공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비헤헤ll조회 122855l 36
이 글은 1년 전 (2022/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😂
1년 전
에휴 그놈의 열등감 진짜 불쌍하다 일본^^
1년 전
손흥민이 그렇게 유명한거 알몀서 참내..ㅋ
1년 전
억울하면 유명하던가~
1년 전
😂
1년 전
니들은 정신개조를 함 해야겟다
1년 전
근데 저도 일본 선수가 센터면 대체 왜? 했을 것 같아서 별 타격 없어요 어처피 센터는 손흥민
1년 전
월클이니까~
1년 전
엥 저 월드컵만 보는데 득점왕인거 알아요 그것이 월클이니까…
1년 전
억울하면 골든부츠 타세요 ㅋ
1년 전
흥미니횽은 너네도 알지만 일본선수는 우리가 누군지 몰라
1년 전
일본엔 월클 선수가없잖아..
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
우리 소니가 유명하니깐~
1년 전
월클이니까~ 꼬우면 월클하던가~!!!
1년 전
그것이 월클이니까... 끄덕
1년 전
월클이니까….
1년 전
억울하면 너네도 월클해~~
1년 전
원래 레드가 센터인건 국룰이니까
1년 전
22ㅋㅋ
1년 전
한국에서 스폰서 기업을 많이 투입해서 그런 거 아니야?
ㄴ 그럼 니들도 하던가… ㅎ

1년 전
아시아 최고 스트라이커라고 소개했으면서
1년 전
제일 잘하니까 센터겠지 무슨 이유 따지고 있어
1년 전
칵씨 왜긴 왜야
1년 전
억울하면 국적 바꿔
1년 전
뭐 자국입장에서 보면 그런 마음 들수야있지만 남들은 이게 당연함 ㅋ
1년 전
JlJl  キキ, 見て見て!
그것이 센터니까. (끄덕)
1년 전
우짤래미
1년 전
어쩔어쩔요~ㅋㅋ
1년 전
진짜 말대로 열등감이다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅌ
1년 전
신나유나  💕
왜긴왜야 모지리들아 몰라서물음?
1년 전
에베베베
1년 전
생각을 좀 했으면...
1년 전
튤링  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그 시절, 너와 나  Afternoon Walk
에휴에휴~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
젤 활짝 웃어서 그런거임 센터상이잖아요
1년 전
니네야말로 조별리그 1위가 일본인거에 누구 관심이나 가진다고...개인 위상은 손흥민이 압도적인걸 어쩌라구요^^ 불만이면 월클 선수 배출하시길 ㅎㅇㅌ!
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
쏘니한테 그런 말을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
손흥민 말고 이름모르는데 뭐 어떡하라는거지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
중국이나 일본이나 지들 좋은 대로 안되면 자꾸 돈 멕였다고 하네 우리 그럴 돈 없어 웃기지마
1년 전
그야 쏜이니깐
1년 전
손흥민이니깐 센터차지하죠.. 전세계에서 아는 월클이니깐요ㅋㅋㅋ 불만이면 일본에서 월클 선수를 배출하면 됩니다!
1년 전
꼬우면 epl 득점왕 하던가~
1년 전
자의식과잉…
1년 전
음침하네요 일본
1년 전
_sz
월클
1년 전
피파에 말하등가~ 시위하등가~ 어쩌라는겨~
1년 전
니들은 월클이 아니니깐….^^
1년 전
로꼬츄  로꼬는기요미
월클이구 귀여우니깐 센터
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ손흥민 아는 게 더 웃기네 저 일본선수 누군지도 모르는데ㅋㅋ
1년 전
우습구 유치해~
1년 전
알빠임?
1년 전
왜겠냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰라서 묻나
1년 전
어센손
1년 전
무교  
혹시 손흥민이 누군지 모르나?
