공지가 닫혀있습니다 l 열기
열림열임ll조회 94095l 52
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘 있었던 곰에게 죽은 부부 사건 반전.jpg | 인스티즈 

오늘 있었던 곰에게 죽은 부부 사건 반전.jpg | 인스티즈 

학대하던게 아니라 보호하던 곰이었음
추천  52

이런 글은 어떠세요?

전후사정 제대로 알아보지도 않고 무작정 욕만하네
1년 전
1년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
33.. 물론 안좋은 인간이 훨씬 많겠지만 좋은일 하다 돌아가신 분들께 에휴.. 답이 없네요
1년 전
너무 전후사정 생략된 글인 거 같아서 첫댓 답댓에 더 자세한 인포글 링크 달아둘게요...!!
https://www.instiz.net/pt/7284059?page=1

1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
삼가고인의 명복을 빕니다
1년 전
경기도 용인시 등록업체라면... 에버랜드였을까요...갑자기 궁금하네용
1년 전
기사찾아보니까 용인 등록 곰농장이 빌려줬다고 주장하고있대요
1년 전
dunknatachai  나락막막
하이고… ㅠㅠ
1년 전
유튜브 댓글도 저렇던데..ㅎ
1년 전
근데 당연히 전후사정 잘 모르면 말 안하는게 상식아닌가... 이게 늘 아이러니했음
1년 전
위선자들...
1년 전
저래서 확실하게 알지도 못하면서 지레짐작+혐오성 프레임 가지고 감정적으로 댓글 달면 안되는겁니다.
1년 전
빌리 엘리어트  이최뮤
이거 요약한거 다시 글 올라왔던데 그거 보면 좀 그렇더라구요...
1년 전
어머
1년 전
기사 댓글도 다 욕이던데 업보다 잘죽었다 그러면서
따님이 신고해서 알게됐다던데 기사댓글 안보셨길 바래요…

1년 전
곰한테 습격 당해 돌아가신건가요? ㅜㅜ
1년 전
쿼카보이  🦫🍀
방금 뉴스봤는데 첫번째 얘기만 나와서 전혀 몰랐네요 뭐가 진실인지
1년 전
맨날 똑같은 패턴...
악플러들 선악플 후잠수타기...또 반복
스스로 한심하지도 않으세요??

1년 전
왜 그런거예요???
1년 전
학대했다는 기사가 떴었나?
1년 전
지들끼리 추정해서 기정사실화하고 욕하는거 진짜 환멸나네
1년 전
불꽃도 꽃이란다  샤이니
익잡에서도 업보라는 댓글 많이보였었는데..
1년 전
곰을 좋아했던...ㅎ
1년 전
19년도에도 곰 탈출해서 사육시설 등록 안 하고 불법으로 곰 키우는 거 적발당해서 벌금 물었고 21년도에도 곰 또 탈출했는데 아직도 사육시설 등록 안 해서 또 벌금 물었고... 곰들 원래 있던 곳으로 돌려보내려 노력했다는데 원래 있던 곳은 불법 증식, 불법 도축, 웅담 채취하는 곳이고...
1년 전
곰을 좋아해서 사육하신 거면 제대로 법으로 정해진 시설 다 갖춰서 사육시설 허가 받고 사육곰 관리카드 만들어서 법적으로 관리받으면서 합법적으로 키우셨으면 좋았을 것 같네요...
1년 전
이전에도 몇번이나 탈출했으면 분명 예방할 수 있었을 사고인데 참... 곰농장 빨리 다 없어지면 좋겠습니다
1년 전
22 곰을 좋아해서 불법농장에서 데려왔었고 사육시설등록도 안했고 다시 그 쓸개즙 채취 불법농장으오 돌려보낸다는게…
1년 전
1년 전
헉.. 이글 보니까 불법적인거 맞네요
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
44 불법 단체에서 데려와 불법으로 키우던 곰 맞고 부부가 보호하던 거 아님xxxx 단체에서 적발 후 몰수하려 했으나 곰 보호시설이 24년 완공예정이라 주기적으로 감시만 나가던 상태였어요 쓸개즙 채취만 없었을 뿐 여러번 탈출한 전적이 있을 정도로 제대로 된 보호가 이뤄지던 거 아니구요
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
1년 전
오늘 ㅇㅈ
탈퇴글도 비슷하던데ㅋ 예휴 눈팅만해야지

