공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311341_returnll조회 143584l 47
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아니야아앙  오모나깜짝이야
😥
1년 전
😠
1년 전
이런 상황이면 누구 좋자고 올리는건가요??
1년 전
지금 당장은 줄겠지만 곧 있으면 다시 오를 거예요 원래 자주 택시 타는 사람들은 거의 중독과 마찬가지기도 하고 급한 사람들은 어찌 되었든간에 타긴 타야 하기 때문이져
1년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
마져여 원래 타던 사람은 얼마가 오르든 신경 안스고 걍 탐
1년 전
허전해 보이는 네 두 뺨에   가까이 다가가 숨이 닿도록_
😠
1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
그렇게 올려달라고 징징댄 결과죠... 적당선이 있지 너무 올랐어요 저도 예전에는 아 택시타고 가지 뭐 이러다가 이제는 그냥 막차 있을때 빨리 집 가요
1년 전
222 올리면 올리는대로 타는줄아나봐요
1년 전
1년 전
1년 전
롯데타워 워싱턴점  에서 별을 다다줄게
1년 전
1년 전
55 아님 차라리 찜질방을 가는게 나을수도
요 진짜 해도해도 너무 비쌈ㅜㅜ

1년 전
인포는 존대 아니면 징계예여 답댓은 혼잣말이 아니라서요!
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
유형?이 답댓이라는 말이에요~ 지금 밍밍리님이 저에게 단 게 답댓인거처럼요
1년 전
넵 수정했습니다
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
님 저 진짜 궁금해서 그러는데요, 혹시 인티에서 지령 받았어요? 아무리 봐도 문제 없는 것 같은데 맨날 그러시던데요
1년 전
규칙 어기면 징계니까 알려드리는 건데용 답댓인데 존대안하면 징계 사유가 마자요~ 인포 보다가 있으면 댓글 다는건데 🤷‍♀️
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 이분 유독 자주 보이시네욭ㅋㅌ
1년 전
1년 전
4444 적당히 해야죠... 아마 이제 연말이고 송년회다 뭐다 해서 늦게 가는 사람 많을 거 같다고 예상하고 지금 시기에 올린거 같은데...과유불급...
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
1년 전
1년 전
13 적당히 올려야죠..
1년 전
1년 전

펜타곤 후이  최펜차유
물가가 미쳐따
1년 전
일찍 들어가야지
1년 전
벡스  🌑
헉 그래서 말도 안 되게 빠르게 집에 보내주신 거였나...? 엊그제 탔을 때 예상 금액보다 1만원 싸게 탔거든요...😱
1년 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
수요와공급법칙모르나요 진짜...
1년 전
술도 안마시는지라 택시는 지인짜 급한 거 아니면 안타는 것 같아요. 버스랑 지하철로 거의 해결을 봅니다..
1년 전
정말 급하지 않으면 이용하지 않을 듯 싶네요..
1년 전
40퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋ ..
1년 전
저게 뤼얼인 게 오늘 술약 있는데 택시비 비싸다고 방 잡거나 첫 차 타는 게 낫지 않아? 해서 그냥 첫 차 뜰 때까지 마시기로 했습니둥 🤔
1년 전
저도 택시비 때문에 집 근처에서 노는 거 아니면 무조건 막차 타요
1년 전
그래도 좀있으면 어쩔 수 없이 다들 이용하겠지만 정말 별로네요
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
뒷일 생각 못하고 올려달랬으니 이제 책임 지면 되죠 뭐
1년 전
처음엔 저래도 다이용 하더라구요
1년 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
어쩔 수 없는 경우에만 이용하겠죠 솔직히 너무 비싸서 예전엔 10번 이용하던거 1번 이용할 거 같아요
1년 전
운정한  LUCKY U
다쳐서 거동 불편한 때 아니면 이제 안 타여ㅠㅠ 술자리도 일부러 막차 시간 전에 파토냅니다
1년 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
진짜 방 잡는게 훨 싸요
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2 차라리 친구랑 방잡는게 더 싸겠어요...
1년 전
저도 택시 잘 타고 다니는 사람인데 정말 급할 때 아니고는 밤에 택시 잘 안 잡게 되긴 해요 회사에서 집까지 택시 타면 3만원이 넘어서...
1년 전
이거 올리기 전에도 택시 블루나 블랙으로 할 때만 잡히는 경우도 많던데요. 비싼 요금을 원한 건 택시쪽 같은디.. 뭐 그래도 탈 사람은 타겠죠
1년 전
넘비싸요
1년 전
오늘도 친구 만나기로 했는데 심야버스 타기로 했어요 ㅋㅋ 택시 절대 안타..
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
그만큼 올랐는데 누가 타려고 할까요.. 늦어도 지하철 타는게 나은거같아용
1년 전
진짜 대실이 더 쌈
1년 전
너무 올리면 당근 사람들이 안타죠
1년 전
문티_  NCT
진짜 너무 비싸졌어요ㅠ
1년 전
T1_Faker  이상혁
가격 올린다고 주머니 빵빵해지는거 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 사람들의 심리를 모르네 본인들도 그 중하나면서
1년 전
어우
1년 전
설마 이걸 예상 못하고 올려달라고 했을까요
정말 필요한 사람들이 타게 되겠죠
이왕 이렇게 된고 방잡고 노는게 더 편하고 좋아요