1년 전
쟤네 쏘니 모를 수도 있다고 느낀 게 어떤 댓글들 보니까 “쟤가 한국의 누구누구(일본 축구선수)인가?”라고들 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오 피해의식
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
어휴
1년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
억울하면 월클 되든가~~~
1년 전
그것은 바로 월클이니카...
1년 전
꼬우면 epl 득점왕 하던가~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 니들도 손흥민으로 태어나든가
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그렇게 말하는 지들도 손흥민이 얼마나 유명한지 잘 알고 있네요ㅋㅋㅋ
1년 전
알빠임?
1년 전
유동잉  침침
알빠임?
1년 전
손이니까~
1년 전
이자나  
개지리는 열등감
1년 전
아 그래서 누구시냐구요
1년 전
이동해.  나의 동해야
어센손
1년 전
잉앵  야옹야옹
그저 쏘니가 쏘니 한 것 뿐인데
1년 전
일본 선수 뭐.. 알빠임?
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
울지 말고 얘기해보렴
1년 전
그래서 저 일본 선수가 누구냐고요~ 아 맘에 안들면 월클하시던지~
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
바득바득 열등감..
1년 전
당신네 일본선수는 누군데 쏘니옆에있어
1년 전
소니가 월클이니 어쩔수 없지 뭐~^^
1년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
근데 전세계 계정도 아니고 일본 계정에서 저런거라 이해 될만도 합니다 ㅋㅋㅋ 일본계정에서 만큼은 일본선수 앞에 내세워도 됐을텐데ㅋㅋㅋ
1년 전
xo0
아무래도 손흥민이니까 응응...꼬우면 손흥민이 되세요
1년 전
도꿍  nice one
꼬우면 피파한테 가서 따져ㅠ 구석에서 그러지 말고
1년 전
Cinderella  신데렐라
어휴ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 억울하면 득점왕 하시던가요~
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
아 우짤티비~
1년 전
나이쓰원쏘니 나이쓰원쏜
1년 전
갓희진  Never say Never
꼬우면 epl 득점왕하든가~
1년 전
당연히 손흥민이니까요~
1년 전
월클이니까
1년 전
반했음  💘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
당연함. 손흥민이니까
1년 전
열폭 추하다ㅡㅜㅜ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어ㅣ어없어서 걍 웃김
1년 전
월클이잖아요
1년 전
어휴 꼬우면 손흥민 되던가
1년 전
입장 바꿔 보면 그런 말도 나올 법하지 않나요? 제가 너무 속이 좁은 건지
1년 전
그저 손이라서
1년 전
꼬북이  구워서 먹으리
응 그럼 월클해~
1년 전
당연한 거 아님 ?
1년 전
그것이 손이니까
1년 전
변백현악기  세훈아사랑해ㅠㅠㅜ
알빠임?
1년 전
ㅇㅃㅇ?
1년 전
쏘니가 너네나라 말고 전세계에서는 정말 유명하거든
너네 골든부츠라고 알아? 그게 득점왕한테만 주는건데..아..^^너네는 받아본 적이 없어서 뭔지도 모르겠다;미안ㅎ

1년 전
soxee  his ocean
지들도 왜인지 알면서 모른척하네
1년 전
손흥민은 월클이니깐👍
1년 전
젤리소다  🌨
손흥민이니까
1년 전
쿠쿠루삥뽕~
1년 전
월드컵만 보는 사람은 손흥민을 모를 수 있지만 너네 선수가 누군지도 모르는걸....
1년 전
구럼 누가 센터 하는뎅~~
1년 전
박서함 사랑해  931028 😍
알빠임?
1년 전
백장미  🥀
으휴
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
월클이 센터 해야죵
1년 전
에잉 저 원트윗 인용 봤었는데 일본인 90%는 축하한다하던데요 멀
1년 전
선동 하여간..ㅋㅋ
1년 전
선동 ㄹㅈㄷ..
1년 전
밥알  김종현 윤지성
야 우냐?
