공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
기다려ll조회 176971l 59

이런 글은 어떠세요?

인류 최초의 직업중 하나가 성매매인것도 그렇고… 역사적으로 늘 존재해온 문화이기 때문에 완전히 도려내기는 힘들다고 봐요 사실… 도덕적 윤리적 거치가 어떻다는건 차치하고 존폐의 가치에 대해서만 생각했을때 그래서 생각이 참 많아지는 부분입니당
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
뭐... 도덕적 여부를 떠나서 인류가 존재하는한
영원히 없어지지는 않을 것 같긴 해요

1년 전
22 세금이라도 걷었으면
1년 전
33 세금이라도 걷었으면 좋겠어요
1년 전
통제 불가능인데 음지에서 돈 구르게 두지 말고 그냥 합법화 해서 획기적인 증세가 되면 좋겠음
1년 전
더럽게 진짜…
1년 전
제가 님같은 사람때문에 인포글 보면 꼭 글쓴이 다른글 검색을 해봐요
1년 전
와 꿀팁 알아가여
1년 전
와...진짜 작성하신 글 다 진짜 이상하네요 꿀팁 알아가요
1년 전
와..
1년 전
와우 그러게요.. 글 의도 너무 투명하다ㅎ
1년 전
와.. 진짜 저도 모르게 글 읽다가 동조 될 뻔했는데..의도 너무 투명하네요
1년 전
꿀팁 알아갑니다...
1년 전
꿀팁..
1년 전

원숭이를 대상으로 한 행동경제학적 편향성 연구 결과에 따르면, 원숭이들이 동전을 과일교환의 매개체로 학습하자마자,
수컷 원숭이가 암컷 원숭이에게 동전을 주고 매춘을 했으며 상대 암컷 원숭이는 그렇게 얻은 화대로 과일을 교환해서 얻어갔다고 한다.
이외에도 다른 종류의 원숭이도 매춘을 하는 것이 발견되었다.

1년 전
인간은 원숭이가 아니잖아요..
1년 전
논점파악좀 하시는게 어떨까요 ㅠ
1년 전
두 분의 논점에 다른것 같은데요 원댓 분은 동물의 내재된 본성이라는 말씀을 하고 계시고 대댓분은 그럼에도 불구하고 인간이기에 본능대로 행동해서는 안된다는 말씀을 하고 계시네요
1년 전
논점 파악 잘 됐습니다~ 문맥 파악좀 해주시면 감사드리겠습니다
1년 전
단지 아니다 하고 끝내면 연구할 이유가 없죠 인류가 가장 비슷한 유인원 종류를 공부하는 이유는 그들 사회의 모습에서 유사점, 특이점을 찾기 위함입니다
1년 전
원숭이신가요?
1년 전
합법이라는 타이틀 하나로 유명하기는 해도 대마 냄새 지독하고 빨간불이 아름답지도 않아요
1년 전
ㅋㅋㅋ아 재밌네요..◠‿◠
1년 전
융기메리미  아포방포♥
합법인건 알겠는데 가볼만한 관광지라는 건 좀 와닿진 않네요...
1년 전
그럼 그 나라로 가시던지....
1년 전
안썰려나가는게 신기할뿐...
1년 전

영상 제대로 보세요 작성자가 악마의 편집함

1년 전
'정중하게 경험하세요' 이 의미도, 정말 경험하라는게 아니라, 홍등가 길거리 가볼거면 사진 찍지 말라는 뜻이었네요.

악편입니다. 본편 보셔야 할 것 같아요.

1년 전
글쓴사람 글목록 보면 이것도 본인 입맛에 맞게 편집한 듯 싶네요.ㅋㅋㅋㅋ하
1년 전
와 그러네요… 글쓴이 뭐여 엠넷 악마의 편집자세요??
1년 전
어차피 다 사람 사는 일이라 완벽하게 칼 자르듯이 법적으로든 뭐든 컨트롤할수 없다는 건 인지하지만 성매매가 합법화된다고 성폭행 범죄율이 잡아지지 않습니다 오히려 인간에 대한 확실한 값어치가 매겨지기 때문에 일반인을 대할때 '얼마짜리 주제에' 식으로 일상생활에도 영향을 주고요
1년 전
호기심으로, 성매매가 금지되는 그 가장 근본이 되는 이유는 뭔지 궁금하네요 다들 더러워~정도로 넘어가니까...
1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
가정학대 성학대 피해자 저학력 저소득 장애인 외국인 등 사회 최약층이 희생되니까요
1년 전
그건 성매매 뿐만 아니라 모든 것에 적용되지 않나요?? 폐지줍는 노인들이나.. 공장 2교대 노동자들이나.. 배달업도 포함이겠네요
1년 전
그래서 그게 좋은건가요?
1년 전
왠지 세삼스럽게.. 라는 느낌이니까요 당장의 공사판 고시원 길거리만 봐도 비인간적인 삶들이 많은데, 성매매는 기준이 칼같으니까..?
1년 전
옹오으에게
저는 덤덤하신거랑 다르게 공사판 고시원 노숙자 그런 사람들인생도 달라졌으면 좋겠네요

