공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 103755l 75
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 공감합니다….
1년 전
진짜 저는 완죠니 순정파 원래의 것을 내놓아라ㅏㅏ!!!!!!!
1년 전
얇은 와플이 쵝오
1년 전
근데 마카롱 속에 지구젤리... 플라스틱도 같이 먹으라는 건가요?
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
지구젤리 포장은 왜 넣어요...
1년 전
와플은 길거리 포장마차나 지하철 역사 내에 가게에 보면 팔더라고요(신도림역 와플 사라져서 슬픔...)
1년 전
222.. 순간보면서 포장되있는거보고식겁했어요 ㅋㅋㅋㅋ잘못본줄알고... 위생상 괜찮을지더 모르겠고..
1년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
3333저거 다 닦고 넣었을까요,,,,닦았대도 싫어요
1년 전
김대길  우리집개
머시멜로에 색소넣고 녹여서 만들더라고요 요즘에요
1년 전
あの_ano  aNo2mass
그 아직도 있는지 모르겠는데 르헤브드 베베 라는 마카롱집 진짜 맛있어요 얇은 마카롱이에요
1년 전
진짜요.. 먹기도 불편하고 저런건 인별 사진용말고 무슨 의미가 있나 싶어요
1년 전
완전 공감이요............
1년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
뚱카롱 쭈아! 느끼한 곳은 저도 별론데 입맛에 맞는곳 찾으면 개짱맛 와플은 ㅇㅈ 그래도 뚱와플 땡길 때가 있으니 없어지는 건 안됨
1년 전
받고 파스타도 비주얼때문인지 너무 꾸덕하게 해줘요 요즘..
1년 전
. 정호석  花樣年華
제발 생크림 좀 덜 넣어주세요....,,,
1년 전
Lee Kangin  공격형 미드필더
제발...... 흘리면서 먹는거 극혐인 저는 넘나 싫음...
1년 전
어떻게 먹으라는거요
1년 전
마자요.. 와플 크림 줄줄 흘러서 ㅜㅜㅠ 크림 조금만 달라고해도 기본 양이 많아서 먹기 불편하더라고요.. 옛날 그 맛을 원하는건데.. 그런 집이 많이 없어서 아쉬워요 ㅜㅜ
1년 전
으악 지구젤리 저거 플라스틱 껍데기채 넣은건가요..??? 오마이갓 진짜 왜그래요..
1년 전
저런 거 크림만 퍼먹어야 하는데 대체 왜.. 좋은 크림도 아니고 싸구려 미끌 느끼 크림ㅜ
1년 전
TXT수빈  투모로우바이투게더
진짜 너무 공감이요ㅜㅜ 와플같은거 사면 꾹 눌러서 크림 다 빼고 먹어요,,,
1년 전
턱디스크 있어서 크게 못벌려요 젭알 얖ㅂ게 만들어줘요
1년 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
특히 샌드위치요... 좀 얇게 만들어주세요 ㅜㅜㅜ 가끔보면 양상추가 반이야....
1년 전
ㅇㅈ 얇은게 좋다구요ㅠㅠㅠ 보기에 예쁘면 뭐해요...
1년 전
먹을만한 크기에 그만한 가격으로 좀 팔았으면…
1년 전
hutazone  #BTOB
특히 크림이 두꺼운 건 너무 느끼해서 못먹어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
샌드위치는 조만 좋은가요..
1년 전
임찬규  엘지GS위너슈주포레
보기에도 안예쁘고 먹기에도 불편해요.... 입이 작아 슬픈 사람
1년 전
天竺  우리들의 나라 천축
튜닝의 끝은 순정
1년 전
얇은 마카롱은 맛별로 4개 정도 먹으면 딱 기분 좋았는데 뚱카롱은 크림땜에 느끼해서 1개이상 못 먹어여……ㅠ
1년 전
사ㄴ  네게노래는늘행복이길
샌드위치는 두꺼워도 괜찮은데 크림 들어가는건 제발 적게…
1년 전
뚱샌드위치만 조아요..
1년 전
저도 얇은게 좋아요ㅠㅠ
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
진짜진짜 너무너무 공감합니다..
1년 전
진짜.. 나 깨끗하게 먹고싶어요...
1년 전
정은원  21 골든글러브👑
윽 와플..빵집 식물성 생크림 케잌도 잘 먹는데 뚱와플 저건 먹다 느끼해서 죽을뻔했네여
1년 전
지나가요  따르릉 따르릉 비켜나세요~
아니 저 지구젤리 마카롱 위생은 괜찮은건가요... 어떻게 포장재 그대로...
1년 전
턱이… 아파요…
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
지구젤리는 에반디요...ㅎ 저거 벌려서 지구젤리 꺼내고 그 포장 벗기고..
포장 플라스틱은 소독하고 하시는가