1년 전
근데 확실히 전에는 카카오로 잡히길 기다렸었는데 2주전인가 새벽에 번화가 택시 줄 서 있는거 보고 깜놀..
평소에 18,000원이면 새벽택시타고 집 들어갔는데 이제는 22,000이던가.. 그리고 새벽 할증 문제가 아니고 평소에 가볍게 타던 가격까지 올라서
원래도 잘 안타던 택시 이제는 더 안 탐..

1년 전
너무 올렷다...
1년 전
3시간에 10만원을 발로 차버리셨네여 ㅎ
1년 전
비싸긴한데...또 엄청 비싼건 아닌거같은데..
1년 전
택시 기사들이 올려달래서 올린건가..? 흐음
1년 전
이제 저 시간대 이후 택시들은 술먹고 노는 애들보다 야근하고 퇴근하는 직장인들 위주로만 구르겠네요
솔직히 너무 비싸요...ㅋ 가격 오른다고 돈 많이 버는 줄 아나...적당히 해야 돈을 벌죠ㅋㅋ

1년 전
물가 감안해서라지만 너무 과하게 올려서.. 수요가 줄어드는건 어쩔 수 없겠네요
1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
진짜 막차 놓치면 버스를 몇번 갈아타서라도 갈려구요 너무 비싸요 ㅠㅠ
1년 전
진짜... 저번에 요금 인상된거 모르고 10시에 택시타서 할증 붙고 11시에 또 할증 오르고...
집에가는데 만원이면 충분했는데
이제 택시 못타겠어요

1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
저러면 누가 타죠?…
1년 전
원래 택시 안탔는데 더안타요 ㅋㅋ
일년에 두번 탈까말까 정도 ㅋㅋ

1년 전
이래놓고 손님 줄었다고 또 징징대겠죠
악순환..

