공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 35914l 26
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요

갤럭시 플립 시리즈 출시 4년차, 많이 갈리는 의견 | 인스티즈
갤럭시 플립 시리즈 출시 4년차, 많이 갈리는 의견 | 인스티즈

플립 시리즈 3,4 판매량이 최소 2천만대는 됨

1.
꾸미면 꾸미는대로 안꾸미면 안꾸민대로

늘 예쁘다. 늘 짜릿해.

스펙, 카메라 좀 딸려도

생각보다 접어서 작아진게 편하다

다음에도 플립산다

vs

2.
굳이 접는 이유를 못찾았다.

예쁘지만 카메라가 쓸애기. 배터리도 쓸애기(플립4에선 좀 나아졌다고함)

아직 화면 내구성이 약하다

다음에는 그냥 바형 산다

추천  26

이런 글은 어떠세요?

문동은  The Glory
증말 예쁜데 다음에는 그냥 바형 사려고요...
1년 전
1111 전 아직 플립1쓰는데 너무 만족해서 플립5나오면 그걸로 쓰려구요
1년 전
유영혁  윾초리
전 2요 접히는 부분 맨날 신경쓰여서 그냥 바형이 차라리 나아요
1년 전
한번 사보고싶긴해요 ㅠㅠ 디자인이 너무 취저...
1년 전
주머니에 넣을 때 접어서 편하긴해요 근데 평소엔 주름 생길까봐 안접는중 ㅎ.ㅎ..
1년 전
화먄 약한 거 모르겟어요 진짜 거의 집어 던지다시피 떨어트린거 수 회인데도 안깨지고 멀쩡....바형보다 더 튼튼한 거 같은 느낌
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
222 사실 바형 쓸때보다 플립을 더 많이 떨어트리는데 바형은 액정 여러번 깼는데 얘는 한번도 안깨졌어요
1년 전
떨어뜨려도 화면은 안 깨지는데 힌지에 충격가해져서 문제생기니 액정 접히는 곳이 바스락 하고 금 가더라고요.. 저도 알고싶지 않았습니다.. 안떨어뜨리는 게 좋더라고요
1년 전
저도 그걸 걱정했는데 저는 힌지에 도 아무 문제 없어요! 진짜 저정도면 힌지고 액정이고 다 나갔다 싶을 정도로 떨궜는데도 멀쩡하더라구요...약간 폰바폰인가봐여
그래도 조심해야겠네요 ㅠㅠ

1년 전
다행이네요!!! 저도 1년 넘게 잘 쓰다가 최근에 갑자기 그렇게 돼서 너무 놀랐어요 ㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
1111 다른 사람이 플립 괜찮냐고 물어보면 단점이 더 많아서 추천은 안하지만 저는 또 플립 살꺼라거 이야기해요. 이유는 없고 그냥 좋음
1년 전
이쁘긴 진짜 진짜 이쁜데.. 사서 3주만에 바꿨어요
1년 전
한번 쯤은 사용해보고 싶긴 해요
1년 전
갤럭시 s시리즈만 늘 쓰는데
솔직히 디자인때문에 플립가고 싶은적이 한두번이아니네요
다만 폰 1년쓰다보면 늘 배터리 문제 커지는 사람이라 플립 배터리 문제 들을때마다 무서워서 못가고 있어요
배터리만 개선되면 무조건 플립 사고싶네요

1년 전
11111 접히는게 편해요 진짜 ㅜ
1년 전
11111 전 너무 만족해영
1년 전
1111저도 만족해요 어차피 사진도 잘 안찍어서ㅎㅎ 배터리만 개선되면 전 계속 플립 유지할생각입니당ㅎㅎ
1년 전
SVT
카메라랑 배터리 때문에 갈아탈예정
1년 전
111111 단점 다 공감하지만 너무 만족중
1년 전
222 ㅋㅋ 한번써봤으면 됐다 싶어요
1년짜리로 추천~

