공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 35011l 17
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나는 현재 아이유 스물셋 같다vs아이유 팔레트같다 | 인스티즈
나는 현재 아이유 스물셋 같다vs아이유 팔레트같다 | 인스티즈

스물셋: 이랫다가 저랫다가 마음이 오락가락하고 주변에게 예민하기도 하고 남 머리 꼭대기에 올라가고 싶기도 함

팔레트: 스물셋보다는 안정됨. 내가 뭐가 좋은지 뭐가 싫은지 알게됐으며 점점 나를 알아가는 기분

추천  17

이런 글은 어떠세요?

둘 다 아니에요 나이는 팔레트와 같은 25살이지만 아직도 제 자신을 모르겠고 세상은 더욱 무섭고 23살 때보다 많이 위축되었네요 ㅠ
1년 전
팔레트!.. 근데 일할 땐 스물셋 되는듯요 그치만 전체적으로 팔레트 단계에 온 거 같아요 ㅋㅋ
1년 전
팔레트 같을 때도 있고 스물셋 같을 때도 있지만 전반적으로 팔레트에 가까워 가는 중
1년 전
너무나도 스물셋이요..ㅎ
1년 전
팔레트요.. 근데 20살 부터 팔레트였어서
1년 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
스물셋때는 스물셋 같았고 스물다섯 넘으니까 팔레트 같았어요 노래대로 성장하는 느낌
1년 전
이제는 라일락이 되어버린 할미...
1년 전
나이에 맞게 느꼈었는데.. 지금은 오히려 스스로에 대해 잘 모르겠어요. 에잇이랑 비슷한 느낌
1년 전
23살인데 둘 다입니다ㅋㅋㅋ 둘 다면.. 스물셋이 맞는걸까나요
1년 전
서른인데.. 나도 나를 잘 모르겠다..ㅠ
1년 전
둘 다 아니고 그냥 애... 몸은 성인이지만 두뇌는 아이! 😂
1년 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
삼십대중반인데 계속 팔레트가 오네요
이제 좀 알 거 같다는 시기가 계속 와요 ㅋㅋㅋ

1년 전
나이는 팔레트...인데 정작 스물셋 현실을 살고있음..^^
1년 전
팔레트 됐어요
조금 안정된 것 같아요
물론 가끔 스물셋 시기도 오지만 그래도 스스로를 잘 알아가는 것 같아요

1년 전
BTS_JUNGKOOK  윤기부인😎
스물넷인데 스물셋이요ㅜㅜ
1년 전
전.. 미아예요.. .
1년 전
나이는 이미 지났는데도 내상태는 아직은 23
1년 전
스물셋에서 팔레트로 가는 중 인듯해요 ㅋㅋ
1년 전
스물셋~
1년 전
슴다섯 지났는데 둘 다 아님.. 아직도 절 모르겠어요
1년 전
24살인데 딱 중간인거같아요 근데 이제 23에 좀 더 가까운..
1년 전
스물셋 스물다섯의 중간?
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
나이는 팔레트보다 많은데 이제 막 팔레트에 접어들었어요. 작년까지만 해도 스물셋과 팔레트의 중간에서 스물셋에 좀 더 기운 느낌이었는데 올해의 마지막 달이 되어서야 팔레트에 진입했네요. 아이유님 생각이 참 깊다는 거 알고 있지만 이 글 보면서 또 새롭게 느껴요
1년 전
팔레트요ㅎㅎ 나이도 똑같음
1년 전
기다려X2  아잇
25살인데 스물셋...ㅎ
1년 전
스물다섯 팔레트
1년 전
23살인데 올초에는 스물셋, 지금은 팔레트요
1년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
팔레트
1년 전
26살 팔레트요
1년 전
MUN KA YOUNG  Liebe Ka-Young♡
25살, 올 초엔 이젠 좀 팔레트 같다 생각했는데 아직까진 스물셋에서 벗어나질 못한거 같아요ㅠ
1년 전
28살 팔레트...인가?
1년 전
이콩쥬  앙냥냥
팔렡
1년 전
Dreams come true  운명😻
나이는 팔레트...조금 알거 같기도.. 하지만 팔레트 1프로 99프로는 스물셋 같죠
1년 전
KT 위즈  V2
스물셋 ㅠㅜ
1년 전
스물다섯인데 완전 팔레트
1년 전
전 곧 27인데도 아직까지 스물셋 상태에 머물러있어요ㅠㅠ 근데 진짜 둘 다 너무 띵곡이네요 30이 되면 팔레트가 와닿길 바랍니당
1년 전
저두용 아직도 1인듯
1년 전
저는 라일락에요😂😂😂😂😂😂
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
스물셋과 늑대와미녀요
나도 날 몰라....

