공지가 닫혀있습니다 l 열기
언더캐이지ll조회 92978l 36
이 글은 1년 전 (2022/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

사과문 안 올렸으면 나도 몰랐다....
1년 전
저도 밟았는지도 몰랐어요..
1년 전
도윤신변호사  4년차
고의성이 있던 것도 아닌데... 사과의 시대네요 ㅠ
1년 전
실수할수도 있지 또 얼마나 악플이 달렸으면 사과까지해ㅜ
1년 전
사진찍는다고 이동하다가 밟은거 봤긴했는데 그냥 너무 기쁜상태고 사진 빨리 찍으려고 그런거겠거니 하고 말았는데 사과문까지 쓰셨네욤
1년 전
너무 흥분했으면 그럴 수도 있다고 생각이 드는데 ㅠㅠㅠ 이 일로 인해서 선수가 위축되지 않았으면 하네요..
1년 전
고의로 밟은것도 아닌데 또 득달같이 달려가셨나보죠??..
1년 전
어제 인티에도 욕하는 글 있었던거 같아요ㅠㅠ
1년 전
또또 무뇌아들이 가서 난리쳤나보네요. .
1년 전
宮 侑  미야 아츠무
이게 사과문까지 올릴 일인가 세상 참 팍팍하네
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
고의도 아니니 다음부터 실수하지 않으면 되죠~ 마음껏 기뻐하세요
1년 전
일부러 밟은 것도 아닌데...허허
1년 전
아니 머 저런걸로 욕하는 사람도 있네..
1년 전
어제 익잡에서도 저걸로 물고 늘어지는 사람 있던데 ㅋㅋㅋㅋ 왜 그렇게 사는지
1년 전
아니 뭔 일부러 밟은것도 아니고...욕하고 싶어서 환장했나ㅠㅠㅠㅜ
1년 전
축하해줘도 모자란데 사과를 시키다뇨ㅜㅜ 너무 각박하게 살지 맙시다...
1년 전
집에서 생중계를 보는 우리도 소리지르고 난리가 났는데 현장에서 선수들은 얼마나 기쁘고 정신없었겠음 대한민국의 이름을 높이기 위해 평소에 몇백 몇천시간을 노력할텐데 실수는 실수일뿐 악의없는 행동 하나에 너무 쓴소리가 깊어지지 않았으면 좋겠네요
1년 전
당연히 욕은 잘못된 거지만 지적은 할 수 있는 부분 같습니다... 사과하셨으니까 됐죠
1년 전
국기를 밟은건 국가대표로서 고의든 실수든 사과문 잘 올린것 같은데 과하게 비난받고 있다하니 안타깝네요ㅠ 경황이 없으면 그럴수도 있는거지
1년 전
일부러 밟은 것도 아닌데 참.. 여기가 무슨 북한도 아니고
1년 전
저걸 잘못이라고 생각하는 사람도 이상
1년 전
뭐 어느정도길래 했는데 너무 가로질러 가긴햇음
1년 전
전혀 몰랐는데
1년 전
월드컵 16강 진출 확정하고 기뻐하다가 실수로 태극기 밟은 사람 vs 집에서 축구 보다가 태극기 밟은 거 보고 인스타 쫒아가서 뭐라 하는 사람
둘 중에 누가 더 나라를 위하는 사람이게요ㅠ~?

1년 전
👍
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
lucid  영원단🦊
ㄹㅇ..
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
ㄹㅇ
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
ㄹㅇ
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
ㄹㅇ ㅠㅠㅠ
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
진짜 공감합니다 ㅋㅋ
1년 전
찬아혁아  아기곰돌이
ㄹㅇ
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㄹㅇ
1년 전

고의로 밟은게 아니잖아요..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
나라를 위해 뛴 사람인데 고의로 태극기를 밟았을리가요…
1년 전
아무슨..... 일부러 밟았겠나요
열심히 뛴 선수한테.... 응원해주세용...ㅜ

1년 전
하… 쫌… 일부러 밟았겠냐고 무개념 악플러들아
1년 전
선수들한테 뭐만하면 욕하고 이런거 정말 좀 그래요...ㅠ 선수들 한 경기 뛰면 10km 정도 달리는데
1년 전
비난하고 인스타 테러하고 전부 잘못됐지만 충분히 지적할 수 있는 부분이고
고의성과 무관하게 사과는 하고 넘어갈 문제라고 생각해요
이제 사과하셨으니 끝난 문제고요

