공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고양이기지개ll조회 148715l 130
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

영의정  통촉하여주시옵소서
성장기 아이가 비건을 하는 건 학대라고 생각됩니다.
1년 전
아이고 본인들은 몰라도 아기는 먹이세요 제발 ㅠㅠ
1년 전
아기들은 먹이세요.. 성장기인데
1년 전
-LINE  한국산외노자
잘 몰라서 그러는데요 비건을 하면서도 비건 제품(콩)으로 단백질(고기)등의 영양소 대체를 한다던가 영양제를 따로 섭취한다던가 하면서 건강적으로 영양소가 충분하게 하는 비건 방법은 불가능 한건가요?
1년 전
네 저도 신념이 있어 비건을 하는 분들을 대단하다고 생각하고 존경하지만 절대적으로 인간의 몸은 고기를 필요로 해요 그렇게끔 몇세기에 걸쳐 진화해왔거든요
1년 전
오 감사합니다! 늘 궁금했는데 의문점이 풀렸어요☺️
1년 전
불가능하진 않겠지만.. 매 끼니를 정말 치밀하게 계획해서 먹어야 할 거 같네요
1년 전
감사합니다☺️ 비건 글을 보면 영양소가 부족하더던가 몸에 이상이 왔다던가 하는 부정적인 글이 많아서 대체영양소나 영양제를 섭취하면서 하는건 많이 어려운건가 했는데 알려주셔서 감사합니다
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
갑사합니다! 요즘 콩고기등의 제품이 나오는걸보고 대체 가능한가 생각했는데 좋은 정보 나눠주셔서 감사합니다
1년 전
애초에 이론적으로 불가능한걸로알아요
동물성과 식물성단백질이 가지는 아미노산종류가 달라서 둘다 골고루 먹어줘야 몸이 상하지않는다고 하더라구요

1년 전
감사합니다! 영양제 섭취를 통해 부족한 영양소를 채우고 대체 영양소를 섭취함으로써 비건을 유지할 수 없나 했는데 그렇지 않다는걸 알려주셔서 감사합니다
1년 전
우리몸에서 단백질을 합성하기 위해서는 꼭 섭취해야하는 필수 아미노산들이 있어요 그리고 음식마다 필수 아미노산중 어떤게 적고 어떤건 많이 들어있죠 단백질이 많다고 해서 저런 필수 아미노산이 골고루 들어있는게 아니라서 최대한 골고루 먹는게 중요해요
1년 전
감사합니다! 도움이 되었습니다!
1년 전
제가 어릴때부터 고기를 정말 싫어해서 육류 안 먹는데요. (비건은 아니예요 ㅋㅋㅋ)
의사쌤들이 육류 대신으로 콩, 두부 등으로 단백질 채우는것도 한계가 있고 식물성 단백질이랑 동물성 단백질이랑 차이가 있다고.. 고기 먹으면서 동물성 단백질 보충해줘야한다고 그랬어요.

1년 전

B.U.T.T.E.R  may21
절에서도 동자들한텐 고기먹이는데...
1년 전
스님들도 고기 먹어요 아예 안먹는게 아니라
1년 전
제발 적당히... 뭐든 적당히가 좋죠
1년 전
감스트  김인직
😥
1년 전
어른들은 식단을 빡시게 잡으면야 될 수 있지만 어린이들은 성장을 위해서는 고기 먹어야 합니다
1년 전
아니 본인들은 그렇다쳐도 애는 무슨 죄인가요...? 저것도 가스라이팅 아닌가요... 애가 음식에 동물이 들어가니까라고 말하는게 정상인가요..
1년 전
본인들이 애를 학대한다는 자각도 없을듯…
1년 전
다들 낯빛이 안 좋으신데요...
1년 전
그래도 애는 먹여야지 😔
1년 전
그러게요.. 안색이나 표정이 너무 안 좋네요. 외모적 문제랑 관련없이 생기가 모자란 느낌이에요
1년 전
사실 스님들도 건강상태 전체적으로 심각하고.. 비건행위가 스스로의 몸을 학대하는거에 가깝지않나 생각이들어요
1년 전
육식을 안하는 스님들도 성장기인 동자승에게는 고기를 먹게하는데 안타깝네요
1년 전
스님들도 동자님들한테는 고기 먹이는데요... ㅜㅜ 고기를 괜히 먹이는 게 아녜요
1년 전
동자승들도 고기 먹고 큽니다..
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
가족이 전체적으로 핏기가 없어 보여요.....
1년 전
육식을 한다는 건 이 세상의 어쩔 수 없는 이치예요.... 짐승도 짐승을 먹는데...
1년 전
나이들수록 단백질 섭취 잘해주셔야 돼요.
골다공증 옵니다
개인적으로 하루한끼나 이틀에한끼 정도는 고기 먹어줘야 좋았어요.

