공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 156959l 106
이 글은 1년 전 (2023/1/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

본인이 하겠다는데 뭐..
1년 전
본인이 좋으시다면야
1년 전
😥
1년 전
좋아서 하든 시켜서 하든 그런 역할을 자처하지 마시길..제발..좀
1년 전
1년 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
33... 적어도 티비나와서 하지 말았으면 해요
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
1년 전
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
1년 전
1년 전
1년 전
99 오빠 30살인데 작년까지 엄마가 손발톱 깎아줬습니다 제가 엄청 극대노하면서 뜯어말렸는데 안 깎아주니 본인이 하더라고요 ㅋㅋㅋ; 군대에서도 다 혼자서 하던 걸 왜 못하겠어요 그냥 노예 구한 거죠
1년 전
10 자발적 호구는 본인만 힘들고 마는게 아니라 상대방도 바.보 만들고 주변이나 타인들에게도 악영향입니다
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
1년 전
1년 전
시즈루  도망친 곳에 낙원은 없다
13 제발..
1년 전
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
1년 전
1년 전
17 나와서 얘기도 하지 말던가요
1년 전

으악
1년 전
절대 비하하려는건 아니고.... 반려견 키우는거임.....?
애도 아니고 다 큰 성인을 발톱까지 깎아줘야된다니 ㄹㅇ 기괴하다 기괴해

1년 전
22222 스스로 못하는 반려견 관리해 주는 것도 아니고 서비스 과하다
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
1년 전
1년 전
본인이 좋아서 하는거 아닌가요..? 저런사람 종종있어요 남자중에서도 있는데요 뭘..
1년 전
집안일을 안 도와주고 암에 걸러도 간병해주는 남편들은 28% 밖에 안되는데 너무 극소수 예를 가리키는 거 아닌가요?
1년 전
米津玄師  하치
별 걸 다 해줘야하네.. 손톱발톱은 ㄹㅇ 충격임 저도 기혼입니다만 저런건 안해줘요 생각도 안해봤고ㅋㅋㅋ
1년 전
너어어무 싫다…저게 뭐 자랑이라고
1년 전
저희 집만봐도 집을 호텔인거처럼 지내시는 분이 계신데..
돈은 내지않지만 차려줘야먹고 청소도 해줘야하고 잡일도 하지않는 그런...

