모바일
인기글
에슴파 ll조회 90781l 54

표현이 경솔했던건 맞지만 그냥 축하해주기만도 에너지가 부족한데 굳이 저연예인 쫓아가서 악플다는건 그냥 잘걸렸다 싶어서 화풀이 하는거 같네요
2개월 전
2개월 전
2개월 전
영상 보셨어요? 경솔 수준이 아니던데요...
2개월 전
그러게요
2개월 전
저분이 너무 심하셨음..무슨 술자리 친구들하고 대화하는 줄
2개월 전
날름  조용히 정국이 워더
ㄹㅇ 이건 경솔 수준을 넘었어요; 뭔.. 대놓고 비꼬고 응원하는 사람들 비웃고 무시하는 수준인데
2개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
그니까요 경솔하긴했는데 이렇게까지 우르르 가서 욕할일인가요
2개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
초반에 끝까지 사과 안하고 벼텨서 더 일을 키운 것 같아요 우리나라 16강 진출하니까 그제서야 얼레벌레 사과한 느낌도 있어서요
2개월 전
사과를 했나요???
2개월 전
인스타에 했더라구요
2개월 전
스토리로 3번? 정도 했어요
2개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
스토리로 16강 진출 축하드립니다 의심했던 거 죄송하고 감사합니다 뭐 이런식으로 했어요
2개월 전
숲별_스노우트리  달하_노피곰_도다샤
근데 재밌는건 가나전 끝나고는 안올라왔어요 우루과이랑 포루투갈때만 올라옴요
2개월 전
16강 진출 결국 했고 서로 좋은 일 아닌가요...?
경솔했던 거 맞지만 욕 너무 길게 하는 거 그거 뇌절이에요 그 에너지로 그냥 우리팀 응원합시다

2개월 전
떵띠니  죽이는 타이어
222...
2개월 전
2개월 전
KlKl  마녀 배달부
44 딘딘 평소에도 말 좀 가벼운 경향이 있어보여서 좋아하지 않았고 이번에도 확실히 잘못했지만 계속 뇌절하며 욕하는건 욕하는 사람들도 문제같아 보여요
2개월 전
롯데타워 워싱턴점  에서 별을 다다줄게
2개월 전
2개월 전

솔직히.. 욕먹을만했어요 자칭 축구팬이라는 분이 공개적인 자리에서 할 말이라기엔 너무 거침없고 너무 날 것이었어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ.. 라디오에서 말로 해서 그렇지 그 말 그대로 댓글 달았다고 생각하면 그냥 악플 수준인 것 같은데요 진지하게 사과해야한다고 생각합니다. 인스타 스토리로 <16강 진출 이후> 급하게 사과한것도 별로였어요
2개월 전
16강 잘 올라갔고.. 그냥 즐기면 돼요 쓸데없이 싸우지 말고
2개월 전
화풀이라고 치부하기엔 해당 발언이 좀 도가 지나치긴 하더라구요.. 벤투 감독에 대한 인격적 모독까지 하고 따라하면서 희화화하고.. 저렇게 몰려 가서 댓글을 다는 건 좀 아니지만 사람들 반응이 이해가 안 가는 건 아니네요
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
마음속으로 저런 말 하는 건 상관없는데 공인이 사람들잎에사 공개적으로 월드컵 중에 긍정적인 마인드를 가진 사람들까지 무안주면서 저런말 한 건 역풍맞을 각오하고 한거겠죠 뭐 ㅎ
2개월 전
근데 특히..벤투 감독님한테 너무햇음 앞으론 조심하시길...
2개월 전
왜 욕먹을만한데요? 자기가 뭔데 노력을 폄하하지 그것도 월드컵 국대를요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 국대만큼 노력한게 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
본인도 1위 못할거 그냥 노래내지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역지사지 해보면 바로 아는겁니다
2개월 전
근데 멘트가 ㄹㅇ 너무 쓰레기던데ㅋㅋㅋ 그냥 한국 16강 못간다 이정도인줄 알았는데 감독님 인신공격까지 했던데; 딘딘이 한 말 그대로 받아 적어놓은짤 보면 다들 놀라실걸요... 저는 다 업보 같네요 정신차리고 앞으로는 말조심하길
2개월 전
24시간짜리 스토리 사과인것과 그 사과글을 올린 시점까지 더해져서 일이 더 커진듯
2개월 전
공인이라서 욕먹는 것 같은데용? 이기기전까지만해도 사람들 다 회의적이었고 역전골넣기전에도 특정 선수들 엄청 비난하는 여론 많았었는뎅..
글고 당장 가나때만 해도 딘딘 말 틀린거 없다고 예지력 쩐다고 할땐 언제고 이제와서 비난하는거 참ㅋㅋ..
딘딘 행동이 잘했다는 건 아니지만 이렇게까지 나락갈정돈 아닌듯요

