공지가 닫혀있습니다 l 열기
cccqll조회 59496l 54
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아르카나  신비의 숲
😥
1년 전
😥
1년 전
?? 아니 왕따당했다는 자식한테 "엄마 세대에서는 그걸 폭력이라고 하지 않아"라뇨…
1년 전
제가 뭘 본거죠 자식이 저러는데 떠나는 날까지 자기 입장만ㅠ
1년 전
아...
1년 전
보는 내내 답답해지네요... 나쁜기억들이 분명 있는데 다 잊고 좋은 기억만 가져가는게 가능한가요?ㅋㅋㅋ 왕따는 폭력이 아닌가요? 헛, 소리 진짜 하지마세요
1년 전
가장 이해받고 위로받고 싶었던 가족에게 들을 수 있는게 저런 말이라니... 비슷한 상황에 있어봐서 그런가 더 마음아프네요
1년 전
222..진짜 제가 첫 회사에서 너무 심하게 괴롭힘 당해서 버티다가 결국 퇴사이야기 했을 때, 저보고 '왜 저희가 잘해줬던 건 기억 못하고 나쁘게 한 것만 기억하시는거예요?' 이렇게 말했던 거 생각나네요. 진짜 너무 이기적인 ㅠㅠ
1년 전
아이고... 진짜 말같지도 않은 소리를 하네요 회사라고들 하지만 정신이 성숙하지 못한 사람들도 꽤 많은 것 같아요... 심지어 첫회사에서 그러셨다니 정말 고생많으셨어요ㅠ 다른 곳 가시면 더 잘 지내실 수 있을거에요 그런 사람들을 반면교사 삼아서 우리 더 잘지내보아요!!
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 감사합니다..마음이 따뜻해지는 기분이예요 ㅠㅠ
1년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
아들 분 많이 외로우셨을 것 같아요
저도 비슷한 일을 겪어봐서 그 심정이 헤아려집니다

1년 전
진짜 힘드셨을 것 같아요...차라리 나가버리는게 마음 편할 듯ㅠㅠ
1년 전
진짜 부모님 말안통하네요.. 휴.. 아마 아드님은 집나가고 더 행복해질 거예요
1년 전
진짜 뭐지 부모가 상담 받아야할듯
1년 전
기억이 잊는다고 잊혀지나...생각이 나니까 기억이라하지...
1년 전
진짜 아들 이해 가요.
부모랑 대화하려고 하지 마세요 진짜 ㅠㅠ
나만 썩어감.

1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
그냥 벽창호네요 들을 생각을 안하시네. 부모님 때문에 방에 더 처박히게 된 거 같은데 분명

초딩 때 아빠한테 들었던 말 아직도 안 잊혀져요 친구가 별로 없어서 왕따 당한 거 아니냐는 말...ㅎ...

1년 전
아기야 행복하게 지내야 해ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
하...
1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
아들 진짜 불쌍하다...
1년 전
부모가 저런다고 가슴속 깊이 파인 상처들이 없어지고 당한 기억들이 없어지나요
아오 화가나

1년 전
불쌍하다 센터에서는 좋은 기억 많이 만들어서 스스로 자립할수있길... 더이상 부모란 존재에게 기대와 희망을 얻는게 아닌 본인에게 얻을 수 있는 그런 존재
1년 전
아들이 불쌍한걸요
1년 전
😔
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
부모가 말을 왜 저렇게 하나요
1년 전
최수달  7️⃣
공감을 전혀 안 해주시네요...
1년 전
아들ㅠㅜ짧은 부분이지만 말햐는것도 착하네요
부모님은 공감을 못해주는데 저렇게 말할 수 있다니

