공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 83867l 92
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

세훈잉  버블버블한 세훈이❣세후니 럽럽
와 진짜 싸대기로 그친게 고마운줄 알아야지.....
1년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
저런애들 냅두면 이제 사람한테도 쏴요 원래 사람 죽이고 하는 애들이 동물학대부터 시작한다는데...
1년 전
애자식이 싸대기 좀 맞았다고 뭘 유난을 떠세요
싸질러놓지만 마시고 좀 책임감있게 키우시길!

1년 전
나같았으면 줘팼어 진짜
1년 전
금호아시아나  KUMHO ASIANA
그냥 죽으라 그래요.. 떡잎부터 글렀네요
1년 전
애들이 하는 짓이 진짜 처맞아야겠는데요.. 그 못배운 부모도 제발 인터넷 반응도 보고 좀 깨우치길~,
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
저런 애들은 어차피 맞으면서 커야함… 미쳤나
1년 전
펭구  🐧
부모도 맞아야겠네요
1년 전
그럼 싸대기말고 똑같이 비비탄으로 갈까요? 부모도 대처하는 꼬라지가 똑같네요
1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
지아들딸이 여러명한테 비비탄 맞고있어도 장난칠수도있지 하고 넘어가시길
1년 전
애새끼 한번 기깔나게 키우네요 미래의 범죄자 꿈나무로^^
1년 전
똑같이 비비탄총 쏴줘야했음..와 가정교육 운운하는 사람들이 이해가 가네요
1년 전
지금 바로 안잡으면 나중에 부모를 향할지도 몰라요.
1년 전
222222그 부모한테 총구가 나중에 당신을 향해 있을지도 몰라요.한마디 해주고 끝내요…그 나물에 그밥…
1년 전
ㄹㅇ 미래의범죄자
1년 전
인류애 개박살...강아지보다 못한 짐승을 키우면서 말이 많다 그 부모에 그 자식
1년 전
고대로 크면 얼마안가서 진짜 총 맞을듯
1년 전
멈머펀치  팡팡
부모의 대처가 잘못되었고 계속 그렇게 생명에 대한 소중함을 모르는 아이들이 나중에 어떻게 자랄지...
1년 전
진짜 쌍욕나오네요ㅋㅋㅋㅋ 싸대기만 맞은걸 감사해야지
1년 전
싸대기를 떠나서 모가지비틀거같은데
1년 전
어우 싸대기로 끝냈으면 안됐는데
1년 전
맞을만했네
1년 전
생매장 안 당한 걸 다행으로 여겨야죠 쓰레기들이
1년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
와..진심 부들부들..사진 보니까 화딱지나네..지 자식 그거 한대 때렸다고 화낼께 아니라 그런 짓 한 애를 혼내야지..와..와..진짜..와..욕나오네요
1년 전
역시나 부모도 정상이 아니고...그나물에 그밥
1년 전
와 예비범죄자들;
1년 전
발로 안 걷어찬게 용하네….
1년 전
싸대기만 맞은걸 감사해야지
1년 전
저 같았으면 손가락 부러뜨렸을지 몰라요 뺨으로 끝낸걸 다행으로 아세요
1년 전
내가 주인이면 똑같이 쐈다 진짜
1년 전
애들을 안죽인게 용함
1년 전
유기현's  너를만나고참행복했다
똑같이 안 쏜걸 다행으로 여기셔야 할듯. 나같으면 한대 아니고 좀 더 때림
1년 전
음 맞을만한데? 생명경시는 진짜 맞아야해요 반려견도 소중한 내새낀데
1년 전
진짜 화난다....하
1년 전
말도 못하고 얼마나 아팠을까요..ㅠㅠ
1년 전
더 맞아도 할 말 없음 저건 진짜…
1년 전
와 싸대기만 친걸 다행이라 생각하세요
1년 전
내가 주인이었으면 그냥 똑같이 비비탄 갈겨줬을텐데
1년 전
박서함 사랑해  931028 😍
싸대기로 끝난거에 감사하시길
1년 전
강아지 키우는 입장에서 진짜 미칠 듯이 화가 나는데 실제로 저런 일이 생긴다면 어떻게 하는 게 제일 좋은 걸까요..? 상대가 애들이니까 부모한테 고소를 해야할까요? 하..
1년 전
보호자분 너무 착하시네요..
저 같으면 확 똑같이 해줘여