1년 전
주르르  어딜보시는거예욧!
111 접는게 너무 좋아요
1년 전
주르르  어딜보시는거예욧!
카메라 배터리 후진 거 짜증나긴 하는데 접는게 너무 좋아서 다음 폰도 플립할 겁니다
1년 전
1과 2가 매일 왔다갔다해요 접어두는 덕분에 덜 보게 되고 케이스만 껴도 정말 예쁘다는 장점과 배터리와 카메라가 아쉬운 단점이 맨날 배틀하는 기분이에요ㅋㅋㅋ
1년 전
플립4 카메라 진짜 너무 좋아요 셀카도 후면으로 찍으면 너무 예쁘게 나오고.. 애플 8년썼는데 갈아탔습니당 완존 만족중
1년 전
내가누구?  대장❤️
222...그치만 1도 맞긴한데 전 카메라가 넘 안 좋아서 이제 플립 안 쓰려구요 ㅠㅠㅠ
1년 전
전 3쓰는데 다음에도 또 사려구요 진짜 100퍼센트 만족...!!!접어서 가지고 다니는게 생각보다 더 편하더라구요!
1년 전
111 귀엽고 이뻐서 만족합니다
1년 전
황연주  현대건설 NO.4
1이용 진짜 편하고 좋아요 가방 작은거 들고가도 잘 들어갸서 대만족입니당
1년 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
1 예쁘고 작아서 편리해요 근데 피는 거 귀찮은건 맞음 ㅋㅋㅋ
1년 전
2요 힌지가 약해져서 액정이 찢어졌다는데 수리비로 46만원 내고 눈물 흘렸습니다,,, 다음 폰은 무조건 바형식으로 살 거예요......
1년 전
여름 같은 너와 함께  이번 겨울을 그려놔
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
1반 2반

A/S만 3번째여서 진짜 바꿀까 하다가도 애 보면 다음 시리즈에는 괜찮겠지...만 2번째입니다..

1년 전
2 다음엔 무조건 바로...
1년 전
111 전 너무 좋아요
1년 전
As도 그냥 1년 지나기 전에 받고 싶어서 받았고 고장도 없고 배터리도 나쁘지 않고 너무 좋아요
1년 전
1 손이 작아서 너무 만족 가로폭이 작아서 좋아요
1년 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
배터리 화나는데 적응돼버림
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
1111 너무만족해요
1년 전
헐 남이 쓰는거보고 카메라 화질도 좋고 색감 이쁘다고 생각했는데..!
1년 전
1이요! 플립4 샀는데 너무 만족해요! 접히는 것도 맘대로 폰꾸하는것도 넘 취저ㅜㅜ
1년 전
1!! 작아서 어디 넣기도 편하고 갖고 다니기 좋아용 글구.. 어딜가나 귀엽다고 칭찬해줌
1년 전
예쁘고 접는게 좋아서 샀는데 뭐 그냥저냥 쓰긴 쓰는데....한번 써봤으면 됐다..싶음
1년 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
배터리가 진짜 개 ........ 갈아타려고 기다리는중입니다 ㅠ
1년 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
이쁘고 편햐용~하지만 다음 폰은 울트라로 갈듯 카메라가 너무 매력적이라
1년 전
지금 s21인데 올해 플립으로 바꿀거에요~!!
1년 전
접는거 너무 좋은데 배터리 진짜 몇시간 안가요 카메라 안좋음 산지 일년도 안됐는데 문제 많음 예쁜 쓸애기...
1년 전
1년을 썼는데 그냥그래요 예뻐서 산것도아니라서 그냥 그런갑다하고 배터리야 s10에서 넘어와서 큰체감없고 카메라는 별로 안쓰고 떨어뜨리지않아도 액정이 깨질정도로 약하다는데 그런 경험이 없고....
1년 전
피리밀희  갓유
1 크기 적당해서 좋아요 4는 배터리도 오래 가는거같고 특별히 짧게 간다고 못 느낀거같아요 카메라는 잘 안찍으니까 상관없고 다음폰도 플립 쓸듯해요
1년 전
쓰고잇는데 완전2요 디스플레이 개개개 약하고 2년 다되가는데 액정이 나갔다 돌아왓다 하구요 배터리는 진짜 욕나오게 짧아요 살살 녹는달까? 예쁜거랑 휴대성 말고는 장점을 모르겟어요 굳이 쓸때마다 접었다 펴는것도 번거롭구요
1년 전
100% 충전하고 나와도 카카오맵, 지하철앱 보다보면 대중교통안에서 벌써 70%대입니다...
1년 전
덕질 안 했으면 플립 썼을 겁니다 진짜로.. 요즘 나오는 폰 중에 제일 디자인 예쁜데
1년 전
저는 다시는 쓰지 않으렵니다..... 약정끝나면 바로 갈아탈 준비만 하고있음
1년 전
배터리 정말 빨리 닳고... 나름 카메라 화질도 좋았어여
액정 문제로 서비스 센터 갔다가 온갖 트집 다 잡아서 그냥 바꿔버렸습니다 ~ㅠ