1년 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
오늘도 비혼 다짐하고 갑니다
1년 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
손발톱도 스스로 못 깎는 게 성인??
1년 전
귀여운아이  행운아사랑해👶🏻
같이 살면서 남편 손발톱 깎아줘야겠단 생각을 해본적이..없는데요..
1년 전
Shigol jabjong  귀족
심한데..?? 저희집도 가부장적인데 아무리 그래도 속옷이랑 손톱 발톱은 본인들이 관리해요...
1년 전
자기들이 좋아서 하는거면 숨어서 하시길... 뭘 좋은거라고 전시하는지ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 성별 반대인 경우 거의 없을듯
1년 전
저걸 좋아서 한다고…? 지능이 모자란 것도 아니고 본인 손발톱 하나 못 깎나 신기하네 글고 샤워할 때 속옷 챙겨서 하는 것도 어렵나? 뭔 하나하나 챙겨줘야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상전 모시듯 하는데 저게 좋아서 할 수도 있는 거구나 와우
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
저런 걸 하게 하는 사람 안 만나고 싶어요 설령 만나도 본인이 하게 해야지 자처하지 말았으면ㅠㅠ... 이런 거 보면 차라리 비혼 진짜 이 생각 드나봐요
1년 전
진짜 손발톱까지 깎아주는 건.. 남편이 아니라 아들 아닌가요..
1년 전
아들도 저 나이에 저렇게는 안 해요 장애아인 거 아니면...
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
좋아서 하는 걸로 보이나..? 혼자 절대 안 깎는다고 말하는거 보면 보다못해 해주는 느낌인데.. 저기 계시는 분들 다 한탄으로 얘기하는 것 같아요
1년 전
손발톱은 오히려 남이 깎아주면 불안하던데ㅠ 방송분량때문이겠지만 쯧쯧 소리가 저절로 나옵니다
1년 전
좋아서 하는걸로 보이세요..? 지가 하도 안하니까 안해주고 싶어도 해줘야 하는거죠...걍 한탄하는데 니가 좋아서 하는거잖아~하는거만큼 아싸화법도 없겠어요ㅜㅠ
1년 전
그니깐요 ㅋㅋㅋ
1년 전
남의 가정사에 훈수두는것도 좀 웃기죠ㅋㅋㅋ 죄지은것도 아닌데
1년 전
1년 전
ria
비정상적이긴 하네요.. 내 주변 기혼자들은 저런 가정 없음
1년 전
저게 평균이라는 이야기 나온다니까여?? 너무 싫음
1년 전
저걸 자랑이라고...
1년 전
남편이 부인 손발톱 깍아주면 자상한거고 반대면 시.녀자처일까요? 그냥 저집은 그런가보다 하는게 정상적인 반응일거 같은데요. 저도 여자고 미혼이지만 저희 언니네는 형부가 늘 깍아주는데 그냥 그런가보다 하고있고 잘한다는 생각도 안해봤어요.
1년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
근데 글 내용 보시면 한탄하면서 말하잖아요
1년 전
1년 전
가부장제의 역사 때문이죠. 남자는 하늘 여자는 땅하던 사람들 아직도 살아있고 아내는 지아비를 섬겨야 하는.. 뭐 그런 문화가 수백년간 지속된 나라에서 아내를 보필하는 남편은 진보적이며 파격적이게 느껴지죠. 현대는 시대가 바뀌어서 그리 파격적으로 느껴지진 않고 자상한 남편으로 생각되지만 남편 스스로 충분히 할 수 있는 일(더욱이 자기 몸관리)를 대신해주는 아내는 시대역행의 모습을 나타나니 사람들이 거부감을 느끼는 겁니다.
1년 전
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
1년 전
1년 전
55 정말로 둘이같다고 생각하시는건가요?? ㅎㅎ
1년 전
멈머펀치  팡팡
1년 전
77 속시원
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
와 ...888
1년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
9 이걸 똑같다고 생각한다면 뭐.....ㅋ
1년 전
말싸움하긴 싫어서 패스하려했지만 너무 이상하긴해요. 남자는 하늘 여자는 땅인 시절이 있었던것도 사실이지만 현재를 살고 있는 우리가 그런 대우를 받고 사나요? 왜 조상들까지 파해쳐가며 현실의 일상조차도 다시 불편하다 의미부여 해야하죠? 저 정도는 생활방식의 차이로 봐도 되지않을까요? 전체 맥락이나 부부의 관계에 대한 이해도 없이 왜 모든 상황에서 여자를 피해자로 간주해야하나요?
1년 전
늘 돌아가려는 성질을 견제하는거 아닐까요. 없던 개념도 아니고 이미 겪어본 개념이니깐 그런세상으로 돌아가고 싶지 않으거죠. 흑인 노예제도가 폐지된게 1865년이지만 아직도 인종차별은 안없어지고 은은하게 남아있잖아요. 노예제도가 폐지되었으니 흑인차별이 아예없었나요? 아니죠. 현재도 은은한 차별 편견 갈등은 남아있어요. 미디어에서 표현되는 것들로 인해 사회적 분위기가 쉽게 휩쓸려 다시 돌아갈수도있다는 상황을 견제하는거죠.
1년 전
집안일도 안해주고 아내 간병도 안 해주는데 손톱을 깍아주는 남편이 있겠어요
1년 전
🤦‍♀️
1년 전
진실이든 아니든 이유가 뭐든 관심은 받았네요
1년 전
늙은 성인 남성 손발톱 깎아주는걸 좋아서 하겠나요...
딱봐도 한탄인데 본인이 하겠다는데, 본인이 좋아서한다는데, 남의 가정사인데 어쩌구 하는거 문해력 부족같아요
그리고 남의 가정사여도 방송에서 저런 이야기를 하는 순간 여러가지 반응이 나올 수 있는거 아닌가요?
남편을 사랑하는거지 다큰 성인 남성 손발톱까지 깎는 행위를 좋아서 하겠냐고요...
손발이 있으면 본인 손톱은 좀 깎읍시다
그리고 저런거 방송에 나와서 전시 좀 안했으면 좋겠어요.

