공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 101932l 68
이 글은 1년 전 (2022/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😠
1년 전
😠
1년 전
😠
1년 전
역시소주는진로  v인생은전쟁v
😠
1년 전
😠
1년 전
이게 무슨 원플원이야....진짜..ㅠㅠㅠㅠ저거 심한건 운동 브랜드가 제일 심하더라고요 저 운동 브랜드로 저런 원플원 처음 봤어요
1년 전
😠
1년 전
요즘 어이없는게 저런 형태의 1+1과 배달비 무료라고 써있지만 막상 누르면 배달료있는것 또 티켓같은거 원가 양도이지만 수고비로 1~30받는게 제일 어이 없어요ㅋㅋㅋ
1년 전
그 설명하는거 보면 원플원이랑
원플원 할인은 다른데 표현이 모호해서
보는 입장에선 원플원으로 생각하고 쇼핑몰 입장에선 원플원 할인으로 생각하는 경우도 있더라구요
물론 잘못 표기하는 경우 있음

1년 전
저러는 쇼핑몰 진짜 많고 짜증나요
하나 구매하면 하나 얼마 할인이라고 적어놓든가

1년 전
😠
1년 전
무지개에서  로또1등기원
인정,,,,짜증나요 기만하는 것도 아니고,,,
아 기만하는 거 맞는 것 같아요

1년 전
그래서 요즘 1+1할인 이라고 적어두지 않나요??
1년 전
원플원의 의미를 모르시나봐요..
1년 전
저만 저거 이상하다고 생각하는게 아니었군요
1년 전
백장미  🥀
ㅇㅈ
1년 전
토끼꾸기  퇴근시켜죠
에이블리는 전 제품 배송비가 무료잖아요. 그래서 제품 가격에 배송비가 다 붙어있을 거예요. 한장 이상 사는데 배송비는 더 내니까 살짝 할인을 포함시킨게 아닐까... 싶네요 ㅎㅎㅎ 1+1할인은 그럴 수 있다 생각하는데 1+1은 아닌 거 같네요..!
1년 전
진짜... 저도 저런 배너 만들긴 하지만 만들면서도 이게 왜 1+1이야??? 혼란스러워요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
ㅇㅈ
1년 전
In the SEOM  I P U
예전엔 저런거 다 허위광고로 내리게 했는데 요샌 다 되나봐요
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
1년 전
1+(1할인)이군요.. (1+1)할인이 아니라..
1년 전
아 ㄹㅇ 저러면 걍 원플원이 아니라 두개할인이라고 하면 되자나요
1년 전
떠나고싶다  생각하고 말하자
1+1인데 하나가격이 14000원이라면 1+1해서 28000원으로 올려놓는 쇼핑몰도 있더라구요...; 그럴거면 1+1이라는 말은 왜 적어놓는건지....😕
1년 전
제대로 표기했으면 좋겠음 짜증나오
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
차라리 미국처럼 하나 사면 또 하나 할인! 이렇게 해놓던가 저건 조금 허위 같긴 하네요
1년 전
배민에서 쥬씨도 저렇게하는거 봤어요ㅋㅋㅋ수박쥬스 1+1 이래서 개이득 하고 담았다가 밑에 내려보니까 단품 1개 가격보다 비싸게 팔고있더라구여 그래도 가성비 측면에선 원쁠원이 양도많고 싸니까 사긴했는데 소비자 우롱하는것도 아니고ㅠㅠ
1년 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
차라리 2장에 얼마 이렇게하지
1년 전
왜저래..
1년 전
진짜 화나요.....
1년 전
1+1할인이란 말도 이상하죠
2개사면 30%할인이 맞죠

1년 전
진짜 화나요 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
박윙꾸  Wanna One
저런 건 그래서 싸도 안 사요~ 너무 의도가 투명해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
그래서 사기 싫어짐
1년 전
맞아요 그래서 잘안사게 돼요ㅠㅠ
1년 전
진짜 저런거 너무 많아요 개싫음
1년 전
저런곳은 안사요!
담았다가 기분만 나쁨