1년 전
1년 전
박서함 사랑해  931028 😍
가족 중에 쓰는데 왜 쓰지 합니덩..
매번 사진 찍을때 카메라 부러워하고
접는 부분도 신경 쓰인다더라구요..
한번 써봤으니 담에는 그냥 바형 살꺼 같아요

1년 전
배터리, 내구성 너무 떨어져요...
그냥 가만히 냅두다가 화면 박살, 1년 중반쯤 쓰다보면 화면 깜빡깜빡

근데 두개만 해결되면 살 생각 있어요
예쁘고 귀여우니까

1년 전
안써봤지만 아이폰만 쭉 쓴 입장에서 아이폰 7 이전까지는 아이폰도 완전 1이었다고 생각해요 ㅋㅋㅋ 불편하고 한국에서 지원안되는 서비스가 태반이지만 예뻐서 쓰는 … 결국 예쁜게 장땡이고 기술력 보완해서 국내 기업이 파이를 늘려갔음 좋겠어요
1년 전
2 아이폰으로 바꿨어요
1년 전
조 규 현  @GaemGyu
2..
23 울트라로 바꿀거에용 ㅠㅠ

1년 전
플립4 쓰고있는데 1번이요~ 다음시리즈들은 점점 더 보완해서 출시되겠죠
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
1 예쁘던데요...
1년 전
미먕봄  탄소들 모여라
솔직히 말하자면 진짜 이쁜거 빼고는 장점이 없어요 ㅠ ㅠ 폰꾸하는사람이 사면 뽕은 뽑겠지만 저처럼 폰꾸도 귀찮은 사람은 내구성 약하고 배터리 빨리 닳오버린ㄴ 폰....하지만 예뻐요
1년 전
주변도 보면 다 펴고 다니더라구여ㅋㅌㅋ

1년 전
Cinderella  신데렐라
예쁜데 잘 떨어트리는 분은 케어 넣으시지 않으면 수리비 왕창 나올 확률이 올라갑니다
1년 전
플립3... 엄청후회중이에요
배터리너무쓰레기이고 액정에 접힌자국 이제 슬슬보이기시작했어요ㅜㅜ

