공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비헤헤ll조회 122855l 36
이 글은 1년 전 (2022/12/04) 게시물이에요

일본 팬들 "왜 손흥민이 센터?”…FIFA 16강 축하 사진에 '불만' | 인스티즈 

해당 게시물을 접한 일본 축구 팬들은 댓글을 통해 “조별리그 1위를 돌파한 일본의 공식 계정인데, 일본인이 센터에 없는 것은 무슨 의도일까”, “월드컵만 보는 사람은 프리미어리그 득점왕인지도 모를 텐데, FIFA는 아시아에서 인기 있는 스타라고 생각한 건가”, “FIFA 랭킹은 우리가 더 높은데?”, “한국에서 스폰서 기업을 많이 투입해서 그런 거 아니야?”라는 반응을 보이며 자국 선수가 가운데 자리하지 않은 사실에 불만을 표했다.  

https://n.news.naver.com/sports/qatar2022/article/311/0001531914
추천  36

이런 글은 어떠세요?

😂
1년 전
에휴 그놈의 열등감 진짜 불쌍하다 일본^^
1년 전
손흥민이 그렇게 유명한거 알몀서 참내..ㅋ
1년 전
억울하면 유명하던가~
1년 전
😂
1년 전
니들은 정신개조를 함 해야겟다
1년 전
근데 저도 일본 선수가 센터면 대체 왜? 했을 것 같아서 별 타격 없어요 어처피 센터는 손흥민
1년 전
월클이니까~
1년 전
엥 저 월드컵만 보는데 득점왕인거 알아요 그것이 월클이니까…
1년 전
억울하면 골든부츠 타세요 ㅋ
1년 전
흥미니횽은 너네도 알지만 일본선수는 우리가 누군지 몰라
1년 전
일본엔 월클 선수가없잖아..
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
우리 소니가 유명하니깐~
1년 전
월클이니까~ 꼬우면 월클하던가~!!!
1년 전
그것이 월클이니까... 끄덕
1년 전
월클이니까….
1년 전
억울하면 너네도 월클해~~
1년 전
원래 레드가 센터인건 국룰이니까
1년 전
22ㅋㅋ
1년 전
한국에서 스폰서 기업을 많이 투입해서 그런 거 아니야?
ㄴ 그럼 니들도 하던가… ㅎ