1년 전
지깜  직감직깜찍
아 상처 진짜 심하다... 진짜 화나네요
1년 전
응또니야  꼬랑지달린
애들 미래가 훤히보이네요
1년 전
Hide_on_bush  마이혁
똑같이 해줘야하는디;
1년 전
진짜 강아지 키우는 입장으로서 반 죽이고 싶은 마음까지 들어요...
어릴 때부터 저렇게 싹수가 노란데 나중엔 어떻게 클 지 훤히 보이네요 심지어 부모마저 노답

1년 전
1년 전
아니 미친거아니예요
1년 전
많이도 쐈네요 진짜 저들이 나중에 동물죽이고 그러는건데 부모가 감쌀게 아니라 혼내서 제대로 키워야하는거 아닌가요
1년 전
진짜 개 빡치네요 아아아아아
1년 전
나의 생이자 나의 사  onyourm__ark
싸대기로 끝난게 다행인 줄 아세요;
1년 전
부모도 같이 안 맞은걸 다행으로 생각해야지
1년 전
강아지 다친거보니까 꽤 심하네요 저래서 텅텅빈 예의없는 부모 매우 혐오합니다 그 부모의 그 자식임ㅋㅋ 생명 소중히 하는 애기들이 있는 반면 저렇게 동물한테 비비탄 쏘는 애들은 어떻게 교육시켜왔는지 뻔하죠 똑같이 얼마나 고통스러운지 몸소 알아야될텐데요 견주분 진짜 유하게 넘어가셨네요
1년 전
제 평소 지론이 개는 개고 사람은 사람이다 이지만
저런 경우라면 저라도 쥐어팼겠는데요.
어딜 살아있는 생명한테 총질일까요.
더 큰일저지를 놈들이네요.
맞아도 싸요

1년 전
에엥 머리 바닥에 짓이기고 명치 한 100대 때리고 손톱발톱 다 뽑아버려도 분 안 풀리겠는데 어디서 우리 강아지를 총으로 쏘는 버르장머리를 배워왓노..
1년 전
강아지 학대하는 애들 진짜 나중에 커서.. 걱정됨..
1년 전
찌미나  운명을찾아낸우리니까
롸... 저런 인간들이 부모라니 애들 미래가 훤하네요 강쥐 사진 보다가 혈압올라서 뒷목잡음
1년 전
옹호하는건 아니지만 우리나라는 강아지 아직 재물로 취급하니까....... 경찰서 가서 재물손괴죄로 신고해버려야돼여 세상 무서운줄 알아야지......
1년 전
아 진짜 상처난 거 어떡해요...아...
1년 전
저라면 고소함ㅋㅋㅋ 진짜 열받네 세상 무서운 줄 알아야죠 남의 가족을 함부로 하면 안 되는 거 똑똑히 알려줄 거예요
1년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
그럼 부모가 비비탄 맞아주면 됨ㅋㅋㅋ
1년 전
싸대기로 끝난걸 다행인줄알아야지ㅋㅋㅋ
1년 전
부모가 저모양이니 애들도 저모양이죠
1년 전
저건 진짜 부모가 가정교육 제대로 못 해서 생긴 부모 잘못이네요 생명을 함부로 하면 안 된다는 거 유치원, 초등학교에서도 배우고 티비같은 미디어에도 나오는데 저런 행동을 한 다는 건 못 배워먹은 부모밑에서 자랐기 때문이라고 생각해요. 제대로 된 부모라면 애가 첨부터 저러지 않을거고 혹여 애가 나쁜 물이 들어서 저런 짓을 했어도 아이한테 뭐라하지 반려견 주인에게 뭐라 하지 않았을텐데 진짜 저런 부모는 인성교육을 받아야되고 아이는 크게 혼나야된다고 생각해요
1년 전
싸대기뿐만아니라 애새끼 눈깔에 비비탄정말쏴서 실명되게한 후 개패듯 패야하는데
1년 전
싸대기로 되나요? 난 그걸로 안될거같은데
1년 전
견주님 보살이시군요....
저걸 싸대기로 끝내시다니