1년 전
친구 거 보니까 카메라 괜찮던데요...!
1년 전
1년 전
용하  위아이 유용하
접혀서 휴대성 좋은거 빼고는 메리트가 없었어요.. 배터리 많이 개선됐다고는하지만 플립3 썼을 때 너무나도 개복치여서 배터리충전기 달고 살았고.. 딴것도 딴거지만 배터리가 개복치라.. 1년정도 쓰고 바꿨어요
1년 전
접어야하는 이유가 정확해져야할 듯 해요.예쁘다하는 것 외에 소비자가 이 제품을 선택해야만 하는 이유가 부족함
1년 전
처음엔 2 > 1 로 바뀜 특히 플립3이였을땐 2가 좀더 강했던 느낌이 있었는데 약간의 1이 너무 좋아 고민끝에 플립4로 오고 사용초반이라 그런진 몰라도 배터리 문제가 많이 좋아져서 지금은 1입니다! 특히 플립4 화블이라 케이스가 몇없긴해도 고르는 재미 너무 좋아요ㅠㅠ
1년 전
싸우지들마러  아기빵🍞
전 아이폰 오래 쓰다 플립⁴ 넘어왔는데 좋아요 ㅋㅋㅋ 그냥... 외관이 귀여워서...
1년 전
플립 카메라가 왜 쓰레기임? 되게 좋던데
1년 전
WINNER 이승훈  해피벌쓰데이 브로
플립 2 3년 넘게 사용 중인데 배터리가 약한지는 잘 모를만큼 사용하고 있지만 화면 내구성이 너무 약해서 다음에는 바형을 사야하나 고민중입니다ㅠㅠ 접는게 편해서 주머니에 넣기 좋은게 가장 베스트라ㅠㅠ
1년 전
111 접었을때 부피 작아지는거 보부상인 저에겐 넘 편해요...
1년 전
1111111 플립1쓰다가 바로 플립4로 넘어왔어요 디자인도 디자인이고 이제 안 접히는 폰 못씀 주머니에 쏙
1년 전
1, 2가 공존해요..ㅠㅠ 예쁘고 귀엽고 후면 디스플레이배경화면 설정기능도 맘에 들어요 접었을 때 가방에 키링처럼 달면 짐많을때도 편하고 좋은데 카메라는 정말 별로....ㅠ...
1년 전
1 만족해요 귀엽고 접는것도 편해요
1년 전
찬우동  ssupporter
노트랑 울트라 시리즈만 쓰던 저는 카메라만 개선되면 플립으로 가고싶네용...
1년 전
완전만족
1년 전
강꼬까  감자복숭아
예뻐여...덕질하는 사람이라 못갈아타지만 카메라만 좋아지면 넘어가고싶으ㅓ요
1년 전
2 개인적으로 카메라...... 별로고 케이스도 예쁜 게 없어서 별로예요
1년 전
사지마세요..... 전 접은적도 없어요... 중간에 줄이 생겨서.. ㅋㅋ 그리고 배터리 미쳤어요... 어디 돌아다니면서 사진 찍으면 금방 닳아서 진짜 최대가 5시간 같아요..... 진짜로.. 짧으면 세시간만에 배터리 다 닳을거에요
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
1 플립 중독임 들고 나갈때 편해요 의외로 튼튼해서 잘쓰고 있음 배터리 카메라 개선된다니까 더 쓰다가 플립으로 또 바꿀거같아요
1년 전
변 백 현 (EXO)  邊伯賢
2 접을때마다 필름 떨어져서 스트레스 받아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 매번은 아니고 복불복이긴 하지만 확률 싸움 하기 싫어서 안 접고다님... 예쁜건 알겠는데 예쁘기만 함... 세로 길이가 길어서 웹툰 보기 좋다는 거 말곤 딱히 장점을 모르겠네여...
1년 전
2 굳이 접은 이유도 모르겠지만 보면서 예쁘다는 생각을 한 번도 해본 적이 없어요 몇 년째 이상함
1년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
222222222 몇년째 제 눈에는 사고싶은 이유가 안보여요...
1년 전
바형 핸드폰 쓸 때 한번도 수리 맡긴 적 없을 정도로 휴대폰 조심히 쓰는 사람인데 플립 쓰다가 화면에 픽셀아웃 생겨서 수리 맡겼네요; 화면도 약하고 배터리도 살살 녹고 카메라 화질도 구려요. 다신 안 쓸 거예요
1년 전
1인데 저는 폰을 잘 안써서 주머니에 넣을수있는게 최고장점이라고 생각하는데 폰 많이쓰는 친구들을 불편해하더라구요
1년 전
손이 작고 손목이 약해서 만족시러워요 이전에 아이폰 11프로맥스 쓰다가 바꿨는데 손목 아픈 게 사악 사라짐..
1년 전
솜얼파  💙012101🖤
1년 전
222.... 예쁘긴 이쁜데... 배터리 증말🥲 접는것도 딱히...😇
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
222 첨엔 사전예약까지 하며 사서 쓰고 있지만 1년 지나니 폰 거의 접지않고 쓰고있어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담엔 그냥 원래 형태 갤럭시s 시리즈 쓸 생각입니다ㅠㅜ
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
외관상은 정말 이쁜데 배터리라던지 접었다 피면서 생기는 필름 줄로 삼성서비스센터가서 갈아끼우는거도 좀 힘들고 정말 핸드폰 많이 사용안하시는 분들은 괜찮은데 그거 아니신 분들은 플립 추천 안해요ㅠㅠ 삼성페이는 인정입니다
1년 전
22 배터리 개쓰레기에 내구성 약해빠졋음....떨어뜨리면 바로 액정나감
1년 전
강선구  SKT T1
플립3 사용중인데 2요.... 폰 잘 접지도 않는데 액정 나가고 필름도 너무 자주 뜨고 배터리가 너무... 너무 적어요😭 예쁘긴 한데 바형 쓰다가 엄청 나중에 좋아지면 다시 사서 쓸듯 ㅠ
1년 전
겨울봄  💙💛💚💜
휴대성은 좋은데 카메라랑 배터리가 너무... 그래서 다시 바형으로 갈아탔습니다 ㅎㅎ
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
111111 카메라는 아쉽지만 전체적으로 만족입니다
1년 전
카메라도 대만족