1년 전
하녀자청
1년 전
저도 기혼인데 진짜 저러고 산다고요?
근데 저걸 뭐 자랑이라고 방송에서...;

1년 전
개에반데
1년 전
해주는게 아니라 좋아서 하는거 아님? 방송에 소재가 없으니 별 이상한거 다끌고와서 동정표받을려는듯
1년 전
무슨 아들 키우는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
행복한 부부, 행복한 가정에는 관심이 없는 우리나라 방송계......
1년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
글내용이 좋아서 한다는 뉘앙스인가요? 비서의 삶이라 되어있는데...
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데

1년 전
한탄하는 투로 얘기하는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 근데... 좋아서 하는 거여도 그냥 방송에서 저런 전시 안 했으면 ^~^
1년 전
우리 아빠 이제 곧 환갑인데도
손발톱 혼자 깎으시고 커피도 혼자 타 드시고
밥도 배고프면 혼자 잘 차려드시고
샤워할 때 속옷 다 들고 가시거든요
저기 나오는 남편들은 3-40대 아닌가요..?
훨씬 어린데 꼰대같고 가부장적인 것 같네요

1년 전
비서 일을 저런 일 하는 거에 갖다붙이지 좀 말았으면 좋겠네
1년 전
충격 그 잡채
1년 전
진심 어디 모자란거도 아니고 최소 다들 30대 이상이실텐데 혼자 손발톱도 못깎는건가요? 저런사람들이 한둘이 아니니까 신기하네요
1년 전
절 아시나요?  아니요
아내라 아니라 엄마네요
1년 전
🤦‍♀️
1년 전
저게 좋아서, 하고 싶어서 하는 걸로 보이나요.. 잘 나가던 연예인들도 결혼하고 남편 수발 들고 사는 거 보면 안타까워요
1년 전
개이상함
1년 전
귀팝과는 다른느낌.ㅜ
1년 전
그 나이 되도록 뭘 배우고 결혼하는건지…집에서 손발톱 깨끗하게 깍는 것도 안가르치고 성인될 때까지 두는건가요…
1년 전
좋아서 한다는 범위에 손톱발톱 깍아주는 거까지 있는건... 뭐 저분들은 차치하고 몇몇 인터넷썰로도 뭔 엄마가 항상 해줬다 이런 경우들 심심찮은데 왜 그러고 사는 겁니까 누가 해준다 해도 기겁하고 본인이 하는 게 맞죠 인지능력에 문제가 있는 것도 아니고.. 쯧
1년 전
뭐 기본적인것도 못하는거 보면 저렇게 자라서 이렇게 사는구나밖에 할말이...
1년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
엥 어떻게 크면 손발톱을 못깎지..?
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
제발 미디어에 이 딴 모습 안 비춰주길;
1년 전
자기의 일은 스스로 하자 알아서 척척척 스스로 어른이~🎶
1년 전
민연키  연키민~
캡처만 보면 좋아서 하는 것 같진 않아보여서 막 좋은 생각은 안듦
1년 전
손발톱 깍는건 기본적인 본인위생문제인데 ...? 좋아서 해주겟다면 모를ㄲㅏ 하도 안해서 아내가 해준다? 이것도 이해안돼요
1년 전
아무리 봐도 좋아서 하는 맥락의 캡쳐는 아닌 것 같아보이는데
1년 전
허허
1년 전
자막보면 좋아서 저런다는 판단이 설 수가 없는데 좋아서 한다는 얘기는 왜 나오나요 대체? 저런 모습 미디어에 노출 좀 시키지 마세요 진짜 유해하네요 그리고 남편을 첫째 아들이니 큰아들이니 표현하는 것 좀 그만 보면 안되나요? 반대로 아내를 딸로 표현하는 건 한번도 본 적 없네요 성인남녀가 만난건데 왜 육아를 해야하나요
1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
좋아서 하는데 뭔 상관이냐 이러네ㅋㅋㅋㅋ이러다 제사상도 좋아서 차리는데 뭐가 문제냐고 할 듯;
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양이도 아니고 손발톱을 깎아줘요...?
1년 전
에휴~ 할많돈없
1년 전
뭔 개키우는것도 아니고;
1년 전
손톱 발톱은... 그냥 애완견인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 왜저러고 살아 ㅋㅋㅋㅋ친정 엄빠가 알면 비참해질듯
1년 전
본인이 하는거 안말리는데 방송의 영향이 크니까요..
1년 전
남의 집엔 관심 없는데 TV 나와서 언급한 이상 비판 정도는 피해갈 수 없을 것 같네요
1년 전
서인영 옷 합성인가?
1년 전
호호호후  냬가..?
근데 남이 저래 살든 말든 뭔 상관이에요 .. ??
1년 전
1년 전
남이 이래살든 저래살든 통상적이지 않아보이니깐 욕하는거죠. 욕하지말아야할 이유라도 있나요. 되게 웃기네요. 회사에서 직원들이 밥해서 대령해야하는 문화는 남이 사는 문제임에도 쉽게 욕하면서 저거는 가정이니깐 욕하지 말아야하나요? 그런 인식이 가정내에 문제들을 썩게하고 고이게 하는거에요
1년 전
호호호후  냬가..?
회사는 높은 사람이 시키니까 어쩔 수 없이 하는거고 가정에서 저러는 건 본인이 하고 싶어서 하는거 아닌가요? 남의 가정 욕하는 걸 당연히 내가 해도 되는 일 이라고 여기는게 신기하네요
1년 전
일반인이여도 어디 모자라냐고 할 정돈데 그걸 방송에서 얘기하니 문제죠 ㅋㅋ
1년 전
저렇게 방송타면 저게 당연한지 알고 요구하는 사람들이 있어요
1년 전