1년 전
계속 올리기만 하시면 앞으로 택시 탈 일은 죽어도 없겠네요
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
진짜 급한거 아니면 안탈듯
1년 전
며며며면  라면먹고싶다
황금알 낳는 거위의 배를 가르시네요.....
1년 전
신입  (?)
서울 나갔다가 들어오면 거의 항상 탔는데, 이제 걍 막차 시간 고려해서 파함요...
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
와 홍대에서 우리집까지 낮에 3만원 나오는데 강남에서 홍대까지 2만 3천원이면 무섭네..
1년 전
가족이 택시기사인데 택시요금 올리는거 원하지 않으셨어요.. 올리면 더 승객이 준다고 .. 오히려 기름값이 좀 내렸으면 하시네요
1년 전
인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복하지
1년 전
스윗게일  SVT
기본요금 1천원을 올리는 게 말이되나.. 탣시를 안타고 말죠
1년 전
원래 택시 러버인데 걍 안타고 말렵니다
1년 전
전도연  무뢰한
전 오늘도 11시에 친구랑 파하기로 했어요 ㅎㅎ
1년 전
욕심이 과하면 이렇게됩니다....
1년 전
과유불급입니다.. 예전엔 택시 그냥 불러서 탔는데 요즘은 가능하면 버스 지하철 타려고 해요ㅠㅠ
1년 전
너무 올리면 안타지요..
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
저는 택시 안 탄지 1년 넘었어요…
1년 전
10퍼센트도 많이 올랐다고 하는데 저정도면 누가 타나요 어쩔 수 없이 타지
1년 전
Summer daydream  열아홉
이럴바엔 밤 늦게 일 생기면 그냥 밤을 새버리자라는 마음가짐이 생감 ㅋㅋ
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
나라면 카카오자전거 타고 집갈듯....
1년 전
택시 안타요
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
택시비랑 대리비랑 비슷해서 그냥 맘편히 차끌고갑니다 땡큐
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
이 수요 그대로 가격만 오르면 돈 더 많이벌겠지? 하는 말도안되게 일차원적인 생각이였나...
1년 전
택시올렸으니 버스막차 연장해주면 좋겠다..
자주이용할건 아니지만 집에 안전하게 갈수있다는게 중요한듯

1년 전
버스 시간도 조금만 늘려주면 좋을 거 같아요 ㅠㅠㅠ
1년 전
택시로 월에 최소 5만원씩 쓰고, 친구들하고 놀다 삘받으면, 콘서트보고 뒷풀이까지 하고 놀다가 집올때, 공항갈땐 꽤 자주 4~5만원씩도 쓰는데요. 앞으론 무조건 전철 사수할겁니다. 차라리 밤새고 첫차타고 오거나요. 우리나라 택시요금 저렴한편인것도 알고, 기사님들 이탈많아서 택시잡기 힘든것도아는데 한번에 너무 높아지니까 심리적으로도 저항이장난아니에요ㅠ 기본료까지 오르면 이제 몸이 불편하지 않는이상은 못탈것같아요..
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
막차놓치면 만화카페가서 좀자다가 첫차타면 꿀이여
1년 전
박문치  뉴트로퀸
집으로 불러서 먹어야지~ 누가 택시 타누
1년 전
그래서 어떻게든 막차타려고 노력합니다
1년 전
저도 원래 택시 엄청 탔는데 요금 오르고 나서부터는 그냥 안 타요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집근처에서만 놀거나 하구
1년 전
이거랑 비슷한 맥락으로
최저임금도 무조건적으로 올릴 건 아니고 경제 상황을 봐가면서 속도조절을 하는 게 맞는 것 같아요

1년 전
별당아씨  한복예뻐요
저 아이데리고 버스타기 힘들어서 택시 자주 탔거든요 한달에 10만원정도..(아이 다니는 치료때문에 꼭 필요했어요) 그랬는데 야간할증 아니어도 택시비 많이 오른다 해서 이번에 중고차 구매했어요.
1년 전
징버거  모시깽이
제 주변만 해도 택시러버들 택시안탄다는 얘기 나오는데... 할증 너무 심해요
1년 전
안타야죠 뭐
1년 전
경쟁자는 늘고 이용객은 줄고 결과적으로는 소득 감소로 이어지겠네요.
익숙해지면 또 상황은 변하는 법이니까 일시적인 증상일수도 있을듯요.

