공지가 닫혀있습니다 l 열기
내일도 출근이다ll조회 211555l 38
이 글은 1년 전 (2023/1/24) 게시물이에요

비행 3시간 동안 화장실만 4번…옆자리 승객은 분노했다 | 인스티즈 

비행 3시간 동안 화장실만 4번…옆자리 승객은 분노했다 | 인스티즈 

괜찮다/민폐다
추천  38

이런 글은 어떠세요?

강세헌  법무법인 도국
그냥 둘이 자리를 바꾸지
1년 전
22...
1년 전
1년 전
1년 전
꼬꼬  섹시
1년 전
1년 전
1년 전
통로자리가 더 편해서 예매하는 경우도 있어서 바꾸고 싶진 않았을것 같아요 심지어 화장실 가는 사람이 가운데자리면 더 그렇구요
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
1년 전

저럴거면 통로좌석을 예매하지...
1년 전
4번이 민폐인가??? 한 사십번은 가야
1년 전
당뇨가 있나
1년 전
운하수  봄에 만난 구름
앞으론 통로석에 앉으셔요...
1년 전
이런것도 기사로 나와요??
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
4 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(내용 없음)
1년 전
아 너무 적절해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어라
1년 전
신비  여자친구 비비지
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

본인이 미리 알고 있던 상황이면 통로쪽으로 앉으셧어야죠…
1년 전
별 기사가 다 있네 불면증 있으니까 화장실 가지 말아 달라는 건 괜찮은가봐요
1년 전
방광염 환자거나 과민성 대장일 수도 있고
3시간에 4번이면 40번도 아니고 민폐까진 아닐 듯 해요
그냥 몸이 안좋은 사람이구나 싶지
통로쪽도 불면증이면 서로 안맞는 승객끼리 붙어앉은 듯하네요

1년 전
그럼 뭐 우째... 화장실을 참아? 별게 다 기사가 나네요...
1년 전
통로로 안잡고 계속 왔다갔다하는건 짜증날만한데 통로쪽 사람도 겁내 예민함... 불면증여자 사무실에서 1시간에 화장실 두번가면 속 부글부글 끓으실듯..둘다 지인으로도 두기 싫다 창과 방패의 대결 ㅋㅋ
1년 전
닻별  초록빛 은하수
다른건 모르겠고 사무실비유는 잘못된 것 같네요...
1년 전
멈머러멈멈  햄버거 너무 사랑해
세 시간에 네 번이면 욕먹을 정돈 아닌 것 같은데
1년 전
내가 감히  내가 또 잘못을
3시간에 4번이 뭐가 민폐...영화관도 아니고
1년 전
생리적현상은 어쩔수없는데 그럼 본인이 통로쪽 예약하거나 양해를 구하고 둘이자리를 바꿨어야,..
1년 전
둘이 자리를 바꾸세요
1년 전
민폐까진 아닌 것 같아요
1년 전
근데 통로측 앉는 사람도 예상하고 앉는 거 아닌가요...
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
3시간에 30번도 아니고 4번인데 … 진짜 예민하네요
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
저도 화장실 자주가서 기차나 비행기, 영화 예매할 때 꼭 통로쪽 예매해요ㅠㅠ
1년 전
자리 비켜주는 게 불편하기는 하죠. 특히 자고 있었다면... 제가 지나가는 입장이었다면 최대한 참고 양해를 구하며 지나갔을 것 같아요.
1년 전
배려부족
1년 전
이런걸로 화를 내다니
1년 전
2WICE  TWICE❤️
왜 자리 바꿀 생각은 안 하셨데...
1년 전
빰빠빰빠빠빰빠  빠방바아바아ㅏㅂ앙
예민
1년 전
민폐는 맞음...
1년 전
물을 40분마다 500ml씩 꼭 마시지않으면 탈수가오고 화장실을 계속 가야 하는 사람이면 통로쪽을 예약해야하는거 아닌가요?실제로 비행기에서 3시간동안 4번 가는 사람 한번도 못봤어요 그정도면 지병인거같은데 서로 불편한 상황 안생기게 통로예매하세요
1년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
22 저도 이게 맞다고 생각해요
1년 전
김지찬  삼성의 김지찬 안타를 날려라
1년 전
띠용띠용 워익워익  ㄸㅇㄸㅇ ㅇㅇㅇㅇ
1년 전
김민규 (26)  💖💙
1년 전
1년 전
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
1년 전
연탄이네오뎅  행복해지고 싶어요
1년 전
1년 전
19840704  이제훈생년월일
1년 전
다롱이  송도즈
1년 전
1년 전
토끼깡총깡총  베이글에 크림치즈
1년 전
1년 전
하늘을 보면  너만 보여
16 세시간에 네번이 민폐가아니라 본인이 물 많이마실거고 화장실도 자주갈거알았음 통로쪽예약이 기본이죠..
1년 전
1년 전
1년 전
19 10시간 넘는 장거리도 화장실 보통 두세번 가요....
1년 전
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
21.. 13-14시간 비행기 몇번 타봤는데 화장실 많이 가도 3-4번 갔고 저는 자주가는 편이라 일부러 통로로 앉았습니다
1년 전
DicKies  변백현 여자친구
22... 저는 편하게 가려고 창가쪽 예약하고 물도 일부러 안 마셔요 화장실 자주 가면서 민폐 끼치기 싫어서...
1년 전
맞아요 본인 몸이 그러면 알아서 자리 잡았어야
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

