공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세기말ll조회 109121l 66

이런 글은 어떠세요?

이게 왜 비호감이죠? 저 사람이 악플러인건데..?
저도 영상은 아니고 사진짤들로 봤는데
그건 세장짜리가 아니라 수십장 짜리였어서
좀 더 한 얘기들을 정확히 알 수 있었네요

중간에 한 얘기들 다 자르고.. 악플 비꼬는게 아니라 (애초에 연예인들 여행프로 다니고 맛집 다니면서 돈 버는게 불만인 악플러 댓글 읽고 한 얘기임)
성시경 본인 어머님도 연예인들 그래서 좋겠다고 하셨다 뭐 그런 얘기도 하고 진짜 사실 맞는 말이라고 함.

성시경 발언중에 이게 뭐지 싶은 얘기도 사실 없었던 건 아니지만 그 많은 이야기 중에 뉘앙스나 맥락 자르고 한문장으로 매도하는 이야기들도 분명 많았죠.
이 사진 세장도 같은 케이스 같습니다.

1년 전
1년 전
1년 전
444 노이해
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1년 전
1년 전
1년 전
미프진 당장 도입하라  그때까지 섹스안함
1년 전
1년 전

베르룬  0.0003%
출처? 그 카페 끄덕
1년 전
아 진짜네요... 저 카페는 진짜... 상습적이네요
1년 전
222진짜 오ㅐ저러는지.모르겠어요 ㅇㅅ 게시물 안 퍼왔으면
1년 전
맞는 말이고 성시경도 인정한거 아닌가요? 이게 비호감일 이유는 아닌것 같은데
1년 전
연예인은 얼굴 알려지는거 하나로 저 장점이 다 상쇄되는듯.. 어딜가도 날 알아본다 생각하면 너무 힘들것 같아요 아무나 하는 직업 아닌듯
1년 전
의도가 뻔한데 실패인듯하네요 ㅋㅋ
테이가 연예인이 개꿀이라고 한건 호응받고 성시경은 비호감? 글쎄요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
댓글쓴 사람은 부러워서 질투심에 쓴 댓이고 성시경은 그걸 언급하면서 비꼰건가요??
1년 전
영국닭집  토트넘
비꼰 거 아니고 그냥 인정했습니다
1년 전
영국닭집  토트넘
출처 '여성시대'
1년 전
진짜에요?
1년 전
영국닭집  토트넘
네 이 글 조회수 옆에 출처 눌러보세용
1년 전
맨날 여시 염탐하고 여시 글 퍼 오면서 으잉 자기혐오 그만~
1년 전
영국닭집  토트넘
불만이면 탈퇴시키세용~~~
님이 할 수 있는 건 댓글로 화내는 거 말고 없잖아용~

1년 전
성시경 별로 안좋아하는데 이건 문제가 없는데요? 글쓰신분이 저 댓글 쓴 사람이면 몰라도
1년 전
인정해도 뭐라하네.. 맨날 저걸로 까면서ㅋㅋ
인정 안해도 뭐라했을듯 왜 기만하냐고

1년 전
여시가 사회부적응자인 5조5억1번째 이유
1년 전
오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팸코충 다 몰려왔네 별개로 이건 성시경 잘못없긴한듯
1년 전
엥 여시가 드럽다고 하면 다 ㅍㅋ충이에요?
1년 전
아니여 그건 아니고 위에 남녀차별 글 올라오면 언제나 여자가 찡찡 댄다는 댓글 달고 여경폐지 무지성으로 여가부 폐지 찬성 생리휴가반대 여군 징집에 윤리적 논의 필요없고 여군 복지 생각하지 말고 법제화 추진 원하고 성매매 합법화 섹스돌 찬성에 누구보다 앞장서는 두명이 있는데 위에 둘다 댓글 달았길래요 여시 싫다면서 여시에서 가져온 글엔 언제나 댓글 달더라구요 쟤들이 약간 여초에서 싫어할만한 발언 했던 남초 감성 연예인들 엄청 좋아하고 싫어하면 무조건 여시로 몰아가는데 역시나 보이길래 그렇군 했죠
1년 전
그 두분은 의도가 투-명하긴 하네요 ㅋㅋ
1년 전
여초에서 그러고 꾸역꾸역 돌아다니는 거 보면 이렇게 관심 받는 게 목표인가 보네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
폰쥬  폰공주
아 개웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 여자친구가 없는거는 다 페미탓! 여가부탓!

