공지가 닫혀있습니다 l 열기
화자ll조회 81932l 91
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어리둥절 이상할정도로 야구에 피해의식 심한 축구인들..JPG | 인스티즈 

어리둥절 이상할정도로 야구에 피해의식 심한 축구인들..JPG | 인스티즈 

추천  91

이런 글은 어떠세요?

fortuite  너뭐하묘
👍
1년 전
찬토끼  FT틴탑세븐틴SF9
👏
1년 전
👍
1년 전
1년에 144경기 일주일에 6경기 가을 야구 가면 +a로 뛰는게 그렇게 쉬워보이시는지 ,,
1년 전
월드컵 시즌마다 올해는 누가 어떤소리를 하려나 생각 들정도로 꾸준하게 이어지는 야구치기

꼭 이런글엔 야구선수들 몸이 저게 뭐냐 세금낭비다 하는데
적어도 프로야구에선 세금 쓰는거 거의 없습니다 (유소년을 포함한 아마야구, 여자야구 저변 확대는 프로가 아니니 제외)
신구장 지을때 지자체에서 지원 받긴 하죠.
근데 지자체가 1을 내면 기업에서 4, 5 이상을 내고 신구장 자체의 권리는 지자체가 가져가는 형국입니다.
저흰 세금 낭비하지 않아요
야구선수들 연봉 거품이다 하는데 그거 다 대기업돈입니다.
대기업에서 이 사람의 가치가 그만큼 있다고 판단해서 주는겁니다.

야구선수는 왜 뚱뚱한가 등등 다른 편견과 관련해 궁금한게 있다면
야구방 이용자들이 머리싸매고 만든 조별과제 글을 보기 추천드립니다.
https://instiz.net/name/52282425
그 외 기타 궁금한것 답댓이나 저 글이나 야구방에 새글로 물어보시면 스피드웨건야구방신판들이 알려드릴테니 야구 많관부

1년 전
오해할까봐 추가하자면
저는 올해 너무 새벽에 열린 브라질전 빼고 모든 축구경기를 챙겨봤고
태극전사들이 너무 자랑스러운 사람입니다.
제가 싫어하는건 자신들의 부진의 원인을 스스로 내부에서 찾을 생각은 안하고
같은 프로 스포츠 선수이면서 다른 종목을 비하하는 사람들입니다.

1년 전
박지성선수의 인터뷰를 보면 진정한 월클은 무엇인가 느껴지고
이번 월드컵 출전한 강인선수도 오대장이라는 프로젝트로 친해진 소형준 선수와 잘 지내시며 서로 응원하는 관곈데 정말 보기좋아요

1년 전
롯데타워 워싱턴점  에서 별을 다다줄게
댓글 다 받습니다~
1년 전
케이티 위즈  쇼메팀케🔮🪄
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
이동국 전파낭비 발언도 있죠...
1년 전
하루가 짧다 데이식스...  최강삼성사자들
저것 말고도 어린이날이나 추석때 왜 야구만 중계를 해주느냐며 전파낭비라는 말을 한 전 선수도 있었죠. 중계를 결정하는 것은 방송사들입니다. 그것마저도 야구탓을 하는 것은 잘못된것이죠.
1년 전
라면에계란퐁당  🍜+🍳
👍
1년 전
김우리주원이  NC Dinos No.7
약 4개월 전 리춘수 유튜브에서 태릉 썰 풀면서 야구선수는 뛰지도 못한다며 설명란에 반박시 류현진이라고도 적었어요ㅋㅋㅋ 야구선수는 태릉에 들어가지도 않는데 왜 끌려나와서 저렇게 비하당해야 하는 건가요. 그리고 반박시 류현진이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
와 이건 진짜 좀 아니네요... 반박시 류현진이라니...
1년 전
김우리주원이  NC Dinos No.7
설명란에 있는 거 지우면 끝인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ친분도 없으면서 무례하게 굴어놓고 논란되니까 사과도 없이 지우면 그만?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글루민  두근!!
😠
1년 전
저도 축구 좋아하고 월드컵도 잘봤지만 이렇게 타종목 까내리는건 좀 추하네요
1년 전
축구계 사람들이 야구 자주 욕한다고 생각했는데 그게 기분 탓이 아니었네요
1년 전
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.....
1년 전
김석환  터져라 석환코인
우리 야구 화이팅 ❤️‍🔥
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
도월교~ 그대를 생각하며~  여름의시작과겨울의끝
무지하다고 발언이 면죄부가 될 수는 없죠? 이 주제에 대해 무지하다면 쉽게 언급해서도 안 됩니다
그리고 식단이 널널하면 뭐합니까 하루 최소 3시간이 걸리는 경기를 1년에 144경기나 뛰느라 다 소화될 걸요
하지만 야구 하는 사람들이 경기가 얼마 없는 종목이 편하다고 안 하잖아요
다 잘못된 발언이세요 인정하실 건 인정하셔야죠