3시간 비행이면 장시간도 아닌데,.. 어수선한 기내에서 4번이나 주무시는거 대단하당
1년 전
저도 화장실 자주찾는 사람인데 무조건 열차탈때나 비행기탈때 영화관자리 앉을때 통로쪽으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 예매합니다 ㅠㅠ 안갈때도 있지만 한번은 들리는 타입이라... 자리좀 비켜달라 말하기 미안해서요...
1년 전
자리를 바꿔주지 좀
1년 전
걍 자리 바꿔요....3시간에 4번 자주가긴 하는데
1년 전
통로쪽 예매를 못했나보죠ㅋㅋ불편한것과 민폐는 다른건데
1년 전
아 진짜 싫을 것같아요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자리를 바꾸던지 뭐 어떻게 해야할 듯
그냥 왔다갔다 하는 것도 아니고
남 자는거 네번 깨울 정도면 민폐맞아여
내가 오줌 싸는게 뭐?, 세시간에 네번인데 라고 하는 사람들..
그럼 자는 사람은 편하게 잘 권리같은건 없나요
같은 돈 냈는데 휴

1년 전
근데 우리가 민폐다 아니다 할 상황이 되나요? 돈 주고 저 비행기 예약하고 피해 받은 분이 불편했다는데... 그리고 애초에 통로쪽 예약하셨으면 서로 편했을텐데요..
1년 전
스트레이키즈마누라  스트레이키즈❤️
맞아요... 이게 왜 통로쪽 앉은 분에게 화살이 꽂히는지 모르겠어요..
1년 전
22...
1년 전
슈주예성  키스마이도리
아 진짜 싫어요,, 한두번은 몰라도 네번이면 ㅠ
본인 상황을 알고 있었으니 혹시 모를 상황에 대비해 통로쪽우로 앉는게 좋았을 것 같네요

