공지가 닫혀있습니다 l 열기
이등병의설움ll조회 115794l 12
이 글은 1년 전 (2023/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

엥.... 잘만 입고 있는데 왜지 오히려 무신사에서 사는게 깔끔해요
1년 전
1년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
못 입는 것 보단 클론패션이라도 입는 게 낫지 않나요 ㅋㅋ 이거 입으면 에이블리룩이다~ 저거 입으면 무신사룩이다~ 어쩌라고~ 벗고다니냐고~
1년 전
이준혁 아내  동재가 애는 착해요
그럼 뭘 입고 다니라구욥.. 많이 팔리면 많이 입는다고 난리.. 적당히 무난하게 입는게 최고 편하고 좋은데요..
1년 전
클론패션이라는거 자체가 입는 사람이 다수 있다는건데 그냥 본인이 특별한 줄 아는 사람들이 남 내려치는걸로밖에 안보여요..
1년 전
클론패션이라도 입는게 필요한 사람이 있어요.......
1년 전
심연을 들여다보지 못한 자들이 있는 것 같습니다..
1년 전
우체국  ^~^
남들이랑 다르게 입는다고 잘 입는 것도 아니죠 많이 입는 옷은 이유가 있다
1년 전
영상 보신 뒤 기사 쓰시길^^
1년 전
걍 다 벗고 다녀야겠다
1년 전
애초에 거의 모든 패션 브랜드들이 무신사에 입점해있는데 뭘입으라는거지
1년 전
로고플 하는 랭킹순 상위권 도메만 걸러도 괜찮은듯
1년 전
모르겠고 그냥 내 눈에 예쁘고 마음에 드는 걸로 사서 내 맘대로 입고 다닐래요~~~
1년 전
옷사주십셔
1년 전
닉네임은 왜 만들어야되죠  그것이 규칙이니깐★
그냥 빨개벗고 있어야겠다ㅎ..
1년 전
콜라  펩시vs코카콜라
인쇼 입어도 뭐라하고 무심사 입어도 뭐라하고 그럼 뭐 명품만 입으라는건가요
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
무신사에서라도 좀 사세요
1년 전
아니 무신사에서 파는 모든 브랜드 모든 제품이 다 무신사냄새 으엑 이렇다는게 아니라 무신사에서 안파는 옷 조합이어도 무신사st인 스타일링이 있지 않나요..? 전 갠적으로 호불호 따지자면 호에 가깝긴 한데 어디 카페나 밥집갔을때 모두가 그 스타일이면 약간 웃기다고 생각하긴 합니당..
1년 전
무신사 사용은 잘 안하는데 무신사정도만 해도 옷값 어느정도 하지않나요? 맨투맨 같은거만 봐도 기분 4-5정도는 하던데 무신사가 뭐 어때서ㅜㅜㅜ 꼭 백화점에서 입어야하는건가욤...
1년 전
못입는거보다는 훨씬 낫지않나여...?무신사 옷 입지는 않지만 남들 입고다니는거보면 깔끔해서 괜찮던데
1년 전
그냥 전형적인 옷 못입고 친구 없는 애들이 입는 느낌.. 차라리 나이키 아디다스 이런거 사는게 낫지 근본도 없는 싸구려 브랜드 클론 감수하면서까지 입는 이유를 모르겠어요
1년 전
무신사에서도 님이 말씀하시는 나이키 아디다스 다 판매하고요 고작 브랜드 하나 보고 친구가 있는지 없는지 판별할 수 있는 대단한 능력이 있으신가 보네요~
1년 전
잉 무신사 옷이 다 그런거라고 재단하시는 이유가 있나요?
입점브랜드가 무수히 많은데요??
님이 생각하는 무신사 옷이 뭔지 자세히는 모르겠지만 말하는 뽄새가 좀,,,

1년 전
나이키 아디다스.. 솔직히 말하자면 운동안하는 사람한테 나이키 아디다스는 극악입니다. 운동하는 사람들한테 제일잘어울리게 나와서 운동안한체형이면 밋밋해요..
1년 전
이 분 여기서도 이러시네,,ㅋㅋ
1년 전
무신사가 브랜드라고 생각하시는건 아니죠 ?????? 에이설마??????
1년 전
본인 소개 그만