1년 전
KG
근데 곰을 꼭 죽여야했나요...? 마취총같은걸로 쏘는 건 안되는건가... ㅠㅠㅜ
1년 전
바닥에서 절보면 인사해줘용  갓생살아보려고해요
전에 봤는데 곰들은 워낙 큰 애들이 많아서 경우는 마취총이 안먹힌대요... 그래서 공격성이 더 심해지기전에 죽인다고 봤어요
1년 전
헐 그렇군요....에휴 안타깝네요 쟤네가 뭔 죄가 있다고...
1년 전
뿌려먹는 시즈닝  김정우 사랑해
불법 사육인데다가 벌금도 몇번 받았고 3번이나 곰이 탈출했는데 곰을 좋아해서 키웠다고요...? 말도 안돼요 진짜 좋아했다면 제대로 책임져야죠
1년 전
tmp
웅담채취 안 했다고 아무 잘못 없는건 아니죠 애초에 불법농장에서 데려와 불법으로 사육하던건데
1년 전
1년 전
문재인대통령  사람이 먼저다.
근데 욕하던 사람들은 인류애를 져버린 사람의 말로라고 생각하고 욕하던게 대부분이라고 생각해요
1년 전
48.6  💎
참 인간들이 학습능력이란게 없다
1년 전
악플은 지나쳤지만...돌아가신 부부가 선량한 사람들은 아니라는건 아셨으면 좋겠어요. 애초에 불법적으로 운영된 미등록 시설이고 벌금 내면서 유지해온곳입니다. 과연 저게 보호라고 볼 수 있을까요.
1년 전
https://m.hani.co.kr/arti/animalpeople/wild_animal/995997.html

여기에선 불법증식에 웅담채취하던 농가에서 불범임대 해서 데려온 곰이라는데 뭐가 진실일까요?

1년 전
이번 사고로 사망하신 농장주 부부는 웅담이나 곰 고기 채취를 하지는 않았다고 하지만 과연 곰을 좋아하신게 맞나? 라는 생각은 들어요 찾아보니까 곰을 데려온 곳이 용인 곰농장인데 이곳은 사육곰 불법 도살 및 취식, 허위 탈출 신고 등으로 수차례 신고를 받아온 곳이고 본인들이 데려온 곰들이 불법증식된 개체라는 걸 알고 그곳으로 돌려보내려 하셨다는데 아이러니 같아요.
1년 전
이 글 보면 곰을 좋아해서 보호했다고 하는 건 비약인 것 같은데요....?
1년 전
여초 문제라고 댓삭튀한 분은 포텐 가서 펨붕이들 댓글창 보고 오세요~
1년 전
곰을 좋아했다는데.. 불법사육..? 몇년전부터 생츄어리프로젝트로 곰 돌려달라고 계속해서 단체들이 전국 곰 사육장한테 연락했던걸로아는데 곰을 아꼈다면 진작에 보냈을수도 있었을텐데
1년 전
그러게요 실제로 우리나라 동물단체에서 곰농장 주인에게 소유권을 포기하게하고 그 농장에서 사육되던 곰들을 미국 동물 보호 지역에 풀어준 사례도 있었다는데요
1년 전
곰을 돌려 보내려고 노력은 이미 전에 끝냈어야 했고 이미 보냈어야 봄
1년 전
불법사육할려고 이미 데려와서 키우다 사육이 힘들어 보낼려고 한걸 보호라고 할수 있다니..좀 놀랍네요.
제 기준엔 전혀 반전은 없네요.

1년 전
1년 전
곰을 좋아하고 보호하려는 사람들이 불법으로..ㅋㅋ?? 좋아해서 보호하려고 했다 이것도 결국 추측아닌가요? 곰 탈출한게 한두번도 아닌것도 그렇고 합법적으로 할 수 있는 루트가 있고 곰을 더 좋은곳으로 보낼 수 있는 기회가 있었을텐데 몇년을 그렇게 벌금 내가면서요?
1년 전
그리고 합법적으로 하면 환경을 곰한테 싹 맞춰야하니 돈든다고 등록 안한거면서
1년 전
불법인데 왜 옹호하는건지 모르겠네..
1년 전
그냥 똑같은 사람들아닌가요...
1년 전
미화의 여지는 없는게 쓸개즙이며 뭐며 이런건 확실한게 없으니 둘째치고, 보호중이던 곰이 두번이나 탈출했는데 그때 민가 덮쳤거나 사람에게 상해입혔다면 어떻게 됐을까요?
합법시설 등록하려면 보호벽 두께도 재건해야하고 재공사 해야할 부분이 많던데, 정말 곰 보호의지가 있으셨다면 재건축해서 보호시설로 정식 등록했다면 좋았겠네요 그러면 곰이 시설 탈출해서 농가 부부를 해하는 일도 없었을텐데요

