공지가 닫혀있습니다 l 열기
나루호토ll조회 98037l 36
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와 4번에서부터 욕 나오네
1년 전
1,4,6은 진짜...
1년 전
부산을 잘 몰라서 그러는데.. 2,4,8은 이유가 뭔가요? ㅠㅠ
1년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
2는 트리축제 때문에 사람 너무 많은데 할 건 별로 없고
4는 동의대 경사가 어마어마합니다 뭘 상상해도 그 이상이실 거예요
8은 첫눈이 안 와서 10년 동안 재회 못할 수도 있어요

1년 전
🤣
1년 전
2 사람 개많음
4 언덕 오짐
8 눈이 안 옴(?...)

1년 전
사람이 엄청많고
아마 경사가 높을거에요
그리고 부산에 눈이... 1년에 한 번이라도 오면 기적입니다...

1년 전
남포동에서 크리스마스 트리 축제를 하는데 사람이 진심 터져나갑니다......
동의대 오르막길이 미쳤어요
첫눈...... 눈이 안 오니까 재회 못 한다는 뜻입니다

1년 전
궁금해서 그러는데 물떡은 왜죠? 따로 먹는방법이있나요?
1년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
물떡 손 안 대고 먹으려면 꼬치에 목구멍이 찔릴 걸요? 근데 종이컵 같은 걸로 뺄 수 있긴 해요
1년 전
아항 꼬치있는데 왜 손대지?싶었어요 ㅜㅜ 제가 모르는 무언가 있는줄알았는데 아니였군뇨..ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다!
1년 전
GD  꽃피면 다시 만나
4번은 그냥 쥭으라는거 아닌가..?
1년 전
najaemin0318  바람의 노래
우와 찾아보니 정구지가 부추!! 근데 물떡은 꼬치에 꽂은거 먹으면 되는거아녜여??
1년 전
된장아니고 막장
1년 전
米津玄師  하치
크리스마스 남포동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갔다가 찡겨서 개식겁침
1년 전
9번은 가능하지만 나머진 진짜 악마...나쁘다..
1년 전
우떠우떠  우주떠돌이
2,3 진짜 최악 ㅠㅠ 그리고 8번 진짜 악마다
1년 전
Aaron  영원하자
된장이 아니라 막장입니다만...
1년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
4번 그냥 말이 안되던데 나머지도 4번급으로 묶길 정도인가요..????!
1년 전
어차피 틀렸꼬 어차피 틀렸쒀  마 지갑 읎따고
후라이를 줘요?? 정구진 뭐에요? 물떡은 뭘까.. 부산 여행가고싶네요
1년 전
간짜장에 후라이가 기본옵션이구요, 정구지는 부추의 사투리인데 돼지국밥의 토핑? 같은 느낌? 같이 넣어먹어요~ 물떡은 가래떡을 꼬치에 꽂아서 포장마차 어묵처럼 먹는 거에요~
1년 전
오.. 부럽네요 ㅠㅠ
1년 전
정구지는 부추인데 같이먹으면 진짜맛도리
물떡은 육수물에 가래떡을 넣어서 맛을배게
하고 먹으면 개꿀맛이에요

