공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 107381l 37
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요

우리나라에 생기면 대박난다/망한다 로 갈리는것.jpg | 인스티즈 

우리나라에 생기면 대박난다/망한다 로 갈리는것.jpg | 인스티즈 

디즈니랜드 

대박 난다 쪽 의견 

요즘 젊은이들 소비패턴으로 보면 성공한다 

막상 들어와서 체험해 보면 망할 일 없을 것  

망한다 의견 

한국 자체의 인구가 너무 적음  

출생률이 지구 내핵 뚫고 있음 

정책상 카드 할인 이런 거 안 먹히고  

입장료 10만 원 각임. 비싸서 안 갈 것 

참고로 생길 가능성은 없음  

상하이에 만들어져서 기회 날아갔다는 의견이 대다수
추천  37

이런 글은 어떠세요?

생긴다면 연간이용권 끊을 거예요 무조건
1년 전
부지도 없죠
1년 전
이은미  블락비보고싶어
대박날듯
1년 전
왜어른들이갈거라는 생각은안하시는지 무조건 대박난다
1년 전
절대 대박 안날듯
1년 전
베르룬  0.0003%
애버랜드가 있는데 뛰어넘을 수 없을듯 망할듯?
1년 전
Valentine's boy  아 개좋아 진짜
헐 퀄리티만 보장해주면 무족권 대박날것 같아요 일단 제가 매주 갈거임
1년 전
놀이기구있는 에버나 롯데를 주로 갈듯
1년 전
망할듯
1년 전
망한다요
관광에 특화된 나라도 아닌데다가 인구도 많지 않아서 소비자에 한계가 있을 것 같아요
그리고 디즈니랜드는 놀이기구의 강도가 약해서 일년에 여러번 갈만한 곳은 아니라고 생각합니다

1년 전
어른이들이 많이 갈것같은데용..
1년 전
그냥 넥슨 랜드나 생겼으면 하는 바람...
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
222 진짜 생기면 너무 좋겠어요ㅠㅠ
1년 전
ㄷ3333
1년 전
444 클래식rpg 배경 기깔나게 뽑았는데ㅠㅠㅠ
1년 전
555 제발 메이프류ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 이게 더 좋은 거 같아요ㅠㅠ
1년 전
666제발요
1년 전
77777메이플 크아 카트만 해두 장난아니져
1년 전
88 메이플 하나로도 개크게 만들듯
1년 전
99 차라리 넥슨랜드가 더 재밌을 듯 해요
1년 전
테스타 이세진  말랑하리보
10 디즈니 좋아하는데 이게 더 좋을거같아요
1년 전
1년 전
1212 안 되면 넥슨샵이나 넥슨 액티비티 팝업스토어라도..
1년 전
13 제발요 메이플랜드 실제로 가보고 싶다
1년 전
상점주인  제이 ( J )
와.. 메이플랜드 만들어지면 맨날 갈텐데 너무 재밌겠네요ㅠㅜ 체험형으로 몬스터 때려보는 vr 잇어도 잼껫고ㅠㅠ
1년 전

카카오랜드 만들어주세여
1년 전
무조건 대박남
1년 전
부지를 확보하고 다른나라와 비슷한 퀄리티로 내주면 대박남
1년 전
떠나고싶다  생각하고 말하자
디즈니 굿즈사러 가고싶긴한데...차라리 디즈니스토어가 들어왔음 좋겠어용...
1년 전
흥할꺼같긴한데 알바분들이 과연 디즈니만의 동심을 지켜서 일하실런지... 만약 뽑는다면 철저하게 교육하고 뽑아야할것같아요
1년 전
땅이없음
1년 전
폭망할듯.. 갈수록 인구 줄어드는 나라에 만들 이유가 있나용
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
처음엠 사진찍는 곳? 과시? 용으로 잘나가다 가면갈수록 망할것같아요
1년 전
1년 전
1년 전
진짜 카카오랜드나 만들면 좋겠네요
1년 전
망할듯
1년 전
근데 비싸서 안간다는 사람 있으면 그거 상관없다는 사람도 많을거같아서 있으면 잘될거같긴해요 안생기겠지만..
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
흥할것 같긴 해요. 위에 땅이 없다는 분들은 꼭 서울에 지어야 하는 이유라서 일까요..?
생각보다 우리나라에 빈 땅들이 굉장히 많아요. 근데 알바분들이 동심 그대로를 지켜가면서 일할지도 모르겠고.. 만약 철저히 교육해서 연다면 흥할거 같아요ㅎㅎ

