공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한문철ll조회 108211l 51
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
[고르기] 나는 박성광 스타일이다 vs 이솔이 스타일이다 | 인스티즈발캡 지송

[고르기] 나는 박성광 스타일이다 vs 이솔이 스타일이다 | 인스티즈
[고르기] 나는 박성광 스타일이다 vs 이솔이 스타일이다 | 인스티즈
[고르기] 나는 박성광 스타일이다 vs 이솔이 스타일이다 | 인스티즈이 상황에서 박성광은 약을 하루에 두번 먹어야해서 먹는 과정이라 안치웠다고 대답함

박성광은 몰아서 치우는 스타일

이솔이는 바로바로 치우는 스타일

게녀들은?

나는 박성광 스타일인 것 같아
그래서 누구랑 같이 못살겠음
엄마가 이솔이 스타일이라 좀 피곤해함 ㅎㅎㅎ

동상이몽 보다가 의견 갈리는게 신기해서 글쪄봄
누가 옳고 그르다를 고르라는게 아님!
각자 살아왔던 방식에 따라 다른 것
살면서 이걸 보완해 나가는게 부부이니 출연자들에게 악플 X

추천  51

이런 글은 어떠세요?

근데 저거 진짜 같이 사는 이상은 잘 맞춰야 한다고 생각해요..🥲
바로바로 정리하는 사람한테는 쓰레기 내버려두기, 빨래감 종류대로 분류 안하기, 식사한 그릇 식탁에 그대로 냅두기 등등 태어나서 같이 자란 가족들끼리도 참기힘든데 몇년안된 부부는 얼마나 더 스트레스 받을까요ㅠㅠ

1년 전
같이사는 사람이 몰아서 치우는 스타일이었는데 그냥 몰아서 안치우는 스타일이었어서 빡쳐서 못살았습니다 전 그들이 말하는 몰아서의 기준에 기다릴 수 없겠더라구요 미칠거같아요 치우는 사람만 치우는 구조가 됨
1년 전
몰아서 하는 편인데 자잘한건 또 보이면 그때그때하기도 하고..저런걸로 별로 스트레스 안 받아서ㅎㅎ
1년 전
저는 몰아서 하는 편이고 남편이 바로바로 치우는 스타일이었는데 다행히 남편이 저한테 물들어서.. 요샌 같이 안치워요
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
전 바로바로 치우는 스타일,,,,
1년 전
바로바로...
1년 전
전교회장  서귤여친
바로바로 치워야한다고 뇌로는 생각하지만 몸이 몰아서 하는 스타일 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 엄청 혼자 스트레스 받아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰레기 두면 보기는 싫은데 몸이 아..귀찮아...