1년 전
pc방가서 한 6천원 충전하고 구겨져서 자다가 첫차타는 게 나을 듯
1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
응 안 타~
1년 전
가격 강제로 올려서 탑승객수 줄었으니까 그만큼 택시 강제로 없앨필요가 있다고봅니다
1년 전
진짜 급하거나 짐이 너무 많은 상황 아니면 택시 안타요,,👎🏻
1년 전
저 금액으로 어떻게 타욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
예전에 차 끊겼는데도 택시가 너무 부족해서 사람들이 하염없이 기다리는 것보다 낫네요.. 이제는 공급이 받쳐주니 적어도 돈내고는 탈 수 있잖아요
1년 전
차라리 피방가거나 방잡는게 낫죠
1년 전
아니면 밤샘으로 마시는게
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅊㅋ 똑같은 서비스인데 왜 돈을 더내요
1년 전
BSM
ㄹㅇ 성인은 피방가는게 나을지경
1년 전
하백  하백의 신부
예전엔 대중교통보다 좀 비싸도 선택지 중 하나였는데 이제는 정말 급한게 아니면 안 타게 되더라고요...
1년 전
박로  
이제 진짜 택시 못 타겠네요
1년 전
자업자득이죠 택시기사들이 올려달라고 해서 올린건데요 뭘 ㅎ
1년 전
걸어다녀요 ㅋㅋㅋㅋ 걸으면 오히려 포인트도 오르고 좋아용!!
1년 전
올라도 천천히 올라야 하는데 한번에 너무 많이 오르는거 같아요.
1년 전
너무나도 당연한 결과 아닌가요? 찔끔올리는 것도 아니고 확 올려버리는데 당연히 안타죠 어째서 수입이 늘어날거라고 생각했는지 이해가 안가요
1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
ㄹㅇ 서울에서 술마시면 무조건 막차전에 옵니다.. 피곤한것도 피곤한건데 택시비가 술값보다 더 나가요 그돈으로 차라리 방잡아서 자고 첫차타고 오는게 나을정도로요..ㅋㅋㅋ
1년 전
이제 버스 끊기기 전에 악착같이 집에 오려고 해요 통금 생긴 기분
1년 전
요금도 비싼데 승차거부 심해서 택시 안 타요.
강남>잠실도 승차거부하던데 술 먹고 늦으면 24시 카페에서 기다렸다가 버스타고 갑니다

1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
돈 없는 사람은 그냥 대중교통 탑니다..ㅠ
1년 전
10시랑 11시 차이 두는것도 오바..
1년 전
얼른 자율주행 택시 서비스 나왔으면 좋겠네요
1년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
택시 엄청 타고다녔는데 가격인상 많이되고부터는 거의 안타요..심야엔 따릉이랑 심야버스같은거 이용해서 집와도 되고 열버해서 새벽5시에 대중교통타면되는거라...지금도 한시간거리 한 5~10분빨리도착하는게 다인데 급해도 상대방한테 양해구하고 안타게 되더라구요.
1년 전
원래도 비싸다고 안탔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 탈 일 없네요
1년 전
차라리 밤새고 첫차 타는게 이득일 것 같아요!!
1년 전
택시 절대 안 타요 병원 갈 때 빼고요
1년 전
수요가 없는데 공급을 해봤자 어디다 씁니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어지간히 해야지 안그래도 안 탔던거 더 안 타게 생겼네!
1년 전
우체국  ^~^
손님 승차 거부부터 그냥 스불재임
1년 전
하이헬로_방탄_  메리유어셀프
인상 기사 처음 봤을 때 가장 먼저 나온 말이
"안 타고 말지" 였어요
적당히 올려야지 저렇게 확 올려버리면 타던 사람도 안 타게 될 걸 왜 모를까요

1년 전
22 지방인데도 택시비 많이 올라서 자전거로 갈아탄 이후로 택시비 아예 안 들어요 개이덕
1년 전
지역자전거 너무 좋아서 저도 애용중이에영
1년 전
ㄹㅇ 무슨 500원씩 올려야지
갑자기 40프로 이러면 돈이 어디서 불어나서 지불하냐구요..

