공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아야나미ll조회 91980l 148
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

파양되어 돌아온 강아지 표정 | 인스티즈

6년간 보호소에있던 진희

입양가기 직전 너무나 행복해했는데

9개월 후 결국 파양되어 돌아옴....

주임님들도 울고 스텝들도 울고
우리진희 쉼터앞에서 한참바라보며 안들어가고 싶어하다가

빠방온다, 소리에
몇년을 지낸 진희의 집이였던
2동 견사 자기자리로..
들어갑니다..

아이들 짖는소리에..
세상을 다잃은듯한 얼굴을 하고

다시 여기 왔구나..
따뜻한 봄에 나가
다시 추운겨울 이곳으로 왔구나.

엄마는 이제없어.
꿈꾼거였나.
내방석도 이제 없어.
나는 여기서 못벗어나나봐.

*원글에 올라온 진희의 파양 과정*

구정전까지는 가야겠으니 자리를 만들어 달랍니다.

자리가 없어도 그날짜에는 무조건 보내야겠답니다.

딸이 주말에 이동이 가능하니 구정전 주말로 날잡아 연락을 달랍니다.

그리고 월요일,

밀키가 있던곳이 개농장마을임을 알게 되고

공포영화같이 후들거리는 일들을 겪고 집에 오자마자

진희 입양자 아버지에게 전화가 왔습니다.

못알아 듣겠는말을 계속해서 누군지 모르다가

어디사시는 분이냐물으니 그게 왜 궁금하냐고 해서

어디사시는 분인지 알아야 제가 어떤아이 이야기를 하시는지 안다고 하니

위례 산다고 해서 아, 진희요? 하고 이야기를 이어가는데

다짜고짜 언제 데려갈꺼냐고 아주 힘들어죽겠으니 자리 있건없건 언제 데려갈껀지 말하랍니다.

빚독촉하듯 빨리 데려가랍니다..

따님이 입양자이신데 아직 통화를 못해봤으니 따님과 통화 하겠다하니

그때부터 욕을하기 시작합니다. 개**년 소리를 들으며 진희의 안위가 걱정되기 시작해

아무데나 버리거나 손끝하나 건드리면 고소하겠으니 그대로 두시라고, 딸하고 통화하겠다고 했습니다.

딸에게 전화를거니 넘겨버립니다.

연락달라고 문자를 남기고 몇시간후 전화했지만 또 끊어버립니다.

아버님이 진희 데려가라하시니 통화를하자 하는데 전화를 안받습니다.

어린애처럼 피하지말고 전화받으시라 하니 전화가 옵니다.

그때부터 입양자는 저에게 화를 내기 시작합니다.

본인이 일하면서 전화를 받을수가 없어서 연락못한건데

그런 기분나쁜 문자를 보내냐, 아버지가 욕을했는지 안했는지 양쪽말을 들은건 아니니

자기한테 말하지말고 아버지께 따지랍니다.

제가 그이야기는 중요치않다 진희이야기 마무리를 위해서는 

입양자님과 이야기를 해야하지 않냐니 아버지와 이야기 하라며 따집니다..

밀키의 생사를 몰라 가슴이 타들어가기에

혹여나 우리진희 천덕꾸러기 취급받고 유기될까봐

사람의 분한 마음따위 억누르고 다음날 어머님과 통화하고 문자하고

오늘 코트맘님과 시드댇님이 진희를 데려왔습니다.

일요일에 데리러 오라길래 주말엔 이동봉사자 구하기 어려운데

따님이 운전하시니 데려다주면 안되냐니 안된답니다.

진희 먹는사료랑 간식 사야하니 당장 안되고 주말에 데려가라고 했다가

다시 문자로 목요일 12시 위례중학교 정문으로 데리러 오랍니다..

그리고 문자로 진희사진 종종 보내달랍니다..

진희 처음 임보갈때 저 입양자는 20대이지만 경제적 능력이 있었고 

아버지는 일을 안하시고 신청자와 어머님이 일하시는 상황이라 경제권이 있어 괜찮다 했었습니다.

쉼터봉사 몇회 온후 진희 임보이야기를 한거였고 진희가 실외배변하는 아이이고 어리지도 않고

다른멍이와 친화적이지도 않아서 생길수 있는 모든문제점에 대해 이야기 나누었었습니다.

