공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 90280l 35
이 글은 1년 전 (2022/12/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이거 우리나라 감성에 맞나요...? 1화 못버티겠던데요...
재벌집막내가 훨씬 잼있음...

1년 전
이런 장르 좋아하는 입장으로 너무 재밌게 봤어요!!
1년 전
생각보다 노잼 ..ㅠㅠ
1년 전
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
1년 전
1년 전
1년 전
데프트  DRX_알파카
7 유명한걸로 유명한 느낌
1년 전
888 저두... 1화 중반? 까진 진짜 재밌었는데....
1년 전
1년 전
.하루.  MyDay
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
1년 전
스키챱챱  Always stay
1년 전

유치하긴한데 웬스데이 매력때문에 다봤어요
1년 전
보다가 잠들었는데 저랑 비슷한분이 몇계시네요
1년 전
팀버튼 감성 안 맞으면 안 좋아할까요?… 보신 분들의 의견 궁금합니다…
1년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
팀버튼 감성이 듬뿍 들어갔어요 감독이 사심 채우려고 만든 느낌 다크 판타지 미스테리 주술 초능력 다 들어갔어요
1년 전
저 팀버튼이나 이런 판타지 장르 취향 아닌데도 너무 재밌게 봤습니다ㅠㅠ
1년 전
22222 판타지 관심없는데 너무 재밌게 봤어요!!
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
저는 팀버튼 갬성 기대했는데 생각보다 많이 없었어요!
1년 전
팀버튼 갬성 때문에 백스텝했어요 ㅠ
1년 전
페레스린 좋아하셨음 재밌으실거예요!
1년 전