1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
플립4 쓰는중인데 다음에 뭐쓸지는 아직 모르겠고
제가 손이 작아서 접으면 손에 쏙 들어오는 거 너무 좋아요 안 떨어뜨리는거
카메라나 배터리는.. 막 좋다까진 아니어도 그렇게 별로인지도 모르겠고 만족중이에요

1년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
1🩷
저는 망원 카메라 없는 거 빼곤 단점이 아예 없다고 생각해요 지금 플립4 쓰고 있는데 2~3년 뒤에 망원 카메라 추가돼서 나온다면 무조건 또 살 거예요

1년 전
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
플립 유저인데 만족하면서 씁니당 다음폰도 플립으로 사도 좋을 거 같아요
1년 전
케이스 안 낀 거 보니까 진짜 예쁘던데 그럴 자신 없어서 안 삼
1년 전
저희아부지 플립 쓰시는데 화면 2번인가 3번 수리했어요... 갑자기 그 하얀 선 생겨서...
1년 전
배우 김성철  911231
정말편해요... 편한데 진짜 카메라가 쌉구려욤
1년 전
11 접는게 은근 유용! 폰 험하게 쓰는 편이라 화면 항상 깨먹는데 아직 멀쩡해요
1년 전
한 번은 꼭 써보고 싶을 정도로 디자인이 너무 취향이에요
1년 전
우주♡  EXO
이쁘고 만족하는데 카메라 때문에 바형 살까 고민이에요ㅜㅜ 전 진짜 하루에도 수십번 접는데 주름에 문제 하나도 없더라구요 플립3 출시때부터 쓰고있는데
1년 전
우주♡  EXO
아 화면 보호필름은 1년쓰니까 나가리되긴했어요
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
11111너무 좋아요 이제 안접히는 폰은 안쓸 듯
1년 전
카메라 빼고 다 맘ㅇㅔ 드는데
1년 전
예쁘긴 한데 딱히 장점을 모르겠어요 전에 쓰던 s 시리즈가 더 좋네욤
1년 전
아 글고 추우면 액정필름 들떠서 며칠전에 갈았어요 ㅠ
1년 전
1년 전
스윙 김재환  김재환
222222222222 이쁜 쓰레기
1년 전
줄 전혀 안 생기고 몇번을 떨궈도 멀쩡하던데요 아 이건 바형이였으면 무조건 깨졌다 싶은 떨굼도 멀쩡했어요 예쁘고 접어서 주머니에 쏙 들어가는 것도 맘에 들고 접힌 상태로 알림 확인하고 음악넘기고 삼페 등등 괜춘해요
접어서 음악 들으면 엠피3 같아요 겁나 예쁨 ㅋㅋ
심지어 폰 할 때 살짝 접어서 해요 편해요

