공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
꾸쭈꾸쭈ll조회 97476l 48
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
1년 전
저희 집엔 두대나 있어요
1년 전
1년 전
1년 전
CLOSER  울림 잉피 미발매곡 내놔라!
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
1년 전
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
1년 전
쌍콤한성규  내꼬😆
1년 전
BNMBOYS 김동현  동현이는 다람쥐야?
1년 전
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
1년 전
131313 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
14..^^
1년 전
1년 전
16... ㅎㅎ
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
17ㅎㅎㅎ
1년 전
1년 전
1년 전
天竺  우리들의 나라 천축
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
너누  사랑해
24...
1년 전

저희집엔 베란다 한 칸이 김치냉장고 베란다예여
1년 전
우체국  ^~^
다 있는 건 아니겠지만 일단 우리 집엔 세 개 있음
1년 전
혼자 사는 사람들은 대부분 김치냉장고 없겠지만 전 김치 너무 좋아해서 김치냉장고 있어요.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 김치냉장고 안사려다가 작은걸로 하나 샀습니다.
1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
김치냉장고 필수..♥ 과일이나 채소도 김치냉장고에 보관하면 더 오래가더라고요
1년 전
제주도감귤
1년 전
있을수도없을수도 있는걸..
저희집엔 물론 2개있습니더..

1년 전
다 그런건 아닌데 우리집에도 있긴해요
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
일단 우리 집에는 있어요
1년 전
그 10%에 들어가는 집이 저희 집이네요… ㅋㅋ
1년 전
일단 베란다에 스탠드형이랑 뚜껑을 위로여는게 있긴해여
1년 전
다는 아니겠지만 일단 저희 집도 있어요......
1년 전
윤쫑한  -
본가에는 두개 있고 큰집은 업소용으로 나오는 큰 냉장고 사용중임
1년 전
(♡)  방탄
1인가구아닌이상 거의 있을거같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
술 냉장고 있는데 김치 냉장고로 용도 바뀌었어용ㅎ..
1년 전
헉˙Ⱉ˙ 저희는 이제 김장을 잘 안해갖구 김치냉장고에 술밖에 없어여..,ㅋㅋㅋ
1년 전
김냉 중요하죠
1년 전
일단 울집도 있음
1년 전
집에 김냉 두세대 있는 집은 정말 안에 다 김치만 있나요.,,?
1년 전
우리집은 김장할때 꽉 채웠다가 한통씩 비우면서 일반 냉장고처럼 써요.

참고로 일반 김냉 한대, 스탠드 두대해서 세대인데 어제 김장하고 냉장고 꽉 채우고 세통 남아서 내놨어요.
날씨야 추워져라...

1년 전
저희는 본칸에는 김치 서랍에는 맥주캔들이랑 쌀 도어에는 자잘한 간식?? 같은 거 들어있어요
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
저희집은 김치칸 있고 과일칸 있고 술칸 있어용ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
냉장고 김치냉장고 냉동고
3개 있어요..ㅋㅋ

1년 전
네..모두가 그렇진 않지만 저희집은 있어요ㅎ..
1년 전
저희집도 김치냉장고 작은 거 쓰다가 큰걸로 바꿨어요...
1년 전
any
엄마가 아끼는 가전중의 하나입니다.
1년 전
그러고보니 두 대나 있네요…
1년 전
저희 본가에도 있긴있어요...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 있는 건 아닌데 일단 저희집은 일반 냉장고 빼고 김치 냉장고만 세대 있어요..
1년 전
우리집 김치는 소중하니까❤️
1년 전
다있는지는 모르겠지만 일단 우리집은 있어요
1년 전
FC SEOUL  2008.07.11
김치냉장고 없는 집도 있겠지만 일단 저희집은 있어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자취하는 사람만 없지 본가에 한두 개씩 있잖아요
1년 전
없는집도 있겠지만...울집은 일단 있어요
1년 전
없는 집도 있겠지만 저희 집은 있어요..
1년 전
. 정호석  花樣年華
없는 집 있겠지만 우리집도...
1년 전
자취집 냉장고 놓기에도 좁아터졌지만 김치냉장고 사고 싶어요…ㅠ 하루가 다르게 말라비틀어지는 김치를 보며 김치냉장고의 소중함을 알게 됩니다…
1년 전
저희집도 있어요
1년 전
김치용 냉장고는 아니긴한데 일단 냉장고가 두 개 있긴 해요,,
1년 전
저희 집은 김치냉장고 2개욬ㅋㅋㅋㅋ심지어 둘다 김치로 가득차있는..