1년 전
폐지 줍는 노인들, 공사장 인부들, 배달 기사들과 다르게 성매매는 속아서 혹은 강제로 하게 되는 경우도 많아요 검색해보면 아시겠지만 현재도 일어나는 일이고요. 대부분의 피해자들은 사회적 약자죠. 앞서 말한 고된 일들은 성매매랑 같은 선상에 둘 수는 없다고 봐요
1년 전
DAY6_Young K  누군가를 넘치게 좋아한다는건
성을 ‘사고 판다’는 자체가 인간의 존엄성이나 윤리와는 반대되지 않나요? 돈만 지불하면 되는 행위로 전락하면 결국 가벼워지겠죠... 누구의 성을 겨우 몇 만원짜리로 책정하게 되는 심리가 생기기도 하고요
1년 전
22 지금만 봐도 여성을 두고 얼마짜리라고 비하하는 애들이 있는데 그런 인식들이 더 허용되고 퍼지겠죠.. 당연한 수순
1년 전
성매매를 진짜 법적으로 윤리적으로 인정하려면 나의 가족이 성매매종사자라고 했을때 아무렇지않아야한다고 생각....내가, 내 부모님이, 내 배우자가, 내 자녀가 성매매종사자여도 일반적인 사회생활이 가능해야 최소한의 사회보장이될듯
1년 전
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
1년 전
1년 전
여기 사람들은 자녀가 성매매를 해도 성인이니까 반대하지 않는다는 여론이 많더라구여,,^^ 충격받은 유학생입니다..
1년 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
1년 전
10 진짜 윤리적으로 문제 없다고 생각하면 내 가족 내 배우자가 성매매종사자여도 아무렇지 않다고 느껴야죠ㅋㅋ 말은 저렇게 하면서 막상 내가족이 한다하면 싫은 사람들은 솔직히 다 가식떠는거같아요..
1년 전
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
성매매를 반대하지만 이 기준은 글쎄요.... 돈을 못 벌고 사회적으로 선호되지 않는 직업(예시는 안 들게요ㅠ 해당 직업군 사람들에게 상처니)을 가족 구성원이 한다고 해도 별로 안 좋아할 걸요? 이건 윤리적으로 문제가 없는데두요
사회적 인식/경제적 수준 등과 윤리적 문제와는 별개로 생각할 문제인 것 같아요

1년 전
동감합니다
1년 전

근데 맞는 말 같기도 한데.. 인류가 이어지는 한 절대 없어지진 않을 듯..
1년 전
김태진  무등거 파와써🥺
저긴 네덜란드고 여긴 대한민국이니까요
1년 전
다떠나서 성매매 관련된 사람은 지인으로도 안둠
1년 전
여기는 대한민국입니다.
1년 전
솔직하게 말해서 저란것들이 사람사는한 절대 사라지지는 않을것 같습니다만 윗글에도 나와있듯이 여성분께서 성매매 종사자를 한 직업군으로 존중하는것 처럼 사회분위기가 조성돼야 그나마 합법화쪽으로 갈수있다고 봅니다 우리나라 사회분위기가 성매매 종사자를 한 직업군으로 존중할까요? ㅊㄴ라고 하면서 돈잘번다고 오히려 열등감에 더 안좋은 취급이나 할것같습니다
1년 전
사회적 분위기가 이래서 음지에서 머무는것이라 생각합니다
1년 전
합법됐으면 좋겠어요
그래야 불법 아니라고 정당하게 떠벌리고 다닐거고 거를 수 있을 테니까요
세금에 보탬도 되고요