1년 전
와 부모님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왕따 당해보실래요 ? 당하고 잊으라고 하면 잊으실 수 있을까요 ?
1년 전
저런 부모 밑에서 고생하셨습니다. 행복하시길바라요...ㅠㅠㅠ
1년 전
다시 보자고 하는거 자체가 그냥 아들이 진짜 착해빠진거 같아서 더 마음 아픕니다.
1년 전
벡스  으 짜증나
학대같아요 ㅠㅠ
1년 전
나다라마바나나  바나나차차
부모가 제일 가해자에요
1년 전
저런게 부모라고..
1년 전
에구ㅜㅜ어린애가 고생이네
1년 전
아들 너무 불쌍하다
1년 전
부모는 왜 치료 안받아요? 저런부모 밑에서는 어떤 자식도 제정신으로 못살텐데
1년 전
그러게요
1년 전
너무 외로웠겠다
1년 전
너무 꿈같은 소리인 것 같아요 왕따 당했던 기억이 사무칠텐데 왜 안좋은 기억만 가져갈려고 하냐는게.....ㅠㅠ
1년 전
엄마시대때도 그건 왕따임 부모가 먼저 상담 꼭 받아야겠어요 부모가 제일 문제인데
1년 전
잊어지는게 그렇게 쉬우면 잊지 왜 못 잊겠냐구요 애가 참 착하네요 저런 부모 밑에서..
1년 전
슬픕니다...
1년 전
20051106  슈주찐덕후
저런 사람들이 왜 애를 낳아서 하나의 생명체를 저렇게 힘들게 할까요
1년 전
변백현 와이프  위아원
가장 내편이어야 할 사람들인데 안쓰럽네요
1년 전
진짜 짜증난다..
1년 전
부모가 뭐 저래... 평소에도 어땠을지 안 봐도 비디오...
1년 전
.하루.  MyDay
에효…. 행복해졌음 좋겠네요
1년 전
부모가 맞나......
1년 전
행복하시길
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
아들이 너무 안타까워요
1년 전
백장미  🥀
아...
1년 전
우울증 조현병 공황 히키 등등 정신적으로 힘든 자식들보면 부모가 문제인 경우가 많더군요
1년 전
222 저도 왕따당할때 부모님이 제탓이라 하고 지금까지 정신과 상담 못 받게해요.
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
아들 속 많이 상했을듯. 좋은 기억만 남게 실수를 안했어야지 본인들이 실수해놓고 아들탓하네요.
1년 전
아들 착하고 문제없는데요..? 문제는 부모고 저 부모한테 상처받아서 저렇게 된건데 본인들만 모르네요 상처를 줘놓고 뭘 자꾸 잊으래..상처는 다 줘놓고 뭘 좋은 것만 기억해 이상한 사람들이네
1년 전
할 말 많고 이모저모 따지고 싶겠지만 그저 다 묻어주고 우리 아들 힘들었겠다 이 한마디가 그렇게 어려운가요
1년 전
아들이 저렇게 된데에는 학교와 부모가 가장 큰 잘못인데..저런것도 부모라고...
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
아들이 힘들어 하는 이유가 있네요.. 답답하다
1년 전
좋은기억만 가져가라면서 계속 왕따당한 상처받은 얘기를 꺼내는거자체가 아들을 생각안해주네요 아들 말처럼 아들한텐 이해를 바라면서 아들은 이해못하네요 아빠가 체벌이란 이름으로 폭력도 한거같고ㅎ
1년 전
밥알  김종현 윤지성
아들이 너무 착하다... 나였으면 좋은 말도 못하고 그냥 나갔을 거 같은데 다음데 뵀을 땐 웃으며 보자니 ㅠㅠ 부모다 문제다 진짜
1년 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
가장 아들편이어야 할 분들이 잊어버리라니요ㅜㅜ 본인이 폭력이라는데 폭력이 아니라니요...
1년 전
손현우 부인  셔누부인입니다❤︎
아니 좋은기억만 가져가라고 나쁜기억은 잊으라고그런다고 그게 되나요... 에휴ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
  우리는 이전과 구분되지 않는다
너무한다 진짜......
1년 전
아들 진짜 안쓰럽네
1년 전
괜찮아지려고 어떻게든 노력하려는 애한테 끝까지 칼 꽂네...... 너무 마음 아파요
1년 전
저런 집에서는 나오는게 맞는것같네;
1년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
저렇게 말 안 통하는 부모 밑에서 자랐는데 저 정도의 침착함을 유지할 수 있으면 대단한 거.. 진짜 문제였으면 이미 저 식탁은 다리 네개 유지 못 함...
1년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
몇번 주지도 않은 좋은 기억으로 평생 유세 떨지 마세욬ㅋㅋㅋ 그리고 자식 멀쩡하게 잘 키우는 게 칭찬 받아야 하는 거임? 당연한 거지...
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
인정합니다
1년 전
ㄹㅇ이에요
1년 전
리얼...남자애인데 힘으로 다 부수고 자기들 안 때린 게 다행...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저건 남자애가 참는 거 솔직히 저정도면 아들이 참고 있는 거죠 아빠 이길 힘일텐데
1년 전
너무 외로우셨겠어요... 가족을 미워하는 것도, 내가 미워하는 사람들이 가족이라는 것도 괴로운 일인 걸 알아서 마음이 아파요
1년 전
얼른 자립해서 그냥 연 끊고 사세요
1년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
아드님 행복하세요
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
부모가 되기 위해 필수교육 받고 시험 봐야돼요 진짜.. 자식에게 어떤 걸 해줘야 하는지, 어떤 말을 하면 안 되는지... ㅎ
1년 전
우리 아빠 보는 거 같네
아들 분 잘 대해드리지 마세요
욕하고 한 번 다 깨부수고 죽일 시늉을 해줘야 합니다
아니면 아예 이웃들이나 주변 사람들한테 쪽 줘야해요
그래야 그 다음부턴 이렇게 말하면 얘 심기를 건드릴까 조심해서 저런 말 못해요