1년 전
아 저도 이거 당했어요
그렇다고 1개만 파는 옵션은 또 없는 곳도 있었어요

1년 전
소비자 기만하네
1년 전
외사랑  친등해요 맞등해요
그러니까요 ㅋㅋㅋ 진짜 이상함
1년 전
에이블리에서 얼마전에 당했어요ㅠ.ㅠ 어이없어요
1년 전
싸브레  xoxo
진짜 어이없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 사려다가 더 사기 싫어지는 마법
1년 전
진짜 요즘 저런거 너무 많더라고요...
1년 전
🤬
1년 전
저런거 너무 싫어요
1년 전
원플원 뜻을 모르나
1년 전
Golden Child  골든차일드 사랑해
처음에 누가 저렇게 시작한 건지
1년 전
예전부터 이해 안 되는 것 중 하나였어요
1년 전
ㅇㅈ그라서 이제 1+1 안속아요
직잭 브랜디 이런곳에 너무 저런게 많아서 비싸도 다른어플 쓰게되는.. 저런 거 다 내렸움 좋겠어요 거르기도 힘들어요

1년 전
기본티 1+1 라고해서 물어보면 그냥 두장 사면 30% 할인이라고 하는 경우 있더라구요.. 그게 무슨 원플원인지..?!
1년 전
맞아요 저러면 1+1이 아닌데..
1년 전
아 진짜 이러면 너무 짜증나요
1년 전
저런 거 너무 싫어요
1년 전
2개 할인!이 제일 직관적이고 좋구만유...
1년 전
(1)+(1할인) 으로 사용하시는 듯
1년 전
1+1할인도 좀 웃김 ㅜ
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
진짜이해안돼요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
2개사면 할인이지 저게 뭔 원쁠원
1년 전
이거 신고 어디에해야하죠
1년 전
[1+1할인]이라고 명시 되어있긴한데용...? 그냥 장사하는 사람의 편법같은 느낌인데 할인이라고 명시 안한곳은 욕먹을만하네여
1년 전
그냥 2장 이상 할인이라고 하지 없어보이게 왜저런대요
1년 전
두 개를 사면 몇 프로 할인!이라고 표기를 해야 되는데... 무조건 원풀 원이라고 쓰는 거 같네요
1년 전
두 개를 사면 몇프로 할인!이라고 표기를 해야 된는데... 무조건 원플원이라고 쓰는 거 같네요
1년 전
저러면 진짜 안 사게 돼요 ㅋㅋㅋㅋ 기만하는 것 같아서
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
이건 두개이상 구매시 할인이잖아요 이 사람아...😠
1년 전
근데 저거 안 하면 에이블리에서 순위권 차지하기 어려워요...ㅜㅜ
멀쩡하게 장사하는게 힘든 구조

1년 전
말장난 상술 두개구매시 20%할인 이것보다
1+1이라고하면 이득보는 느낌이니까....
나도 저런건 안삼

1년 전
별담  Love poem
소비자기만 아닌가요?😠
1년 전
기만이네요😤
1년 전
ㅋㅋㅋ 2장 사면 1000원 할인이면서 1+1이라고 적어놓고 ㅜ 으 짱 싫어요
1년 전
EN-
2개 이상 할인이라구 하지...
1년 전
여름달  젤리빈
미국처럼 하나사면 하나할인! 식으로 말하면 되는데 원플원이라고 하니까 헷갈리는거같아요..
1년 전
차라리 할인이라거 하지 원플원 어이없음
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
1+1 할인도 뭐 겨우 천원 할인이고 그래서 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1+0.5인가
1년 전
맞네  루시
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 이상해요 진짜
1년 전
1+1시 30% 할인 이런식으로 적어야지 1+1 이건 기만 아님?
1년 전
아오아시  ⚽️
ㅇㅈ..
1년 전
장조림  냠냠
😠
1년 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
진짜 화나요
1년 전
그냥 몇프로 할인해노면 글쿠나 하고 사는데 1+1해놓고 저런식으로 하면 뭔가 속는거같고 저가제품 비싸게 주고사는거 같아서 오히려 안사게됨 절약개꿀
1년 전
저러면 더 사기 싫어져요
1년 전
그니까여.....
1년 전
저런 거 요즘 많아서 좀 화나더라구요
1년 전
진짜 싫고 사려다가도 저런식이면 걍 바로 나옴
1년 전
가나  초콜릿^v^*
😠
1년 전
딸기마카룽  Shinin
이런곳 은근 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ제대로좀 써놧으면
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
ㄹㅇ 이상해요
1년 전
진짜 짜증나요 무슨 장사를 저렇게 함
1년 전
번외로 세트값인 줄 알고 트레이닝복세트 같은거 들어가서 누르면 상의나 하의 한개값
1년 전
진짜 하나만 삿더니 구지 연락와서 2개 안사면 손해라나 모라나 2개로 변경안하시면 물량 안맞아서 취소할 수 밖에ㅜ없다 이래서 걍 취소했습니다 하나사면 하나가 몇퍼센트 할인이죠
1년 전
저건 진짜 말이...1+1 할인도 솔직히 싫어요. 마트나 시장에서 원플원 할 때 행사멘트도 1+1할인이나 세일이라고 하는데 그거 듣고 보고 자란 사람들이 저걸 보고 두개사면 가격 조금 할인하는 거구나라고 누가 생각하겠어요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫다...
1년 전
사기죠
1년 전
진짜 너무 싫어요 말 똑바로했으면
저렇게 돼있으면 바로 나와서 다시 안들어가요

