공지가 닫혀있습니다 l 열기
311354_returnll조회 123411l 111
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여드름 없애는데 싸고 효과 직빵인 방법 | 인스티즈

피부과 가거나 비대면앱으로 처방 받으면 됩니다

비급여라 비용이 일반처방보단 많이 나오지만 효과없는 화장품 한번 살 돈으로 여드름 해결가능 합니다

원리가 몸에있는 피지란 피지를 다 없애는건데
부작용으로 피부, 입술, 눈등이 건조해집니다

로션 립밤 필수

약이 독해서 6개월마다 피검사로 체크 해줘야하고
2세 준비중일땐 금지입니다

추천하는 방법은 두세달 먹고 여드름 가라앉으면 그때부터 조금씩 줄여나가면서 여드름안날정도만 먹습니다

효과가 극적인 만큼 부작용도 뚜렸하니 잘 알아보세요
단순히 여드름 한두개 난다고 먹기보단
심하거나 스트레스인 분들 한테만 추천

추천  111

이런 글은 어떠세요?

얼굴에 기름 때문에 모공마다 수포처럼 고름이 차고 그런 악지성 피부였는데 저 약먹고 이제 그나마 정상 분주에 들어가는 피부상태 됨요..아직도 개기름 많긴 하지만…여드름때문에 고생하는 악지성분들은 한번 병원 가서 상담받아보세요
1년 전
저는 강추.. 저도 진작 먹을 걸 후회했어용
1년 전
전문의 상담 받고 드세요...
무슨 살 빨리 빼는 방법으로 가르시니아 추천하는 꼴이네...

1년 전
맞네  루시
1년 전
1년 전
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
강추 제발 흉 더 생기기 전에 드세요... 피부과 약 안먹으려고 버티던 지난 나날이 너무 후회
1년 전
이렇게 쉽게 추천해줄수있는 약이 아닌데
외국에서는 진짜 극상황 아닌이상 절대 처방 절대 안해주는 약임..
이 글만보면 뭐 비타민먹듯이 먹는약인줄;

1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
좋은 사람한텐 너무 좋고 부작용 쎄게 오는 사람한테는 큰 부작용으로 오니까 신중하게 드세요
평생 여드름 피지 유분심해서 스트레스 심한 사람에겐 추천해주고싶긴해요 저는 부작용이 없었어서 조절해가면서 6년째 먹고있어요

1년 전
전 효과 못봤어요
1년 전
효과 진짜 좋았어요
1년 전
이렇게 쉽게 말할 약이 아닌데요...원 제조사에서는 제조중단하고 이젠 제네릭으로만 구할 수 있는데 제조중단한 이유는 공개하지 않았어요..처방받을때 의사가임신은 적어도 10년 뒤에 해라 무슨 일 있어도 자기는 미리 고지했고 책임없다라고 말할정도의 약입니다
적어도 1달이상 장복해야 하는 약이고 부작용이 '아직은' 없는겁니다...부작용 없는약은 없지만 정말 쉽게 볼 약은 아니에요

1년 전
부작용이든 뭐든 의사가 잘 압니다.. 병원가서 상담 받고 알아서 판단해서 받으세요
1년 전
지성인친구들은 많이 먹더라구요
1년 전
진~~~~짜 여드름이 심각하고 맨날 병원 다녀도 안 낫는 분들한테만 추천하는 약.. 엄청 독하고 부작용도 심하다고 들었어요 저도 예전에 얼굴에 뭐 나서 저거 타려고 병원 갔더니 처방 안 해주더라고요...
1년 전
이거 부작용중에 흉터가 튀어나온 상태로 남는 비후성 반흔도 있어요 이건 주사 레이저 절개로도 쉽게 제거되지 않고 계속 재발해요 정말 잘 생각하고 결정하세요...
1년 전
저도 부작용 때문에 많이 고민하다가 먹었는데 고민하던 시간이 아까울 정도로 진작 먹을 걸 싶어요 전 아직 부작용 없고 피부도 전혀 건조하고 그냥 정상적인 피부가 되었어요.. 원래 몸피부는 정상인데 얼굴피부만 지성인거라서 고민했는데 먹으니까 신기하게도 두피랑 얼굴 기름만 싹 사라지더라고요?

