공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 59845l 40
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

조용히 손들어본다. 투명인간 취급 말아주오...
1년 전
ㅇ..여기있어여🤚
1년 전
팔당  King dlwlrma
음… 근데 이게 굳이 어떤 유형이 드물다라는 건 없는 것 같아요 본인 엠비티아이가 희귀해 보이는 거지 전체적으로 보면 다 비슷비슷하던데 나를 기점으로 보니 없을 수밖에
1년 전
entj도 진짜 찾아보기 힘든 거 같아요
1년 전
저 잇팁인데 제주변에만 3명있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기했음
1년 전
저도 잇팁인데... 일단 주위에 사람이 별로 없어요...
1년 전
진기화  샤이니
잇팁여자인데 주변에 한 명 있어요ㅎ
1년 전
저 여자 istp인데 사회생활 10년 넘게 하면서 저한테 ‘너같은 타입은 처음본다’며 혼란스러워 하는 사람 여럿 있었어요.. 자기가 가지고 있는 인간 카테고리에 맞지 않는다고들 하더라고요. ㅎㅎ 이유는 잘몰?루
1년 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
보통의 여자들과 비교했을 때 다르다는 말 많이 듣는 것 같아요. ‘ 보통 여자들 이러지 않아?’ 라면서요. ‘보통 여자들 이렇던데, 아니야?’ 뭐 이렇게
1년 전
오 그러고보니 그런 말 저도 마니들었어요
글쎄 사람마다 다르지.. 라고 대답한 적이 많았는데..

1년 전
나쁜 너  그 애가 내 목을 깨물었다.
헐 맞아요 완전 공감 ... 좀 남들이랑 다르다 혹은 보통 여자들이랑 다르다 이런 얘기 뭐 많이 들었던 거 같아요
1년 전
김 수현  볼링왕
오 저도 들어본 말 파악이 어렵다 알기 복잡하다 등
1년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
저도 잇팁인데 제 주변에는 없는거 같아요
1년 전
여기여…✌️
1년 전
저도 잇팁 여자이긴 한데 생각해보니 ㄹㅇ 본 적이 없네 잇팁 여자
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
헐 제 주변에 많은데
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
생각해보니 끼리끼리인 것 같기도 해요 제가 INTP라
1년 전
내 주변에는 잇팁이랑 잇프피밖에 없음…당연함 연락을 이해해주는 애들이 얘들밖에 없음..
1년 전
다가찌  🍀NCT 정우💗
오 제 주변에 3명 있는데! 넘 좋아요 잇팁 친구들..🫶🏻
1년 전
Day6_YoungK  강원도의 강
저도 잇팁인데 친구들 중에는 외향형이 더 많음
1년 전

1년 전
하염
1년 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
저도… 근데 잘 없기 때문에 주변에서 별종 취급 해요. 어떻게 사람이 감정이 없는 것 같다고 ㅎㅎㅎ
1년 전
제 주변엔 한명 있네용 근데 잘 안맞음
1년 전
준트리버  김남준 남 안줌
찾아보면 꽤 많아요! 근데 무심한 결은 다 비슷한 것 같기두!
1년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
이제 이 글에 잇팁이 모이겠군요
1년 전
접니다 하핫
1년 전
피터카팔디  The 12th
잇팁들은 엠비티아이 분석을 안좋아함
1년 전
22 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헉 저는 완전 조아하는데..
1년 전
1년 전
스폰지밥 광어  넙죽이는 광어야
여기도 잇팁 추가여 ..ㅎㅎ
1년 전
그러네….나빼고는 한 명 봤네…
1년 전
잇팁 내 친구 댓글 남기는 애가 절대 아님ㅋㅋㅋ 일단 귀찮아하고 필요성을 못 느껴함
1년 전
istp인데 제 주변에도 없어요ㅠ
1년 전
잇팁 엣팁 진짜 없어요
1년 전
👀❗️
1년 전
오 제 주변에는 꽤 많아용
1년 전
이니 그럼 다른 mbti 끼인 많나뇨
1년 전
호맹  북경반점!!!!!!
잇팁 잇프피 반반 .. 근데진짜 잇팁못 본듯
1년 전
제 주변에는 흔해요 잇팁 엣팁 인팁 엔팁 이렇게 보니 fj들이 제 주위엔 없군여 😞😞
1년 전
짖는개  짖는개처음보세요?
저도 istp인데 주위에 2명있어요!
1년 전
잇팁 은근 많던데!.. 저는 개인적으로 제일 못 본 유형은 entj같아요
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
근데 특히 잇팁 여자가 한국에서 살아가기? 뭐라해야되지 아무튼.. 힘든 성격같아요
1년 전
저도 잇팁인데 맞아요.. 제 겉성격 잘 다듬어서 잇팁 아닌척 하고 살아요
1년 전
내친구들 널렸는데욥
1년 전
전 intp를 본 적이 없어요
1년 전
트수쿤  트수야 꺼라...
저도 주변에서 저 외의 잇팁을 본 적이 없는 것 같기는 하네요 물론 인터넷에선 많이 봤어요
1년 전
제 주변엔 좀 있어요 끼리끼리 만나는 스타일이라 ㅋㅋ
1년 전
저요
1년 전
엇... 제 주위에만 다섯명 있어요... I 성향끼리 몰려다녀서 그럴수도
1년 전
마라상결  한결이는 깅이야 깅
저 잇팁인데 제 친구들 다 잇팁이에요! 잇팁은 잇팁끼리 친구해서 잘 발견이 안되나봐여
1년 전
제 주위 여자 잇팁만 3명이에요
1년 전
여기엔많네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
무민더쿠  하마라니, 실례예요
제 주변엔 친한 사람만 2명, 지인까지 포함하면 4~5명은 여자 istp인 것 같아요..!
저는 남녀 구분 없이 intj 지인을 한 번도 못 봤어요...