1년 전
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
플립4 카메라 개좋던데여 디플가서 함 써보시길
1년 전
11 써보고싶어용
1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
22 배터리랑 카메라는 만족하는데 왜 굳이 접는지 모르겠어요
1년 전
샀다가 액정에 바로 줄 가고 바로 아이폰으로 회귀했어요 저처럼 폰 잘 떨구시는분은 절대 못 써요.... 그리고 배터리 살살 녹습니다
1년 전
저두요ㅜㅜㅜㅜ화났을때 폼나게 전화 확 접어서 끊어버리고 싶어서 샀는데..그전에 제 지갑이 접혀 버렸죠..일주일만에 다른폰 다시 샀어요..수리비가 사오십 나온다는 소리에ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
스펙 딸리는거 전혀 없어요 아이폰에서 갈아타ㅛ는데
갠적으로 훨씬 좋음..!! 삼페 만세! 기본적인 기능들도 걍 우세함.. 화질은 말할것됴 엾어요

1년 전
구매하려다 포기하는게 바로 배터리 때문…하루종일 밖에 나가있으면서 충전기나 보조배터리 챙기기 너무 싫어서 못 사겠어요…
1년 전
뿌사니  티아라 위너
11111 플립3 예약구매해서 지금까지 쓰고 있는데 접는 게 생각보다 들고다닐 때나 넣을 때 편하고 디자인도 예뻐서 너무 만족해요
1년 전
배터리랑 카메라만 보완되면 계속 쓸 의향 있어요
넘 기야움

1년 전
명창 강쥐  김승민 🐶
지금 플립2 쓰는데
솔직히 이쁘긴 겁나 이뻐요 외부 패널 화면 gif 설정 해두면 아주아주 좋습니당 접힌채로 삼페쓸수 있는것도 너무 편해요
근데 필름…..ㅎ 겨울엔 필름이 들떠서 서비스센터까지 가서 필름 갈아줘야 돼요 플립이라 사설x
겨울 아니어도 6개월~1년에 한번은 꼭 필름 나가리 됨요,,
그리고 카메라 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ각오는 했지만,,사진 찍는거 좋아하는 제겐 큰 슬픔입니다
카메라 성능 더 안높여주먄 갈아타려구요 흥칫

1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
디자인이 이쁘면 계속 쓸거같은데 이것보다 잘 뽑을지 모르겠어요 성능은 배터리 제외하고 불만족스럽지는 않아요
1년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
1111 항상 아이폰만 쓰다가 플립 출시되고 넘어왔는데 아직도 만족하면서 쓰고 있어요! 담에도 플립 시리즈로 살듯요
1년 전
222 화면에 금감
1년 전
2년되기도 전에 화면 망가져서 아이폰으로 바꿨습니다...
1년 전
배터리... 랑 조잡한 ui 덕분에 다시 아이폰 왓습니다
1년 전
111 사실 둘 다 맞아요 근데 진짜 예쁘고 꾸미는 재미 있고 휴대하기 좋고 유니크하고 사진찍을 때 용이하고 무엇보다 접힌 상태로 삼성페이...미쳤어요
딱히 단점이 없어요 힌지나 액정 때문에 수리 1번은 국룰인데 보험으로 해서 괜찮았고 아 배터리 빨리 닳는다던데 저는 못 느꼈어요
개인적으로 여기서 더 발전된 모델이라면 다음에도 또 사고싶어요

1년 전
전 예쁜 거 하나로 완전 만족해요+삼페
1년 전
2 카메라키면 배터리순삭 진짜 배터리 너무 짜증나고 조금쓰면 들뜨는것도 화남 ㅜ
1년 전
아 삼페가 매우 편한건 인정합니다.... 하지만 전 아이폰으로 넘어갔어요...^^..
1년 전
2이지만
플립5가 카메라 예쁘게 빠진다면 또 플립하겠죠..?ㅎ