1년 전
오 둘이라하니 딱 보이네요ㅋㅋㅋㅋ어지간히 유명하긴 한가봐요
1년 전
꼭 여시 욕하면 발끈해서 욕하는 댓글들 있는데 이번도 그런 경우같네요 둘 다 싫어하는 입장으로 보면 어이가 없네요 ㅋㅋ 여시 욕하는사람 닉네임까지 외우고 다니는게 그저 신기할뿐이에요
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
아뇨 그분들을 사람들이 아는건
여시욕해서(X)
매번 여혐댓을 쓰셔서(O) 입니다ㅠㅠ 윗댓보시면 아실거예요...
저도 제 뇌 용량쓰면서 굳이 닉을 외우고싶은게 아닌데 늘 보이면 그 닉이라 저절로 외워졌어요ㅠㅠ

1년 전
꼭 댓글창 남들이랑 이어지셨으면
1년 전
?? 저는 별로 많이 가지세용
1년 전
222그니까요ㅋㅋ ㅍㅋㅊ들 몰려오셨네요ㅋㅋㅋㅋ 성시경 별 잘못없는것도 동의
1년 전
ㅍㅋ 정말 싫어하는데 그거랑 별개로 여시 욕하면 꼭 ㅍㅋ랑 남초 엮으면서 욕하는 사람들 있더라고요 신기하네요 ㅎㅎ 여시글에 댓글 꼭 다는 사람 닉네임까지 외우고 다니는거면 여시욕을 정말 싫어하시나봐요!
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
음... 일단 알릴려는 의도가 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 이미 다 아는 애들이고 본인들이 여시보다 나은줄알고 역시 그출처라는 댓글 단게 웃겨서 댓글 단건데요? 님이야말로 왜 저한태 이래라저래라 시간 낭비하는지 모르겠어요 제 댓글에 댓글 단게 님이면서 왜 님한태 열내냐고 그러시면 어쩌라는건가요? 님이야말로 왜 제 댓글에 열내시나요 저는 님이 달아서 댓글 달아드린건데요; ㅠ 굳이 본인이 팸코도 아닌데 저를 가르치려들고 인생낭비 하시니까 사실은 본인이 팸코하셔서 화나싱건거 귱금해서 여쭤본거에요 그리고 무슨 댓글을 달던 제 자유고.. 자글방 하시면 경고 사유에요

1년 전
ㄱㄴㄷㄴ에게
회원겨냥/뒷담화도 경고사유입니다.

1년 전
22 ㅇㅅ 욕하면 ㅍㅋ야!
으휴 ㅋㅋ

1년 전
무지성 아니고 항상 보이던 분들이어서 얘기하신거래용~~
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 그저 투명한 네임드들
1년 전
22 그냥 하다보면 보여요ㅋㅋ 여자 관련 글에 곧 죽어도 들어와서 한마디 남기시는..ㅎㅎ 정치질 꼭 해주시고 ㅎㅎ 저도 여시 싫어하지만 꼭꼭 남초사이트보다 심하다는 이미지 심어주기 위해 노력하는 꼴이 훤해서 싫어요 ㅎㅎ
1년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ저도 ㅇㅅ 안좋아하지만 ㅍㅋ가 더 싫어요ㅠㅠ몰려온거 보여요ㅠㅠ
1년 전
그니까요 ㅋㅋㅋ 이런 글만 찾아다니는 듯...
1년 전
저만 이거 느낀게 아니었네요 진심 추하더라구요
1년 전