1년 전
항상 저렇길래 해탈하고 2개사면 더 싸구나..이럼서 사요 ㅋㅋㅋ
1년 전
😡
1년 전
모두의 모눈  ♥세븐틴캐럿 ♥
ㄹㅇ 공감해요..
1년 전
@Bunnies  NewJeans
이거 편의점이나 마트도 비슷해요 물건을 담을 때 가격이 달라지진 않지만 1개에 5000원 하던게 1+1 행사할 때는 7500원 이렇게 받아버리는...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대체 왜 저렇게 파는건가요?!!
1년 전
개싫음... 똑바로 표기해
1년 전
소보원 신고 못하낭
1년 전
허위광고 ㄹㅇ
1년 전
저도 속았어요 짜증나요
1년 전
맞아요......
잘 보고 사야 해요
저건 두 개 이상 사면 몇퍼 할인이지 원플원이 아니잖아요

1년 전
미락수  미락구락수♡
2장할인 이런식으로 해놓지 일부러 가격안보고 대충 구매누르는 사람들 낚을려고 그러는거같아요 ㅜㅜ 기분나쁨 ㅇㅇㅂㄹ은 그나마 1+1할인 이라고 표기하더라고요
1년 전
진정한 허위광고
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
진짜 짜증나요 배민에서 배달비 필터 걸면 0원 혹은 1000원에 걸려서 들어갔을 때 사실 기본 배달비 4500원에 10만원 이상 주문시 1000원 이런거 보는 느낌
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 킹받아요
1년 전
진심 ㅝㄴ 다 원쁠원이랴 놓고 추가금이 붙음
1년 전
A New Empire  NJ
정직하게 buy one get one at 50% 이런식으로 쓰든가
1년 전
잘 보고 사셔야 돼요 반값이 반값이 아닌... ㅠ 오프라인 매장에도 찐 반값이 아닌 곳도 있더라고요
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
bts613  방탄방탄방방탄보라해
의미를 완전히 다르게 쓰네요
1년 전
1개사면 1개 할인해준다는걸 저렇게 쓰더라고요 좀 기만같긴해요 1+1할인 이라고 쓰면 그나마 거짓말은 아니지만 그냥 1+1 해놓고 저런건 거짓말이네요
1년 전
진짜 거진 다 이렇던데 넘 황당해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
걍 강매아님?ㅋ ㅋ ㅋ
1+1=2개 사시오!!!!

1년 전
킹누갓  King Gnu
맞아요. 요즘 거의 다 이렇던데 당황스럽..그냥 하나만 사고 싶은데 그러지도 못 하고..
1년 전
坂田銀時  사카타 긴토키
저런 게 언제부터 1+1이었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
1년 전
정다운  비비디바비디부
당해본 적 있어요. 허위기재인데 어떻게 안되나요?
1년 전
쥬시  💞
와 ㄹㅇ
1년 전
이런거 싹 다 허위로 걸렸으면
1년 전
나 저러면 저 쇼핑몰 두번다씬 안봄
1년 전