2개월 전
숲별_스노우트리  달하_노피곰_도다샤
그때 당시에도 좋은말 안나오긴 했어요
2개월 전
잘못은 없는 건 아닌데요 sns 찾아가서 관련없이 심한 말 하는 사람들은 본인이 더한 짓 하는 거 모르나...
2개월 전
대처도 너무 미숙해서 여론이 더 안 좋은 거 같아요... 그거랑 별개로 저 인스타 테러는 진짜 그만 했으면ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

말을 대체 어떻게 했길래 하고 찾아봤는데... 딘딘 대체 본인이 뭔데라는 생각이 들긴 하네요 ㅋㅋ

2개월 전
남이 한 노력에 함부로 입 댈 수 있는 사람은 누구도 없어요
2개월 전
2 정말 공감합니다
2개월 전
너목보 정소리편 볼때 딘딘 입이 상당히 가볍고 무례한걸 알았다 사람이 나일ㄹ 먹는다고 바뀌진 않지
2개월 전
진짜 공인이면 공인 답게 사석에서 친구들이랑 할 이야기, 방송에서 할 이야기 구분해서 해야죠... 그 방송에 같이 있던 다른 분들도 당황하고 멘트 수습하시던뎈ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
우루루 몰려가서 아직도 일진짓이나 하는거 진짜 한심해요
2개월 전
딘딘 잘못이랑 별개로 대부분 16강 진출 후에 사과한 거로 아시는데 스토리로 우루과이 때부터 가볍게 계속 사과하긴 했어요 그게 중요한 건 아니지만..
2개월 전
욕 먹을만 하다고 생각해요 ㅋㅋ 사과도 진정성 없이 가볍게 인스타 스토리로,, 그냥 사람 자체가 가벼운 것 같은데 전 이제 거르려구요~
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는거 영상처음봤는데 진짜 나락이다 이건 잘가라 ㅂㅂ
2개월 전
욕 먹어도 쌈
2개월 전
그냥 전력상 16강 못 갈 것 같다 수준이 아니라 왜 희망품냐며 선수들 노력 팬들 마음까지도 짓밟으시던데 뭐 ㅋ 평생 음원 1위 못하는 거 아실테니 본인이 말한대로 앞으로 노래 안내시면 될 듯
2개월 전
너무 실망… 이제 방송에서 안뵀으면 좋겠네요…
2개월 전
실망한건 알겟는데 인스타 가서 꾸준히 저러는거뇌절..
저분이 대중 눈치를 봐서 여러번 했겠지만 여튼간에 죄송하다고 사과 3번이나 했다는거 같은데 이젠 무관심 주자구요,,,