1년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
두개있어요 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
없는 집도 있겠지만 일단 저희집은 있어요
1년 전
90퍼센트면 그냥 있다고 해야겠네요 ㅎㅎㅎ
1년 전
없을 수도 있죠. 근데 저흰 두 개 있어요
1년 전
tio
3대있어요...
1년 전
엥??  
없는 집도 있겠지만 저희 집은 있습니다
1년 전
없는 집도 있지만 일단 저희 집은 있어요
1년 전
김냉없음 어케사나싶음
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
김냉 없으면 살 수 없습니다
1년 전
혼자 살아서 김냉없는데.. 채소과일 오래가는거보면 하나 사고싶어요ㅠㅠ 물론 김치맛도..
1년 전
자취하는 사람말고 없는 집 못 보긴 했어요..ㅎㅎ
1년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
일단 저희집도 있긴해요
1년 전
없을 수가 없는게... 김장하고나면 냉장고 하나는 무조건 김치전용 냉장고가 된다고욬ㅋㅋㅋ
1년 전
갓희진  Never say Never
일반 양문형 한대 김치냉장고 타워형 1대 양문형 1대 있는데 웃긴곤 김장도 안하고 김치도 잘 안먹어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일단 저희집은 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다 있는 건 아니지만 저희 집도 있어요
1년 전
저희집엔 없어요.
1년 전
저희 집도 있네요ㅋㅋㅋ
1년 전
당연
1년 전
이자나  
일단 우리 집도 있긴 한데......
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 집에도 김치냉장고 있습니다..^^
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
한대 있는데 이사하면 한대 더 살 예정이긴해요
1년 전
이 글을 보고있는 저도 있네요...
1년 전
저희 집도 있습니다
1년 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
김치냉장고가 일반 냉장고보다 더 크다는걸 알게되면 어떤 표정 지을런지
1년 전
김남준시그만귀여우세요  유쏘큐트남준
저희 집도 있긴해요 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1인 가구가 아닌 이상... 있을 것 같아요
1년 전
네....저도 저런 질문 받으면 똑같이 대답할 거 같습니다. ^^
1년 전
저희 집도 있습니다,,,
1년 전
없집있우집있
1년 전
잘은 모르지만 우리집엔 있어요
1년 전
없는 집 있습니당 그게 바로 저희 집
1년 전
잘 모르지만 저희집엔 1대 있어요ㅋㅋㅋ
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
일단 저희집엔 없지만 근처 사는 친척집엔 있긴해요ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ
1년 전
이거 약간 제주도 귤나무 밈이랑 비슷하지않아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제주도 친구들한테 제주도 사람들은 다 귤나무 키우냐고 하면 돌아오는 대답이 다 그런건 아니지만 우리집은 있다 라고...ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
90이면 사실상 모두네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
본가에 3대ㅋㅋㅋㅋ 저는 자취라없지만요
1년 전
없을 수도 있지만 일단 우리 집엔 있어요
1년 전
저희집엔 없고 대신 할아버지댁에 두개 놓고 맨날 가져와요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김냉2 걍 냉장고1
1년 전
저희집에도 있어요...이쯤되면 모든 한국인이 다 김치냉장고 가지고있는거 아닐까요..자취생 제외하고
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트루
1년 전
다 있는건 아니겠지만 저희 집에는 있어요
1년 전
  꽃 뿌리
저희 집엔 없는데 엄마가 사고 싶어하시긴 해요 ㅋㅋ
1년 전
저희집은 있어요
1년 전
전 당연히 다 있을줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
임꾸꿍을위해  Happy to die
세 대 있습니다... 위로 여는 거 두 대 스탠드형 한 대
근데 세 대 다 풀로 차 있어요

1년 전
다 있는 건 아니겠지만 저희 집은 2대 있어요
1년 전
저희집도 있죠
1년 전
저희 집엔 없지만 본가에는 있어요
1년 전
OCS  130기
우리집에는 없는데...
1년 전
어?뭐지?  뭘까?
진리의 집바집 그치만 일단 저희집은 두대있어요
1년 전
없는집도있겠지만 우리집도 어쩌다보니 생겼어요...
1년 전
다 그런 건 아니겠지만 일단 우리집도 있어요
1년 전
이름은 김냉이지만 김치는 얼마 없음...아무튼 있어요
1년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
혼자사는데도 있어요....
1년 전
할머집에는 냉장고가 5대인데.....김치냉장고가 3개에요....