1년 전
똑같이 비비탄 쏴줬어야 했는데 아숩..
1년 전
이탼솝  BTOB ♥
나같아도 팼다
1년 전
유동잉  침침
똑같이 비비탄으로 쏴야지
1년 전
싸대기 맞을만 하네요
1년 전
유성블루  푸른불꽃은신비의상징
부모가 저모양이니 자식꼴도 알만하네요
1년 전
동물한테 좀 그런 거 가지고? 하 화난다
1년 전
저 견주분이 착하시네요ㅇㅇ 제 강아지한테 그랬다? 절대 싸대기로 안끝나죠ㅋㅋㅋㅋ 눈에는 눈 이에는 이 똑같은 물리적 상처+정신적 상처 내줄듯여ㅋㅋ
부모도 제정신아니네요 역시 그 부모에 그자식

1년 전
밟아조패도 시원찮을 애샊들이네
1년 전
닌토  닌닌
미쳤네요 진짜 동물이면 비비탄총 맞아도 되는건가요?
1년 전
동물학대로 생기부에 적혀야 해요
1년 전
에혀............
1년 전
싸대기로 끝난걸 다행으로 알아야지
1년 전
원래 예비살인마들이 동물로 먼저 시작하져
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
오마이갓.... 촉법소년 나이 더 낮춰야함..
1년 전
? ㅋㅋㅋㅋ 싸대기는 착하네요. 제 동생 건드렸으면 진짜 저 아스팔트바닥에 얼굴 갈아버렸을듯?
1년 전
평생 흉진얼굴로 살아가게 ?ㅋㅋ
1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
싸대기가 나은 수준
1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
어렸을 때 비비탄 눈 위에 맞은 적 있는데 흉터 남았어요.
1년 전
제기준 애라도 진짜 줘팹니다..
그러면 오히려 폭행죄로 처벌받으려나 ㅠ
말못하는 짐승이라고 진짜 너무하네요..
동물학대 글들 보면 너무 속상해요 ㅜㅜ

1년 전
강아지에 대한 원한은 제쳐둬도 애들 교육을 위해서라도 패야죠 ㅋㅋㅋ 살아있는 동물들 괴롭히고 다니는 애들을 오냐오냐 키우면 나중에 어쩔려고
1년 전
이래서 훈육이 필요하다고 생각해요. 이따금 훈육엔 매를 들면 트라우마 될 수 있으니 안된다 하는데 영악한 애들은 부모님 앞에선 네~ 하고 뒤에선 친구 괴롭혀요. 그렇게 착한 내 자식이 남을 괴롭힘거 못 믿는 부모님이 괜히 생기는게 아니예요. 통제를 써서라도 훈육은 필요합니다.
1년 전
저럴 경우에 어떻게 결과가 나올까요? 진ㅁ자 너무 열받는데 싸대기 때린게 훠어얼씬 큰 처벌을 받게 되나요?
1년 전
비비탄 쏴야 잘못한줄 알지 어휴
1년 전
경찰서 가자고 하고 동물병원도 같이 가서 병원비도 내라고 하지 그랬어 동물병원 병원비 얼마나 비싼줄 알고 그러냐 화난다 진짜
1년 전
내 자식이 저랬으면 부끄러워서 굽신굽신할듯... 진짜 자식 수준은 부모 따라간다고 부모도 역시 사람아니네요
1년 전
오히려 본인들이 못한 훈육 대신 해줬는데 감사해야죠 심지어 뺨 정도는 한 행동에 비해 약한 훈육인데
1년 전
얼마나 아팠을까... 비비탄 총 맞아본 적 있는데 진짜 아팠어요... 똑같이 해줘도 모자라요
1년 전
동글양정원  엔하이픈
저런애들이 꼭 같은 학교 친구 괴롭히고 그러죠
1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
진짜 개욕나오네 싸대기 한대로 끝난 걸 다행으로 생각하세요 저같으면 눈돌아가서 진짜 팼어요
1년 전
어떤 경우에도 강자가 약자를 폭행하는건 정당화 될 수 없다고 하시던 분들이 여기선 어린이를 상대로 나같으면 눈 돌아가서 팼니 마니 하시네요^^ 그럼 성인여자가 개한테 비비탄 쐈는데 성인남자가 눈 돌아가서 그 여자 개패듯 패도 인정인거죠?
1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
ㅋㅋㅋㅋㅋ제 댓글 보고 그렇게 적으신 거 같은데 그럼 사람이 동물 학대하는 건 괜찮나요?
먼저 학대한 게 누군데ㅋㅋㅋ