1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글에게
그렇다 칩시다.
그런데 보통 잘 모르는 주제면 적어도 그 주제를 낮추는 발언을 아예 안 하려고 하겠죠?
그리고 범죄나 큰일이 아니고서야 무지하다고 막 말해도 된다는 발언 잘 들었습니다. 더는 이야기할 생각이 안 드네요.

1년 전
도월교~ 그대를 생각하며~에게

1년 전
삭제한 댓글에게
근데 왜 답글 주세요?
전 님의 댓글을 요약해드린 건데 말이죠... 본인 글을 천천히 다시 읽어보세요
무례한 말도 모르니까 뱉을 수 있다고 들려요ㅎ
다른 사람한테도 그렇게 들리니까 답글을 받으셨겠지만요

1년 전
삭제한 댓글에게
잘 모르면 말을 아끼는 게 맞지 않을까요? 사석도 아니고 공개적인 유튜브 채널인데요? 잘못된 생각같으면을 덧붙이고 뒤에 사과를 할거면 애초부터 말을 안 하면 되는 거고요.

1년 전
👍
1년 전
솔직히 야구에 열등감 가지니까 그렇게 욕하는거겠죠ㅎ 야구 욕하기 전에 축구나 챙겨요
1년 전
프로야구는 세금 내면서 하는 종목이예요. 선수들 연봉도 세금에서 나다는 거 아니예요
1년 전
각자 좋아하는 스포츠가 있을 수 있는건데 야구보다 인기 없다고 질투하는건지 진짜 기분 나쁘네요
1년 전
열등감 우우 ~~ 그런다고 축구 안봐요
1년 전
야구는 오히려 지차체에 돈을 줍니다... ^^ 그건 아시려나요

그리고 야구선수들 뚱뚱하네 어쩌네 하는데 야구선수들 뚱뚱한 사람 별로 없습니다. 주6회 144경기 하고 나면 애써 벌크업해놓은 근육들 다 빠지는데요...

주변 축덕들 보면 유럽리그는 챙겨봐도 k리그는 안 챙겨보던데 이런 멍멍이 소리만 해대면 k리그 팬이 남을까요^^
제~~~~~~~~~~~~발 자중하셨으면

1년 전
😡
1년 전
열등감 자격지심 덩어리들
1년 전
라이온즈  🦁

1년 전
해축보다 실력이 떨어지니 인기가 없고 인기가 없으니 중계권도 못따고 세금으로 리그 운영하면서 지원 없다고 징징거리고 그냥 완전체 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 야구가 미국보다 일본보다 잘하고 한국 배구가 터키보다 잘하겠어요 알아서 잘 돌파구를 찾아야죠 선수고 팬이고 다 열등감으로 똘똘 뭉쳐있으니 아무도 안 보는 것
1년 전
정철원  두산베어스 65번
진짜 제발 야구치지마세요
각자 서로 좋아하는 스포츠 좋아하고
다른 스포츠 존중하세요
욕할거면 144경기 다 뛰어보시고 하시던지^^

