공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
비비헤헤ll조회 85468l 353

이런 글은 어떠세요?

대한민국 서울특별시 카타르구 상암월드컵경기장
1년 전
이런것도 피파 측에서 다 측정하는지 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
시끄러운경기 말고 가장 함성소리가 큰 으로 표기해주지 ..
1년 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
2222 시끄럽다니까 부정적인 느낌이네용 ㅠ
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
1년 전
1년 전
555 그러게요 이왕이면
1년 전
이상형  박강현
1년 전
쿠엔틴 타란티노  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
77 진짜 아다르고 어다르네요
1년 전
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
99 함성소리를 시끄러운으로 표현하는거 좀 ...
1년 전
1년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 중계로도 응원소리 너무 잘 들려서 행복해요ㅠㅠ
1년 전
뭉게9름  ☁️
222 ㄹㅇ 진짜 좋아요
1년 전
저거 2등 3등은 튀니지 경기던데 튀니지도 대단하다 생각했어욕ㅋㅋㅋ
1년 전
아니 이런 것도 다 측정할 거면 응원 점수도 줘요!!
1년 전
엥??  
1년 전
이쥬닝  우아해~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
55응원점수!!!
1년 전
6 ㅋㅋㅋ이런 것도 측정할 줄 몰랐어요
1년 전
그러게욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
1년 전

홈경기인줄
1년 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
그만큼 열정터진다는거죠~~
1년 전
말이 어 다르고 아 다르지 말을 꼭 저래해야함? 무슨 독서실도 아니고..에휴~
1년 전
덕분에 선수들이 힘이 많이 났대요~!
1년 전
이제 응원점수 줘야겠지요?
1년 전
시끄럽다뇨 ㅠ...
1년 전
응원점수 주려고 측정했네
1년 전
(2022/12/04 15:20:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
헐진짜요?
1년 전
조선족이에요 어그로ㅋㅋ
1년 전
미국도 있어욧~ 없는 곳이 드뭄
콘서트나 무대할때 따라 부르는거 개많음여

1년 전
왜 떼창이 미개한 문화인가요?
1년 전
갓희진  Never say Never
엥...
문화가 미개하고 아니고는 누가 정한거에요...?
poohaha님이 정한 미개함인가요?

1년 전
외국 안 나가보셨죠?
1년 전
무프 8렙 ㅋㅋ 그저 투명
1년 전
떼창 해외에도 있어요… 뭘 정확히 아시고 댓글 다시는건지.. 남미가시면 기절하실듯요… 거긴 콘서트 처음부터 끝이 떼창인걸용
1년 전
힘내세용~
1년 전
조선족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭘 저렇게 한심한 소리를 맞는말인양 당당하게 써놓으셨을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 기준 미개한 문화인가요? 근데 기준을 할 만한 일이 없지않으셨을까싶네요
1년 전
조선족…..
1년 전
월드컵이나 진출하고 끼어들기~🤭
1년 전
미개한 나라 커뮤니티에는 왜 있으세요
귀한 곳에 이런 미천한 분이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
떼창 없는 북한은 세계 제일의 문화를 앞서가는 나라인가요
1년 전
유럽리그 경기 한번도 본적없으세요…?…
진짜 시끄러운데..
그리고 이탈리아는 차도 던지던데???

1년 전
미개한 뜻도 모르면서~!
1년 전

꽹과리 없는거에 감사하십시오
1년 전
응원 1등은 머 없나요? ㅋㅋ
1년 전
신비  여자친구 비비지
아직 제대로 하지도 않았다구욧!
1년 전
뀨트  구구트
아마 'loudest' 가 시끄러운으로 직역되서 그런가봐요ㅋㅋㅋ.. 실제 원문에선 부정적인 뉘앙스는 아니었을듯ㅠㅠ
1년 전
Noisy .. 인줄요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
뀨트  구구트
앗 찾아보니까 loudest 라고도 표현하진 않긴 했네요..ㅋㅋㅋ 원문..인것 같은걸 찾아봤는데 부정적인 뉘앙스는 아닌것 같아요.
'Uruguayan and Korean fans can be proud of having reached a mighty 131 decibels at their match at Education City Stadium – a noise akin to that heard at a live rock concert'
'우루과이와 한국 팬들은 Education City Stadium에서 열린 경기에서 락 콘서트와 비슷한 수준인 131 데시벨에 도달한 것을 자랑스러워 할 수 있다' 라고 했네요.
그리고 이 문장은 'Fan Atmosphere' ('팬들의 분위기') 항목 밑에 있어용.

'Proud' 라고 표현해서 원문만 읽었을때는 '호우~ 뜨거운 분위기~' 이런 느낌인것 같은데 번역하니까 왠지 비꼬는듯한 느낌이 드는건..ㅋㅋㅋㅋㅋ 문화차이일까요.....?ㅋㅋㅋ

원문링크: https://www.fifa.com/tournaments/mens/worldcup/qatar2022/media-releases/groundbreaking-facts-and-figures-as-qatar-2022-tm-group-stage-wraps-up (기사글)
https://digitalhub.fifa.com/m/588f70e99a18a29f/original/FIFA-World-Cup-2022-Group-Stage-by-the-numbers.pdf (통계표 정리 PDF?)

1년 전
오 정확한 정보 감사해요! 그래도 시끄럽다는 얘기는 없는 것 같네용
1년 전
뀨트  구구트
그렇게용ㅎㅎ 그런것 같네요ㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ
1년 전
응원 점수도 주세용
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
뭐야 기분 좋아 수련회의 민족 자랑스럽다
1년 전
아니 이거 언제 측정하고있었댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
응원점수 줘라~~~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이걸 측정하다니ㅋㅋㅋ 어떤 계기로 측정하기 시작한 건지 궁금하네요 포르투갈 전이 응원소리 진짜 쩔었는데 저기엔 아직 미 포함인 건지
1년 전
신나유나  💕
별걸다추측한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 떼창의나라 대한민국
1년 전
오케이 한국 응원점수 300점~~
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
포르투갈 전은 미포함이라 포함하면 더 높을 듯ㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Dazai Osamu   人間失格
응원점수 주세요~~~
1년 전
OHKAKA  가다랑어 포
떼창의 민족
1년 전
ㅋㅋ 🤣대단해요 👏🏻👏🏻👏🏻
1년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
loudest라서 가장 시끄러운으로 번역된건가?ㅋㅋㅋㅋ 원문에는 부정적인 의미 없을 것 같아영
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
역시 카타르 서울시 상암월드컵경기장
1년 전
포르투갈전도 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그럴수밖에요
1년 전
근데 한국에 있는 사람들도 경기보고 홈그라운드인줄 알았다 하는거보면 확실히 응원을 열심히 하는거같아요
1년 전
시끄러운게 아니라 가장 응원을 열심히 한 경기 같은데 뭔가 부정적인 느낌이네요
1년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
상암 오시면 기절하시겠네
1년 전
시끄러울만도 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그것이 떼창의 민족이니까
1년 전
이거 피피에서 측정해서 응원 더 부추기는거래요ㅋㅋㅋ
부정적인의미는 아닐듯

1년 전
1004  ʚ ɞ
아 응원점수 줘여
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 괜히 뿌듯
1년 전
킹영권님..죄송합니다..
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무슨 악기부는 응원단도 있던댘ㅋㅋㅋ 그걸 이기다니 대단
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
원문은 부정적인 뉘앙스는 없는 것 같네요 ㅎㅅㅎ 16강은 더 시끄럽게 가보자고요
1년 전
번역을 오ㅑ 저렇게...
1년 전