1년 전
두 스타일 다 텀이 중요한듯해요 본인 기준만 적용하면 넘 빡빡하거나 안치우는 수준이라..
1년 전
음식 관련은 바로바로치우는데 안그런건 몰아서치워여..
1년 전
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
1년 전
1년 전
1년 전
이건 결국 나중에는 이솔이st가 다 치우게 됩니다...
1년 전
저는 극 박성광 스타일 ,,,
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
이솔이요.. 널부러져있으면 보기 싫음..
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
전 쓰레기 구역을 정해서 그 외의 공간은 바로바로 치우고 쓰레기 구역을 미뤘다가 한 번에 치우는 스타일이에요 ㅎ
1년 전
박성광같은 사람인데 결혼하면 저런 약봉지나 빨래같은건 당연히 치워야한다고 생각해요 근데 변기랑 이런거는 맞춰가냐하지않나..
1년 전
당신은정말  중요한사람이다
1년 전
1년 전
전 제 공간은 몰아서, 공용 공간은 바로바로 해서 둘다 이해 갑니다...
1년 전
라피스  종말 어쩌구
저는 몰아서 치우는 스타일인데 제가 만난 박성광과들은 나중에 치운다면서 아예 안 치우ㅏ여..
1년 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  융키메리미‼️❗️
전 몰아서,,, 진짜 저런 거 안 맞으면 같이 사는 거 넘 힘들 거 같아요오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누구 잘못은 아니지만 성향차이ㅠㅠ
1년 전
혼자 있는 상황에는 몰아서 치우고 같이 있는 상황에는 바로 치우는데 저는 몰아서 치우는게 더 편해요... 혼자 있을땐 엄~~청 게을러져요ㅋㅋㅋ
1년 전
바로바로 치우는 스타일 혈육이 물건쓰면 제자리 안놓고 쓰레기 안치우는데 진짜 화나요 몇번 말해도 안고쳐지고 어휴
1년 전
끌끌  💖
나는 안 치우는 스타일이었어요. 사실 성인되고 그정도까진 아니었는데(청소년기엔 방이 쓰레기였음) 엄마가 바닥 머리카락 한 올도 용납 못 하시는 타입이라 내가 안 치운다고 생각했는데 결혼하니...나도 엄마딸이구나 라고생각하게 되었어요ㅠㅠ 지금은 내가 바닥 머리카락 못 견딤ㅠㅠ 대신 걍 남편이 어질러도 반쯤정도는 치워줍니다 내가 안 하고 싶은 건 상대가 하니까 그정도 쯤이야 요런..
1년 전
와 저런거 안맞으면 진짜 같이 살기 힘들겟다
1년 전
전 진짜 무조건 바로! 나중에 한다고 그냥 두면 집 더러워지는 거 순식간이에요ㅠ
1년 전
저도 박성광이고 남편이 이솔이스타일이서.. 저보다 더 스트레스 많이 받아 보여요 ㅠ 치운다고 하는데 안된부분들이 늘 있네요 ㅠㅠ
1년 전
저는 몰아서...인데 또 설거지나 음쓰같은건 바로바로..~~
1년 전
몰아서 치운다는 사람 중 40%는 그냥 안 치우고 냅두더라구요..
1년 전
몰아서 치우는데 음식 먹은거나 눈에 보이는건 바로 바로 치워요 엄마가 지적 많이 하는 편인데 동생은 안치워도 별 말 안하고 맨날 저만 혼나요 ㅜ 근데 웃긴게 엄마도 치울땐 엄청 깔끔하게 구는데 안치울땐 더럽고 막상 엄마 드레스룸 가보면 항상 난장판입니다 ㅋㅋㅋㅋ 특히 화장실 불이나 티비도 잘 안끄셔서 이건 또 제가 한마디씩 해요 ㅋㅋ 근데 또 제가 청소하면 계속 옆에서 잔소리+지적만 하니까 좀 하기 싫어져요 제가 별로 못하는것도 아닌데 본인 스타일대로 안하면 만족을 못하셔서 그럴땐 답답해요
1년 전
에스파는 나야  둘이 될 수 없어
바로바로...
1년 전
다른건 그렇다 치는데 쓰레기는 왜 바로바로 안 버리는거예여?? 쓰레기통이 저 멀리 있는것도 아니고 거기에 놓을바엔 쓰레기통에 버리는게 낫지 않나,,
1년 전
포깅단  강경포깅단
무조건 여자분 스타일 눈에 치울 거 보이면 미칠 거 같음 ㅜㅜ
1년 전
찬우동  ssupporter
몰아서
1년 전
바로바로 안 치우는 사람 미뤄두는 사람 있으면 진짜 바로치우는 사람이 다 치움..
같이 사는 이상은 어느정도 맞춰줬으면

1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
전 성광님 스타일이에요 그래서 엄마한테 맨날 혼나는..
1년 전
자기 방 아니고 거실같은건 바로 치워야죠 스타일차이가 아님 ㅠㅠㅠ
1년 전
바로바로 치우는 스타일
1년 전
바로바로 치우는 스타일인데 뭐라고 해도 안 들어서 걍 내가 치우게 되는 현상...
1년 전
몰아서 하는 스타일임
저런건 맞는 사람끼리 살아야 함
매일 싸움