1년 전
야구가 동네 북이죠 아주^^,,
1년 전
진짜 이번일로 저런거 다 알게되면서 속에서 열불났네요^^
1년 전
야구 구단은 오히려 시에 돈을 지불한다고 알고 있는데 사회에 도움 되는 건 살 찐 (축구선수들 말을 인용하자면) 야구인이겠네요...
1년 전
야구 좋아하는 사람들도 진짜 많고 선수들이 주 6일 144경기를 위해 비시즌에 죽어라 몸 만들고 시즌 중에 몸 날리면서 그라운드 뛰어다니는 선수들 많습니다 벌크업 하고 온 선수들도 시즌 말에 근육이고 살이고 다 빠지는데요 스포츠 하는 사람이면 같은 스포츠 종목을 존중해야죠
저런 말 보면 진짜 기분 나빠요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 자기들만 엄청 대단한 운동 하는 사람마냥 무시하는 발언들은 한명의 스포츠 팬으로 어이가 없네요

1년 전
타 종목 인기랑 선수들 냅다 치지말고 각자 리그가 활성화 될 수 있도록 내부 리그 자원과 환경 강화에 큰 목소리를 내는 것이 더욱 자신의 종목에 레전드에 걸맞는 행동과 발언들 아닐까요
1년 전
금요일에 만나요  우~ 이번 주 금요일~
와 몰랐는데 오랜 역사를 자랑하네... 이천수씨도 몰랐는데 여기서 잘 알아가네요...^^ 열등감 대단하다 진짜 ㅎㅎ.... 각자 좀 잘 살아봐요 굳이 남의 스포츠 내려깎지 마시고
1년 전
열등감이 아주 넘치시더라구요 K리그 인기가 없는 게 야구 탓도 아니고 참
그렇게 욕하는 분들은 주6회 144경기(하루 최소 3시간 소요) 뛸 수 있으시나 싶고^^
물론 어떤 스포츠더라도 비하당하면 안 되지만 좀 웃겨서요ㅎㅎ

1년 전
식단 조절 안 해도 되니까 편하다는 말이 팩트라는 것도 웃기네요
하루에 3시간×144경기면 1년에 최소 432시간을 뛰는 거랍니다? 잘 먹어서 벌크업한 선수들이 빼빼 말라간다고요
그만큼 먹어도 그렇게 되는데 잘 알고 말하세요

1년 전
거기에 가을야구, 올림픽 뛰는 팀이나 선수들은 더 오래 뛰겠죠? 자기들은 그정도 할 수 있나 모르겠네?
1년 전
솔직히 야구 팬으로서 기분 진짜 나빠요.
이번 자선야구만 봐도 야구는 축구를 좋아하고 응원하는게 느껴지는데, 축구는 그런 느낌이 없어요.
그리고 솔직히 야구선수들은 축구계 사람들한테 저런 말을 들어야 할 정도로 잘못한게 없잖아요.
축구 K리그가 인기 없는게 야구선수 잘못도 아니고요.
왜 저런 말을 들어야 하는지 잘 모르겠어요.

1년 전
제발 머리가있으면 생각좀 하고 말하시길^^
1년 전
매시즌 선수들 부상당하고 힘들어하는거 보면 맴아픈디
1년 전
어휴 열등감 표출하기전에 세금먹는팀은 좀 해체 좀 해라.. 아무도 안찾는데 무슨 세금으로만 운영되는 팀이 15개나 되는지 ㅋㅋ
아무도 안보는 경기에 일년에 150억씩 세금을 왜 써야하는지 이거 걍 대놓고 도둑이더만

1년 전
야구는 야구고 축구는 축구.. 남의 종목,선수들 업신 여기지말고 존중하면서 서로 응원 주고받는게 더 좋지않을런지.
1년 전
야구는 까도되는 종목이 아닌데 참 쉽게들 말하네요
1년 전
축구에 애정이 있으면 그만큼 다른 스포츠 종목도 존중해줄 줄 알아야 하는거 아닌가요..
1년 전
니콜라 테슬라  ⚾한화이글스 대한항공점보스🏐
야선들은 자선야구 전날에도 새벽에 축구보면서 응원도 하고 자선야구에서도 축구를 위한 이벤트도 했는데 꼭 축구만 저러네요
스포츠마다 필요한게 다른거지 왜 저렇게 비꼬는지 이해가 안되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주 6회 144경기 뛰려고 비시즌마다 벌크업 하는대도 시즌 중반만 가도 다들 말라가는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 세금 가지고 운영하면서 월드컵 인기 끝까지 못가져오는지 생각해보는게 우선 같아요^^

