공지가 닫혀있습니다 l 열기
Vitroll조회 124151l 55
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅈ... 경기>서울 자차로 통학하는데 서울만 나가면 차밀리고 주차힘들고.. 서울살면 차 필요없겠다 싶었어요
1년 전
서울...차보다 지하철이 빠를때가 많죠 막히기도 워낙 막혀서.... 그린카, 쏘카 같은 자동차대여만 있어도 충분한거 같아요. 그치만 자차는 갖고싶다…
1년 전
베르룬  0.0003%
ㅇㅈ 서울은 차가 필요없음 진짜로
1년 전
지하철 타면 10분이면 갈 거리를 40분 걸린적도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 편하고 싶어서 사는 거고 너무 막히면 걷는게 나을수도 있음 ^^..
1년 전
저도 서울 갈 땐 차 두고 가요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주차할 곳 찾는게 너무 스트레스일 거 같아요
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
맞아여 출근 지각해서 택시 타려고 보면 택시그 더 걸림
1년 전
BTS 태태  @BTS_twt
교통체증이랑 주차.. 헬입니다
1년 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
공감합니다. 대중교통이 훨 빠를때 많고 주차공간도 부족해서 필요가 없어요
1년 전
교통은 어떻게 해결해도 주차가 진짜 노답입니다ㅠㅠ
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
지하철역 근처면 걷는게 더 빨라요..
1년 전
맞아유
1년 전
안녕, 잘 가  워더
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
근데 전 차가 있는게 삶으질은 올라간다고 생각합니다
1년 전
1년 전
HM_
대중교통 빠르고 편리한데 몸이 피곤함 .. 걷고 보통은 서서 이동하기때매
자차 이용시 차 막히고 주차장 찾기 힘들지만 여유있게 움직이면 몸이 편함
특히 구두신고 차려입은 날은 무조건 자차

1년 전
동생이 주차장이 부족해서 차 살 생각이 없다고 하던데 지정주차도 한정되어있고 지하철이나 버스가 제일 좋다고 하더라고요
1년 전
맞아요 제 남자친구도 서울로 올라올때 차 팔고 올라왔어요 너무 복잡하다고 ㅜㅜ
1년 전
어차피 틀렸꼬 어차피 틀렸쒀  마 지갑 읎따고
차 끌고 나가면 주차땜에 너무 힘들어여…
1년 전
오히려 주차가..신경써야 할 때가 많아서 대중교통이 편할 때가 많죠
1년 전
주차공간은 찾아보면 많이 있는데 주차비가 너무비쌈 ㄷ ㄷ
1년 전
대중교통이 지하철로 어디든 가능하니까요...지하철 아니어도 구석구석 마을버스도 많음
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
공감해요 지하철 버스 너무 잘돼있고 안가는 곳 없으니 필요가 없어요
1년 전
지방도 번화가는 주차부터 걱정돼서...
1년 전
서울택시아저씨가 바쁘면 지하철탓어야죠 할 때충격....
1년 전
세븐틴승관  🍊
솔직히 필요없어요
1년 전
차 타면 오히려 지각해요 너무 막혀서.. 지하철 짱
1년 전
서울은 진짜 차막히는거랑 주차자리 없는거 때문에 차 있어도 출퇴근 할 때는 안쓰고 교외로 놀러갈때나 한번씩 탈듯해요 ㅠㅠ
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
사람 많을 때는 시간 생각하면 대중교통이 제일 낫고 편한 거 생각하면 차가 좋더라구요
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
주차도 완전 힘들어요 ㅠㅠ
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
김테사  달링🕷🕸💙
ㅇㅈ 대중교통이 훨 빠르고 도로엔 외제차..
1년 전
대열찌  넬 잉피 골차 롴펀 권은비
저 중고차딜러분 저렇게 솔직한 말씀 하시는게 재밌어서 영상 자주 봐요ㅋㅋㅋ
1년 전
자전거가 더 빨라서 자전거 타고다녀요;
1년 전
맞아요. 주차 공간도 없고 주차비도 비쌈
1년 전
공감합니다 서울 내에서만 움직이는건 진짜 필요 없어요....
1년 전
멀리 나갈때나 편한듯
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
ㅇㅈ 차로 움직이는게 더 힘들어요
1년 전
ㅇㅈ 지하철이 제일 빨라요! 이십분이면 도착할거 오십분가까이 걸린적있어서…
1년 전
맞아요 지방 나갈 일 자주 있는 거 아니면 전~..혀 필요가 없습니다..
1년 전
맞음 그동안 지하철로만 다녔는데 어디든지 다 갈수있다는게
1년 전
엔하이픈 성훈  얼음왕자
경기도 살 때는 운전하다가 서울 올라오고는 운전 안해요..할 필요가 없음..!!
1년 전
ㅇㅈ 제가 운전하는 것보다 버스전용차로로 달리는게 차라리 빨라욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주차할 데도 없음
1년 전
눈,비 내리거나 극도로 춥고 더울때 차 타고 다니는 분 부러워요ㅠㅠㅠ 그래도 대중교통이 맘편하긴합니다
1년 전
출퇴근 시간 빼면 차가 빠르던데… 원래 1시간 10분 거리 차사니까 35분만에 가더라고요 대신 출퇴근시간은 예외
1년 전
브페하  페퍼곤듀
경기도 이사오자마자 차부터 장만함요ㅎ
경기는 선택 아닌 필수