1년 전
비행에 예민한 편인데 저정도는 뭐.. 괜찮아요
1년 전
둘이 자리를 바꾸지 왜 굳이 저렇게 앉아서 싸우지??
1년 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
어쩔수 없죠 뭐 화정실 간 사람도 복도석 없어서 안쪽에 앉았을수도 있구요
1년 전
액체 조금만 마셔도 화장실 자주가고 과민성대장도 있어서 대중교통 무조건 통로쪽으로 예매하는데..
1년 전
그 날 갑자기 상태가 안좋아진게 아니라 평상시 컨티션이 그런거면 통로석 예약을 하거나 해야할꺼 같은데요
1년 전
배탈만 나도 3시간에 4번 갈 수 있는데... 그냥 자리 바꿔줄듯
1년 전
불면증에 대해 잘 몰라서 그러는데 3시간 비행에 4번 깨서 비켜줘야하는거면 불면증이 아닌게 아닌가요..잘 자고있던게 아닌가
1년 전
자리 비켜주는 거에 예민한 사람이면 창가를 예매했어야 했고 화장실 자주 가는 사람이면 통로 예매했어야 했다고 생각
1년 전
저번에 저 저런적 있었는데 배탈나서 ㅠㅠ
1년 전
둘다 웃기네 고작3시간비행에 자네마네 강박땜에 물마시고 계속왔다갔다하기
1년 전
서로 이해가 필요한 부분 같은데 탈수 얘기하는쪽은 그럼 평소에도 저랬던 것 같은데 ㄹㅇ 애초에 통로쪽으로 자리를 잡지...
1년 전
일우:정  # 배우 정일우
어쩌겠어요 생리현상인데 민폐는 아니라생각
1년 전
두릅두릅  두릅무침
말이 4번이지 자리 되돌아오는 것 감안하면 8번을 비켜준건데 화장실 왔다갔다한 사람이 민폐죠
13시간 장시간 비행도 아니고

1년 전
1년 전
화장실도 마음대로 못 가는구만유
1년 전
민폐까지는 아닌데 저라면 통로쪽 분한테 사정 말씀드리고 자리 바꿨을 거 같아요 화장실 갈 때마다 깨우면 본인도 눈치 보이지 않나...
1년 전
저 사람이 예매할때 안쪽 자리밖에 없었나보죠
민폐 아니라고 생각합니다

1년 전
hutazone  #BTOB
본인이 화장실 자주 가는 사람이라고 생각이 들면 애초에 통로쪽 자리를 예매 했어야 된다고 생각합니다.. 비켜주는 사람도 불편하겠지만 일단 본인도 불편하잖아요ㅠㅠ
1년 전
와르룽  사랑아누너해
3시간에 4번이면 진짜 자주 가는 건데 그렇게 자주 가면 통로 쪽을 예매했어야죠
꼭 자는 거 아니더라도 저걸 비켜주는 것도 일인데 민폐라고 생각합니다

1년 전
기사로 낼만한 내용이 전혀 아니고 심지어 외국에서 일어난 일인데
이렇게 기사화 되는게 미스테리네요

1년 전
물 안 마시면 탈수가 오고 계속 화장실 가야 하는 사람이면 통로쪽을 예매하거나 미리 양해를 구해서 자리를 바꾸거나 해야죠
저게 그나마 3시간 비행이지 9시간 비행이었으면 12번 갔겠네요

1년 전
3시간에 4번은....ㄷㄷ 무슨 병이 있으신건가 그거 아니면 이해 안되네요ㅠㅠ
1년 전
민폐죠. 그리고 자리 바꾸면 해결 될 일이기는 하나, 그러려고 여자분이 그 자리 예매했나요? 본인이 돈 주고 원하는 자리 예매했는데 왜 그래야 하는지 모르겠음. 화장실 자주 가는 사람이 알아서 통로쪽 했어야 한다고 봅니다.
1년 전
창가쪽엔 앉고싶고 화장실은 자주 가고싶고?..
1년 전
저도 화장실 진짜 많이 가는 편이라 저분을 비난할 수는 없지만, 본인이 많이 가는 걸 알텐데.. 그럼 좀 화장실이랑 가까운 통로쪽으로
자리를 잡으셨어야 했을 것 같아요
저는 그래서 극장 갈때도 일부러 항상 문쪽 끝에만 앉는 편이거든요!
옆 사람한테 민폐 맞죠