1년 전
니콜라 테슬라  ⚾한화이글스 대한항공점보스🏐
그리고 반박시 류현진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희팀 레전드 선수 그렇게 건들지마세요
반박시 류현진? 오히려 좋아 이러면서 넘기긴 했는데 정말 기분 나쁩니다 친한 것도 아니면서 예의도 없고

1년 전
완전 공감이요
1년 전
잘 모르면 오히려 입을 닫아야 하는데...
1년 전
야구 해보세요들 ^^ 진짜 짜증나네
1년 전
👏🏻
1년 전
진짜 짝사랑 좀 그만하세요 야구선수들은 이번 월드컵 때도 과몰입해서 응원한다고 인스타 올리고 그러는데 왜 자꾸 한쪽에서만...^^
1년 전
백구이재윤  셒구짱
👏🏻👏🏻👏🏻
1년 전
야구가 그렇게 쉽고 편해보이면 본인들도 야구 하시던가요 왜 열심히 경기하는 선수들, 응원하는 팬들 욕하세요
1년 전
KIA 정해영  타이거즈 마무리투수
야구가 편해보이면 본인들도 야구 하세요^^
어제 야구방에서 나온 글 남기고 갑니다
https://instiz.net/name/52282425
한 번씩 읽어보시면 좋겠습니다

1년 전
K리그는 세금 받으면서 운영함에도 부흥 못시키고 있고, KBO는 세금 받기는 커녕 지자체에 돈 내면서 운영하고 있는데 k리그 인기 없는 걸 왜 다른 스포츠에 열등감 드러내는지 모르겠네요 방송사가 축구 중계 안해준다고 비꼬는 축구선수들도 있던데 축구가 인기가 없어서 보는 사람들이 없으니까 방송사가 야구 중계하겠죠 야구 욕한다고 사람들이 축구를 좋아하나? 야구팬이지만 국내 농구 배구 다 보는데 축구는 절대 안봐요 다른 스포츠 비꼬고 우습게 보면서 본인들은 존중 받고 싶어하는거 진짜 어이없네요
1년 전
학 이 글에 김승규 선수가 이번 월드컵 나오신 김승규 선수인가요...??ㅜㅜ
1년 전
사례가 내려도내랴도 끝도 없이 나오는 게 신기…
1년 전
와 스크롤이 끝이 없네..
1년 전
야구팬인데 기분 드럽네..
1년 전
레로레로  호로록
그럼 k리그도 관중 동원 좀 더 해보세요 ^^..
1년 전
으휴 열등감;
1년 전
정수  엑디즈
전파낭비, 반박시 류현진 그리고 또 뭐있더라
1년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
모아놓고보니 역사가 유구하군요....야구팬으로서 참 황당
1년 전
참고로 야구 연봉 어쩌고 하는 사람들이 있는데
그 돈 다 우리 단주님 주머니에서 나옵니다,,,^^

1년 전
😤
1년 전
야구팬인데 기분 진짜 나쁘네요 열등감 그 자체
1년 전
다른사람도 아니고 같은 운동선수들이 저렇게 말하는데…^^ 다신 축구 볼 일 없을듯
1년 전
야구 좋아하는 입장으로써 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쉽게하는 스포츠가 어딨어요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 자기들만 죽어라 힘든 스포츠 하는 줄.. 시즌중에는 주 6일에 비와서 취소되면 더블헤더로 하루에 두경기도 뛰는 날도 있고..진짜 아니 설상 쉽다쳐도 자기 종목 아닌 다른 종목 저런식으로 판단하는게 맞나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
같은 운동인들이 저렇게 말하는게 참...ㅋㅋ
야구는 세금으로 운영 안 해요 오히려 지자체에서 세금을 가져가지
모기업에서 연봉 줍니다
타 종목 비하할 시간에 본인 종목 어떻게 발전시키고 사람들 많이 보게 할지 고민하는 게 더 좋을 듯하네요^^
국대 보면서 축구에 관심 생겼었는데 저런 발언들 때문에 없던 정도 떨어졌네요