2개월 전
다 본인한테 돌려 받았으면 좋겠어요 쉽게 뱉은말 갚아아죠
2개월 전
경솔한 것 같다고 생각은 했는데 매장을 시켜야 속이 시원한 건가 싶어서 의아하네요 비판도 적당히 해야죠
2개월 전
“16강 어렵지 않나 생각합니다. 개인적으로 벤투의 전술이 마음에 들지는 않습니다.” 이런 것도 아니고 “16강 무슨 말 같지도 않은 소리나 계속 해대니까 짜증나는 거예요. 말이 되는 소리를 해요. 벤투 또 표정 찡그리면서 째려보는 거 이미 다 보입니다. 짜증나요.” 이런 식으로 라디오에서 다 말하고 옆에 축구 캐스터가 있는데도 그런 식으로 하고 캐스터가 그래도 우리 대표팀 할 수 있지 않냐고 하니까 대꾸도 안 하고.

그렇게 가만히 았다가 우루과이전 경기력 좋게 끝나니까 스토리로 “대한민국!!!! 너무 자랑스럽니다!! 제가 죄송합니다!” 이런 식으로 올리고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
과연 우루과이전 경기력이 안 좋고 졌으면 사과했을까요??

2개월 전
22 말이 어 다르고 아 다르다고 맨 윗줄처럼 말했으면 좀 나쁘지 않았을 것 같은데...
2개월 전
33 술자리에서 주목받는게 신나서 떠들어도 눈쌀 찌푸려질 법한데, 공식적인 라디오에서 노력하는 국가대표팀을 우스꽝스럽게 말하는 게... 매우 잘못된 언행 맞습니다
2개월 전
2개월 전
날름  조용히 정국이 워더
555 꼴뵈기싫음
2개월 전
2개월 전

솔직히 저렇게 생각하는 사람 많았겠죠 근데 말 본새가 너무했음 그것도 방송에서
그러니 전해듣기만 한 사람은 ‘야 그렇게 생각할 수도 있지’ 싶었는데 막상 영상 보니 공격적 어투와 가소로워하는 표정 같은 것들이 ‘생각보다 심한데?’ 하는 생각을 하게 하는거 같아요
개인적으론 경솔한게 맞다고 생각합니다 말이 아다르고 어다른데

2개월 전
경솔했던건 맞는데 적당히들 하세요~ 또 한명 죽어야 끝나려나
2개월 전
22 이미 충분히 욕 먹은 것 같아요 자기도 쪽팔리고 반성하겠죠
2개월 전
경솔 수준이 아니라 거의 조롱하던데
2개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
2…
2개월 전
사람 생각이 이렇게 가벼울 수 있을까..싶네요..
2개월 전
나라를 팔아먹거나 법적으로 논란거리도 아닌데
욕 그만해요ㅜㅜㅜㅜ... 발언이 세상 가벼운것도 맞고
사석에서 친구들끼리 할 얘기인게 맞죠...
근데 본인도 사과하고 있고 그러니.. 그만해요ㅜㅜ
16강 갔으니까요.. .

2개월 전
누군가는 이 무대 한번만을 기다리며 축구하고 자기 삶과 인생을걸고 전력을 다해요 실제로 안정환 선수는 지금 국대로 차출되도 가서 뛰고 싶을만큼 천국같은 순간이라고 말할만큼요
이번에 많은 선수들이 부상으로인해 지쳤을 와중에도 준비해온 조직력과 서로에 대한 믿음으로 자신감있게 뛰기위해 멘탈관리 한창 할시기에 본인이 공공연하게 하셨던 말들과 표현들이 선수들과 감독,코치진에게 하나의 작은 영향도 주지 않을거라고 확신하셨는지 궁금해지네요
16강 간다 못간다라는 의견을 넘어서서 선수, 국민, 감독, 코치 모두를 큰소리로 호통치며 혼내듯 논쟁하고 선수와 특히 감독에겐 인격적인 조롱까지 했는데 여지껏 아무런 말도없이 승리하거나 비긴경기 후에 인스스로 언급하는것도 타이밍이 아쉽다 싶어요
경기결과랑 상관없이 말꺼내고 나서 빠르게 실수,실언임을 깨닫고 사과하셨다면 전체적인 여론과 반응이 조금이라도 부드러웠을텐데 말이죠.. 16강 못갔으면 선구안이다, 사이다다 하면서 무례를 무례인줄 모르고 또 끌올됐을거 생각하니 축구를 좋아하고 선수들을 응원하는 사람으로써 마음이 안좋네요
사과 했으니 악플달지 말라는데 시청자 입장에서 이정도 말은 할수있다고 봐요

