공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
닉네임16689444115540ll조회 106396l 86
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

용인시 유명 '유튜버' A씨 여자친구 살인… | 인스티즈 

와 소름돋네요…
추천  86

이런 글은 어떠세요?

이런 범죄자들은 사람 목숨을 왜 이렇게 쉽게 생각하는지.
1년 전
누구지.. 어제였네요 반드시 이런건 밝혀져야함
1년 전
너무 끔찍하고 잔인해요 어떻게 사람 목을 조르고 칼을 찌르지
1년 전
유튜버 누구인가요??
1년 전
누군지 제발 밝혀주면...
1년 전
유명 유튜버 누구요?? 그냥 유튜브 영상 하나 올려본 사람은 아니겠죠?
1년 전
그렇다면 저도 유튜버......ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이 글 퍼온 분이 유명이라고 쓰신 겁니다. 실제 작성자는 제목과 글 어디에서도 유명이라는 단어는 쓰지 않으셨어요. 글을 안 읽고 쓰셨나보군요.
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
유튜버 누구인가요?
1년 전
누구에요?
1년 전
?? 누구지?
1년 전
네이버에 용인 유튜버 살인 치면 나오는거같은데 이분인가요??
1년 전
누군지를 알려줘야지...ㅜㅜㅜ 아시는 분 있나요?
1년 전
이 사건 관련해서 타싸에서도 글이 올라왔었네요 지금은 삭제됐어요
1년 전

1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
헐... 처음 보는 분인데 너무 충격이네요
1년 전
와...멀끔하게 생겼네요....이래서 겉만 보고 판단하면 안된다는거ㅠㅠ
1년 전
와 검색하니 유튭 영상 다 내리고 채널만 남아있고 타 채널에 출연한 영상은 남아있네요
1년 전
그러게요?? 증거가 없어서 그냥 넘어가려 했는데 채널이 없어졌어요 헐
1년 전
누군가요..?
1년 전
위에 댓글 남기신 분 사진에 있어요!
1년 전
저 유투버 처음 들어봐요 유명한가요?
1년 전
구독자수로 따지면 객관적으로 별로 안 유명한 거 같아요.....
1년 전
누군가요..?
1년 전
???????? 누군지 밝혀야합니다 가해자
1년 전
소름…이름 옆에 유투버도 붙여서 검색해야 영상 떠요
1년 전
가슴에 칼을 꽂아놓고 죽일 생각이 없었다는 게 뭔 개소린지
1년 전
싸브레  xoxo
혹시 노래 부르는 영상 그 분 맞나요
1년 전

1년 전
네..
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
진짜.. 무섭네요.. 세상 어떻게 살아요
1년 전
그놈의 맨날 심신미약~~~ 으휴 으휴
1년 전
너무 무섭네요 근데 채널이 삭제 된건지 안나와요
1년 전
엠씨더맥스 처음처럼 부르셨던 분이네요.. 진짜 소름끼쳐요
1년 전
와..진짜 얼마나 죽어야 법이 바뀌는거지
1년 전
22 이제 놀랍지도 않아요 그만 좀 죽여...
1년 전
러블linus  러블리즈
절대 안 바꿉니다
범죄자를 위한 나라 답게
경찰 검사 판사까지
범죄자를 편입니다

입법?
연봉 1억 이상 받으면서
그만큼 일 안해요

머그샷
대한민국 정부 수립 아래
지금까지 1명 밖에 없어요

1년 전
hutazone  #BTOB
비슷한 사건들이 끊임없이 나오고 있는데도 나아지는 건 없네요...
1년 전
그놈의 심신미약 지겹다 진짜 언제까지 이래야됨
1년 전
....??????
1년 전
dunknatachai  나락막막
진짜 소름돋아요 그 놈의 심신미약이 억울한 피해자만 더 양산시키네요
1년 전
나 용인시 사는데 아는 사람일까 무섭다ㅠㅠ…
1년 전
(내용 없음)
1년 전
미쳐돌아가네요 정말..
살인 이유로 정당하다고 생각하는건지
진짜 평생 정신병에 갇혀 살길

1년 전
민윤기'  보라해
세상에,,
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단

1년 전
아 정신병 있는 거 어쩌라고 지가 죽지 왜 맨날 남한테 피해주고 난리임
1년 전
살인자는 죽어라
1년 전
유명하진 않은 것 같아요....
1년 전

