공지가 닫혀있습니다 l 열기
부산외쿡인ll조회 71873l 66
이 글은 1년 전 (2023/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
전 IF / SUM / VLOOKUP 젤 많이 써요 ㅎ.ㅎ 오늘도 월루쭝 ~~
1년 전
김대길  우리집개
sumif vlookup 쓸때 살짝 뇌정지와서 버벅거려용
1년 전
故 박용하  좋아해요
sum, int 젤많이써여 ㅋㅋㅋㅋ 라운드다운이나 ㅋㅋㅋ
1년 전
브이룩업이랑 섬밖에 할줄몰라요..
1년 전
SUM. SUMIF. RANK. MIN. CONUTIF 이거 제일 많이 쓰는 거 같아요 매크로도 가끔 쓰고
1년 전
VVIP  짱구 보려고 티빙 가입한 사람
😲
1년 전
엑세스는 실무에 쓰긴 쓰나요? 지금 컴활 공부하고 있는데 이걸 왜 하고 있나 싶은데...😔
1년 전
H-Genie   ( ッ◕ ܫ◕)ッ
사실상 없어요 ㅠㅠ
1년 전
7년 사무직 하면서 단 한번도 못봄요...
1년 전
저흰 써요 놀랍게도 ..
1년 전
프로그래밍 해서 쓰는사람들 있어요
1년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
엑셀 자료도 자료인데.
파워포인트가 중요한듯요 ㅜ

1년 전

진짜 그정도만 써요?
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
인덱스 매치 한번도 안써봤어욬ㅋㅋㅋㅋ 시험친다고 그렇게 열심히 공부했는데
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
다르기는 한데 저희는 저것 다 많이 써요
round 수식류나 sumif vlookup 일상이고 매치 인덱스 다 쓰면 편안합니다

1년 전
NHC Reece Bibby  19980813
근데 딴 자격증 중 그나마 컴활이 젤 쓸만해요 도움도 많이 됐고.. 컴활 안땄으면 첨에 적응 더 어려웠을듯
1년 전
지금 22인데 조금 나중에 딸 걸 그랬나싶어요…
최소 3년 후에 취직할 생각인데 그때쯤가면 다 까먹겠죠?ㅠㅠ

1년 전
다들 필요할때마다 그때그때 알아가면서 적응하게 되어있어서 괜찮습니당 오히려 미리 따두시면 다른 자격증에 집중하실 수 있으니 좋아용
1년 전
어차피 다 까먹어서 나중에 그냥 인터넷검색해서 따라해요ㅋㅋ
미리 따둘수록 업뎃마다 신기능추가되는것도 모르니까...

1년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
저는 if, textjoin, countif, vlookup 정도만 쓰는듯 합니다...
1년 전
망블리  정신차려!디즈니!
IF SUM SUBTOTAL VLOOKUP TRIM MID LEFT FIND 이거 젤 많이 씀 ,,
1년 전
쉬워요? 저도 따긴했다만 실무제대로안쌓아봐서모르겠어요
1년 전
시험볼땐 vlookup hlookup이 그렇게 어려웠는데 이젠 거의 마스터됐어옄ㅋ
1년 전
이오뜨  울아빠 이승훈
Sum subtotal 말고는 거의 잘 안쓰는갓 닽으요
1년 전
엥? 진짜요? 시험치는양에비하면 컴활딸이유없는거아닌가요?
1년 전
이오뜨  울아빠 이승훈
컴활 2급있는데 함수 다 까먹구 저기에 if정도 쓰고 브이륙업은 진짜 가끔써요..
1년 전
기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
진짜 쓰는것만써서 2급만 따도 충분했을것같은데 2급은 가점 안주는 곳도 많아서ㅠㅠ 1급 너무 어려웠어요
1년 전
헉... 1급 땄을 때 제일 못해서 포기한 게 vlookup hlookup인데...! 다시 배워야 하나요ㅠㅠ
1년 전
다 까먹었어요 호호... 이제 엑셀 쓸 일은 없지만...
1년 전
하이라이트 이기광  할랕 방탄 롯데
와 취준할때 컴활 땄는데 엑셀 필요없는 직종에 취업해서 다 까먹었어요...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여러분 유동근 컴활 최고입니다
1년 전
유동균 쌤 말씀하시는 것 같아용 ㅎ..
1년 전
혹시 실기랑 필기 병행하셨나유..?
필기 공부 중인데 계속 실기랑 같이 공부하라는 말이 들려서 고민됩니닷..