2개월 전
영상이 너무 조롱.....선수들은 팀에서 부상당하고 체력 갈렸는데도 월드컵이니까 죽기살기로 뛰는데 국민이 그것도 공인인 사람이.....차라리 저 발언 후에 바로 사과했으면 반성했구나 싶은데
월드컵 열리기전까지 한달 간 침묵하다가 우루과이 때 경기력 좋으니까 그제서야 대한민국!!!!죄송합니다 스토리로 이러는게 너무.,...그리고 가나때는 또 조용히 있다가 포르투갈전에 스토리로 대한민국!!!이러는거 너무 경솔해보임 반성하고 다시는 안그러셨으면..

2개월 전
간장ㄱㅔ장  간장게장죠아
아 맞아요 한달간 침묵하다가 우루과이 때 그제서야...
2개월 전
와 사과했으니까 뭐.. 했는데 이건 몰랐네요.. 어이없다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
텍스트로 본 거랑 영상으로 본 거랑 느낌이 많이 다르긴 하네요ㅠ
2개월 전
딘딘 잘못한건 맞는데 단체로 인스타가서 저렇게 댓다는것도 그렇게 좋아보이는 행동은 아닌듯ㅋ
2개월 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  이젠진짜할꼬에요ㅠ
아니 본인들이 국대세요?ㅋㅋㅋ 적당히 하시길.
2개월 전
장난으로 한마디 한 느낌도 아니고 조롱에 악담을 하던데요ㅋㅋ 그냥 앞으로 저분이 악플고소한다 하면 웃기긴할듯요 본인도 공개방송에서 익플하셨으니
2개월 전
사석에서나 저런소리 해야죠 경솔을 넘어서 무식한 행동이였다고 생각합니다.
2개월 전
축젠데 그냥 넘어가 뭘또 죽일듯이
2개월 전
진지하게 다시는 방송에서 안보고싶어요
2개월 전
저기서 악플다는건 좀 그렇긴 한데 경솔을 넘어서 무례하긴했죠
저 발언이 몇달전에 나온거고 그때도 사과하란 반응있었는데 그거 무시하다가 우루과이전에서 인스타스토리로 대충사과하고 16강가니까 또 인스다스토리로 사과하고
솔직히 사과에 진정성이 없긴해서 진짜 실망이긴해요

2개월 전
저도 곱게 보이진 않고 욕 먹을만하다고 생각하는데
sns까지가서 악플테러하는 건 좋아보이진 않음..ㅋ ㅋㅜ

2개월 전
무례하고 잘 못은 맞는데 악플러들이 누굴 재단하는지 모를 일 축구선수 좀만 못해도 죽일듯이 까는 거 어딜가나 엄청 봤는데 이제와서 우쭈쭈하면서 딘딘 죽이기 들어가니까 좀 웃겨요
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
경솔했던 건 맞지만... 잘 걸렸다 라고 분풀이 하는 거 보여서 동조하기가 싫어요
2개월 전
영상보니깐.. . 좀그렇긴하네요
2개월 전
분풀이인지는 잘 모르겠는데요…
사과다운 사과도 없는데 그냥 넘어가자는 소린가요? 제대로 사과하라고 하는 소리인 것 같은데 저는 그런말 들을만하다고 생각해요.