1년 전
꾸 꿍 이  MONSTA X
저는 몇 시간 후에 손 댈 거 빼고 다 치웁니다.
1년 전
무조건 바로바로 치우는 스타일인데 가족들은 저랑 다 반대라서 진짜 미칠것같아요 진짜 어지르는 사람 따로 있고 치우는 사람따로있고 .. 저는 미칠거같은데 태평하게 뭘 치우란말이야 나중에 치우면 되지 ~ 이러는거 보면 피가 거꾸로 솟아요 정말 화나요
1년 전
같이 있으면 바로바로 치우는게 좋던데 ㅜㅜ
1년 전
전 박성광님 스탈.. 안치우는게 아님요!! 몰아수 치우는구지
1년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
전 바로바로 치우는 스타일인데, 동생은 한꺼번에 치우더라구요…근데 가끔 말로만 나중에 치운다 하고, 결국 안치워서 매일 싸워요
1년 전
Fullsunnn  012101
몰아서… 근데 변기뚜껑은 닫아주길
1년 전
tawan  เต ตะวัน
전 바로바로 치우는 스타일,,
1년 전
ZaynMalik  930112
전 후라이팬 설거지도 해놓고 밥먹는 스탈이라... 바로바로 안치우면 불안해요 나중의 내가 귀찮아지니까요
1년 전
혹시 이런 갈등 잘 해결해보신 분 있으신가요 .. 같이 사는 사람이랑 이걸로 맨날 싸우는데 좋게 해결하는 법을 모르겠습니다 ..
1년 전
라보라보  CHASE🏃‍♀️
저도 너무 스트레스라 지인들에게 물어보고 다 찾아봤는데 정말 한 명도 해결한 사람을 못봤어요ㅠㅠ 청소는 성향이 아닌 습관이라 생각하는 사람으로서 고칠 수 있을 것 같지만 스스로 의지 갖고 고쳐야 해서..
1년 전
헐 저랑 생각이 똑같으시네요 .. 실제로 저도 정리 안하다 습관으로 자리 잡은 거라 바뀔 수 있다고 생각하는데 그렇게 생각하지 않는 사람한텐 할 말이 없어요 그게 그 사람 생각이니까 ..
1년 전
저는 고쳤는데 방법은 포스트잇 붙이기랑 칭찬해주기입니다! 예를 들면 저기 나오는 변기 뚜껑은 변기 위에 포스트잇을 붙여놓고 뚜껑을 닫으면 엄청 칭찬해줘요 와 진짜 짱이다!!! 변기 뚜껑 닫았어??! 와 짱이다!!! 이러케
1년 전
오 포스트잇 + 칭찬 해볼게요 약간 게임하는 기분도 들 것 같아요 감사합니다 !!
1년 전
계속 안치우는 건 버리기 + 구석 창고에 모아 넣기 = 물건이 계속 그렇게 사라지면 조금씩 치우더라고요
1년 전
하 제가 모아놓으면 그게 고대로 몇주를 갑니다 .. 쓰다 보니 또 열이 오르는군요 .. 의견 감사해요 !!
1년 전
바로바로 치우는 게 좋아요 안 치우고 그냥 두면 괜히 나 혼자만 스트레스요... ㅎ
1년 전
쓰레기는 바로 치워야죠
1년 전
몰아서 하는데 같이사는사람이 너무 싫어하면 맞출거같아여
1년 전
저도 바로바로 치우는 스타일이긴 한데
욕실 문 열려 있으면 걍 제가 닫고.... 쓰레기 굴러다니면 걍 제가 치워요
대신 변기 커버는 닫아놨으면 좋겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍.. 그러려니.. 합니다....

1년 전
간혹 내킬때만 바로바로, 대개는 몰아서......
1년 전
222,,집에서 가족들이랑 이런걸로 안맞아서 얼른 독립하고 싶어유,,ㅎㅎㅎ
1년 전
똥그르르르  생즙기에서생즙기
저건 안치우는거 아닌가요....? 근데 저렇게 갈등있는사람의 경우 결국 바로바로치우는사람이 계속 치우게 되더라구요 그러다 지치고 체력이 안좋아지면 그냥 두고 점점 쓰레기장이 되는...
1년 전
宮 侑  미야 아츠무
전 반반.. 어떤 날엔 몰아서 어떤 날은 바로바로
1년 전
라보라보  CHASE🏃‍♀️
이솔이 스타일 하기 싫은거 참고 하는거지 저도 과정이 좋아서 하는건 아니에요 청소도 해본 사람이 치운다고 청소 해보면 너무 더러워서 피곤에 쩔었는데도 어지를 수가 없더라구요
1년 전
호비호비해♥  너란 구원이
전 무조건 몰아서... 쌍둥이인데 언니는 제때제때고 저는 몰아서라 매일 싸우고 스트레스 받음... 저런 스타일 뭔가 피곤해요 내 스타일이 있는데 나만 나쁜 사람 되는 거 같구 혼자사는게 편하더라구영
1년 전
  장도연 김아중 포레
음식은 바로바로 치우고 다른 건 하루이틀 몰아서요
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
이솔이 스타일인데..걱정이에요…
1년 전
중간이요..
벌레꼬이는건 바로바로
아닌건 몰아서