1년 전
mdd
폭망할듯 어차피 안 생기겠지만요
1년 전
망하진않을거같음
1년 전
대박나죠
1년 전
ljzgk  사빠
제발제발제발 생겼으면ㅠㅠㅠ 상하이 디즈니랜드 난리난거 보면 진짜 대박날 거 같아요 덕분에 한국 관광객도 늘거고... 다만 다른 놀이공원들이 망할까봐 걱정이네요ㅠ
1년 전
망한다...일단 놀이기구 위주가 아닌 디즈니 콘텐츠 위주인데 내수, 외수 다 끌고 오는게 아니라 내수로만 끌고가게 되면 초반에만 반짝하고 말것 같아요. 외국관광객들 끌고오기엔 바로 옆 일본, 중국에도 다 있고 그 근처에는 관광컨텐츠들도 많다보니 우리나라에선 힘들지않을까 싶음ㅠ
1년 전
솔직히 생기면 롯데월드는 망할듯
1년 전
스누스누사랑해  행복하자
각잡고 만들면 대박날듯해오
1년 전
다른나라에 비해 수익이 그닥일꺼같네요....우리나라에 안들어온 이유가 있지않을까요?
1년 전
카드할인없으면 무조건 망함
1년 전
절대 안망해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망한다는사람들은 진짜 디 알못임,,,
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  이젠진짜할꼬에요ㅠ
10만원이면 전 일단 절대 못 감
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  이젠진짜할꼬에요ㅠ
망함. 한국 안 들어오는 데에는 다 이유가 있습니다
1년 전
망할 것 같아요 딱히 엄청난 메리트가 없는 듯 해요 외국인들이 온다면 이미 일본에도 있으니까요... 거기는 이미 활성화 돼서 정착했는데 굳이? 올까 싶기도 하고요
1년 전
부지가 없음... 인구도 적음...
1년 전
신발저장소  선바가 직접 운영하는 맛집채널
어른들이 많이 갈듯....
1년 전
저는 망한다요 시설 투자 비용 대비 수익 구조가 한국에서는 나오기 힘들 것 같아요 어른이들이 간다고 해도 한 번 가보면 끝이지 않을까요?
1년 전
진심 매달 갈거에요
1년 전
외사랑  친등해요 맞등해요
오픈빨로 반짝하고 잔잔할 듯
1년 전
A Perfect day  사랑을 나눠줄게요!
들어오면 다른 놀이공원이 망할듯요 ㅎㅎ
1년 전
계속되는 눈치게임으로 롯월이나 에버랜드 가서 망할거같은 느낌
1년 전
망할거같음
솔직히 디즈니랜드도 해외버프라고 봄.

1년 전
Newyorker  HELLO !
래고랜드도 망했으니,,
1년 전
사람 많은것도 초반뿐이고 갈수록 망할듯요
1년 전
아시아에 이미 디즈니랜드 많아서 굳이...
중국, 일본, 홍콩에 있는데 한국까지 할 이유가 없어요
내수로 안 돌아가고 해외 여행객들에게 의지해야하는데 이미 가까운 나라들은 자국에 디즈니랜드가 있는걸요

1년 전
あの_ano  aNo2mass
10만원 주고 갈만한 규모의 디즈니랜드가 생길 곳이 없어보야요 그렇다고 구석진 곳에다 만들 순 없자나요
1년 전
SVT 우지  Ruby❤
평일에 다녀왔는데 관광객 거의 안 보이더라고요 발 디딜 틈 없이 현지 사람들 가득이었어요... 망해도 에버랜드 롯데월드가 망하지 디즈니랜드는 안 망할 거 같아요
1년 전
SENG UN  갓 - 댕
레고랜드부터 좀 제대로 처리했으면 좋겠네요
1년 전
러블linus  러블리즈
앞으로 생길 일 없습니다.
이미 과거에 다 끝난 상황입니다.