1년 전
와 우리 부모님임
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
같이 살지만 저희 엄마도 그래요... 내가 때린 건 다 이유가 있다고.... 거기다 반박하려고 하면 어떤 반응일지 알기에 집에 큰소리 나게 하기 싫어서 그냥 입 닫고 살아요.... "저" 시대 분들은 본인들이 팩폭 당하면 나도 부모가 처음이었다, 폭력이 아니라 체벌이었다라고 합리화가 쩌시더라고요.
1년 전
아이고... 제목만 보고도 시설로 가는 용기가 대단하네 생각했는데 얼른 가야 할것 같아요.... 부모님과 떨어져 사는게 가장 필요하네요
1년 전
저분은 사회생활해서 빨리 독립하셔야 될거같은데..
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
집에서 나가고, 자립지원시설에 들어가겠다고 결심한것부터가 이미 굉장하셔요. 앞으로의 날은 잘풀렸으면 합니다
1년 전
분리가 답입니다..ㅠ 진짜..
1년 전
왕따가 무슨 친구링 어쩌다 치고받고 싸운것정도로 생각하나보네...
1년 전
any
아들이 너무 착하네요
1년 전
나나미 켄토  뒷 일을 부탁합니다
나중에 부모님 더 나이들어서 부양하지도 말고 꼭 집나가서 혼자 사세요 꼭 혼자서만 행복하세요
1년 전
너무 안타깝다...
1년 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
행복해지셨으면 좋겠어요
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
저도 저런 부모님 밑에서 자라왔는데 대화가 안통해서 제 이야기 하고 싶지 않아요 그래서 결국 중학교때 왕따 당해서 수련회든 수학여행이든 가기 싫다는말 못하고 억지로 가서 선생님이랑 같이 잔 기억이 있네요ㅋㅋㅋ
지금 나이 들어서도 대화 하면 딱 저 상황 그대로..위로 받고 싶어서 한말에 항상 마지막은 제 잘못이어서 그냥 이야기를 안꺼내고 혼자 있고 싶대도 억지로 들어와서 이야기 합니다. ㅠ그래서 결국은 나에 대한 말을 안하게 되는 악순환이 되풀이. 그럴때마다 죽으면 편할까? 까지 가게 되더라구요. 어렸을적엔 엄청 심했지만 지금이야 나이먹고 이런 사람도 있구나 하고 그러려니 하고 현생 살아가면 또 세상 잘 살아가게 됩디다...ㅎㅎㅠ다들 화이팅...

1년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
부모가 문제네
1년 전
가까운 가해자는 부모라고 본인들 생각이 맞고 아들은 약해빠진 사람 만들고 저런 사람들은 자식 키우면 안돼요 그 자식들이 상처 받고 자랄게 눈에 훤히 보여서 마음이 아파요
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
다섯번째 짤부터 답이 없다
1년 전
dunknatachai  나락막막
부모가 망친 케이스네요
1년 전
뭘 자꾸 잊어버리라는거지..
저기 어머님 아버님 지금 아드님은 학교폭력 피해자에요. 트라우마가 남고 고통은 사라지지않아요 보듬어주시고 아들 편에 서야지 왜 같은 가해자 편에 계세요..ㅠ