1년 전
배우 박서함  193아니고189
바로바로 치워야 하는 게 당연하다고 생각했는데… ㅠㅠ 몰아서 하는 사람이랑은 같이 못 살 것 같아요
1년 전
음식 같은건 바로바로 방은 몰아서 치워요
1년 전
냄새나는건 바로바로치우고 아니면 몰아서..
1년 전
박성광같은 스타일인 사람들 솔직히 나중에 치운다해놓고 계속 옆에서 뭐라안하면 절대 안치움 ㅋㅋ 매번 치우라고 얘기하는거도 하루이틀이지 스트레스 엄청 받음 지금까지 그렇게 살아왔어도 이젠 본인 혼자 사는 공간이 아니니까 바로 치워야죠 아니면 한곳에 몰아놓기라도 하던가 여기저기 쓰레기 널부러져 있으면 진짜 짜증남..
1년 전
ㅇㅈ 절대안치움
1년 전
Mymy  세븐틴영원히빛내줄게
인정합니다 몰아서 치우는데 그게 며칠이나 걸리고 쓰레기는 나뒹굴고 ... 쓰레기를 왜 몰아서 치우져... 어지른건 자신인데 .....
1년 전
ㅇㅈ 말로는 나중에치운다그래놓고 나중은 개뿔 진짜 지지리도 안치워요;
1년 전
진짜 인정이요...
1년 전
악 저는 이솔이ㅠㅠ
1년 전
무조건 바로바로 ㅠ 지저분한 집 보면 속터져요
1년 전
혼자쓰는 공간이면 모를까, 공용공간은 무조건 바로 치워요
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
1일 때도 있고 2일 때도 있고 그날그날 피로도에 따라
1년 전
저도 바로바로 치워야하는 사람,,,더럽게 너저분하게 놓여있는거 너무싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
바로바로 치우고 쉬는 게 편함
1년 전
저도 몰아서 치우는데 바로바로 치우는 사람이랑 살 때 너무 피곤했어요 바로 치우는 사람 입장에서 생각하면 먹고 3초뒤에 왜 안치워? 물어보고 5초뒤에 치운다면서 7초뒤에 왜 말을 안 지키냐 하는거랑 똑같아요...
1년 전
그러면 언제 물어보면 돼요? ㅠㅠㅠㅠ 정말 궁금해서..
1년 전
그냥 그게 정해져있다기보다 서로 타협을 좀 봐야 할 것 같아요 저는 하루 지나기 전에만 치우면 된다 이 마인드예요
1년 전
그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다
1년 전
뭐 설거지나 빨래같은건 몰아서해도 방금 먹은 약봉지, 방금 다먹은 쓰레기 이런건 바로바로 치우는게 젛아야
1년 전
바로바로 치우는 사람은 몰아서 치우는 사람 보면 스트레스 받을 것 같은데...
1년 전
미루긴 하는데 그게 다음 날로 넘어가진 않음...
1년 전
군대갔다온 이후로 이슬이처럼 됐네요
1년 전
저도 한방에 몰아서치우는 스타일이에요
매일저렇게 치울거 많이생기면
치울때마다 오히려 더 스트레스받아요

1년 전
다른 건 몰라도 변기는 제발,,,,,,
1년 전
쓰레기를 쓰레기통에 버리는건 바로바로
쓰레기봉지를 내다 버리는건 몰아서ㅎ

1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
몰아서
1년 전
바로바로
1년 전
이솔이요
1년 전
바로바로 치워야지
1년 전
와...ㅠㅠㅠ 저희 부모님은 박성광+물건 안버리기 야서...미치곗어요 ㅠㅠㅠ
1년 전
명창 강쥐  김승민 🐶
저는 박성광 스타일이지만..
이솔이 스타일이 시키면 시키는대로 알아써..하고 치워요. 저도 제가 게으른거 알고 있고, 언젠가는 고쳐야 할 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

1년 전
저는 와이프님 쪽이에요… 깔끔한 성격은 아닌데 설거지든 물건이든 바로바로 치워야해요 ㅠㅠ 왜 미루는지 이해가 잘 안가네요.. 바로바로 하면 일이 아닌데 쌓아두면 일이잖아요 흑흑 ㅠㅠ 나중에 성향 다른 사람 만나면 잘 조율해야겠다는 생각이 듭니당
1년 전
Matt_damon  Justin b
전 바로바로 치우는 스타일인데 나중에 치우겠다는 사람치고 진짜 나중에라도 재깍 치우는 사람 잘 못봤어요 ㅋㅋ 결국은 항상 제가 치우게 돼서 이젠 그냥 안치우고 가면 제가 자연스럽게 그 사람들꺼 다 정리함다..
1년 전
저거 진짜 엄청 스트레스에요 먹고 바로 치우는걸 왜 못하지 싶음.. 설거지 하는 것도 아니고 그냥 먹고 가는길에 버리면 되는걸
1년 전
몰아서하는것도 정도껏이라고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 방청소 몰아서 하는편이지만 쓰레기를 한곳에 몰아놓거나 바로 치워야하는 쓰레기는 바로바로 버리거든용
1년 전
저두 몰아서.. 와 근데 저거 여행가서 친구끼리도 안맞으면 스트레스 오지더라구요.. 이따 씻을 때 한꺼번에 치울건데 친구가 그때그때 안치운다고 엄청 화내서.. 뻘쭘했어요..
1년 전
그래서 동거를 좀 해보고 결혼을 해야하는 것 같아요 상대방이 집에서 어떤 스타일인지 파악해봐야 나중에 부딪힐 일이 적을듯요ㅜ
1년 전
이도철  태양은 없다
박성광타입
같이살앗던 친구가 원래 이솔이님 타입이엇는디
저랑 3년동안 같이살몀서 박성광됨
요즘도 이친구 자취집 자주 놀러가는데 저희집 상태랑 똑같더라고요
원랜 똑부러지게 깨끗한친구였는데...
친구야 이 자리를 빌어 미안하다