1년 전
당연히 처맞아야죠 근데 처맞을짓 하는 성별이 보통 남자라서 이런 가정은 의미가 없지 않나요ㅋㅋ 왤캐 성별갈등으로 몰아가려하시징
1년 전
엥ㅠ 비비탄 안쏴도 개패듯 패면서 아닌척 지리시네영~~ㅠ
1년 전
비교가 안 되지 않나요? 성인여자가 초딩 싸대기 때린게 성인남자가 눈돌아가서 성인여자를 개패듯 패는거랑 같다고 보시나봐요.. 성인여자 에게 초딩이 싸대기맞는건 뺨 좀 붓고 모욕감이 들지언정 생명엔 지장 없지만 성인남자가 여자 개패듯패면 진짜 사람 죽는데요
1년 전
ㅠㅠ 남녀 가르고 싶어서 억지로 갖다붙이는거 킹받는다 증맬루 ㅠㅠ
1년 전

재물손괴로 고소 가능한가요?
1년 전
콩연  하얀 뽀송이
싸대기로 끝난 걸 다행으로 알아라
1년 전
부모가 문제
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
부모 반응 보니까 애들이 왜 그렇게 컸는지 알겠네요ㅎㅎ
1년 전
똑같이 비비탄 총 안맞은걸 다행으로 여겨야죠
1년 전
명치 발로 안 차인게 다행인데? 고맙게 생각하세요 뺨으로 끝낸거ㅋㅋ 쟤는 진짜 두들겨 맞았어야 했다 진짜로
1년 전
싸대기 좀 맞았다고 유난 떨기는….
1년 전
저라면 죽도록 팼어요 어딜 남의 자식에 먼저 상처내놓고 적반하장인지
1년 전
그 초딩들 안 죽인게 보살이지
1년 전
어후.. ㅠㅠㅠ 갱얼쥐야 ㅠㅠㅠ 눈에 안맞아서 정말정말 다행이네요
애들은 인성교육 좀 받아야겠어요

