공지가 닫혀있습니다 l 열기
아포칼립스ll조회 112131l 78
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

계약서는 꼼꼼히 봐야 한다는 걸 미리 배운 세대 | 인스티즈 

계약서는 꼼꼼히 봐야 한다는 걸 미리 배운 세대 | 인스티즈 

확인 안 하고 다운 받으면 이렇게 됨 

추천  78

이런 글은 어떠세요?

Waterfall  같은 곳을 바라봐
😠
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ입니다 이상한거 자꾸 깔려있어서 다읽어보고 체크해제해야됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
ㅇㄴㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무심코 수락한 뒤 제어판에서 다 지웠던게 떠오르네요
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
받고 곰플레이어였나.., 알집이었나.,,, 잘못 다운받으면 11번가 지옥에 빠지게 되었던 기억이.,,
1년 전
꿈의 장  지금은 혼돈의 장
앜ㅋㅋㅋ 진짜요ㅋㅋㅋㅋ 그때 11번가 너무 싫었는데 잊고 있었다가 지금 댓글보니 생각나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
으악 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +지마켓 옥션 이런 사이트 시도때도 없이 켜졌던 기억이..ㅋㅋㅋ
1년 전
곰이요!!!곰!!!!!!!!!!!!!
1년 전
아 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지워도 나오고 닫아도 나오고
1년 전

Chovy  쵸~~비~~상~~!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 툴바 추억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
어디 가입할때도 선택동의 체크 되어있으면 해제해놔요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
44444 조기교육의 힘인가 ㅋㅋㅋ
1년 전
민용  거칠지만부드러운남자
555ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
66...
1년 전
777ㅋㅋㅋㅋ전체동의 절대 안눌러요
1년 전
유혹의치와와  highlight
1년 전
롯데타워 워싱턴점  에서 별을 다다줄게
9999ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
11...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
수호의 한 주  엑소 사랑하자
1년 전
1년 전
>♡<  말랑말랑
1년 전
1년 전
16 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
BTS(만 8세)  💜방탄소년단💜
18ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1919ㅋㅋㅋ 마케팅동의 절대 안하는...
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
20 무조건 이죠
1년 전
1년 전
22 ㅋㅋ 특히 광고성 메일 수신 이런 거?
1년 전
인포는 존대 아니면 징계예여 답댓은 혼잣말이 아니라서요
1년 전
23 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
준수해   🥥
24 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [선택] 이런 것 보이면 다 해제해요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
25ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전체 동의 안눌러여 ㅋㅋㅋ
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
26ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
27 ㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
1년 전
1년 전

해피햅뻬  Myyouth is yours
맨날 툴바는 어디서 깔리는지....
1년 전
이스트소프트 계열(알집, 알약 등)이 진짜 심했어요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
핱나요정  워다름여운
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
으악 진짜 싫었어요 저거
1년 전
저거랑 메이플로 모르는 사람 부탁은 함부로 들어주면 안 되고 모르는 사람이 데려다준다는 거 타면 안 된다고 몸으로 배움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
r_ose  박채영 사랑해♥
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
1년 전
헉 메이플은 뭐에요?! 사기때문에?? 게임을
안해서 ㅠㅠ

1년 전
함틋  숮이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭘 하든 필수만 체크함 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
동의 체크할때 필수만 체크하는 어른이되엇쭄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정이요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ...바로가기 오백개 툴바 삼천개..
1년 전
아 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체크항목은 무조건 보고 넘기죸ㅋ
1년 전
무조건 필수만 남겨놔요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날엔 저랬는데
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격공
1년 전
맞아요 하나하나 지운뒤에 제휴 있나 하나하나 꼼꼼하게 봄..
1년 전
오뚜기  딸기쨈
필수만 선택하는거 저만 그런게 아니였군요!?!!!
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아ㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㄱ
1년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
아 ㅋㅋ
1년 전
라떼는말이다  바닐라라떼
ㅋㅌㅋㅋ 뭐 설치할때는 항상 유심히 봐요..
1년 전
영국가고싶다  뉴이스트
이런거 체크 그냥 내버려두면 바탕화면 굉장해진다구요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 어디 회원가입 할 때도 무조건 전체 동의 안 하고 (선택)이라고 된 건 무조건 체크 해제하는 버릇 생겼어요
1년 전
Wolfgang Amadeus Mozart  콜로레도 대주교님 미웡
가입시 필수 외 선택사항은 체크 안합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
으어아아아아아아앙아아아아ㅏ아아아
1년 전
해찬(20)  엔원하
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 필수동의만 체크하는 습관이..
1년 전
@Bunnies  NewJeans
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 추억이네요 이제는 약관동의의 달인이 되어버린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
ㄹㅇ 동생은 뭣도 모르고 걍 다 누르는데 전 일일이 다 확인합니다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ인정
1년 전
자세한건 안보는데 하면 안됨을 직접 깨닫게 된거라 온갖거 다 체크해제해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거때문에 오빠한테 얼마나 혼났는지… 꼼꼼히 읽어봐야합니다
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 창보니까 쥬니어네이버랑 야후코리아 가서
게임했던 생각들이 나네요 ㅠㅠ 그때 너무 좋았는데....🥺