1년 전
신입  (?)
많이 갈것 같긴해요 어른들이 더 신나서 갈듯
1년 전
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
레고랜드보면 망할듯...
1년 전
망할거면 디즈니가 안만들듯요 만약 생기면 안망할거같아요
1년 전
무족권 대박남
1년 전
애초에 들어설 공간이
1년 전
망할듯 메이플 월드나 만들어봐요
1년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글 내리다 걍 뻘하게 터졌어요
1년 전
출산율 생각하면 내가 디즈니여도 안 지음
1년 전
완전 망할거같음... 현실적으로 가격도 가자~ 하면 쉽게 갈 수 있는 가격도 아닐 뿐더러 부지도 수도권 아니면 접근성 어려워서 레고랜드 꼴 날텐데요. 주 이용객인 가족단위에서부터 가격 생각해보면 1인당 10만원 3~4인 가족 30~40에 플러스 기념품이나 식사 등등 50 훌쩍 넘을텐데 큰맘먹고 가는거 아니면 쉽지 않죠. 일단 한국이 인구 자체가 적은데 게다가 서울 공화국이고 국내 이용자들도 그렇고 한국 놀러오는 해외 관광객들 생각해서라도 접근성 좋은 부지에 퀄 좋은 디지니 랜드 만들기는 불가능에 가깝다고 봅니다. 그러니 디지니에서도 그거 계산하고 아직까지 안만들고 있는걸듯.
1년 전
잘은 모르겠지만 우선 저는 안 갈 듯
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
백퍼 망해요…. 인구수 면에서 그럴 수 밖에 없음
디즈니 콘텐츠의 인기랑 별개로요

1년 전
버스  오버워치 레벨 3293
망할 것 같아요
1년 전
유니버셜 만들어줘요
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
망...
1년 전
라라랄랄라  섭섭한데요...섭섭한데요...
어린이들보다는 어릴적 향수를 꿈꾸는 어른이들로 가득가득 할것 같은데요 ㅎㅎ
1년 전
잘 될 거 같으면 진작 지었겠죠
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
전 디즈니보단 유니버셜이 생기면 더 대박날거같아요
1년 전
생길일은 없지만 전 연간회원권 끊을거에요.
1년 전
레고랜드 꼬리지 보면 이미 신뢰도 하락으로 지구 멸망 전까지도 안 생길 듯
1년 전
디즈니보단 메이플월드 만들어줘요
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
디즈니 표 지인짜 비쌌던 걸로 기억하는데.... 솔직히 그 돈 주고 또 가고 싶을 정도는 아니었어요 전ㅜ
1년 전
안가요...
1년 전
인당 10만원이면 걍 한번가고 안갈것같은데....댓글에 있는 넥슨랜드가 더좋은듯
1년 전
디즈니가 안만드는데는 이유가 있죠...
1년 전
출생률이 ㅠ
1년 전
디즈니에 진심인 돈 많은 어른들은 한국에 생겨도 현지감성 찾아 다른 나라를 더 많이 갈 것 같아요
1년 전
망할 걸요 수익성 있었으면 디즈니가 진작에 만들었겠죠 참고로 저도 디즈니랜드 좋아하고 생겼으면 좋겠어요 근데 현실을 봐야죠 사람들이야 많이 가겠죠 근데 다른 나라 디즈니랜드만큼 잘 될까 싶은 거죠 게다가 이미 상하이랑 도쿄에 있는데 우리나라에 지을 이유가? 지을 때도 다 따지고 우리나라보단 일본이랑 중국에 지었겠죠? 디즈니가 안 짓는 이유가 있어요
1년 전
망할 거 같아요
1년 전
인생의 하이라이트  Alone 많관부
디즈니는 어쩌다 1-2번이 즐겁지
자주 갈 수 있으면 메리트가 그닥이라..
우리나라 놀이공원이 아예 없는 것도 아니고요. 그래서 실질적으로 기대치보다 안 나올 거 같네요.
차라리 우리나라 캐릭터나 상품들 살려서 특유의 무언가로 만드는 게 더 인기있을 것 같아요.

1년 전
일찍 들어왔어야 됨... ㅋ
1년 전
초기에만 흥하고 빨리 식을 것 같아요 ㅋㅋ
1년 전
디즈니? 생각 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이번에 파리 디즈니랜드 다녀왔는데 모든게 자본이더라구요. 저희 나라 자체 인구만으로는 투자 대비 수익을 내기엔 택도 없을 것 같아요ㅜ… 다른 나라만큼 관광객이 많은 것도 아니구요
1년 전
망하겠지만 난 자주 갈 거임 ㅜㅜㅜ
1년 전
망하진 않고 사람은 많은데 수익성은 없음
ㅇㅇ랜드란 다 수익성 없어요
사람 아무리 많아도 적자인 이유가 있음
거기다가 디즈니랜드면 서울에 짓고 싶어할텐데
지을 곳조차 없음 코딱지만한 땅이라