1년 전
싸대기로 끝난게 다행인데? 몇대 때렸는진 몰라도 한대 때렸으면 오히려 값싸게 넘어간건 잼민이 쪽이지 견권,인권을 더나서 애초에 남의 애완견한테 총 쏘는게 맞음? 저때 버릇 고쳐놔야하는데 커서 더 엇나가면 어쩌려고 싸고 돌지
1년 전
아쉽네요 인당 풀스윙 열대는 때렸어야하는데
1년 전
싸대기 풀파워로 때리고싶네요 진짜
1년 전
...
1년 전
와 이렇게 보는데도 화가 머리 끝까지 차오르는데 진짜 저런애들 어떡해야하죠? 부모랑 같이 똑같이 묶어놓고 쏴야하는데.. 아 너무 화나네요 진짜
1년 전
역시 저런애들은 부모도 저래요.부모한테 치료비 다 받아내고 학교에 알릴거예요.부모가 저러니 학교라도 교육 제대로 시키라고..
1년 전
아이들을 위해서라도 혼내야 하는거임!
1년 전
비비탄이 진짜 너무 위험한 것 같아요ㅠㅠ 어린이용 청소년용 성인용 나뉘어 있다지만, 나이제한을 더 높였으면 좋겠어요
1년 전
찾아가서 제가 대신 무릎 꿇어야죠.
1년 전
싸대기만 맞은걸 감사히 여겨야함
1년 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
상처... 눈에 맞았으면 진짜 큰일날 뻔 했네요
1년 전
가정교육 수준 보이네
1년 전
개패도무죄
1년 전
똑같이 비비탄 맞아봐야 알지
1년 전
맞아도 싸네요
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
미친 초딩이구만
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
교육을 어케 받았길래..ㅋㅋ
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
걍 내가 부모한테 싸대기 한대 맞을테니 그애들한테 비비탄 쏘게 해주세요의 맘일듯..하
1년 전
역시 그 자식에 그 부모
1년 전
다롱이  송도즈
비비탄 쏜 횟수만큼 싸대기 때려야하는데;
1년 전
끔찍하다
1년 전
싸대기 한 대 가지고 ,, 아 ㅠ열뻗
1년 전
솔희  최수빈 처돌이
와 진짜 무개념들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 싸대기 한대로 되겠어요? 더 때려야지
1년 전
와......진짜 나라면 뒤지게 팰듯
1년 전
죽여야지 주인이 착하네 안죽이고
1년 전
똑같이 총으로 갈깁시다
1년 전
SVT 우지  Ruby❤
그런 부모 밑에서 크니까 애가 그러지 ㅋㅋ
1년 전
저 같음 주먹으로 팼어요 반죽여놔야죠 저런 짐승들은
1년 전
미쳤다...발로 걷어차버려야 하는건데
부모란 인간들은 입으로 똥을 싸고 자빠졌다
나중에 나이먹고 지 자식한테 쳐맞고 살고 싶나

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
한대만,,,?
1년 전
가정교육 난리나네요 왜 애가 그렇게 컸는지 알 것같음
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
부모가 저러니까 애들이 저러는 군요. 부모 묶어놓고 돌 던지고 싶네요.
1년 전
싸대기 한 대면 진짜 잘 참은 거네요
1년 전
애새끼들 가정교육 누락한 부모가 대신 더 맞으세요
1년 전
힉 나였으면 똑같이 비비탄 쏴서 빵꾸 뚫어 줬을 듯
1년 전
김다솜  씨스타
부모 말하는 거 보면 어떤 수준인지 알만함
1년 전
진짜 비비탄 직접 맞아봐야지 그렇게 괜찮은거면 직접 맞으라고요
1년 전
똑같이 비비탄을 맞아야 했는데 싸대기로 끝난걸 다행으로 여겨야지
1년 전
미친초딩 아 개패버리고싶다
1년 전
제 새끼 건드렸으면,,, 반은 1,,,여놨을 것 같은데
1년 전
싸대기만으로 끝난걸 다행으로 알고, 부모들은 진짜 똑바로 교육시켜요 그러다가 싸패로 커서 나중에 보험 존속 살인 당할라~ㅋ
1년 전
미친건가 뺨으로 끝난걸 다행으로 알아야지
1년 전
그 부모에 그 자식이죠.. 말도 못하는 내 새꾸 저렇게 괴롭히면 저도 눈 뒤집어져서 때릴 것 같네요..
1년 전
더 때려도 모자랄 판이네요 쪽팔린 줄 아세요
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
부모가 저 모양이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 오냐오냐 키우지 좀 마세요 피해 받는 건 남인데
1년 전
뭔싸대기야 똑같이 꼼짝못하는 상황에서 비비탄 쏴줬어야해요
1년 전
싸대기때리신 분은 부모노릇 못하는 쓰레기들 대신해서 참교육 시켜준건데 감사하고 죄송하다고 말하진 못할 망정 경찰서?ㅋㅋㅌ 저런 쓰레기들 낳아놓고도 죄송한 마음 못느끼는 부모는 대신 죽어야함ㅋ
1년 전
싸대기로 끝내서 다행이지 저라면 그냥 제가 비비탄 일부러 더 맞고 진짜 고소 각 들어갔을 것 같아요 저희 아파트도 애들이 가끔 비비탄 쏘고 놀던데 저걸 사주는 부모도 이해 안가고 저러고 노는 애들도 이해 안가고 진짜…오죽하면 애들 많은 곳은 걍 강아지 안아들고 자리 피해버렸었어요…얼마나 아팠을까 진짜 ㅠㅠㅠ 안쓰러워죽겠어요…
1년 전
전 쥐잡듯이 잡았을듯요 ㅠㅠ 한대만 때리지 못할 거 같음.. 미친거 아니야 강아지 상처 좀 봐요;
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
싸대기 정도로 끝난게 다행이죠
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
나같으면 싸대기로 안 끝남..
저 초딩들이 개념없는 부모 자식인듯 저 강아지가 저 글쓴이 자식인데 아오