1년 전
당당하게 자소서에 녹여낼 수 있는 직업인가요 저게?
1년 전
+할 수록 능률이 올라가나요?, 오래 일하면 베테랑으로써 승진도 하고 존경받나요?
1년 전
유럽의 일이라고 모든게 선진적이고 이로운건 아닌데요
1년 전
과연 성을 사는 사람들중에 종사자를 존중하는 사람들이 한국에 있을까요? 네덜란드는 성을 사는 사람이 성을 판매하는 사람을 바라보는 사회적 시각부터가 남다른데요
1년 전
오리부엉  🐥🦉
성매매로 성폭행이 사라질거라는 둥.. 예쁘고 관광지같다는 둥.. 참 ..독특..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 사시네요~~ 화이팅~~
1년 전
빵쥬세요  Giive me
어차피 불법으로 성행되는데 차라리 합법 돼서 세금도걷고 했으면 좋겠어요
1년 전
풉ㅋ
1년 전
작성자님이 청등가에서 일하고 싶은 마음은 이해하지만 한국에서는 불법이니 어서 네덜란드로 가서 취직하길 바랍니다 파이팅!
1년 전
합법적으로 운영되는 나라는 성을 사고 파는 사람들의 건강에 대해서도 준비가 되어있나요? 성병검사라던지 그런부분이요
1년 전
그래요 세금도 안내는거 합법화 시키고 세금 내게 합시다.
그 대신 여자도 남자도 기록 남겨서 상대가 원하면 합의하에 기록 떼오게 합시다.
난 거르고 싶으니까요

1년 전
안타깝게도 성매매합법화한 국가들 보면 여전히 불법성매매가 훨씬 성행한다고 해요..
그래서 합법화를 해도 여전히 음지에서 성행하기에 기록이 남기 힘들다고 하더라고요

1년 전
어쩔수없이 합법화 하는걸 넘어서서 저렇게 존중하고 적극적으로 권장한다고요? 분리할건 분리합시다..성매매 합법화에 제일 걱정되는게 저런 가치관인데ㅜ
1년 전
망블리  정신차려!디즈니!
신기하다 ㅋㅋ
1년 전
작성자 여혐충인데 주르륵은 안썰고 뭐함
1년 전
이런글 인포에 도배하고 다니는데ㅋㅋㅋ
1년 전
세금도 걷고 투명하게 기록도 다 남기고.. 그렇게 한다면.. 음.. 그래도 도덕적으로 꺼려짐..
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
닉네임 외움
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
어쨌든 성매매 하는 인간은 걸레 그 이상 이하도 아닌데 어쩌라고요 ㅋㅋ 다 걸레충이잖아요~ 으 성병도 오질라게 걸리는 걸레들...
1년 전
본인 합법적으로 청등가에서 일하고싶어서 이런글 쓰는거임? 응원할게요~
1년 전
많이 하세요~
1년 전
본인 자식이 저 업소에서 일한다면 가만히 안냅두겠죠 결국 입장바꿔 생각 못하는거라 생각해요
1년 전
요즘 성매매 합법관련글이 종종 보이네요. 왜지..
1년 전
으웩
1년 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
업소 가든말든 내 알바아닌데 티만 나게해주세요
멀쩡한척 하면서 애꿎은 사람한테 성병 옮기는 건 안되니까 ^^

1년 전
합법화 아닌데도 성매매 천국인 나라에서 바라는게 무척 많으시네요 그냥 하던대로 하세요 골목마다 유흥가 천지인데
1년 전
아악 인포글 10개보면 님 글이 세개예요 적당히하세요 좀
1년 전
동성애나 합법화하고 저런거 따지세요ㅋㅋ 꼭 저런건 찬성하면서 동성애는 반대하더라
1년 전
Honestly  
인티에 그만 끌고 와요
1년 전
CHEESEDUCK  🧀
성매매 합법화가 주변국 인신매매 증가를 가져왔다는 내용은 하나도 없네요
인권 열심히 사고파세요~

1년 전
다들 작성자 다른글 보기 한번 눌러보세요...ㅎ
1년 전
Ethan Hunt  사랑스러운 요정님
성매매가 합법적인 직업이 될 수 없는 이유는 연차가 쌓일수록 급여가 내려가고 미숙할수록 값어치를 높게 쳐주는 "직업"이 정상적일 수 없기 때문이라고 생각합니다.
1년 전
MAXY  33
에바
1년 전
으 더러웡
1년 전
세금걷고 성병검사도좀주기적으로받고 할거면 음지에서 아슬아슬하게하는것보다 그냥 양지로올려서 좀 깨끗하게 했으면 좋겠네요... 한국도불법이지만 암암리에 하고 있고 그거에따른결과들이 법적으로 보호를 못받고있으니.. 사회적인문제가 있는것같아요
1년 전
근데한국은 저거합법해도 기록시러서 불법으로하는 사람들 생길것같음
1년 전
222 그리고 합법 아녀도 장사 잘됐던 음지에서는 알음알음 장사로 세금 빼돌리기 할 것 같아요 ㅋ..
1년 전
저랑 생각이 비슷하시네요.. 없애질 못할빠에 차라리 양지로 올려서 세금걷고 국가에서 통제하는게 낫지않나 하는 생각.. 이용하는 사람 기록도 다 남기고 종사자들도 기록 남기면 무분별한 성매매가 더 없어지지 않을까 생각합니다. 물론 강력한 통제를 해야한다고는 생각하구요
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저는 네덜란드에서 유학생활을 했는데, 교수님들은 성별연령불문 홍등가의 "노예들"이라고 하면서 굉장히 싫어하고 없어져야 할 존재로 보시더라구요. 뭐 연령대와 직업군에 따라 인식차이가 있을순 있지만...
제 주변 더치들은 굳이굳이?로 생각하긴 했어요. 지 매력으로는 ㅅㅅ못하는 애들이 간다는 말 한 친구도 있었구요.