1년 전
솔직히 왕따 당했다는 말 꺼내기도 힘들었을 텐데 꺼내고도 가족이 저 반응이면 진짜 아무것도 하기 싫을 것 같네요 가장 큰 가해자는 가족이라는 말이 딱인 듯
1년 전
아들한테 더 큰 상처만 주시네요
1년 전
숨이 턱 막히네요 잘 나가신거 같아요
1년 전
아직 부모자식간 소통할 줄 모르는 가정이 많죠..
1년 전
뭔..... 좋은기억만 어떻게 가지고 삽니까 반대로 그쪽들은 나쁜기억 하나도 없어요..? 그리고 왕따 당했다는데 부모가 저런반응은 진짜... 자신이 그랬다고 아들도 무조건 그래야한다 그럴거다 생각하지 마세요 아들은 본인들이 아니에요
1년 전
부모님이... 완전체같아요
1년 전
탁절미  황인탁 홍보위원회
행복하시길...
1년 전
이래서 정말로 정신과 가야 할 사람들은 안 오고 그 사람들에게 상처 받은 사람들만 정신과 간다고 하나 봐요
1년 전
잊겠다고 생각하면 잊혀지냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쉽게 말한다 저런 집은 나가서 사는게 나을 듯
왕따당해서 학교가기싫다는데 시체놀이란다고 때리는 부모라니 정신이 온전할수가 없겠네요

1년 전
세상에...
1년 전
아리둥절  동댕글
가족이 제일 큰 가해자라는 말이 딱맞네요
1년 전
너무너무 착하다….그래서 너무 안쓰러워요…앞으로 좋은 사람들 만나서 신나고 재밌는 일들 많이 겪기를..
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
아이고ㅠ 아들이 행복했으면
1년 전
아들이 너무 힘들겠어요....
1년 전
다가찌  🍀NCT 정우💗
아이고... 답답하네요...
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
부모가 2차가해자네요 자식의 생각을 들여다볼 생각도 않고 피해자인 자식탓하기 급급 하구요 애를 존중하는 느낌이 하나도 안 들어요 아이가 불쌍함 부모가 금쪽이니 아이가 마음의 문을 닫고 자기만의 공간이라 생각하는 방에서 나오질 않고 부모에게까지 선을 긋죠 전 진짜 우리나라에 부모 교육 기관이 필히 있고 모든 예비 부모는 교육을 받아야한다고 생각해요
1년 전
부모가 하고 싶은 말도 이해는 가지만 피해당한 사람 앞에서 그것도 자식인데 그렇게 말하면 안되는거죠 자식이 더 성숙하네요......
1년 전
원인은 부모에게
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
원인은 부모네ㅋㅋ 부모 떠나서 행복해지시길 바랄게요
1년 전
쓰은 부모밑에서 좋은 자식이 태어났네요... 넘 안쓰러워요
1년 전
시설가야하는건 아들이 아니라 부모같은디
1년 전
부모가 문젠디;
1년 전
진짜 화딱지 나요 얼마나 상처가 심햇을텐데 예전이어야 버티고 깡으로 죽자 살자이지만 고평가된 사회에서 조금이라도 도태된다고 죽자고 비판하고 노력 조차도 안햇다고 이렇게 무시를 하니 대화가 하기 싫은거죠
자식을 못마땅하게 보는데 뭘 좋은 얘기를 바래요 진짜 박차고 안 나간게 다행이지

1년 전
보면서 내려오다가...
왕따 당해서 학교를 안갔다고하는데도
내세대는 그걸 폭력이라고 하지않는다는 말하는걸 보고 참...답답해지네요
어느 세대를 살았던 친구를 괴롭히는건 학교 폭력이였고 왕따라는 말이 없었을뿐 똑같았죠...뭘 자꾸 나쁜기억을 잊고 좋은 기억만 하라는건 또 무슨..
아들이 참..안쓰러워요

1년 전
그냥... 같이 있는데 행복하지 않고 힘들게 하는 부모라면
최대한 안 보고 사세요
부모님은 잘 바뀌지 않아요 화내도 그때만 피할려고 그래그래 하지 결국 또 제자리더라고요
저만 나쁜 자식 되고 성격 유별난 사람되고...
정말 좋은 기억만 쌓으려면 가끔 봐야해요
싸울 시간도 없게 가끔 보면 좋은 얘기만 하게 되더라구요

