공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 68132l 75
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

I S T P  (♡´౪`♡)
라벨 따로 제거하는거 귀찮았는디 넘 좋아요!
1년 전
A New Empire  NJ
좋아요!!! 그리고 심플리 아메리카노 저거 진짜 맛있음
1년 전
신발저장소  선바가 직접 운영하는 맛집채널
👍
1년 전
네지니  뿅★
떼기 귀찮았는데 좋아용
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
저거 거의
강제로 저렇게 되가는
거 아니에요? 자발적 참여인가?

1년 전
이번녁은사당행  사랑해널이느낌이대로
강제로라도 해야한다고 봅니다! 다른 분리수거 잘 하는 사람들도 페트병 라벨 따로 분류하는 건 잘 안 하고 그냥 버리는 경우가 많더라구요 ㅠ 개인이 하는 환경보호도 중요하지만 기업에서 나서서 할 필요가 있어요
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
너무 좋아요~~~
1년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
좋은 것 같아요!
1년 전
쿼카보이  🦫🍀
좋아요!!!!! 저희 아부지 페트 소주 드시는데 그 라벨 잘 안뜯기더라구요 참이슬도 어떻게 안될까요 진로 ㅠ?
1년 전
정말 좋아요 👍 비슷한 내용물이면 라벨 없는 제품에 손이 가요
1년 전
너무 좋아요!!!
1년 전
When Will My Life Begin  ᴵ ˢᴱᴱ ᵀᴴᴱ
분리수거할때 편해서 좋아용
1년 전
좋아요!!!
1년 전
저도 무라벨 생수 마시는데 비닐 제거할 필요 없어서 편해요
1년 전
성분을 표시 못하는게 최대 단점이네요 ㅠㅠ
물도 종류가 여러가지던데.....

1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  이젠진짜할꼬에요ㅠ
헉? 그러네요? 물 뿐만 아니라 다른 것들도..!
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  이젠진짜할꼬에요ㅠ
아 묶음상품만2
1년 전
👍
1년 전
편해요
1년 전
코스트코는 언제바뀌나요 ㅜ
1년 전
오히려 색깔 이것저것 없어서 깔끔한거 좋아하는 저로서는 선호. 환경에 도움된다니 더욱 더 좋네요.
보니까 브랜드 로고나 상표명은 플라스틱에 보이던데, 저런형식으로 페트병에 점자도 넣어줬으면 더욱 좋을 것 같다는 생각이..

1년 전
분리수거할때 너무 편해요
1년 전
파바 알바인데 물 저렇게 바뀌어서 왜인가했네욬ㅋㅋ
1년 전
넘 조아요
1년 전
👍
1년 전
무라벨 버릴때 너무 편해서 좋아요
1년 전
굿 너무 편하고 좋아요
1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
무라벨 편하고 좋아요!
1년 전
너무 편해요 진짜
1년 전
무라벨이 진짜 편해요. 포카리는 라벨 뜯는곳 만들어놔서 이것도 제거가 편하더라구요.
1년 전
마자요 알바하는데 갑자기 바껴서 바코드 한참 찾았어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무라벨 있으면 그걸로 구매하게 되는거 같긴해요!!
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
굿 라벨 떼는 거 귀찮았어요
1년 전
좋다…👍👍
1년 전
좋은 변화내요 소주병도 이상한 짓 하지말고 다시 초록병으로 통일했으면 좋겠어요💚
1년 전
버릴 때 너무 편하고 보기에도 깔끔하고 예쁘더라구요
1년 전
재활용하기 너무 편해요 ㅠㅠ
1년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
짱 조아여
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
너무 좋아요 비닐 떼서 버릴 필요도 없고~
1년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
좋은 변화네요 기업 입장에서도 생산 과정에서 공정 하나 줄닐 수 있어 이득 아닐지
1년 전
👍
1년 전
4714997  늘 그 자리에
좋다
1년 전
계산할 때 스캔 힘들 수 있겠네요
뚜껑에 큐알로 해놔야하나...