오래키운 멍이를 늙어 떠날때까지 키워봤던 댁이라 어머님과 신청자는 

저와 상담시 서로 눈물을 훌쩍였었습니다.

제가 그때 진희 데려갔다가 혹시 감당못할수 있으니

얼마동안은 까페에 공개안하겠다, 혹시나 돌아오더라도

우리진희 죽기전에 쉼터에서 나가 집이란 곳에서 밥먹어 보는것만으로도 감사하니

부담 절대갖지말고 못하겠으면 바로말해달라 했었습니다.

고맙다고 눈물흘리며 인사했었습니다.

처음 좀 힘들어하다가

나중에는 엄마가 진희를 더좋아하셔서

진희 못보낸다고 입양전환을 했었죠.

3월에 쉼터에서 집으로 갔던 진희.

저보다 더 오래된 행동사 진희.

쉼터에서 제일 똑똑했던 우리진희.

-

할말이없음....

다시는 강아지 키운다고 나대지말고 조용히 살길

추천  148

이런 글은 어떠세요?

아..분노가 치밀어 오릅니다....
1년 전
표정이 정말 마음 찢어지게 아파요...
1년 전
😠
1년 전
😠
1년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
나가뒤.져라진짜
1년 전
아오....애냐 진짜... 인생 부메랑인데 피눈물 흘리며 사십쇼
1년 전
저래놓고 본인 인스타에 강아지가 죽은거마냥 다음생에 만나자는둥 쓴거보고 너무 혐오스러웠어요
1년 전
실화에요? 인간인가 걍 뒤..지길..
1년 전
와 사람맞나요..;
1년 전
악마같은 인간들..전부 다 돌려받길 바랍니다
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
와....
1년 전
아오아시  ⚽️
와 어이가 없네요.. 다음생에 널 왜 만나냐..
1년 전
다음생에 아는척 하기만해봐라
1년 전
야타  축제를 만끽하시오
와 진짴ㅋㅋㅋ
1년 전
와 욕이 목끝까지 차오르네요
1년 전
인간쓰.. 요 미 다 미
1년 전
정말인가요..? 이게 실화라면 진짜 인류애가 부서지네요
1년 전
ㄹㅇ요...
1년 전
가나  초콜릿^v^*
악연도 그런 악연이 없네요…
1년 전
저런인간들은 대체 뭐가 문제냐고요...하
1년 전

dunknatachai  나락막막
아 진짜 제발요
1년 전
얼마나 힘들었을까…. 이마부터 머리위로 주름 생기고 마당만 있으면 데리고 오고싶네요 미안해..
1년 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
아 진짜 표정이 너무 가슴 찢어져요,,, 미치겠네 진짜ㅜㅜ
1년 전
파양하고 인스타에 이렇게 글 쓴게 ^^.. 싸패가 아닌지
1년 전
와 .............소름끼쳐요
1년 전
진짜 소름끼쳐요...
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
와 그저 본인 이미지메이킹을 위해 입양한 것 같아요
1년 전
50년이나 더 살려구요??? 그냥 5분뒤에 돌연사해도 안타깝지 않을듯요
1년 전
50년...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 생명은 쓰레기 버리듯 내팽겨쳐놓고 지는 오래도 살고 싶은가보네요
1년 전
저사람도 진심 너무 격하게 분노 유발자네요 정신적으로 문제있으신듯
1년 전
유동잉  침침
진짜 정신병자 죽어서도 평생 고통받아라 진짜로
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
와우... 그냥 싸패네요
1년 전
50년..ㅋ 진짜 싸패가 따로없다,,저럴거면 왜 키운건지
1년 전

이거..저번에 읽었는데, 따님이 파양하면서 인스타에 잘가라고 또보자고 마치 죽은 것 차럼 표현했던 일 아닐까 싶습니다...비슷한 글을 읽은적이 있어서ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
🤬
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
왜 사냐 공기 아깝다
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
아이고.......
1년 전
사람도 아니다
1년 전
아 너무 마음이 아파요.....
1년 전
여름달  젤리빈
제가 알기로 진희 아직도 입양 안됐어요.. 글 보시는 분들 혹시라도 인연이다 싶으신분 계셨으면..
1년 전
줠라 추하네 ㅋㅋ
1년 전
천벌받아라
1년 전
아 눈물 난다 진짜
1년 전
그래도 입양 되고 주인이라고 바라보던 아이 심정은 어떻겠어요 제발 생각 좀 하고 사세요
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
저강아지 파양해놓고 죽은것처럼 인스타에 글쓴 사람...
자기도 파양이 못할짓인거 아니까 선수친거같은데
다시는 동물 집에 들이지마세요

1년 전
안쓰러워요..
1년 전

너무
아..