1년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
저도 저정도는 아니지만 화장실 자주 가는 편이라 꼭 통로쪽으로 예매해요 안쪽에 있다 나가는건 바깥쪽에 앉은 그 분도 불편하고 저도 불편해서..
1년 전
원래 화장실도 남들보다 잘 가고 안 쪽에 앉는 게 답답해서 통로쪽으로 항상 예매하는데 저런 사람 있으면 바꿔주기도 싫고 그 날 따라 저렇게 자고 싶어서 잔다면 충분히 짜증날 수 있을 거 같은데... ㅠ 다른 쪽 통로를 미리 예매하셨어야 했을 듯 ㅠ
1년 전
장거리도 아니고 제주도... 가는 비행기에서 화장실 간다고 두번 왔다갔다하는 사람 옆에 앉아본 적 있는데 성가시긴 하더라구요 제발 미리미리 통로쪽 예매 plz
1년 전
다롱이  송도즈
민폐맞는 거 같아용 영화관에서 바로 옆 사람이 화장실 간다고 왔다갔다 거리는 거랑 똑같다 생각
1년 전
통로쪽 자리가 먼저 팔렸을 리가 없음... 하다못해 옆자리 사람한테 양해 구하고 현장에서 자리를 바꿔도 됐을 거 같은데
1년 전
창가쪽 앉고 싶은 욕심을 못 버린 거 같아서 별로 옹호하고 싶지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아요 항상 사전예약하러 들어가면 창가부터 매진돼서ㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
진짜 공감해요
1년 전
민폐?라고 보긴 좀 그런데 신기하긴 하네요 더 장거리인 비행도 4번까진 가본적이 없는거 같은데
1년 전
4번이면 갈 수도 있죠
1년 전
민폐 자리 바꾸지
1년 전
옆자리가 불편증 손님인걸 감안했을때 개민폐
1년 전
상황설명하고 자리를 바꿔달라고 했으면 충분히 이해될 상황이였을것 같은데 제발.. 민폐예요 화장실 갈때마다 깨우느니 자리를 바꿔달라고 부탁드리라구요^^
1년 전
민폐..본인이 그런거 알고있으면 통로쪽을 예매했었으면될일..
1년 전
래꺼하자  우현이 내게 오나봐
차라리 자리를 바꾸지..
1년 전
예매를 못했어도 양해 구하고 자리를 바꿨으면 될일...
1년 전
창가부터 매진될리가 없는데
1년 전
둘이 왜 자리를 그렇게 앉았어요...바꾸면 되지
1년 전
걍 자리를 바꾸시는게 낫긴 했을 듯 하네요 그건 싫다하면 그때는 진짜 문제지만요
1년 전
배우 박서함  193아니고189
불면증인데 세시간동안 세번이나 깰정도로 잠에 든거면 불면증이 아니신 것 같으신데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자리를 바꾸는게...
1년 전
화장실 갈 수도 있지 그렇다고 의자위에 쌀 수도 없는데
1년 전
가냥 속으로 귀찮다 생각할거같긴해요
전에 학교 수업 들을 때 계속 들락날락 하셔서 계속 자리 비켜드린 적 있는데 불편하쥬

1년 전
햄쮸  🐹🧀
솔직히 짜증은 날것같아요 비행기에서 1.1L 짜리 2통 마시는게 흔한 일은 아니지않나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ물 안마신다고 탈수 증상이 나타나는 신체면 아예 통로쪽 예매를 하시지 미리 양해를 구하거나
1년 전
별다기...
1년 전
화장실 갈 수도 있지 뭐.. 3시간에 4번 말마따나 40번도 아니고요...
1년 전
민폐맞죠 그럼 통로쪽 자리를 구하든지 양해를 구해서 자리를 바꾸든지 했어야 했다고 생각합니다..
1년 전
개짜증날듯.......... 통로예약했어야죠
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
30분에 4번도 아니고 3시간에 4번이면... 좀 귀찮긴 해도 민폐는 아닌 것 같은데요
1년 전
아 진짜 싫다 불면증 이런 사족 없이도 짜증남
1년 전
음악  찡구들아
통로로 예매했어야...
1년 전
민폐까지야..
뭐 그렇게 따지면 불면증인 사람도 옆에 어떤 사람이 앉을지 모르는데 애초부터 창가쪽 자리에 앉는게 더 좋았을거 같은데요
화장실 자주 가는 분들이라면 보통 알아서 창가쪽을 이용해서 센스나 매너가 좀 부족했다는 생각은 들지만 민폐라고 욕할 정도는 아니라 생각해요