1년 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
그는 >>쏘니<<인 걸
1년 전
메렁메롱
1년 전
더 유명하니까..ㅎㅎ
1년 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
억울하면 뒤에서 궁시렁대지말고 직접 항의하세요~~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그는 월클이니까 (끄덕)
1년 전
ㅈㅇㅂ  잉삐엑소레드벨벳
근데 진짜 자랑스럽다...
1년 전
그것이 손흥민이니까
1년 전
중국은 조작이라고 난리 일본은 중간이라고 난리 어휴...
1년 전
진짜 제정신인가 센터에 손흥민을 안 세울수가 있냐?
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
부러우면 부럽다고 해라~ 증말
1년 전
월클이니까^^
1년 전
왜냐면 월클이니까?
1년 전
베르룬  0.0003%
epl 득점왕 하던가
1년 전
김남준시그만귀여우세요  유쏘큐트남준
쏘니 ~~
1년 전
아이린애들러  The Woman
그것이 월클이니까
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
부러우면 한국인하세용 너네 손흥민없지 부럽디😝
1년 전
진짜 왜인지 모르나......? 애잔......
1년 전
너네는 쏘니 알자나,,, 우리는 일본선수분 몰라,,
1년 전
월클이니까 ^^
1년 전
손흥민은 월클이니까
1년 전
손흥민이 있는데 도안 리쓰를 센터에 세우는게 더 이상함.. 도안 리쓰도 잘하지만 손흥민급은 전혀 아녜요.. 손흥민이 괜히 아시아최초 epl 득점왕 한줄아나
1년 전
부러우면 부럽다고 해~ 그냥
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
얘쨰럐걔~
1년 전
꼬우면 니들도 월클하든가~
1년 전
맨날 한국이 잘하면 "로비를 잘 넣네, 스폰서를 많이 했나보네" 질리지도 않냐~~~ 뭐 눈엔 뭐만 보인다더니ㅠ
1년 전
자격지심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어쩔티비
1년 전
원래 레드 센터 국룰임
1년 전
대황민
1년 전
  💕
꼬우면 득점왕 하시등가…
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그럼 축구를 잘해~
1년 전
레드 센터 국룰이 무슨 말이에요?
1년 전
파워레인저같아요
1년 전
베비쎤  반짝반짝
앜ㅋㅋㅋㄴㄱ
1년 전
아니 다른선수도 아니고 손흥민은 건들지말자 솔직히 니네 부럽자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부럽냐?ㅋ 짜식들
1년 전
꼬우면 한국인 하든가...
1년 전
지네 나라엔 쏘니없어서 부러운가봄ㅎㅎ
1년 전
ㅋㅋ 그럴만하니까요
1년 전
일본 축구모르는 사람, 혐한이 저래여
축구 좋아하는 일본인은 일어로 츅하댓 달돈데여

1년 전
Kim Namgil  김남길
손흥민이니까~
1년 전
루숙  새봄추'^'b
그것은 쏜이니까...!
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
왜케 말이 많아 .. 시끄러워
1년 전
ㅇㅃㅇ?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지네도 손흥민 아네ㅋㅋㅋㅋ저 일본 선수는 누군지도 몰라용
1년 전
알빠임?
1년 전
근데 오른쪽에 있는 선수는 어디 소속이에요??
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
쏘니최고~~~~
1년 전
니들도 월클해~
1년 전
에이 지들도 다 알면서
1년 전
싸브레  xoxo
진짜 미안하지만 일본 축구 잘한다고 생각하지만 아는 선수가 없어요…
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
너네는 손흥민 없지?