1년 전
여기.. 잇팁 있어요🤲🏻
1년 전
일단 S-P 자체가 잘 없다고 들었어요 N-J보다 더 없다고 ...
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
제 주변은 estp 빼고 다 있는 것 같아요
1년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
남자들은 istp 흔한데,, 그리고 제 주변에도 잇팁 여자 많아요
1년 전
나도 잇팁인데..잇팁 많이 보이던데 근데 주변에는 나밖에 없긴함
1년 전
빅스 VIXX  워더
주변에 저 포함 잇팁 딱 한명있어요
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
그치만 저 댓글에만 해도 이미 달린 잇팁이 몇명인뎅~... 생각보다 있는데 주변에 없을뿐 아닐까여
제 짱친도 ISTP인걸요

1년 전
유동잉  침침
저염
1년 전
다른 엠비티아이에 비해 적은 것 같긴해요!
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
나도 잇팁 내 친구도 잇팁 .,
1년 전
내 주변에는 아무도 없어요..
1년 전
인간관계 안넓은데 왜 주변에 3명이나있지
운이좋았네..... 개인적으로 오히려 isfj랑 infj를
본적이 별로없어요 intj도 딱 한명..
주변에 s-t 진짜 많아요

1년 전
infj 본적 없어요
1년 전
저는 주변에 저 포함 잇팁 4명있어용
1년 전
제주변에 딱 1명잇어서 편해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 말 안해도 아는 그런 느낌
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
infp 에서 istp로 바꼈습니다ㅋㅋㅋ예전에는 뭘해도 인프피더니 이제는 뭘해도 잇팁 나옴...
1년 전
헐 저두요 신기방기
1년 전
어 저두욘.. 사회생활하구 바뀜
1년 전
이게 istp여서 그런진 모르겠지만 친구들이 제발 해봐라 나 진짜 니가 제일 궁금해했는데 미루고 미루다가 유행 끝날때쯤 했더니 istp 나왔음..... 관심없으니까 하는거 자체를 까먹더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
저는 infj, intj 제 주위에 없어요
1년 전
현랑  -ㅅ-
전 제 주변에 잇팁이 제일 많아요 잘 맞는 사람들도 다 istp였음
1년 전
다이어트 성공해서  행복해요
여기 있어용
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
제 주변에 저 포함 3명 있어요
1년 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
제 주변에도 없네요 전 근데 j랑 p왔다갔다해요 ㅋㅋ
1년 전
진짜 잘맞는 친구가 잇팁이에요 제 애인도 잇팁...
1년 전
Istp infp enfp 왔다갔다 하는중 가장 최근에 istp나왔어영
1년 전
제 주변 여자 잇팁 3명입니당
1년 전
고3이라 그런가 주변에 꽤 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 잇팁
1년 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
저는 엣팁인데 주변에 엔팁 잇팁이 제일 많네요
1년 전
아녀 제주변에만 여자 잇팁 3명 잇어요 남자 잇팁은 2명 잇구여
1년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
저희 과장님 잇팁...
1년 전
저는 esfp, estp 본적 없어요
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
홍엥 나~~~예요~~~~
1년 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
내 친구들은 꽤 있어요
1년 전
친구 1명과 저 잇습니당
1년 전
그사람이 나예요
1년 전
잇팁 저요 ..
1년 전
청기 냅또  fully capable
저는 은근 봤어요 ㅋㅋㅋ istj가 더 드물지 않나여 또래 중에서
1년 전
제 주변에는 동생, 친구, 친척언니까지 istp가 3명이나 있어서 잘 없는 mbti인지 첨 알았네요
1년 전
여기 istp
1년 전
istj는 많던디요
1년 전
댓글보면 많은데요 뭘
1년 전
LORN  
많이 봤는데...
1년 전
별로 안 희귀한데.. 저도 잇팁이고 당장 생각나는 연예인들도 많은데요?
1년 전
살면서 되게 종잡을 수 없다 근데 좋아 이런 느낌 들었던 친구들 잇팁이었어요 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
네? 여기요
1년 전
이토준지  마룬5♡브루노마스
엥뿌삔데 잇팁 엣팁 수집가입니다 후훗 주변에 짱많음
1년 전
저욥✋
1년 전
저도 여자잇팁 저 빼고 못 봤어요
1년 전
김 수현  볼링왕