1년 전
저는 반반이에요 개인공간인 방은 맘대로 여기저기 두는데 공용공간은 무조건 바로치우고 제자리에 둬요 안그런 가족이 있는데 너무 화가납니다!!!!!!!!
1년 전
저렇게하면 무조건 치우는 사람 따로 어지르는 사람 따로이게 됨 쓰레기 바로 치우는 게 어렵진않잖아요....
1년 전
부모님이 잔소리없이 그때 그때 치우시는 분들이라 몰아서 청소했었는데 독립하고 강아지 키우고 바로 청소하는 부지런한 사람으로 거듭났습니다. 몰아서 청소하는 게 오히려 더 귀찮은…
1년 전
자기 방은 더러워도 상관 없는데 화장실이나 거실은 깨끗하게 써줬으면…🥹
1년 전
치워라좀
1년 전
개인적으로 몰아서 하는 사람 이해 안돼요...그리고 몰아서 할거라고 해서 냅뒀더니 다음날도 그대로 있어서 이게 뭐냐니까 까먹었다고 한 적이 한두번이 아니고..ㅋㅋ 몰아서 저녁에 하면 대체 집은 언제 깨끗해지는지 모르겠어요. 눈 앞에 생긴 쓰레기 바로 쓰레기통에 버리는게 어려운 것도 아닌데 뭔 성향...그냥 게으른거 같아요
1년 전
몰아서 하는 편이지만 바로바로 하는 사람한테 맞추ㅑ야한다고 생각해요….. 바로바로 하는 거 보다 잔소리 하는 게 더 힘듬..
1년 전
진짜 거의 반반임 안 힘들면 눈에 보이는 거 다 치우는데 좀 귀찮아지면 그냥 몰아서 치움... 물론 쓰레기는 바로바로 버리긴 하는데
이건 진짜 성향 차이라 맞는 사람이랑 살아야 됨...

1년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
와 진짜 몰아서 치우는거 너무너누언너너무 싫어요 우리 룸메같음 진짜 짜증남
1년 전
쓰레기 발생했을때, 쓰던 물건 다 썼을 때 바로 치우면 되는데 그걸 왜 굳이 너저분하게 안치우고 놔뒀다가 나중에 몰아서 치우는건지 이해가 안가용..
1년 전
22 부지런한 사람은 아닌데 내가 어지른건 바로바로 치우는게 좋아여
1년 전
전 박성광씨 스탈인데 가족들은 아내분 스탈이라 항상 잔소리 들어요....
1년 전
너밖에없어  비주얼그룹
바로바로
1년 전
멈머펀치  팡팡
무조건 바로바로 널려있는거 극혐해요ㅠㅠ
1년 전
1 한번에 몰아서...
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
바로바로... 방치해도 하루 안 넘기는 것 같아요
1년 전
박성광님 스타일인데 이솔이님 같은 분들이 뭐라고 하면 바로바로 치우긴 해요 제가 어지른거니까.. 계속 잔소리 해도 바로바로 안 치우는 스스로가 싫을뿐
1년 전
1년 전
인피니트∞  사랑해요♡
몰아서 하는걸 좋아하긴 하는데 어느정도는 바로바로 하는게 같이 사는 사람에게 좋은....
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
무조건 바로
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
바로바로..
1년 전
석지니여친  방탄보라해💜
전 박성광 스타일이요... 남의 거나 일할땐 바로바로 치우는데 집에서 내거 치울땐 한번에 하게 되더라구요... 해야지해야지 하면서도 어차피 또 쓸건데? 이런 생각들어서...
1년 전
집에서는 안 치우는데 일할 땐 바로바로 안 하면 너무 스트레스예요 ㅋㅋㅋ
1년 전
저는 저렇게 냅둘때도 있고 바로치울때도 있어요 설거지도 그렇구여... 기분에 따라 달라지는듯해옄ㅋㅋㅋ
1년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
바로바로
1년 전
1 몰아서
1년 전
저거 보니 둘 다 섞여 있는데요? 쓰레기는 바로바로 치우는데 변기는 집에 혼자 있음 모아서 내려요...
1년 전
바로바로바로바로
1년 전
바로바로 .. 굳이 왜 냅두죠
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
바로바로 치워야죠..
1년 전
저도 바로바로 치우는 스타일인데 남친이 저렇게 몰아서 치우는 성격이라 초반엔 자주 싸웠는데 이젠 그러려니 이해합니다.. 그냥 제가 더 치우고 말죠 대신 대청소 할 때 빡빡 열심히 청소하는 거 보면 그 동안의 울화가 싹 내려가던데 라이프 스타일이 달라도 살다 보면 잘 살아지더라구요
1년 전
이건 스타일의 차이이기는 하지만 무조건 2번 성향을 가진 분들이 힘들기 때문에 동거인으로서 1번 성향을 가진 분들이 더 노력하는게 맞다고 생각합니다..
1년 전
같이 사는 공간이면 바로 치워야 한다고 생각해요
1년 전
그냥 지나가다 버리면 되는 건데... 같이 사는 혈육이 1 같은 스타일이고 저는 2(라기엔 사실 그만치 깔끔 떨지도 않음)인 편인데 진짜 쓴 거 바로바로 안 치우는 거 짱남
1년 전
바로
1년 전
1에서 2로 바꼈여요
1년 전
몰아서 치우는데다 방치도 잘함
1년 전
박성광스타일 그냥 그게 편하고 내 삶의방식으로 이미 스며들었는데 성향이 다름에서 오는 간섭,잔소리 매우 싫어합니다 그치만 상대방이 느낄 답답함과 스트레스도 이해하기 때문에 어느정도 중간은 맞추려 노력하는편이에요 문제는 노력하는모습을 보고 옳거니이거지 하며 아예 다른인간으로 개조를 시키려들면 반감 씨게듭니다 마치 본인같아지는걸 성장한다는식으로 바라보고 더 그 성향을 끌어올리기위해 지나치게 부추기면 걍 함께있는거 자체가 싫어짐
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
박성광님이용....
1년 전
미루다 보면 한도 끝도 없어요 몰아서 치운다? 그건 깨끗한 순간이 치우고 잠깐이잖아요 개인적으로 너무너무 싫음
1년 전
2...저런 곳에서 살고싶지 않음
1년 전
본인 방 제외한 나머지 부분은 공용공간 아닌가요?
본인 방에는 적당히 책상위에 뭐 올려두고 정리 안한다 쳐도 거실이나 화장실 부엌은 사용할 때마다 원상태로 해놔야지
만약 아이까지 태어나면 본인하고 아이하고 둘이 서로 어지르면 치우는건 나머지 한명이 다하겠네요
근데 개인적으로 의아한 부분은 화장실 사용후 왜 문을 닫아야 하는지는 모르겠네요 적당히 열어놔야 곰팡이 안스는데