1년 전
밟은건 잘못됐지만 기쁜 순간인데 인스타네 우르르 몰려가서 다 같이 욕하는게 ㅋㅋㅋㅋ 자기들은 뭐가 다른지 모르겠네요
1년 전
배가아파솔라시  나사리사라
열심히 하는 선수를 욕하진 맙시다 ㅠㅠ
1년 전
욕하는 분들 짇 태극기 근몇년간 만져본적도 없으실서같은데.... 진짜 에서 남 욕하는 사람들 너무 많아져서 문제네요...
1년 전
어제 보면서 헉 불안하다 싶었는데 뭐라하는 사람들이 있었나 싶네요
1년 전
하...또 인스타 테러 당했나ㅠㅠ
1년 전
밟은거 알았지만 설마 나라를 개똥으로 알아서 그랬겠나요
1년 전
전 캡쳐만 봤는데 아예 한가운데를 밟길래 좀 놀라긴했는데 일부러 나쁜마음으로 밟아야지 하고 밟은건 아닐텐데 인스타가서 욕까지하네요
1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
아니 일부러 밟았겠냐구요 ㅋㅋㅋㅋ진짜
다들 머리는 뭐하러 들고다니나

1년 전
나의 생이자 나의 사  onyourm__ark
사과했으니 이제 그만하길,,
1년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
태극마크달고 국대로 뛰는사람한테 참...
1년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
우리나라가 뭔 북한인교 중국인교
1년 전
일부러 그런것도 아니고 너무 기쁜 나머지 그런거일텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
ㅠㅠㅠ죽도록 고생해서 16강 갔는데 좀 냅두지...
1년 전
저도 보긴 했는데 흥분해서 그랬겠거니 했지.. 그걸 또 찾아가서 뭐라고 하는 사람이 있나보네요....
1년 전
너무 흥분하고 기쁜 나머지 실수할 수 있는걸로 악댓러들이 너무 심했네요 ..그리고 얼마나 힘들게 부담가지면서 그라운드를 뛰면서 최선을 다한선수에게 악댓은 너무 했단 생각이 들어요 .....지금까지 하셧던것처럼 앞으로도 이버일로 위축되지마시구 열시미 힘내서 뛰어주세요 그리고 다치지 마세요 온국민이 선수분들 감독님 응원하고있습니다 화이팅!!!
1년 전
태극기가 우리나라 그 자체는 아니잖아요…욕하는 사람 나라 위해 뭐 한번 해본적이나 있는지 의문
1년 전
선수의 실수와 별개로 국가의 국기는 우리나라 자체아닌가요?
1년 전
말꼬리 진짜 뒤지게 잡으시네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃겨요
1년 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅇㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속시원
1년 전
에휴
1년 전
국기는 국가의 상징물이지 국가 자체가 아닙니다. 제가 무슨 얘기를 하는지 문맥을 못읽는 분이시거나 부러 초 치는게 즐거우신 분 같네요.
1년 전
밟는 거 실시간으로 보긴 했는데 뭐,,
일부러 밟은 거도 아니고 사진 급하게 찍느라 그런 거라 아무 생각 없음,,

1년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
인스타에 생각하는척 욕하는 댓글 태반이던데 진짜 이런거 볼때마다 역겨워요 뭐 조금만 발견하면 득달같이 달려들어서 욕하고 사람 하나 죽인 것 마냥 마녀사냥하고 정도가 있는거죠 저 사람들은 이러면서 같지도 않는 정의감을 느끼나봐요 얼마나 별로인 현생을 살길래 이러는지
1년 전
졤졤  17
아니 일부러 밟은것도 아닌데 드럽게 빡빡하네요 참;
1년 전
저도 몰랐는데요 뭐
1년 전
감스트  김인직
욕하는 사람들보다 국위선양 훨 힘쓴분인딩ㅋ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
아 각박하다 ㅋㅋ 저기사 일부러 밟겠냐고 이거 안 봤으면 몰랐을 듯
1년 전
뭘또.. 하여튼 사람들
1년 전
예? 이런 일이 있었다는 사실조차 몰랐네
또 시간 남아도는 사람들이 한건 했나보네 참...