1년 전
22 폰 거의 안접어요 ㅠㅠㅠㅠ 필름이 울어서 그런것도 있고 저는 거의 안접는데
엄마는 항상 접어쓰니까 액정ㅠㅠ나가더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
삼페 좋긴한데 담번에 바꾼다면 아이폰으로 가려구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
TvT
셀카 화질 진짜... 한숨밖에 안 나와요
1년 전
음악  찡구들아
디자인은 진짜 귀여운거같아요
1년 전
아기먹짱  정구기 ㅎuㅎ
카메라 때문에 스트레스긴한대 바형 쓸 생각하니 못 쓸 것 같아요 불편해서ㅠㅠ
1년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
예뻐요 또 살 수 있을 듯
1년 전
또오사치를부려  이재현 부인
1년 전
2 많이 접으면 필름 갈라지고 불편해요
1년 전
넘이뿌고 만족해요
1년 전
1 너무 편하고 너무 예쁘고 들고다닐때 한손에 쏙 들어와서 덜 떨어뜨리는것같아여 좋아요
1년 전
1 미니백 좋아하는 저는 이런 자그마한게 넘 좋아여 그리고 커버디스플레이도 저에게 소소한 행복을 주고요
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
2 사양도 떨어지고 애지중지 해도 액정 망가지고 배터리는 늘어나는게 너무 힘든 예쁜 쓰레기 그자체..... 차라리 23시리즈 사겠어요
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
전 예쁜것보다 사양 좋은게 좋아여
1년 전
sk
카메라 배터리 진짜 욕나와요 다신 안씀.. 갤 20 출시하자마자사서 일년 좀 넘게 쓰고 플립3로 갈아탄건데 차라리 전 폰으로 돌아가고싶어여
1년 전
1111 이번에 사전예약으로 4쓰는데 아직도 안질려요 이전엔 보통 한두달이면 안이뻤는데 플립은 기본투명케이스만 쓰는데도 만족해요 플립 큰 문제없는한 정착이요ㅎㅎ 배터리는 아쉽긴 하지만 미니백에도 들어가는 크기 등 장점이 많아용
1년 전
제 주위 플립쓰는 친구들 지금 다 갈아탔어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1 예쁘고 귀여움 내구성이 약한 것도 잘 모르겠던데 뽑기 운이 좋은건가요ㅎㅎ
1년 전
22222 예쁜 쓰레기
1년 전
LUCY 조원상  나는 너야💙
111 플립3 인데 카메라 빼고는 다 맘에 들어요 근데 진짜 카메라 화질이 심각해요
1년 전
우유한잔  캬~~
ㄹㅇ 플립 4 미친듯이 사고싶어서 출시하자마자 질러서 가지게 됐는데 생각보다 불편해요 ㅎ.. 머..이쁜게 끝? 아이폰에서 갤럭시로 넘어온건데 원래는 갤럭시 바로 된건 후면 카메라가 마음에 안들어서 관심없다가 플립4보고 산거였거든요… 접어서 다니는건 편한데 쓸때마다 펴줘야하고 삼패쓸려면 그립톡을 위에 붙이거나 링으로 써야하고… 배터리도 확실히 다른것보다 작고, 폰꾸 플꾸 등등 걍 꾸미지않고 있는그대로 써서 플립을 최대로 활용하지 못하고 있습니다^^ 담엔 그냥 바 형으로 된거 살려구요
1년 전
11 진짜 잘 질리는 사람인데 2년째 안 질렸어요
1년 전
222222 배터리 소모 너무 심하고 무거워여
1년 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
예쁘고 조아요.. 지금 해외 나와서 애플페이 쓰려고 아이폰 쓰고있긴 한데 가끔 쓰고싶어요 플립ㅠㅠ 접는 그 맛 짜릿해요
1년 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
개인적으로 1에 가까운데 카메라 안좋은건 사진 찍을때마다 느끼는 부분..카메라 화질만 좋아지면 플립 쭉 정착할 것 같은데
1년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
222....무거워서 폰케 바꿀때 그립톡배송늦어서 며칠만 그냥써도 손목에 물혹생겼어요ㅠ 배터리랑 카메라화질도 스트레스받고 갈아탈거에요
1년 전
플립 3쓰는데 한번 액정교체하고 나서 절대
안접고 살아요...ㅎ