그렇지만 이렇게 쉽게 추천할 약은 아니라는 의견에는 저도 동의해요 드실거면 부작용 꼼꼼히 살피고 결정하세요

그리고 처음 드시는 분들은 비대면 어플로 처방받지 마세요 대면으로 직접 처방받고 의사랑 상의해서 몇알 먹을지 정하는 게 좋아요 혼자 결정해서 먹지 마세요

1년 전
여드름 진짜 엄청 심했거든요? 화산이라고 놀림 맨날 받고 모공 엄청 크고 난리가 났었어요. 하도 심해서 진료받고 약먹었는데 딱 2번먹고 손톱밑이 갑자기 막 갈라지는거에요ㅠㅠㅠ 입술도 바세린 바르고 립밤 달고살아도 다 갈라지고ㅠ 약이 그때 무섭다는 생각이 들었어요
1년 전
기초도 다 바꿔보고 시술도 받아봤는데 효과 없으시다면 상담받고 먹어보시는 거 추천합니다
악지성인데 입술 건조하고 뜯어지는거 외엔 부작용이 없어서 2년째 복용중이에요
두피에 지루성피부염도 있었는데 싹 나았어요..

1년 전
1 규칙적인 생활습관 2 적당한 운동 꾸준하게 하기 3 밀가루, 정제당 끊기만 해 보시고 약 고민하세요... 몸에 안좋은 행동은 다 하니까 피부 뒤집지는겁니다용
1년 전
이거는 넘 쎈 약 아닌가요 보통 미노씬... 부터 먹어보고...
1년 전
22 정 심하면 미노씬부터 먹는 게 맞다고 생각해요
1년 전
댓글 다 읽어봤는데 제가 공감한 부작용은 입술각질 하나 정도네요. 그래도 비판톨에서 나온 립밤 쓰니까 이건 커버됩니다. 전 만족합니다. 여드름 올라오는 주기에 며칠 먹으면 확 가라앉아요
1년 전
진작 먹을걸 후회함 하…
1년 전
귿데 진짜 너무너무 스트레스 심하면 받아서 먹어보세요 ㅠㅠ 피부땜에 우울증 올 정도였는데 저거 먹고 나았습니다.. 그 대신 짧은 기간동안 많이 먹고 그 이후로 안먹고 있어요..!! 참고로 전 그극극그그극지성입니다..
1년 전
강추.. 압출 받아도 꾸준히 안 하면 나중에 또 나고 결국 약이 최고..
1년 전
전 이거 먹고 진짜 광명 찾았어요… 병원에서 상담 받고 처방 받아 먹으면 좋은 것 같아요
1년 전
이거 의사랑 잘 상의하고 드세요. 전 고딩때 이거 먹고 여드름 다 들어갔었습니다
1년 전
근데 좁쌀에는 효과 별로 없나요? 먹고있는데 별로 효과를 모르겠어서
1년 전
wonu  1996.07.17
효과없다고 느껴지면 압출 딱 한 번만 받아보시는 것도 추천드려요..! 전 이소티논 복용하다가 압출 한 번 받고 좁쌀 싹 나았거든요! 약 끊은지 2년 정도 된 거 같은데 아직 피부 깨끗하게 유지중이예요
1년 전
먹는약 있어서 절대 안된다고…ㅠㅠ
1년 전
중학생때 여드름으로 피지 안 나오는 약 처방 받았다가 부작용으로 악건성으로 살고 있어요 자고 일어나면 얼굴에 수분기는 물론 기름도 없어요 가슴팍과 등은 건조해서 이상해짐 대학병원 갔더니 뭔지 모르겠대요 뭐든 조심히 드세요
1년 전
볼이 너무 건조해 홍조를 1년내내 달고 삽니다 특히 유독 건조한 부위는 간지러워 죽겠어요 ㅠㅠ
1년 전
병원에선 하루에 최소 수분크림 8번은 바르고 바디로션 10번은 바르란 소리밖에 안 해줘요 ,,,
1년 전
부작용: 탈모
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
지지지ㅣㅈ진짜 건조해져요
1년 전
김원펄  DAY6
헐 저 다니는 피부과는 생각보다 쉽게 처방해주시던데요..? 막 위험하다는 식은 아니었는데..! 이상한 피부과 아니고 의사쌤 되게 좋으신데도요...
1년 전
건강보조식품 아니고 전문의약품입니다. 어플은 무슨.. 무조건 전문의 진료 후 처방 여부 결정하세요
1년 전
이거 진짜 건조해져요
그냥 건조 수준이 아니라 몸에 있는 유수분을 쫘악 뺀 거 처럼 온 몸이 싹 다 건조해져요
피부과에선 이거 처방받을 때 무슨 각서? 요런 거에 싸인받고 처방받는데 그 정도로 쎈 약입니다
단순 여드름 없애자고 먹는 건 아니라 봅니다