1년 전
근데 일부러든 아니든 국기인만큼 사과를 하는건 맞다고 생각함 어제 보면서 솔직히 기분 나빴음 열심히 해준 선수이지만 그래도 국긴데 밟고 가는건 좀 그 나라 무시할때나 국기밟고 찢고 하는것만 봐서 그런가 좀 그럈음
1년 전
지금 선수한테 얼마나 중요한 시기인데 태극기 밟았다고 인스타 우르르 가서 욕하는 사람들은 생각이 없는 건가
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
저런 사람들은 실수한게 분명한 일에 득달같이 그렇게 달려가서 사과하라며 열폭할 시간은 있고 범죄에 신경쓸 일은 없나봐요 저럴 시간에 범죄에 의견 표출 하는거나 신경쓰지ㅎ 솔직히 열폭 하는거 같고 뭐 되는 마냥 사과 하라는거 추해보여요 아 됐고 사과해! 이거 아닌가요 진상도 아니고 자기들이 뭐라고 갑질이지 자기 실수는 아 그럴수도 있지 남의 실수는 네가 뭔데! 하면서 내로남불 할 사람들이네요
1년 전
에? 진짜 욕하는 사람 있었나요?? 기뻐서 뛰다가 밟은건 걍 누가봐도 실수인데 욕하는 거 진짜 찌질하다
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
아니 국가대표가 태극마크 달고 설마 뭔 감정있어서 밟았겠나 참나...
1년 전
에구 사람이 실수할수도 있죠
1년 전
제발 실수하든 잘못했든 인스타 우르르 몰려가서 욕하는 것 좀 안 하면 안 되나요..? 누구보다 열심히 하고 힘들 텐데 이런 상황 생길 때마다 너무 안타까워요..
1년 전
어효ㅠ 갑갑하다~
1년 전
무지성 욕이 아니었다면 지적은 할 수 있는 부분이었죠 태극마크 달고 뛰는 국가대표가 태극기를 밟는 게 공개적으로 올라가는 건요. 저렇게 인지하고 사과했으니 됐음
1년 전
엥 나두 몰랐눈데
1년 전
예민하다 예민해
1년 전
일부러 밟았겠냐구요... 참 어떻게든 선수 한명 붙잡고 까고싶어하는 키보드워리어들의 인생ㅜㅠ
1년 전
고의도 아니고.. 그렇게 힘들게 경기를 뛰고 16강 진출을 확정 지은 상황에 정신없었을 거라 생각해요 다음부터 실수 안 하시면 되죠 16강 진출 축하드리고 고생하셨어요
1년 전
보면서 괜찮으려나 싶었는데... 앞으로 조심하시면 된다고 생각하고, 열심히 뛰어주신거에 저는 더 초점을 두고 고생많으셨다고 말하고 싶네요 남은 경기도 파이팅입니다
1년 전
Dazai Osamu   人間失格
잘못한걸 지적한건 문제가 안되죠. 하지만 경황 없었던 것도 충분히 이해되고 선수 본인이 사과했으니 이제 문제될건 없다고 봅니다!! 우르르 욕하는건 진짜 그만하고 남은 경기 열심히 응원하는게 제일 나라 위하는 맘 아닐까 싶어요
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
??.. 고의로 그랬겠냐고요... 저는 지금 알았네요..
1년 전
실수이지만 사과할 일이니까 사과한 거죠 선수 본인도 ‘어떠한 경우에도 있어서는 안 될 일’이라고 하는데 그냥 사과했으니 됐다 생각하면 될 것 같습니다
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
5 굳이 말붙일 필요 없죠 태극기 밟은거 실수라도 사과할일 맞는데 사과했으니 된것
1년 전
1년 전

실수인 걸 누가 모르나요… 몰려 가서 욕 하는 건 너무나 과하고 잘못된 행동이지만, 태극기 밟고 지나간 건 실수여도 사과할 행동 맞아요
1년 전
밟아서 짓누른 것도 아니고. 사람들 뭐 하나 잡으면 물고 늘어지는 짓 좀 안했으면 좋겠어요
1년 전
안 그래도 어제 보면서 어어어... 저거 또 욕 먹는 거 아닌가 싶었는데 역시나네요
일부러 밟은 것도 아닌데 그냥 좀 두세요 그럴 수도 있죠

