공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👏
1년 전
👏
1년 전
👏
1년 전
세븐틴승관  🍊
👏
1년 전
👏
1년 전
신나유나  💕
GIF
맞아요 라인업을보시라구요....ㅠㅠ

1년 전
신나유나  💕
우리나라선수들 고생많았어요!!!!👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
1년 전
벡스  🌑
👏
1년 전
👏
1년 전
한골이 진짜 대단한거죠!
1년 전
👏
1년 전
멋져요
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
👍
1년 전
🦮
1년 전
PostBox  마일도
👏
1년 전
👏
1년 전
👏
1년 전
흰둥아  산책가자 ღ
너무 잘했어요 👏👏
1년 전
👏🏻
1년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
👍
1년 전
의리  기아의미래
정말 잘했어요 멋짐!!!
1년 전
감자는 마술사다  나는그런감자가좋다.
👍
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
1년 전
👏
1년 전
👏
1년 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
👏
1년 전
진짜 축구 잘했어요!
1년 전
❤️
1년 전
우체국택배  넌 나의 마지막❤️
❤️❤️❤️👍🏻👍🏻👍🏻
1년 전
롯데타워 워싱턴점  에서 별을 다다줄게
너무 멋졌어요 잘했어!!
1년 전
👏
1년 전
👏👏
1년 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
👍
1년 전
👍
1년 전
귯~~ 넘넘 수고 많으셨어요
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
👍
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
안봤는데 결과보고 놀랐어요 한골이라도 넣으신건 대단한거 아닌가용 굳!!
1년 전
onf1116dB  🍋💡
👍
1년 전
우리선수들 정말 멋졌어요
1년 전
👍
1년 전
와 대박 한골 넣었어요???!!
1년 전
이쥬닝  우아해~
👍🏻
1년 전
이지은 (IU)  워더
진짜 졌잘싸!
고생많았어요 ㅠㅠ

1년 전
진짜 고생많았어요!
1년 전
그냥 상대가 저렇다는 사실만으로도 기운빠지고 힘들수도 있었을텐데 (물론 궁금하고 흥미로워서 도전정신이 일으켜지는 맘도 있었을테지만) 끝까지 노력하는게 보여서 축알못인 저도 우와~하면서 봤어요. 재밌었어요!
1년 전
소가 놀라면  음메~이징
3점슛 멋졌어요 진짜
1년 전
藝術家  예술가
👏
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
토끼한마리  HIGHLIGHT
👏
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
👏
1년 전
👏
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
진짜 잘했지!!!
1년 전
선수들 멋있는 경기 보여주셔서 감사합니다 ❤️❤️❤️ 수고하셨어요 진짜!!
1년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
넘나 자랑스러운것
1년 전
1골이라도 넣은 게 어디야. 난 못 넣을 줄
1년 전
박윙꾸  Wanna One
멋져요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
1위랑 붙은건데 저정도면 잘한거죠.. 선수분들 고생하셨습니다!
1년 전
와 근데 진짜 우리나라 성장가능성.. ㅜㅜ 16강도 해보고.. 이제 담 게임이 기대되네요
1년 전
Yuna Kim.  연느
경기력은 최고였어요
1년 전
👍
1년 전
진짜 열심히 했어요,,, 최고
1년 전
진짜 열심히 했다는 거 너무 잘 알고 있습니다. 수고하셨어요!
1년 전
변백현(BAEKHYUN)  내우주는 전부 너야
태극기 달고 열심히 싸워주셔서 감사합니다. 진짜 멋진 경기였고 덕분에 열정과 노력이 무엇인지 다시 한번 깨우쳤어요. 대한민국 축구의 발전을 위해 더 관심을 기울이도록 하겠습니다. 정말 고생하셨습니다!
1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
진짜 너무 멋졌어요👍👍👍수고하셨습니다👏👏👏
1년 전
👏
1년 전
고생 많으셨어요!!! 자랑스럽습니다
1년 전
👏
1년 전
진짜 백승호 선수 한골이 개지렸움 예술점수 천오백점.
1년 전
짘짜요 저 같으면 무너졌을텐데 끝까지 멘탈 잡느누거 자체가 역시 국가대표구나 싶었어요
1년 전
멘탈 흔들린거 보이는데도 한골은 정말 잘했다고 밖에 할수 없죠
1년 전
진짜 잘했음... 열심히 뛰는게 느껴지고 최선을 다하려고 하는게 눈에 보일정도로ㅠㅠㅠㅜ 그래서 초반 4골 먹혔어듀 끝까지 응원하게 되더라구요
1년 전
4대0 이랑 4대1은 아예 다르죠!
전반에 너무 많이 먹혔지만 그 후에 수비 정비하고 한골까지 넣은 우리 선수들 너무 잘했습니다! 오늘을 기점으로 더 성장했을거 같아 기대되요! 솔직히 브라질 이번 주전 결승팀 이었잖아요… 진짜 저게 최선이었을거 같아요

