모바일
인기글
날개달린상어 ll조회 87062l 43

GIF
(내용 없음)

1개월 전
GIF
모두 고생 많으셨습니다! 좋은 경기 보여주셔서 감사해요👍

1개월 전
👏👏👏 선수분들 코치 감독 스탭분들 모두 고생 많으셨습니다. 최선을 다해 최고의 모습을 보여주셨어요👍
1개월 전
👍
1개월 전
전세계에서 16위라니...대단쓰
1개월 전
👏
1개월 전
👏
1개월 전
👍
1개월 전
선수분들 진짜 너무너무 수고 많으셨어요 대한민국 최고🇰🇷
1개월 전
다시보고 또 다시봐도 기적에 가까운 일을 해냄. 사람들 전부 3패 탈락 예상했었는데
1개월 전
대단해요 국토는 작아도 절대 사람은 작지 않은 우리나라!!!!!!우리 선수들 자랑스럽습니다🇰🇷
1개월 전
👏
1개월 전
👏
1개월 전
Dodazy   •ɞ• 
모두 너무너무 감사합니다👍👍
1개월 전
👍
1개월 전
상대가 브라질이었다는 게 크긴 크니까요 대단합니다 멋져요
1개월 전
9위에 아무것도 없는데요?^^

우리나라 선수들 수고했습니다👍

1개월 전
우왁 진짜 잘한다 자랑스러워용 그와중에 캐나다 거기서 뭐하냐
1개월 전
캐나다는... 원래 약해여ㅠ
1개월 전
저 캐나다 사람이에여 ㅎㅎ.. 월드컵 나온게 신기해서여...
1개월 전
어이쿠 이번 대회를 계기로 캐나다도 월드컵 단골 출전국이 됩니다 아자
1개월 전
👍👍👍👍👍👍👍
1개월 전
일본 무시하는것만 답은 아닌 것 같음. 분명히 이번 크로아티아전과 일본 축구 협회를 보면 우리완 달리 거긴 발전하고 있음. 이런건 좀 본받으라고!! 감독 연봉 언제 올릴건데!! 김헉번 언제 방출할건데!! 이용신 눈치껏 언제 나가냐고!!!
1개월 전
솔까 이만큼 한것도 벤투 감독이 걍 축협이랑 1대1 몸빵으로 막아서 가능했잖아. 히딩크도 축협 쌩까서 사이 안 좋았단거 유명하고. 감독이 이 악물고 가로막아야 성과 나오는거 보면 진짜 답이 명확하지 않나? 심지어 돈도 개미코탁지만큼만 주는데
1개월 전
"지원"만큼은 일본이 우리나라보다 비교도못하게 훨씬 발전되어있긴하죠. 운동선수에대한 지원만큼은 세계적인 수준이라고 하더라요~ 물론 지원한만큼 실력은 안나온다는게 안습이긴하다만...
1개월 전
아웃풋이 막 엄청 좋진 않아도 아예 안 하는 축협보다는 훨씬 낫다고 봐요. 그렇게라도 하니까 일본인들의 체구 한계에도 불구하고 계속 유럽 리그에 자국 선수들 보낼 수 있는 기반 같고. 어쨌든간에 한국은 간헐적으로 선수들이 가고 하지만 일본은 꾸준히 유럽 리그 진출을 성공하고 있으니까오
1개월 전
일본 시스템 베껴도 뭐라안할테니까 비슷하게라도 좀 잘해졌으면 좋겠네요
1개월 전
  장도연 김아중 포레
우리 선수들 너무 수고했습니다~!👍👍👍
1개월 전
오 필승코리아~~!
1개월 전
👏
1개월 전
🇰🇷
1개월 전
갸악!!많은 나라 중 16위도 대단해용!! 우리나라최고❤️
1개월 전
우리나라 선수들 너무 고생 많으셨고 감사합니다
1개월 전
대한민국 최고🇰🇷🫶
1개월 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
사랑해❤️
1개월 전
👍 👍
1개월 전
진짜 우리나라 선수들 너무 고생많으셨어요!!!
1개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
독일은 또 우리 아래구만 ㅎㅎ
1개월 전
아 그러고보니ㅋㅋㅋㅋ9위에서 짜증났는데 독일에서 터지네요ㅋㅋ
1개월 전
👍
1개월 전
2X9 구교환  변화하지만 변함없었던 4년
최고다!!!!
1개월 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
👍
1개월 전
간장ㄱㅔ장  간장게장죠아
대한민국 선수들 사랑해ㅠㅠㅠ❤️
1개월 전
고생 많으셨어요!! 자랑스럽습니다!!
1개월 전
👏🏻
1개월 전
👍
1개월 전
자랑스럽습니다 우리나라 선수들 최고👏
1개월 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
🫶
1개월 전
👏
1개월 전
조별리그부터 16강까지 정말 모든 경기를 이 악물고 뛰어서 저도 엄청 몰입해서 봤어요 월드컵 기간 동안 감사했습니다👍
1개월 전
크으으으으으으 16위 자랑스럽다 선수들 모두 고마워요
1개월 전
16강 간 것만으로도 기적이고 엄청 잘한겁니다
1개월 전
우리 나라 선수들 정말 감사합니다. 고생 많으셨어요.
그런데 9위는 ㄹㅇ 거슬리네...