1년 전
SUM / VLOOKUP / CONUTIF ㅋㅋㅋ저는 이렇게..ㅋㅋ
1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
vlookup 진짜 ㅠㅠ 고맙다
1년 전
dunknatachai  나락막막
전공과목에 엑셀이 있었어서 반강제로 땄었던 기억이... vlookup sum if countif 많이 써요
1년 전
브이룩업만 알면 굿굿
1년 전
석민이  셉랑해
와 지금은 진짜 다 까먹었어요...
1년 전
십란하지마  쿼카야
학 전 회사에서 엄청 써먹어요..
1년 전
vlookup도 쓸일 별로 없어서 쓸때마다 검색해보고 써요ㅋㅋㅋㅋㅋ 난이도있는 함수 자주 사용해서 관리해야하는 업무라면 엑셀이아니라 이미 별도의 관리 프로그램이 있죠
1년 전
우리배는편도로만가  덥즈슼즈엩즈
저는 sum만 써요...
1년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
22,, 저도요,,,
1년 전
index match sumif..
1년 전
브이룩업밖에 몰라여....회사에서 브이룩업만 써섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
브이룩업만 주구장창 쓰는중이에요 ㅋㅋㅋ
1년 전
아 실기 따야 하는디
1년 전
xlookup이 진짜 유용합니다
1년 전
Wod
브이룩업이랑 피벗테이블없인 못살아..
1년 전
네이버에 슬쩍 검색..
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
sum ㅇㅈ
1년 전
sum만 할줄 알아요
1년 전
전 if, vlookup, sum, countif(s) 이렇게 많이 써요 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 브이룩업만 알아도 반은 갈거같네여
1년 전
실무와서 엑셀로 보고서를 만들 줄이야ㅜㅜ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복붙만 엄청함
1년 전
오빠두엑셀 찬양찬양
1년 전
썸만 써요 ㅎ…..
1년 전
쬴깃한젤리  다이어트 할거에요!
아 저거 해야되는데 몬말인지 모르겠다
큰일나따..

1년 전
땄는데 다 까먹음
1년 전
2 하나도 몰라요 이제 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
진기화  샤이니
vlookup만 씁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
컴활 안땄지만 구글링하면서 알게돼서 vlookup index match 잘쓰고 있습니다 ㅎ
1년 전
구글링에 잘 나와요ㅠㅠ?
1년 전
네 진짜 설명 잘 되어있어요~ 다중조건 vlookup 이런 식으로 검색해보세용
1년 전
감사해용
1년 전
다까먹고 sum밖에 못쓰는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Sumifs / index&match / offset...
Vlookup은 대용량 자료에 사용하면 랙먹어서 답답해요...

1년 전
sum 만 쓰는 거 공감......... 필터 쬐끔 하고 나머지는 구글링 해요
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
저는 컴활 안했는데요 취직하면 vlookup이니 sumif니 다 알아서 하게돼요 네이버가 최고의 선생님임! ㅎㅎ
1년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
나만 vlookup 문제 버리는구나...
1년 전
태호건곤범궁오둥  하이라이트 박서함
vlookup 만 씁니다ㅎㅅㅎ 나머지 다 까먹어도 노상관 네이버에 검색하면 됩니다~~~
1년 전
필요할 때 다시 찾아써요 ㅎㅎ 다 까먹어서...
1년 전
MTS  마텔소년단
vlookup 진짜 최고... 이거 없었으면 정말....
1년 전
진짜 vlookup이랑 sumif없었음 어찌 살았을지..
1년 전
ㄹㅇ 기억 1도 안 남...
1년 전
B.U.T.T.E.R  may21
엑셀 진짜 열심히 배웠는데 브이룩업 이프들어가는 함수 다까먹었어요 진짜 썸밖에 할줄 몰라요
1년 전
22 저두 ㅎㅎ,,
1년 전
vlookup, sum, 단어 찾아서 제거하기, 단어 나누기ㅋㅋㅋ
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
ㅇㅈㅇㅈ 섭토탈 쓰고ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅜㅜ잘안써서 다까먹었어요.
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
1급은 엑셀은 그렇다쳐도 엑세스는 진짜 왜 배우는지 의문 이거 쓰나요?
1년 전
if, sum, round, vlookup, countif 많이 씁니다ㅋㅋㅋ
1년 전
자격증이후 공부를 안해서 부작용으로 중첩함수를 많이 쓰죠
if(if(if(if(if....

1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
vlookup hlookup 으로 쓰지 말고 다들 xlookup 쓰세욤 엄청 유용합니다ㅎㅎ
1년 전
제가 진짜 컴맹이라 컴활책만 피면 외계어같고 머리아파서 무슨 말인지 모르겠는데ㅠㅠ
모스부터 따는게 좋을까요?? Itq라던가
진짜 뭐부터 시작할지 모르겠어요….

1년 전
전 vlookup / sumifs / match / index / weeknum 제일 많이 쓰고 있네요…ㅎ
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
sum vlookup 빼고는 지인짜 가끔 if...
1년 전
근데 공부해두면 나중에 필요할때 뭘 검색해야 할지를 알수있는거 같아요. 진짜 처음이면 본인이 뭘 몰라서 검색하는지도 몰라요. 배웠다고 대충보면 어느정도 쓸수도 있고요.
1년 전