1년 전
캘리칼리 데이비슨  방아쇠는 당길줄 아니 꼬마야?
서울 올라와서 택시 한번도 안탐
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
덕분에 집 일찍 들어갑니다 ㅎㅎ
1년 전
저러면 누가 타나요
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
어지간하게 급한 거 아니면 안타죠
1년 전
수요와 공급은 생각도 안하고 물가만 올리려는…
1년 전
안타요
1년 전
영택  #TAG
차라리 아침까지 술 마시고 첫차를 타고 말지
1년 전
아니 저건 좀 .... 살벌하네
1년 전
택시 솔직히 편한 건 맞는데 서비스 좋은지는 그닥 잘 모르겠어요. 기사님이 10이시면 1,2 정도만 좋으시고 나머지 기사님들은 다 별로였어요
1년 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
택시 안 탄지 오래됐는데 앞으로는 더 안 타겠네요 ㅎㅎ
1년 전
이게 우리나라 맞나
내년에 낮 기본요금 4000원 오른다에 한표요

1년 전
4800원입니다 내년 2월에 인상이라 들었어요
1년 전
와 비싸네요
1년 전
오른대요 ㅠㅠ진짜 월급빼고 다 오르는..
1년 전
EN-
저러면 전 아예 밤새서 놀고 첫차타고 집가요ㅎ
1년 전
올리는건 좋은데요 그러면 가격만큼 서비스도 좋아야죠 일본이나 영국같이 전문성이 있고 신분이 확실하기라도 해야죠
일때문에 택시 자주 탔는데 툭하면 택시안에 담배냄새가 심해서 두통오고 창문 열고갑니다
우리나라같은 택시환경에서 가격만 올리는건 타지말라는 말이네요

1년 전
나다라마바나나  바나나차차
동감합니다
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
진짜 맞는 말이에요…
1년 전
공감해요 더워서 창문 열었더니 닫으라는 기사님도 있고 반말하는 기사님도 있으니까요 친절함을 떠나서 기본도 안 돼있는 기사님들이 너무 많아요 내 돈 주고 불편함과 불쾌함을 얻을 바에야 대중교통 타는 게 낫죠
1년 전
테이  taylorswif
첫차타고 가야겠네요
1년 전
우버 제발 🙏
1년 전
제발
1년 전
응 안타
1년 전
저렇게 올리면 누가 탄다고,,,,막올리는지 모르겠음
1년 전
정 해 인 .  
안타용
1년 전
그냥 지각하고 말지 안 타여~~
1년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
와 택시 절대타지말아야지
1년 전
티버  티버 다시 버프 좀
올린것까지는 그렇다 치는데 올리고 나서 할증시간 바로전에는 택시가 운행을 안함 ㅋㅋㅋㅋ 잠깐 쉬는시간이라면서 쉬다가 할증시간되면 시작하는거 보고 괘씸해서 안탐
1년 전
서함부인  박서함
안그래도 어제 새벽에 보니까 빈택시 참 많더라구요..
1년 전
김희진  배구선수
누구 좋으라고 하는건가 싶네요
1년 전
통금을 만들어주시네...
1년 전
그냥 제가 택시탈 일을 안 만들 것 같네요..ㅎㅎ..
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
안타요~
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
우버 가자~~~!
1년 전
올리는거 맘대로했으니 나도 안탈건데용~
코로나 이후로 술자리도 예전처럼 길게 안가고 난 좋음ㅎ