1개월 전
🇰🇷
1개월 전
대박💕💕💕💕💕💕🇰🇷
1개월 전
너무너무 수고하시고 고생하셨습니다
2022년 연말에 가장 큰 행복과 기쁨을 주셔서 감사드립니다

1개월 전
🇰🇷❤️💙
1개월 전
아 독일 우루과이 우리보다 못하네~~
1개월 전
펄럭🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷 우리 선수들 너무 고생하셨어요!!
1개월 전
3:0도 있던데 왜 한국이 16위?
1개월 전
근데 4강 밑으론 순위가 의미있는지 모르겠어요
토너먼트니까 그냥 16강, 8강..

1개월 전
16위가 이런 말 하니까 약간 수능 9등급이 스카이 밑으론 의미 없다 이러는 느낌이네요..ㅋㅋ
1개월 전
일단 9-16위 상금이 1300만달러로 똑같지 않나요? 대학 등급 나누는거와는 비유가 적절치 못한듯 하네요ㅋ 1-4위는 순위에 따라 상금이 다르지만요
1개월 전
상금이 꼭 의미 있고 없고의 기준은 아니죠~ 여러 요소 중에 하나일 뿐인데요ㅎㅎ
물론 대학도 스카이 밑으로 의미가 없을 수도 있고, 월드컵도 4위 밑으로 의미 없는 게 맞을 수도 있지만, 같은 말을 서울대생, 9위가 하는 거랑 지방대생, 16위가 하는 거랑 느낌이 다르다는 말입니당 ㅎㅎ

1개월 전
토너먼트 8강에 동일탈락했고 같은 보상(상금)을 받는 상황에서 굳이 대학으로 비유를 하자면 같은대학 같은학과 붙은(16강) 학생들 수능 몇점 받았는지로 순위 나눈거나 마찬가지 의미 아닐까요?
1개월 전
그리고 월드컵 9위(16강진출)로 서울대라뇨ㅋㅋ 정신승리급 올려치기 인듯
1개월 전
알엠이말싸미에게
9위는 쓰다가 순간 잘못 썼네요 ㅋㅋ 4위 이내가 맞는데. 그리고 예, 그 비유더라도 그걸 같은 학과 내에서 수능 잘 본 학생이 얘기하는 거랑 가장 못본 학생이 얘기하는 건 느낌이 다르죠

1개월 전
뽀뚜에게
아 네ㅋ 운전면허 보통 2종 같이 합격했는데 100점으로 합격한 사람이 말하는거랑 70점으로 합격한 사람이랑 느낌이 다르긴 할거에요ㅋㅋ 의미 많이 가지세요