1년 전
아시아 최고 스트라이커라고 소개했으면서
1년 전
제일 잘하니까 센터겠지 무슨 이유 따지고 있어
1년 전
칵씨 왜긴 왜야
1년 전
억울하면 국적 바꿔
1년 전
뭐 자국입장에서 보면 그런 마음 들수야있지만 남들은 이게 당연함 ㅋ
1년 전
JlJl  キキ, 見て見て!
그것이 센터니까. (끄덕)
1년 전
우짤래미
1년 전
어쩔어쩔요~ㅋㅋ
1년 전
진짜 말대로 열등감이다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅌ
1년 전
신나유나  💕
왜긴왜야 모지리들아 몰라서물음?
1년 전
에베베베
1년 전
생각을 좀 했으면...
1년 전
튤링  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그 시절, 너와 나  Afternoon Walk
에휴에휴~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
젤 활짝 웃어서 그런거임 센터상이잖아요
1년 전
니네야말로 조별리그 1위가 일본인거에 누구 관심이나 가진다고...개인 위상은 손흥민이 압도적인걸 어쩌라구요^^ 불만이면 월클 선수 배출하시길 ㅎㅇㅌ!
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
쏘니한테 그런 말을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
손흥민 말고 이름모르는데 뭐 어떡하라는거지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
중국이나 일본이나 지들 좋은 대로 안되면 자꾸 돈 멕였다고 하네 우리 그럴 돈 없어 웃기지마
1년 전
그야 쏜이니깐
1년 전
손흥민이니깐 센터차지하죠.. 전세계에서 아는 월클이니깐요ㅋㅋㅋ 불만이면 일본에서 월클 선수를 배출하면 됩니다!
1년 전
꼬우면 epl 득점왕 하던가~
1년 전
자의식과잉…
1년 전
음침하네요 일본
1년 전
_sz
월클
1년 전
피파에 말하등가~ 시위하등가~ 어쩌라는겨~
1년 전
니들은 월클이 아니니깐….^^
1년 전
로꼬츄  로꼬는기요미
월클이구 귀여우니깐 센터
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ손흥민 아는 게 더 웃기네 저 일본선수 누군지도 모르는데ㅋㅋ
1년 전
우습구 유치해~
1년 전
알빠임?
1년 전
왜겠냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰라서 묻나
1년 전
어센손
1년 전
무교  
혹시 손흥민이 누군지 모르나?
1년 전
쟤네 쏘니 모를 수도 있다고 느낀 게 어떤 댓글들 보니까 “쟤가 한국의 누구누구(일본 축구선수)인가?”라고들 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오 피해의식
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
어휴
1년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
억울하면 월클 되든가~~~
1년 전
그것은 바로 월클이니카...
1년 전
꼬우면 epl 득점왕 하던가~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 니들도 손흥민으로 태어나든가
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그렇게 말하는 지들도 손흥민이 얼마나 유명한지 잘 알고 있네요ㅋㅋㅋ
1년 전
알빠임?
1년 전
유동잉  침침
알빠임?
1년 전
손이니까~
1년 전
이자나  
개지리는 열등감
1년 전
아 그래서 누구시냐구요
1년 전
이동해.  나의 동해야
어센손
1년 전
잉앵  야옹야옹
그저 쏘니가 쏘니 한 것 뿐인데
1년 전
일본 선수 뭐.. 알빠임?
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
울지 말고 얘기해보렴
1년 전
그래서 저 일본 선수가 누구냐고요~ 아 맘에 안들면 월클하시던지~
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
바득바득 열등감..
1년 전
당신네 일본선수는 누군데 쏘니옆에있어
1년 전
소니가 월클이니 어쩔수 없지 뭐~^^
1년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
근데 전세계 계정도 아니고 일본 계정에서 저런거라 이해 될만도 합니다 ㅋㅋㅋ 일본계정에서 만큼은 일본선수 앞에 내세워도 됐을텐데ㅋㅋㅋ
1년 전
xo0
아무래도 손흥민이니까 응응...꼬우면 손흥민이 되세요
1년 전
도꿍  nice one
꼬우면 피파한테 가서 따져ㅠ 구석에서 그러지 말고
1년 전
Cinderella  신데렐라
어휴ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 억울하면 득점왕 하시던가요~
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
아 우짤티비~
1년 전
나이쓰원쏘니 나이쓰원쏜
1년 전
갓희진  Never say Never
꼬우면 epl 득점왕하든가~
1년 전
당연히 손흥민이니까요~
1년 전
월클이니까
1년 전
반했음  💘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
당연함. 손흥민이니까
1년 전
열폭 추하다ㅡㅜㅜ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어ㅣ어없어서 걍 웃김
1년 전
월클이잖아요
1년 전
어휴 꼬우면 손흥민 되던가
1년 전
입장 바꿔 보면 그런 말도 나올 법하지 않나요? 제가 너무 속이 좁은 건지
1년 전
그저 손이라서
1년 전
꼬북이  구워서 먹으리
응 그럼 월클해~
1년 전
당연한 거 아님 ?
1년 전
그것이 손이니까
1년 전
변백현악기  세훈아사랑해ㅠㅠㅜ
알빠임?
1년 전
ㅇㅃㅇ?
1년 전
쏘니가 너네나라 말고 전세계에서는 정말 유명하거든
너네 골든부츠라고 알아? 그게 득점왕한테만 주는건데..아..^^너네는 받아본 적이 없어서 뭔지도 모르겠다;미안ㅎ