1년 전
솔직히 적자 예상해야져..
1년 전
망할거같은데
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
솔직히 2여,,,
1년 전
음… 부지도 없을 뿐더러 지방에 생긴다 하더라도 외국인 관광객들이 오기 힘들 것 같네요ㅜ 망할 것 같아요
1년 전
인구적은걸로 걱정을 하다니..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
적자일거같긴함
1년 전
에버랑 롯데가망하죠...
1년 전
인구도 적지만 사람들이 티켓값 십만원을 자주 내고 싶어하진 않을 것 같아요... 굿즈나 머리띠도 우리나라 놀이동산에 익숙해져 있다면 가격이 배니까
1년 전
  💕
너무 비싸면 극초반에만 인기있다가 시들 것 같긴 해여
1년 전
불꽃도 꽃이란다  샤이니
망한다 쪽이었는데 진짜 디즈니랜드 한 번 갔다오니까 절대 안 망할듯요.. 넘 조아서 또 가고 싶어요
1년 전
오 해원  NMIXX
망할거같은데
1년 전
대박남
1년 전
근데 한국입김 들어가면 안됨
1년 전
민윤기'  보라해
무엇보다 놀이기구가 재미가 없어요.. 가장 스릴있다는 가오갤도 그냥저냥 재미있을 정도ㅠㅠ.. 롯데월드나 에버랜드에 비하면 스릴이 없어요ㅜㅜㅜ
1년 전
민윤기'  보라해
저는 왜 안 생기지? 했다가 미국에서 디즈니랜드 다녀오니까 안 생기는 이유가 있구나,, 싶었던 ㅠ
1년 전
헐.. 가오갤이 그냥저냥이었다구요...? 올랜도 앱캇에서 탄 가오갤 말씀하는 거 맞으시죠...? 저 진짜 인생 놀이기구였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
민윤기'  보라해
올랜도 말고 엘에이에서 타긴 했어요!! 가오갤이 재밌긴 했는데ㅠ 롯데월드 번지드롭도 못 타는 사람인데 제가 잘 탄 거 부터 스릴 즐기는 사람들한테는 별로였을 것 같단 뜻이었어요!! 아틀란티스에 비해서 롤러코스터들도 개인적으로 다 시시했고요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아 LA에 있는 거는 롤러코스터는 아니고 원래 더 테러오브 타워인데 가오갤로 변경되어서 운행되는거 말씀하시는 거 같네요!

올랜도에 있는 가오갤은 롤러코스터인데 진짜 짱이었거든요!ㅠㅠㅠ또 타고 싶네요

1년 전
민윤기'  보라해
맞아요! 더 테러오브 타워가 바뀐거라고 했어요! 아아 올랜도에 있는 가오갤은 롤러코스터예요? 세상에 미국에 또 가야할 이유가 생겼네요!!
1년 전
헐 전 무조건 잘될 거 같은데 일단 디즈니는 아이건 어른이건 누구나 좋아하고 계속 꾸준히 사랑받고 있잖아요 근데 입장료 10만원이면 에바... 만약 생긴다면 설마 10만원일까요...?
1년 전
가서 놀 인구가 넚음
1년 전
디즈니가 아시아 시장 확장을 위해서 일본 홍콩을 짓고 그 다음으로 한국과 중국을 검토를 했다고 하네요.

이게 아시아에 지어지는 마지막 디즈니랜드라고 해서 중국은 어떻게든 가져오려고 부지와 투자비용등 재정적 지원을 약속했고 한국은 부지 조차 불투명한 상태였구요.

중국은 인구수도 충분하고 디즈니 입장에서도 뮬란이라던가 동양의IP를 제대로 활용할수 있기에 중국으로 디즈니를 유치를 하고 결과는 성공적이었죠.