1년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
최근에 비건이신 유튜버 부부가 건강검진한 걸 봤는데 생각보다 몸상태가 비건식 전보다 좋아져서 사람마다 역시 체질이 중요한가 싶었거든요 하지만 어쨌든 그건 성인한테 해당이고 성장기 청소년은 아무리 그래도 동물성 단백질을 먹여야 한다고 생각합니다 애기가 자기 의지로 태어난 것도 아니고...
1년 전
1년 전
제 생각엔 같은 비건이라도 얼마나 영양학적으로 공부하고 매크로 계산해서 잘 챙겨먹느냐, 그냥 신념만 가지고 혹사하느냐의 차이같아요..! 별개로 아이들까지 비건을 강요하는 건 저도 개인적으로 아동학대라는 생각이 들어요..
1년 전
자본주의 밥상 다큐 꼭 보세요
계란 한개가 담배 네가치 핀거랑 같은 기대수명이라고하고 인간은 채식이라고해요
치즈는 소고름에 결정체고 소고기 돼지고기가 몸에 안좋다고 미국 뉴스에 나왔을때 백색고기 닭고기는 몸에 좋다고 메스컴 탔는데 양농업계에서 로비해서 만든 뉴스였대요
젤 몸에 안좋은게 닭고기이며 인간은 단백질도 지구상에서 제일필요 없는 동물이래요
모유함량이 젤 작다고 단백질 부족으로 병원 실려가는 사람 없다구요 ㅜㅜ

1년 전
님 약간 사이비같으세요....
1년 전
넷플릭스 다큐라 볼 수는 없지만 그 다큐에서 영약학과 관련된 교수가 쓴 논문 나오는게 있나요? 논문이 있으면 그 논문에서 나오는 근거가 궁금해서요
1년 전
단백질 부족증으로 입원하는 환자는 없다고 하는데 환자들 보면 여러가지 이유로 t-protein, albumin 부족해서 입원하시는 분 계시는데요
1년 전
님아 ㅋㅋ 다큐에서 본 내용이라고 썼어요 분명!

이거보세요

1년 전
그러니까 주장만 있다는거잖아요 근거가 되는 논문 하나! 없이 말이죠
1년 전
계란을 담배에 비유하시다니요.. 담배는 백해무익이지만 계란은 완전식품이고 인간은 잡식 동물입니다…
1년 전
자본주의 밥상이라는 다큐에서 나온 내용이라 썼어요 넷플릭스에 있어요
유툽에 검색해도 나오구요
우리가 알고있는 정보가 다 정확하다고는 확신 못히겠어요

1년 전
근거되는 논문 없이 주장만 들고 오나요? 그 다큐의 목적은 정확한 정보전달 목표가 아니라 무슨 3류 소설같이 근거는 없이 주장만 가득 담겨있다는거네요 안봐도 뻔하네요
1년 전
3류 소설이라뇨? 논문 궁금하면 님이 찾아보세요 이미 비건하는 사람 전세계적으로 많고 논문쯤 많을꺼란거 뻔하구요
발암물질1등급인 가공육이 경고문구 없이 팔리고 있는게 돈의 흐름 없다고 생각하나요?
이 얘긴 미국한정 얘기에요 육식을하면 병걸린다 돈으로 입막음해서 사실을 아무도 말해주지 않는다가 주 내용이구요 보고 각자판단하면 될일입니다
피곤하게 논문가져오라뇨 ㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다잉