1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
홍등가 범죄율도 무시 못하죠 ㅋㅋ 지들 나라라고 감싸고 도는 건가?
1년 전
??????
1년 전
합법으로 하면 파는 사람 사는 사람 둘다 명단 필수로 적어서 결혼할때 배우자에게 서로 보여주는걸로
그리고 이사람 다른글보기 클릭좀

1년 전
아 그럼 합법화하고 기록 좀 남깁시다 둘다 거르게
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
진짜 이런 글 있으면 강퇴했으면 좋겠어요.. 인티 이미지가 안좋아질뿐인데
1년 전
네덜란드 홍등가도 참 꾸준글인데 더치 두 명 인터뷰하고선 이게 성매매 합법국가 네덜란드의 인식이야 하는게 웃겨요 실제로 암스테르담 홍등가 가면 관광객들이 더 많아요 성매매나 우리나라에선 불법인 대마초도 그렇고 다 저 나라에선 합법이니 사고파는 사람들이 문제다 이런 인식은 당연히 없어요 반대로 합법이니 당연히 해봐야지 생각하지도 않고요 더치들은 이성 만나고 싶으면 클럽을 가지 굳이 라고 생각하던데요
1년 전
이사람은 이런글만올리는거같네요...ㅎ
1년 전
성평등이 먼저 이뤄지고 나서야 꺼낼 수 있는 얘기 같아요
1년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
(내용 없음)
1년 전
다른 글 검색 개투명 네덜란드 국적 따서 이민 가쉐요~~
1년 전
유럽의 합법성매매 문화만 부러워 하지 말고 유럽의 여성인권, 남녀성평등도 같이좀 생각해보세요 붕슨같은 살.코남님들~
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
네덜란드 사람들 중에서 성매매에 대해 긍정적인 사람이 있고 부정적인 사람이 있을텐데요 ㅋㅋㅋ
1년 전
합법화하고 세금 걷고 검사도 주기적으로 했으면 좋겠어요.
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
위에 올라온 이전글 보니… 그냥 그냥 전 좀 불쌍해요 작성자님이
전에 틴더쓴다고 욕먹은 어떤 유튜버분 말대로 사실 보통 사람에게 성관계는 돈 안드는 공짜 행위인게 기본이잖아요? 근데 이렇게까지 돈써서라도 성관계를 하는 성매매에 진심이시라는게.. 좀 불쌍하고 안타깝습니다…. 절대로 평범한 루트로는 이성하고 접촉조차 하실 수 없다는거잖아요..

1년 전
개 역겹
1년 전
요새 성매매 합법화 글 자주 올라오네요 … 의도 투명^^
합법화할거면 산 사람도, 판 사람도 기록 상시로 남길 바랍니당! 세금도 더 걷고요..^^

1년 전
다른 글 검색 처음 해 봤는데 글쓴이가 어떤 성분인지 너무 잘 보입니다~^^ 네덜란드 가서 꼭 취직하시를 바랍니다
1년 전
글 들어오자마자 닉넴부터 봤는데 역시
1년 전
애초에 성을 구매할 수 있다는 인식이 심어져선 안 돼요 꼭 세금이니 뭐니 하면서 찬성하시는데... 성매매 기록이 나라에 남고 문서로 남는 건 찬성하실지 궁금하네요~
1년 전
아이궁 ㅜㅜ 울지말고 정 급하시면 네덜란드 관광 다녀오세요 그럴 돈도 없으시다면 유감
1년 전
네덜란드 시창가 포장하는거 역겨워요 저기 합법화하고 동유럽 인신매매 늘어난거 알고 계신가요? 수요는 넘치는데 공급이 없으니깐 뒤에서 불법적인 일들이 공공연히 벌어지죠 세상에 원해서 몸 파는 여자는 없어요
1년 전
불쌍함 돈이 없으면 못한다는걸 동네방네 떠드는...
1년 전
뭐....사고팔고 싶으면 뭐든 사고팔던 상관안함.
화폐에 묶여있는 영혼...
나중에 죽을 날 가까워오면 천국행 티켓도 중고나라에서 찾아볼것같은 ...그런 ㅎㅎ