1년 전
속 꽉찬 뚱 샌드위치는 좋은데 다른 건 싫어요....
1년 전
지구젤리 왜저래... 설마 진짜 저렇게 팔앗나요 저건 껍질이자나요
1년 전
전 샌드위치는 두꺼운게 좋은데 나머진 얇은게 좋아요. 특히 와플...
1년 전
적당한게 최고,,,
1년 전
오잉개좋은데.. 왕크면 왕맛있음
1년 전
입 작아서 한입에 못먹어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
뚱카렁에 지그젤리 뭐지... 깝질이있으면
1년 전
지구젤리는 별로지만 전 뚱카롱이 더 좋아요 풍성한 맛이 좋습니다
1년 전
아이유_IU  dlwlrma
진심 질질 흘리면서 먹기싫고 크림 느끼해서 먹기싫음
1년 전
짤 웹툰인가요?!
1년 전
그게 뭔디  나 해적임
전 뚱카롱 좋아요...
1년 전
전 뚱뚱한거 좋아요... 뚱샌드위치 너무조아여~!
1년 전
ㅇㅈ 진짜싫어요 손에 다묻고 입에다묻고....너무 과해요 맛도
1년 전
저 지구젤리는 뭐임
1년 전
샌드위치는 뚱뚱한 거 좋은데 나머진 제발 얇았음 좋겠어요..
1년 전
뚱카롱 뚱와플 미치도록 사랑한다,,,근데 마카롱 두번째껀 좀......심하네요
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
뭘 어떻게 먹으라고 저렇게 볼륨 크게 만드는지 모르겠어요ㅠ 와플은 사과잼+크림 얇게 바른 게 최곤데
1년 전
저도 원조가 좋아요ㅠㅠㅠ
1년 전
안돼 나는 뚱 좋아요 뚱으로 만들어줘!!!!!!!!
1년 전
전 마카롱 꼬끄 쫀득한 맛때문에 먹는거라 얇은게 좋아요
개인적으로 와플은 빵도 얇았으면..!!!!

1년 전
뚱 샌드위치 사랑… 양상추 그득그득 들어있어야 한다구욧
1년 전
마카롱인지.. 샌드위치인지... 하나만 해줘요..
1년 전
저런건 싫은데 생과일뚱카롱은 최고
1년 전
B.U.T.T.E.R  may21
한입 먹기도 힘들고 겨우 한입 베어물면 손입 다묻고 느끼하고 장점이 없음
1년 전
지구젤리는 에바다.. 껍질도 안까고ㅠㅠ
1년 전
그래서 뚱카롱 먹을 때 가운데 갈라서 낱겹으로 먹습니다..
1년 전
1.72초  지금처럼만
어우 느끼
1년 전
입이 작아서 먹기 힘들어용..ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
진짜 ㅠ 턱관절 안좋은 사람들은 입 벌리기도 힘들다구요…
1년 전
3/4과 9의 승강장  뭐가 이상하게요
뚜쥬 마카롱 꽤나 맛나요
1년 전
뚱카롱 뚱샌 뚱와플 다 싫어요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 지구젤리들어간 뚱카롱은 초면이네욬ㅋㅋㅋ
1년 전
너무 달고 니글니글거려요
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
제발 꼬끄나 신경써줘...기본에 충실해줘요
1년 전
지구젤리 진짜 저렇게 파는 건 아니죠ㄷㄷ?
1년 전
그냥 먹기가 힘들어요...
1년 전
공감이네요.. 넘 과해요
1년 전
샌드위치는 먹기불편해도 뚱이좋다
1년 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
진짜 얇은걸로 팔아줬으면ㅠㅠㅠ 특히 샌드위치... 먹기 불편하구요... 어떻게 먹는지 요령도 없어서 맨날 터져버림요ㅠㅠ
1년 전
인죵
1년 전
  오웅
진짜..... 특히 와플이요... 와플대학 생크림 적게로 주문해도 너무 많아요... 진짜 완전 얇게 발라서 파사삭 거리는 맛으로 먹는건데!!!!!! ㅠㅠㅠ
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
제발 그냥 마카롱 팔아주세요ㅠㅠㅠ크림 양 적은 와플 팔아주세요ㅠㅠㅠ
1년 전
한입에 안들어가서 너무 힘들어요
1년 전
지구젤리 저거는 플라스틱도 같이 넣어놓으면 어쩌자는거야
1년 전
공감이요... 과하면 느끼해요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
샌드위치 진짜ㅠㅠ 얇은게 먹기 편한데 다 부피가...
1년 전
옹오오옹오  💜보라해💜
진짜 제발 얇은거...
1년 전
입을 한계까지 벌려서 처덕처덕 처넣은거 너무 싫어요...
와플 시켜서 크림 걷어내고 조금씩 발라 먹는데 이게 뭐하는건가 싶고... 나머지 크림은 다 버려야하는데 낭비도 심하구...
마카롱도 주변에 뚱카롱만 있어서 그냥 빵집에서 파는거 사다 먹어요.
뚱카롱 너어어어어무 싫음..

