공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우물밖 여고생ll조회 41391l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ㅈㄱㄴ!

가 아니고~‼️

여시들 호텔이나 모텔 갈 때마다 침대 위에 있는 '이것'

왜 있는지 궁금하지 않았어???

호텔이나 모텔 가면 침대 위에 있는 이거 뭐야???? | 인스티즈
호텔이나 모텔 가면 침대 위에 있는 이거 뭐야???? | 인스티즈

용도도 없어보이고 미관상 달라보이는 것도 없는데
왜 숙박업소에 저런게 있는걸까⁉️⁉️⁉️

저 물건의 이름은 베드러너, 침대러너, 베드스카프 등등으로 불린다고 해

그렇다면 서양에서 베드러너를 사용하게 된 이유는 무엇일까????

1. 미관상
2. 덮고 자려고
3. 기타

‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️정답은 신발을 신고 침대에 올라가는 서양인들이 침대가 더러워지지 않기 위해서 신발을 신은 발을 올리는 용도라는 것 ‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

디어 어디에도 저걸 사용한 인물은 볼 수 없었지만... ^^ 원래 용도는 저런 것이라고 해

사실 미관상 침대 인테리어에도 예쁘고 독특한 분위기를 줘서 미관용으로 사는 게 대부분인 것 같음~! 안 궁금했으면 쏘리~ㅋ

그리고 또 흥미로운 의견 추가 ‼️‼️

호텔경영의 관점에서 볼 때 본 유래보다는 객실을 깔끔히 정도했다는 포인트 정도로 유지하고 있는 것 같음!!

솔직히 한국인들은 신발 안에서 신지도 않는데 굳이 왜 아직도 하고 있는걸까...?
정말 미관상만 있는걸까 싶었는데 🤔 개흥미돋,,,
호경 똑쟁이 여시의 관점도 참고 바람!

추천  25

이런 글은 어떠세요?

김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
침대 더러워지는 걸 신경 쓰긴 하는구나
1년 전
벗고자면 안되나..?
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
22..
1년 전
33 더러운거 알면서 왜 신을까요
1년 전
donut  ?
44글게요..
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
1년 전

그냥 신발을 벗어요 제발 ㅠㅠ
1년 전
잘 때도 신발을 신어요..?
1년 전
그냥 신발을 벗어!!!!!!!
1년 전
마지막에 기프티콘 머에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
제발 그냥 신발을 벗어주세요...
1년 전
진짜 저거 알고 너무 충격적이었던게 저는 안씻고는 이불 안으로 안들어가는 스타일이라 가끔 호텔 도착해서 밖에 나가기 전에 짬날 때 피곤하면 저거 담요처럼 덮고 잤는데.... 알고나니 너무 충격이었던 것....
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
그냥 좀 벗어라..
1년 전
아니 신발을 왜 신어ㅜㅜ
1년 전
갑자기 궁금한게 외국은 우산도 잘 안쓰잖아요.. 그럼 비맞고 집에 와도 축츅한 신발 그대로 신고 자나요..??😟😯😲🥺
1년 전
김대길  우리집개
호텔바닥이 카펫인 이유도...ㅎ.....그래서 늘 실내용슬리퍼가 있던것......호텔은 외국인도 쉬니까요 ㅠㅠ..
1년 전
대체 왜 신발을 신고 침대에 눕는걸까요....왜..
1년 전
그럼 이불은 못덮나여…?
1년 전
도넛먹고파  130613
침대에서까지 무좀 안생기나?
1년 전
신발 신고 자나요...?
1년 전
안답답한가 전 집에서 양말도 못신어유 답답해서
1년 전
진짜 펀치마렵네
1년 전
다롱이  송도즈
헐 침대까지 신발을 신고올라가요..?
1년 전
대체 잘 땐 신발을 왜 안벗는 거래요..?
1년 전
I S T P  (♡´౪`♡)
신발을 벗을 수 없나요......?.....ㅠ....
1년 전
잘 땐 벗지 않나요..? 잠깐 누울 때 쓰는거 아닐까요..?
1년 전
거추장스럽게 저런거 올리지말고 신발을 벗고 자라고요~!!
1년 전
신발장(현관) 없는 호텔이 많은 것도 외국 영향일까요..
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
이런 천인이 공노할~!!!!!!
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
별다리 유니버스에서 멕시코 사람이 말하는걸로는 신발 벗는게 발가벗겨진 기분이라고 했던거 같아요 다들 동감하더라구요
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
발올려놓는거!! 외치면서 들어와써요ㅎㅎ
근데 그럼 신발을 벗으면되는데..

1년 전
신발을 벗는게 더 빠를것같은데...
1년 전
더러운걸 떠나서 답답하지않나요
1년 전
한국사람은 호텔방내 자주 이동되는 동선 바닥에 깔아두면 좋아요 일일히 일회용 타올같은 슬리퍼 불편하게 안신어도 됨
1년 전
앙리 뒷풀이  에 나와!
발냄새 심해서 안벗는거 아닐까요......
1년 전
그럼 신발을 신고 자요?
1년 전