진심인건가요? 걍 드립인지 알았어요..여시가 성시경을 싫어하나요?
1년 전
이거 그냥 유머식으로 말한거 아니에야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
겸손하면 가식이라고 난리, 솔직하면 재수없다고 난리…
1년 전
그냥 유머식 글인줄 알았는데 진짜 싫다는건가요..? 음...
1년 전
센스로 넘긴거 아닌가요? 이분의 평소 행실이 어떤진 모르겠지만 이건 그냥 꼬투리잡기같아요
1년 전
"""여성시대"""
1년 전
긴 영상에서 뒤에 말한 내용은 딱 자르고... 저 영상 성시경씨가 댓글내용에 대해 겸손하고 솔직하게 이야기한건데 캡처본만 보고 오해하시겠어요
1년 전
“여성시대”
1년 전
끄덕끄덕하게 되는 출처
1년 전
여성시대
1년 전
왜 비호감인지 모르겠는데요 ㅋㅋ
1년 전
짤 누가 만든지는 모르겠지만 욕 먹이기 딱 좋게 잘 만드셨네요.
1년 전
성시경은 틀린말 한 적 없던데요. 저 장면도 마찬가지고, 설강화 때도 성시경이 먼저 봤고 내용 문제 없어서 OST 참여 했다고 말했는데도 안믿고 캡쳐 몇개만 들고 중간중간 자기들이 캡쳐본에 드라마에 없는 스토리 껴넣고 앞뒤 다 자르고 성시경 거짓말 했다고 까던 곳이네요. 대체 그 사이트에서 아직까지 성시경 물고 늘어지는지 모르겠네요. 좀 과하고 거기서 무지성으로 까던데 소름 끼쳐요. 출처도 그곳이고.. 문제될 발언도 없는데 사람 매도하는게 한두번이어야 그런가보다 하죠. 여전히 저긴 악플러 소굴이네요.
1년 전
전에 비정상회담 맨날 챙겨봤었는데, 유독 한국패널들끼리만 생리나 출산의 고통이 서로 짜고치는고스톱 아니냐면서 드립이라고 치길래 외국인 패널들이 경악했던적 있었어요....
사람이니까 그렇다쳐도...ㅎ... 항상 저분이 맞는말만 한다는건 아닌것같아서요...

1년 전
그 발언을 성시경이 했는지는 정확히 본 적 없어서 모르겠지만 거기는 원래 서로 공격하게 의장이 나서서 일부러 멘트도 던지고 하는 곳이잖아요. 예능이고요. 비정삼회담에서 한 말로 연예인들을 욕하기엔 예능이라 생각해서 별로 공감되지는 않네요. 예능에서 한 발언 문제 삼으려고 하면 문제 안되는 연예인이 별로 없다고 생각하고요. 현실문제에 있어서 솔직히 틀린말 한 건 본 적 없어서 적었네요. 그리고 그렇다 하더라도 특정 사이트에서 매번 타겟 잡고 특정 연예인만 소위 달글 이라고 하는 거 세워서 부분부분 캡쳐하고 하지도 않은 말 중간중간 껴넣고 욕하는 건 더더욱 이해가 안되고요. 더구나 대량 고소까지 당한 곳인데..
1년 전
...? 항상 가족들과 토론하며 보던 프로그램이라 저 방송회차도 본방사수했었고, 그 이후에도 항상 한국의장들 인성에 논란 많아서 폐지된 프로그램입니다.
저부분에 대해 아니라고 반박하는 캡쳐글도 돌아다니는걸 보긴 했지만, 본방으로 풀스토리 본 저나 가족들 관점에선 맥락자체가 충분히 잘못된 발언이라고 생각해서 왜저러냐고 했었고, 당시 주변부터 인터넷반응까지 핫했던게 아직까지도 기억이 납니다.
서로 공격하게 일부러 멘트를 던지는곳이라고 할말 못할말 안가리고 해도 되나요? 예능이라도 엄연히 방송인데 도를 넘은 방송하면 방통위 제재도 똑같이 들어가는데요.... 예능 다작하시는 유재석님이 왜 인성논란없이 국민mc소리 듣는지는 물론 알고시겠지만, 애초에 선을 넘지않고 존중하는 모습과 선을 넘더라도 상대가 기분나쁘지않게 겸손한 태도를 보여줘서입니다. 말이 아 다르고, 어 다른데... 굳이 드립이랍시고 말같지도 않은 선넘는사람이 하는 현실얘기 듣기도 싫어서 안보게된 뒤론 언제 맞는말만했는진 들여다보진 않아서 모르겠습니다. 100번 옳은말하다 1번 틀린말했다고 맞는말이 됩니까? 틀린건 틀린겁니다.