1년 전
그 다큐도 확신 없는 정보입니다 저것만 신봉하지 마세요.. 가공육은 첨가물(아질산염) 때문에 발암식품이라고 취급되는 거지 육류라서 그런 게 아닙니다. 논문위주로 조금만 찾아봐도 육류를 먹어야 하는 이유가 많이 나옵니다 인간은 무조건 육식이 필수인 존재예요
1년 전
맞아요
1년 전
애초에 사람은 잡식인데요..
1년 전
사람이 행복해 보이지가 않는다....
1년 전
초코렛에 무슨 동물이 들어가죠? 우유를 말하는 건가?
1년 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
우유, 버터 이런 류인 것 같아요!
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
애들은 좀 먹이세요
1년 전
자기들은 이것저것 다 먹고 컸으면서ㅋㅋㅋ애들한테는 선택권도 안주네 저게 학대가 아니면 뭐란 말임? 그런 신념을 지키고 싶으면 본인 몸뚱이리만 마루타로 쓰시길
1년 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
모태신앙이나 모태비건이나 아동학대지 완전....
1년 전
아기를 저지경으로 세뇌시키고 못먹게하네 이게 학대지 뭐 다른게 학대겠어요
1년 전
진짜 생기가 하나도없네
1년 전
스님들도 동자승은 고기먹입니다...
1년 전
햄무라비법전  눈에는 눈 이에는이
그니까요 애들 커야한다고 먹이시던데
1년 전
저도 비건으로 2년망에 몸이 망가졌어요
콩 두부 버섯등으로해도 충족이 안되더라구요
빈혈에 생리불순에 근력이 약해지고

1년 전
슈주 예성  Beautiful Night★
이 글은 매번 올라와서 가족들이 비난받네요.. 일반인들인데 초상권이라도 좀 챙겨주지;
1년 전
인간은 잡식성입니다.. 신념 어쩌고 해도 사람 몸은 고기를 필요로 한다는건 변치 않아요
1년 전
채식이 맞다는 다큐도 있어요
암 당뇨 치매 심장병 다 육류에서 오는거고 생선같은 해조류도 먹음 안된다구요
인간 치아구조 자체가 생고기 뜯어머거나 뼈 깨부셔 먹지도 못하고 육식동물 처럼 위가 짧지도 않아서 소화시키다 위안에서 썩는다구요..
고기 안먹어서 힘이없다하는데 지구상에 제일 힘쎄고 덩치 큰 동물이 초식동물이라고...

암걸리면 채식 생식하고 산으로 들어가잖아요 뭐가 진실인지 알려줬음 좋겠어요ㅜㅜ

1년 전
너무 끼워맞추기 아닐까요 당뇨 암 치매가 어떻게 원인이 다 육류로 귀결되는지....살아온 환경과 식습관 유전 등의 다양한 이유가 있는데요. 치아구조도 인간은 원시시대때부터 사냥하던 동물이었는데 뭘 깨부수지 못하고 소화를 시킬수 없다니...오히려 현대인들이 덜 씹어서 퇴화된 치아가 사랑니 아닌가요?
1년 전
불교영향으로 1200년간 육식이 금지되었던 일본인들이 키가 작은 것도 후천적으로 동물성 단백질 섭취를 못하고, 쌀밥 등 고탄수화물 위주의 식사를 했기 때문이라고 알고있어요. 그리고 인간의 치아구조가 욱식에 적합하지 않다고 하셨는데 오히려 일본의 사례만 봐도 턱 근육이 퇴화해서 국민 고질병으로 덧니가 발달한걸요,,
인간이 살아가면서 필요한 영양분들 중 현재로선 육식으로 충당해야하는 것들이 많다는건 사실이예요. 다큐멘터리라고 다 사실이고 곧이곧대로 믿어야하는건 아닌데 비판적인 사고가 필요해보입니다.