1년 전
부정적으로 생각은 하지만 합법화는 찬성해요. 일반적인 관계에서는 진짜로 할 수 없는 사람도 있으니까요. 필요악 같은 느낌..
1년 전
성매매가 합법화된다고 성폭력이 줄어들 거란 생각은 안 드는데요...? 그냥 저 나라의 문화고 법이니 그러려니 하지만 우리나라에는 맞지 않는 문화인 것 같아요..
1년 전
다른글 보기
1년 전
최소한 몸을 파는건 합법으로 해야 종사자들(강제로 아니면 반강제로 하게된 사람 포함)이 안전해질거라 생각합니다
1년 전
맛동산산  ......
쓰는 글들이 한결같으시네요~
1년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
이야 인포 네임드 여혐러 확인했습니다~ 쓰는 글 마다 투명한 의도를 가지고 열심히 글 쓰시네용~
1년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
너무 더러워서 헛구역질이🤮🤮
1년 전
다른 글 검색 ㄱㄱ
1년 전
세금도 걷고, 기록도 남으면 굿이지요~ 성을 판 사람도 성을 산 사람도 기록이 남으면 괜찮은 사람들끼리 결혼하고 연애하면 되잖아용~
설마.. 성을 사놓고 성매매와 전혀 연관없는 배우자를 원하지는 않죠? 이 글을 올린 쓰니분은 꼭 가치관이 같은 사람과 결혼하시길 제가 기도해드릴게용♡♡♡

1년 전
리신  “이쿠”
저는 솔직히 윤리적인것보단 성병걸릴까봐 너무 아닌거같아요..
1년 전
🤮
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
합법화가 되려면 우선적으로 해결해야 할일이 너무 많지 않나요? 성매매 업소와 연결되어있는 범죄조직을 해결해야 하는데 솔직히 불가능하다고 생각합니다 지금도 여성분들이 자의가 아니라 타의로 가는 일이 일어나는데 합법화가 되면 더 일어날 수도 있다 생각합니다

또한 여성인권 관련 부분도 생각해봐야죠 특정 성별만 합법화가 되는 건 아니겠지만, 현재 우리나라의 현실적인 여성인권을 따져봤을 때 합법화가 되려 더 부정적으로 변하게 만들 수 있다 생각합니다