1년 전
25인데.. 퇴화하는느낌
1년 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
새삼 팔레트가 참 성숙한 가사라는 생각이 드네요.. 스물셋 보다는 위축되고 지쳤지만 팔레트처럼 성숙하지 못했어요... 저는 아이와 나의 바다 의 1절에 머물러 있어요 언젠간 2절로 갈 수 있겠죠
1년 전
25살인데 아직도 1이네...
1년 전
와 딱 스물셋인데 가사 너무 공감
1년 전
20살 2
1년 전
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
다음 달이면 스물다섯인데 팔레트에 다가가는 중
1년 전
평생 팔레트에 ’가까운‘ 상태로 살아가지 않을까 싶어요 ㅋㅋㅋ 이쯤 되면 날 잘 알겠지 했는데 아직도 모르는 거 투성이더라구요
1년 전
22 이게 맞는 듯
25살에 팔레트에 가까이 살고 있다고 생각했는데 28인 지금에서야 25살을 보면 스물셋으로 보이네요
30살 내가 지금 나를봐도 그렇게 생각하겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
롯데타워 워싱턴점  에서 별을 다다줄게
1년 전
23때는 23같았는데 지금은 팔레트 같아요 와 내년에 딱 25 되는데..!
1년 전
팔레트…?
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
걍 감자상태요
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
팔레트
1년 전
최백호 낭만에 대하여 상태..
1년 전
지금 나이도 스물셋이고 느낌도 스물셋입니다..
1년 전
팔레트용
1년 전
둘다아닌데
1년 전
팔레트요 점점 스스로 행복한 순간을 만들 수 있다는 느낌이 들어요
1년 전
팔레트
1년 전
스물셋으로 살다가 해탈의 경지에 올라서 팔레트가 됐어요
1년 전
팔레트…
1년 전
리신  “이쿠”
스물세살인데 딱 스물셋이네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
슈밴  동물음악대
스물셋
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
팔레트
1년 전
24 딱 중간이네여
1년 전
스물셋
1년 전
무조건 스물셋이여 이젠 제가 뭘 좋아하는지 잘 모르겠어요
1년 전
살다보니까 나이먹어도 아직 10대같은면 20대같은면 언젠가 30대 40대 점점 어른이 되더라도 그런 마음을 늘 있을것 같아요... 평생 본인을 찾기위한 삶인느낌ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
내년 스물셋이네용..
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
중간...
1년 전
스물셋과 팔레트 둘다 왔다갔다 해요
1년 전
WONYOUNG  🐰🍒
팔레트요
1년 전
와 지금 만23세인데 딱 스물셋이네요
혼돈의 시기..ㅋㅋ

1년 전
차학연 애인  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
위축된 스물셋 같아요
1년 전
정말 신기하게 스물셋때 스물셋 노래 가사같이 살았어요 정말 많은 사람을 운명처럼 만나고 헤어지고 또 만나고 새로운 일을 하고 어떤 권력을 쥐고 있는 것 같기도하다가 무너지기도 하고
지금은 그 때의 경험을 바탕으로 누군가에게 진지한 사랑을 줄 수 있는 안정적인 팔레트같은 삶을..추구하는 아직은 스물셋 인생 같아요 ㅎㅎ

1년 전
갓 23살인데 22살 하반기부터 팔레트…
1년 전