1년 전
송곳니의 존재가 인간은 육식 가능한 동물이에요
1년 전
암걸리면 채식이 아니라 건강식이죠 적절한 염분에 적절한 영양소 배치로 채식이 건강? 김치만해도 염분이 얼마나 많은데요
1년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
암걸리면 채식한다구요? 잘못된 지식을 가지고 계시네요. 깨끗한 환경에서 깨끗한 식품을 먹어야 하긴 하지만 식단에 고기나 계란, 생선같은 육식과 해조류는 무조건 포함입니다. 면역력 기르려면 단백질이 무조건적으로 필요한데 암환자가 채식으로 단백질을 온전히 수급하기에는 무리가 있어서요. 암환자 식단 책 다 공부해보면 해조류로 만든 음식이 굉장히 많아요. 그리고 제일 힘쎄고 덩치 큰 동물은 대왕고래예요. 크릴새우가 주식인 동물입니다..
참고로 제가 암환자식단교육 들으러갔을때 그날 고기 안넘어간다고 채식하시다가 체중유지 못하셔서 항암치료 중단되신 분도 계셨어요.

1년 전
호비 순도100% 말랑이  한입 해봤는데 진짜 달아💜
저 다니는 회사 동료분 3기에서 4기 넘어가는 말기 암 진단받고 2년간 반복되는 수술, 항암치료 끝에 겨우겨우 중환자실에서 퇴원했는데요 건강 한번 나빠진 다음이라 그런지 먹는 것부터 고쳐야겠다며 철저하게 비건 채식을 했는데 한 달 뒤에 의사선생님께 큰 수술 여러 번 한 사람이 풀만 먹었다니 기껏 힘들게 치료받아놓고 죽으려고 작정했냐며 눈물 쏙 빠질 정도로 엄청나게 혼났어요.
혈관이나 근육처럼 사람의 몸을 구성하는 기본 영양소가 단백질인데 아무리 채소에 영양소가 많고 건강에 좋아도 동물성 단백질이 몸에 채워지지 않으면 결국 제 살을 파먹으면서 버티는 것과 똑같고 탄수화물이랑 지방, 다른 영양소로 보충한다 해도 저것들은 소비되는 영양소일 뿐이지 몸을 조직하고 구성하려면 단백질이 절대적으로 필요하데요. 집 지을 때 흙이나 지푸라기로 벽을 만드는 것보다 벽돌로 지어야 튼튼한 것과 마찬가지인 것처럼요.
그래서 큰 수술 받고 난 후 채식은 절대 금물입니다.

1년 전
출처가 어디예요?
1년 전
해조류는 김 파래 다시마 미역 이런 거고요
단어부터 맞게 쓰시죠 신빙성이 더 떨어지네요

1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
뭐든 극단적인 건 안 좋은 것 같아요. 환경 생각해 간헐적 비건을 하고는 있지만 인간의 몸은 고기를 먹어야 한다 생각해서ㅠㅠㅠ특히나 성장기 아이에게는 필수죠ㅠㅠㅠ
1년 전
햄무라비법전  눈에는 눈 이에는이
비건을 해도 성장기가 끝난 성인이 된 이후에 본인이 잘 따져서 신념이 그쪽으로 서면 그때 하는게 좋을것같아요
1년 전
아 진짜 화난다…
1년 전
일상탱  언제나
어른들은 선택이지만 아이는 강요같아요
아이는 성장기니까 잘먹어야죠

1년 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
아니,,, 채식하는 스님들도 동자승들에게는 고기먹여요,,, 아오!
1년 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
이유가 성장기라서, 영양분 골고루 먹어야한다고,,, 아오!
1년 전
세뇌고 학대죠
1년 전
비건, 천연 성분 무새, 케모포비아 등등
좀 어설프게 아는걸로 같잖은 신념 안가졌으면 좋겠음
페녹시에탄올 들어간 화장품이네? 나쁜 화장품~ 이러는 애들 보면 무식해보여요.