1년 전
가나  초콜릿^v^*
물가가 많이 올랐네요
1년 전
손님 없다고 요금 더 올려야한다는건 누구머리에서 나온 발상인지..자업자득
1년 전
그냥 피곤해도 버스타고 다닐래요……
1년 전
샤르티아  엘사???
택시 안탄지 오래되긴했는데... 정말 급하지 않으면 택시 안탈것 같네요.
1년 전
택시 끊어야겠군
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
안탈게요 ... 공공bmw가 그렇게 잘 되어있는데 뭐하러요
1년 전
When Will My Life Begin  ᴵ ˢᴱᴱ ᵀᴴᴱ
택시 잘 안타는데.. 계속 안탈래용
1년 전
서울에선 진짜 급한거 아님 택시 탈 생각도 안함
1년 전
다른 기사 보니까 어느 지역은 택시들이 할증 시간까지 운행 안 하고 버티고 있더라고요...
1년 전
갑자기 확 올리면 당연히 아무도 안타지.. 경제를 모르나
1년 전
안타요
1년 전
진짜 너무 올랐네..
1년 전
심지어 기어가고 돌아가고 신호 걸리려고 수쓰는 모습에 더 정내미 떨러져서 타기 싫음
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
왁,,, 진짜비싸네요,,,못타게따,,,
1년 전
덕분에 시행되는 첫날에 국밥 한 그릇 시켜놓고 실컷 떠들면서 밤새고 첫차타고 갔습니다 ^^굿
1년 전
여돌러버  아이브 스테이씨
이제 정말 택시 못타겠네요ㅠ
1년 전
저 돈 주고 탈 바에야 그냥... 버텨서 첫차 탈게요
1년 전
차라리 첫차 타고 차 있으면 타고 갔다가 대리부르죠…
1년 전
엑소케이 경수  🍑❤️
안 타요ㅠ
1년 전
서울에서 저녁에는 택시 잡기 너무 힘들어서 차라리 요금 올랐으면 좋겠다라고 생각한 사람으로써 좋아요!
요금인상되도 탈 사람은 타기때문에 괜찮은듯요

1년 전
저도 오른지 몰랐는데 평소보다 더 나오는 거 보고 놀랐네요
1년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
와 진짜 비싸다
1년 전
걍 쳐 망해라
1년 전
태민이  X
지금 택시기사들이 잘못 생각하고 있는 게 뭐냐면 국민들 주머니 사정이 안 좋다는 걸 모르고 있어요 코로나 타격, 경제 타격으로 의식주 중에 식이 줄었는데 이런 사람들이 택시 타고 다닐 것 같아요? 그 돈 아껴서 다른 거에 투자를 하겠죠 왜 하나는 알고 둘은 모르는지
1년 전
서울은 좀만 서두르면 지하철도 있고 심야버스도 있는데... 되게 지친 거 아니면 택시 안 탈 듯해요.
1년 전
오아리양  🍯🐥🌼🌻💛
걍 첫 차 타고 집 가야 겠어요
1년 전
돌아가도 심야버스 타고 말지..ㅎ
1년 전
아니 할증이 10시부터인건 진짜 오바에요 ㅋㅋㅋ
1년 전
저렇게 오를거면 진짜 서비스라도 확실하던가
1년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
택시 타는 횟수 일 년에 손에 꼽아요…
1년 전
가스도 40%
택시도 40%