1년 전
와 인간이 아니시네요..
그냥 한순간 SNS 좋아요 받으려고 입양 하신건지....

1년 전
진짜 들이네 제발 유병장수해라 업보처맞고 고통스럽게 살다가길
1년 전
싸이코패스가ㅜ따로없ㄴㅔ 진짜
1년 전
요 강아지 그 이후에 어떻게 됐나요ㅠㅠ?
1년 전
몇 년 전 글인데
아직도 보호소에 있답니다...ㅠ

1년 전
너무 안타까워요ㅠㅠ
1년 전
인스타ㅋㅋㅋ 관심받고싶어서 발악하네
1년 전
혹시나 조금이나마 도움을 주고싶은 분들이 있으시다면
https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/24693721/articles/113189?menuId=86&query=%EC%A7%84%ED%9D%AC
이 카페에서 작은 모금으로도 도움을 주실 수 있습니다..!
진희가 이제 노견이기도 하고, 또 겨울이다보니
많은 모금이 필요합니다 ..

1년 전
원글은 어디서 볼 수 있나요?
1년 전
에혀 산소 아까워요 무조건 다 돌려받으세요
1년 전
동물 버리는 것들은 꼭 말년에 처절하게 버려져서 한겨울에 동사해라 시신도 온전치 못하게 죽어야 한다 쓰레기들아
1년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
진희가 당신 마중을 왜나가요 평생 강아지 키울 생각 하지말고 사세요
1년 전
애기야.....
1년 전
인스타까지 완전 싸이코아냐...확실히 세상엔 짐승만도 못한 인간이 많네요 지능도 딸려서자기들이 뭔 잘못을 한건지 부끄러운줄도 모르고 살고 있겠죠
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 화난다,,하,,, 저런넘들 동물못키우게해야돼요
1년 전
진짜 싸패인가..
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
와 저럴거면 입양을 왜 해요
한 생명을 입양할거면 그 아이의 수명이 다할 때까지 함께 하겠다는 생각을 가지고 있어야 되는데, 저건 뭐..

1년 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
와중에 종종사진.. ㅋㅋ 양심도 없지
1년 전
저 입양자가 강아지 죽었다고 박제 했었죠? 그런데 알고보니 뒤에선 저렇게 파양 시켰다고..
1년 전
진심 개또.라이같음
1년 전
쌍욕 나오네요.
부메랑 꼭 맞으시길.

1년 전
맞아야됨ㅋㅋ…
1년 전
아이고
1년 전
진희 글은 아주 이전부터 꾸준히 커뮤에 올라오는게 보이는데...안타깝게도 글에 대한 관심이 진희에게까지 관심이 잘 이어지지 않는거 같아요.
노견만 셋 키우다 보니 지금은 나이들어서 힘들어하는 진희보니 더 맘이 가더라구요.
노견이라 이제 케어도 더 필요하고..아픈곳도 더 많아 질텐데..진희에게도 기적같은 일이 일어나서 남은 생은 편안하게 지낼수 있으면 좋겠네요.ㅜ