1년 전
예외로 뚱뚱한 샌드위치는 너무 좋아요 내가 지금 빵을 먹는 건지 양상추를 먹는 건지 헷갈리는 그 느낌이 좋습니다...
1년 전
얇은게 맛있어요 진짜
1년 전
공감해요....
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
공감이요ㅠㅠ 뚱카롱도 맛있긴 한데 저는 얇은 오리지널이 좋아요ㅠㅜ
1년 전
아 뚱뚱한 거 싫어요 먹기 진짜 힘들쓰
1년 전
뚱샌드위치는 좋아요
대신 다른건 원조가 좋아요

1년 전
지구젤리 넣은 건 뭐지......
1년 전
먹기 너무 불편해요ㅠㅠ
1년 전
진짜 느끼한거 너무 싫어여
1년 전
턱빠질거 같아요 씹기도 불편하고요
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
전 뚱뚱한게 좋아요..ㅋㅋㅋ 소신발언
1년 전
공감이요
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
지구젤리 그대로 넣은건 진짜 오바같네요... 닦았다 해도 찝찝한데
1년 전
씨유 마카롱 필링정도가 딱이던데 기존보다는 좀 더있는데 막 뚱카롱까진 아닌... 씨유 오거트 마카롱 맛있더라구요......또먹고싶다
1년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
공감,,,,
1년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
내용물을 감싸고 있는 탄수화물이 맛있는건데...
마카롱은 꼬끄맛으로 먹는거 아닌가요

1년 전
진짜...먹다가 턱빠질거같아요...
1년 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
시판 제품 넣어서 두꺼운 거 싫다고요ㅜ!!!
1년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
저도 크림많은건 안좋아해서.....대신 샌드위치는 저거 절반정도 뚱뚱한게좋아요
1년 전
지구젤리는 껍질채로 넣고 심지어 맛도 안어울리고 이상한뎈ㅋㅋ
1년 전
뚱카롱 좋긴한데 너무 과하게 들어간건 싫어요..
1년 전
진심 공감 진짜
1년 전
전 그래두 뚱뚱한게 조아요…
1년 전
22222..
1년 전
33333…
1년 전
뚱샌드위치는 비주얼 보면 행복함
1년 전
먹기 편한게 최고..!
1년 전
진짜 요즘 디저트는 한 입 먹으면 걍 필링맛 밖에 안 나서 개느끼해요 밸런스가 맞아야 되는데
1년 전
뚱뚱한거 진짜 너무 달고 느끼해요
1년 전
트롤리 저건 포장도 안 뜯고.. 당황스럽네요
1년 전
와플 진짜 공감합니다ㅠㅠㅠ 크림많으면 먹기도 불편하고 크림맛밖에 안나고ㅠㅠ 저는 얇은 와플에 생크림 한겹바르고 사과쨈발라서 사과쨈만이 많이 나면어도 크림이 살짝 느껴지는 옛날와플이 너무 좋아요ㅠㅠ
1년 전
저도 얇은데 좋아요 특히 와플은 무조건 크림 살짝 사과쨈 그게 맛있음
1년 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
저 지구젤리 껍질채 들어있는건 해체 시켜서 먹는건가요???
1년 전
둘다 좋아여ㅋㅋㅋ
1년 전
뚱샌드 먹기 힘둘어요 한입먹는순간 야채 다 삐져나오고ㅠ떨어지고
1년 전
백장미  🥀
얇은 게 ..
1년 전
진짜 편의점 샌드위치를 좋아하는 이유가 있어요...
1년 전
뚱샌은 오히려 좋은데…?
1년 전
현실의현실  Healing Process
뚱카롱은 좋은데 와플 도넛 이런 건 얇은 게 좋아용
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
ㄹㅇ 왤케 뚱뚱한 게 유행인지 모르겠어요 먹기 개불편
1년 전
모모스리  역시 해피엔딩
아 진심요 ㅜㅠㅠ 안에 크림 필링 덜어내고 막게 되는
1년 전
진짜 뚱~ 유행하는거 때문에 디저트 안먹는 사람 됐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 느끼해서 속 안좋아지는 맛
1년 전
인정요
1년 전
샌드위치 너무 불편해요ㅠㅠ깔끔하게 못먹고 더럽게 먹게되니깐 밖에선 저런 음식 안 먹게 돼요
1년 전
SENG UN  갓 - 댕
ㄹㅇ...먹기도 불편하고 너무 투머치임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
넘 느끼해여
1년 전
샌드위치는 뚱뚱하니까 너무 행복하던데
1년 전
뚱카롱은 맛있던데 와플은 제발 얇은 거 .. ㅠㅠㅠ
1년 전
맞아 나 대학다닐때 와플 엄청 얇아서 자주 먹었는데 이젠 너무 두꺼워져서 와플 아예 안사먹어요 …
그래서도 대학다녔던데 좀 멀고 경기도 안쪽인데 가끔씩 혼자 가서 먹음