1년 전
타자들도 힘들지만 하루종일 쭈구려앉아 공 받는 포수나 평균 140키로미터로 공 뿌려대는 투수들 생각만해도 이유없이 내려치기 당할 스포츠 아닌데요 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 일주일 중 6일을 연달아 하는데 남아날 체력이 있을까요? 저는 축구 거의 격주로 한다는 얘기 듣고 깜짝 놀랐어요 스케줄이 너무 널널해서요 체력소모는 야구선수들이 더 많아보이는데요?
그리고 힘든 점 이걸 다 떠나서 스포츠정신이 너무 없네요 내 일만 힘든 거 아니잖아요 남 사정은 생각도 안 해보려 하고 내려까기 하는게 맞나요

1년 전
반박시 류현진도 있던데 너무 기분 나빠요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
그럼 야구하지 왜축구했는지 궁금쓰
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
야구는 평상시 잘 보는데 축구 K리그는 다들 관심 없다 하면 싫어할 거잖아요.
다 대단한 건데 비교를 왜 하는지 모르겠네요

1년 전
말하면 이루어지는 방탄  야채튀김소년단사랑해💜
본인이 하는 선수생활이 그냥 쉽게 얻은 것이 아니듯 모든 스포츠가 그럴텐데... 야구 좋아하는 입장에서 진짜 별로에요 다른 종목에 대해 존중이 이렇게 없는 거 처음 봤어요ㅎㅎ 야구선수들 연봉 뭐 축구선수꺼 떼어서 주나요? 야구선수도 잘하는사람 몇몇이 많이받는거고 다같이 많이받냐구요ㅋㅋㅋㅋ 축구도 잘해서 유럽 가시면 훨씬 잘 버실텐데 남의 스포츠 깎아내릴 시간에 열심히 하셔서 유럽을 가는게 어떠실지?
1년 전
주위에서 야구도 스포츠냐는 말 정말 많이 들었음
1년 전
일반인들 뿐만 아니라 스포츠 선수들도 타 종목 서로들 존중해주셨으면 합니다..
1년 전
정작 진짜 축구계 레전드인 박지성이나 차범근 같은 사람은 다른스포츠도 존중해주던데...
저런 사람들때문에...ㅋ

1년 전
우너자이저  012101💙🖤
그럴거면 그 힘든 축구선수말고 야구선수 하시지 그랬어요 누구는 세금 내고 운영하고 누구는 세금 받고 운영하는데 세금받으면서도 부흥 못 시키는건 세금낭비가 아닌지...
1년 전
야구 아무리 까대도 우리나라 스포츠 중에 넘산데 그냥 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
추하네요.. 저런다고 축구 봐주는것도 아닌데
1년 전
배준식  AF
그럼 밥 많이 먹고 야구나 하시지 그랬어요 저런 걸로 까내릴거면 해당 되는 운동종목도 많은데 꼭 야구한테만 하니까 열등감처럼 느껴져요 ㅋㅋㅋ 야구가 국내 스포츠리그중에 제일 흥행하니까 그런가... 같은 운동선수면서 존중이 없네...
1년 전
같은 스포츠인으로서 저러고 싶을까..
1년 전
진짜 본인 일이나 열심히 하셨으면..
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
야빠 서러워서 살겄나...
1년 전
친구가 FC서울 광팬이라 축구도 보러가는데 서로 까서 남는게 뭐가있나요
1년 전
야구 쉬워보이면 해보든가,,,
1년 전
👏
1년 전
스포츠 다 관심 없는 사람인데 걍 본인들 판이 안 커지는 이유는 재미가 없어서인 거 아닌가요 스포츠 관람도 취미고 재미에 따라 보겠죠 제 주변에서도 축구 좋아하는 사람 중에서도 한국 축구 K리그 맞나요? K리그 안보고 해축 보는 사람들 많던데 이정도면 본인들 스스로의 문제 아닌지 같은 스포츠인들인데 무시하면 뭐합니까 적어도 스포츠인으로서 간지는 지키셔야죠
1년 전
이제부터 사이좋게 지냅시다
1년 전
박치국치국치국  두산베어스🐻
야구팬으로서 진짜 기분 나쁘네요ㅋㅋ 주 6회씩 1년에 144경기 +@로 뛰고 비시즌에도 각자 각고의 노력을 하는 사람들인데 뭘 알고 저런 발언 하나요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
야구 레저스포츠라 깐다고 야구 팬들 케이리그에 관심 가져 주는 거 아니에요~! 본인들 힘으로 관중 끌어모을 생각을 해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우체국  ^~^
그렇게 쉬워 보이면 야구했어야지 왜 축구하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌 동안 주6일 경기에 짧아야 2시간 넘는 경기입니다만 축구 존중받고 싶으면 먼저 타 스포츠에 예의를 갖추셔야 할 듯 월드컵 열심히 응원한 걸 후회하게 만들지 마세요 김승규 주전으로 뛰어서 하는 말
1년 전
세계적인 운동인 축구 선수면서 야구한테 왜이렇게 열등감이 심하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 쉬우면 야구하지...왜 축구하세요?