1개월 전
알엠이말싸미에게
추합으로 겨우 들어온 학생이 그거 다~ 의미 없다 우린 똑같아~ 이러고 다니면 누가 좋게 볼까요 ㅋㅋ

1개월 전
알엠이말싸미에게
점점 진짜 의미 없는 쪽으로 비유를 돌리시는데, 월드컵같이 순위를 정하는 게 목적인 대회랑 운전면허 비교는 이제 그쪽이 너무갔어요~

1개월 전
뽀뚜에게
네 ㅋ 월드컵 9~16위 순위 의미 많이 두세요^^

1개월 전
알엠이말싸미에게
왜 싸워요 두분 먼저 사과 하는 분은 차은우만큼 잘생겼다 아니면 카리나만큼 예쁘다

1개월 전
ㅜㅠ잘해따아ㅠㅠ근데 오현규 선수까지 있는 사진 가져오셨으면 더 좋았을 것 같아욤!ㅜㅜ
1개월 전
👍👍👍👍
1개월 전
의리  기아의미래
자랑스러운 우리 나라 선수들❤️🔥
1개월 전
🇰🇷👍🏻
1개월 전
🇰🇷
1개월 전
너무 수고하셨습니다 👍👍👍👍👍👍👍👍👍
1개월 전
이번에 피파랭킹도 많이 올라갔으면 좋겠네요..
1개월 전
너무 수고하셨습니다❗️❗️ 자랑스러워요🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
1개월 전
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
1개월 전
고생많으셨어요 우리 선수들
1개월 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
👍
1개월 전
수고 많앗어요 진짜👍👍
1개월 전
대진운과 심판운이 좋지 않았는데 충분히 멋지게 경기해주셨어요 감사드립니다 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
1개월 전
보는 내내 너무 즐겁고 감동이었어요 부상 선수도 많았고 석연치 않은 판정도 있었지만 다들 열심히 뛰어주셔서 감사해요 수고하셨습니다👏🏻👏🏻👏🏻
1개월 전
크 세계 16위인데 진짜 잘한거죠 선수분들 너무 고생 많으셨어요 충분히 자랑스러움!!!🇰🇷🇰🇷🇰🇷
1개월 전
너무너무 수고하셨습니다 우리 선수들 정말 고생많았어요ㅠㅠ 자랑스럽습니다!
1개월 전
김예리  나의 빛 나의 우주
너무 고생하셨어요... 브라질 상대로 한 골 넣었다는 것도 얼마나 대단한 건데요 ㅠㅠ 고생하셨습니다!!!
1개월 전
징짜 고생많으셨습니다 다들 ㅜㅜ
1개월 전
👏👏👏
1개월 전
선수들 최고 ㅠㅠㅠㅠ 🇰🇷
1개월 전
너무너무 고생많으셨어요!!!👏👏👏👏
1개월 전
👏
1개월 전
GIF
고생하셨습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 너무 멋진경기들이였어요!!!!!!!!!!!!!!!!

1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
진짜 우리 선수들 고생 많으셨어요👏👏👏
1개월 전
👏👏👏
1개월 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
자랑스럽다💙
1개월 전
tawan  เต ตะวัน
우리 선수들 정말 고생 많으셨어요!! 멋진 경기 보여주셔서 감사합니다💗👏👏
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
펄럭🇰🇷
1개월 전
푸하하 독일
1개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
개인적으로 대진운과 심판운이 억까 당했다고 생각해서 ㅠㅠ 그리고 상대가 브라질인데요 뭐~ 16강 자체가 대단한거죠 !! 선수들 수고 많으셨습니다 🇰🇷
1개월 전
👏
1개월 전
승점으로만 매기니 어쩔 수 없군…
1개월 전
수고하셨습니다 덕분에 월드컵기간 너무 즐거웠어요
1개월 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 가만히 있다가 167만 유튜버 승우아빠한테 시궁창 취급받은 당근마켓..jpg493 닉네임166894 02.04 20:09 130283
현재 트렌드가 없습니다