1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
미래에 사람한테 총쏠 애들인데, 지금 뺨 맞고 버르장머리 고쳐지면 그게 더 공익적이죠.
1년 전
뺨때린게 용하다 나같으면 발로참
1년 전
이그조사랑한다아악  한여름 밤의 코코밥
아 진짜,,,ㅎ
1년 전
이지은 (IU)  워더
그 부모에 그 자식 이라는 말이 떠오르네요 ..
어휴

1년 전
부모 어딨냐 신상 까주셈 제발 그 은 초등학생들 얼굴 좀 보게 가정교육을 어떻게 시킨 거야 내 애기한테 그랬으면 싸대기가 뭐야 그때 비비탄으로 몸 어디든 다 갈겼어 놈들이 진짜
1년 전
그 부모에 그 자식?ㅋㅋ 뭐? 동물 때렸다고 애를 때려? ㅋㅋㅋ 짐승이 짐승을 낳았는데 왜 사람이에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짐승이지
1년 전
초등학생들 진짜 어디 초야 어디서 물 흐리고 있어 제발 동물법 강화 돼서 저런 색기들 잡혀가게 아 ㅎㅋ 어차피 초딩이라 안 잡혀가네 부모를 잡아가자 자식 교육 저런 식으로 시켰으니까 ㅎ
1년 전
사람이 사람을 안낳고 쓰레기가 쓰레기 낳았네 재활용도 안되는 핵폐기물들
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
부모를 보니 애들이 왜 나쁜짓 하는지 알겠네요~ 경찰서 가자고 해서 애기상처 보여주면서 먼저 잘못했다고 따져야겟어요. 지 자식이 맞으면 노발대발 할사람들이 사과는 못할 망정 어디서 적반하장인가요ㅋ
1년 전
한 대만 때린 게 보살인데... ㄷ
1년 전
싸대기로 끝난게 다행이죠... 견주분이 보살인건데요 그부모에 그자식이네 ㅋㅋㅋ동물한테 쫌 그런거가지고???? 허 지자식이 어디서 아무이유없이 맞고들어왔는데 상대측에서 애한테좀 그런거가지고 하면 그냥 넘어가실건가보죠?
1년 전
애랑 부모랑 똑같이 때리고 싶네요~
1년 전
걔네한테 총 쏜 것도 아니고 싸대기로 관대하게 끝냈으면 고마워할 일이지
1년 전
하 너무 화난다......
1년 전
싸대기만 맞은게 어디임 우리 집 강아지한테 그랬음 ㄹㅇ 쥐어팼음 아님 똑같이 비비탄 쏴드림
1년 전
용 국  B.A.P
그럼 가정교육을 똑바로 시키던가
1년 전
비비탄총을 쏜 사람이 싸패아닌가요?
진짜 소름돋는데요..?

