

1년 전
알빠임?
1년 전
탬밈  ・*°
알빠임?
1년 전
알빠임?
1년 전
아니 첨에 저 밈 모르고 알빠 이런 글 올라왔을 때 알빠노가 익숙해서(~노 체라고 전혀 생각도 못 함 그냥 알빠 아님 -> 알빠노 인 줄) 알빠노~ 했는데 일베라 생각했을까봐 억울하네요 암튼 내 알빠임?
1년 전
알빠노? 에서 물음표 붙인 이상 no의 의미가 아닌데 ㅋㅋㅋ 일베들은 티를 못내서 안달이네
1년 전
에ㅔ아니 알빠노가 no가 아니라고?
1년 전
알빠노 싫어서 알빠임이 덮어줫으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
1년 전
알빠임이 더 쿨함 ㄹㅇㅋㅋ 알빠임?
1년 전
세성길드장 성현제  현제라네^^
알빠임? 이게 더 찰지고 쿨해보여요ㅋㅋㅋ
진짜 "뭔 상관?" 하고 전혀 신경 안 쓰는 느낌

1년 전
민트초코는  진리지
알빠임?
1년 전
(내가)알빠아니다 뜻으로 알빠no 알빠노가 게임용으로 사용됐는데 대중화되기 시작하니까 일베용어 ~노처럼 보여서 알빠임?으로 바뀌고있는 거네요ㅋㅋㅋㅋ
겜용어는 no노 많이써서 굳이 ?이런 특수문자 안쓰니까 알빠노 쓴다고 ㅇㅂ볼건 아닌듯

1년 전
알빠임?
1년 전
원본 자체가 알빠임? 인데 왜 굳이 알빠노 로 써야하는건가요…
1년 전
알빠임?
1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
알빠임?
1년 전
알빠임?
1년 전
알빠임?
1년 전
알빠임?
1년 전
꾸역꾸역 ~노 붙이려는 거 웃겨요 사투리도 아닌 더러운 말투 버려요 알빠임 좋은데 왜 굳이?
1년 전
알빠no라는 뜻 입니다
1년 전
우 지  우주공장 보보
본문에도 멀쩡하게 알빠임이라 써있는데 왜 꾸역꾸역 알빠노라고 하는지⌒.⌒ 알빠노가 게임에 쓰이든 말든 올해 밈은 알빠‘임’?인데용
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
22 이번 밈은 알빠임인디말이죠^^
1년 전
알빠임?
1년 전
ㅇㅃㅇ?
1년 전
중꺾마 뜻이 뭐에요?
1년 전
중요한건 꺾이지 않는 마음이요!
1년 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
알빠no든 알빠노든 모르겠고요 알빠임이 입에 더 착착 감기니까 -노체 들이대지 마세요~~
1년 전
저 트위터 당사자분이 알빠임? 이라고 하셨는데 왜 알빠노라고 쓴 건지 이해는 안감..
1년 전
쨔홉쩨케  찐찌민아렘슙쀠
알빠임?
1년 전
이제 노체는 순도 100% 일베라기보다는 이미 트위터에서 여자들도 노노체 엄청 쓰고요(쉴드 아니고 그런 저급한 말투가 만연해서 저도 슬퍼요) 남초밈 여초밈 다 섞여서 유행하는 게 커뮤고요...
그래서 트위터에 "알빠노?"라고 검색하면 월드컵 이전부터 쓰인 글 엄청 많습니다 이미 유행하던 밈이었거든요 no의 뜻이었다면 뒤에 물음표가 안 붙겠죠?
결론적으로 저 알빠임?도 이미 유행하던 알빠노?의 파생은 맞아요

1년 전
그런데 노체 쓰인 밈으로 굳이 고착화할 이유는 없죠 이제 알빠임?으로 다시 유행 타길... 그리고 no라고 우기시지 마시고요
1년 전
저 트윗 받아준 사람도 우리나라 선수들이 그렇게 생각해야 한다는 말로 잘 받아준거같아요
1년 전
맞아요 그래서 밈이 더 사는 것 같아요
1년 전
알빠노 원래 있는 밈인데 이것까지 노체라면서 각박하게 굴어야 하나 싶고... 유머글에 웃을 수가 없네
1년 전
아 모르겠고 저는 그냥 알빠임이 더 좋네여~~~ 알빠임?
1년 전
이기면 알빠임?
1년 전
  꽃 뿌리
알빠노? 이거 게임에서 밈된 건데 이걸 또 일베로 모네 ㅋㅋㅋㅋ
~노면 무조건 일베로 생각하는 것도 문제임

1년 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
알빠임?
1년 전
알빠임?
1년 전
알빠임?이 더 좋아요ㅋㅋ 어쨌든 월드컵 밈은 알빠임임
1년 전