1년 전
스윗게일  SVT
야구를 더 좋아하긴 하지만 둘 다 좋아하는 팬으로서..^^.. 짜증나요 진짜 직관 관중 수나 시청률이 안 나온다면 k리그의 문제라고 생각해야지 그게 다 야구 때문이다 라면서 기승전 야구 잘못.. 니네가 k리그 안 보고 야구 봐서 그런다 이러고..ㅎ..
1년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
모든 축구인들이 저렇다고 생각하진 않습니다 당장 이번 월드컵 몇몇 축구선수분들도 어릴 때부터 특정 야구팀의 팬이었다던가 야구 선수들과의 친분으로 시구도 하고 그 구단 유투브에도 출연하신 적 있어서요. 그렇지만 몇몇 축구인 분들 매번 굳이 언급하는 것도 그렇고 언행은 좀 자제 하실 필요가 있어 보입니다. 우리가 하는 건 힘든거고 너넨 아니잖아 이런 생각이 너무 유치하고 나이값 못해보여요 스포츠란 종목이 이 세상에 몇 종류 없는 것도 아니고 굉장히 다양한 종목인데 모든 스포츠인들이 다 힘들게 관리하고 노력해서 얻는 걸텐데 왜 굳이 남의 노력을 깎아 내리시는지
1년 전
진짜 바보같음.. 스포츠 관심없는 일반인들 마음 사로잡아서 축구 팬 만드는 게 쉽겠냐 야구보는 스포츠 팬들 축구까지 보게 만드는 게 쉽겠냐
진짜 케이리그를 키우고 싶다면 노선 좀 잘 정해보쇼 ㅋㅋ