1년 전
권장 설치 절대 안 돼 선택 설치에 필수만 체크하고 선택 항목은 다 해제
1년 전
아오아시  ⚽️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ROLEX  시계는 와치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 인정ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 항상 설치할때 다 확인하고 확인누릅니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
어릴때저것땨문에 지옥을 맛본경험이있어서 먼저 저런게있는지없는지부터확인해봐요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 잘못 다운로드하면 광고지옥임 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일단 선택동의 취소하는 건 필수죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
저는 항상 보고 선택항목은 없애용 마케팅동의 웬만하면 안 합니다
1년 전
공감
1년 전
아 진짜 초딩때 엄청 당했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곰플레이는 여전하더군요 ㅋㅋ
1년 전
저마  저거마싯게따
아 사진만 봐도 개킹받어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
지금도 마케팅 무조건 선택해지합니다. 안 그러면 스팸이랑 광고랑 어우..ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㅈ합니다 지금도 뭐 가입할때 절대 전체동의 안 눌러요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
+시작페이지 다음으로 설정하기 무조건 체크해제..
1년 전
툴바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜ㅋㅋㅋ맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
진짜 어느한번은 귀찮거나 급하다고 저런거 확인안하고 다 넘기고 다운받았다가 끝까지 고통받았던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
선택항목 무조건 안하깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일단 전체동의 누르고 선택 체크 뺌 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 잘 읽고 설치함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미타케 란  너에게 노래를 보내
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선택은 무조건 체크 해제
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정!! 대충 넘기면 뭐 이것저것 다 설치돼서 잘 봐야함요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞네  루시
아 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 진짜요 그리고 무조건 마케팅 선택 체크 해제해야함
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
11번가 ㄹㅇ 환멸 났었음
1년 전
Prefer  안녕하세요
저만의 추억일 순 있는데 잘못하면 노턴 잘못 깔려서 재구독 하라고 계속 팝업 싸던게 기억나네요..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에서 뭐 가입할때도 선택사항인 홍보물발송부분 전부 체크취소
1년 전
Cinderella  신데렐라
아 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급해서 대충 읽었다간 막짤꼴로 살아야하는....
1년 전
저도 필수 아니면 다 해제해요....ㅎㅎ
1년 전
진짜 추억이군요
1년 전
ㄹㅇ 체크해제하고 다운 받았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아욬ㅋㅋㅋ 저거 꼼꼼하게 다 체크 풀어서 다운받고 그랬죠..
1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
무조건 체크박스는 다 읽어봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하뜨하뚜  💜🖤
그래서 가끔 고클린으로 싹 다 지워 버리면서 정리 했는데… 맥 환경 쓰면서 윈도우 자체가 넘 추억…
1년 전
영 원  fear none
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 ㅜㅜ 추억돋네요
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은행이나 카드 관련해서도 필수 동의인가요...? 맨날 물어봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선택 동의면 거의 해제함ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
부모님이 컴퓨터 쓰시거나 부모님 핸드퐁 보면 이상한게 너무 많이 생겨서 매번 지워드렸죠 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 마케팅 용 선택 체크사항도 항상 뺍니다
1년 전
넌 대단한 애야  왕크왕귀 킹랑둥이 말랑콩알딱지
아앗 ㅋㅋㅋ 필수 아니면 체크 안해용
1년 전
아무것도 모를때 다 깔았는데ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
네지니  뿅★
요샨 전체동의라는 버튼이 있어서 낚일 확률 무조건이기 때문에 ..
전 동의 안 눌렀는데도 다음 누르고 필수항목 누르라고 경고 ㄸ는 것만 다 눌러욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지금도 마케팅 수신 동의는 무조건 해제하는 ^^..
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
진짜 잠깐 방심하면 인터넷 툴바 깔려있고 즐겨찾기에 쇼핑몰 가득하고 어느 프로그램인지 기억 안나는데 맨날 시작페이지를 네이버 말고 다른 걸로 바꿔버려서 맨날 욕하면서 바꿨었어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저때 버릇 남아있어서 요새 뭐 회원가입이나 등록할 때돜ㅋㅋㅋ 꼼꼼히 읽고 [필수] 부분만 체크하고 [선택] 부분은 체크 꼭 풀어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
쿠팡이나 11번가 이런 거 같이 다운 받으면 꼭 체크 풀고 요즘 뭐 가입할 때는 선택 같은 거 다 풀어요ㅋㅋㅋ
1년 전
인정요 필수인 항목도 뭔가 마음에 안 들면 그냥 그 서비스 이용 안 하고 말아요 🫠
1년 전
ㄹㅇ 저거 그냥 다 선택된 채로 확인 눌렀더니 창 하나 키면 광고창 7~8개씩 떠서 초기화 시키고 그 다음부턴 꼼꼼하게 보고 합니다...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전