1년 전
그럼 대충 45분에 한번씩 갔다는건데.. 민폐까진 아니어도 저같아도 좀 짜증나긴 했을거같아요
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
하이고…
1년 전
통로쪽이 먼저 팔렸을 가능성이 아예 없는것도 아닌데 무작정 통로 예매하라고 나무라는건 좀 섣부른것 같은데요...그리고 네 번이면 민폐는 아니라고 생각해요
1년 전
걍 옆자리 승객이 그자리에 그대로 앉아서 볼일봐도 노상관이면 뭐
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
화장실 가는 생리현상은 배려해줄 수 있는 거지만 자신이 그렇게 자주 가는 거 알았으면 옆자리를 배려해서 애초에 통로쪽으로 했었어야죠
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
흠 통로에 앉으시지
1년 전
민폐긴해요… 애초에 자리를 통로쪽으로 예매하지
1년 전
민폐임
1년 전
강박이 있나
1년 전
완전 민폐 맞는데
1년 전
민폐맞음ㅋㅋ
1년 전
민폐
1년 전
화장실 갈 사람이 통로예매했어야한다하시는데, 그런 논리라면 불면증인분도 화장실 자리비켜주느라 자꾸 깨는 문제를 없애기 위해 창가쪽 예매하셨어야되는거 아닌가요….?
1년 전
저런 경우가 거의 없으니까요...
1년 전
저분도 옆사람이 불면증일거라고생각햇겟나요
1년 전
비행기 타면 많이들 주무시지않나요??
1년 전
세시간짜리 비행기에선 안 자기도 하죠
1년 전
기차의꿈에게
음ㅎㅎ네~~ 한시간에서도 많이들 주무시는데... 수고하세요

1년 전
미밍밈밍에게
당연히 자는 사람도 있고 아닌 사람도 있겠죠, 세시간은 열시간 넘어가는 비행처럼 수면시간이 꼭 겹치는 비행은 아니라는 의미였어요. 제 의견이 그렇다는데 약간 시비조로 들리지만 넘어갈게요… 수고하세요

1년 전
저정도로 왔다갔다하면 잠 안자고 있어도 짜증날 것 같은데요
3시간 비행이면 이착륙때 못일어나는거 대략 1시간 제외하고 2시간동안 8번 비켜줘야하는데 열받죠 ㅋㅋㅋ

1년 전
열 안받을거란 소리가 아니라 불면증이 문제되는 사람이면 창가자리하는것도 고려해볼법한 선택지였다고요. 말마따나 한시간 비행에도 잠을 청해야하는 사람이면요.
1년 전
비켜주는 사람이 불면증이 있는지 없는지가 아니라 3시간 비행 중 8번 비켜달라고 하는 게 민폐인지 아닌지가 논점 같습니다. 본문 보시면 알겠지만, 불면증 환자분은 처음부터 불면증 심하니 “무조건” 깨우지말아달라고 부탁한 게 아니라, 한두번은 일어나서 비켜주다가 세번째 깨우니 불면증 있다고 말한 거예요. 애초에 보통 수준으로 한 두번 요청한 거면 비켜줄 의지가 없던 게 아닌데, 잘 거면 창가에 자라는 말이 왜 나오는지 모르겠네요. 저분이 이륙하는 처음부터 이제 잘꺼니까 화장실도 가지 말고 절대 깨우지 말라고 했다면 님 말이 맞겠지만요.
1년 전
자리가 워낙 좁고 이런저런 예기치못헌사태가 많이 일어나는게 비행기라는게 제 기본적인 입장이고요. 그래서 열받을 수는 있지만 엄청난 민폐까지인지는 잘 모르겠어요. 뭐 똥물 뒤집어쓴거도 아니고 그냥 자리 좀 비켜주는거니까. 그저 저렇게 화장실갈거면 “통로”쪽에 예약했어야 한다. 라는 것에 대해서, 그런 논리라면 불면증 있는 사람이 창가자리 예약하는 것도 방법 아니냐는 의견입니다.