1년 전
성장기 아이에게 비건이라니..아동학대예요..
1년 전
성장기에는 좀 먹이세요 비건이 본인들 가치관이지ㅠ 왜 애 성장까지 방해를 ㅜㅜ
1년 전
자본주의 밥상 다큐보면 전혀 다른 얘기하고 있어요
햄이나 스팸이 발암물질 1등급 즉 담배랑 똑같은건데 담배처럼 경고 문구 안붙어있는거 보면..
그 다큐에선 인간은 육식 잡식도 아닌 채식동물이라고 얘기하고 있거든요 미국은 의료민영화라 병 걸려야 병원이 돈을 버니 진실을 말해주지 않는다더라구요
본문에다큐 sbs 스페셜에서 봤었는데
티비도 못믿겠어요 물론 햄 고기 못 끊었습니다ㅜㅜ
유툽에 자본주의 밥상 검색하면 나오고 원래 넷플꺼에요 레오나르도 디카프리오가 제작한다큔데 관심있음 보시깋

1년 전
계속 댓글 남기시는게 보여서 답댓글 달아요!
붉은 육류고기가 발암물질인 것은 단순히 고기 자체의 문제가 아니라 아질산염을 처리하기 때문입니다. 아질산염을 뿌리면 고기가 더욱 붉어보이면서 싱싱해보이게 되는데 발암물질이거든요. 그래서 아질산염을 처리하지 않은 고기는 괜찮습니다. 또 위의 댓글에서 초식동물이 가장 세다고 말씀을 하시는데 초식동물은 풀에서 포도당을 얻어낼 수 있는 소화체계가 있기 때문에 초식동물이 풀만 먹고도 살 수 있는 것은 우리가 탄수화물을 통해 포도당을 얻는 것과 같은 원리입니다. 단순히 초식동물이 가장 튼튼하니 우리도 초식을 해야한다는 건 잘못된 비유 같습니다. 인간은 애초에 잡식성으로 태어났어요. 말씀하신 것처럼 고기를 먹다가 위 안에서 썩었다면 위가 가득차서 병원에 실려오는 사람이 훨씬 많아야 겠죠? 실제로는 위 내부에는 강력한 위산이 존재하기 때문에 대부분의 고기는 녹아서 소화됩니다. 동물성 영양소 또한 생명 유지에 필수적인 역할을 하구요.
개인적인 신념에 따라 채식을 하는 것을 긍정적으로 생각합니다. 저 역시 환경을 위해 최대한 채식을 하려고 노력하구요. 하지만 영양학적으로는 다양한 영양소를 골고루 섭취하는 것이 중요합니다. 더욱이 성장기 아이에게는 동물성 지방이 필수적이구요. 만약 채식을 하고 계시다면 채식에 대해 좀 더 알아보시면 정확한 판단을 내리는데 도움이 될 것 같습니다!

1년 전
본인도 햄 고기 못 끊었다고 하시면서 어디서 봤는데 이렇다더라 식으로 들은 얘기 하시는 건 모순적인 행동 같아요~
1년 전
I Loved You  난 너를 원망해
스님도 동자승에게는 고기 먹인다고 알고 있어요
1년 전
상점주인  제이 ( J )
절에서도 동자승인가 어린애기들한테는 고기를 먹인다던데..
1년 전
본인들은 알겠으니 제발 아이들만이라도 먹이세요ㅠㅠ
1년 전
이런 것도 학대란 걸 알았으면 좋겠네요
1년 전
애는 무슨죄
1년 전
애가 불쌍하다
1년 전
동자스님도 성장기라서 고기먹습니다 저건 학대죠
1년 전
애가 뭘안다고 애까지 채식을 시켜요 본인들 신념지키는건 자유라지만
1년 전
애는 먹여야죠
1년 전
어른들은 그렇다쳐도 성장기 아이는 먹여야죠...🤦‍♂️
1년 전
스스로 판단할 능력이 부족한 아이들에게 저러는건 학대라고 생각해요.
절에서도 동자승에겐 고기 먹입니다.ㅜㅜ