1년 전
와.. 열등감인건가 왜죠
1년 전
멍 충하네
1년 전
야구 좀 냅두세요 제발
1년 전
Girls' Generation  💖FOREVER 1💖
야구팬이지만 제가 사는 지역에 축구팀도 있어서 응원했고 이번 월드컵도 열심히 응원했는데 예전부터 소수의 축구선수들의 무례한 언행 때문에 기분이 나쁘네요. 같은 프로선수면서 타 종목에 대한 존중은 하나도 없고 별거 아닌 양 무시하는 언행이 옳다고 생각하시는지 궁금하네요. 당장 이번 월드컵도 먼 타국에서 야구하면서 열심히 응원했던 어린 선수들, 자선야구가 있음에도 밤새워 경기를 본 선수들도 있고, 그 자선야구에서 축구를 응원하는 이벤트도 진행했어요. 그런데 소수의 축구선수들은 야구라는 종목도, 열심히 노력하는 야구선수들도 무시하는 발언만 계속하고 있네요. 같은 종목이 아니더라도 외국에서 좋은 결과를 내면 좋아하고 축하해주는데 야구에서 좋은 결과를 내면 싫다든지, 반박하면 류현진이라든지, 야구 중계는 전파낭비라든지, 야구는 레저라든지 등의 무례한 언행을 지속하니 더 이상 참기도 힘드네요. 야구에 대한 무례한 태도가 K리그의 인기를 올려주진 않는다는 걸 깨달았으면 좋겠어요. 야구와 야구선수들을 욕하고 폄하하기 전에 월드컵으로 얻은 관심을 어떻게 K리그로 끌고 올지 생각해보는 것이 더 도움이 되겠죠. 더 이상 이런 무례한 언행은 안 보고 싶네요.
1년 전
댁내 스포츠나 관리 잘하쇼~ 열등감 스땁임 ㅜㅜ 그렇게 쉬워 보이면 드래프트 참여 자격 따시라구용
1년 전
야구가 동네북이지 그냥
1년 전
포도썬  NCT SVT
호주에서 늦은 시간임에도 다 같이 모여서 월드컵 응원할 만큼 축구에 진심이던 야구선수들도 있는데 몇몇 축구선수들은 왜 그렇게 야구를 못 까서 안달인지 모르겠네요 k리그 발전이 안 되는 걸 자꾸 엄한 곳 와서 찾으세요 오히려 이런 발언들이 더 반감 들게 하는 건 아시고 하시는 거겠죠? 본인들 축구 열심히 하신 만큼 야구선수들도 팔, 허리 다 갈아가면서 야구합니다 레저 스포츠라니요 야구해보시고 하시는 말씀이신지 궁금하네요 k리그 발전 운운하기 전에 타 종목 존중하는 법부터 배우시길 바랍니다
1년 전
이런게 바로 열등감이다…라고 나중에 열등감이 뭐냐고 물어보는 아이있으면 이 글 보여줘야겠어요…
1년 전
열등감 ㄹㅈㄷ
1년 전
뻥소리  호원아 니가 최고야
ㅎ 자격지심 열등감이 이런거구나
1년 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
속이 시원하네요 왜 열등감을 저렇게 떠들고 다니는지... 에휴
1년 전
식단 덜빡세보이고 축구는 90분내내뛰는데 야구는 안그래서 덜힘들어 보이는데 인기가 더 많으니 배알꼴려서 그런 말 하신건 아니시겠죠^^.. 앞으로는 이런 일 없기를 바랍니다
1년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
같은 스포츠인으로서 자기 몸 가지고 결과 만들어내는게 얼마나 어려운지 알텐데 저렇게까지 유구한 폄하의 역사가 있는줄은 몰랐네요
1년 전
그냥 연고전처럼 투닥대는 건 줄 알았는데 ,, 기분 나쁠만하겠네요
1년 전
심지어 한 쪽만 일방적으로 맞는 상황이라 야구팬들이 쌓인 게 많아요ㅎㅎ.. 월드컵때마다 4년 주기로 돌아오는 떡밥... 야구선수들은 항상 월드컵 응원하고 손흥민 짱짱!! 이러고 팬들이 야구선수한테 축구선수 이름 별명붙이면서 노는데...
1년 전
이청아  @leechungah
욕할 시간에 실력을 키워서 인기 얻으세요~~!! 왜 k리그 인기 없는 게 야구 때문인짛ㅎㅎ 한국 프로야구 화이팅!!!
1년 전
열등감 엄청 심하네요 ㄹㅇ 한심하다 k리그 인기 없는 이유가 야구때문도 아닌데 남탓 하지말고 근본적인 원인을 찾아서 해결하려고 노력하세요
1년 전
올림픽 금메달 따면 인기 많아지실듯? 파이팅~~
1년 전