1년 전
차막혀서 걍 쟈철이 짱
1년 전
일단 주차할곳이 없음
1년 전
남우현 부인  🌴❤️
맞아요..주차가 특히 힘듭니다..
1년 전
주차비가 비싸여...ㅠ
1년 전
지하철이 제일 빨라요
1년 전
주차 자리가 진짜…
1년 전
공감 지하철이 빠를 때가 많고 주차가 헬..
1년 전
솔직히 인정..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겉멋용 같아요 ^_^
1년 전
오히려 전 서울토박인데 차 얼른 사고 싶어요ㅠㅠ 대중교통 타는 거 지긋지긋함
1년 전
동네바이동네인듯해요…차로 20-30분 걸릴거 대중교통타면 1시간15분 가까이 걸리기도 해서ㅠ 얼른 차가 생겼으면ㅠㅠ
1년 전
서울도 지역마다 달라요ㅠㅠ 차로 15~20분 걸리는 거리 대중교통으로 1시간정도 걸려요..
1년 전
1년 전
지하철 너무 부러워요
1년 전
주차가 힘들기때문에 필요가없어요!!!!
1년 전
일단 주차가 너무 스트레스
1년 전
맞말임 필요할때는 짐이 많을때랑 여행갈때
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
주차 공간 없는 거 ㄹㅇ
1년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
주차공간때문에 백화점이나 마트같이 짐 많이 들것같은데 아니면 차 안끌고나감...ㅋㅋㅋ
1년 전
서울은 진짜 차 가지고 다니면 헬이에요.
1년 전
ㅇㅈ 대중교통이 너무 잘 되어 있어서 차가 필요가 없음 그리고 오히려 더 막혀요
1년 전
ㅇㅈ... 차가 더 느린듯.. 지하철이나 버스가 빠름니다
1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
맞아요 대중교통이 훨씬 빨라요
1년 전
주차가 너무너무 힘들어요 비싸고..
1년 전
띠용 저는 막혀도 주차가 어려워도 무조건 자차.. 대중교통 타고다니며 발아프고 추위에서 무한 기다림에 서서 가야할때도 많고 답답하게 마스크 쓰면서 못다니겠어요 ㅠㅠ 자차 탄지 1년 가까이 되었는데 한번 서울 버스타고 나갔다 왔다가 토할뻔했어요 진짜 ㅜㅜ 마스크 끼고 다닥다닥 붙어서.. ㅜㅜ 이젠 못다니겠어요…🥹
1년 전
ㄹㅇ 경기도 살 때나 좋지 서울은...... 차가 오히려 짐이에요
1년 전
주차 진심 스트레스
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
오히려 서울에서는 불편한경우도 많음
1년 전
교통 잘돼있음 필요없죠
1년 전
ㅇㅈ이요 그래서 옆동네 차 주차구역 확보되면 차 살수 있게 허가 내주는 게 부럽던데
1년 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
맞아요 서울갈땐 대중교통 이용합니다 ㅎㅎ
1년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
친구가 서울 살아서 남친차로 터미널 데려다 준다 했는데 강남에서 옆에 강남가는게 차막혀서 30분이 걸리더라구요... 평일이었는데.. 진짜 서울은 차끌고 다닐데가 아니구나 생각했어요
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
주차도 항상 유료주차장에 하고 말이죠
1년 전
지하철이 훨씬 빠르긴한데 지옥철이 너무 싫어요 ㅜㅜ 그렇다고 차 끌고 다닐 수도 없고 웬만해선 안 가고 싶음
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
ㅇㅈ인데 구래도 사고싶음 ㅎㅎ.. 일단 짐 다 때려넣고 맨손으로 다니기가 너무 좋아
1년 전
자전거 타는게 👍🏻
1년 전
대중교통이 더 빨라요 ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
출퇴근이야 대중교통만으로 된다지만 그 외엔 자차가 있으면 활동반경이 n배가 되어요 주말에 차 없이 못다니겠어요
1년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
서울 평생 살다 지방발령 난 사람인데.. 진짜 차 없으면 살기 힘들다는걸 처음으로 느껴봤습니다
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
구일 제외요...
1년 전
진짜,. . 차막히는거 너무 답답해서
버스도 잘안타요 ㅎㅎ

1년 전
전 그래도 차 있는게 훨씬 좋은 것 같아요ㅠㅠ
1년 전
멈머러멈멈  햄버거 너무 사랑해
저희 회사 사람들 자차 있어도 다 지하철 타고 다녀용
1년 전
오히려 시간이 더 걸릴때도 종종 있긴해요
1년 전
ㅇㅈ 끌고 나가면 그냥 돈덩어리
1년 전
주변에도 서울 나갈땐 차 놓고 다니는 사람이 많아요🤣
1년 전
차가 넘 많아요
1년 전
차 세울 곳이 없어요...
1년 전
차가 더 빠르긴한데 주차땜에 맞는 말같아요
1년 전
캘리칼리 데이비슨  방아쇠는 당길줄 아니 꼬마야?
인정요...자차 가져왔는데 서울 자취하면서 쓴적 없고 그냥 처박아둠요..
1년 전
인정요..차가져오면 오히려 스트레스..
1년 전
친구 보면 장 보러 나갈 때 아님 주말에 드라이브 갈 때만 타더라구요ㅋㅋㅋㅋ
평일 출퇴근은 대중교통..

1년 전