1년 전
말이 다 다르네.. 어쨌든 불법인건 팩트네요
1년 전
곰을 키우는 90%의 케이스는 불법이 될 수 밖에 없을 걸요?
1년 전
나이가 좀 있으신 분들이라서 불법적인지 잘 모르고 하셨을수도.. 라는 생각도 드네요.........
삼가 고인의 명복을 빕니다............

1년 전
벌금도 두번이나 냈어요. 절대 모르릴없어요
1년 전
뀨트  구구트
아.. 벌금만 내면 되서 가볍게 생각하신건가.. 의문점은 여전히 남네요ㅠㅠ 참변이네요 여러모로..
1년 전
뉴스에 곰 사육장 보고나면 반전이란 소리가 안나올텐데요
1년 전
청순  애기
불법적인 체취로 사육하든 보호를 하든 어떻게 곰을 데리고 있을 생각을 하지....
1년 전
수학만든사람  수학의 정석
정말 백만 번 이해해서(물론 전 이해 안됩니다) 곰을 너무너무 좋아하는 마음에 불법농장에서 보호 목적으로 데려왔다 해도 사육장 보면 사랑으로 키우려던 의도가 전혀 안보여요 무슨 동물원보다 못한 시설에서 목숨만 연명시킨 게 보호 라고 할 수 있나요
1년 전
딱히 반전도 모르겠네요. 본인들 업보
1년 전
^^ 저도 곰을 좋아하지만 불법 사육은 하지 않는답니다~!
1년 전
1년 전
업보빔맞았네 뭐
1년 전
ㅋㅋ곰을 사랑해서ㅋㅋㅋㅋ 아 넹 호더들도 동물들 사랑하고 불법 밀수하는 사람들도 동물 사랑해서 같이 있고 싶어서 그러는거래요 정말 멋진 사랑이죠 ? 사랑 최고~
1년 전
업보 맞는데요? 여기서 불쌍한 건 곰뿐인 것도 변함없고요
1년 전
웅담채취하던 농장에서 보호한다고 데려옴=불법
법적으로 보면 불법일지도 모르지만 그렇게라도 보호하고싶었건거 보면 도덕적으로 나쁜건 아닌거같은데요...안타깝네요

1년 전
다롱이  송도즈
사건 정리된 글 보니까 업보 맞던데요.. 곰을 좋아한다는 사람이 불법사육?
1년 전
등록을 해야죠 웅담채취 흔적이 없었어도 열약한 농장에서 키우는게 맞을까요? 언제 채취하려고 했을지도 모르는거죠
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
쨌든 인간이 문제...
1년 전
저번에 동물농장 보니까 곰 농장 하시는 분들 중에 한 두 명인가 빼고 조그만 우리에 곰 가둬놓는 거 싫다고 하시더라고요 어쨌든 밥을 줘야 되니까 돈도 많이 나가고... 저 분들도 처음 시작하던 당시에 정부에서 밀어주던 사업이라 시작했는데 지금은 그냥 애물단지래요 거의 모든 농장주 분들이 정부에서 곰 사가면 다들 팔거라고 그러시더라고요 지원해주는 것도 이제 없어서 철창 같은 것도 다 헤져도 고칠 돈이 없어서 그대로 둔다던데 그래서 탈출한 거 아닐까 싶어요... 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
저걸 보호라고 할 수 있어요? 제가 보기에는 아닌 것 같은데
1년 전
뭔 반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 불법사육하다가 돌려보낸다던 곰만 좋아하는 못된 사람들인디
1년 전
곰농장에서 빌려온 걸 보호라고 하나요? 상식적으로 말이 안됨
1년 전
어쨌든 지구의 암 인간 잘못
1년 전
반전 같은거 없던걸로~
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
보호는 아닌듯... 탈출을 두 번이나 할 정도면 제대로 된 시설을 빨리 갖추던지 다른 보호 시설에 보내야 하는 거 아닌가요 키우던 사람도 죽일 정도인데 만약 민간 마을 쪽으로 내려왔으면 어쩔뻔했어요
1년 전
반전이 어디...? 곰만 안타까운 거죠
1년 전