추가 *전 비행기는 퍼스트클래스 아니고서야 그렇게까지 개인시간을 가질 수는 없는 공간이라고 생각한다는 점에서 임포스터님과 전제부터 다르기때문에 서로 의견차가 계속 나는거같아요. (예를 들어 세시간 내내 우는 아기가 있다든지) 딱히 어느게 더 쉽다는걸 말씀드린 것은 아니에요. 오히려 개인시간을 방해받지 않고자하는 쪽이 편한 자리를 위해서 더 수고할 수도 있는거 아닐까요? 답글이 더 달리지 않으니 의견은 이만하도록 하겠습니다~

1년 전
저분이 불면증이라서 한두번(일반적 수준)조차 비켜주기 싫다고 한 게 아닌 이상 논지는 불면증이 아니라 옆 자리 승객의 “개인 시간”을 방해하며 비정상적으로 왔다갔다 하는 게 민폐냐 아니냐라는 말입니다. 다른 사람들은....“탈수증 때문에 물을 많이 마셔서 보통 수준보다 2-3배 이상 화장실을 많이 갈 수도 있는 승객“까지 예측해서 창가에 앉지 앉는 사람보다, 예기한 사람(화장실 갈 걸 아는 사람)이 복도에 앉으면 쉽지 않나...라고 주장하는 것 같네요.
1년 전
본인이 저런 상태면 애초에 화장실 가기 편한자리를 예매했어야죠.. 생리현상인건 어쩔수없지만 옆자리 승객은 무슨 죄..
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

자리를 바꿔주세요.. 불면증이나 탈수나 비행기에서 서로 만나버린것뿐
1년 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
민폐
1년 전
생리현상인걸 어떻게 해요..유도리있게 자리를 잘예매하거나 바꿔야죠
1년 전
bts613  방탄방탄방방탄보라해
그럴거면 통로자리를 예매했어야죠
1년 전
민페죠 애초에 자기가 화장실 자주갈거 알고 있었으면서 왜 화장실과 가까운 쪽이나 바깥쪽 좌석으로 예매 안한거에요???
아님 비지니석으로 예매하던가
옆사람 고문하는것도 아니고 저렇게 많이 갈꺼면 자는 사람 깨우지 않고 자기가 알아서 비켜가야 된다고 생각합니다

1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
민폐도 보통 민폐가 아니죠. 저였으면 3번째 깨웠을 때 "날아서 가보시든가요" 하고 무시하고 잤을 텐데.
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
자리를 바꾸는게 ..
1년 전
통로예매했어야지...
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
통로쪽 예매했어야죠.
1년 전
아 민폐임
1년 전
비난 하는 사람 무지하게 많네요 그니까 걍 의자에 싸버리는게 최고
1년 전
박재석  1995x1120
??
1년 전
???
1년 전
승무원들은 뭔 죄에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 장난하시나
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대댓 진지한게 너무 웃기네
1년 전
걍 나같으면 자리바꿔주겠다
1년 전
그냥 둘이 자리바꾸면 될것같은디
1년 전
아니 화장실을 3시간에 4번을 가는 정도면 알아서 통로로 구매했어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왔다갔다만해도 8번을 비켜줘야하는데...
1년 전
가능하다면..승무원에게 얘기해서 서로 자리를 바꾸는게...
1년 전
비켜주는게 싫으시다면 1인석으로 예매하는게 나을듯
1년 전
저렇게 자주가는 건 민폐가 맞긴하죠. 근데 생리현상을 어떻게 해요. 불평하기전에 자리 바꿔드릴테니까 편하게 가세요 하고 자리 바꿔줘버리고 말 것 같은데. 3시간 비행이면 뭐...
1년 전
꾸꾸칭구  삶은 아름답다.
그냥 둘이 자리 바꿨으면 좋을 듯…
1년 전
자리바꾸자
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
개민폐
1년 전
저게 뭔 민폨ㅋㅋㅋ별..
1년 전
14번은 간줄 알았네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
밥알  김종현 윤지성
민폐지 애초에 통로 자리를 예매하던가 3시간 동안 4번ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애초에 좌석 예매 생각없이 하신 분이 잘못이긴 한데 .... 제 기준에서 자기 불면증이니까 화장실 가지 말아달라는것도 좀 그래요. 생리현상은 어쩔 수 없잖아요.
1년 전
이콩쥬  앙냥냥
이유가 저러니까 화나네 진짜 배아픈거였으면 이해했음
1년 전
반대로 생각하면 잠오는 사람이 안쪽 예매했어야하는거아닌가
1년 전
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 어떻게 민폐에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
물 많이마시고 화장실 자주가는게 창가 사람 개인 사정이듯 불면증도 통로쪽 분 개인 사정이죠... 저도 불면증 있어서 약도 먹고 물도 많이 마시는데 민폐 아니라고 생각해요
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
민폐고 그럴거였으면 복도자리를 잡았어야죠
물도 마시고 싶고 화장실도 가고 싶고 창문 밖도 즐기고 싶다?? 너무 이기적임.