1년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
고의도 아닌데 이런걸로 사과까지 요구할 필요가 있나 싶어요
1년 전
일부러 짓밟은것도 아니고 모르고 밟은걸 꼬투리 잡아서... 으휴!!!!
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
그럴수도있지 또 불편러들때문에 사과했나봐요ㅠㅠ
1년 전
고의도 아니고 기쁨에 취해서 한 실수를 굳이 굳이... 본인도 인지하지 못하고 한 거 같은데
1년 전
생각도 못했어요
1년 전
@ho5hi_kwon  SVT
단순 지적이나 비판 댓글도 다 삭제하고 계정까지 차단했으면서 기사 뜨니까 스토리에 사과문 올리는 게 올바른 대처 방법은 아닌 것 같지만 그래도 인지하셨다니 다음부턴 조심했으면 근데 여기 댓글 되게 유하네요 태극기 달고 국가를 대표해서 나간 선수가 국기를 밟고 지나가는 게 전세계에 송출됐는데 별거 아니라고 하시는 분들 많아서 다른 의미로 신기함
1년 전
진짜 별게 다 ㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ세상 어찌 산대요 불편해서
1년 전
국가대표로 나가서 국기 밟은건 충분히 조심해야할일 맞는데요 쫓아가서 악플 다는 사람이 문제지
1년 전
생중계로 봤었는데 우리 선조분들이 힘들게 목숨 걸고 지켜 온 국기인데 기쁨에 도취 돼서 밟히는 건 좀 마음이 안 좋았었는데 결국 사과하셨군요...
당연 고의성은 없었겠지만 고의가 아니여도 큰 실수 했으면 사과 하는 게 맞고 사과 했으면 된 거죠 우리가 사회생활 하면서 실수하면 사과하듯이요...

1년 전
뭐지 북한인가 천쪼가리 실수로 밟을 수도 있지
1년 전
잘못한 일인게 맞고 본인이 진심으로 사과했으니 충분하다 싶어요
1년 전
대기말고대기  저질말고수질
국제대회에서 기뻤다는 이유 하나로 태극기를 밟았다는게 정당화 될 순 없잖아요. 불편러가 극성이긴해도 조심성 없는 행동으로 욕먹을 짓을 한건 맞음. 비판은 하되 비난은 하지 말아야함.
1년 전
고의로 그런 것도 아니고 실수할 수 있죠
1년 전
영국닭집  토트넘
국기 바닥에 편 사람도 송민규에요

국기 싫어서 밟은 거 아니고 실수입미다

1년 전
KlKl  마녀 배달부
나같아도 대부분의 사람들이 니들 이제 마지막경기겠다 하는 와중에 우승후보팀 이겨서 16강진출까지 따냈는데 정신없어서 내가 뭘 지나가고있는지도 모르고 얼레벌레 사진찍자니까 찍었을듯...
1년 전
닌토  닌닌
엥 밟은지도 몰랐는데... 사람들참..
1년 전
Wooooo  💋
실수할수도 있지
1년 전
Yuna Kim.  연느
의도한 것도 아닌데 너무 야박하네요
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저희 아버지도 태극기 밟는 거 보면서
태극기 밟으면 안 되지!
라고 하셔서 누군가 지적하겠다 싶었는데 진짜 했네요..

1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
실수하고 사과하는것도좋은데 뭐 하나 발견했다고 득달같이 달려가서 욕하는거 진짜 안 고쳐지네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 다음부터는 조심해달라 이런 수준으로 좋게 좋게 이야기 못하면 죽는 병이 있나요

1년 전
실수를 했고 지적하는 것 까지는 나쁠게 없지만 욕을 했다는 것 자체가 문제라고 생각해요.
1년 전
오래 전 부터 느낀건데 무슨일 만 생기면 인스타 까지 우르르 몰려가서 테러하고 비난하는 악플 좀 안 달았으면 좋겠음
저는 그게 더 싫어요...