1년 전
이건 학대죠
1년 전
성장기아이는 먹여야죠ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
애기한테는 제발
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아동학대,,,
1년 전
환경을 생각하는 가정환경에서 자라는 것 좋지만.. 적어도 성장기까진 육류도 먹고 이후에는 자녀의 의사에 따라 결정해야 된다고 생각합니다ㅠ_ㅠ
1년 전
스님들도 동자승에겐 고기 먹입니다
아니 이게 무슨... 그냥 아동 학대에요

1년 전
비건이 아니고 그냥 입맛이 고기를 싫어하고 식물만 죽어라 원할뿐인 사람도.. 고통스러워하면서 고기 먹는데... 성장기 친구들한테는 다양하게 좀 주자..
1년 전
애기는 먹여야져..
1년 전
동자승도 고기 구워먹이는데요.. 성장기에는 먹여야죠 그리고 애기들은 본인 선택이 아니잖아요 ㅣ
1년 전
본인들이 자랄때 육식했으면서 ㅋㅋㅋ... 자기 아이는 강제 비건 학대
1년 전
근데 저 영양상태들 비건 아니라 웬만한 현대인들은 다 저런데....
1년 전
애들까지 안 먹이는 건 학대라고 생각합니다 성인이 되어서 본인 가치관에 따라 선택을 해야죠
1년 전
비건 아닌 일반 현대인들 건강 상태도 체크해보면 저렇게 나올텐데요? 몇가지는 운동 부족으로 나온 현상 같은데
1년 전
22 저는 고기 좋아하고 많이 먹는데 골밀도 낮고 체지방률 높고 근육량 적은 거 그냥 현대인 특 아닌가요ㅜ 비타민도 고기 먹는다고 다 해결되는 거 아니지 않아요? 저도 b,c,d 다 따로 챙겨먹어서 그런지 애기 빼고 부모님은 그냥 전형적인 현대인 몸상태 같은데 마치 비건 때문에 몸상태 엄청 심각한 것처럼 써놓은 것 같아요
1년 전
1년 전
성장기에는 먹여야죠..그리고 나중에 커서 본인이 비건을 해야 할지 말아야 할지 선택하는거구요..
1년 전
어떤 채식 유투버도 몰래 생선먹다 걸려서 사과했던거 생각나요..병원갔더니 몸 엉망이라고..
1년 전
어른들은 스스로가 선택한다면 모르겠지만 아이는 제발 먹여요..
1년 전
동글양정원  엔하이픈
본인들은 세상 맛있는 음식 다 먹고 컸을거면서 왜 아이를....
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
안색부터 안 좋은데 ㅋㅋ...
1년 전
애 얼굴이 30대같네...몸만 애기고;
1년 전
동물복지육으로라도 먹이는건 어떨지...
1년 전
애 안색이 무슨 보릿고개라도 겪은 것 같네.. 한창 먹고싶은거 많을 나이인데 채식 강요하는건 학대라고 봐요
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
진짜 단명할 거 같아요ㅜ안색이 너무 ㅠㅠㅜ
1년 전
뭐든 극단적인건 안좋은것같아요
1년 전
룬의 아이들  3부는 언제나올까
아동학대예요 애기는 무슨잘못이야
1년 전
스윗게일  SVT
하물며 스님들도 청소년기에는 고기 먹이십니다..
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
본인들은 비건을 하던 상관 없는데 애는 먹이세요 이게 학대지 뭡니까
1년 전
비건도 제대로 해야 되는데.. 생각보다 대체품 많아요 근데 한식이 좀 한정적…
1년 전
비건생활도 받는 사람이 있고 아닌 사람이 있더라구요
근데 애들한테 무조건 강요는 절대 안된다고 생각해요… 성인이 돼서 본인이 선택을 할 수 있게끔 해야지 성장할 어린 나이에 저런… 어휴

1년 전
하늘을 보면  너만 보여
부모 잘못만나서 너무 불쌍해요 저 집 딸이..
1년 전
본인은 자기선택이니 상관없는데 애기는 성장기에는 다 먹어야죠
1년 전
아동학대
1년 전
본인들이 비건하는건 OK
미성년자 아이들이 비건하는 건 X 아동학대 O
제발 너네만 비건해... 아이들까지 괴롭히지 말고
비건은 선택이고 강제가 아니라고 ~!