아담스 패밀리 맞조? ㅋㅋ 옛날생각나네요
1년 전
아직도 동양인을 보라색 브릿지로 표현하는 사람이 있다는거에 놀랐어요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
블래키  이브이 진화
요코가 왜요? 잘몰라서
1년 전
JINNI  NMIXX
비틀즈 존 레존 부인 성함이 오노 요코인데, 서양사람들이 이 이름에서 따와서 아시안 이름에 붙이는 경우가많아서요 ㅎㅎ.. 멋대로 오노 요코의 이미지를 ‘의견’이 강한 아시안 여자, 밴드를 해체시킨(사실이 아닙니다) 마녀 이런 프레이밍으로 쓰이곤 했어요. 그런데 이제 그런 사람의 이름을 대사 한 마디도 제대로 안하는 동양인 여자 캐릭터에 붙였으니 오노 요코에 대한 모욕으로 보이기도 하고 아시안에 대한 감독의 편견을 보여주는 것 같아서 상당히 불쾌한거죠… 해당 인물이 화두에 올랐던건 몇십년 전인데도요.
1년 전
전 재밌게 보고있어요,,
1년 전
넘 재밌어요💙
1년 전
오컬트 좋아해서 전 완전 취향이었어요 최애는 씽💜
1년 전
재미있게 봤는데 우리나라 감성이랑 안맞나봐야 주변에서 재미있는지 모르겠다는 사람들이 많더라고요
1년 전
변요한❤  변요한사랑해
너무 재밌어요 취향저격🥰
1년 전
너무 재미있게 잘 봤어요ㅠㅠㅠ
1년 전
롯데타워 워싱턴점  에서 별을 다다줄게
팀버튼 팬이면 무조건 환장함요ㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 재밌어요ㅠㅠ 도입부 분위기부터 환장
1년 전
KlKl  마녀 배달부
동양인 보라색 브릿지 글 보고.... 보기싫어졌어요
1년 전
Levi1225  퇴사하고싶다악!!!
1화만 봤는데 이게 뭔가 싶어서 잠시 멈췄는데..... 다시 볼까악,,,,
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
술술 넘기면서봤는데 재밌듬
1년 전
진짜 재밌게 봤어요!! 시즌2 언제나올까요..ㅜㅠ
1년 전
너무 재밌게 봤어요ㅠㅠㅠ 어제 하루동안 다 봄ㅜㅜㅜ
1년 전
이 회 택  펜타곤
너무 재미있어요!! 시즌2 빨리 나왔으면ㅠㅜ
1년 전
이런 장르 좋아하는데...... 묘하게 유치해요
1년 전
유투브 요약 먼저보고 반해서 정주행중이에요 이거 때문에 넷플 결제 갈겼어요
1년 전
전 팀버튼 오랜팬이라 너무 행복하게 봤습니다 그냥 나를 위해 만든 드라마였음 ㅜㅜㅠㅠ
1년 전
진짜 재밌어요!!!!!! 이틀만에 뚝딱 봤습니다
1년 전
유튜브로 결말까지 봤을땐 잼썼어용
1년 전
얼른 시즌2했으면
1년 전
솔직히 재밌진 않음 여주 분위기는 압도적이지만
1년 전
ㄴㅈ
1년 전
해리포터+엄브렐라아카데미+트와일라잇 이것저것 섞은 느낌 재미있어요
1년 전
너무 재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
너무 재밌게 봤어요ㅠㅠㅠ
1년 전
완전 핵노잼 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ....
1년 전
재밌어요 하루 만에 후루룩 봄,,
1년 전
이거 잼나요!!
1년 전
방금 막화 다 보고 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요 완전 취향
1년 전
1004  ʚ ɞ
재밌어용
1년 전
전효성  개똥콩호두맛
팀버튼 너무 팬이라서 재밌게 보고있어요
1년 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
약간 원래 아담스 패밀리 알던 사람들이나 팀버튼 팬은 재밌게 보고 둘다 아닌 사람들 중엔 ???하는 사람 많은 것 같더라고요ㅋㅋㅋ
1년 전
어쩐지 디테일 디자인 장난 아니던데 팀 버튼이었군.. ᄒᄒ
1년 전
후반으로 갈수록 더 재밌어요 근데 은근 깜놀 포인트 많은데 무덤덤한 여주 때문에 안 무서워요
1년 전
1화까지만 레전드로 재밌어요….
1년 전
스띵을 이긴이유는 잘 모르겠으나 재밌게봤어요 그래두 스띵은 넘사
1년 전
생각보다 재미없어서 유튜브 요약영상으로 봤는데 이게 훨씬 더 재밌었어요
1년 전
짱잼
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
할 일 다 끝나고 볼 거예요 팀버트으으으으으은
1년 전
1화보고 그날 악몽꿨어요ㅜㅜㅋㅋㅋ
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
팀버튼 덕후는 만족해요 스토리가 특별하게 좋은 건 아니지만 분위기가 좋아요
1년 전
눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
꿀잼임다
1년 전
너무 재밌어요 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 팀버튼 사랑해
1년 전
워낙 팀버튼 감성을 좋아해서 진짜 재밌게 봤어요
1년 전
PHOTO MOON  _♡
전 이번년도 최고로 재밌게봤슴미다....고딕호러 좋아하시면 추천.. 외국식 비꼬기 좋아하시는분들도 추천.... !
1년 전
하나하나 찬찬히보면 걍 그런데 빠르게 휙휙 넘겨서 보면 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ 중간에 생각없이 봐야해요 올해 넷플 드라마중에서는 젤 괜찮았어요!
1년 전
설정이나 캐디가 오타쿠가 좋아하는 설정이고 스토리는 그냥 그래요
1년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
재밌슴돠ㅠㅠㅠ 시즌2 빨리 나오세요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
콩순이(24)  엉뚱발랄
전 재미없어서 하차했어요 ㅜㅜ
1년 전
좀전에 다 봤어요 짱잼... 반전도 나름 예상치못했고ㅋㅋㅋㅋ큐
1년 전
생각보다 별로던데... 참고보는중
1년 전
씽 너무 귀여워
1년 전
여주가 너무 매력적입니다..팀버튼 영화 좋아하시면 꼭 보세요.
1년 전
하루만에 다봐썽요 솔직히 재밋음
1년 전
햄쮸  🐹🧀
팀버튼 영화 좋아하는데 봐야징
1년 전
꿀잼👍빨리 시즌2ㅠㅠ
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
나오자마자 봤는데 유치한데 호로록 다 봤어요. 슬리데린 심화반 기출 변형 문제 같은 느낌.. 뭣보다 음향이 맘에 들었어요
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
하루만에 정주행 끝 함 ...... 오랜만에 진짜 재밋게봣어겨ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
헐 팀 버튼
1년 전
캐릭터랑 세계관 매력으로 다 봤어요 스토리는 그다지...
1년 전
맞아요 웬즈데이랑 손가락 친구가 매력 있어서 끝까지 보긴 했는데 결말이 너무 허무하고 예상돼서 좀 아쉬웠어요🥲
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
팀버튼이팀버튼했다
1년 전
세븐틴승관  🍊
사실 3화까지 요약본만 봤었는데 캐럿분 나오신대서 보려구요
1년 전
수척포동맨  SUNBA
미스 페레그린 진짜 좋아하고 재밌게 봤는데 그럼 재밌을까요??
1년 전
매력있는 캐릭터와 연출은 좋았지만 개인적으로 취향은 매우 아니어서 별로.. 였습니다
1년 전
시즌2 기다립니다.팀버튼 영화체
너무 사랑합니당