1년 전
롯데타워 워싱턴점  에서 별을 다다줄게
뺨만 맞은 걸 다행으로 여기세요 진짜 나였으면 눈 뒤집혔음
1년 전
원래 무조건 인간편인데 사진보니까 좀 심각하네요..그래도 싸대기 말고 머리 치거나 다른곳을 때렸으면 싶어요
1년 전
그 부모에 그 자식 ㅋㅋㅋ
1년 전
뺨만 때린게 보살인데요
1년 전
눈 돌아서 개팼을 듯 싸대귀만 맞은 걸 감사히 여겨야할 듯요
1년 전
싸대기 한 대로 감사해야 되는거 아닌가요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대응보니까 교육을 어케 시킨지 잘 알겠네요
1년 전
콩콩팥팥은 사이언스...
1년 전
루시 최상엽  경쾌한발걸음
저건 부모가 하는데
1년 전
(내용 없음)
1년 전
부모 낯짝 한번 보고싶네
1년 전
요즘 저런 애들 많아서 정말 큰일이네요.. 공감 지능도 너무 떨어지고.. 보면 결국은 부모 문제가 크죠…
1년 전
뺨만 맞은 걸 다행으로 알아라
1년 전
똑같이 묶어놓고 비비탄 맞아봐야 알지
1년 전
저럴 경우에 부모가 어떻게 훈육해야 제일 올바른 방법일까요?? 아이가 잘못한 게 백프로인 건 당연한데, 또 무작정 윽박지르고 화내면서 혼을 내고 훈육하는 건 또 올바른 방법이 아닐 테니까요. 어디서, 어떻게 훈육해 교정..? 하는 게 제일 현명한 방법일까요.. 말로만 좋게 타이르는 게 먹히는 타입이 있고 아닌 타입도 있고, 그렇다고 매를 들자니 부모한테 맞았다는 걸 평생 기억한다는 말과 매는 폭력이란 인식도 요즘엔 많아졌으니 그 중간점을 잘 모르겠어요
1년 전
곰곰히 생각해봤는데.. 재미삼아 강아지를 상처입혔으니 비비탄 총 압수하기랑 강아지 상처 보여주고 병원비 애 용돈으로 내게 하기 정도밖에 생각이 안나네요.. 역지사지가 가장 좋다고 생각하긴 하지만 똑같이 비비탄에 맞는 고통을 느끼게 하는건 아동학대니 안되구요
1년 전
제일 좋은 방법은 말로 하는게 맞긴 해요.. 그게 먹히는 거든 아니든 말로 지속적으로, 단호하게 가족이 곁에서 사람으로서 하면 안되는 행동들을 정확한 기준을 두고 알려줘야하는데 거기서 부모가 힘들다고 중간에 훈육을 포기하거나 혹은 훈육을 했다안했다하면 더 잘 안돼요..아이들이 훈육에 혼란을 느끼게 되니까요 결국엔 힘들겠지만 부모의 지속적인 훈육이 필요하고 우리가 아는 때려서 훈육하는 케이스의 경우 사실 진짜 잘못을 안다기보다 단순히 부모님이 무서워서 겁을 먹는 경우라 나중에 특히 아들의 경우엔 힘의 우위가 뒤바뀌게 되서 부모조차 이기려고 하는 경우가 많아요.. 참 훈육이라는게 쉬운듯 어렵네요
1년 전
부모가 애 교육을 전혀안하네
1년 전
고독한정택운  별빛몬베베
부모를 때렸어야...
1년 전
아오 화나
1년 전
가정교육 수준봐라 저희애기한테그랬으면 진짜 눈돌아갔을듯여
1년 전
伊野尾慧  大好き🤍
초딩이라도 알건 알 나이인데..
1년 전
해랑사 을신당  너무나도
부모는 자식의 거울!
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
부모를 때렸어야..
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
초딩 묶어놓고 비비탄 총으로 안쏜걸로 다행이라 여기세요 부모들아
1년 전
?!???????
1년 전
진ㅁ자 ㅣ친
1년 전
아니 그래서 어케됐다는겁니까 하 진쩌 화나네
1년 전
아 애기 너무 아팠을 것 같아요ㅠㅠ 얼마나 무서웠을까...
1년 전
진리젤리진니  Sweetheart
하 .......... 그럼 똑같이 자기 자식들 비비탄총알 맞으면 반응 어떨지 ............... 맘아프네요 말도 못하는 동물인데 ㅜ
1년 전
우리집 강아지한테 그랬으면 싸대기 한대로 안끝났어요. 진짜 견주분 천사
1년 전
Yerin  0310
어차피 경찰서 갈 거면 더 때릴래요ㅠㅠ 싸대기 한대가 뭐야
1년 전
ㅌㅋㅋㅋ 나였으면 죽였다 저거 초딩 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애를 왜 때림 애 보는 앞에서 부모 따귀 때려야지 그런 짓거리하면 너네 부모가 이런꼴 당하는거라고
1년 전
배우 김성철  911231
싸다구 한대로 안 끝나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인분이 많이 침착하셨네
1년 전
똑같이 묶어놓고 개팼어야 했는데 아쉽네요
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
자연사할짓을 했네
1년 전
부모도 노답이고 다시 만날일 없으면 충격요법이 효과있을듯 언제 좋은 말로 교육시킴
1년 전
부모가 자식 교육을 안시키니 애가 저모양이지 아들 뺨맞은거 당연히 기분 나쁘겠죠 근데 자식이 잘못한 게 먼저니 먼저 사과시켜야하지 않나.. 여자한테 뺨맞는건 좀 붓고 아프더라도 그걸로 끝이잖아요 근데 비비탄은 거리나 부위에 따라서 진짜 영구적인 상해를 입힐수도 있는건데
1년 전
진짜 내 강아지 였으면 싸대기 한대로 안끝남
1년 전
죽여도 무죄
1년 전
싸대기로 끝난걸 다행으로 알아야지…..
1년 전
J J K  전정국♥️
싸대기 한대 맞고 끝난 걸로 감사해야지 무슨..
1년 전
싸브레  xoxo
?? 싸대기만 맞은 걸 감사해야…
1년 전
싸대기 속 시원하네요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
너무 화나요
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
짐승새끼로 자랄거 막아준건데 뭐가 문제죠
1년 전
싸대기만 맞은거에 감사해야죠;반쯤 죽일뻔
1년 전
와 싸대기라니 많이 참으셨네요~ 저였음 애고 뭐고 애엄마고 뭐고 똑같이 하고 반 죽입니다
1년 전
부모 뺨 안때린걸 다행으로 아세요
1년 전
애를 어떻게 키웠길래 애들 문제는 결국 부모문제임 ㄹㅇ 피해갈수없어요
1년 전
아 진심 더 때려야함
1년 전
쳐죽여야함 지애만 애여?
1년 전
싸대기만 맞은걸 감사하게 생각해야지
어디가서 지새끼 비비탄으로 맞아서 빨갛게 되면 난리칠사람들이 진짜 내로남불 오지네욬ㅋㅋㅋ