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
저희집 두 대나 있어용 김치 필수라 있어야됩니다
1년 전
방탄소년단 전정국 아내  💜아포방포💜
미국으로 이민 온 우리집도... 김치냉장고 있습니다
1년 전
성열  clOck
친척들이 외국 사는데 김치 냉장고 들고 가더라구요ㅋㅋㅋㅋ 물론 저희 집에도 있습니다…
1년 전
육섭  야, 나의 구원자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모두가 그런건 아니지만 우리집도…
1년 전
저희집은 없어요ㅋㅋ
1년 전
sxhxx  한소희
저희 집은 두 대나...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유기현's  너를만나고참행복했다
다 그런건 아닌데, 저희집도 있어요
1년 전
있어요 ㅎㅎ
1년 전
로열  Royal
김치 냉장고는 없는데 냉장고가 두 개라 하나는 김치 넣어뒀긴함
1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
오랜만에 본가에 가니까 김치냉장고가 증식(?)해서 3대가 있더라구요...
1년 전
나도 있음
1년 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
저희집은 없지만 할머니댁에는 2개 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모든 한국인이 김치냉장고를 가지고 있지는 않아요 편견이죠. 하지만저희집엔 있어요
1년 전
약간 제주도사람들은 집에 다 귤나무있어?와 같은 질문
1년 전
있죠...
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
2개…
1년 전
다 있는건 아닌데 일단 저희집은 있습니다만..
1년 전
좋아  충분히 아름다워
저희 집도 일단 두 대... 김치에 진심이랍니다
1년 전
없는집도 있겠죠 저희집은 있지만요
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
10%의 대부분은 1-2인 가구라고 확신합니다...
1년 전
후루야레이  정의는 그래, 눈물의 수만큼
없는집도 꽤 될거같은데 일단 저희집은 두대 있습니당
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
원래 기본 냉장고 1대 김치 냉장고 1대 총 2대 아닌가여~~ㅎㅋㅎㅋ
1년 전
배우 김성철  911231
3대잇어요
1년 전
본가에 있어요.. 자취생은 없지만..
1년 전
맞는 말이긴 한데 뭔가 주작같은..
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
모두가 있는건 아니겠지만 본가에도 김냉은 있긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Dazai Osamu   人間失格
본가에는 2대 있습니당
1년 전
호호호후  냬가..?
있어여
1년 전
2개..
1년 전
저희집도 있어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단
오우 저희집도 본가에 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제집은없는데 본가는있어욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김장하는집엔 다 있는것 같아요
1년 전
본가에도 두대있고 곧 저희집에도 생길예정...
1년 전
저 외국인이 절 만나야겠군요. 저희집은 없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 김치를 안좋아하는 집이에요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잇어욬ㅋㅋㄱㅋ 기냥 냉장고 김치냉장고❤
1년 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
있습니당
1년 전
자취하거나 2인가구 제외하면 정말 90%는 될 거 같아요 ㅋㅋ
1년 전
어떻게 없을수있지ㄷㄷ
1년 전
mdd
울집은 십퍼네요
1년 전
저희집은 김치냉장고만 2대네요...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리집엔 김치냉장고가 3개야!
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
이번에 새로 바꿨어요^^
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
후 편견이라니까? 근데 우리집도 있어
1년 전
없네여
1년 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
일단 저희는 있어여
1년 전
김장 안 하는 집인데.. 일단 있어요
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있어요
1년 전
저희 집만 해도 김치냉장고 3대ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
저희집에도 2대나 있어요ㅋㅋ
1년 전
본가에는 있어요 ㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
집에 두개,, 있네여
1년 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
없을 수는 있지만, 일단 저희집은 있네요...ㅎ
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
저희 집도 두 대나 있습니다만...
1년 전
다 그런 건 아니겠지만 일단 저희 집은 있어요
1년 전
본가에는 다 있는것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
있숩니다
1년 전
관은부승관으로  ♥️석솔날천일실화냐
모든 한국인이 다 그런 건 아니겠지만 저희 집도 있어요 ㅎㅎ
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
다 그런지 모르겠지만 우리집은 두개나 있어요
1년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 본가에 두대나 가동중입니다
1년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
저희 집에도 김치냉장고만 두대긴 해요...ㅎㅎ
1년 전
일단 저희집도 있습니다..
1년 전
생각해보니 외국인들이 들으면 신기할만할 내용이긴 한 거 같아요 ᄏᄏ
1년 전
마르코 로이스  DORTMUND
두대있음 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
두 개 있어요..
1년 전
저희집도 있어요 김치 사랑해❤️
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
본가는 있고 자취집은 없어요
1년 전
예...저희 집도 있네요...ㅎ
1년 전
저희집은 냉장고 하나에 김치냉장고 두개…
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
저희집도 있슴다..