1년 전
화장실 많이 갈 상태라 통로 예약해야하는거면 불면증도 불면증에 잘 거 알면 창가로 예매해야했던 거 아닌가요
1년 전
저거 당해봐야 알아요.. 진짜 개빡침ㅠ 저는 화장실 가게 될까봐 일부러 창가자리 포기하고 복도 끊었는데 안 쪽에 앉아서 창문보면서 좋아하던 일행 가족들이 번갈아 가면서 깨우는데 진짜 짜증나 죽는줄...ㅎ
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
솔직히 3시간 비행에 4번이면 심한 거 맞죠ㅠㅠ 불면증 아니어도 짜증날 거 같은데요
1년 전
가운데 자리였고 해외항공이였으면 자리 지정 추가요금 때문에 저랬을수도 있을거 같은데... 근데 액체류 기내반입이 되나요? 작은 물통도 안된다고 생각했는데 신기하네요
1년 전
보안검색대 통과한후 산건 괜찮습니다
1년 전
뭐라 할 수는 없지만.. 화장실 갔다와서 계속 물 마시고 있으면 ㄹㅇ 어이없긴할듯
1년 전
나는 그래서 통로쪽 예약하는데 무조건
1년 전
평소에 화장실 자주 가는 편이라서 교통수단 이용할 때 무조건 통로 쪽으로 예매해요
1년 전
잉… 둘 다 민폐 아니에요? 화장실 자주 가는데 중간에 앉은 사람이나 통로쪽에 앉으면 안쪽에 앉은 사람들 이동할 때 마다 비켜줘야 하는 거 알면서 통로쪽에 앉은 사람이나… 물을 많이 마셔서, 불면증이 있어서, 이건 다 각자 개인 사정인거죠. 서로 문제 삼을 것 같으면 둘 다 민폐인거죠…
1년 전
이게 문제될 일인가
1년 전
비켜주는게 힘들었음 걍 자리 바꿨을듯요 ㅋㅋ
1년 전
좀 귀찮긴한데 민폐는 아니죠 화장실 가는 건 어쩔수없지 뭐...
1년 전
저도 일상생활할땐 물 먹는 하마라 화장실 자주가지만 비행3시간이면 1번 갈까말까니... 으음... 저분이 많이가긴한것같은데 역시 민폐까진 아닌것같아요
1년 전
세시간동안 네번이 많다고 생각이 들진 않아요..
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
별로 문제될만한것도 아니구먼;
1년 전
3시간에 4번 괜찮은데.. 진짜 장시간 비행에 한시간 마다 가는건 짜증날거같긴 한데..
1년 전
같이 가달라는 것도 아니고 슬쩍 비켜주는건데 별로 문제되는 것 같진 않아요
1년 전
처음에 사정 이야기하고 지리 바꾸시지..
1년 전
3시간 4번이면 괜찮은데…? 걍 잠깐 비켜줄 수 있을 것 같은데…?
1년 전
불면증이 있구나 그럼 본인부터 안쪽으로 예매를 하든지 했어야지
1년 전