모바일
인기글
누눈나난 ll조회 99653l 79
스크랩 수가 높은 글이에요!
스크랩하기 l 카카오톡 공유

😂
1개월 전
😂
1개월 전
저런 집은 시어머니가 좋으니까 며느리가 질척거리는 집이더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보기 좋아요
1개월 전
안봐도 알거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정말욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 보기 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 전국의 시어머니들 본받으셨으면
1개월 전
롯데타워 워싱턴점  에서 별을 다다줄게
이거 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정답인듯요ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부러워랑ㅎㅎㅎ
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 ㅋㅋㅋ 좋으니 남아있는거죠 ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질척ㅋㅋㅋ
1개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
없을것 같은데 진짜 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거같아요
1개월 전
쿠엔틴 타란티노  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
ㅋㅋㅋ맞아요
1개월 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심이 느껴지시네요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
hoo_hoo  영웅군단
😂
1개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
이경실 씨가 워낙 좋은 사람이라 며느리가 질척거리고싶게 만드는거져 ㅋㅎㅎㅎㅎㅋㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오면 반가운데 갈때 더 반갑대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋ아무리 친한 사람도 집에 안가고 계속 있으면 불편하죠ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 시어머니되면 그럴듯ㅋㅋㅋㅋ집에 안가니?^^
1개월 전
Golden Child  골든차일드 사랑해
가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋ사이가 좋으시군요
1개월 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요
가라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
픽쏭  우리 공듀!
저런 시어머니라면 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
진짜 쿨하시다 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
1개월 전
김 재 환  너는 나의 봄
보통 그렇더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시어머니가 좋으면 며느리가 붙고 질척거리고...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㄱㄱ요새는 시어머니들이 더 원한다더라구여ㅋㅋㅋ불편하다고...
1개월 전
가.라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
안보이는 부분들도 많겠지만
일단 본문만보면 베스트 워너비 시어머니!!!!!!!!

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 공감가서 더 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울어머님도 언제부턴가 한 끼는 나가먹거나 시켜먹길 바라시는데 전 어머님밥 좋아해서 살짜쿵 아쉽... 그래도 시댁 가는 게 젤 편하고 좋음. 허락만 해 주시면 매 주 가고 싶음.
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ너무웃겨요 중간과정생략부분부터
1개월 전
저도 한끼만 먹고 가고싶네요 ㅠ
1개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂
1개월 전
열사흘의 세븐틴  보다 좋아하기 실패
가랔ㅌㅌㅋㅌㅌ
1개월 전
저정도면 민폐 아닌가.. 시댁에서 계속 밥 얻어먹고
1개월 전
장난이죠 ㅋㅋㅋ
1개월 전
며느리가 정말 식충이 같아서 저런 말을 했겠나요
1개월 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
에혀.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진심 20 중년식 자랑 80입니다
나는 며느리가 집에 가기 싫을정도로 잘해주는 시어머니다, 나한테 아주 살갑게 구는 며느리가 있다. 둘 모두를 자랑하는거예요.

1개월 전
으휴 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가라.
1개월 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
저 같아도 질척거릴 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
가라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
가라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진심이라고~~~
1개월 전
며느리가 오면 손님 대접을 하기 때문이죠 오면 불편하고 집에 갔으면 좋겠고.. 딱 시어머니와 며느리의 관계는 저래야한다고 생각해요 고부갈등 심한 집은 부려먹을 생각에 불러놓고 이것저것 시키고 일찍 집에 돌아가려하면 눈칫밥 주고이러니 며느리들이 가기 싫어하는 거 아니겠어요..?ㅋㅋㅋㅋ 좋은 시어머니일 거라는게 안봐도 다 보이셔용
1개월 전
222 손님이라 생각하니까 가능한 거예요 그게 맞고요
1개월 전
오 이게 맞는 것 같아요..... 가라....할 때 표정이 너무 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1개월 전
1개월 전
1개월 전
77$$$
1개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1개월 전

ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ우리 외할머니도 점심만 먹고 가라심 맨날ㅋㅋㄱㅋ그럼 점심먹고 나와서 서울구경 좀 하다 내려가구
1개월 전
펜트하우스 나왔던 그 친구요????😱 빠르다 빨라.. 축하드려요
1개월 전
2PM 준호  차기작 '킹더랜드'
가라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
가랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난으로라도 계속 질척댈듯
1개월 전
😂
1개월 전
저희집도 ㅋㅋㅋ 엄마가 새언니한테
제발 가주면안되겠니 아가야 ㅜㅜ
이러는뎈ㅋㅋㅋ
새언니가 여기있으면 꼭 우리집에있는것같아서 너무 좋아요 어머님~~ 더 있다갈래여~~ 저 저녁도 차려주세용~~ 설거지는 제가 할까요??? 제가할게요 어머님 ㅎㅎ
맨날 이래요.....ㅎㅎ...
언니 제발 가주세요....

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 사이좋아 보이구 귀여우셔욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 새언니분.... 적당히 계시고 집에 가셔주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ진심은 뭔가요? 정말 가라는건가요 아님 보기좋다^^ 이건가요? 마지막말이 너무 간절해보이셔서 궁금해욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
가줬으면 좋겠어요.....하하...
기빨리거든요...ㅎㅎ

1개월 전
울엄마도 오빠랑 올케언니 온다하면 약속있어서 나가야한다고 오지말래요 올케언니가 엄마요리 맛있다고 자꾸 밥먹으러 오는데 주말까지 요리하기 귀찮다고 오빠한테 너네는 주말에 어디 안 놀러가냐고 돌려 말하더라구요ㅋㅋㅋ
1개월 전
정말 불편해요
안하던 음식들 다 해야 하고 구색맞춰야하고 세상불편

1개월 전
저도 ㅋㅋㅋ 추석날 장보러 같이 가자고 했더니 그러자 라고 하시더니 며칠 후에 혼자가시겠다고 그냥 추석당일날 오라고 하시더라고요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
저희 시어머니는 밖에서 밥먹고 들어오라고 용돈주시고 쫒아내십니다ㅋㅋ 시댁근처 관광하고 맛집 돌아다니다가 시댁에서는 한끼만 먹고 다시 집으로 돌아와요ㅎ
1개월 전
아들이 아빠가 되었어....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
가라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저희 이모도 매주 찾아오는 며느리 밥상 술상 차려 먹이느라 힘들다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아들 시키라니까 아들은 안오고 며느리만 음식 맛있다고 밥 먹으러 온대요ㅋㅋㅋㅋ이경실씨도 편하게 잘해주시나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
가라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
😂
1개월 전
이제 내 할일도 하고 쉬고시푼데ㅠㅠㅜㅜ 며늘아가가 안가요
1개월 전
무슨 마음인지 알것같아요... ㅎ
1개월 전
저희 집도 그래옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새언니가 더 있다 갈까? 이러곸ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
시집 잘간듯
1개월 전
가라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
화목한 가정이네요
1개월 전
가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사이가 좋으니까 저렇게 이야기 할수 있는거 같아요
1개월 전
시어머니가 사회활동하는게 큰듯요..
윤여정님도 그렇고 본인이 일을 하고 바쁘면
며느리한테 시시콜콜 볶을 일이 없어요..
집에만 있고 할게없고 자식만 보고 살면
며느리 들볶는거죠..ㅇ.ㅇ
본인이 바쁘고 일을 하면 그럴시간이 없고
저렇게 건강한 관계가 된다고 생각합니다..
며느리는 딸이 될 수 없고, 사위는 아들이 결코 될 수 없어요... 그걸 받아드리고 적당한거리를 유지해야죠!

1개월 전
가라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고부갈등 없는집들은 대부분 저러더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 언제가니...? 하신다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻가라
1개월 전
이상적이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
중간 과정 대폭 삭제
1개월 전
19840704  이제훈생년월일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
박미선이랑 떠드는거만 봐도 어떤 분인지 짐작가서 시어머니로서도 너무 좋을거같음
1개월 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 가만히 있다가 167만 유튜버 승우아빠한테 시궁창 취급받은 당근마켓..jpg467 닉네임166894 02.04 20:09 119781
현재 트렌드가 없습니다