사과했는데도 계속 물고뜯으면 그때 분풀이인거 아닐까요

2개월 전
솔직히 댓글 반응 이해가요. 아무도 범죄자만큼 취급하는 거 같진 않은데…
2개월 전
누가봐도 안될 것 같다고 해서 그런것 같아요....
2개월 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
영상은 처음 봤는데 좀 심하긴하네요,,왜 저렇게 화가나있는거죠ㅋㅋㅋ많이 경솔했네요
2개월 전
4년간 노력해온 스탭들과 선수진 그리고 응원하는 팬들 모두의 마음을 가볍게 여기고 한심하게 쳐다보시네요
2개월 전
근데 카메라 앞에서 한 건 경솔 햇지만 솔직히 사적인 자리에서 저분보다 더 심한 말 많이하는 사람 흔하지 않나요... 나락은 심한 거 같아여
2개월 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
그냥 경솔한 게 아니라 저정도면 공개적으로 저주하는 거 아닌가요 16강 못 간다고..ㅋㅋㅋ 열심히 응원하는 국민들도 호구 취급하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 연예인이라 경솔 정도로 넘어가는 거지 딘딘이 한 말이 더 악플 같아요 인스타 댓글에 남겨지는 말들이 적당히 비판하는 말들이고.
2개월 전
망개떡냠  ⋆⁺₊⋆아포방포⋆⁺₊⋆
22 무지성 악플은 없어보여요 딘딘 영상이 오히려 더...... 앞으로 본인 위치나 상황을 생각 좀 하고 말을 뱉으셨으면
2개월 전
또 한명 죽이시는건가용?
2개월 전
혼자 화나있고 + 조롱...
딘딘씨 앞으로 음원 1위는 꿈에서라도 꾸지 마세요 그럴 능력 없으시니까요..

2개월 전
라디오 멘트 풀버전 보면 욕 먹을만한데요..?
아픈 와중에도 열심히 뛰는 선수들한테 저주에 가까운 조롱하는데 당연히 악플 달릴거 예상도 못했을리가ㅋㅋ
누가 조롱하라고 협박했나요. 자업자득이라 생각해요.

저는 사진 속 사람들처럼 인스타 달려가서 댓글로 욕할 정도는 아니지만 이젠 딘딘씨 보고싶진 않네요.