1년 전
정말 강아지 입양에 관한 엄격한 법이 만들어져야한다고생각해요..동물은 인간의 장난감이 아닌에요
1년 전
파양하면서 사진은 왜 보내달래? 진짜 어이없고 무책임한 사람들이네요
1년 전
진짜 천벌 받기를
1년 전
진희 올 여름까지 입양 안된거 같아요 13살이에요 너무 안타까워요 혹시 여건 되시고 마음 있으신분 계시면 좋겠어요 또한 강아지 입양 할때 늘 즐겁고 귀엽기만 할거라는 생각보다는 책임감과 희생이 따르는 소중한 생명을 지키는 길이라는걸 기억하셨음 좋겠습니다 진희가 늦기 전에 따뜻한 집에서 행복한 여생을 보낼수 있으면 좋겠어요...
1년 전
아..눈물난다 진짜 화나서 눈물이 다 나네 평생 가시길만 걷길 빌게요 제발 책임감은 쥐뿔도 없는 사람
1년 전
사랑둥 홉  우리 만남은 수학의 공식
저는 함께 지내고 있는 반려견이 있어서 그런가 더 마음이 아픈것 같아요 이 글 보고 진희는 현재 어떻게 지내고 있는지 찾아봤는데 아직 보호소에 있나보네요 ㅜㅜ .. 마음 같아서는 제가 봐주고 싶어요 .. 진희 뿐만 아니라 가족과 애정이 필요한 아이들이 너무도 많다는점 정말 속상할 따름 입니다 동물 관련법을 강화 해주시던 변화가 필요해 보여요 학대 및 유기 아이들을 너무 쉽게 생각하지 않았으면 좋겠습니다 진희는 아팠던 만큼 더 행복한 나날 보내면 좋겠네요 멀리서나마 제 마음이 닿길 바랍니다
1년 전
치즈1  도경수x이지은
😠
1년 전
아... 진짜 끝까지 책임질 생각아니면 입양 생각도 말자..
1년 전
그냥 신상 공개해서 얼굴 못 들고다니게 하고 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸이코패스가 따로 없네 진짜
1년 전
서함부인  박서함
싸패
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
너무 마음이 아파요..아이들도 자기가 버려지는지, 파양되는지 다 알고 있습니다. 제발 신중하게 좀 행동하세요.
1년 전
저희 가족이 정말 아끼는 반려견도 할머니댁에서 제가 일어나거나 움직이면 자기 두고 갈까봐 매달리는데, 진희는 그 과정에서 얼마나 힘들었을까요... 좋은 가족이 나타나서 말년이라도 행복한 견생을 보냈으면 좋겠네요ㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠ 웃기도 웃어요,,,
1년 전
너무너무 예쁜 애긴데ㅠ
1년 전
감스트  김인직
표정봐…..
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
하... 진짜 화나요.....
1년 전
햄쮸  🐹🧀
에구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기 표정이 너무 안쓰러워ㅠㅠ
1년 전
걍 죽이고싶다 진짜로
1년 전
진희 글 종종 보이는데 많이 안타깝네요.. 저렇게 천사같은 아이가…. 꼭 좋은 주인 만났으면 좋겠어요
1년 전
소시오 에브리웨어~
1년 전
유기하신분 꼭 유병장수하시고 하는일마다 족족 처참하시길 바랍니다🙏
1년 전
본인이 최악의 주인이었다는거 죽어도 인정하기 싫죠 진짜 비겁하다..
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
애기 표정봐... 감정 고스란히 느껴지는데요ㅎ 제발 다시는 강쥐 입양한다고 나대지 말고 부메랑 맞았으면 좋겠네요
1년 전
지은 죄는 돌아온다 죄짓고 살지말라는 말이 괜히 있는 말이 아니더라고요 어떤 형태로든 반드시 돌아갈겁니다 그래야만하고요 부모님과 양손 꼭 잡고 병원 가보시길
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
진희야….
1년 전
쓰은 들 부녀가 쌍으로 추접하네
1년 전
하 열받네요
1년 전
반려동물 입양이나 구매 전 1차 자격 시험 + 2차 전문가 면담 했음 좋겠어요 이렇게 해도 버릴 놈들은 버리고 파양할 놈들은 하겠지만
1년 전
제가 임보하는 강아지도 엊그제 파양되어 돌아와서 그런지 남일같지 않네요... 정말 마음아파요😭 파양하는 사람들 유병장수하길...🙏🏻
1년 전
혹시 아가 입양 됐나요....
1년 전
오아리양  🍯🐥🌼🌻💛
아 짜증난다 진짜
1년 전
보호소들어온 표정보는데순간 눈물날빤했네요 진짜....
1년 전
와 이중인격도 아니고 눈물까지 흘려놓곤ㄷㄷ
1년 전
애기 표정 진짜 마음 찢어진다......
1년 전
걍 맘이 너무 아프다
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
새벽에 속상하네요ㅜㅜ
1년 전
그냥 구조고 입양이고 뭐고 짐승은 짐승대로 살았으면 좋겠다 인간의 욕심으로 데려와서 지 새끼마냥 키우다 정 떨어지니 쓰레기 버리듯 버리고… 죄없는 동물만 슬픔 속에서 살아야 하지 도대체 인간이 뭐라고
1년 전
다음주 유기견 봉사가는데 저런 아이들 마음으로 케어하고 올게요
1년 전