1년 전
우 지  우주공장 보보
경기 끝까지 보고 잤는데 후반전 시간 다 끝나가는 상황에서도 최선을 다해 뛰고 기회 보는 모습 너무 멋있었어요.ᐟ.ᐟ 전반전에 제 개인적인 생각으론 이해할 수 없는 심판의 결정이 있었지만⌒⌒,, 그거 아니어도 브라질이 축구에서 강팀이고 너무나 힘든 상대를 만나버린 건 맞으니까요⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 기적적으로 16강에 올라가고 강팀 상대로 1골 넣어낸 거 진짜 짱이에요
1년 전
우리 진짜 잘했어요ㅠㅠㅠ상대가 브라질 아니었으면 8강가지않았을까 생각할만큼 진짜 잘했어요ㅠㅠ
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
끝까지 포기하지않고 최선을 다해줬던 모습
자랑스럽습니다!

1년 전
자랑스러운 대한민국 선수들 🇰🇷🫶
수고많으셨습니다 !!

1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
👍
1년 전
Veil Nebula  出谷遷喬
👏
1년 전
우리 선수들 너무 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠ 자랑스럽습니다!
1년 전
👏🏻
1년 전
솔직히 이번에 진짜 모든 경기에서 너무너무 잘했어요!!! 👏🏻👏🏻👏🏻
1년 전
저 한골 진짜 멋있었어요ㅠㅠㅠㅠ 다들 수고하셨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
백승호 선수 골 진짜 멋있었어요~ 다들 수고많으셨습니다👍
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
정말 자랑스러워요 다들 수고 하셨습니다! 👏👏
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
👍
1년 전
Very Good  나갈 문은 없어
👏
1년 전
👏
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
너무 자랑스럽습니다!
백승호 선수 골 너무 멋있었어요ㅠㅠ

1년 전
축알못인 저도 선수분들께서 얼마나 열심히 뛰시고 계신건지 보이더라구요 너무 고생많으셨습니다👏❤️
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
1년 전
자랑스러운 우리 선수들! 다들 고생 많으셨어요🥰💗
1년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
👏
1년 전
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
1년 전
너무나도 값진 한 골👏 경기 끝까지 최선을 다한 선수들 정말 멋있습니다 고생하셨어요 16강 진출이라는 결과 고맙습니다 덕분에 요 며칠간 즐거웠어요🇰🇷
1년 전
망개떡냠  ⋆⁺₊⋆아포방포⋆⁺₊⋆
우리 태극전사들 너무 자랑스럽습니다! 고생 많으셨어요 최선을 다해 열심히 뛰어 주셔서 감사합니다👍🇰🇷
1년 전
👍
1년 전
👏
1년 전
워로드  넬라시아의 기운
후반전 스코어 상관없이 진짜 재밌게 봤습니당
1년 전
어제 정말 잘했어요! 멋졌구요
1년 전
끝까지 열심히 하는 모습 멋있었어요! 백승호 선수 월드컵 데뷔전 데뷔골 축하합니다
1년 전
저같음 전반 끝나고 도망가고싶고 포기하고싶었을 것 같은데 선수분들은 시간 끝날 때까지 정말 최선을 다하시더라구요 .. 멋졌어요 고생하셨습니다 덕분에 2주동안 즐거웠어요
1년 전
👏
1년 전
👍
1년 전
amicus  ad aras
감동이에요 ㅜㅜ 강호를 상대로 절대 꺾이지 않는 굳센 마음! 대한민국 파이팅입니다 ♡
1년 전
부뚜냥냥  𑁤윤양이손𑁤
👍🏻
1년 전
👍
1년 전
용화  성규도 얼른 전역해
진짜 이게 바로 졌잘싸였어요 진짜로 진짜로 경기보면 아니 왜 일런말 안 나와요 (심판말고)
1년 전
다들 정말 최선을 다해 열심히 노력하고 잘해줘서 고맙고 자랑스럽습니다! 덕분에 즐겁고 행복한 시간 보냈어요!!
1년 전

