공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 19843l 4
이 글은 1년 전 (2022/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

? 먼…
1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
매번 어플써서..
1년 전
카택이나 우버를 쓰세유
1년 전
10번 갈정도면 주변 큰 사거리 이름은 알아둘듯..ㅋㅋ
1년 전
서울뿐만아니라 대도시는 저런 기사님들 많더라구요….
1년 전
손님이 주변 건물 잘 모를수도 있죠 무슨 택시기사가 네비도 쓸줄 몰라요 ㅋㅋㅋ 그냥 자기 귀찮으니까 짜증낸거겠죠
1년 전
앵 이해 안돼요….
1년 전
8 ball  Are you nervous?
네비 귀찮아 하긴 하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 출발해야하는데 잠깐 멈춰서 쳐야하니까 그래서 어플 쓰기 전에는 미리 좀 서있어도 괜찮은 곳에서 택시잡고 타자마자 제가 잘 몰라서 그런데 네비 찍고 가 주실수 있나요? 하고 물어봤던 기억이 있습니다 지금은 어플로 다 돼서 너무 좋아요!!
1년 전
서울 택시 운전 너무 험악하게허던데ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
엥 제가 서울 토박이라 그런가 .. 저는 여태 단 한번도 택시타면서 건물이름이나 주소 댄 적 없어요 카택으로 잡는 거 아니면 ㅜㅜ 서울이 얼마나 크고 복잡한데 기사님들이 그 세세한걸 다 알겠어용
1년 전
세세한걸 다 모르니까 기사님이 네비 찍고 출발해야 하는거죵
1년 전
사실 네비는 저도 이해 안가요 ㅋㅋㅋㅋ기사님들한테 네비 찍어달라고 했을때 거절 당한 적 없는데... 근데 제가 기사님이면 서울에서 대뜸 건물이름이나 주소 대면 황당할 것 같긴해여
1년 전
다른 댓이긴 한데 네비가 업뎃이 느린부분이 있어서 그런거 아닐까요 쳐도 없는 주소 나오는 경우 있더라고요
1년 전
B.U.T.T.E.R  may21
네비쓰는거 싫어하긴 하더라구요 대전 이사온지 얼마 안돼서 집 어디라고 말할줄 몰라서 네비
몇번 찍었는데 다들 떨떠름하게 찍어줌 대전 처음이냐고 어디가냐고 모르냐고

1년 전
당연히 기사님이 네비 찍으셔야 되는 거 아닌가요... 주변 큰 건물 말해서 거기로 데려다주시면 저는 또 다시 제가 가야 되는 건물 찾아서 헤매야 되는데요...
1년 전
서울사는데 카택밖에 안써서 저런 경험 1도없..
1년 전
저럴거면 택시기사 왜하는거죠
1년 전
싸브레  xoxo
저런 분 은근 계셔요
1년 전
하늘을 보면  너만 보여
근데 큰 건물이면몰라도 흔한건물은 서울아니어도 기사님들 모르지않아요?? 보통 어디역이나 대부분알만한 큰 건물 근처로가주세요 이렇게하잖아요???? 그리고 저는 말 하기 귀찮고 싫어서 카택생기곤 무조건 카택불러요
1년 전
근데 아무리 기사님이셔도 네비쓰는게 훨편하지 않아요..? 차선변경 일일이 신경안써도되서 편하던데...
1년 전
다른지역에서 왔으니까 어느사거리인지는 모르겠고 지도에서 찾아서 근처 큰 건물을 말하긴 하는데 제가 만난 기사님들은 그래도 모르고 네비에 저보고 쳐라고 하더라구요.. 앞좌석에 있으면 직접쳐라하고 뒤에 앉아있으면 음성인식 시키던데 넘 당황스러웠어요 그런적은 첨이라
1년 전
전 부산에 놀러가서 해운대인가 그쪽에서 이마트 말씀했는데 모르시는지 네비도 안찍어주고 지도로 알려달라고 하셨는데 은근히 뱅뱅돌아서 기분 나빴어요,, 이마트면 큰 건물 아닌가요ㅠ
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
보통 주소보다는 근처 유명한 장소나 지하철역으로 가달라고 하긴 해요 솔직히 기사님이 네비 찍는게 맞긴한데 저도 두번 세번 대화하기 귀찮고 주소 말하면 어디쪽 맞냐고 또 물어보시니까...
그냥 어플을 씁시다

1년 전
네비 찍으라그러면 화내거나 짜증내는 기사있음
그럼 택시기사 왜 하는건지..