물론 한국에 디즈니가 생길 가능성은 0이 였습니다. 애초에 투자에 비해 돌아오는 수익기대가 중국에 비해 턱없이 낮았다고 하니까요 ㅠ

1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
제가 매번 가겠습니다
1년 전
걍 에버랜드나 롯데월드 같은 바이브일 것 같은데
1년 전
나중되면 음 걍 놀이동산이군
1년 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
우선 전 연간 끊을듯ㅋㅋㅋㅋ마블덕후라 마블테마에서만 살듯하네여ㅜㅜㅜ
1년 전
각잡고 만들면 대박날듯
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
입장료도 입장료인데 한국인들은 t나 아틀란티스같은 스릴 어트랙션에 길들여져서 디즈니 테마파크 식의 놀이기구는 너무 잔잔하다고 느껴질수도..는 제가 그랬어요 생명의 위협을 느끼고 싶은 니즈를 전혀 충족시키지 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
1년 전
생명의 위협 니즈에 웃고갑니닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대박날 듯
1년 전
완전 대박나지 않을까요!??!?
1년 전
망한다
1년 전
들이는 돈에 비해 수익성 없는 게 맞을 것 같은데요 인구수때문도 그렇고 이미 롯데월드 에버랜드가 꽉 잡고 있기도 하고
1년 전
저에게 디즈니랜드는 이국적임+여행의들뜸으로 이뤄진 느낌이라 국내에 오면 한 두번 가보고 안 갈 것 같아요 10만원대 가격이면 더욱 더..
1년 전
썩 잘 될 것 같지만은 않은..
1년 전
닻별  초록빛 은하수
안망하고 출산률에 관한 타격은 크지 않을 것 같음..
으른이들이 굿즈 사재낄듯..

1년 전
10만원 그대로라면 엄청 잘 되진 않을 것 같아요... 생겼을 때 잠깐 붐하고 다시 만만하게 롯데월드에버랜드 갈 것 같은 느낌
1년 전
잘될것같아요. 해외에서도 일단 많이올거같고.
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
디즈니랜드는 뭔가 재미가 없는.... 차라리 유니버셜 스튜디오가 더 재밌었어요
1년 전
댓글에 인구수 적다는 얘기가 많은데 물론 인구가 줄고 있는 건 맞지만 아직까지는 그래도 한국 인구 전세계에서 최상위권입니다... 전세계 226개 국가중에서 한국이 인구순으로 11위안에 들걸요? 줄고는 있지만 앞으로 한 30년 동안은 줄어봤자 여전히 다른 나라들과는 넘사벽으로 많습니다.
1년 전
어쩔티비저쩔티비우짤래미  여전히 황민현 🌌
예? 11위요...ㅋㅋ?
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
네...? 찾아보니 29위인데요 ㅎ 인구 밀집도를 기준으로 생각하신건지,,
1년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
예산 아끼다가 퀄리티 떨어지고 관광객은 안 오고… 망할 것 같아요
1년 전
이미 동북아시아에 디즈니 랜드 세개나 있어서 생기기 힘들...
1년 전
개인적으로 유니버셜 제발... 해리포터 4D 3시간 기다리고 탔는데도 너무 재밌었어요 기다린 시간 후회도 안한 ㅠ
1년 전
대박
1년 전
유니버셜이 훨 나아요
1년 전
우리나라에 짓는다고 우리나라 사람만 간다는 법은 없잖아요....? 해외에서 많이 올 것 같은데 그럼 최소 중박은 칠 듯
1년 전
망할리 절대 없음
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
망할 것 같은데요
1년 전
첫 몇달만 잘되다가 망할듯
1년 전
저런 놀이공원때문에 오는 관광객이 생각보다 많다 들었어요 다른나라도 유니버셜이나 디즈니 생기고 관광객 증가폭이 높더라고요 대박날것같긴한데 둘다 이제 가능성없죠ㅋㅋㅋ
1년 전
디즈니랜드는 단순히 놀이기구만 볼 것이 아니라.. 숨어있는 그 디테일들이 진짜 끝판왕이에요. 디즈니 전혀 관심없는 제 남편도 올랜도 가서 진짜 행복해했다는...

그리고 스릴있는 놀이기구도 요새 진짜 많이 생겼는데 가오갤, 아바타 플라이트, 포비든 마운틴 등도 있고 스타워즈는 진짜 가히 충격이었답니다.. 땅덩어리가 좁아서 생길 가능성 0에 숳렴하겠지만 진짜 디즈니랜드 너무 좋아요..

디즈니가 괜히 the happiest place in the world 라고 말하는게 아님 ㅠㅠ

1년 전

입장료가 비싸면..... 길게는 못 볼 듯
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
근데 생겨서 그 빡센 우리나라 특유의 컨셉력으로 세계관 잘 꾸려가기만 하면 해외에서 관광객들도 많이 올 것 같은데... 디즈니랜드 메인으로 해외 여행 가는 사람도 많아서
1년 전
안뇽뇽안안  정정정
대박날것 같은데용
1년 전
레고랜드 망한거보면...어떤 퀄리티로 들어오느냐가 중요할거같네요
들어올일 없겠지만요

1년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
우리나라 아이들은 디즈니쪽에 환상 없어서 별로 좋아하지 않을것같은데요?
알아봤자 겨울왕국쯤?