그거와 별개로 합법화가 되면 탈세 막을 수 있고 영수증에 가게 제대로 찍혀 나오는 건 좋겠네요

1년 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
우리나라도 인식이 딱 저기서 멈추면 성매매 합법화해도 괜찮겠는데 합법화하면 성매매 종사자도 아닌 여자들마저 너보다 나은 거 어디가면 얼마주면 먹는다식의 여성혐오적 인식이 더 커질게 눈에 선해요. 온갖 성판타지를 금전으로 해결하고 그걸 거기서 못 끝내고 타인의 일상에도 적용 시키려고 할까봐 무서워요. 합법아니라고 지금 한국에서 성매매 못 하는 것도 아닌데 하는 사람들 하는 얘기 들어보면 종사자든 아니든 여자들을 몸뚱이로밖에 인식 안 합니다. 사람대 사람의 거래라는 인식으로 시작하면 모를까…직업으로 인정조차 못할 문화권에서 깔끔하게 선 나눠서 살 수 있을까요? 저는 어렵다고 봐요.
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
다른글 검색
1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
편집 이상하게 해서 성매매 쉴드치는 글을 올리네 역시 꽁섹이란 단어를 만든 그들답다...성관계는 원래 공짜입니다 돈 주고 성관계를 해야 된다면 자신이 도태된 사람인가 진지하게 성찰해 보시길
1년 전
뭐지 성매매를 해야만 이성과 엮일수밖에 없는 남자라고 광고하는건가..
1년 전
우웩
1년 전
읽다가 내림
1년 전
개인적으로 관계는 애정이 동반된 상태에서 하는 성스러운 행위여야한다는 생각이 강해서 절대 이해 못하겠어요. 충동적으로 살면 짐승이죠…
1년 전
미국이 총기 합법이라고 우리나라도 그럴 필요는 없듯이...ㅋ
1년 전
성매매 합법화 하라는 사람들은 본인들이 성매매남이라는 걸 인정하는 건데 그 당당함이 신기하네요 ㅋㅋ
1년 전
성매매 합법화하고 네덜란드 저걸로 골치 썪이고 시스템 망했는데 뭔 소리세요 ㅋㅋㅋ 양지화하면 세금 잘내고 관리 잘된다고요?ㅋㅋ 네덜란드 현상황 보고도 그런 소리하는거 머리가 비었나요.. 애초에 성매매를 합법화한다고 해도 포주 노릇이나 하는것들이 잘도 합법적인 선에서만 문제없이 사업 굴리겠네요
1년 전
성매매 합법화된 국가에서 납치, 인신매매 사건이 급증한 건 언급이 안 되어 있네요. 유럽의 경우 난민들이 그 표적이 되었지만 우리나라는 자국민을 대상으로 벌어질 가능성이 높습니다. 특히 젊고 어린 여자들을 대상으로 하는 사업이니 미성년 납치가 늘어날 겁니다. 인구 절벽인 나라에서 여성이 보호 받지 못하는 정책을 입안하자는 건 어리석은 짓이죠.
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
네덜란드는 네덜란드고 한국은 한국
1년 전
얼굴에 붙이고 다니면 좋겠어요 끼리끼리 만나게
1년 전
그저 의도가 투명한 글🤮🤮🤮🤮🤮🤮 역겹다
1년 전
무끼  BRANDNEW
으 드러워
1년 전
아니 왤케 성매매를 하고 싶어서 난리임? 혼자 못풀겠음? 어떻게든 합리화 시키려고 하는것봐 저게 그렇게 좋은 제도면 서양권이고 동양권이고 안 가리고 다 성매매 합법화 했죠ㅋㅋ 뭔 네덜란드 하나 찍 들고와서 성매매 합법화가 이렇게 좋다 이러고 있네
1년 전
사이다네요
1년 전
알겠으니까 성매매한거 티내고 다니셈 제발
1년 전
호빠 생기면 성폭행 줄겠다라고 말하는 여자는 못봤는데 성매매 생기면 성폭행 줄겠다는 남자들 왜케 많음
1년 전
근데 정신장애인들은 성욕을 어떻게풀어야할까요?
1년 전
그걸 왜 이사람한테 물어보세요? 혼자 생각해보세요 곰곰히
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
22 ꖶዞ 전자 너무 동의하구요 ꖶዞ 후자를 선명히 ㄴㅐ비치는 글은 많을까요 출처도 늘.. 성폭행 피해자의 대다수는 여성인데 말이죠
1년 전
우웩 더럽다
1년 전
...
1년 전
우엑
1년 전
저도 전에 성매매 합법화가 낫지 않나 생각했는데
합법화가 되면 오히려 인신매매를 해서 원하지 않는 사람들을 끌어다 성매매하게 만든다고 햐요.. 지금도 일어나는데 합법이 되면 그런 일들이 얼마나 더 만연해질지 끔찍

1년 전
반대아닐까요? 합법화가 되야지 그런 범죄들이 양지로 들어나죠... 법인 사업체가 되야 국가로 부터 노동자가 보호받죠
1년 전
22 그러게요 오히려 카드 계산도 늘고 해서 범죄 잡기도 쉽고 세금에도 크게 기여해서 더 좋을텐데 … 전 나쁜 점은 만약 배우자가 가본 경험이 있으면 제가 기분이 나쁠거 같다는거 말고는 단점이 없을거 같아요
1년 전
아뇨 그 책 내용만 얘기한다면
국가와 법이 지켜주지 못한다는 뜻이였어요.
합법화 되면 양지화 될 거라 생각했지만 인신매매가 늘어났고 강제로 빚을 더 떠안기는 구조가 나아지지 않는다네요.

1년 전
omg…할말을 잃음
1년 전
✌️다른글검색✌️
1년 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
다른 글 보고 오니 역시는 역시^_^
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
성매매란거 자체가 위험한 거니까요
좋다 나쁘다 의 문제가 아니라
인신매매 등등 온갖 범죄의 기초?베이직 같은 단계예요
온갖 나쁜건 다 포함되죠 가스라이팅 그루밍 범죄 등등
사람장사가 제일 잘 남겨지는 일이라 절대 안없어질거같습니다만

1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
성범죄도 성매매도 안하면 되잖아요..? 성관계 안하면 죽나요..? 그냥 살면안댐..?? 무슨 성범죄 안하게 성매매를 해야된다그런 논리가 이해안됨..
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
성욕을 인간 3대 욕구 중 하나라고 말하는 부류가 있어서 그런 거 아닐까 조심스레 생각해 봅니다..
1년 전
닉네임 외움
1년 전
찬성하는사람들 솔직히 성매매여성들 직업으로서 대우하거나 존중하려는 마음 없잖아요
자연경쟁에서는 못하니까 여자 돈주고 사는 그 우월감이라도 느끼고싶은거아님?