2개월 전
루숙  새봄추'^'b
한국 진출 못한다고 당연히 할 수 있고 다른 사람들도 그렇게 예측하기도 했죠. 그래서 처음 기사만 봤을때는 그럴수도 있는 거 아닌가 했는데, 나중에 말한 거 보니까 진짜 말을 안예쁘게 했더라구요.. 말이 아 다르고 어 다른건데.. 왜 논란 됐는지 이해됐습니다...
2개월 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
개인적으론 욕먹을만하다고 생각 .. 본인이 뭔데 말을 저런식으로 해요 선수들 노력해온것들 전부 다 부정하는건데
2개월 전
행복회로 돌리는게 머가 문제인지....
2개월 전
4년마다 영상 소환될듯
2개월 전
배성재 라디오인게 레전드네요
2개월 전
솔직히 열심히 노력한 선수들에게 굉장히 무례한발언이였어요...열심히 공부해서 sky 응시하는데 옆에서 생판남이 "네가 sky 갈 수 있을리가 없잖아"이런식으로 초치는거랑 뭐가 다른가요...공인이라면 좀 더 말 조심해야죠..일반인이 친구들이랑 안될것같다고 얘기하는것과 연예인이 방송에서 안될것같다고 얘기하는것은 말의 무게가 다릅니다
2개월 전
영상 보기 전에도 말이 너무 심하다라고 생각했는데 영상보니 할 말이 없더라구요. 전 좀 과장이 있지 않나 싶었는데 아니더라구요. 16강 올라간다는 말같지도 않은 소리한다면서 조롱하는거보니 인성이 보이더라구요. 적어도 다른 식으로 말했다면 그냥 생각이 좀 짧나보다 했을텐데 이건 뭐 생각이 짧고 경솔한걸 넘어서 무례했던 발언이에요. 저기 댓글처럼 본인이 힘들게 준비한 앨범 컴백한다 했을 때 "순위권에도 못 들텐데 왜 나오냐.나오지마라" 이런 식으로 말했다면 기분이 어떨까요? 본인의 노력이 무시당한것 같고 기분 나쁘지 않겠어요? 1년도 아니고 무려 4년동안 월드컵을 향해서 열심히 노력한 선수들한테 "해줄건 응원뿐이다" "열심히 해달라" 말해도 모자른데 본인이 뭘 안다고 16강은 택도 없느니 못 올라간다느니 지레짐작해서 무시하는건지..본인의 노력은 중요하면서 남의 노력은 무시하고 조롱하는거 보니 인성이 보여서 정말 실망했어요. 앞으로 연예계에서 안 보고 싶어요. 저 분 얼굴만 봐도 저 얘기만 생각나고 "본인이나 잘하지.왜 나왔지?" 라는 안 좋은 방향으로만 생각할 것 같아요.
2개월 전
어우 수준 떨어지는 찌 질한것들. 딘딘보다 저 미개한 찐따들이 더 혐오스려워요
2개월 전
간장ㄱㅔ장  간장게장죠아
저기 인스타 댓글도 여기 댓글도 무지성 댓글 없는데 반응이 왜 이러죠? 뭐가 찌질하고 또 한명 죽이시는 거냐고 하는지 모르겠어요 입막음도 아니고... 왜 말을 못하게 하죠 해야 될 말이니까 하는 건데
2개월 전
ㄹㅇ 나랑 다른걸 보는건가? 싶네요 딘딘이 말한게 더 악플임 벤투 조롱하고 인신공격하고ㅋㅋㅋ
2개월 전
에휴 뭐 정의구현이랍시고 가서 욕 했겠죠 가서 욕하는 사람들이 더 없어보임 ㅋㅋㅋ 왜 굳이굳이 찾아가냐구요오오오 제발 멈춰
2개월 전
딘딘도 별로고 또 몰려가서 악플 도배하는것도 별로
2개월 전
근데 진짜 16강가서 다행이지 못갔으면 저 영상으로 국대 선수들 조롱 오지게 당했을듯
2개월 전
본인이 먼저 공개적으로 악플수준으로 내뱉고 한달간 침묵하다 24시간짜리 가볍디 가벼운 태세전환용 사과문 반복.. 걍 차곡차곡 본인이 쌓은 업보 맞는중으로밖에 안보여요... 별 생각없이 뱉은 말이었으면 처음 논란후 바로 사과문이라도 적었어야하는데 한달이나 기싸움인지 자존심인지 버틴걸 보면 진짜 진심으로 조롱한거구나 싶은데 어떻게 사람이 좋게 보이겠어요 방송 경력도 먹을만큼 먹은 사람이 공적인 자리에서 하는 말의 무게를 모르고 사석에서 뱉어도 별로일 말들을 줄줄 뱉어냈으니 듣는 대중들의 반응이 좋길 바라는것도 이상하죠..
2개월 전
한국 네티즌들 수준 ㅋㅋ 뭐길래 욕먹어도 싼 행동을 따짐? 수준 한 번 진짜 더럽네요. 경솔했고 알려주면 끝날 일이지 어휴 ㅋㅋ
2개월 전
天竺  우리들의 나라 천축
가수셨군요 어쩐지 기억나는 노래가 없더라니
마인드가 이러니 가수로는 성공을 못하신 게 아닌지