1년 전
온새미로  배우덕후
별게 다 불만이고 불평이냐
1년 전
ㅋㅋㅋ
1년 전
열폭 오짐 ㅋㅋㅋㅋ epl득점왕인데 ~~~
1년 전
제일 환하게 웃고 있어서 사진 분위기가 살잖아요 미소가 센터감(드립
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
우리는 일본선수누군지도모르는데덩연한거아닌가 ㅋ
1년 전
억울하면 한국인 하등가ㅎ
1년 전
승완  🐿️
손흥민이니깐 센터지
1년 전
열폭빼면 시체
1년 전
유명하니깐
1년 전
그게 바로 갭이라는거예요 ㅠㅠ
1년 전
일본선수 처음 뵙는디... 너무나 당연
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
왜저래
1년 전
고거시 소누흐누미니까라 >_< 뀽
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
쏘니 잘나가는거ㅜ모르샤요?
1년 전
육섭  야, 나의 구원자
일본인들 다 축하한다고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
알면서 모른척하기는.. 애처롭네요
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
끝까지 모르는 척~
1년 전
FIFA 공식 계정이 나라별로 있나봐요 일본 공식 계정이면 그래도 자국 계정에서 만큼은 자국 선수가 센터였으면 하는 마음은 있을수도 있지 않을까요? 별개로 손흥민 선수가 더 대단하다고 느껴지는 사진이네요👏👍
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
그것이 ‘손’ 이니까…
1년 전
겨울곰돌이  💜방탄소년단💜
왜냐면 손흥민이니까
1년 전
sxhxx  한소희
골든부츠 몰라용? ㅎㅎ
1년 전
Yuna Kim.  연느
ㅇㅃㅇ
1년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
와 손흥민 대단하다
1년 전
월-클이니까
1년 전
억울하면 송흥민처럼 너희도 성공하렴^^
너네만 빼고 누가봐도 쏘니가 센터~~~~

1년 전
아니그럼 흥민이가 사이드하랴 월드컵 전세계적축제이고 아시아에서 손흥민만큼 상징적인존재 솔직히 아직없죠 아시아 전체무시가 아니라 흥민영향력이 그만큼 어마어마하다는겁니다 일본 추하네요 열등감진짜 ㅋㅋㅋ 자기들만 현실부정
1년 전

1년 전
왜냐면 그는 "손"이니까
1년 전
골드 부츠 발끝도 안 닿아본 것들이..
1년 전
손흥민이니까 <<<<
1년 전
월클손흥민 > <
1년 전
손흥민이니까
1년 전

1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
손흥민이잖아요~^^
1년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
그럼 월클 데려오던가요^^
1년 전
그것이 손흥민이니까 끄덕..
1년 전
그럼 니들도 쏘니 같은 선수 배출하든지~
1년 전
일본 공식 계정인데도 쏘니가 센터 ㅋㅋㅋ 역시 멋져용 손흥민 ❤️
1년 전
일본중국은 맨날 우리보고 돈썼다구... 왜죠...
1년 전
본인들이 그러고 있기 때문..ㅎ
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
😂
1년 전
애오미  애--옹!
뭐긴뭐야... 손보다 못하니까ㅠ
1년 전
축구 잘 모르긴 한데 손흥민 선수 우리나라 사람 아니어도 축구에 관심 있으면 다 알지 않나요? 해외 리그에서도 잘 하고 있다고 알고 있는데...
1년 전
캬 지렸다 손뽕 가즈아 주모오~~
1년 전
샤넬  CHANEL
왜겠냐구여
1년 전
1004  ʚ ɞ
당연하지 손흥민인데
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
위아래로 열폭 클라스 어디 안 가네요 어휴 우리 좀 놔주라^^
1년 전
왜겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 너네만 모르는구낭 ><
1년 전
풉킼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
월드컵밖에 안봐도 쏘니가 월클인 건 다 아니까^^
꼬우면 니들도 월클 배출하던가~

1년 전
니들이 이유 제일 잘 알겠지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닌토  닌닌
그것이 손흥민이니까
1년 전
銀魂  은혼
끄덕
1년 전
이미 멘션으로 일본 축구팬들이 부끄러우니까 가만히있으라고 같이 패더라고요 제대로 반응 가져와야할듯
1년 전
왘ㅋㅋ다행이네욬ㅋㅋ
1년 전
꼬우면 푸스카스랑 epl 득점왕 하든지,,
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
우리 쏜~~~~ 최고야👍
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
쏘니자너~~
1년 전
epl 득점왕 k-두유노클럽원한테 뭐라는 거야...