1년 전
니 몸이나 많이 파세요
1년 전

1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
우우우우웩
1년 전

1년 전
ㅋㅋ 그럼 아예 장기매매도 합법하고 다 풀지 법이 뭐하러 있나 도덕윤리사회규범의 존재 의미를 알면 나올 수 없는 발상
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
글쓴이 이전글 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 무슨 의도로 이런 글 썼는지 알겠네요~~~~
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
오우 다닌사람들끼리 만나서 결혼하세요 꼭 갔었다고 말하세요 남 속이지말고
1년 전
아니 돈을 주고서라도 자고 싶은거에요…?
1년 전
글쓴이는 영등포로 가면 될듯
1년 전
뭐 가는건 자유지만 제 애인이 간다면 더러워서 헤어짐
1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
네덜란드 가서 해라해~~~드러워 진짜
1년 전
아.... 진짜 별로다 성범죄가 줄은건 그렇다쳐도 홍등가가 예쁘고 본인도 갔다고ㅋ..?ㅋㅋㅋ 그리고 애초에 따지고 보면 성범죄를 성매매 합법 하나 했나고 줄은거면 대체 성범죄를 무슨 의도로 하는 거고 무슨 의도로 성매매를 하는건지 다 보이지 않나? 그러면 그게 얼마나 수준낮고 하찮고 더러운 건지 알텐데 어휴. 아니 걍 성범죄 욕구를 성매매로 풀고 여자 못 만나는걸 욕구를 못풀어서 그걸 성범죄로 푼다는 의미잖음? 진짜 미개하고 더러워서 어휴. 애초에 여자 성매매 종사자가 더 많고 저기 성범죄 성별 퍼센트가 어떤지는 몰라도 대부분 여자가 피해자고 남자가 가해자 일텐데 돈 없이 가난하고 힘들게 사는 사람들은 최후의 수단이든 그나마 힘쓰는 일 없이 쉬운 일이라 생각하고 일 시작했다가 못빠져나와서 계속 일하는건 똑같을텐데. 게다가 저기 나오는 사람들이 전부 네덜란드 사람들의 생각을 대변하는 것도 아니고 저런 채널 보통 우리나라 남자들이(남자 감독) 만드는걸로 알아서 어떤 의도로 저 영상 만들고 저글 쓰고 퍼왔는지 의도 투명하고 진짜 별로ㅋ 그렇게 좋으면 그나라 가서 그나라 언어 배워서 살아라 진짜ㅋㅋ 으웩 어차피 저게 좋으신 분들은 가봤자 백인들 사이에 껴서 쯰끄매 가지고 인종차별 당할듯ㅋㅋ 어휴
1년 전
합법하고 종사자사람들 직업으로 다 등록하고 거기 가는 남자들 당당하게 다니면 빠르게 거를수 있지 않을까싶다
1년 전
성범죄 줄이려고 성매매를 합법화..? 미쳤나요
1년 전
🤢
1년 전
성매매 합법화하고싶으면 답은 간단함 구매자 표시 의무화 해주세요!! 거르고 다니게
1년 전
돈주고 사람사서 해야할만큼 그 욕구 조절이 안되는건가요?
1년 전
저긴 네덜란드고 여긴 한국.. 너무너무 달라서 똑같이 적용 못해요. 성매매 종사자들도 성폭행이나 폭행 당하고 죽는 마당에 무슨 성폭행이 줄어들겠어요. 성폭행은 성욕보다 권력욕의 문제입니다. 네덜란드는 미국과도 엄청 다르고 시민들 마인드부터 한국과는 너무 먼 나라에요. 그대로 가져와서 적용하면 절대로 같은 결과 안나와요
1년 전
Nævis  , 콜링
완전 동의합니다
1년 전
(내용 없음)
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
와우~! 본인이 하면 되겠네요 물론 앞을 쓰라는 말은 아니에요 ^0^
1년 전
독일 성매매 합법화 하고 인신매매 급증한건 모르나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 자기 딸이 매춘부 된다고 하면 말릴꺼면서
1년 전
네덜란드가 성 인식이 어떤지는 모르겠지만 우리나라는 이미 노답임.... n번방 버닝썬 사건만봐도 그냥 재미나 경험으로 해보는 수준도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
느엑
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그렇구나 그래도 더럽습니다
1년 전
으 드러워~!
1년 전
우리나라에서는 하면 걍 파탄뿐
1년 전
희나리  발길 닿는 대로
정말 네덜란드인들은 성매매를 저렇게 생각하는 건가요
1년 전
다른 나라가 성매매 합법이라고 해서 그걸 따를 필요는 없습니다.. 성욕 물론 중요하긴 한데 굳이 성매매 하면서까지 해결할 필요는 없죠
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
🤢
1년 전
성병관리나 좀 제대로 해주세요 제발.
성매매로 인해서 성병 퍼지는 것 때문에 피해보는 핗해자들이 얼마나 많은데.
무슨 자격 같은 소리하네요