1년 전
저 방송 보고 저런행동 요구하는 사람이나 예능에서 하는말, 그것도 캡쳐본을 곧이곧대로 믿는 사람이나 제기준 둘다 과몰입 같음 ㅎㅎ
1년 전
우리아빠도 가부장적인데 손발톱은 깎을줄알아요 와우
1년 전
왜 다 커서 손발톱을 못 깎을까요? 전에 부모님이 맨날 깎아줘서 혼자 손발톱 못 깎는다 군대 가서도 못 깎았다 이런 글 본 적 있는데 그런 분들이 결혼한 걸까요 저는 솔직히 연애 때 알았으면 결혼 안 했을 거 같아요
1년 전
시골 깡촌에서도 그리 안 해요. 시골 어르신들 자식들 이혼할까 봐 남자들 집안일 가르치고 자기꺼 챙기도록 가르쳐서 장가보내요.
1년 전
참..
1년 전
저분들도 결혼전엔 남자답고 듬직한 남편이 생길거라 기대하지 아들이 하나 더 생길거란 생각은 못했을텐데 손발톱 하나도 제손으로 못깎는 성인 남성이라니..너무 안타까워요ㅠㅠ 이미 결혼해버린걸 되돌릴수도 없고 힘내세요
1년 전
자기손으루 발톱두 못 깍다니... 한심하다요
1년 전
손발톱 충격젹이네
1년 전
못깎는게 어딨나요? 다만 안해봤을뿐..
미혼이라 그런가 저런거 해주는게 너무 너무 이해 안가요. 가끔 이벤트로 해주는거야 상관없지만 다큰 성인남자가 위생관리 못한다는게 말이 안돼요. 주변에서 그냥 방치한거지.
한심해도 가르치면 다할수 있어요.
제 남자 조카는 아직 어린데도 잘하는데 못한다고 해주는 사람도 그냥 받는 사람도 이상해요.