근데 그외에 특정사이트나 대량고소는 무슨말인지 모르겠는데 제 댓의 본연예인이 이러한 선넘은 드립을 쳤다는 댓이, 님께서 제시하신 논란이 됐다는 부분과 대체 무슨상관인지 여쭤봐도 될까요?
뭔짓을했길래 대량고소를 먹었는진 모르겠지만, 소뒷걸음치다 쥐잡은것처럼 맞는말 할때도 있나보네요.

1년 전
그 사이트 악플러 논리랑 굉장히 비슷하시네요. [소뒷걸음치다 쥐잡은것처럼 맞는말 할때도 있나보네요.] 라고 개인 비하까지 하시고.. 님이 쓰신 얘기는 아래 댓글에 다른 분이 설명 주셨네요. 그리고 매도는 본인이 하신듯요? 아 다르고 어 다르다고 성시경이 꼰대같은 모습은 있어도 저렇게 막말하는거 본적 없어요. 거기 의장들이 뭐라하는지는 알바 아니고 왜 폐지 됐는지 제가 알아야 할 이유가 있나요? 성시경 때문에 폐지된 것도 아닐텐데요. 그리고 지금은 성시경 했던 말 얘긴데요? 저는 예능보고 매번 분노하는 불편충들 잘 이해 안가고 어쩌라는 걸까 싶어요. 의견 안맞으시면 지나가시고 지금 캡쳐 몇개 짤로 사람 매도하는 얘기하는데 그 의견은 제 댓글이 아니라 따로 쓰시면 더 좋을 것 같고요. 본문과도 맞지 않네요. 그리고 본인도 틀려서 매도 중이시면 더이상 댓글 안다시는게 맞는거 아닐까요?
1년 전
0l0l0l0l에게
오해가 있으시네요.
제 대댓 아랫문단은 어떤 사이트인진 모르겠지만 대량고소를 먹을정도로 뻘소리 많이했더라도 [소뒷걸음치다 쥐잡은것처럼 맞는말 할때도 있나보다]라는거지, 개인비하 한적 절대 없습니다.
애초에 성시경님이 대량고소를 먹으셨나요? 대량고소 먹을정도가~~~, 소뒷걸음~~~인데 왜 저부분의 주어가 성시경님이 되는거죠? 문단의 전체적인 맥락 좀 읽어주세요...
마찬가지로 밑댓얘기하시는데, 밑댓또한 캡쳐 보고 일차원적인 착각한거라고 생각하신것같습니다만, 당시 모든편 n회차 정주행할정도여서
!!!절대 캡쳐짤이 아닌!!!저 방송회차 풀방송으로 몇번씩 보고!!! 그럼에도 같이보던 남동생 남친 남사친들까지 저걸 드립이나 질문으로 치는지 의아해했었다구요.
출산과 대비되는 고통의 갈등요소가 군대인데, 장난식으로라도 남자들 군대 힘들다고 짜고치는건, 아니잖아여?ㅎㅎㅎ 하면 똑같이 비난받아도 마땅할 경솔한 발언이라고 생각합니다. 그간 좀 상대를 낮춰보고 말하는듯한 평소의 어투로 인성논란 꾸준히 있어왔고,저 또한 성시경이 했던말로 판단한겁니다. 절대 캡쳐짤 몇개만 보고 판단한거 아니니 당시 본방과 여론 본 적이 없으시면서 틀리다고 치부하는건 아닌것같습니다.

전 성시경이 틀린말 한적 없다~~ 현실문제에 있어서 틀린말 한 건 본 적이 없다~~~고 하시길래
틀린말한적도 실제 논란이 된적도 있었고 그런 논란들이 중첩되어 폐지까지 될정도였다고 제시한겁니다.

계속 그 사이트 거론하시며 악플러논리라고 하시는데, 그 사이트가 뭔진 관심도 없구요, 님말보니 고소미먹을정도로 뻘소리하는 사이트는 굳이 들어가봐야된단 생각도 안드는데요. 그 사이트가 뭘했든지간에 대량 고소먹는 성시경보고 방송에서 드립으로 선넘으라고 한건가요? 잘자요~가 트레이드마크였던 발라더 이미지가 와장창 깨지고, 본 글 제목의 이유 nnn개처럼
최소한 저나 본방 같이본 주변사람들은 비호감인 이유1로 포함됐다는걸 말씀드리는겁니다.