1년 전
soxee  his ocean
지들도 왜인지 알면서 모른척하네
1년 전
손흥민은 월클이니깐👍
1년 전
젤리소다  🌨
손흥민이니까
1년 전
쿠쿠루삥뽕~
1년 전
월드컵만 보는 사람은 손흥민을 모를 수 있지만 너네 선수가 누군지도 모르는걸....
1년 전
구럼 누가 센터 하는뎅~~
1년 전
박서함 사랑해  931028 😍
알빠임?
1년 전
백장미  🥀
으휴
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
월클이 센터 해야죵
1년 전
에잉 저 원트윗 인용 봤었는데 일본인 90%는 축하한다하던데요 멀
1년 전
선동 하여간..ㅋㅋ
1년 전
선동 ㄹㅈㄷ..
1년 전
밥알  김종현 윤지성
야 우냐?
1년 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
그는 >>쏘니<<인 걸
1년 전
메렁메롱
1년 전
더 유명하니까..ㅎㅎ
1년 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
억울하면 뒤에서 궁시렁대지말고 직접 항의하세요~~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그는 월클이니까 (끄덕)
1년 전
ㅈㅇㅂ  잉삐엑소레드벨벳
근데 진짜 자랑스럽다...
1년 전
그것이 손흥민이니까
1년 전
중국은 조작이라고 난리 일본은 중간이라고 난리 어휴...
1년 전
진짜 제정신인가 센터에 손흥민을 안 세울수가 있냐?
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
부러우면 부럽다고 해라~ 증말
1년 전
월클이니까^^
1년 전
왜냐면 월클이니까?
1년 전
베르룬  0.0003%
epl 득점왕 하던가
1년 전
김남준시그만귀여우세요  유쏘큐트남준
쏘니 ~~
1년 전
아이린애들러  The Woman
그것이 월클이니까
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
부러우면 한국인하세용 너네 손흥민없지 부럽디😝
1년 전
진짜 왜인지 모르나......? 애잔......
1년 전
너네는 쏘니 알자나,,, 우리는 일본선수분 몰라,,
1년 전
월클이니까 ^^
1년 전
손흥민은 월클이니까
1년 전
손흥민이 있는데 도안 리쓰를 센터에 세우는게 더 이상함.. 도안 리쓰도 잘하지만 손흥민급은 전혀 아녜요.. 손흥민이 괜히 아시아최초 epl 득점왕 한줄아나
1년 전
부러우면 부럽다고 해~ 그냥
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
얘쨰럐걔~
1년 전
꼬우면 니들도 월클하든가~
1년 전
맨날 한국이 잘하면 "로비를 잘 넣네, 스폰서를 많이 했나보네" 질리지도 않냐~~~ 뭐 눈엔 뭐만 보인다더니ㅠ
1년 전
자격지심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어쩔티비
1년 전
원래 레드 센터 국룰임
1년 전
대황민
1년 전
  💕
꼬우면 득점왕 하시등가…
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그럼 축구를 잘해~
1년 전
레드 센터 국룰이 무슨 말이에요?
1년 전
파워레인저같아요
1년 전
베비쎤  반짝반짝
앜ㅋㅋㅋㄴㄱ
1년 전
아니 다른선수도 아니고 손흥민은 건들지말자 솔직히 니네 부럽자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부럽냐?ㅋ 짜식들
1년 전
꼬우면 한국인 하든가...
1년 전
지네 나라엔 쏘니없어서 부러운가봄ㅎㅎ
1년 전
ㅋㅋ 그럴만하니까요
1년 전
일본 축구모르는 사람, 혐한이 저래여
축구 좋아하는 일본인은 일어로 츅하댓 달돈데여