1년 전
주우재 해린 엠비티아맞나…? 원래 한국사회 정서상 희귀한 성격이기도 하고 ㅋㅋㅋ있아도 엠비티아 검사 잘 안해볼듯 그런거 안믿어서… 아님 해도 굳이 안말하고다닐듯 ㅋㅋ큐
1년 전
Istp없다고!? 제가잇팁인데 많은거같은데 트위터를해서근가ㅎ.. 타임라인에는많이보여요
차라리 intp이더적은거같은데 공감하시는분?

1년 전
제가느끼기에 인터넷에서의외로 엄청활발한게 잇팁같은데.. 에타에 잇팁게시판있는데 제일활성화돼있고 여긴 안그럴거같은데 왜케활발하냐글썼더니 댓글 우르르달리더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
제 주변에 확신의 잇팁 두명이 있구요 잇팁인걸 부정하는 두명 추가로 있어요
1년 전
끼리끼리 놀아서그런가?? 제주변엔 없진않아요
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
인터넷엔 많은데 현실에선 잘 못 본 듯
1년 전
헐 제친구중에도 생각이안나
반대로 젤 많은건 isfj

1년 전
오오 제 주변엔 꽤 있는 것 같아요
1년 전
생각해보니 잇팁은 저 혼자네요
1년 전
1년 전
내 절친 잇팁인데 커뮤 일도 안 하고 집순이 그 자체
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
제 주변에 잇팁 친구 딱 한명 있는데 음.. 대화가 어디로 튈지 모른달까.. 그런느낌이 들어요ㅠ
1년 전
인생노잼  츳코미대마왕
Istp 여자 여기있어여...
1년 전
감스트  김인직
헐 왜징?잇팁인데
1년 전
픽쏭  우리 공듀!
여자 st자체가 많지안ㅎ은듯.. 일단 저요
1년 전
집에 있어서 그래요
1년 전
제 주변은 저만 잇팁
1년 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
잇팁 여기요✌🏻
1년 전
NCT JW  정우야
잇팁이요? 개많은데 오히려 여자는 intj가 제일 희귀하답니다 통계적으로도 그래요 nt 자체가 별로 없다고 들었어요 그래서 현실에는 없지만 넷상에서 intp intj가 자주 보인다고…
1년 전
전 잇팁은 많이 봤는데 엣팁이 더 없는 것 같아요
1년 전
다희  전율의 타츠마키
저랑 제 친구.. 제 주변은 의외로 있는 듯
1년 전
전 확신의 istp 여성
1년 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
오 제 절친이예요!
1년 전
저도 잇팁인데 오히려 넷상에서 유난? 특별?한 엠비티아이로 보이는거 같아요
그냥 사회생활 그냥저냥 잘하고 주위에서도 특이하다고는 잘 안해서요
근데 여자든 남자든 주위에서 잇팁 본적은 없어요 아직

1년 전
꼼양똥  S2
제가 아는사람만 4명..
1년 전
아는동생이 잇팁!
1년 전
잇팁은 좀 있는데 엣팁 ㄹㅇ 없음,, 한국에서 나고 자란 여자중에 엣팁이 드물다고 어디서 본 것 같아요
1년 전
잇팁이 엠비티아이 검사를 할 확률이 낮아서 그런 것 같기도...
1년 전
여고 다녔는데 25~6명 중에 3명 정도는 있었어요
1년 전
여기 많네요ㅋ
1년 전
OOS
커뮤에는 많고 현실엔 생각보다 없었어유
1년 전
일단 T인 여자가 별루 없음
1년 전
내 주변에 사촌언니만 잇팁이네요
1년 전
제가 젤 좋아하는 애가 잇팁이예요
1년 전
약간 사회생활에서 요구하는 여성상이랑 많이 달라서 외부영향없이 본연의 모습을 유지하기가 힘들어서가 아닐까여
1년 전
집에만있거나 인간관계 억지로 잘 안만들어용
저를 알고 지내는건 흔하지 않은 일임