1년 전
팀버튼 영화 좋아해서 기대하고 봤는데 재밌었어요!! 씽!!!
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
세계관은 재밌는데 액션이나 디테일한 연기력은 민망할 정도라서 요약본이 더 재밌었어요
1년 전
약간 유치한데 재밌었어용!
1년 전
로열  Royal
여기서도 갈리는구나 흠 속는셈치고 봐볼까
1년 전
유치한데 재밌음 여주가 매력적임 근데 중2병같음
1년 전
유치하지만 분위기가 좋아요!!
1년 전
저는 별로에요..
1년 전
@Bunnies  NewJeans
나중에 보려고 찜해뒀는데 바로 봐야겠네여
1년 전
펭사모  펭-하!
아직 1화밖에 안봤긴한데 주인공이 너무 제 취향 아니에요 ㅠㅠ
1년 전
이거 보는데 옆에서 친한 ㅈ아저씨가
아담스 패밀리 아니냐고 해서 찾아보니 91년작 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그냥 웬즈데이가 떠서 본건데...

1년 전
눈물지애  💙
전 재미있게 봤어요!!!!
1년 전
.하루.  MyDay
팀버튼꺼 좋아하는데 살짝 음 별로였여요
1년 전
호법야차 소  삼아오현 선인
재밌어용
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
재밌게 봤어요 예술적임
1년 전
진짜 진짜 재밋어요 ㅠㅠㅠㅠ웬즈데이 그 시니컬한 귀여움ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
너무재밌어요~!
1년 전
이거 재밌다는 글 여러번 보네요 궁금해요
1년 전
크래비티  그리고 러비티
근데 유독 이거 재밌대! 하는 글은 많아도 이거 재밌다 하는 글은 잘 못본거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다들 재밌다길래 보려고 했는데 1화를 못 넘기고 있어요..ㅜㅎㅎ
1년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
ㅎ ㅏ 저는 보다가 껐어요 집중 안 해서 그런가ㅠ
1년 전
그냥 해리포터 비슷한 분위기에 요즘 하이틴 드라마 섞어 놨다고 보면 될 것 같아요 스토리는 그냥 그래요
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
초반에는 특유의 그 감성때문에 못 버티겠다가 갈수록 재밌어서 이틀만에 다봤습니다.. 1,2화에 못 버티신분들 조금만 더 봐주세요..ㅜ
1년 전
팀버튼 좋아해서 꾸역꾸역 보지만 스토리는…노잼
1년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
막 엄청 재밌진 않아여... 좀 늘어지는 느낌? 볼만은 해요
1년 전
취향 너무 맞아서 한시즌 한 번에 다 끝냈어요
1년 전
볼만했어요 첼로 장면들이 제일 기억에 남아요
1년 전
지루..
1년 전
이거 유튜브에서 소개해줘서 정주행했는데 정주행 할 필요가 없음… 유튜브가 정주행 뺨치게 소개한거였음…
1년 전
1년 전
헉 혹시 어떤 채널인가요...
1년 전

1년 전
혹시 저도 채널 알려주실 수 있나요...
1년 전
댓글에 달아놨어여 보세여☺️
1년 전
전 넘 재밌게 봤어요. 하루만에 다 봄
1년 전
머리  는 깨라고 있는 법
첫화보다 말았는데 그냥 중2병같아서 오그라들던데 ㅜㅜ 계속 볼까말까 고민중이에요
1년 전
하리보스타믹스  말 랑 쫄 깃
빨리 시즌2 주세요
1년 전
재밌던데
1년 전
너무 재밌었는데 별로라는 분들도 있네요 ㅜㅠ
1년 전
명작이다!!!! 는 아니어도 재미있게 가볍게 보기 좋았어요
1년 전
하....진짜 너무 재밌어요 제발 시즌2 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넷플은 이렇게 가끔 겁나 재밌는 시리즈가 나와서 못 끊겠더라구요..:
1년 전
재밌어요~~ 한 번 보기 좋은!
1년 전
하루이틀 만에 다 봤어요 살짝 유치한 전개들이 많지만 그게 더 코믹호러스러운..? 암튼 재밌었어요
1년 전
가볍게 보기는 좋았어요~
1년 전