1년 전
누가타나요
1년 전
영화관처럼 돼서 망할 것 같은데요. 타는 사람은 계속 타겠죠. 근데 분명 가격 때문에 안 타는 사람도 생겨요
1년 전
통금을 만들어주네 ..
1년 전
어떤분들은 빤히 다 아는거 어린학생이라고 빙빙 돌아서 가고 담배냄새가 진동을해서 머리아프고.. 이런식으로 서비스 안좋으신분들이 10분중에 5명을 넘어가는데 누가 탈까요 택시 있으면 좋지만 필수는 아닌부분이라 이제 안탈거에요...
1년 전
할증 10시에 붙는 건 집에 가라는 거져,, 안 타는 게 아니라 못 타요 비싸서ㅠㅠ
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
진짜 안 타고 말지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지하철 끊기면 근처에서 하루 묵고 가는게 더 싸겠다
1년 전
민윤기'  보라해
원래 잘 안타서 기본요금 얼마인지두 몰랐네요,,
1년 전
걍 일본처럼 비싸서 못 탈 듯
1년 전
택시 진짜 좋아했는데... 안녕
1년 전
ㅋㅋㅋ절대 안타요
1년 전
근데 3-4년만에 오르는거라….요새 물가 생각하면 이해 가능해요
1년 전
월급 빼고 다 오르네요 ㅠ
1년 전
근데 가격 오른 게 이전에는 택시 타려는 사람은 많은데 택시가 없어서 그런 거 아닌가요?? 막상 오르고 나니 안 타고 말지라는 반응이네요…
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
이렇게되면 술자리 에서 거리같은분들은 합석해서 타는경우가 많아지겠고
거리가 다르거나 장거리인 경우
막차전에 대중교통 타거나 많이 취하면 방잡는경우가 많겠네요
택시기사들은 더 수입이 없어지고 숙밥업소 들은 더 잘될듯

1년 전
찬우동  ssupporter
승객은 줄고 기사만 늘어날텐데 그게 도움이 되나
1년 전
음악  찡구들아
ㄹㅇ 차라리 자차를 사서 끌고 다니지.. 차 끌 수 없는 상황에서는 어떻게는 대중교통으로 이악물고 갈듯요.. ㅠㅜ
1년 전
안타요.. 친구한테 재워달라거나 24시간 카페가서 밤을 새고 말지
1년 전
인플레이션이 심해지네요 ㅠㅠ
1년 전
백장미  🥀
안 타요
1년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
안타요 ..
1년 전
사람들이 할증전에 집에 들어가려할테시 외식업도 알게모르게 타격 입겠네요
1년 전
뭔가 택시는.. 기차 너무 늦은 시간에 도착해서 집에 갈 방법 없을때만 탐..
1년 전
아니 저거 누가 결정한 거예요....? 수요공급의 법칙 모르나요? 가격이 오르면 수요 주는 거 생각해서 인상률 정해야 되는 거 아니냐고요
1년 전
이제 다들 제시간에 집 잘가겠네요ㅋㅋ뜻밖의 순기능
1년 전
류 청우  TeSTAR
어우... 그냥 앞으로 더 부지런하게 살겠습니다...
1년 전
승차거부 없고 전부 친절하면 얼마를 올리든 그렇게 자주타는건 아니라 불만은 없는데 서울말고 경기도 외곽 지역은 기본요금거리 택시 절대 못잡아요ㅋㅋ낮에도 출퇴근시간대도요 ㅋㅋㅋㅋ카택 아무리불러도 안와요 ㅋㅋㅋㅋ이럴바엔 차를 뽑겠다 생각함 지방은 모르겠네요...기본요금 택시 절대 안잡히는것도 일종의 승차거부아닌가요;
1년 전
와 내년에 기본요금 천원 오르는 거면 4800원이네요..? 어케 타요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ..
1년 전
안탈래요...
1년 전
시골에 살았어서 기본 택시 요금이 5000원부터 시작이었는데 관광지고 교통수단이 시외버스 밖에 없다는걸 생각하면 그렇게 돈 받을만..하네...하고 억지로라도 이해을 하는데
서울? 글쎄요... 다른 대중교통이 잘 되어있는데 인상해서 좋을게 뭐가 있는지..