2개월 전
축구 팬 중의 한 명으로서 소신이 있는 발언 일 수 도 있지만 말이란 게 아 다르고 어 다르잖아요 나쁜 의도는 아니었겠지만 열심히 하는 선수들 감독 코치진 그리고 진심으로 응원하는 사람들까지 얕잡아보고 존중 없는 태도가 느껴져서 개운치 않네요 적어도 사석이 아닌 방송에서 할 말은 아닌 게 분명해요 다음엔 좀 더 신중한 발언 하셨으면 좋겠고 악플 다는 사람들 그러지 마세요
2개월 전
말하는게..수시 앞두고 나의 실패를 바라던 동창생 생각난다..
2개월 전
우리나라 경기력 안 좋았으면 거봐내말이 맞잖아 하면서 얼마나 으스댔을지 ㅋㅋ
2개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
댓글보니까 욕먹을만한데요... 본인이 뭐라고 국대랑 벤투를 그런식으로ㅋㅋ
2개월 전
말조심은 좀 하셔야겠어요..
2개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
근데 인스타에 무지성 악플이 어딨다고 딘딘을 범죄자 취급했다는건가요? 과하게 쉴드치시네요.
2개월 전
웬만하면 넘어가려고 했는데 확실히 발언도 대처도 욕먹을만하네요 1박2일 하차하려나요
2개월 전
그.. 딘딘 나락 연관검색어는 틱톡에서 엄청 뜬 딘딘 노래중에 이러면 안될거 아는데 니앞에서만 서면 나락 이란 노래가 있어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
경솔하긴 했어요 월드컵이나 올림픽 기간에 저렇게 말하는 연예인 첨 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 선수분들한테도 너무 무례한 거 아닌가요
2개월 전
또또 뭐하나 물어서 사람한명 매장시키려고
2개월 전
근데 전 평소에 딘딘 엄청 좋아하는 편이었는데도 영상 보면 너무 너무너무너무너무 무례해서 깜짝놀랐어요.... 이건 쉴드가 도저히안됨 ㅠ
2개월 전
모카 사주까 모카  강아지고양이성애자
저 발언은 굉장히 무례한 발언이였던거 같은데 누구 하나 죽으라는 듯이 저렇게 물어뜯는 건 아닌거 같아요
이런 악플 쓰고 누구 매장할 시간에 선수들이나 응원하세요

2개월 전
공승연  언니 날 가져
말투 진짜 꼴보기 싫음 사과나 똑바로 하세요~
2개월 전
말이 경솔한 것도 맞고 잘못한 것도 맞지만 그렇다고 너무 과하게 갈 필요는 없을 것 같아요 보기 싫어지신 분들은(저처럼) 안보시면 되니까요
2개월 전
ㄹㅇ 이미지 나락갔음 ㅋㅋㅋ사람이 가볍고 경솔하고 생각없어 보임
2개월 전
딘딘아 넌 차트 100위는 커녕 사람들은 너가 가순지도 몰라 노래를 내긴 하는거임? 내는지도 관심없지만 넌 평생 절대 못들어ㅋㅋ
이런 느낌인가