1년 전
바로바로 설거지만 몰아서
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
박성광 스타일인데 엄마가 이솔이 스타일이라 스트레스 너어어어어어어무 많이 받아요
결과적으론 하루 안에 치워서 집에는 얼마 안 된 쓰레기?들밖에 없는데 자꾸 뭐 하자마자 따라붙어서 그냥 안 치우는 사람 만들어버릴 땐 환장할 것 같아요 ^_^
그래서 엄마 곁에 있을 땐 책잡히기 싫어서 바로 치우게 되서 너무 소모적이에요... zzㅏ증나!

1년 전
바로바로요.. 뭐 널브러져 있는 거 보면 스트레스받아요
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
1년 전
BTS 제이홉  방탄소년단
222 미뤄두면 절대 안 치워서 눈에 보일 때 다 해결해 놔야 해요...
1년 전
새우  
바로바로
1년 전
바로바로
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
몰아서 ㅎㅎ
1년 전
1인데 2가 돼보려고 노력하는 중
1년 전
reminisces  이 또한 지나가리라
몰아서... 더러운거 치울때 한번에 치우는 쾌감이 또 있는데... 쓰레기 보여서 받는 바로바로파 스트레스도 이해는 하는데 몰아서 하는걸 게으르다 더럽다 하도 듣다보니까 위축되는게 커요 안치운다고 죽는것도 아닌데... 맞추는게 힘든 부분인 것 같아요
1년 전
저도 성광씨스타일
1년 전
박성광 스타일.. 근데 본문같은 경우면 깔끔한 사람에게 맞추는게 베스트인 것 같긴 해요ㅠ
1년 전
남과 사는 이상 1은 너무 민폐에요…
1년 전
그리고 변기를 썼는데 올라가 있다는 건 덮개 안 내리고 물을 내렸다는 건데 그럼 오줌 에어로졸..
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
혼자 사는 거면 관심 없지만 같이 생활하는 공간이니 진짜 완벽한 2가 아니어도 최소한 노력하는 2였으면... 몰아서 치워봤자 치우고 얼마 안 지나서 또 먹은 과자봉지 안 치우고 놓고 수건 대충 걸어놓고 양말 벗고 그럴 거 생각하면 뒷목 ㅠ
1년 전
진짜 스트레스 ... 몰아서 치우기는 다 까먹고 눈에 보이는 것만 대충 치우고 2번 스타일인 사람이 매번 파출부 된 기분으로 온갖 허물들 치우게 되는거죠 .. 뜯고냅둬서 렌즈용액 흘러넘친 렌즈팩, 빼고 냅둬서 말라붙은 렌즈 치우는게 젤 빡치더라구요 전 .. 치우면서 비참해짐
1년 전
B.U.T.T.E.R  may21
몰아서
1년 전
무조건바로바로
1년 전
몰아서
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
냄새나고 찝찝하고 눈에 거슬려서 바로바로!!
1년 전
태태어  건강맨날하고
바로바로
1년 전
1111 가성비 있게 움직이는게 좋아요.. 어차피 치워야하는거 한번 움직일때 다 해결하면 좋잖아요 그리고 무엇보다 눈에 안거슬림
제 눈에 저 집도 매우 부담스러울정도로 깨끗함..