1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
매번 그러진 않지만 짜증 내시는 서울 택시 아저씨들 종종 만났어요.

1. 어느쪽으로 가는지 몰라서 일단 길에서 택시 잡고 탐. 목적지 말하니까 그럼 건너서 타야지 왜 여기서 타냐고 짜증내심 -> 어차피 유턴하러 가는 거리만큼 내가 돈 내는거고 공짜로 가는 것도 아닌데 왜 나한테?

2. 목적지 말하면 어느쪽으로 가야하냐고 물어봄. -> 나도 몰라서 탄건데... 이건 어플로 잡아도 가끔 물어봄... 어느쪽이 더 빠르냐고 ㅋㅋ...

이런 종류가 종종 겪었어여

1년 전
1은 진짜 이해안가고 2는 손님이 원하는 길이 있는 경우 알려고 물어보신다고 하더라고요 제가 만난 기사분은 안물어봤다가 데인경우가 있어서 물어보신댔어요ㅎㅎㅜ
1년 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
1은 아마 기사님도 손님 태우면서 슬슬 가려는 방향이 있으셔서 그럴 거예요 예를 들어 개인택시면 퇴근하실 때 쯤 집 방향으로 점점 가신다든지... 짜증은... 이해 안되지만요...
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
어떤 이유에서든 이해 안됩니다 ㅎㅎㅎ
1년 전
맞아요 네비 찍어달라하면 짜증내는 기사님 많으셔서 그럴땐 무조건 카택 잡아서 가요ㅎㅎ..
1년 전
솔희  최수빈 처돌이
이래서 택시어플만씀 ㅜ
1년 전
네비조차 찍지 못하는데 기사하는 게 신기하네..
1년 전
헐 진짜요 그래서 그 뒤로 지도 찍어놓고 보여주면서 항상 물어봐요
혹시 여기...여기 가려고 하는데
일케...ㅜ

1년 전
택시기사들 한번 싹 물갈이됐으면 좋겠어요...
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
서울 사는 택시 기사님들도 모르는 걸 내가 어떻게 알아요 10번 갔으니까 기억해라? 어이가 없네요
1년 전
네비 찍어달라는 부탁이 그렇게 어렵나요..정말
1년 전
저도 서울에서는 무조건 카카오택시 써요 맨날 말씀하시는게 혼내는 느낌이라
1년 전
지금까지 만나본 기사님들은 네비 찍어달라 하면 다들 군말없이 해주시더라구요... 제가 주로 이용한 곳은 서울은 아니고 수도권입니다
1년 전
택시를 안타서 모르겠네연...
1년 전
뭐 기사님 입장에서야 짜증날수 있는데 손님한테 뭐라고 할만한 일인지는 모르겠네요...네비찍는게 엄청 오래 걸리는 것도 아니고
1년 전
서울에서 택시 타 본 적 없는데 충격이네요..
1년 전
amicus  ad aras
엥 보통 어디 큰 건물 말하면 택시기사님들은 아시던데 서울은 아닌가봐용
1년 전
전 택시 많이 타는 편인데 진짜 전국구 다 타본편인데...
서울은.. 유독 그게 심하더라구요....
아닌분들도 많으시지만... 상대적인게 참...
그래서 맘 불편해서 서울은 택시 잘 안타게 되던...

1년 전
저도 항상 택시는 카카오로만 불러서 타요
1년 전