1년 전
제 주변엔 은근 많아요 세 명 있어여
1년 전
제가 제일 좋아하는 유형 ㅎㅎㅎ
1년 전
근데 잇팁이라고 하는 사람치고 진짜 잇팁같은 사람은 살면서 딱 한번 봄...ㅋㅋㅋ
1년 전
10년 넘은 친구 잇팁인데 인스타 커뮤 암것도 안함 + ㄱㅆ마웨의삶...
1년 전
내가 istp여자인데 저도 궁금해요..
1년 전
집에만 있어서…
1년 전
햄쮸  🐹🧀
딱 한명 봤어유 조용하고 착했던것같은데..
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
딱히 인간관계에 집착하지 않아서? 개인플레이 많고 적당히 예의만 지키는 관계로만 지내는게 아닐까 싶네요
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
남자만 봄!
1년 전
제 주변에 잇팁 저밖에 없어야
1년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
전 걍 주변 엠비티아이를 모르는데 아는거 넘 신기해요 ㅋㅋ 들어도 들어도 까먹음.. ㅠ 남친것만 기억해요 남친이 Istp
1년 전
온유하게해요  Shine On You
저는 인팁이지만 잇팁보면서 참 알수가 없고 독특하다고 생각해요...
1년 전
  장도연 김아중 포레
오 잇팁인데 생각해보니 주변에 저밖에 못본거 같긴 해요 뭐지
1년 전
주르르  어딜보시는거예욧!
저 istp인데 그마저도 intp이랑 번갈아서 나와요
1년 전
저 인프피 잇팁 번갈아 나와요
1년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
저 istp인데 성격이 보통의 여자랑은 좀 다른것 같아요ㅋㅋ아마 그래서 많이 없지 않을까 생각중
1년 전
체리토끼  SVT
잇팁 여잔데 주변에 잇팁 진짜 없음... 고2 진로시간에 엠비티아이끼리 모여서 조별활동 했었는데 우리반에 잇팁 나밖에 없어서 엣팁이랑 같이함 ㅋㅋ ㅠ
1년 전
내주변은 다 istp던데ㅋㄱㄱㅋ
끼리끼리인가......

1년 전
아더겸  도겸
꽤 봄.. 여자 인팁을 오히려 한명도 못봄...
1년 전
제 주변은 잇팁이 70퍼인 듯.. 진짜 많던데
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
제 주변은 저 포함 istp 꽤 있어요..
끼리끼리인가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
잇팁이요🤚
1년 전
친구가 10명인데 2명이나있어요...
1년 전
잇트제도 2명...
1년 전
스트레이키즈 한  지성, 제 남편이죠
제 주변에 저만 있어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ 저혼자네용
1년 전
제 친구랑 동기도 잇팁이에요
1년 전
나름 있던데요..?
1년 전
제 주변에도 저 하나밖에 없어요..
1년 전
BTS-정국  나 정구긴데
잇팁인데 제 주변 저만 잇팁이에요
1년 전
진짜 개많던데
1년 전
저 친구 진짜 없는데도 20퍼는되는듯요,,,,
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
딱한명봄 독보적 캐릭터 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 인팁인데 엄마랑 남동생 잇팁이에여 ㅋㅋㅋ
1년 전
잇팁 친구 한 명 있는데 진짜 생각이 특이해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 친구 되기 전엔 진짜 완전 로봇이었다고 함 연애하면서 애가 좀 사람 되긴 했지만 지금도 별명 로봇이구요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진심 주변에서 제일 흔하게 본 엠비티아이중 1위,,,저 포함 제 주변 여자 남자 통틀어서 잇팁이 제일 많아요ㅋㅋㅋ잇팁 수집가인가...
1년 전
아는 친구 중에 꽤 있던데
1년 전
FITS  피츠가다팬다
내주변 다잇팁인대...
1년 전
전원우 나랑 결혼해줘  성수해💖💙
왜 제 주변엔 여자 잇팁이 저 포함 넷이나 있을까요..?
1년 전
생각해보니 잇팁 친구 한 먕 있다
1년 전
강아디  . • ❤︎
어라... 진짜 제 주변 잇팁 저 혼자
1년 전
제 주변은 둘 있어요 오히려 엔티제를 많이 못봄
1년 전
친구가 없어서
1년 전
저도 잇팁이고 제 주변에는 꽤 있는거 같아용
1년 전
Intp이라고 하는 사람들 절반 이상 istp
1년 전
반대가 끌리기때문이죠!! 엔프피인데 친해지는사람 다 잇팁이에용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇팁 여자 주변에너~무 많아
1년 전