1년 전
신성록  스위니 토드
전 몰아서 치우는 편이에요
1년 전
완전 박성광파인데 어차피 치울꺼고 배우자가 원한다면 바로바로 치울거 같기는 해요
1년 전
바로바로…. 저도 원래 1인 편이었는데 저희 어머니께서.. 쓰레기든 뭐든 바로 안치우고 주방이랑 거실같은 공용공간에 어지럽혀두면 잔소리도 안하시는 대신 그대로 각자 방에 던져 두시거든요…? 네 방은 신경 안쓸테니 알아서 쓰레기장을 만들든지 뭘 하든지 하라며…. 그러다보면 고쳐지더라고요…ㅋㅋㅋ
1년 전
으음 전 제 방은 개판인데 거실 등 같이 쓰는 공간은 어지간하면 바로바로 치워서... 중간쯤인듯하네여
1년 전
여름달  젤리빈
전 원래 바로바로 치우는 스타일까진 아니었는데 결혼하고 남편이 그런 스타일이라 따라하게 되었어요.. 덕분에 집이 깔끔해서 좋아요..
1년 전
혼자살면 1이지만 누구랑 같이 살면 2…최대한 서로 피해 안줘야지…
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
몰아서 치우는 사람의 그 몰아서가 언제냐에 따라 다를 것 같은데 그 몰아서가 매일인 경우를 못 봐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때그때 치워줬음 좋겠어요 ㅠㅠ
1년 전
바로바로 치워야 되는 성격인데 이건 아무리 말해도 안 고쳐지더라고요... 결국 치우고 싶은 쪽이 치우게 됨
1년 전
전 엄마랑 살 땐 박성광 스타일인데 저보다 더 안치우는 사람 있으면 이솔이 스타일 됩니다..ㅋㅋㅋ
1년 전
lukehemmings  안녕하숑
계속 가족들이랑 같이 살아서 그런지 가족들
성향에 길들여져서 마음은 1인데 몸은 2예요...

1년 전
바로 치우는 스타일인데
말하는게 더 스트레스라 제가 해버리는 게 편해요 ㅋㅋㅋ

1년 전
제 개인공간은 한번에 몰아서 하는데
공용공간일 경우엔 바로바로 해여.
그게 속 편하더라고요.. 부딪힐 일도 없고

1년 전
제가 중학생때 딱 박성광씨 스타일이고 여동생이 아내분 스타일이라 진짜 서로 엄청 싸웠었는데 지금 20대 후반돼서는 저랑 동생 성향이 서로 바뀌었어요ㅋㅋㅋ 스타일 맞는 사람과 살거나 한쪽이 배려해야지 아니면 진짜 서로 스트레스긴 해요
1년 전
한 쪽만 바꾸라는 거 같네
1년 전
제가 여자분 스타일인데 제때제때 안치우면 답답..
1년 전
바로바로..
1년 전
원래 박성광씨 같은 스타일이었는데 크니까 바로바로 치우게 됨
1년 전
혼자 살 때나 1이지 누구랑 같이 살면 2까진 못해도 1.5는 해야죠
1년 전
난 1..
1년 전
어느정도 유지는 하는데 몰아서
삘받으면 대청소

1년 전
전 바로바로요... 진짜 바로 안 치우면 스트레스 받을듯
1년 전
혼자살면 몰아서이고 나말고 가족이든 친구든 누군가와 같이 살면 그때그때 정리해야죠
1년 전
냉채족발  맛있다!
매우2222 솔직히 1은 저 한꺼번에 치운다는 말이 3일에 한번이 될지 일주일에 한번이 될지 결국 2번성향인 사람이 치우게 되니깐 뭐라고 하게되는것 같아요
1년 전
박성광... 엄마 미안
1년 전
squad  127
몰아서
1년 전
귀찮은건 나도 공감하는데 바로바로 치우는게 누군가랑 같이 사는 입장에서는 베스트임
1년 전
댄뮤다  더보이즈
약봉지 같은 쓰레기는 바로바로 치우면 안 되나? 진짜 스트레스임 아침에 나와서 더러운꼴보면.......널브러져있는거 보기싫다
1년 전
댄뮤다  더보이즈
나중에 치운다? 그 꼴 보기 싫은 사람이 치우게 되니까 문제임
1년 전
완전 이솔이님 스타일…
1년 전
이솔이님 스타일이요 집에 박성광님 스타일 있는데 절대 안치워요 거슬리는 사람이 치우게 되있어서.. 그 자리에서 바로 쓰레기통으로 가져만가면 되는데 그게 그렇게 어렵나...
1년 전
박성광스타일 ㅋㅋ 근데 또 젖은 쓰레기는 일초내로 치워야됨 설겆이도 바로 근데 또 과자봉지랑 정리정돈은 안함
1년 전
엄마랑 살땐 몰아서였어요 상대적으로
지금 배우자랑은 제가 바로바로임
모든 게 상대적인 것 같아요ㅠㅠ

