공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코치킨ll조회 27744l 20
이 글은 1년 전 (2022/12/03) 게시물이에요

본의아니게 유출 되어버린 아이돌 비공개 멤버...jpg | 인스티즈

트리플에스 새멤버 서다현인데 아직 공개하기도 전인데 재벌집막내아들 OST 불러서 유출됨...ㅋㅋㅋ

본의아니게 유출 되어버린 아이돌 비공개 멤버...jpg | 인스티즈

공개하기도 전인데 음원사이트에는 이름이 등록된 상황...ㅋㅋㅋㅋ

+ 이건 트위터에서 팬들이 찾은 과사

공개하기도 전에 ost를 먼저 부르다니... 아니 근데 맞게 공개하지 일정을 ㅋㅋㅋㅋ

추천  20

이런 글은 어떠세요?

바이럴인가욤
1년 전
바 하
그래도 화이팅입니다

1년 전
레리라링  종강하고싶다
글쿤요!!!
1년 전
공개가 안 됐고 이름만 아는데 인스타를 어케 찾나요...??
1년 전
Tobias  🇫🇷
바 하
1년 전
오... 1도 안궁금하당
1년 전
바이럴
1년 전
백현:)  @ohhsehun
와 바이럴 너무 티난당ㅎㅎㅎㅋ
1년 전
아… 그렇군요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말투가 바이럴..
1년 전
天竺  우리들의 나라 천축
근데 트리플 s면 ss501 팬덤명 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 흔한 팬덤명이 아닌데
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
1년 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
1년 전
1년 전
55 그룹명 보자마자 이생각함..
1년 전
66.......
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전
1년 전
그니까요
1년 전
아론  쁘띠곰도리더디어체리
999 저도 그거부터 생각남
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10
1년 전

여기 그룹은 바이럴이 많네요 회사가 어디지
1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
바 하
1년 전
fortuite  너뭐하묘
바이럴 좀 하면 어때요 중소가 그룹 이름 알리는 마케팅 중 하나지 역바도 아니고 뭐..
1년 전
마자요 바이럴 좀 하면 어때
1년 전
의도가 어찌됐든 방법이 기만이니까요 안 속이고 홍보하면 누가 뭐라합니까
1년 전
fortuite  너뭐하묘
뭐 다른 아이돌 엮어다가 어거지로 바이럴 하는것도 아니고 솔직히 이 글이 진짜 바이럴인지 아닌지도 모르는데 기만 어쩌구 하는건 웃기네요
1년 전
이 글이 바이럴인지 여부를 얘기한 건 아니고, 사람들이 확실한 증거 없이 바이럴 몰이 하는 것도 잘못됐다 생각합니다.
다만 "바이럴 좀 하면 어때요"라는 말을 반박한 거고 여전히 다른 아이돌 엮지 않아도 홍보 아닌 척, 팬이 쓴 글인 척 하는 건 속이는 거고 기만이기 때문에 좋은 소리 못 듣는 게 지당하다 생각합니다.

1년 전
아 네ㅋㅋ
1년 전
예쁘네요
1년 전
바이럴 너무 티나는데요....
1년 전
말투 좀 어떻게 해봐요...
1년 전
진짜 바이럴은 그러려니 함...역바이럴만 하지 마쇼...
1년 전
ss501 생각나요......
1년 전
원고 다른 데 맡기시는 게 좋겠네요...
1년 전
이게..바이럴..? 막 예쁘다 이런것도 아니고 많관부 한것도 아니고.. 걍 특이한건 맞지않나욤... 공개도 전에 유출이라니
1년 전
바이럴이면 뭐 어때요? 자기 본진관련 글 올라왔는데 바이럴이니 뭐니 하면 기분 좋나
1년 전
바이럴 좀 하면 어때요...
1년 전
바이럴 확실하지도 않은데 조롱하는 댓들 ㄹㅇ 수준떨어지네
1년 전
지네 본진 홍보글이랑 별 다를바 없는데
1년 전
이정도 바이럴은 그냥 그런가보다 하면 되지 않나요...?
1년 전
1년 전
1년 전
래꺼하자  우현이 내게 오나봐
444 그르니까욘..
1년 전
5 이정도는 괜찮은데요
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
66 도대체 바이럴로 왤케 난리들인지 인해안가요
1년 전
77 불법도 아니고 중소여돌 좀 알리겠다는데
1년 전
맞네  루시
1년 전
1년 전
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전

바이럴 꼬우면 걍 뒤로가기누름되지
1년 전
지기들 본진 프사로 바이럴이니 뭐니 하고싶나요??
본인팬덤한테 피해인데

1년 전
차라리 바이럴 티내는게 나음
1년 전
바이럴이면 어때여…뭐 이정도면 그냥 그렇구나 할만한데
1년 전
….ㅋㅋㅋㅋ<<압수.
1년 전
뾰로루  뾰로롱~
오 근데 노래 좋네용
1년 전
뵤.  애기호랑이
팬닉달고 바이럴거리는 사람들은 꼭 본진 홍보글 영업글에도 역풍맞으시길
1년 전
자기 본진 홍보글에는 그렇게 유하신 분들이…ㅎㅎ
1년 전
銀魂  은혼
그니까요... 항상 바이럴이다 뭐다 욕하는 댓글들보면 ㄹㅇ 의아해요 인지도 있는 아이돌 글들은 허다하면 올라오는구만... 조금만 인지도 낮은 아이돌 글 올라오면 바이럴이라고 무작정 혐오하고...
1년 전
이도철  태양은 없다
유명아이돌은 밥먹다 혀씹은수준의 일도 귀엽다고 인포 초록글올려주고 그러는데 아직공개안된 연생이 오에스티불러서 공개됐다 이러면 그래도 꽤나 놀랄만한일 아닌가요 바이럴인지 아닌지도 확실하게 모르는데 젛은게 좋은거다 하고 넘어가지 굳이굳이 조롱을 할라 그러네
1년 전
전 바이럴의 기준을 모르겠네요
1년 전
트슷팬인데..네 뭐..
전에도 다른 인지도가 덜한 아이돌 팬분이
인포에 글올렸을때 바이럴아니고 팬이라는데도
몰아가더니 달라진게 없네요 ㅎ...

1년 전
바이럴도 정도가 있지 너무 자주봐서 괜히 피로감만 쌓이니까 반응이 더 격한것같아요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
바이럴 눈치도 못 챘는데 댓반응 개싸해서 놀랫네
1년 전
아니 해도 돼요 그냥 홍보글인데 뭘요 중소기업에서 열심히 홍보하는데ㅠㅠ 근데 티 안나게 좀 하면 안듀ㅣ나요.... 재미가 조금 없구 티나서 민망하단 말예요
1년 전
바이럴 글에 유난히 기분나빠하는 이유가 뭔가요? 그냥 마케팅 방식 중 하나일 뿐이잖아요 어차피 바이럴글에 영업당할 일 없으신 분들이면 그냥 지나치면 될 걸 왜 굳이 불쾌한 기색을 드러내는 건지 모르겠어요
1년 전
애초에 광고인걸 안밝힌 바이럴마케팅부터가 불법이고 (=뒷광고) 일반글인척 하면서 사실 광고인게 속는 느낌도 나고 기분이 나쁘죠..
1년 전
유튜브에 공개안한 연생이에요?
1년 전