1년 전
먹기 힘들어요ㅋㅋㅋㅋ 버리는게 반인 것 같아여...
1년 전
먹기 힘들어유...
1년 전
에그타르트랑 약과도여... 저한텐 너무 과함... ㅠ
1년 전
Hot as F  나를 망쳐놔도 너라서 기뻐
요즘은 에그타르트랑 약과도 뚱으로 나오나요?!
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
인정합니다
1년 전
와플은 무슨일?...
1년 전
리디  북스
지구젤리를...껍질채...??
1년 전
Hot as F  나를 망쳐놔도 너라서 기뻐
얇은 마카롱 파는 곳만 찾아다녀요... ㅠ 요즘엔 진짜 보기가 힘들어졌어요 냉동마카롱 아니고서야... 심지어 배달로는 뚱만 있음
1년 전
slominu  김민우
아니 지구젤리는 껍질도 먹어야하나여
1년 전
크림 이런거 많으면 물려서 싫어요..적당한게 젤 맛나여
1년 전
지구젤리는 위생 괜찮나요... 케이스 무엇...
1년 전
저는..뚱뚱한게..조아여.....마싯잔아여...
1년 전
다롱이  송도즈
ㅇㅈ 뚱뚱한 와플 먹기 넘 힘들어요 그나저나 지구젤리는 포장도 안뜯고 넣으면 어떻게 먹으라는겨
1년 전
마카롱은 뚱뚱한 게 좋은데 와플 도넛 샌드위치는 얇은 게 짱
1년 전
샌드위치는 왜요 샌드위치는 좋아요
1년 전
아 진짜 공감요 큰 거 싫은데 ㅠㅠ
1년 전
음악  찡구들아
두번째 지구젤리는 진심 어떻게 먹나요? ㄷㄷ 빼고 분리해서 먹어야되는건가
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
먹기 디지게불편해요
1년 전
먹기 불편
1년 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠ크림 다 너무 느끼하다구요....
1년 전
미타케 란  너에게 노래를 보내
저도 얇은 게 좋아요 크림 적당히 선택해도 너무 많아요
1년 전
미타케 란  너에게 노래를 보내
옛날에 쿠우쿠우에서 먹은 와플이 딱 좋고 맛있었는데
1년 전
세븐틴승관  🍊
아니 뚱뭐시기 좋은데 인간적으로 지구젤리 마카롱은 너무 킹받는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인정 저도 얇은게 좋은데 요즘 너무 다 두껍게 나오는듯
1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
갈수록 넘 뇌절이에요.ㅡ기본이 최고임
1년 전
너무 두꺼우면 먹기불편해요 뚱카롱빼고 인정 ㅜ
1년 전
먹기도 힘들어서 빡침…
1년 전
와플 제발
1년 전
수주님  1991.03.10 米津玄師
어우 부담스러워
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
샌드위치 말고는 다 얇은게 좋아용
1년 전
dunknatachai  나락막막
먹기 너무 힘들어요......
1년 전
얇은게 씹을때 꾸덕한 느낌이 강해요. 뚱카롱은 부드럽기만 함
1년 전
지구젤리는 왜 껍질째로 넣는 거죠?!?!?
1년 전
저도 얇은게 좋아서...뚱카롱, 와플, 도넛 이런거 진짜 1년에 한번 사먹을까 말까에요 ㅠㅠ얇은게 좋은데 ㅠㅠ
1년 전
안그래도 입 작아서 먹기 힘들어요,,ㅜ
1년 전
튜닝 끝엔 순정이지요
1년 전
와플빵 얇은 거 먹고 싶은데ㅠ없어요ㅡㅠ
1년 전
진짜 턱 빠질거같아여
1년 전
모브  🐰
원조가 최고
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
아 진짜 인정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 느끼해서 못 먹어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 보통 저런 뚱카롱 하는 곳은 비주얼만 신경쓰는, 마카롱 제대로 배워본 적도 없는 사람이 돈 벌려고 창업한 그런 거라 크림이 저렇게 많이 먹을만큼 맛도 없고 꼬끄도 최악임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겉바속쫀득 살려내는 가게 진짜 드물어요
1년 전
아라리  #더비구함
입 작아서 턱 아파요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
전 저렇게 내용물 많으면 그냥 반으로 딱 나눠서 먹어요 그래도 많으면 빵에다 발라 먹습니다
1년 전
지구젤리 마카롱 진짜 극혐이다
1년 전
우한폐렴  은 중국으로부터
먹기편하고자주먹는게오래 팔리지...
저렇게하면 1회성밖에...