1년 전
간짜장엔반드시후라이가있어요ㅎㅎ
정구지는 부추고
물떡은 떡을 오뎅처럼 꼬치에 끼워서 오뎅국물에 불린거에요!ㅎㅎ

1년 전
6번은 진짜...
1년 전
19시즌 롯데 경기 풀시청시키기
1년 전
정말 잔인하시네요
1년 전
근데 간짜장에 후라이 올려주는거 인천에서 시작한건데 막상 인천인들은 무덤덤함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
8 올해 만나셨을 듯 하네요ㅎㅎ
1년 전
글만 읽었는데 벌써 화가 머리 끝까지 나네요
1년 전
LG와 홈경기 3연전ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동의대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허벅지 터져요 ㅠ 최소 근육파열
1년 전
7번은 왜요? 엘롯라시코라 그런가 ㅋㅋㅋ
1년 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
ㅋㅋㅋ 아무래도 1박2일 경기한 전적도 있으니.. ㅎㅎ
1년 전
정국여친  나의 사랑이자 벗
다른건 다 양보해도 2,8 핵오바입니다
1년 전
담요  극세사
부산대 축제 가기 가 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
7번은 왜죠??ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
정구지가 뭐죠?
1년 전
김치??
1년 전
부추무침 입니당
1년 전
부추=정구지
1년 전
부추요
1년 전
동의대 자전거 미쳤다
1년 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
아 동의대 자전거 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
순대는 선넘네요
1년 전
동의대 자전거는 사람이 할 수 없을 거 같아요
1년 전
현재는 부산인이 아니지만 간짜장에 후라이를 안주는 건 못참죠
1년 전
송태원  각성자관리실 실장
여름휴가를 왜 해운대에서 보내요
1년 전
망기  망선
동의대 출신은 4번보고 헉 했습니다. 진짜 못할짓입니다.
1년 전
2번이 제일 스트레스 받아요,,,,,,
1년 전
9번 빼고 다 인정...
1년 전
7번은 이유가 무엇인가요
1년 전
경남사람인데 다 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
된장아니고 쌈장인디
1년 전
4번은 진짜 죽으라는 거 아닙니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
8번은 평생 못 만나게 하는 방법이군요...
1년 전
루카와카에데  서태웅
8 진짜 ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
6은 된장아니라 막장이에요
1년 전
1번 9번빼고 진짜 최악.......돼지국밥은 정구지 빼고 먹는게 맛있어용ㅋㅋ
1년 전
순대의 된장에서 벌써 불편..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
7 진짜 .... 최악이네
1년 전
SUGА  BTS ITZY
4번을 사람이 어케 합니까
1년 전
4번 근데 하는 분 본 적 있어요 허벅지 장난 아니시던...
1년 전
4. 동의대 대체 어떻길래 ㅋㅋ 혹시 사진 있으신 분 계신가요
6. 순대를 된장이랑 먹나요? 여기는 소금이랑 먹는데
8. 눈이 겨울에 한번은 오지 않을까요.....? 당장 올해는 어땠어요...?

1년 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
순대는 된장 아니구 쌈장이랑 먹는데 베이스가 된장이긴하니까 된장이라 적은 거 같아요 ㅋ올해는 눈 온 동네도 있고 안 온 동네도 있는데 우리동네는 눈30초 프리뷰로 왔습니다..🥹
1년 전
아아 사진과 친절한 답글 너무 감사해요 동의대는 마치 등산길이군요 부산가서 순대도 먹어봐야겠어요 눈 여기 많이 오면 부산 가야겠구요
1년 전
동의대에서 자전거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동의대생인데 자전거 타고 올라가는 분 종종 봤어요…ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동의대 자전거는 고문 아닌가요....
1년 전
8번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
5번 6번 진짜..서울에서 먹을 때마다 암담해요
1년 전
우리집 강양이  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
1번 5번 진짜 너무해요...
1년 전
8번... 올해도 1cm 온다더니 눈 안옴 ㅠ
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
1번에 정구지가 뭔가요?
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
아 부추구나…
1년 전
시노비  flowlike
4는 죽어요 걍..
1년 전
77ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
해운대는 왜죠? 너무 자주 가서 그런가유
1년 전
피서 온 타지 관광객이 너무너무 많아서 잘 안 가요! 오히려 송도나 송정, 기장, 광안리 쪽을 조금 더 선호합니다.
1년 전
아 그렇군요! 알려주셔서 감사합니다아 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
연인은 없긴 한데 8은 실현될 수 있는 일이에요?
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
노 된장 !!!! 예쓰 쌈장 !!!!!!!
1년 전
4는 암살시도 아니에여?
1년 전
4번 실환가
1년 전
부산광역시  Dynamic Busan
4번은 자살행윈데여..
1년 전
다 괜찮은데 4번은 사탄인데요
1년 전
순대에 된장이라니….막장입니다 된장 아니예요…
1년 전
4번은 진짜...
1년 전
6번 쌈장 막장 아니고 된장인 것부터 화남...
1년 전
동의대 차라리 걸어올라가겠음 등산하는샘치고
1년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
물떡이 머여...
1년 전
쭉 내리다가 4에서 소름돋아서 소리지르고 8에서 눈물흘렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
경상도쪽은 순대 막장or쌈장에 먹죠
1년 전
동의대만 보면 아침마다 동의대 등산하셔서 야호하시는 분밖에 생각안나요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와... 동의대 안에서 탈 수 있는 곳이 있나요..? 위쪽은 경사가 어마어마해서 차로 다녀도 사고난다는데...
1년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
물떡 손 안 대고 먹기는 뭔가요??
1년 전
6번 킹받네요 된장 아니고 쌈장이라고요
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
4전은 타는사람도 고문인데요?ㅋㅋㅋ
그리고 된장아니고 쌈장이나 막장인데욤

1년 전
동의대 진짜 개웃깅다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입구 전에도 경사가 있다는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋ눈오면 단체로 걸어서 올라감ㅠㅠ 버스 운행 안 합니다
1년 전
10번 - 6번에 된장이 아니고 막장, 쌈장이라구요 흑흑
1년 전
몽다  기자회견은 사양🥲
2348 절대 못참아
1년 전