1년 전
장윤정씨도 빨래때문에 운적 있다는거 보고 음… 결혼을 굳이?
1년 전
75EH오  섭섭한태오
다른 말이긴 하지만 저는 옛날부터 손발톱 깎아주는 남자가 이상형이긴 한데,,, 딱히 내가 이상하다고 생각해본적 없는데 바라지 말아야하나 생각이 드네요ㅋㅋ
1년 전
블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
전 제가 아버지께 해드려요 진짜 고생하고 오시는것도 있긴한데 안챙겨드리면 하지도않으셔서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
비덕  덕만까지 10보
서로 사랑해서 챙겨주고 싶은 마음이면 상관 없죠 근데 우리 남편은 너무 아이 같아서 제가 챙겨줘야 해요~ 하면 왜 아이같은 남자랑 결혼하셨는지... 더군다나 대부분 여성분보다 나이가 많은 분들인데 그 동안 손톱발톱 관리는 누가 해주셨는지 궁금하더라고요
1년 전
유아도아니고 성인이면 본인이 알아서 좀 잘라요....
1년 전
아... 본인들이 좋아서 하는거예요...? 아들 키우는줄...ㅜ
1년 전
손발 다 있는 남자인데.. 그거 하나 못하면... 어후.. 저런남자랑 결혼하느니 결혼 안해요
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
굳이....?애도 아니고요
1년 전
호박여  여름덥고 겨울추워
출생률 문제라면서 보통 미디어에서 결혼하고 싶은 부부를 보여줘야하는 거 아니냐고요ㅋㅋㅋ보면은 저 잘난 여자들도 저렇게 사는데 난 결혼하면 절대 안되겠다 다짐만하게 되는데…
1년 전
가정 내에서 그런다면 그려려니 할텐데
공개적인 자리에서 뭐가 자랑이라고
저런 얘기 하나 모르겠어요.
애정 증명보다는 기본적인 자기 관리도 안 되는 사람
보조하며 힘들게 사는구나 싶고..

1년 전
비혼 다짐
1년 전
음 ㅎㅎ
1년 전
할많하않..
1년 전
우와 ㅋㅋ
1년 전
손발톱은 뭐지.. 손톱깎이 사용법을 못 배운 거예요?
1년 전
토끼깡총깡총  베이글에 크림치즈
아니 너무 충격인데 손발톱은..
1년 전
다 큰 성인인데 뭔.. 개 키우나요?
1년 전
손발톱.....강아지도 아니고......ㅎ....아내 손발톱 깎아준다는 남편은 못본거같은데(만삭제외)ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저런걸 굳이 매체에서 언급하는게 문제죠. 일본 여자력 그거 못지 않네요
1년 전
1년 전
1년 전
남이좋아서 하는게 뭐가 문제냐고 하시는데 본인들이 하시던가 마시던가 노상관인데
이걸 미디어에 좀 그만 보여주길 바랍니다
언제까지 아내가 남편 이것저것다해주는걸 내조라고 포장하면서 방송에 내보내실건지

1년 전
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
1년 전
5초딩도 저정돈 알아서 하는데 앞가림 못하는 게 자랑이라고ㅋㅋ..
1년 전
66 진짜 애도 아니고 왜..
1년 전
777 저건 내조 외조 차원을 떠나서 그냥 노예잖아요
1년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
1년 전
1년 전
10 돈 벌어오는 반려동물 키우는 것도 아니고
1년 전
1년 전
12 어린 아가도 아니고 손톱을 본인이 아니고 다른 사람이 깎아준다는 거 자체가 지금 너무 충격인데 이걸 내조로 봐야하는 것도 충격이네요
1년 전
1년 전
민윤기'  보라해
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전

1년 전
1년 전

결혼을...잘못 하신 것 같은데.... 그게 아니라면 진심 어쩌라는 건지 모르겠어용 참한 아내다라는 소리가 듣고 싶으신 건가요? 아니면 나 이정도까지 한다 힘들다라는걸 어필하고 싶은 건가용..ㅋㅋ
1년 전
손발톱도 지가 못깎으면 모지리아닌가
1년 전
군대에서 손톱 못깎으먼 조교가 깎아주냐는 글을 본적이있는데 그게.. 농담이 아니라 실화라니
1년 전
우엑
1년 전
손발톱을 왜..
1년 전
호에에엑  호에에에에에엑
각자의 삶이니까 그러려니 하는데 방송에선 저런 내용 지양했으면 좋겠어요
매체가 가지는 힘이 얼마나 큰지 간과하는 느낌,,,