1년 전
콩연  하얀 뽀송이
유니버셜이 훨 재밌어요
1년 전
망개도리  꿈은 고래답게
애초에 디즈니 놀이기구 타려고 간게 아니어서... 퍼레이드랑 일루미네이션만 봐도 너무 행복했어요 퀄리티도 짱이고
1년 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
외국 디즈니랜드처럼만 만들면 대박날 것 같은데요!
1년 전
근데 스릴중독 한국인들한테는 다소 안맞을 수 있다 생각해여 생각보다 낭만이 막 넘치는 나라도 아니구 일본처럼 캐릭터 덕질문화가 주류도 아니라 이걸왜타러와 하는 사람도 분명 많을 것 같아요ㅜ
1년 전
대박남
1년 전
김 래빈  토끼나라 대장🐰
이미 일본에도 있고 중국에도 있어서 디즈니랜드 오려고 외국에서 안올거 같아요... 진짜 퀄리티 엄청나게 구현 잘해놓으면 또 모를까
1년 전
대박나도 오래 못감..디즈니는 퀄리티가 높아서 투자비용이 막대한데 그거 다 회수하고 수익도 많이 내야할 시점엔 애들 진짜 없을테고 평상시엔 젊은이들이 주로 갈텐데 그 연령층으로 먹고 살순없고 관광객에 기대서 얼마나 충당될지..
1년 전
주말에 롯데월드 성앞에서 사진찍으려고 줄 서있는것만 봐도 놀이기구는 중요하지 않은거 같아요 사진에 미쳐있는 젊은이들... 인스타에 홍보만 좀 해도 개떼같이 몰려들듯
1년 전
망할듯. 레고랜드 사태 각
1년 전

1년 전
_sz
유니버셜이면 대성공 감사링
1년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
대박나죠
1년 전
만들면 어디다가 만들려나
1년 전
짧고...... 굵을 것 같아여
1년 전
안 만드는 이유가 있죠
1년 전
대박이지 이개 왜 망함? 했는데 10만원이면 안갈것 같네용ㅋㅋ
1년 전
디즈니랜드가못들어오는 이유가있다했습니다
인구밀집, 지을땅이 수도권엔없음(땅값문제)
게다가 수도권은 롯데월든,애버랜드 가 자리잡고있고요 지방은 경주월드
지방에 지으면 되지않냐
그만큼 투자할 가치가없다는거라고 들었어요
회수가 되질 않으니 여러문제로인해
디즈니에서 허가안해주는거라고

1년 전
잘 될것같은뎅 어트랙션만 재밌게 항다면!
1년 전
다른 건 모르겠고, 끼 많은 사람들 많아서 일 하는 사람들 진짜 일 잘 할 것 같아요.
1년 전
디즈니는 그 나라의 감성과 디즈니의 정교함이 만나서 내가 동화에 들어가는 느낌이라 어린아이도 어른도 좋아하는건데 우리나라 배경에 완벽한 디즈니 감성이 나올까 의문이긴 해요.. 게다가 지을 땅이며 인구 이런거 다 생각해보면 몇년간은 흥하겠지만 망할 것 같아요
1년 전
부지가 없어서 그렇지 막상 생기고 나면 안 망할거 같아요
1년 전
레고랜드 하는거 보면 디즈니랜드 생긴다 해도 이래저래 돈 부족해서 퀄 떨어지고 망할거 같아요
1년 전
음 노는거에 진심인 나라라 안망할거같긴한데 그냥 도쿄가는 사람들이 많을것같아요
1년 전
고민할 필요도 없이 생길일 X
1년 전
대박나요!! 제가 맨날 갈 것!
1년 전
디즈니랜드는 바라지도 않고 디즈니스토어나 들어와주세요
1년 전
입장료 비싸서 사람들이 잘 안가려나..? 전 진짜 자주 갈것같은데ㅋㅋ 놀이기구 스타일도 되게 잔잔한 느낌이라 호불호 갈릴것같고..하지만 찐은 디즈니 친구들이랑 사진찍으러 뛰어다녀야한다구욥
1년 전
디즈니가 이미 계산기 두드려보고 망할 거 같으니까 안들어오고 있는 거 같아요
1년 전
안 들어올 것 같은데요.
우리나라 에버랜드랑 롯데월드 전 세계 놀이공원 매출에서 탑에 드는데 거기에 디즈니랜드까지?
심지어 카드 행사도 없이 십만 원권이면 힘들죠
매출이 날라면 학교 단체를 잡아야 하는데 결국 단체를 못 잡으면 답 없죠 거기다가 중국과 일본에 있는데 중국 상하이도 적자라는 거 본 적 있는데