전체 맥락 풀버젼으로 봤다는데 자꾸 짜깁기 주장 본거라는 말씀만 하시는게 자꾸 몰아가는 악플러랑 뭐가 다른건지 모르겠습니다.

1년 전
짜고치는 고스톱 아니에요? 라고 한게 아니라,
짜고치는 고스톱은 아닐거 아니에요? 라고 했습니다.
전자는 의심이고, 후자는 모든 여성들이 겪는 고통과 희생에 대한 경탄에 가깝죠.
그 짤도 짜깁기로 만든 논란이라고 생각합니다.

1년 전
제가 언제 짜깁기된 짤만보고 판단했다고 했나요....?
당시에 제일 인기있는프로기도하고, 제가 워낙 토론 좋아해서 모든회차 계속 n회차 달리며 볼정도였는데, 단순 저 문장 뿐만아니라 전체적인 맥락과 뉘앙스 풀방송으로 다 봤는데도 부정적 인상이었다구요..... 저뿐만이 아니고 부모님 남동생 할것없이 다 엥? 하고 놀래서 쭉 지켜봤었어요. 굳이 저 발언 외에도 저 당시 꾸준히 패널들 발언부터 인성논란이 한두개가 아니라 교체하라는 여론이 들끓었었습니다.
아무리 서로 디스전하는 예능일지언정, 설령 악의가 있든없든 드립으로라도 치면 안될 선이 있습니다. 보통 출산과 대비되는 고통의 갈등요소가 군대인데, 장난식으로라도 누가됐든 남자들 군대 힘들다고 짜고치는건, 아니잖아여?ㅎㅎㅎ 하면 똑같이 비난받아도 마땅할 경솔한 발언이라고 생각합니다.

제발 반박주시려면 제 댓부터 좀 읽어주세요.... 풀방송 찾으셔서 보신다해도 당시 재방삼방보는 저나 제 주변모두 맥락과 뉘앙스가 적절하지 않았다는 관점입니다. 어떤 방송이나 장난이던 듣는 당사자가 기분이 나빴으면 법적으로도 나쁜걸로 판결이 납니다...

1년 전
맞는말인데요 성시경씨두 걍 맞다고 인정한건데 아득바득 까내릴려고 퍼온거 티나요~~~~~
1년 전
여성시대? 쓰레기 집단아닌가용?
1년 전
그래서 연예인 아무나 되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 패배자 마인드로 왤케 이곳저곳 쑤시고 다니는고야
1년 전
멈머러멈멈  햄버거 너무 사랑해
그럼 본인도 연예인 해서 술 먹방 찍든가....
1년 전
이도철  태양은 없다
여시가 성시경을 싫어해요? 첨알았다
1년 전
문해력 낮네요... 저걸 저렇게 받아들이다니...
1년 전
맞말이고 성시경씨가 뭐라 한것도 아니구만 왜 저런대요 저럴 시간에 자기 인생이나 신경쓸 것이지
1년 전
예전부터 인터넷방송 연예인 내려치는글 볼때마다 웃겼어요 지도 하면 될것을 ㅋㅋ
1년 전
이게 왜요..?
1년 전
어떤 직업이든 업계 탑 되면 놀면서도 돈벌수있는건 당연한거아닌가야
1년 전
뭐가 비호감임
1년 전
왜 비호감이에요?
오히려 본인이 혜택 같은 거 보는거라고 인정한건디...