1년 전
222 연예인 누구도 저렇게 해준다는데 너는 왜 못하냐? 이 소리 100% 나오잖아요.
1년 전
진심 우리 아빠도 안그러시고 남친도 남사친도 다 안그러는데 대체 연예인들이랑 결혼하는 남자들은 하나같이 왜 좀 이상하죠..? 일반인이랑 보는 눈이 좀 다른가..
1년 전
약간 성격 강해보이는 분들이 그 이미지 없애려고 더 그러는 걸까? 하는 생각이 드네요...
1년 전
그런 의도도 크죠. 사실 저도 어디가서 남편 대접받는 느낌 & 참한 여성 어필하려고 어른들 앞에선 저런 척 해요.(육영수 여사 모토로요) 실생활에선 제가 갑인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래야 평탄해요 모든게...
1년 전
저희 아버지도 저러세요…휴ㅠ 손발톱 혼자 안깍으시고 매번 어머니나 딸들 소환해요
1년 전
왜저래
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
진자 궁금한데 혼자 손발톱을 왜 못깎는지.....
1년 전
좋으면 조용히 혼자 하던가 굳이 티비에서 애키우나 본인이 행복하면 노상관인데 매체에선 불편함
1년 전
착한척 현모양처인척 할라고 애쓰는거죠 뭐
1년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ울 할머니도 안하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어린애도 아니고 손발톱은 진짜 오바다
1년 전
으..
1년 전
손톱…더러워요….
1년 전
어이고...
1년 전
자랑도 아니고 본인 가치를 낮추는 일이라고 생각해요 더하여 파급력 센 미디어에서 언급하면서 다른 여성에게도 피해주는 행동이고요
1년 전
본인들이 전시를 자발적으로 했는데 이런저런 말 나오는 건 불가피하죠. 언제는 커뮤니티를 포함한 인터넷이 안 그랬나요...저런 거 방송에 보내는 것도 촌스럽고ㅋㅋ티비를 잘 안 보게 되는 이유...^^
1년 전
동그라미  💜
으엑
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!

1년 전
저게 내조임?ㅋㅋ 발톱 깎아주는게 내조여..?
1년 전
오히려 비혼 바이럴 아닌지...
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
개인적으로는 미디어에서 결혼생활을 어떻게 비춰주는지에 상관없이 아주 오래 전부터 비혼으로 살 생각을 했기 때문에 저런 방송으로 가치관이 휘둘리지 않고요, 또 모든 결혼생활이 저럴 거라고도 생각하지 않아요. 입장에 따라 행복한 가정 꾸리고 사시는 분들도 많을 거고요.
근데 언제까지 여자가 결혼해서 집안일이나 육아 독박 쓰며 남편 수발 드는 걸 내조라는 단어로 곱게 포장해서 방송에 내보낼 건가요..? 저런 주제의 방송프로그램이 여러 개 존재한다는 것 자체가 너무 구시대적이라 아직도 의식 수준이 00년대에 머물러있단 생각이 들어요ㅋㅋㅋ 요즘 여자들이 결혼 출산 기피하는 이유를 진심으로 모른다는 게 이해 안됨.. 저런 방송을 보고도 나서서 결혼에 목맬 사람이 몇이나 있겠어요

1년 전
저건 좀 오바임 요즘 저런 와이프 없음.
1년 전
내조 외조 이게 뭘까요
1년 전
제비제 켄타   켄타
비혼장려하는건가
1년 전
충격..
1년 전
비서가 아니라 노예겠죠.. 비서는 저런 일 안해요
1년 전
미쓰와이프 저거 연휴에 설특집이라고 방송하는거보고 기함함ㅋㅋㅋ 시대역행ㄹㅈㄷ
1년 전
제 여자친구 어렸을 때 부터 부모님이 깎아주셔서 잘 못 깎아요ㅋㅋㅋ 삐뚤하게 깎아서 제가 걍 깎아주는디 너무귀여워요… 저분들도 이런마음일까요?… 사랑하면 다 해주고 싶더라고요
1년 전
하..
1년 전
잉 이러나 저러나 내 남편인데 굳이 방송에서..??
1년 전
왜 호구를 자처하시나요
1년 전
결혼했는데 상상만 해도 소름 끼쳐요….
다 큰 성인인 남편의 발톱을 내가 깎아주고 속옷을 내놓는다니…