1년 전
ㅋㅋㅋ그냥 먹을 수가 없어욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하 뚱샌드위치 진짜 싫어요... 한입에 넣기도 힘들어서 베어물 때마다 양상추 다 삐져나오고
1년 전
1년 전
샌드위치도 얇게 만들어서 가격 약간 내려서 팔면 되는데ㅠㅠ 먹을 때 추하고 샌드위치는 먹고 싶은데 간단한 게 먹고싶을 때 아무리 찾아도 없음ㅠ
1년 전
느끼하긴해요 ㅠ
1년 전
크림은 베이비슈까지만 괜찮은거같아요..그이상의 양은 어후
1년 전
와플 편안
1년 전
봄설레임  0403
근데 마카롱은 뚱카롱이 맛있긴해요ㅋㅋㅋ 작아서 그런가
1년 전
제발... 물리고 줄줄 흘리면서 먹고 싶지 않아요
1년 전
MAXY  33
크림 다 흐르고 개느끼함
1년 전
마카롱은 뚱 좋은데 샌드위치는 별루 ㅠㅠ
1년 전
I'MPERFECT  DELIGHT
다 좋아요 전.......
1년 전
침착한 이병건  침착맨
레알요...두 입 먹고 질려버려요...돈 아깝ㅠㅠ
1년 전
가나  초콜릿^v^*
저는 얇은 마카롱이 좋아요
1년 전

1년 전
보리꼬리  2000원
아니 지구젤리 껍질채로… 저게 모지ㅜ
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
저는 크림맛으로 먹기 때문에 뚱뚱한 디저트들 너무 좋아요
1년 전
Valentine1997  정윤오
사진 보는데 입이 다 아프네...
1년 전
얇은곳도 많아요 선호하는데로 사먹으면 됨
1년 전
지구잴리는 오바다....
1년 전
ㄹㅇ 뚱카롱 별로에요
먹을때 힘들기만 함
크기가 아니라 맛이 좋아야지

1년 전
리신  “이쿠”
뚱시리즈 다 좋아하는데 뚱와플은 진심 싫어요ㅠㅠ
1년 전
와플은 진짜 생크림이면 맛나겠지만 느끼크림들이라 진짜 맛없어요 ㅠ ㅠ
1년 전
저 지구 젤리는... 겉에 포장지 세척은 하고 안에 넣은 거겠죠...?
1년 전
엥??  
먹기 너무 불편해요ㅠㅠ
1년 전
뭐든 적당히….
1년 전
  💕
ㄹㅇ 너무 느끼해여ㅠ 특히 와플
1년 전
사진만 봐도 턱에서 뚝소리 나는것 같아요
1년 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
이럴거면.. 햄버거라고 이름 바꿔요..ㅠ
1년 전
지구젤리는 왜 꽉을 제거하지 않은거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지도 그림이 곽에 있어서 저거 빼면 그냥 파랗고 동그란 젤리라서 그런것 같아요
1년 전
디저트는 얇은게 좋고 샌드위치는 뚱뚱한거 좋아요...
1년 전
뚱샌드위치는 너무좋아요
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
진짜 뚱@@ 너무 싫어요 ㅠ 한입에 들어가지도 않고 무엇보다 재료의 비율이 이상해져서 맛도 별로예요... 뚱샌드위치는 괜찮은데 뚱카롱 뚱와플이 제일 싫음......
1년 전
웹툰 제목 뭐예요??
1년 전
222 저도 궁금해요
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
아 저도 진짜 뚱카롱 뚱와플 싫어요 필링이랑 생크림 제에발 얇게...
1년 전
ㄹㅇ...
1년 전
?? 지구젤리 포장지 그대로 넣은거 대체...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전