1년 전
아동학대
1년 전
절에서도 아이들은 고기를 먹이는 스님들이 계세요. 저건 정말 아이가 선택했든 안했든 부모탓입니다.
1년 전
학대
1년 전
부모 잘못 만나서 성인 되면 땅을 치고 후회할 짓을 하고 계시네요
1년 전
성장기 애기들까지 비건식 강요하는건 제 기준 안아키급입니다.
1년 전
와... 이건 학대죠....
1년 전
띠리링  워더♥
저래서 부모가 잘못된 신념을 가지면 위험한 겁니다 ㅠㅠ
1년 전
이런말 까지는 안할려고 했는데, 스님도 고기 가끔 먹습니다. 원래 인간은 잡식성이에요. 풀만 먹으면 영향 불균형으로 각족 병에 걸려요.
1년 전
오히려 적당한 육식+쌀밥(카니라이스)이 최고의 식단으로 아는 연구깊이한 학자들도 꾀있습니다. 야채는 소량의 푹익힌것만 먹으라하죠. 채소는 소량이라도 몸속에서 다량의 황을 유발합니다.
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
안색들이 너무 안 좋네요,, 그리고 엄마분 그 나이대에 골밀도 낮으면 골다공증 때문에 힘들어질 텐데
1년 전
비건은 자기가 하고 싶은거면서 왜 애한테까지 강요함 혼자 할 것이지..
1년 전
아동학대 예요 ㅠㅠ 모태비건이라는 말이 어디있어요 진짜 ㅜㅜ
1년 전
설효  ❤얼빵이
아이들은 무슨 죄가 있다고 비건을 강요하세요...
성장기 아이에게 비건을 하는건 학대입니다

1년 전
신념으로 비건 하는 거 까지야 몰라도 영양학적으로는 육류섭취는 필요합니다 특히,성장기에는 더 필요하고요 다른거 필요없이 옛날 분들이랑 지금 아이들만봐도 발육이 다르죠.문제가 되는건 너무 과잉섭취하는거지 육류자체는 필수적입니다
1년 전
혼자 조용히 안 먹는 건 어떻게 되든 말든 관심 없지만 애들한테 저러는 건 학대라고 생각해요 나중에 어른이 되면 본인 신념에 맞게 선택할 수 있도록 해야죠
1년 전
어른은 스스로 판단하지만 애들한테 그러지 마세요 제발..완전채식 비건 생활 수십년 하시다가 몸 망가져서 육류나 생선 달걀 등 다시 먹으면서 건강 회복하시는 분들이 생각보다 많아요..심지어 애들은 한참 커야할 때인데
1년 전
몇 주 전인가 비건 이라고 하면서 서양 몸짱 트위터 보여주는 글 인티에 올라왔는데 그런 글 보면서 비건도 저런 몸 가진 건강미 넘치는 몸 될 수 있다고 믿는 거 같아서 좀 무섭더라고요. 그 사람우리나라 사람과 체질이 전혀 다른 서양인인데 그걸 보면서 비건 해도 두꺼운 허벅지 가진 서양 누나처럼 될 수 있구나 믿는 분들이 있는 거 같아서 걱정 되었어요.

마치 운동 조금만 해도 근육 붙는 다른 인종이나 많이 먹어도 인슐린 분비 잘되어서 당뇨에 걸리기 보다 살이찌는 등. 완전 다른 인종들을 비교군으로 내세우면서 비건을 퍼뜨리려고 하는 건 상당히위험해보입니다.