1년 전
DANIELLE  🌻✨
서인영은 결혼하고 성격 많이 꺾였다 신기..
1년 전
반려동물도 아니고 남편 손발톱을 왜 깎아요
1년 전
눈물지애  💙
결혼이 아니라 노예계약같네요 저희 부모님이 틀어놓으시는 전원일기랑 다를게 없는 것 같은데..ㅎ
1년 전
충격
1년 전
모지리랑 사는걸 자랑이랍시고 말하는거 너무 신기하네요ㅋㅋ
1년 전
저런 이상한 우쭈쭈 좀 공중파에 안내보냈으면 해요. 살면서 저런거까지 해준다는건 처음들어보는데 무슨 내조랍시고 포장하고있담; 징그럽게...
1년 전
?? 듣도보도 못한 케이스임요..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋomg
1년 전
손발톱은 너무하다 진짜...
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
손발톱은…ㅋㅋ 뭐 남편이 아니라 모질이 하나 주워와서 지 엄마 대신에 키워주는 수준
1년 전
결혼,출산률 저하는 미디어가 한몫하죠
여자들도 배울만큼 배운 시대에 누가 저런 말도 안되는 결혼을 하려고 할까요ㅋㅋㅋ

1년 전
!?  !?
저쪽 세상은 저렇게 사는가 봅니다
1년 전
손발톱 놔두면 손톱 부러지고 발톱 부러지고 피나서 그뒤로 알아서 깎을텐데
1년 전
저렇게안되게 정신똑바로차리자ㄷㄷ
1년 전
비혼 장려ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본인들이 하는 거 좋아하면 그냥 조용히 하세요..미디어에 노출시켜서 우리 사이좋다. 나 이렇게 친절하고 착한 와이프다. 우리 남편은 나 없으면 안된다. 식으로 좋게 로망이라는 이름으로 포장하지마시고..
당신들이 내조라는 이미지를 이상하게 만들어서 수많은 아내들이 식모로 살 수도 있다는 걸 알아주세요.
그리고 당신 남편들도 당신이 없었을 땐 다 알아서 했습니다. 어린아이가 아니에요.그러다가 똥도 치워주시겠어요

1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아....
1년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
근데 손발톱 진짜 안 깎기는 함ㅋㅋㅋㅋ 난 좀 깎아라 말하고 마는데 보기싫어서 잘라주나봄. 안깎으면 와이프가 잘라주니까 본인이 안하게되고. 자꾸 결혼하면 와이프가 해준다는 식으로 방송해도 결혼 안해요ㅋㅋ
1년 전
당당하고 주체적인 분이라고 생각하셨던 분들도 결혼하고 다 저런 말을 하시는거 보니 결혼이 더 하기 싫어지네요~
1년 전
저러는게 좋아서 그래도 결혼한거아닐까요
저 사람들은 저게 참을만하니까 계속 살고있겠죠
물론 내 주위에는 저러는 사람 한 명도 못봤지만ㅋㅋ

1년 전
미친건가? 태어나서 처음봄
1년 전
너무 좋아서 사랑스러우니 해주든 자기 맘에 안들어 답답해서 다시 해주든 하는거겠죠 이거 다 배우자에게 해주는 사람이 착하고 좋은사람인거에요 라고 강요만 안한다면 자기들이 알아서 한다는데 굳지 신경쓰고 싶진 않네요 다 서로 맞으니까 사는거겠죠
1년 전
성인이 돼서 자기 손발톱도 스스로 안 깎는게 진짜 충격인데요 ㅋㅋㅋ 손발톱은 애 아니면 반려동물한테나 깎아주는 거 아닌가요? ㄹㅇ 손이없나발이없나
1년 전
으..왜 저러죠 다 큰 성인이
1년 전
애도 아니고 혼자서 손발톱도 못깎고 속옷도 알아서 못챙겨입나요? 그럼 결혼 전에는 어떻게 살았데요?
1년 전
..?
1년 전