1년 전
헐 숨막혀
1년 전
바로바로… 나중에 치운다고 하는데 답답해서 미쳐버려요
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
난몰아서치우는타입
울엄만바로바로치우는타입
맨날싸움😂

1년 전
학교에서 기숙사생활 해보면서 느낀건 정말 같이살랴면 더러움의 역치가 비슷해야 안싸우고 잘 지내는듯요
1년 전
큰 쓰레기는 바로바로 작은것들은 2 3일 모아서 버려요
1년 전
바로 바로 치워야 안 쌓이고 청소하기 편함
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
누군가랑 같이 살 땐 이솔이 스타일이 맞죠
1년 전
바로바로 치우는 편이에요
1년 전
같이 사는거니까 귀찮아도 치워야 된다고 봐요.
1년 전
ㅎ... 몰아서..
1년 전
바로바로 치워야지
1년 전
본가에선 1이었는데 혼자살면서 2됨
결국 내가 다 치워야하는것들임 본가에선 엄마가 참다참다 다 해주신거지.. 엄마 사랑해요..ㅎㅎ

1년 전
몰아서ㅠ
1년 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
바로바로 치우는 편인데 근데 변기뚜껑은 가정집은 열어두는 게 좋다고 들엇는데
1년 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
오 검색해보니 닫아놓는게 좋군요.... 근데 자취할때 닫아두니까 곰팡이가 잘 쓸던데....
1년 전
22 쓴거만 바로 치워도 나중에 따로 정리할 필요 없으니까요
1년 전
전 1이지만 가족들이랑 살때도 공용 공간만은 2였어요 혼자사는거 아니잖아요
1년 전
한꺼번에 치운다고 하고 안치우니까 문제... 남친에게 뭐라하는 제 모습 같네요
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
변기 뚜껑 내리고 물 내리는 건 변기물 튀길까봐서도 해야하는 거라... 다른 건 굳이 따지면 박성광 스타일인데 변기나 약 봉지 버리는 건 반대같아요
1년 전
너무 이솔이 스타일
1년 전
전 완전 이솔이스타일이요.
1년 전
바로바로 치워요. 걍 바로 하면 되는걸 왜 안하는지 이해 못 하는 1인..나중에 결국 까먹을거면서.
1년 전
너무나 이솔이 스타일이요
1년 전
전 너무 이솔이 그래서 다른사람이 저희집 오면 스트레스 받아요 그 생활습관이 저희집에서 같이 자게 되면 생겨서 ..
1년 전
엄마랑 살면 박성광이 되고 혼자 살면 이솔이가 되는 저는 뭘까여...
1년 전
굳이 따지자면 이솔이...큰 힘 들여서 치워야하는거 아니면 바로바로 치우는게 좋음...
1년 전
주변에 한 번에 치운다하는 사람 있는데 걍 쌓일때까지 안치움...
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
박성광스타일
1년 전
엄마랑 살면 박성광님 되고 남이랑 살면 이솔님되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이솔이
1년 전
전 박성광이요
1년 전
한번에 몰아서 해요 여러번하는게
싫어서요

1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
박성광이요... 이슬이같은 모먼트는 뭐랄까.. 에너지 넘칠 때 그래요.. 늘 의욕이 없어서 몇 개 쌓이면 치워요..
1년 전
이지은 (IU)  워더
바로바로 ....
1년 전
박성광씌 화장실 문 안닫는 거 꺼지 너무 우리아빠인데 진짜 저런 사람이랑 같이 살면 서터레스로 말려죽을꺼 같음....아빠보면 깔꼼쟁이인 엄마가 어떻게 그렇게 긴 시간 저런 남자랑 살았지? 이런 생각밖에 안듦
1년 전
이솔님 스타일이요. 깨끗하지 않으면 쉬는 것 같지 않아요 정말..
1년 전
222222 답답함 ㅠㅠ
1년 전
wonu  1996.07.17
보이면 바로바로 치우기 제발
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
이솔이 바로 치우는 게 최고예요
1년 전
대추야자  만수르
몰아서 치운다는거 좋아한다는 사람 중에 결국 본인이 치우는 사람 거의 없는 것 같아요.....
1년 전
바로바로 안 피우면 계속 쌓이잖어요
1년 전
박성광 스타일이요
1년 전
박성광 스타일이요.,,
1년 전
제방은 박성광인데 방 제외한 집은 이솔이스타일이에요
1년 전
남이었다가 같이 사는 건데 치워야죠..
1년 전
당연히 바로바로 치워야지 언제까지 냅둘건데
1년 전
박성광이요
1년 전
변기는 물 내릴 때 커버 안 닫고 내리시나... 그거 생각나서 더 찝찝할 듯
1년 전