공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 166944l 397
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아이구...들릴수있음 들릴게요ㅜㅜㅜ
1년 전
헐..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
2222 제가 이해한게 맞는건지
1년 전
네... 상황이 참ㅠㅠㅠ
1년 전
네네 연예인과 별개로 식당 사장님이 이미 장사 안하는데도 부탁받아서 그날만 특별히 열기로 약속한거라 ㅠ
1년 전
아이고… 사장님 너무 착하신데 안타깝네요
1년 전
아이고야..
1년 전
A New Empire  NJ
앗... 프엑때 원픽이 간 그룹이여서 언젠가 잘 되면 했는데... 이런 일이 있는줄은 몰랐네요...
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충

1년 전
ㅠㅠ팬분 상황이 정말 안타깝네요 들릴 수 있으면 들려야겠어요🥲
1년 전
아이고......팬분이랑 사장님만 고생이네요..
1년 전
저 남자분.. 프듀 나오지 않았었나요?
1년 전
맞아요
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
아이고
1년 전
연탄이네오뎅  행복해지고 싶어요
팬 아니지만 먹으러가주고 싶네요ㅠㅠ 아이고
1년 전
서울 살면 가드렸을 텐데 안타까워요......
1년 전
울림 그룹이죠...?? 아이고ㅜㅜㅜ 그날 주말이니까 마포쪽 한번 가봐야겠네요
1년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
아이고 어떡해요 많이들 가주셨으면..
1년 전
덮밥 좋아하는데... 가면 팬인 줄 알려나😂 배달이라도 꼭 할게요 근데 주소가 어떻게 되죠?
1년 전
마포면 여기인 것 같아요
1년 전
감사합니다!
1년 전
배우 김성철  911231
아이고.... 가주고 싶다 어떡해ㅠ
1년 전
스윗게일  SVT
사생팬 연애는 진짜예요..? 충격.. 프듀 때 응원했는디..
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아이고……
1년 전
헐..
1년 전
종완  A to Z
그냥 돈받고 장사하는거 아닌가요??..생일카페 이런거 잘 몰라서
1년 전
주최자는 돈 안벌어요 많이 쓰면 썼지! 식당이나 카페 주인 분은 팬붙들이 오시니까 돈 버시는건 맞는데 저런 일이 일어났으니 등 돌린 팬들도 있을거고 그렇다면 저 식당에 갈 분들도 적어지니까 많이 가달라고 한거 같아요 게다가 원래 폐업하려고 했는데 저 날만 여시는거니까 또 재료 준비하고 다 했는데 손님이 별로 안오면 주최자도 난감하고 사장님한테도 별 도움 못 드리는거죠
1년 전
종완  A to Z
아.. 그럼 그냥 구두로 계약하는건가요? 아님 주최자가 최소 인원을 보장을 하고 미달 시 대신 돈을 내나요???
1년 전
DFI BLADES  카트 프로게이머 유창현 김다원
가게마다 달라요! 아예 조건 없이 진행해주는 곳도 있는 반면에 최소 인원 보장하고 비용 지불하고 계약하는 곳도 있어요
1년 전
KlKl  마녀 배달부
대부분 카페는 그냥저냥 어느정도 매출 보장받는다 생각하고 비용없이 진행 하시는데 예약잡기 어려운곳이나 음료가 메인이 아닌 곳들은 보증금개념으로 예약비를 받아두기도 하고 디저트 같은 음식이 남을 경우에는 재료비정도 청구하는것 같더라고요
사장님따라서 천차만별이고 사장님이 호감있어하는 팀이나 멤버 경우엔 남은 디저트 비용 청구도 안하고 같이 꾸며주시기도 하더라고요

1년 전
저도 생일카페 잘은 모르지만 아마 카페 자체를 생일인 아이돌 사진같은걸로 꾸밀거에요 그렇다보니 팬이 아닌 일반인 분들은 잘 안오실텐데 병크 터져서 팬들도 안오게 생겼으니 그날 매출이 확 떨어져서 그런것 같아요 특히 다른 아이돌 생일 카페도 거절하셔서 더 죄송해서 그런 것 같아요 다른 아이돌 생일카페 했으면 매출 몇배로 엄청 나왔을테니까요
1년 전
22 생일카페 팬들 줄 2-3시간 서는 곳도 있어서 아이돌 잘 받으면 매출 엄청나요
1년 전
그러니까요 저기 라인업만 봐도 팬덤 짱세보이네요
1년 전
팬은 아니지만 시간되면 갈게요..
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
사생이랑 연애,,,못뜨는덴 이유가있구나,,,
1년 전
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
진짜 팬분이랑 저 가계 주인분이랑 넘 안타까워요… 가까웠으면 배달이라도 시켰을 거 같은데ㅜㅜ
1년 전
팬은 무슨 죄인가요 갈수 있으면 가야겠어요 약속이라고 약속 지키실려고 한 식당 카페 사장님도 허락해주신 건물주님을 봐서라도 도와드려야죠
1년 전
게시물 봣는데도.. 뭐가 증거라는건가요....? 뉴발패딩이 같은거...?
1년 전
안전 제일  ㅊㅋ
와우.... 타팬이지만 마포구 살아서 바순 의리로서 배달 시켜봐야겠에오 흑 ㅠㅠ
1년 전
가면 의리로 간 타팬들만 많겠다
진짜 팬들은 무슨 죄