진짜 잘했어요 우리나라 국대 선수들 자랑스럽습니다 🇰🇷🇰🇷🇰🇷내가 저 환경에 있었으면 뛰쳐나갔음
1년 전
근데 해당 조에서는 3점차까지는 안 나던데ㅠ 다른 나라가 잘하는 걸까
1년 전
원래 브라질 같은 강팀은 예선에서 주전들을 모두 내보내지 않아요! 체력 안배를 위해서요 어제 엠비씨 해설위원들도 이 얘기 하더라구요 체력 안배의 이유 때문에 로테 돌렸던 주전들이 모두 나왔기 때문에 예선 때의 브라질이 아니다 이런 식으로 해설 했던 걸로 기억합니다
1년 전
일주일 이상 쉬다 나온 선수들이 많아여 그만큼 아껴뒀다가 이젠 무조건 이겨야 하니 쓰는 거죠
저희는 항상 이기는 게 목표였어서 언제나 전력이였구요..!

1년 전
튤링  🌷
진짜 너무 잘했어요!!!!
1년 전
최고최고!!!!!🇰🇷
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
👍
1년 전
선수들 너무 수고 많으셨습니다 덕분에 요며칠 즐거웠어요
1년 전
자랑스럽습니다 최선을 다해주어 고마워요!
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
집중력 잃지않고 후반에서 골넣은거 진짜 대단해요ㅠ
1년 전
완전 잘했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
브라질이 세계 1위 아닌가요? 잘 해내고 있다고 생각하는데 정작 뛰고있는 선수들은 위축되어있을까봐 너무 걱정됐어요ㅜㅜ 브라질에게서 1점을 따낼 때 그 쾌감이 얼마나 짜릿했는지 모름.. 좋은 순간을 선사해주어서 고맙습니다 정말 멋있었고 고생하셨어요 자랑스럽습니다🇰🇷
1년 전
끝까지 포기하지않고 매순간 최선을 다하는 불굴의 의지, 투지를 보고싶었어요ㅜㅜ 이번 월드컵... 많은 선수들이 부상에도 불구하고 세계 강호들을 상대로 모든 경기에서 선수들이 이악물고 뛰는거 보면서 눈물이 많이 났습니다ㅜㅜ 너무 자랑스럽습니다!! 멋져요 우리 선수들!! 앞으로도 화이팅!
1년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
진짜 너무 재밌았음요... 당장 몇 시간 뒤 시험이었는데 다같이 강의실에서 스크린으로 치킨 뜯으몀서 봄ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그 시절, 너와 나  Afternoon Walk
👍
1년 전
겨우 이틀 정도 쉬고 나왔는데 너무 잘 해줬어요
1년 전
손흥민 귀여워  이강인
선수들 체력만 더 괜찮았다면 물론! 그래도 브라질이 더 강한 건 맞지만 그래도 좀 더 경기가 좋았을 것 같아서 아쉬워요 이틀 뒤에 바로 경기다보니까 그리고 우리 선수들은 16강 올라가려고 주전 갈아서 올라온거라 ㅠㅠ
1년 전
정말 잘했고 누가 봐도 최선을 다함이 보였어요. 무기력했던 요즘의 제게 다시 한 번 활력을 불어넣어줌 ㅠㅠ
1년 전
자랑스러워요 우리 선수들 👍🏻❤️‍🔥
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
수고많았어요 우리나라 🍻 성인되고 첫 월드컵이라 술집에서 보고 학교 과방에서 다같이 보고 그랬었는데 너무 행복했고 즐거운 추억생긴거 같아서 기분이 좋습니당 😽💗 축구가 이렇게 재밌는거라는걸 이번기회에 알게됐어용 ㅎ. ㅎ 수고많으셨습니다 !!!
1년 전
진짜 잘했어요ㅠㅠ 수고 많으셨습니다
1년 전
점화  點火
김승규 선수 선방 덕분에 최소 3골은 더 들어갔을 거 이 점수로 끝났죠 외에도 우리 선수들 너무 고생했어요
1년 전
개못헀는데
1년 전
이번 월드컵보도 다음 월드컵이 기대됐어요
1년 전
눈물 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
👍👍👍👍
1년 전