1년 전
아이들은 골고루 잘 먹어야 한다고 생각해요 저건 좀 아닌 것 같아요
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
비건도 일종의 신념이라 생각해서... 이거 저거 다 즐겨본 후에 직접 고르게 해야지 강제로 비건 식단 먹게 하는 건 아니라고 생각해요
1년 전
아이들은 먹여야지... 본인들도 20살까지는 먹을 거 다 먹고 살았으면서
1년 전
하려면 다 큰 성인만 해야지 성장기 아이를 억지로 비건 시키는건 학대죠,,,,,동자승들도 다 고기 먹는데.....
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
애들은잘먹여야지요..너무어른의욕심같네요
1년 전
어른들은 몰라도 성장기인 애들한테는 골고루 먹이는 편이 나을 것 같은데
1년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
적어도 아이들은 영양소 골고루 섭취할 수 있게끔 해야죠… ㅠㅠ
1년 전
절에서도 동자승한테는 고기 먹어요 애한테 뭐하는...
1년 전
애들도 성인도 걍 건강하게 살기위해선 적당한 탄수화물 단백질 지방 섭취해야하는게 더 바람직한거같아요 오래살려면 건강해야죠. 탄수화물 지방도 다 좋은것들 있어요.
1년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
애기한테 왜 그러는거에요ㅠㅠㅠ
1년 전
그니까 비건이라는 게
아 오늘부터 풀만 때려 먹어야겠다 이럴 게 아니고
먹는 끼니마다 영양소를 다 생각해서 챙겨 먹어야 해요
그냥 냅다 까라 정할 일이 아니고요...

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
애는 먹여야져,,,
1년 전
오죽하면 불교에서조차 동자승들은 고기 직접 구워주며 먹이겠냐고요; 저건 아동 학대임
1년 전
절에서도 동자승들에게는 고기 먹입니다......
1년 전
애기에게 하는건 진짜 학대임...
1년 전
실제로 유튜브에서도 동자승들 햄버거 먹는 영상 있던데 혈색이 돌고 잘 자라나더라고요
1년 전
인간은 잡식성 동물인데…
1년 전
애는 좀 먹여요 제발............🥲
1년 전
다 크고 본인 몸에 맞는 비건하는거 누가 말려요? 자기가 안먹겠다는데. 근데 왜 애를 안먹이냐고요. 자기들은 다 먹고 커서 이제서야 비건이네 뭐네 하는거면서 어린애 학대나 하고 있고...
1년 전
아이들은 먹여야죠ㅜㅜ
1년 전
부모의 무식이 아동학대로...
1년 전
얌마니반찬뭐니  니반찬겨우그거니?
서양에서도 가족이 비건하더라도 어린 애들은 고기 먹이는데... 심지어 우리나라 절에서도 동자승들 캠프할때 애기들은 고기 사다먹임.. 너무 극단적이다
1년 전
한창 커야 되는 아이들한테 비건이라니요 제정신인가? 저런 건 부모자격이 없다 해야 하는 거 아니에요?
1년 전
본인들은 그렇다쳐도 애는 먹어야죠..
1년 전
스님들도 동자승한테는 고기먹이는데…. 어설픈 신념이
1년 전
비건은 존중하는데 성장기 아이는 오바죠 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
해당 다큐 출연 가족분들 블로그 근황이에요. 실제론 방송 입맞춤으로 만든 조작입니다.
1년 전
19960717JWW  전원우 복덩어리
음... 축산바로알리기 연구회 회장이 문자를 한게 문제인건가요? 캡쳐해오신 글엔 아이 몸상태가 조작이었단 말은 없는 것 같은데요..
1년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
책을 한 권도 안 읽는 사람보다 한 권만 본 사람이 제일 무섭죠.. ㅋㅋ 어휴
1년 전
동자승들 식단보다 더 하네요ㅋㅋ
스님들도 동자승 식사에 생고기는 못 주시더라도
햄,용가리치킨 같은건 챙겨주십니다
속세 간식도 간간히 주시고요ㅎ

1년 전
dunknatachai  나락막막
다들 얼굴이 핼쑥한 것만 봐도…
1년 전
다들 기력없어보임 특히 애기... 애는 뭔죄여
1년 전
성인 비건이야 본인 선택이라 쳐도 아이는 성장할 수 있게 해야하는거 아닌가요?
1년 전
찬우동  ssupporter
동자승도 먹는 고기인데 심하네
1년 전