1년 전
gjf
싸대기? 나같으면 장난감총 뺏어서 그걸로 머리 백대 쳤음ㅋㅋ
1년 전
부모가 저러니 애가 저러죠 에휴
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
부모 하는 짓을 보면 애들이 저렇기 큰 게 다 이해가 가죠
1년 전
DRX DEFT  DK DEFT
내가 부모였음 후드려 팼음
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
진짜 자기 자식만 소중한 줄 알지
1년 전
역시 그 부모에 그 자식.. 상종 못할 인간들이네요
1년 전
싸대기 한 대요..? 인품이 좋으신데요..???
1년 전
싸대기 맞아도 싸죠
먼저 동물학대 해놓고 ㅋㅋ
벌써부터 약하고 말 못하는 존재들 괴롭히고 가정교육이 부족한 걸 보여주네요

1년 전
애만 때릴게 아니라 저런 부모도 같이 맞아야됌
반려동물이랑 함께 해 본 사람들은 알겠지만 진짜 가족인데 꼭 저런 부모들이 제 자식이 비비탄총 맞아서 저렇게 됐다고 생각해봐 진짜 쫓아가서 가만 안두지

1년 전
미들 ,, 싹을 잘라야죄는데
1년 전
벡스  으 짜증나
🤮
1년 전
싸대기만 맞은게 다행임 난 명치 때리고 경찰서 끌려갔을 듯
1년 전
o^_^o  울애들행복하자
동물학대하는 것들은 예비 중범죄자임. 경찰이 인적사항 다 받아놔야해요.
1년 전
애도 똑같이 목줄 해놓고 총쏘게 해주면 인정
1년 전
체인링크  ChainLink
애쪽은 재물손괴죄로 민사 가고 강아지쪽은 폭행으로 형사 가면 되겠네용
1년 전