1년 전
아토피 있는 분은.. 복용하지 마세요 진짜 개심해져요ㅠ
1년 전
저는 피부과에서 받아서 일이주에 한 알씩 몇년째 먹고 있어요. 효과 겁나 좋아요
1년 전
대면으로 의사랑 상의해도 비대면으로 처방받는거랑 비슷하게 쉽게 처방해주시던데요.. 진짜 저는 이거안먹으면 여드름 하루에 5개씩올라옵니다 이거먹고 입술각질생기는건 초기에 그렇고 약먹은지 두세달지나면 괜찮아져요
1년 전
강강강강추 여드름 ㄹㅇ 대인기피증 올정도로 심각했고 얼굴 만지면 오돌토돌 진짜 극혐햄ㅅ는데 이거먹고 나아짐 몸이 건조해져도 먹을거임
1년 전
일단 미노씬 같은 항생제 계열 약부터 드셔보시고 그래도 치료안되면 이소티논 드세요,,,,
1년 전
팔당  King dlwlrma
효과는 좋지만 그만큼 부작용도 심해요
1년 전
하뜨하뚜  💜🖤
먹고 탈모 왔어요… 그래도 여드름 많았을 때로 돌아가고 싶진 않아서 열심히 관리 중이예요
1년 전
황우주  나의 우주
먹고 엄청 건조해지더니 손 피부가 뒤집어졌어요 🥲 여드름이 많이 사라져서 좋긴 하지만... 전문의랑 꼭 상담 받고 드시길 🥺
1년 전
이거 진짜 사바사니까 한번 먹어보는걸 무조건 추천 합니다...!! 부작용 심하면 바로 끊으시고 괜찮으면 계속 드셔보세요, 저는 정말 심한 지성 이여서 얼굴 개기름 때문에 눈이 아릴 정도였는데 이거 먹고 정상피부로 돌아왔어요... 탈모같은 부작용도 없고 입술이랑 눈 건조 한거 빼고는 다 좋아요
1년 전
인생노잼  츳코미대마왕
전 여드름은 사라져서 좋았는데 눈이 너무 찢어질거같아서 중단했어요 ㅜㅠ
1년 전
저도 이거 많이먹어봤는데 쉽게 처방해주더라고요 전이제 남은거만 먹고 안먹으려고요
1년 전
지금은 삼 사일에 한 번 먹는데 먹고 인생이 바뀌었습니다… 세 달 정도 하루에 두 번 두 달 정도 하루에 한 번 지금은 삼 사일에 한 번 먹고있는데 피부 정말 좋아졌어요
1년 전
사회탐구 이지영  이투스 이지영입니다
이거 먹고 머리 빠져서 바로 끊었어요.. 검색해보니 간혹 탈모가 생기는 부작용이 있다고 ㅋㅋ.. 피부과 가서 스테로이드 없는 항생제나 염증약 정도만 처방 받아서 먹었더니 훨씬 괜찮았어요
1년 전
이거 세달인가 먹었는데 큰 도움은 안 됐어요... 너무 건조해서 피부 다 트고 피부염도 생기고 그래서 지금은 끊은ㅠㅠ 이제 가능하면 약은 안 먹으려고요
1년 전
세달 먹고 한동안 효과 괜찮았는데 끊은지 좀 됐더니 돌아오고 건조함은 그대로라 후회해요ㅜ
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
여기서 이렇게 추천해줘도 막상 처방받기 힘들어요 웬만하게 심한거 아닌 이상.. 피부 너무 스트레스고 더 이상 방법이 없을 때 너무 좋은 약이니까 이런 것도 있다 추천해주는 거지요
1년 전
좀 다른얘기긴 한데
저는 산부인과에서 검사받다가 호르몬 불균형이라고 호르몬약 처방해줬는데.. 그거먹고 진짜 싹!! 진짜 말도 안될정도로 싹 없어졌어요
몇년간의 눈물이 허망할 정도로...
19살 부터 시작됐었는데 호르몬 때문이었네요
이거저거 다 해보고 돈 수백 써도 변함없으신 분들..혹시 모르니 산부인과 가서 한번 알아보세요