1년 전
김동현  보이프렌드리더
망할듯..
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
대박날거같아요
1년 전
높은 확률로 망할거같아요 한국인만으로는 건설비랑 유지비 너무 많이 나가서 흑자내기 힘들고 전세계에서 관광객을 끌어와야하는데 동아시아에만 벌써 오사카 홍콩 상하이 세개라 파이 나눠먹어야되서 망할거같네요 참고로 디즈니 수익은 대부분 디즈니플러스나 espn같은데서 나고 의외로 디즈니랜드 자체는 다른 섹션에 비해서 별로 못벌어요
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
초반엔 인기 많다가 롱런하지는 못할 것 같아요
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
에버랜드, 롯데월드는 카드 제휴하면 만원대에도 이용이 가능한데 디즈니랜드는 너무 비싸욤 그리고 놀이기구 자체도 에버랜드, 롯데월드가 더 재밌을 것 같아서 초반에만 오픈빨로 잘 나가다가 주춤할 듯 합니당
1년 전
이지은 (IU)  워더
잘만들면 대박날거같은데..
1년 전
생기면 대박나는데 부지가 없어서...
1년 전
레고랜드 사태 비슷하게 될거같아여
1년 전
만약에 생기면 어디에 생기려나? 대전이 딱 배꼽지점인데 공항으로 입국해서 구경하다가 대전에서 놀고 부산 여수 이런곳 돌다 가는 여행코스 많아지면 관광객 많이 모을것같은뎅
1년 전
망할거같은데영
1년 전
세븐틴승관  🍊
음 차라리 스릴있는 놀이기구 7~8개 있는게 더 잘 될 것 같아요 후지큐 하이랜드처럼
1년 전
저기 놀러갈 애기들이 줄어들어서 망할듯요 ㅋㅋㅋ
10대 20대들 나이먹고 20년 정도 지나면 아무도 안가서 망할 듯

1년 전
부산 롯데월드 같으면 대박날테고 레고랜드 처럼 되면.... 음 네...
1년 전
망... 레고랜드 꼴 날거 같은데...
1년 전
어른들이 가봤자 우리나라는 관광산업 잘 개발된 나라가 아니라서 망할듯
도쿄나 홍콩이나 다 관광지에 짓지 걍 자국민만 가라고 만들어놓진 않자나요

1년 전
미-새  꼬리
망할거 같아요. 규제 빡시게 들어갈 것 같고, 도로나 교통이 편하지 않아서 길 막히고 밀집되면 난리 날 거 같은데
1년 전
저걸 도대체 어디다 지을것이며 지어도 관광효과를 뽕 뽑을 수 있어야하는데 한국은 그 관광지도 전국 골고루 있는것도 아니고...
당장 아시아 안에서만 3개 정도 있는걸로 아는데 그만큼 파이 노나먹을 수 있는지도 의문이구요...
한국도 테마파크들 다 할인 엄청하고 단체 손님 받고 이렇게 벌어먹는데 할인 없이 십만원 돈을 내고 갈까요? 롯데월드나 에버랜드는 다들 시간만 맞으면 자주 가는거 같은데 디즈니랜드 금액이면 직장인도 못갈 판국...

1년 전
1년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
10년 내로 망할듯.. 비용만 어마어마하게 들고 수요가 그만큼 못미칠테니..인기가 꾸준해야되는데 처음만 반짝하고 많이 안 갈듯 이미 롯데월드로 충분..
1년 전
대박날것같은데.. 애초에 한국에 놀이공원이 몇개 없지 않나용??
1년 전
x알  시러~
롯데월드나 에버랜드보단 디즈니랜드가 더 동화 속 같고 좋은데요 ㅠ
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
초반에만 인기있다가 천천히 망할거 같아여
1년 전
일단 부지가 없어요 인구많다는것도 수도권인데 거기에 부지찾기도 마땅치않고 에버랜드,롯데월드가 국내에 있으니 세계적인 놀이동산에 비해 딸린다 생각하는데 나름 규모있고 좀 치는 놀이동산이에요. 저출산+경쟁놀이동산 2개+ 이젠 마땅치 않은 수도권장소 처음만 신기해서 바글바글하지 망할것 같네요.
1년 전
망할 것 같은데,, 어트랙션이 재밌는 것도 아니고 한 번 가고 끝이라 ㅠㅠ 그리고 한국은 롯데월드 에버랜드가 꽉 잡고 있어서 힘들듯합니다
1년 전
아이들 수는 줄어들고 으른들만 넘칠텐데 차라리 추억팔이로 메이플월드를 만드는게
메이플 맵 테마도 다양하고 포션 같은거 굿즈 내면 잘 팔릴 것 같은데