1년 전
사람이 살해당했는데 유명하고 안유명한지가 중요한가
1년 전
하 진짜 무섭네요… 피해자분 얼마나 고통스러우셨을까
1년 전
얼굴 나름 알려진 놈들도 아무렇지 않게 여자 죽이네..ㅋㅋ 하
1년 전
여자 그만 죽여요...
1년 전
뭔가 점점 사람 하나 죽이는 건 일도 아닌 느낌,,,ㅋㅋ 목조르고 심장에 칼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 현실에서 데바데하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 형량 낮추려고 애쓰지마세요ㅠㅠ 죽일 생각이 없었으면 죽이질 말아야지
1년 전
Dnr
솔직히 딴거 안하고 이런애들 형량 높이고 감옥에서 못나오게만 해도 출산률 오를것같은데ㅋㅋ
1년 전
1년 전
진로  이즈백
1년 전
1년 전
55 같은 이유로 다른 여자들이 죽어가는데 사귀는것도 무섭고 헤어지는것도 무서워요
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
1년 전
1년 전
1년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
1년 전
멤미  저 태양🌞보다 뜨거🌡울테니
1년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
1년 전
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전

심장에 칼이라니.. 맘에 안 들면 그냥 헤어지는 게 그렇게 어렵나..
1년 전
광화문에 하루만 매달아 봅시다.
1년 전
뚜왑뚜아리  할랕
많은 사람들에게 알려졌으면 좋겠네요.. 살인죄는 영원히 감방에서 못나오게해야지.. 또 나오면 누굴 죽일지 알고
1년 전
매일매일 진짜 하루도 빠짐없이 여자가 죽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 파리목숨이네
1년 전
신입  (?)
세상에... 어쩜... 여자친구/전여자친구 죽인 소식이 끊이질 않네요...
1년 전
미쳤나 불과 어제 여성살해관련 시위있었던 것 같은데 계속 이런 소식들이 들리니까 화가 나네요
1년 전
제발 형량을 높여야 안심하죠 …
1년 전
여자 좀 그만죽여
1년 전
미친....이 살인마들아 똑같이 죽어ㅠ
1년 전
살인마 나가 죽어라 인간도 아닌게 어딜 형량을 줄여....
똑같이 칼에 찔려야 되는데

1년 전
심장에 칼을..

1년 전
Levi1225  퇴사하고싶다악!!!
어후 무섭다;
1년 전
와 글만 봐도 숨막히는데 와..
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
똑같이 죽여버려야됨
1년 전
또 여자 죽이네
1년 전
또 남자가 여자 죽였네
1년 전
출산율 올리는 것도 중요하지만 제발 있는 사람부터 지켜요…
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
또 죽였네 제발 그만 좀 죽여라 ㅠ
1년 전
아니 내여자친구면 엄청 이뻐할텐데 왜그런다냐
1년 전
여자좀...그만......죽여........ 진짜 지친다 이제
1년 전
심장에 칼을 꽂아 죽여도 뉴스 하나 뜨지 않네요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
여자좀그만죽여..
1년 전
맨날 데이트 폭력으로 여자들 죽어나가도 바뀌는거 하나 없네
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
우리동네인데 너무 충격적이네여...심신미약같은 소리하고 있네...후...
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
진짜 얼마나 죽어야 법이 바뀔까요
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
영상 인스타 다 지우고 잠적했네...
1년 전
어후 … 멀쩡하게 생겨서 더 끔찍하고 소름끼치네요
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
죽일 생각이 없는 사람이 칼을 왜 들어 ㅋㅋ
1년 전
누구예용??
1년 전
방사포 라네요
1년 전
뭐만하면 감형해주니까 판검사 본인이 겪어봐야 바뀐다는말이나오지,,,
1년 전
진짜 지긋지긋하다
1년 전
영국닭집  토트넘
사실이 아니면 어쩌려고 또 인터넷 글 하나가지고 사람 몰아가네요
경찰조사 나온다음에 이야기합시다
지목된 유튜버가 억울함에 잘못된 선택하면 책임질 수 있으세요 다들?