1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
전 저약 너무 독하고 비싸서 드냥 그돈으로 헤이저 했었어요 피지선 파괴 지금까지 해본 피부과 시술중 제일 드라마틱 10부터 20대초반꺼지 여드름때문에 스트레스였는데 말끔
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
헐.. 처방받아서 약 먹었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독한거였구나 근데 전 효과 좋았어요ㅎㅎㅎ
1년 전
오 저는 암것도모르고 처방받아 먹었는데... 부작용은 입술건조한거가 끝이네요🤔 여드름은 확실히 잘 들어갑니당
1년 전
학요니  💙남금짝💛
저도 항생제로 시작해서 니메겐 먹고 있는데 워낙 지성이었어서 그런지 그렇게 건조한지 모르고 지내고 있어요 아직은 부작용이 없어서 넘 만족하고 있습니당 ㅠ
1년 전
인생노잼  츳코미대마왕
저는 호르몬제 먹고 엄청 좋아졌어요 ㅠㅠ 저약도 안들어서.. 산부인과갔습니당
1년 전
일단 피부과 가세요ㅠㅠ
피부과 가면 시술 이런 거 안 권하고 약 처방해주세요! 전 약한 항생제 처방 받아서 심한 여드름은 가라앉고 나머지는 식습관이랑 보습관리만 잘 해줬더니 많이 좋아졌어요!
저도 몇년 고생해서 결연한 표정으로 갔는데 이소티논 처방도 있다라고 의사쌤이 말씀은해주셨지만 일단 항생제부터 먹어보라고 더 추천해주시길래 그렇게 했는데 돌이켜보면 잘한 일인 것 같아요

1년 전
전 추천해여 판토텐산 + 항생제 복용 + 디페린겔 바르면서 6개월동안 john버해봤는데 호전되지 않았고, 결국 이소티논 처방받았는데 복용 세 달쯤 되니 완전 박멸됐어요..! 너무 건조하다고 느껴질때쯤 복용량 조금씩 줄여나갔고, 복용 18개월쯤 코로나 걸리면서 약 중단했었는데 아직까지 괜찮아서 약 안먹고 유지중이에요!! 중단 6개월차인 지금 확실히 유분이 늘긴했는데 그래도 전에 비하면 많이 줄었어요. 여드름이 전처럼 화농성으로 올라오는 빈도도 줄었음,,!! 글고 간기능 나빠진대서 복용 1년차쯤 피검사 받았었는데 전 정상이었슴다. 피부로 스트레스 많이 받으신다면 피부과 상담은 받아보세요.. 아무리 혼자 알아보고 이것저것해봐도 결국 정답은 피부과이니껜..
1년 전
윗댓중 악지성만 이소티논 시도해보라는 말에 공감합니다.. 복용전 후기 많이 찾아봤었는데, 오히려 애매한 지성이거나 건성인데 여드름때문에 복용하시는 분들이 탈모, 입술건조, 소양증 등 부작용이 생겼다는 후기가 많았어요. 악지성은 약 복용해도 막 피부가 사막화 된다거나.. 입술이 찢어져서 피가 난다거나,, 그렇지 않음 원래 유분이 많아서^^ㅜ
1년 전
비타민 A제재라고 써있어서 가볍게 처방받는약이라고 생각하지 마시구 병원방문하셔서 진료후 처방받으시길 바래요!

기본적으로 잘생하는 부작용들도 잘 알아보시구 대학병원에서는 복용 후 한달이내 임신하게되면 기아 가능성이 있어 동의서까지 작성하고 처방해주는 약이에요.

1년 전