공지가 닫혀있습니다 l 열기
별명고갈ll조회 18358l 17
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요
경찰이 네이버 등 포털사이를 압수수색한 건 인터넷 검색 기록으로 분실된 실탄을 찾아보겠다는 건데, 문제는 따로 있습니다. 

범죄와 아무런 관련이 없는데도 단지 '실탄' 같은 검색 기록을 토대로 경찰 조사를 받게 된 경우입니다. 

과도한 사생활 침해가 아니냐는 지적이 나옵니다. 

https://naver.me/GNUQhbRI
추천  17

이런 글은 어떠세요?

총 칼 포 쇠 균
1년 전
Reveveseul  강슬기
이게 진짜면 대한민국은 죽었다
내가 네이버로 실탄이든 폭탄테러하는법을 검색하든 그건 내 마음이지

1년 전
kmk
(내용 없음)
1년 전
2017~2019년도에 특히 많았네요
1년 전
별명고갈  글쓴이
27일 고려대 공익법률상담소가 발표한 '한국 인터넷 투명성 보고서 2016'에 따르면 네이버와 카카오의 투명성 보고서를 분석한 결과 작년 두 기업에 대한 압수수색은 1만3천183건으로, 103만2천33개의 계정정보가 수사당국에 넘어갔다.

https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20161027500228

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
본인이 올린 기사를 캡쳐해온건데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
별명고갈  글쓴이
제가 올린 기사에는 2017~2021년의 압수수색 건수밖에 없길래 이전의 압수수색 건수도 한번 찾아봤습니다.
압수수색 건수가 늘어서 저정도인가 줄어서 저정도인가 싶더라고요.

1년 전
별명고갈에게
잘했어요

1년 전
별명고갈  글쓴이
kmk에게
감사합니다

1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
😠
1년 전
폭군
1년 전
(내용 없음)
1년 전
ㅋㅋㅋ올해 몇이나 나올지 지켜보자구요~
1년 전
와우
1년 전
킹받아  KING
석열아 이게 자유야?
1년 전
와 이게 뭐람
1년 전
검색기록 수색하는건 진짜 아니죠
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
거의 뭐 중국이네..ㅋㅋ
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
총맞을까봐 두려운가 ㅋㅋ
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
소설, 웹툰, 드라마, 영화 작가들 우르르 잡혀가겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 나라냐?
1년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
실탄 검색했다고 진짜로 구하려고 하는 줄 아나… 무슨 검색했다고 경찰이 연락을 해요… 이게 자유인가?
1년 전
?? 어떻게 검색한걸 알아요??
1년 전
네이버 압수수색 해서요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
??중국 될 날이 머지않았다ㄹㅇ
1년 전