1년 전
Kim Namgil  김남길
손흥민이니까~
1년 전
루숙  새봄추'^'b
그것은 쏜이니까...!
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
왜케 말이 많아 .. 시끄러워
1년 전
ㅇㅃㅇ?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지네도 손흥민 아네ㅋㅋㅋㅋ저 일본 선수는 누군지도 몰라용
1년 전
알빠임?
1년 전
근데 오른쪽에 있는 선수는 어디 소속이에요??
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
쏘니최고~~~~
1년 전
니들도 월클해~
1년 전
에이 지들도 다 알면서
1년 전
싸브레  xoxo
진짜 미안하지만 일본 축구 잘한다고 생각하지만 아는 선수가 없어요…
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
너네는 손흥민 없지?
1년 전
온새미로  배우덕후
별게 다 불만이고 불평이냐
1년 전
ㅋㅋㅋ
1년 전
열폭 오짐 ㅋㅋㅋㅋ epl득점왕인데 ~~~
1년 전
제일 환하게 웃고 있어서 사진 분위기가 살잖아요 미소가 센터감(드립
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
우리는 일본선수누군지도모르는데덩연한거아닌가 ㅋ
1년 전
억울하면 한국인 하등가ㅎ
1년 전
승완  🐿️
손흥민이니깐 센터지
1년 전
열폭빼면 시체
1년 전
유명하니깐
1년 전
그게 바로 갭이라는거예요 ㅠㅠ
1년 전
일본선수 처음 뵙는디... 너무나 당연
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
왜저래
1년 전
고거시 소누흐누미니까라 >_< 뀽
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
쏘니 잘나가는거ㅜ모르샤요?
1년 전
육섭  야, 나의 구원자
일본인들 다 축하한다고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
알면서 모른척하기는.. 애처롭네요
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
끝까지 모르는 척~
1년 전
FIFA 공식 계정이 나라별로 있나봐요 일본 공식 계정이면 그래도 자국 계정에서 만큼은 자국 선수가 센터였으면 하는 마음은 있을수도 있지 않을까요? 별개로 손흥민 선수가 더 대단하다고 느껴지는 사진이네요👏👍
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
그것이 ‘손’ 이니까…
1년 전
겨울곰돌이  💜방탄소년단💜
왜냐면 손흥민이니까
1년 전
sxhxx  한소희
골든부츠 몰라용? ㅎㅎ
1년 전
Yuna Kim.  연느
ㅇㅃㅇ
1년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
와 손흥민 대단하다
1년 전
월-클이니까
1년 전
억울하면 송흥민처럼 너희도 성공하렴^^
너네만 빼고 누가봐도 쏘니가 센터~~~~

1년 전
아니그럼 흥민이가 사이드하랴 월드컵 전세계적축제이고 아시아에서 손흥민만큼 상징적인존재 솔직히 아직없죠 아시아 전체무시가 아니라 흥민영향력이 그만큼 어마어마하다는겁니다 일본 추하네요 열등감진짜 ㅋㅋㅋ 자기들만 현실부정
1년 전

1년 전
왜냐면 그는 "손"이니까
1년 전
골드 부츠 발끝도 안 닿아본 것들이..
1년 전
손흥민이니까 <<<<
1년 전
월클손흥민 > <
1년 전
손흥민이니까
1년 전

1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
손흥민이잖아요~^^
1년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
그럼 월클 데려오던가요^^
1년 전
그것이 손흥민이니까 끄덕..
1년 전
그럼 니들도 쏘니 같은 선수 배출하든지~
1년 전
일본 공식 계정인데도 쏘니가 센터 ㅋㅋㅋ 역시 멋져용 손흥민 ❤️
1년 전
일본중국은 맨날 우리보고 돈썼다구... 왜죠...
1년 전
본인들이 그러고 있기 때문..ㅎ
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
😂
1년 전
애오미  애--옹!
뭐긴뭐야... 손보다 못하니까ㅠ
1년 전
축구 잘 모르긴 한데 손흥민 선수 우리나라 사람 아니어도 축구에 관심 있으면 다 알지 않나요? 해외 리그에서도 잘 하고 있다고 알고 있는데...
1년 전
캬 지렸다 손뽕 가즈아 주모오~~
1년 전
샤넬  CHANEL
왜겠냐구여
1년 전
1004  ʚ ɞ
당연하지 손흥민인데
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
위아래로 열폭 클라스 어디 안 가네요 어휴 우리 좀 놔주라^^
1년 전
왜겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 너네만 모르는구낭 ><
1년 전
풉킼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
월드컵밖에 안봐도 쏘니가 월클인 건 다 아니까^^
꼬우면 니들도 월클 배출하던가~