1년 전
더 길게 말하는걸 본거같은데 너무 짜집기 아닌가 생각 드네요
1년 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
그렇게 쉬워보이면 본인들도 연예인을 하세요 아무도 안말림
1년 전
스키챱챱  Always stay
뭐가....????ㅔ
1년 전
성시경님 여시 좀 고소하셨으면ㅠ
1년 전
맥락 다 자른거 모르고 저것만 봐도 별 생각 안 들어요.. 비호감인 이유 하나 추가가 아니라 걍 싫어해서 더 욕하려고 이유를 억지로 쥐어짜내는 거 같고
1년 전
연예인도 극한직업인디 쩝
1년 전
인정해도 난리
1년 전
미프진 당장 도입하라  그때까지 섹스안함
제발 성시경좀 그만 괴롭히세요 악플러들, 여성시대회원들아^^
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
성시경이 뭘 잘못한거지...
1년 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
여성시대들은 고소 한번 크게 안 당하나?
1년 전
여시는 이제 일베랑 동급 취급해도 될듯
1년 전
햄쮸  🐹🧀
성시경도 그쪽들이 싫을텐데 사람 한명 매장시키려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인들이 듣기에 좋은 댓글이 아니지않나..? 딱봐도 의도가 보이잖아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장담하는데 성시경이 술 먹방 컨텐츠로 나갈때 저런 댓글 지속적으로 다는 사람이 없었을리가 없음 부러우면 본인이 하시지 왜..? 일반인들도 먹방 많이 하는데요 성시경 유튜브 컨텐츠 연구 많이 하고 피드백 바로 바로 해주고 매일 유튜브 라이브하고 꾸준히 노력해서 구독자 늘린 케이스임 저 악플러는 성시경이 싫으니까 저 행동 하나가 싫은거임 영상에서 딱 저것만 가져와서 까달라고 해주면 같이 까야 합니까..저것들 고소 안하나
1년 전
출처 여성시대...끄덕끄덕
1년 전
이게 왜 성시경 잘못이죠?
1년 전
개인적으로 본문짤에 대해선 공감 가네요.
만날천날 연예인 편하다고 하는 사람들때문에
제가 불편했거든요.
예시로 한 연예인 분이 자영업자 되고 연예인 편하다고 한 이야기를 오만군데 쓰니까 처음에는 별 생각 없었는데 저까지 기분 나빠지더군요.
그 분은 "열심히 일한" 자영업자라서 당장 본인들 직종과 비교해봐도 더 힘들었을 경우인데 근거 하나 잡았다고 사방에 쓰고 다니니...

1년 전
근데 맛있는 거 먹고 술 먹으면서 재밌으면서도 광고 제대로 해줘야 한다는 부담감이 있을 듯
1년 전
음.. 제가 보기엔 전혀 비호감처럼 보이진 않아요
뒷광고도 아니잖아요...😭
전 성시경님 좋은데...🥺

1년 전
동의해줘도 욕 부정해도 욕할꺼면서..
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
평소에 성시경씨가 무슨 발언을 했는지랑 상관 없이 연예인이 편하다고 쳐도... 그걸 뭐 어떡하라고 당사자한테 얘기하는지 모르겠어요... 제가 편하게 돈벌어서 죄송하다고 비위 맞춰주는 거 들으면 뭐가 채워지나요...?
1년 전
본문은 맞말인데 뭐가 문제인지.. 어떤 문제를 비꼬고 욕하고 싶으면 해당 발언들을 가지고 와야 판단을 하죠.. 관심도 없는데 과거 발언들을 어케 알아요
1년 전
엥 저분 좋아하지도 않는데 본문은 그냥 유머글 같은데요 저게 욕먹을 말이 되나요
1년 전
맞는말이라서 감사하다한거아닌가...?
1년 전
저런 식으로 댓글달면 누구라도 저렇게 반응하겠다..
1년 전
이상하게 저 카페 사람들은 성시경한테 자격지심같은거 있음 나이먹고 멋있게 살아서 그런가
1년 전
무슨 사람을 싫어하는데 이유가 2000가지나 되나요... 피곤하게들 산다 증말
1년 전
뒤에 한말은 짜르고 저것만 달랑 ㅋㅋㅋㅋ악플 그놈의 비방 언제쯤 없어질려나
1년 전
혹시나 했더니 역시나... 일베의 늙은 신부님들 아직 한강 덜 얼었어요 얼른 가세요~!!
1년 전
성시경은 맞는말 이라고 인정한겁니다. 딸랑 캡쳐본 3장들고와서 판단하지 마시길
1년 전
꼬우면 연예인하던가;
지는 못하는데 부러우니까 손가락 움직이기만 하네

1년 전