1년 전
Cu 생수는 뚜껑 옆부분에 큐알로 되어있긴하더라구요!!
1년 전
너무좋다는 삼다수 라벨없는것만 골라사는중ㅎ
1년 전
무라벨 분리수거 편해서 좋아요!
1년 전
좋아요!! 환경에도 좋고 디자인도 예뻐서 더 좋아요
1년 전
HI안녕빛LIGHT  LIGHT
너무 좋아요 !! 소비자들도 편하고 지구도 보호하고 ㅎㅎㅎ
1년 전
any
무라벨이 비싼 것도 있더라구요
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
좋아요 요새 스파클 라벨없는걸로 와서 너무 좋음
1년 전
좋은 취지네요
라벨 공장은 다 문 닫을 듯..

1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
좋아용
1년 전
좋은거 같아요ㅠㅠ 라벨 제거 귀찮아서ㅠㅠ
1년 전
몇십원 차이면 무라벨로 사요! 근데 솔직히 상품 구별은 잘 안 되어요...ㅋㅋㅋ
1년 전
KT 위즈  V2
쓰레기버릴때도 넘편해요👍🏻
1년 전
진짜 좋아요!! 무조건 무라벨로 사요 대량 생산은 기업에서 하는 거니까 소비자들한테 분리 수거 떠넘기는 것보다 이런 노력이 필요하다고 봅니다
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
좋은 변화다🌏
1년 전
무라벨 좋아요!!! 라벨 떼는것도 일이고 깔끔하게 안떨어져서 그거 또 닦고 있고...안하는거 베스트입니다!
1년 전
너무좋아요
저게 더 깔끔하고 보기도좋은것같아요

1년 전
GD  꽃피면 다시 만나
재쓰버릴때 라벨제거 귀찮았는데 좋네요
1년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
진짜
1년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
진짜 젛아요
1년 전
분리수거하는데 편하겠네여
1년 전
너무 좋아요~~!
1년 전
라벨좀 잘뜯어지게 만들어줬으면...
1년 전
아오아시  ⚽️
👍
1년 전
너무좋음
1년 전
완전 좋아요 저도 무라벨삼다수 자주 사요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무끼  BRANDNEW
좋아요 라벨 잘 안 뜯기는 것도 있는데
1년 전
무라벨 좋아요!!
1년 전
좋아요
1년 전
디자이너 일이 줄겟네요..
1년 전
저도 너무 좋음 근데 라벨 떼어진 만큼 가격도 내려갔으면 좋겠음
1년 전
KlKl  마녀 배달부
무라벨 물들 보면 페트 자체에 음각로고를 넣어서 공정과정 추가로인해서 가격을 내리진 않는것 같아요...
1년 전
아하 그러네요
요구르트나 캔 처럼 음각로고 없는것들만요!...

1년 전
좋아요! 분리수거하기도 훨씬 편하고!
1년 전
완전 편안
1년 전
우리 함께하는 지금,  화양연화
시각장애 분들도 구별하기 좋을 것 같아요
1년 전
요즘 배달도 무라벨로 시킬 수도 있더라고요 신기했어요
1년 전
👍👍
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
전 너무좋은데
회사 어른들이 없어보여서 싫다고
라벨있는거 사라해서 스트레스받습니다ㅜ

1년 전
@marcellasne_  손나은♥
진짜 좋아요.. 편해
1년 전
좋아요!👍👍
1년 전
빅토리아도 제발.... 무라벨 플리즈
1년 전
여돌러버  아이브 스테이씨
정말 정말 좋아요!!
1년 전
라벨 없는게 더 좋아요 분리수거도 편하고
1년 전
기업이 먼저 실천해야 개인도 할 수 있으니까요
1년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
버리기 편해서 무조건 무라벨만 찾아요 ㅠㅠㅠ
1년 전
너무좋다
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
카페도 프린팅 없어지고 조금 튀어나온 걸로 음료선 바꼈더라구요
1년 전
근데 스파클은 다시 라벨이 생겼더라고요… 분명히 없었는데🥲,,
1년 전
조아요~~!! 라벨 떼는것도 몇몇은 흰색으로 남기도 하고 깔끔하게 떼는거 어려웠는데 양각으로 하면 그런 일도 없고, 시각장애인분들이 점자가 없더라도 묵자를 손으로 읽을수 있지 않을까용??? 점자까지 생기면 정말 좋을 것 같긴 하지만요ㅠㅠ
1년 전
심플 디카페인 저희 아부지가 입맛에 맞으셨는지 쿠팡에서 매달 주문시킵니다~!
1년 전