1년 전
민트쪼아  민트맛있다구영
저희집은 있어요ㅎㅎ
1년 전
아니..제주도 귤나무도 아니고 무슨..
1년 전
햄쮸  🐹🧀
있습니다 김치 너무 져아
1년 전
있었는데 없습니다ㅋㅋㅋㅋ 하지만 냉장고 왼쪽은 다 김치예요
1년 전
1인가구나 자취하는 곳 제외하고 진짜 웬만한 가정집에는 있는 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
TOEIC  Have Courage
헐 저희도 있어욬ㅋㅋㅋ
1년 전
저희 집 본가는 4대요...
1년 전
만두를 해야 김치가 없어지는데....
1년 전
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅 사실상 자취생들 빼면 모두가 보유중 아닌가염...
1년 전
쨔홉쩨케  찐찌민아렘슙쀠
모두 그런 건 아니지만 저희 집도 2대 있어요ㅋㅋ
1년 전
朴剛賢  박강현
저희집은 2대
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
두 대 있습니다..
1년 전
저희집도 있어요ㅎㅎ
1년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
일단 저희집도 있어요ㅋㅋㅋ
1년 전
김냉 두대..
1년 전
본가에 3대...
1년 전
한국인이라고 다 그런 건 아니겠지만..... 김장 안 하는 저희 집도 있어여 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다 그런 건 아니지만... 우리 집은 두 대
1년 전
이쥬닝  우아해~
없는 집듀 있긴 있더라구요..하지만 저희집엔 있어용. .
1년 전
댓글이 더 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문이랑 너무 찰떡
1년 전
뿡순이  뿡뿡
일단 저희집도 있긴해요
1년 전
나만 없어 김냉....
1년 전
원룸사는분들 빼곤 다 있지않을까요 ㅋㅋㅋ
1년 전
저희집이 없는 대신 할머니가 세대나...
1년 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
두대있습니닷
1년 전
있습니닷
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
없는 집도 많은거 같은데 일단 저희 집은 있습니다
1년 전
없는 집도 있을거 같은데 저희집은 있어요 할머니댁에도 있고 가본 친구들 집은 본가기준으로 다 있었던거 같네요...
1년 전
물론 없는집도 있겠지만 본가에 김치냉장고만 3대 있습니다
1년 전
있어용 ㅋ
1년 전
쿠루미자와 우메  너에게 닿기를
물론 없는 사람도 있겠지만 일단 저희 집엔 있어용
1년 전
일반화하는 거 싫은데 저희 집엔 있어용,, 하나 더 장만하자고 말 나오는 중…
1년 전
없는 사람도 있겠지만 저희집에 2대 있어여,,,,
1년 전
오잉 다들 그렇진 않겠죠.. 그렇지만 저희 집엔 있습니다
1년 전
다있는건 아니겠지만 저희집엔 있어요.
1년 전
아니 뭔 일반화를 이렇게 시키지...... 저희집에도 2대 있어요
1년 전
김치냉장고가 진짜 요물이에요 일반 냉장고에 넣으면 3일 안에 상할 음실들이 김치냉장고만 들어가면 아득바득 버텨서 2주 버틸 때도 있더라고요 왜 그러지?
1년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
다그런건아니죠 근데저는 있어요
1년 전
물론 모든 사람들이 다 갖고 있진 않겠죠. 근데 저는 있어요
1년 전
어.. 모두 있지는 않겠지만 저희 집은 2대 있어요.. 거기다 올해는 땅에도 묻었슴다
1년 전
물론 다는 아니겠지만 저희 집에도 있습니다...
1년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
진짜 다 그런건 아닌데 저희 집에 완전 큰 김치냉장고가 있...
1년 전
일단 저희 집에도 있긴 한데요...
1년 전
그.. 저희 집에도....
1년 전
저희도 있긴 하네요...
1년 전
저희 집 김치냉장고 2개 있어요....
1년 전
라율  아미는 항상 방탄편
어...저희집네 2개..
1년 전
잇긴잇네요...
1년 전
있어요..
1년 전
저희집없어요 그것은 부모님집이가까워서 부모님집에서얻어오면되서..!
1년 전
다 그렇지는 않을텐데.. 저희 집은 2대 있긴해요
1년 전
한국인이라고 다 김치냉장고를 갖고있진 않지만 저희집엔 스탠드형 뚜껑형 하나씩 2대가 있긴해요
1년 전
...있어요...하....
1년 전