1년 전
오 좋은데요
디즈니랜드말고 차라리 우리나라에만 있는 게임,캐릭터 같은걸로 테마파크 만들면 대박날갓같아요

1년 전
진짜 좋을 것 같아요! 게임 컨셉으로 하면 신박하고 특이해서 상상으론 해외에서도 오고 그럴 것 같은데 어디서 안 만들어주나
1년 전
대박나죠..놀이동산 사람 미어 터지 잖아요..분산 되면 좋겠어요.
1년 전
윗분 메이블 댓글 보고 든 생각인데..지금은 마블 팬도 많아서 더 잘 되겠네요.
1년 전
망함
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
대박 날거같은데
1년 전
망할거같은..
1년 전
망할 것 같아요. 디즈니랜드가 들어오기에 적합한 부지도 없고, 디즈니랜드가 들어오는 비용, 유지하는 비용 대비 수입이 극히 적어서 마진도 안 남을 것 같아요.
1년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
초반에 좀만 잘되고 안될 것 같아요..
참고로 디즈니 엘에이 입장료 인당 20만원..

1년 전
우리나라도 에버랜드 롯데월드 꾸준히 사람 많은거 보면 디즈니랜드도 망하진 않을 것 같은데요?
1년 전
생긴 레고랜드나 어케 해봐야하지않을까여
1년 전
크게 제대로 하는 거 아니면 별로일 것 같은데 어차피 짓지도 않겠지만...
1년 전
망할 수가 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
디즈니는 어트랙션도 어트랙션이지만 불꽃놀이랑 성 구경하고 캐릭터랑 사진찍으러 가는건데요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
전 10만원이어도 갈 거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 디즈니 스토어에서 굿즈 싹 쓸거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
대박은 날건디
어느정도의 규모로 어느 위치에 어떤 놀이기구(?)까지 들어오느냐가 제일 관건이죠

중국인가 대만쪽 디즈니는 규모가 너무 작아서 손님 별로 없단 글을 예전에 본 기억이 있어요.

1년 전
진한간장  ♡♡♡♡♡
음... 어트랙션이 생명을 위협할 정도의 수준들로 많이 가져오면 성공할 것이고 그렇지 않는다면... 망할 것 같네요
1년 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
애버랜드랑 롯데월드는 지겨운 저같은 사람 많고
마블 덕후도 손꼽힐 정도로 많아서 마블테마 있으면 ㄱㅊ을듯

1년 전
Sam
경기권 안에 생기면 중박, 지방에 생기면 초반에 흥했다가 금방 망할 것 같아요
1년 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
다들 한번은 가겠지만 두번 이상은 안갈듯..일단 티켓값도 롯데나 에버에 비싼편인데 어트랙션도 롯데나 에버에 비해 스릴감이 떨어져서 여러므로 아쉬울 것 같음.
1년 전
망할긋
1년 전
잘 만들어지면 입소문 퍼져서 대박날 것 같은데
1년 전
망할거같은데 넘 비쌈
1년 전
저렇게 비싸면 안 가조
1년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
진짜 입장 줄 어마어마할듯 물론 오픈빨로^^
1년 전
진짜 맨날갈꺼
1년 전
오아리양  🍯🐥🌼🌻💛
10만원......ㄷㄷㄷ
1년 전
인구수 출산율땜에 현실성 없음..,,,. 해외도 성인들이 많이 가긴하지만 회원권 주고객은 아이들…!
1년 전
솔직히 망할 듯
1년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
디즈니랜드는 내수용이 아니라 외수용이죠 안 망할듯요
1년 전
좋아하는 사람 많겠지만 그렇다고 유지비용을 감당할 정도로 꾸준히 장기적인 수익을 내진 못할거 같아요
1년 전