공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 114517l 122
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

처음 보면 경악한다는 포토샵 시험문제 | 인스티즈

보통 사람들이 포토샵 하면 생각하는 깔끔한 디자인들
포토샵 자격증 시험이라면 이런걸 만드는줄 아는데
정작 실제 기출문제는….

뜬금없는 소재들 모아서 합성시키기

킹받는 폰트와 뜻모를 그라데이션

각 요소들의 근본없는 위치선정

광적인 색조합

그와중에 귀여운 동물들

실제로 저 효과들을 똑같이 구현했는지가 채점기준…
디자인 실력 테스트가 아니라 ‘포토샵 기능 시험’이기에
어쩔수없이 이렇게 된듯

추천  122

이런 글은 어떠세요?

손흥민 귀여워  이강인
중학교때 주민센터에서 배우고 자격증 땄는데 그래도 툴 익히는데에 큰 도움 된 것 같아요 ㅋㅋㅋ 자격증이 취업에 큰 도움이 안 될 수는 있어도 어쨌든 그걸 통해서 포토샵을 배웠으니까! 만족합니동
1년 전
손흥민 귀여워  이강인
독학으로 이미 아시는 분들은 물론 필요가 없겠지만 초보자 분들은 주민센터 같은 곳에서 무료로 하는 자격증반 들어가면 도움 되실 것 같아유
1년 전
미락수  미락구락수♡
고딩때 컴퓨터그래픽스운용기능사 시험봤을때 생각나네요ㅎㅎ
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 gtq 따려고 생각중인데 저도 시험문제 보고 너무 놀람...진짜 엄청 오래된 자료 찾은줄....
1년 전
gtq있는데 쓸모없어여
1년 전
any
기능 위주로 할 수 있나 없나 여부라서 그럴거에요
1년 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
기능 위주의 시험이니 그럴수밖에 없긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ gtq 와 같은 자격증이냐 포폴이냐 따지면 포폴이지만 면접 볼 때마다 디자인쪽 자격증 여부는 항상 물어봐요 있어서 나쁠 건 없어요 그래픽스 마찬가지구요
1년 전
근데 저것도 시간이 잇기 때문에 난이도가 아예 엄ㅅ는 건 아니에요 저런 조잡한 걸 시간 안에 다 똑같이 해야 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 지금 실무 보는 디자이너인데 저거 다시 하라 하믄 어렵다기 보단 정신이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아요 저 저것도 두번 떨어져서 다시 못보겠어요...ㅎ
1년 전
배우 박서함  193아니고189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 처음 자격증 딸때 기출문제 풀면서도 이게 맞나…? 내가 제대로 받았나…? 혼란스러웠어요
1년 전
영택  #TAG
어쨌든 위같은 디자인을 비전공자가 도전하고자 할때 아래같은 시험이 도움은 됐습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김 채현  케플러
진짜 신기하다 ㅋㅋ 나중에 따보고 싶어요 자격증
1년 전
예전에 땄었는데 진짜 하면서도 이게 왜 여기에..?이거를??하면서 했어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 포토샵 쌩초짜일땐 도움됨 툴 이것저것 써보는거라 ㅋㅋ
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
ㅋㅋㅋ 초등학생때 생각나네요 전.. 정말 위에거같은거 할줄 알았는데,, 생각보다 문제가 많이 올드해요
1년 전
왜냐면 써본 결과 예쁘게 만드려면 같은효과에서
엄청 조절하기땜에 저런문제를 내는것 같아요ㅋㅋㅋ

1년 전
@lee_gyul_gyul  이한결 ㅅㄹㅎ💛
워드프로세서 시험같당ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
원래 디자인 잘하는 사람이 보노보노와 무지개를 쓸 수 있는 법
1년 전
재밌어영
1년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
기출 보고 놀랐던 기억이 ㅋㅋㅋ
1년 전
아 짤 보면서 호흡곤란 왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하이라이트 이기광  할랕 방탄 롯데
그래도 요즘은 저기서 조금 디자인 발전(?)은 됐더라고요ㅎㅎ 그래픽 운용 기능사 딸때 이것저것 공부했던거 생각나네요ㅎ
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
툴의 모든 기능을 다 쓰기 위함이니까여
GTQ/컴퓨터그래픽스운용기능사 시험 문제는 참 볼때마다 즐거워요

1년 전
모브  🐰
90년대에서 멈춘듯한 문제ㅠㅠ
1년 전
당황스럽다...
1년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
디자인 시험이 아니니 어쩔 수 업죠
1년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-

1년 전
신기해요