1년 전
센터상인데
1년 전
Epl득점왕이 하는거져ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋepl 득점왕을 두고 너넬 센터하겠니
1년 전
에스한스쿱스  불의를 보면 참는편
' . ' ?
1년 전
아니 일본이고 중국이고 돈 제일 많이 퍼부으면서 우리더러 돈 많이 쓴대ㅋ야 니들 말대로 진짜 돈 많이 쓰면 좋겠다. 현실은 쓰지도 않는데. 세계적으로 유명해진 선수들이 쓴다고 해도 막는데. 진짜 어이없음. 자기들이 로비 겁나게 하니까 우리도 똑같은 줄 아나.
1년 전
HYLT  🖤💖
월클 쏘니 최고🤍
1년 전
손흥민이니까 그렇지
1년 전
월드컵에 왜 방탄이 공연했냐고 하는 사람도 있던데 몰라서 묻나
1년 전
쏜 최고~!
1년 전
💕손흥민 파이팅💕
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
ㅇㅅㅇ?
1년 전
그것은 SONY니까...
1년 전
ㅋㅋ ~
1년 전
말해모해
1년 전
BTS 태태  @BTS_twt
엥 ? ㅋㅋ
1년 전
BTS 태태  @BTS_twt
진짜 몰라서 묻는 거 아닐듯.. ㅎㅎ 걍 아니꼬와서 미치겠는 거임ㅜㅜ
1년 전
열폭 그만~~
1년 전
한국 장점이 뭔지 알아? 손흥민 있는 거야~
1년 전
😧
1년 전
GIKWANG  양갱이엄마
왜겠냐
1년 전
니네 손흥민 있냐? 푸핫킥 ㅋ
1년 전
이거보니까 한일전 가면 ㄹㅇ꿀잼이겠다라는 생각만 든다
1년 전
메롱ㅎㅎ
1년 전
그럼 대체 누가 센터..?
1년 전
서강준(30)  내남자
월클이니까 센터 넘나 당연ㅠ
1년 전
일본어 읽을 줄 아는디 보고왔더니 일본 축구팬들이 뭐라하는 일본혐한들한테 오히려 욕하고있어요! 월드컵밖에 안 보니까 프리미어리그 득점왕을 모르는거라고 일본인으로서 쪽팔리니까 삭제하라고 ㅇㅇ 우리나라도 기사 같은거 뜨면 일본 싫어하는 몇몇이 댓글 다는거 번역한 느낌이고, 보니까 말리는 사람들이 훨씬 훨씬 더 많네용
1년 전
배가아파솔라시  나사리사라
잘하니까겠지 샤~~~ㅋ바~~~ㄹ
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
꺄르륵 꺄르륵
1년 전
그야 당연히... 더보기
1년 전
그게 바로 월클이라는것이다~
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손흥민이잔슴!!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
캘리칼리 데이비슨  방아쇠는 당길줄 아니 꼬마야?
손흥민 보다 잘나가던가
1년 전
….인지도?
1년 전
….인지도? 그것이 쏘니니까.
1년 전
그럼 누가해요?
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
ㅋㅋㅋㅋㅋ애잔......
1년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
손흥민 보유국
1년 전
말랑태  왹져를사랑하고있어
쏘니는.. 월클이니까
1년 전
확실한 센터상 ❗️
1년 전
뱉어  크아앜퉤
월드컵만 보는 사람은 프리미어리그 득점왕인지도 모를 텐데
<<ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
융쨍쨍  ⚡️🔮✨
어처라고
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
들어가세요
1년 전