1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
2...
1년 전
1년 전
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
1년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
66…
1년 전

slominu  김민우
저번에도 이 그룹 사생친목 어쩌구 일 있었던 거 같은데
1년 전
그냥 팬이라도 그랬을텐데 사생이라니..
1년 전
하이고
1년 전
제제 료  우리들의 기적
세상에...
1년 전
카페는 지금이라도 다른아이돌 카페 받으면 안되려나요??
1년 전
생카 준비기간이 길어요ㅠㅜ 최소 한달이고 한 달도 진짜 빡세고..
1년 전
네ㅠㅠㅠ생카 자체가 도안도 다시 만들고 대관 약속에 공지도 미리 올려야 하고 최소 한달 정도는 걸려요
1년 전
제 친구 카페에서 한번 해봤는데
두달은 잡더라고요. 메뉴선정/메뉴에 맞게 컵홀더나 스티커? 현수막 등 다 사이즈 맞게 제작하고, 재료주문하고
팬덤 총대도 홍보하지만, 카페에서도 인스타로 홍보하는데 홍보하는 인스타 이미지?도 분위기에 맞게 만들어서 홍보해야하고

1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
카페 같은 경우도 인기 많으면 1년 전부터 예약해야 하는 경우도 있어요... 저게 바로 다른 돌 받을 수 있는 구조가 절대 아니에요
1년 전
dunknatachai  나락막막
참…
1년 전
아이고 이게 무슨 일이여….
1년 전
아이고..
1년 전
김동윤이라서 동윤돼지덮밥집 고른건가 암튼...안타깝
1년 전
아........ 이게뭔; 어떡해요 팬이랑 가게주인분만 안타깝게
1년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
2월 18일 19일 맞나요?
1년 전
글 보고왔는데 증거가 너무 빈약한거 아녜여...? 저정도면 그냥 일반인 블로그 가져가다 아이돌이라고 뻥친수준같은데
1년 전
333 반응들이 신기해요
1년 전
444 저도 얼굴이 완전히 공개된 줄 알았는데.. 너무 일반인 같아서...
1년 전
555 그냥 평범한 팬블로그 같은데 보통 옷이 비슷하다든가 근거를 제시하거나 대놓고 보여주거나 둘 중 하나인데 둘 다 아님
1년 전
사생팬이랑 열애설이라니 진짜 노간지다..
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
와.. 제가 팬이면 진짜 너무 배신감 들 듯..
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
뭐가 어떻게 된 증거인지는 잘 모르겠지만 블로그 글이 진짜 말투가 관종티는 난다...
1년 전
1년 전
이미 수년간 지켜와본 팬들은 다 눈치까고 초상집인데 님은 글 딱 하나보고서 저 돌이랑 팬들에 대해 얼마나 안다고 그사람들 바보취급하세요… 저게 하나도 빠짐없이 정리된 글도 아니고요…
1년 전
22 정황이 저게 전부면 팬들이 등을 돌렸겠어요? 팬들이 바보도 아니고 누구보다 믿고싶은건 팬인데 여기 팬덤에 대해 아는게 얼마나 있다고 왜 함부로 말하시나요
1년 전
1년 전
아무리 봐도 위로가 아닌데 님이 예민하신거 같아요 저 팬덤 상황 잘 아시는 것도 아닌 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
밥알  김종현 윤지성
와 뭐야 프엑 때 개같이 사랑해서 덕질 엄청 하다가 데뷔까지 공백이 넘 길어서 결국 탈주했었는데 이런 일이 있었구나 진짜 제목 보고 생각도 못한 이름이 나와서 순간 뇌정지 함 동윤아 어쩌다,,,
1년 전
대박인건 다른 그룹 사생이었던거예요 ㅋㅋㅋㅋ 다른 그룹 사생짓 하다가 저 아이돌이랑 연애함 ㅋㅋㅋ 역시 망하는건 이유가 있다..
1년 전
오프 정모 같은 느낌으로 모이는게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
청순  애기
에고...ㅠㅠㅠ,,,,
1년 전
사장님 피해는 안 가야하니..
1년 전
아이고...
1년 전
쿠베라 리즈  너의 모든 최후에,
아이고...
1년 전
무슨말인지 하나도 모르겟다 ㄷㄷ 이런문화도 있구나
1년 전
아니 어쩌다 만나도 저런 관종 사생을... 팬들 억장 와르르일 것 같네요
1년 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
으잉 동윤이 사생이랑 연애해요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..........
1년 전
진짜 맘 아프다… 가고 싶은데 못 가네
걍 여러 그룹 팬들끼리 저 날 위로 정모(?)하는 게..

1년 전
너무 슬프다..
1년 전
쁘띵빠띵  
......
1년 전
근데 리트윗 갯수보니까 그날 행사있는 타팬덤등에도 널리 알려졌을것 같아요. 오히려 붐빌지도. . ?
1년 전
이젠 뭐 대놓고 여시 글 링크걸어버리네요
1년 전
저 팬의 사랑이 그냥 넘 안타까움..ㅜ
1년 전
팬 너무 불쌍
1년 전
근데 어떻게 사생이랑 연애를 하죠 ,,,
1년 전
아리둥절  동댕글
아이고.. 난감하겠네요..
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
난감하겠어요.. 주최자분도 주인분도..
1년 전
아니 무슨 사겨도 사생을 사겨….ㅠ
1년 전
머...머요...?
1년 전
라인업 너무 박터지는데 ㅠ
1년 전
밥집에 생카까지 동시 준비하려면 저분도 진짜 고생했을건데 맘아프시겠다...
1년 전
글 뭐임? 망상증 있음? 덕질 안 해본 거 같은데?
1년 전