혹시 모르니 이글과 댓글은 아카이브 서버에 영구저장 해놓겠습니다.

http://archive.today/2022.12.06-045620/https://www.instiz.net/pt/7281492

1년 전
사실이 아니면..?
본인이 자백을 했는데 무슨 조사요..?
기사에도 나와있는데 어떤 점을 보고 오해일 수 있다 생각하시는 건가요

1년 전
개인쪽지까지 보내시면서 협박하는 건 무슨 심보세요? 사실이 아니면 거론되자마자 인스타 삭제하고, 유튜브 채널 잠구고, 출연 영상 다 내리고, 피해자 지인들은 죄다 하나같이 방사포 거론하고 있고, 본인은 잠적했겠어요? 감방가서 죽는 것도 억울한 선택이라 하실건가요? 정말 나서서 가해자 편드는 사람은 뇌구조가 그쪽으로 감정이입이 되게 쓰여져있는지…
1년 전
영국닭집  토트넘
그건 정황상 증거지 제대로 된 증거가 아니잖아요
이게 가해자편을 든건가요?
가해자가 누군지 확실한 증거가 없는 상황에서 누군가가 특정되는 일을 경계하자는 겁니다

1년 전
본인이 자백해서 구속 된 상태이고, 피해자 친동생이 직접 글도 올렸는데 무슨 정황상 증거요? 이보다 더 제대로 된 증거 가져오세요 그럼~

처음 이 사실이 알려진 계기 자체가 피해자 친동생이 글을 올렸고, 기사 댓글에는 지인들이 그 유튜버를 겨냥하면서 커뮤니티에 퍼지기 시작-> 기사에도 해당 유튜버 B씨가 모든 범죄를 시인, 자백하여 구속 상태-> 다만 심신미약과 장기 우울증약 복용으로 감형 주장 -> 다시 피해자 지인들 나와서 심신미약 말도 안된다고 공론화

예… 뭐 평소 그 유튜버의 팬이셨는지, 어디서 감정이입 하셨는진 모르겠지만 님이 하시는 행동도 피해자를 두 번 죽이는 행위네요.

게다가 방사포 거론한 사람들 일일히 나서서 아카이브 저장했다며 1:1 개인쪽지로 협박까지… 신기한 사고방식

1년 전
영국닭집  토트넘
글 올린 사람이 친동생인 거 확실한가요?

A씨가 자백한 거 맞죠. 그런데 그 A씨가 님이 말씀하신 방사포라는 결정적 증거가 있냐구요

자백했다고 해서 그 사람이 방사포가 100퍼센트 맞는 건 아니잖아요

제가 범죄 사실을 부정했나요?
저는 정황상 증거만으로 누군가가 지목되는 일이 염려스러워서 그러는 건데요?
마녀사냥일 수도 있잖아요

"기사에도 해당 유튜버 B씨가 모든 범죄를 시인, 자백하여 구속 상태" 라는 기사는 도대체 어디있나요???

1년 전
흠 ㅎㅎ 뭐 말씀하신대로 이름 3자가 정확히 나오지 않았는데 추측하는건 문제가 있을수도 있겠네요^^;
말씀하신 유튜버와는 별개로 가해자는 제발 잘못된 선택을 해주시길 바랍니다.
잘못된 선택이 아니죠 잘한 선택이죠? 태어나서 유일하게 한 잘한 선택!

1년 전
https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2751679
본문 내용 원본인데 참고가 될까 해서 올려요!

1년 전
https://n.news.naver.com/article/008/0004825926?sid=102

찾아볼 생각도 없이 증거 내놔라~ 떠먹여달라고 하시니 친히 드립니다.

1년 전
영국닭집  토트넘
C씨는 지난 5일 한 온라인 커뮤니티에 글을 올려 "A씨가 제대로 조사받고 처벌받을 수 있도록 도와달라"고 호소하는 글을 올렸다.

C씨는 "A씨는 유튜버로, 친구 B와 연인 사이였다"며 "A씨는 다투다 친구 목을 조르고 흉기로 심장을 찔러 사망에 이르게 했다"고 주장했다

네티즌이 유튜버라고 주장했을 뿐, 정말로 유튜버인지, 그리고 유튜버가 맞다면 정말 댓글에서 지목하는 그 사람인지

이 기사만 보고 뭘 알 수 있죠?

이게 도대체 무슨 증거에요? 방사포라는 유튜버의 ㅂ도 안나오는데?

1년 전
예 그러세요.
1년 전
자꾸 그러시면 이제 또 구독자 수천명대인 음악하는 유튜버가 한둘이냐고 할거 같은데 그만하세요ㅠㅠ..
보는데 너무 답답하네여..

1년 전
영국닭집  토트넘
경찰이 A씨가 자백했다 말고는 말을 안했네요.
밑의 내용은 기자가 지목된 A씨에 대한 설명을 한 거 잖아요
기자말을 믿을 건가요? 항간에 떠도는 소문을 적어놓은 걸?

아무튼 추가 댓글까지 전부 아카이브에 저장해놓겠습니다

1년 전