딴 건 모르겠고 친구 없는 건 진짜 알겠으니까 그만

1년 전
인터넷 그만하고 밖에 나가서 겨울 공기 좀 맡아보고 그래라 진짜로요 쫌
1년 전

저 영상은 무신사 쓰는 사람 모두를 비웃는 풍자가 아닌데 핀트를 엉뚱하게 잡으셨네요
1년 전
무신사만큼만 입어줫으면..넘 깔끔하구 이쁨
1년 전
무신사에서 예쁜 옷 잘 찾아서 코디하는 사람들 말고 미감없이 무신사에서 인기타는 것들만 마구잡이로 입는 그런 패션 말하는 것 같음 뭔 느낌인진 알겠는데 오해의 소지가 있긴 하네요..
1년 전
무신사 인기순으로 사는 거 말하는거에요ㅋㅋㅋ
1년 전
우당탕팅  우당탕탕뒤죽박죽
오 그냥 무신사만큼만 입어도 깔끔쓰
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
(내용 없음)
1년 전
민초단  김오복자바머거
충충충 •••
1년 전
저런거 혐오조장 아닌가요 점점 과해지네요
1년 전
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
33 진짜 🍆🍆하네요 거적때기든 뭐든 걸치기만 하면 됐지 무슨 클론 패션 이 난리;
1년 전
그런걸로 사람 판단하고 평가내리면 딱 그수준이라는 거죠 왜케 요즘 사람 분류하는 거에 목 매는지 모르겠어요
1년 전
빨개벗고 다니는거보다 낫잖아요
1년 전
진짜 영상 하나보고 기사쓰는건지 걍 저런건 하나의 컨텐츠아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
깔끔하고 트렌디하다는 느낌인 동시에 개성은 없다는 소리가 되긴 했죠
1년 전
그럼 벗고 다니나요............
1년 전
영상보면 그냥 무채색에 진짜 무신사 상위일거 같이 입긴 했어요... 요즘 시대를 잘 반영한 풍자라고 보는데...
1년 전
그냥.. 그렇게라도 입는 게 나아요
1년 전
무신사에 해외브랜드도 많은데요...?그냥 앵간한 모든 브랜드 다 있는데
1년 전
무신사에 브랜드가 뭐 한두개인가
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
획일적으로 코디하는 걸 꼬집는 게 아닐까요?
1년 전
크킼키  깔깔깔
저도 이렇게 받아들였어요
1년 전
1년 전
아니 진짜 그럼 뭘 입고 다니라는 건지 여기서 사면 여기서 어쩌고 저기서 사면 저기서 어쩌고 ㅋㅋ
1년 전
네? 무신사에 입점한 브랜드가 몇개고 무신사 이용자수가 몇명인데 저렇게 혐오조장하면 어떡하죠.. 요즘 대학생 및 젊은 직장인 중에 무신사에서 옷 안사본 사람이 몇이나 있을까요..
1년 전
무신사 탑 랭킹 옷 말하는고에요 무신사 전체가 아니라
1년 전
무신사 냄새 자체가 여성시대에서 원래 먼저 나온 말이라 snl을 고소해야 될지 점 여성시대를 고소해야 할지 무신사도 입장 난감해서 그냥 넘어갔는데 브랜드 이미지에 타격이
1년 전
너무 과해요... 재미도 없고 감동도 없고
1년 전
뭘 입든 말든 뭔상관이지.. ~~룩이라고 붙여서 왜 욕하는건지 모르겠어요
1년 전
걍 여름에 시원하게 겨울에 따뜻하게 잘 입으면 되는거지 뭘..
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
걍 입고싶은대로 냅뒀으면 좋겠음 맨날 뭐만하면 충충거려서 빡침
1년 전
snl은 청년층을 정말 싫어하는듯
1년 전
인기순위 상위권에 있는 걸로 머리부터 발끝까지 도배한거 아니면 괜차늠
1년 전
신기하네 현실에서 저런생각 말로 내뱉으면 줄줄이 손절당할것 같은데
1년 전
저거 영상보면 무신사혐오라고 하기엔 좀 너무 멀리간 느낌인데요 회사에 스트릿한 패션을 입고 온 신입을 보고 한 말인데 맥락보면 혐오는 아닌거같은데요
1년 전
Snl 조롱밈으로 또 이미지 하나 망치네
1년 전
피디가 기득권꼰대인가 왜자꾸 여자남자할거없이 주기자 커뮤로배운 신입사원 이런식으로 mz라고 은근 민폐캐릭터화하고 하고 청년층을 풍자하는지
1년 전
그리고 전형적인 옷입는다고 풍자꺼리가 되어야나요? 꼭 개성있고 마이너한 옷입어야하는법도 없고 그럴거면 멜론 탑백듣고 티비예능 보는 대중적인 취향가진 사람들 다 까여야되는게 아닌지.. ㅋㅋ 왜 패션에서만 보편적인 취향가지면 웃음코드가 되는지 의문이에요
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
보통, 평균에 속하는게 젤 안전하고 깔끔한곤디
1년 전
혐오조장 대박이네 옷을 벗고 다니는 것도 아니고 어떻게입든 뭔 상관이길래 그걸 지적하는 개그가 나오는 거람
1년 전
무신사 이쁜뎅ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
백현세훈  김성규엑소nct
무신사에서 사는게 깔끔한데 생각보다 비싸요 직장인도 허덕이면서 사는데..
1년 전
아따 눈치 좀 적당히 줘요
1년 전
무신사 때문에 패션이 상향평준화 된 것도 맞는데 무신사 브랜드 중 퀄에 비해 가격마저 상향평준화 된 브랜드도 많아서 아쉬워요
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
무신사 냄새는 뭐야..ㅋㅋㅋ하여튼 snl 저래서 싫음
1년 전
프로그램이 너무 과하네..풍자를 하는게 아니라 혐오밈을 창시하고 양산하는듯
1년 전
디자이너 브랜드와 스포츠웨어를 배송비없이 한방에 살수있는게 얼마나 편한데요..^^;
모르는소리 하는듯

1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
그냥 무신사는 딱 평균 아닌가요..?
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
저렇게 상표 하나 안 가리고 냅다 브랜드 까내리는 방송하는데 명예 훼손 안 당하나요?
1년 전