1년 전
말같지도않은 ㄱㅐ소리
1년 전
무슨 ㅋ
1년 전
타이나리  너— 내 귀 만져보고 싶지?
그런 욕구를 건전하게 풀라고 사람이라는 고등생물은 학교에서 교육받고 부모님께 배우는 거랍니다^^
1년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
🤮
1년 전
진짜 쿨병이란 이런 것이구나
1년 전
머리  는 깨라고 있는 법
한국이랑 네덜란드랑 같나요,, 진심 성매매하는 게 당연한 줄 아네 그럼 이마에 써붙ㅇ고 다니세요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 유럽에서조차 범죄와 연관되는게 심해져서 사회문제로 번지니 다시 없애는게 추세인데 뭔
1년 전
222 유럽 전공과목들을때 eu집행위 정책들 쭉 보니까 독일같이 원래 합법이던 나라들까지 다시 정책 바꾸도록 권고되더만
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저런 영상 의도도 너무 투명하고 이 글 의도도 너무 투명하네 성매매 하고 싶은 분들은 제발 네덜란드로 이민 가주세요 ㅠㅠ 자기 애인이 성매매하면 난리칠 사람들이 자기가 하는 건 괜찮다넼ㅋㅋ
1년 전
녜~~ 그쪽 나라나 성매매 많이 하시고 파시고 즐기세요~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ저 둘의 인터뷰로 네덜란드인 전체의 생각을 일반화하지 마세요. 홍등가에 가야지만 여자/남자랑 잘 수 있는 ”남자“가 어떻게 취급당하는데요… 그리고 선진국인 네덜란드에서도 아직 동유럽에서 인신매매로 홍등가에서 일하는 여자들 많구요. 이 글만 볼게 아니라 네덜란드 가면 성매매 박물관 같은 거 있어요 그거라도 가보시고 이러쿵 저러쿵 하시길
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
🤢
1년 전
애초에 성범죄를 저지르는게 잘못된거고 비정상인겁니다.

영상을 의도를 가지고 입맛에 맞게 잘라서 올리셨네요. 출처도 없고요.

1년 전
두사람 데려와 놓고 일반적인 의견인것 처럼 제가 네덜란드인이면 어이없을듯.. 그리고 유럽, 백인들 의견 = 옳은 의견이다 이런거 보여서 좀 창피해요 ㅠ ㅋㅋㅋ
1년 전
어떤 문제든 긍정적으로 작용하는 영향이 있으면 꼭 부정적으로 초래할 결과가 있지 않나요 독일 성매매 합법화 이후 이야기도 보셨으면 합니다. 인티에 글 올라와 있던 걸로 기억해요.
1년 전
려욱  나체샤워
다른글검색🤮🤮
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
성욕에 눈 먼 사람이 깊게 생각하지도 않고
어떤 문제점이 일어날지 생각지도 않고 쓴 글 인가보네요. 합법화로 인해 일어날 문제들이 성욕구를 푸는 것 보다 중요한가요. 인신매매, 미성년자성매매 등등대충 생각해봐도 끔찍한데

1년 전
토쏠린다..... 섹스 안하면 뒤지는 병 걸리셨어요???
1년 전
성매매 말고도 성적 욕구 풀 수 있는 수단이 요새 얼마나 다양하고 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다 아랫도리가 뇌를 지배하나보네요
1년 전
귀여운아이  김석진제대해
그렇게 원하면 그냥 국적을 네덜란드로 옮기세요.. 저나라는 저나라고 여기는 여기지... 우리나라가 합법화되면 네덜란드처럼 되나요? 그냥 이나라가 엉망진창 될듯 지금도 이런데ㅋㅋ 부디 합법화되면 그런사람들끼리 모여서 행복하게 즐기면서 사세요~
1년 전