1년 전
월급은 그대론데 물가는 계속 오르고
1년 전
승차거부는 있는대로 하면서 돈까지 올리면.. 누가 탐
1년 전
앞으로 조금 더 부지런하게 살고 말죠... 갸격은 오르지만 서비스는 그대로라면 더더욱 탈 이유가 없어ㅇㅛ...
1년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
그리고 몇 달 내로 결국 적응하면서 탈 거같음
1년 전
와우
1년 전
저도 요새 습관처럼 타던 택시 안타고있음...
1년 전
근데 저한텐 더 좋은 상황이 됐습니다... 알바퇴근을 밤12시반쯤 하곤했는데, 그때 빈차가 하나도 없었거든요 ㅋㅋㅋㅋ 빈차 맞아도 더 멀리가는 손님 받으려고 일부러 안태워주는 경우도 많았고... 한겨울에 30분 걸어가는 일도 많았는데 요금 오르고 빈차 많아져서 이젠 택시 탈 수 있게됨요...
1년 전
저도 웬만하면 택시 안 타고 가까운 거리 걸어다님 역시 환경 보호에 앞장서는 정부!! 대-ㅡ~~단하십니다
1년 전
다들 아침까지 뻐기다 그냥 첫 차 타고 가겠네여
1년 전
이정후♡  짱후♡
안 타요 정말 급한 거 아님 안 탈래요..
1년 전
혠졔  ♥︎
원래도 안탔지만 더 안탈듯합니다
1년 전
그래서 첫차까지 버텼습니다....
1년 전
택시비 진짜 줄여야겠네요.
집 근처는 얼른 운전 배워서 다니고 놀땐 차라리 담날 들어가던지 일찍 가야겠어요.

1년 전
진짜 첫차까지 버티거나 지하철 막차 아득바득 타거나 할듯ㅋㅋㅋ
1년 전
택시 안탄지 오래됐어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
최종현  🐸💛
차라리 인상 안됐을 때가 더 손님 많았던 거 아닌가 싶네요.......
1년 전
  꽃 뿌리
어차피 코로나 때문에 사석 약속도 많이 줄었고 회식도 거의 안 해서 택시 탈 일이 없네요 ㅋㅋ
늦게 들어가도 막차는 타게 되는 것 같아요

1년 전
막차타거나 첫차탈듯ㅋㅋ
1년 전
아니 또 인상한다고? 진심 이건 좀 아닌듯;
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
높이 쌓으려다 탑이 다 무너지네요..
1년 전
한번에 40%인상은 너무 심하지 않나요
1년 전
원래도 안탔는데 더 이용 안 할 것 같네요.
1년 전
안그래도 항상 담배냄새 나서 안 탄지 오래됐어요 그 돈 주고 왜 담배냄새 맡으면서 두통 참고 가야하는지 모르겠음
1년 전
저러고 택시들 10시59분에 승차거부 하고 11시부터 태우는거 아냐?ㅠㅠ
1년 전
그냥 앞으로는 앵간하면 안타려구요...
1년 전
백현♡ㅏ!  백현=내 인생
그냥 피방가서 첫차까지 뻐기다가 갈 거 같네요..
1년 전
최근들어 지하철에 사람들이 너무 많긴하더라구요
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
자차 생겨서 다행이에요..
1년 전
sxhxx  한소희
안 타요
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
와 기본요금 1000원 인상…
1년 전
soo hyun  눈사람
머임...
1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
원래 술먹고 밤도 늦고 춥고 걷다가 넘어질까봐 택시 탔는데 이젠 안타요,,, 그냥 술 깰겸 5km는 그냥 걸어요 제일 먼건 10km까지 걸어봤어요
1년 전
밤에 안다니거나 걸어다녀야겠네요
1년 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
와... 이젠 술마시고 걸어가야겠다 에반디
1년 전
첫차까지 기다린다..
1년 전
차라리 첫차까지 놀게요.....
1년 전
Center of Gravity  크래비티
말이되나요 진짜
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
와.. 전국 시행인가요..??
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
무조건 막차타고 가야겠네요.. 아님 첫차까지 버티던가..
1년 전
와 택시비 너무 비싸요 차라리 저돈으로 24시 카페가서 기다리다가 첫차 탈 것 같아요…
1년 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
왜 계속 본인들 살 깎아 드시는상황을 만드시는지... 본인들이 편하다면 뭐 상관없긴하신데.ㅜ
1년 전