공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 28121l 5
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
43년만에 최저 기록 찍었다는 경쟁률.jpg | 인스티즈

7급 공무원 경쟁률

추천  5

이런 글은 어떠세요?

이유가 뭘까요...?
1년 전
연금, 워라벨이 생각보다 나쁨,
힘들게 붙었는데도 부조리함으로 빠르게 관두는 사람들이 보여서? 요즘 시대에 살기 힘들정도로 월급받아서 ㅠ?
공무원도 생각보다 자살 꽤 하고...
뭔가 다양한 원인이 있겠죠?ㅠㅠ

1년 전
아그렇군요!!답변 정말 감사합니다🙂
1년 전
최저나 맞춰주면 좋겠다..
1년 전
dunknatachai  나락막막
어차피 그들만의 리그라서 빡센 건 여전합니다…
1년 전
무지개에서  로또1등기원
22 어차피 상위권들의 싸움이라,,,,
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
1년 전
그래봤자 허수의 수가 많을것 같네요
1년 전
아무도 안가죠..... 이번에 보니까 연봉도 동결났더만.. 쩝... 사실상.. 저길 가느니 대기업 가겟죠..ㅎ
1년 전
사람마다다르겠지만 첫직장을 2년넘게공기관계약직으로 일하면서 느낀거지만...나는 공무원좋은지모르겠음...타회사도그렇겠지만 ..외부 민원인보다 내부사람들끼리 은근히 말도많고, 서로 뒷담하고...근데 서로 그만두지못하니..할많하않. 그래도 간접체험으로 공무원들이랑 같이 일해본게 신의한수인듯..왜 공무원자살이 간혹나오는지 이해하게됨.. 그래서 적어도 나한테있어서는 공기업이든 중소기업든 자기한테 맞는회사가 최고임. 물론 어디에 가치를 두냐에 따라 다르다고생각함.
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
1년 전
공무원 9급은 이제 연봉 최저도 안되는거 아닌가요?
1년 전
사촌동생 보니깐 수당 합하면 최저는 다 넘더라구요. 근데 내부에 고인물 꼰대가 너무 많아서 불쌍했… ㅠ
1년 전
고인물 폐쇄적 사회의 끝판왕
1년 전
42.7:1...ㅎ
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 밥빵면떡죽 좋아하는 순서대로 적어보는 달글530 하루에ㄷ10:5844817 1
유머·감동 문학적 감이 있는지 알아보는 문제476 백챠9:2386800 11
유머·감동 남녀의 출산조건을 보고 화가 난 유튜버.jpg513 윤콩알14:4162234 7
유머·감동 8년동안 연락 안하고 지내던 사촌언니가 결혼한다고 카톡 보냄.jpg274 은빛12:5760792 1
유머·감동 의외로 경상도VS전라도 사람들 자존심 거는 것284 원아앙10:2070605 14