야구팬 십년 넘게 하고 있지만 진짜 축구계 일부 선수부터 관계자들 언행 정말 정말 경솔합니다. 솔직히 본문에 있는 내용은 일부고 축구선수 출신분들 예능 나와서 야구 관련해서 레저라거나 스포츠도 아니라거나 말씀하시면서 어떻게든 깔보는 장면 많이 봤습니다ㅎㅎㅎ.. 항상 야구 무시할때 "~가 축구할 수 있겠냐, ~은 힘들어서 그런거 못한다" 처럼 야구 레전드 선수들 이름 대놓고 언급하시는데 본인들이 축구라는 한 종목에서 수많은 활약상을 남긴것처럼 그분들도 야구에서 레전드라고 불릴만큼 활약한 선수들인데 잘 알지도 못하면서 까는거 기분 별로에요. 정작 야구선수들이나 관계자들은 축구 관련해서 안 좋은 소리 한번도 한적 없고 이번에 월드컵때도 야구선수들은 새벽에 다 축구보고 응원하고 인스타 올리고 했었는데,, 몇십년째 왜 야구만 잘못한 것도 없이 일방적으로 비난을 받아야 하는지 모르겠습니다. 제발 제발 야구 무시하는 일부 축구 관계자들이나 선수들이 잘 생각해보셨으면 좋겠네요.
1년 전
항상 나오는 말이 야선들 뚱뚱하다 뭐 이런 얘기인데 스포츠 종목은 다양하고 모든 스포츠가 다 같은 체형이지는 않잖아요? 리듬체조, 스피드스케이팅, 씨름, 양궁, 사격, 골프 등등. 종목마다 체형이 다르듯 야구는 장타가 중요한 부분을 차지하기 때문에 벌크업을 많이 해서 야선들 덩치가 큰겁니다. 살 안 찌는 체질의 선수들은 억지로 5끼 먹어가면서 조금이라도 벌크업 하려고 비시즌에 안간힘을 써요. 보이는게 다가 아니니까 같은 스포츠인으로서 타 종목에 대한 예의 좀 지켜주세요.
1년 전
야구 주 6일 144+@ 경기하는 리그고 경기시간도 최소 세시간 가까이 되고 연장까지 하면 네시간도 넘게 합니다,, 비시즌때 빡세게 벌크업 한 선수들이 시즌 막바지 되면 근육 다 빠진다구요 진짜
1년 전
  장도연 김아중 포레
본인들이 해보지도 않은 야구에 대해서 뭘 안다고 저렇게 내려치는지 진짜 꾸준히 이해도 안가고 기분도 나쁘네요ㅎ 스포츠 선수라는 사람들이 타종목에 대한 편견과 무지를 저렇게 입밖으로 꺼낸다는 게 참 수준 낮고 경솔해보여요
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
야구도 축구도 다 잘 모르지만 예전에 몇 년 동안 프로야구는 되게 열심히 봤었는데 솔직히 말하면 축덕 지인들이 야구 어쩌구저쩌구하는 거 다 일방적 과격한 짝사랑같아요. 야구 파면서 야덕들끼리 축구 견제하거나 관심 둔 일 1도 없음... 늘 축구쪽에서 욕하더라 이런 얘기나 들었지 진짜 관심없거든요. 왜 그렇게 과잉의식하는지 그때도 모르겠었고 지금도 몰라요. 선수분들의 잘못은 아닐 거라 생각했는데 본문 보고 새로이 알아갑니다...
1년 전
Kbo 프로야구 화이팅 정말 야구 비하하는 축구선수들 경솔해보이네요 ㅎㅎ
1년 전
그럼 야구 하지 그랬냐. 유난들 오지네 정말..
축구 인기없는게 야구때문도 아닌데 왜저래..

1년 전
으휴
1년 전
실은 저런 축구인들이 내심 야구를 짝사랑 하는게 아닌가 싶을 정도로 관심이 많네요?^^ 그렇게 쉬워보이면 직접 하시던가^^
1년 전
그럼 본인들이 오셔서 빠따 휘두르시던가 아님 뭐 공 던지실래요? 누가보면 야구하고싶은데 억지로 공 차게 시킨줄
1년 전
크보 파이팅~!!
1년 전
ㅋㅋㅋ그저 웃기네요
1년 전
심할 만도....... 4년에 한번 2주 반짝 인기 vs 4년내내 인기니까
1년 전
와 진짜 논리가 열등의식으로 똘똘 뭉친 인간들이랑 똑같네...
1년 전
열등감을 넘어서 진짜 추해보이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닻별  초록빛 은하수
아죠씨들 00년대 마인드로 방송을 하시면 어캅니까..
1년 전
모르면 말을 말기~~~
8개월 전
좀 잃어줘 ㅠ ㅠ
8개월 전
정보) K리그는 매년 세금 2400억을 먹는다
8개월 전