1년 전
니들이 이유 제일 잘 알겠지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닌토  닌닌
그것이 손흥민이니까
1년 전
銀魂  은혼
끄덕
1년 전
이미 멘션으로 일본 축구팬들이 부끄러우니까 가만히있으라고 같이 패더라고요 제대로 반응 가져와야할듯
1년 전
왘ㅋㅋ다행이네욬ㅋㅋ
1년 전
꼬우면 푸스카스랑 epl 득점왕 하든지,,
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
우리 쏜~~~~ 최고야👍
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
쏘니자너~~
1년 전
epl 득점왕 k-두유노클럽원한테 뭐라는 거야...
1년 전
센터상인데
1년 전
Epl득점왕이 하는거져ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋepl 득점왕을 두고 너넬 센터하겠니
1년 전
에스한스쿱스  불의를 보면 참는편
' . ' ?
1년 전
아니 일본이고 중국이고 돈 제일 많이 퍼부으면서 우리더러 돈 많이 쓴대ㅋ야 니들 말대로 진짜 돈 많이 쓰면 좋겠다. 현실은 쓰지도 않는데. 세계적으로 유명해진 선수들이 쓴다고 해도 막는데. 진짜 어이없음. 자기들이 로비 겁나게 하니까 우리도 똑같은 줄 아나.
1년 전
HYLT  🖤💖
월클 쏘니 최고🤍
1년 전
손흥민이니까 그렇지
1년 전
월드컵에 왜 방탄이 공연했냐고 하는 사람도 있던데 몰라서 묻나
1년 전
쏜 최고~!
1년 전
💕손흥민 파이팅💕
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
ㅇㅅㅇ?
1년 전
그것은 SONY니까...
1년 전
ㅋㅋ ~
1년 전
말해모해
1년 전
BTS 태태  @BTS_twt
엥 ? ㅋㅋ
1년 전
BTS 태태  @BTS_twt
진짜 몰라서 묻는 거 아닐듯.. ㅎㅎ 걍 아니꼬와서 미치겠는 거임ㅜㅜ
1년 전
열폭 그만~~
1년 전
한국 장점이 뭔지 알아? 손흥민 있는 거야~
1년 전
😧
1년 전
GIKWANG  양갱이엄마
왜겠냐
1년 전
니네 손흥민 있냐? 푸핫킥 ㅋ
1년 전
이거보니까 한일전 가면 ㄹㅇ꿀잼이겠다라는 생각만 든다
1년 전
메롱ㅎㅎ
1년 전
그럼 대체 누가 센터..?
1년 전
서강준(30)  내남자
월클이니까 센터 넘나 당연ㅠ
1년 전
일본어 읽을 줄 아는디 보고왔더니 일본 축구팬들이 뭐라하는 일본혐한들한테 오히려 욕하고있어요! 월드컵밖에 안 보니까 프리미어리그 득점왕을 모르는거라고 일본인으로서 쪽팔리니까 삭제하라고 ㅇㅇ 우리나라도 기사 같은거 뜨면 일본 싫어하는 몇몇이 댓글 다는거 번역한 느낌이고, 보니까 말리는 사람들이 훨씬 훨씬 더 많네용
1년 전
배가아파솔라시  나사리사라
잘하니까겠지 샤~~~ㅋ바~~~ㄹ
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
꺄르륵 꺄르륵
1년 전
그야 당연히... 더보기
1년 전
그게 바로 월클이라는것이다~
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손흥민이잔슴!!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
캘리칼리 데이비슨  방아쇠는 당길줄 아니 꼬마야?
손흥민 보다 잘나가던가
1년 전
….인지도?
1년 전
….인지도? 그것이 쏘니니까.
1년 전
그럼 누가해요?
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
ㅋㅋㅋㅋㅋ애잔......
1년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
손흥민 보유국
1년 전
말랑태  왹져를사랑하고있어
쏘니는.. 월클이니까
1년 전
확실한 센터상 ❗️
1년 전
뱉어  크아앜퉤
월드컵만 보는 사람은 프리미어리그 득점왕인지도 모를 텐데
<<ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
융쨍쨍  ⚡️🔮✨
어처라고
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
들어가세요
1년 전