1년 전
우리집준호  6월 28일 컴백
111 접어서 주머니에 넣고 다니기 넘 편해유
1년 전
배터리용량만좀 어떻게 해줘여 그럼계속 쓸게요 넘 작어 ㅜ
1년 전
하이라이트두준  윤두준사랑해
가만히 있어도 폰이 꺼져서 한번 갈았는데 초록점 생겨서 갈고 또 초록점 생겼어요ㅋㅋ 접히는 부분 필름도 계속 뜨고요,, 예쁜 쓰레기
1년 전
2222 폰은 굳이 접을 필요 없다는 걸 깨달았답니다
1년 전
1111 플립 3 쓰는데.....다만 필름들뜸 때메 벌써 2번 서비스센터감
1년 전
22222예쁜건 한달갑니다
1년 전
111 일하니까 접는거 넘 편함
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
2 액정교체 후 마음이 바뀌었습니다
1년 전
탱굴  지소앞소영소
222 어차피 삼성페이안써서 더 쓸 이유가 엄써요
1년 전
111 접는 거 정말 편하고 휴대성 최고에요 단점은 카메라만 좋아졌으면 좋겠어요 그게 유일한 단점 ... 카메라 너무 안좋음
1년 전
Lun
2222 배터리진짜.. 액정도 그렇고 너무 불편해요
1년 전
안아줘요  오래가자 오래보자
111111작아서 편하더라구요
다만 단점 뽑자면 역시 배터리....너무 빨리 죽어가요..

1년 전
1년 전
2 진짜 플립 애기야 쓸 애귀
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
플립쓰는데 진짜 바꾸고싶음 다시는 안삼
1년 전
I S T P  (♡´౪`♡)
22 몇개월 못쓰고 바로 바형으로 바꿨어요ㅠㅠ
1년 전
1 배터리 빼고는 단점을 딱히 못 느꼈어용
1년 전
생각보다 튼튼해서 노케이스로 사는 중,,
1년 전
2222.. 가운데 접히는거랑 카메라개별루.. ㅜㅜ 담엔 울트라갑니다요
1년 전
저희 누나는 미니백에 들어간다는 것 만으로도 아주 만족하며 쓰더라고요
1년 전
11111 다음에도 무조건 플립
1년 전
배터리 증맬 말도 안돼요,,ㅠ 밖에 나가면 배터리 자꾸 신경쓰여요..
1년 전
아직까진 1
1년 전
배우 김성철  911231
예쁘다 휴대하기 편하다 이 장점이 나머지 기능을 못 이김.... 저는 갑니다
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
아빠가 플립인데 넘 귀여워요.. 열고닫는 느낌도 좋더라구요
1년 전
4인데 배터리 완전 괜찮아요 딱히 문제된적 없어요
1년 전
캘리칼리 데이비슨  방아쇠는 당길줄 아니 꼬마야?
아직 1
1년 전
카메라만 좀 더 좋아지면 1 접는 게 생각보다 엄청 편하더라구요
1년 전
후루야 레이.  안기준
1년 전
111111 걍조아 사실 스펙 카메라 머가 떨리는지 모르겟음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22222222222222 카메라 너무 별로입니다...
1년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
1 플립3 핑크 쓰는데 배터리가 너뮤 스레기긴 해요...^^ㅠ 그래도 넘 예쁘고 접히는 거 넘 편하고 죠음!
새버전 나올때 무광 블랙 핑크 다시 나와줬으면....ㅠㅠㅜ

1년 전
222 엄마폰 수리했는데 기사님이야기듣고 플립이나 폴더는 사는게아니라고 느꼈습니다ㅎ 스펙때문에 원래도 살생각없었지만 더 살생각없는,,
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1111 볼 때마다 너무 예뻐요 작아서 들고 다니기도 편하고요!
1년 전