단순히 지적 한거면 몰라요 근데 항상 몰상식하게 욕부터하고 악플달고 그 도를 넘으니깐 문제죠

지들은 지금까지 살면서 실수 한번도 안하고 살았나 일부러 그런것도 아니고 사과도했고 다음부터 안 그러면 되는거지 암튼 이젠 그만 좀 뭐라고 했으면 좋겠네요

1년 전
과한비난도 절대안되지만 국기밟는거 위법인거 아세요?ㅋㅋㅠㅠ중요한일이긴 해요 그치만 국가대표가 일부러 그랬을리xxxxxx
1년 전
치비나스  상디야니가내올블루다
대한민국을 모욕할 목적으로 했을 경우에만 위법입니다~
1년 전
무식하면 용감하다더니 인티에 들어와서 가입하고 욕까지 쓰니 진짜 인생 허무하게 사시는 분이신가봐요 열심히 살아보세요~ 화이팅~
1년 전
국기 밟는거 나올때, 국기를 밟네..? 했는데, 인지하시고 사과하셨다니 다행이네요! 선수들이 흥분해서 그랬나봐요! 악플은 당연히 안되지만, 국기를 밟는 행동이 잘못된건 인지하셔서 다행이에요 ㅎㅎ
1년 전
사과안할일에 사과했다곤 생각하지 않아요… 하지만 과한 비난도 선넘었네요
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
밟았다고 욕한분들 국경일에 태극긴 달아봤나 싶네요ㅋ
1년 전
2222 딱 댓 썼는데 저랑 같은 생각하신 분이!!
1년 전
또 어떤 나라에 보탬 1도 안 되는 사람이 욕하러 갔을지 궁금ㅎ
1년 전
“그 나라를 위한 사람”들은 태극기 걸어야 하는 날 마다 태극기 제대로 계양하는지 궁금^_^,,
1년 전
진짜 별… 너무 각박하다
1년 전
근데 이분 다른 영상 보시면 사진 찍고 선수들 파장 분위기에 바닥에 떨어진 태극기 챙겨가고 그랬었어요..
충분히 경황없어서 그럴수 있다고 봅니다..
뭐 본인이 사과했으면 더이상 말나오면 안될듯

1년 전
언제 밟았어요..? 아예 몰랐는데
아니 뭐 일부러 밟은것도 아니고 실수로겠죠ㅠ 두번 밟으면 죽이겠다 진짜

1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
실수였을텐데 태극마크 달고 뛰는 선수한테 저렇게까지...
1년 전
j.m  (슙)
욕한 사람들은 태극기 제대로 그릴줄도 모를듯
1년 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
아니 무슨 사과문을.. 죄송금지 미안금지 그냥 기뻐하세요
1년 전
아유 뭐 한국이 싫어서 밟은거겠냐..... 분위기 달아올라서 모르고 그런거겠지 어휴 저기까지 가서 안좋은댓 다는 사람들이 있나 보네요..
1년 전
저도 일부러 그랬을거란 생각은 안들었지만 전세계가 보고있는 경기다보니 조심하는건 맞다구 생각합니다.
그와 별개로 득달같이 선수욕하는건 정말 별로에요, 저 선수가 소리지르고 환호하는거 봤으면 분명 고의가 아니고 이겼다는 사실에 흥분해서 의도치않은 실수를 했단걸 알텐데요..

1년 전
태극마크달고 뛰는데 그걸 일부러밟았겠나 참…
1년 전
으휴
1년 전
와 저런 걸 사과하라고 하는구나
1년 전
다음부터는 조심해야하는 건 맞죠... 본인이 태극기 펼쳐서 내려놓으시던데... 경황이 없었던 거 알겠고 일부러 그런 건 절대 아니란 거 알지만 다음부터 조심하면 됩니다요
1년 전
피곤한 프로불편러들....
1년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
오마이갓... 나라 위에 국민 있나요? 국민이 있어야 나라도 있습니다.. 고의라면 문제가 있지만 실수로 밟은 거고 본인이 자각도 못했는데ㅠ...
1년 전
그냥 사과 잘하고 끝낸 것 같은데 과하게 선수 비난하는 사람이나 비판하는 사람한테 잘못 덮어놓고 과하게 비난하는 사람 거기서 거기.. 국기법도 있을 정돈데(위반했다는 게 아니라 그정도로 중요하다는 겁니다)
1년 전
아니 태극마크 가슴에 달고 뛰었는데 태극기를 의도적으로 밟았겠어요....? 당연히 실수지... 그냥 죄송하다고 사과 한마디 하면 된 거죠...
1년 전