2개월 전
저기 사진 속 댓글들은 딘딘이 한 말에 비하면 새발의 피도 안되는 거 같은데요.. 무례한 발언해놓고 그때 비판 받을때 사과 안하다가 한달 뒤 우루과이전에서 우리나라 잘하니까 인스타스토리로 죄송합니다!!!!! 거리는게 진짜 반성한 건가요.. 우리나라 16강 못 갔으면 사과도 안했을 듯ㅋㅋㅋ
2개월 전
늘 말조심 해야됨
2개월 전
사과도 삭바가지 없이 조금뒤면 사라지는 인스타 스토리로,,, 지금 군대 폭로 이어지던데 어떻게 될지는 두고봐야겠어요
2개월 전
본인은 1위도 못하면서 왜 가수하시는지
2개월 전
저도 경솔했다고 생각은 하는데 우루루 몰려가서 사람 하나 패는것도 적당히 했음 좋겠네요
2개월 전
입조심 하라는 말이 괜히 있는 말이 아니죠...
2개월 전
미락수  미락구락수♡
이분은 예전부터 좀 성격이ㅋㅋ 기본말투부터가 짜증내는말투였어서 별로였는데 이렇게 터지네요~ 잘보던 네고왕도 뜬금없이 나와서 안봤었는데
2개월 전
우와..
2개월 전
참 말을 되게 가볍게 해요 저 분은
2개월 전
경솔하고 잘못한 거 맞아요 그냥 못할 거라고 한 것도 아니고 대놓고 조롱했는데 당연히 좋은 반응 있을 수 없죠 그런데 너무 과하게 몰아가는 것도 좋지 않아 보여요 인스스이지만 사과 했으니 그 후의 반응을 지켜보는 게 맞죠 물론 예전처럼 볼 수 없지만
2개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
이겼을때만 사과하신건 이제 알았네요... 그럼 대표팀이 경기 계속졌으면 사과도 안하셨울것 같네요...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 보기 안좋아요
2개월 전
말하는 본새가 영..... 별로네요
2개월 전
물론 선을 넘은 악플은 지양해야 하지만 글에 첨부된 스크린샷만 보면 저기에 있는 그 어떤 댓글들보다 영상 속 딘딘의 말이 제일 저급하고 악플 같네요....ㅎ
2개월 전
그냥 16강 못갈 것 같다는 의견이 아니라 이건 조롱이네요.. 비난받을만 하다고 봅니다
2개월 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
벤투 따라한 건 조롱 아닌가요 사석도 아니고 공적인 자리에서
2개월 전
저걸 배성재 앞에서 말하네..
2개월 전
진짜 노래제목 따라가네
2개월 전
입으로 흥한자 입으로 망한다라,, 역시 사람은 항상 입을 조심해야 해....
2개월 전
공인이니까 더 조심했어야 되는건 맞죠..
우르르 인스타까지 가서 욕할것까진 아니라고 생각해요 본인도 이미 먹을 욕 먹을대로 다 먹었고 무엇보다 너무 경솔했다는거 뼈저리게 느꼈을 것 같네요

2개월 전
16강 축제 분위기에 좋은 게 좋은거지 하고 넘어가기엔 사과조차 한없이 가벼워 보이는 게 문제입니다.
내뱉은 말도 경솔한데, 사과조차도 얼렁뚱땅 넘어가듯 하니 곱게 보이겠어요
어떻게 한결같이 가벼운지

2개월 전
영상 처음봤는데 말투랑 행동이 그저 조롱이네요.. 제대로 짚어서 사과하고 넘어가셔야 할 듯
2개월 전
말이야 할수 있다고 생각해요. 다만 그게 조롱이라면 이야기는 다르죠. 그것도 수많은 사람이 듣는 언론이나 매체를 통해서 말한다면 그 말은 힘이 있는 거구요.

친구들끼리 이번에 16강 어떻게 가냐 웃기네라고 말하는 거랑은 아예 출발의 선이 다르다고 생각하네요.

어떻게 일을 마무리 지을지는 모르겠지만 본인이 공인으로써 한 말의 힘을 이번에 제대로 느끼셨으면 합니다.

2개월 전
자업자득...
2개월 전
ㅋㅋㅋ 뭔 댓글 다 읽어 봤는데 딘딘이 한 말보다 심한 것도 없구만 또 사람 한 명 죽이니 뭐니 오바 싼다...
2개월 전
라디오 청취자가 네모의 꿈 신청해야지 정신차리나
2개월 전
그건 예측이 아니라 악담이라는 말 진짜네요
2개월 전
경솔하네요… 혼자만 생각하면 될것을… 응원은 못해줄 망정 악담은 하지 말았어야지..
1개월 전
진짜 어이없네 ㅋㅋ
1개월 전
뭐라 했는데요?
1개월 전
영상있자나요
1개월 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 ㅅㅇ) 오은영 상담소를 찾아온 4남매를 혼자 키운다는 싱글대디의 고민.......J..489 Tony Stark 02.08 15:18 76470
현재 트렌드가 없습니다