1년 전
원인은 부모한테 있네요
1년 전
너무하시네요 아들마음은 지옥이었을거같은데 자립시설 가는 첫 발걸음 잘 띄었구 힘들수도 있지만 다시 시작잘하셨음 좋겠어요
1년 전
정작 갈 사람은 따로 있는데 아들이 너무 불쌍해요
1년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
와....와...ㅇ....와...(대충 인티라 못쓰는 내용)
1년 전
부모가 시설에 가야 되는데
1년 전
동글양정원  엔하이픈
아니... 공감능력도 없으면서 말은 많네
1년 전
나쁜 기억을 어떻게 버리고 가요... 사람이 그게 잊는다고 잊혀지는 기억이면 세상에 정신과가 왜 있고 병원이 왜 있겠어요... 한마디로 주먹질로 사람 때려놓고 나는 이걸 때렸다고 생각하지 않으니 너는 그냥 잊어라 이거잖아요
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
부모님이 안 바뀌면 절대 안 바뀔 가정이네요
1년 전
김히어라  왈왈
아이고 참......
1년 전
김히어라  왈왈
아드님이 겪었을 고통을 생각하면 마음이 아프네요
1년 전
보라해방탄♡  마앙마앙
와....보기만해도 답답....
1년 전
지금은 행복하시길
1년 전
부모 자격 없는 사람들이 자꾸 자식을 낳네요
1년 전
우리 엄마 보는 거 같네
1년 전
아이고....
1년 전
그냥 입 열지말구 아들한테 돈만 지원하세요
1년 전
뉴진스 팜하니  ☁︎⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆✩₊ ⁺
자식만 정상이었군요......
1년 전
돼지씨  눈누난나♪
와 저렇게 키워놓고 설마 부모가 신청한건 아니겠죠? 차라리 잘 됐다 싶어요 아드님 독립해서 하루빨리 연끊으시길
1년 전
? 부모가 이상한데.. 아오
1년 전
아들을 불효자라 생각마세요, 본인들 탓이니까요
1년 전
심지어 때리기도 했나보네요
아빠한테 맞았다고 하는 걸 보니...

1년 전
시설로 가는게 더 좋으실거 같네요...
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
부모님이 가시죠...
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
진짜 너무 답답하네요 본인의 잣대에서 모든 것을 평가하는 부모는 너무 힘들죠 물론 저희집도 그렇구요
1년 전
애가 너무 힘들었을 것 같네요.. 얼마나 고통스러웠을까
1년 전
신예찬은 활을 찢어  내 심장도 찢어
가야 할 사람이 안 가고 왜...
1년 전
부모님이 교육받아야 할 것 같은데요 아들은 보살이세요; 얘기도 똑부러지게 하고 부모님이 아들을 저렇게 만든거라 생각합니다
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
일단 누가 문제인진 확실히 알겠네요 비정상들 사이에 살다보면 정상이 비정상이 되는 꼴
1년 전
왕따가 폭력이 아니라고..??
1년 전
아 답없다 진짜 모자라면 자식 낳는게 죄라는겅 다시 한번 뼈저리게 느낍니다…당신네들 밑에서 저만큼 자라준걸 감사히 여기세요
1년 전
과거가 현재의 삶을 좌우하는데 어떻게 그렇게 쉽게 말할 수가 있죠..
1년 전
마지막에 저런 말을 할 수 있을 정도의 사람이면 이미 충분히 멋지네요 화이팅입니다
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
자격없는사람이 자식을낳고 부모대접받으려는경우가 많죠
자기가한건 예쁜것만 기억하고 좋지않은건 합리화하고
자식이 노력을했어도 결과가 입맛에맞지않으면 그럼그렇지 하며 영혼을 두번죽이죠
부디 행복하게 잘사시고 부모라는사람들과는 거리를유지하며 사시길...
잘되면 또 자기덕이라고 당연히 받아야한다고할게 눈에 훤하네요

1년 전
잘 나갔네...
1년 전
나가서 잘 살길
1년 전
K I LEE  ◡̈
책임 못질거면 낳질마여
1년 전
부모에 비해 너무 착하고 소중한 자녀네요
1년 전
기댈사람이 없으셔서 많이 힘드셨겠어요 응원합니다
1년 전
끝까지 자식 탓 하는 거...나쁜 기억만 하는 탓, 니가 시체놀이를 한탓...
1년 전
진짜 안쓰러워요ㅠ 누구보다 자식을 지지해주고 감싸줘야할 부모가 학교 폭력을 폭력이라고 생각 안하고 그냥 의지력 문제라고 일관 한다는게... 진짜 답답한 유형. 자기 잘못한건 죽어도 인정 안함
1년 전
아.. 진짜 가슴 턱막힌다
1년 전
그..하고 싶은 말이 있는데 그냥 메모장에 적겠습니다 아들분 힘내시길 바랄게요
1년 전
공감을 할거면 내 입장이 아니라 상대방의 입장이 되어 해줘야죠.. 저건 그냥 강요이자 질타일뿐입니다
1년 전
에휴..저 아이는 좀 더크면 부모를 잊어버리고 살게되겠네요 부모는 그때까지도 뭐가 문제였는지를 모를테고..안타깝다
1년 전