공지가 닫혀있습니다 l 열기
Happy Death Dayll조회 19831l 25
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요

요즘 중국 네티즌들 사이에서 유행한다는 A-POP 운동 | 인스티즈 

요즘 중국 네티즌들 사이에서 유행한다는 A-POP 운동 | 인스티즈 

K-POP이란 명칭을 A-POP으로 바꾸자는 내용 

중국 대형커뮤니티들을 중심으로 점점 퍼지고 있는 중인데 규모가 상당해 무시할 수 없을정도로 커지고 있다고 함 

최근에 블랙핑크의 프랑스 자선공연 무대 영상에서도 a-pop타령하면서 숟가락 얹고 있으며 

저런식으로 자국 내 커뮤니티에서 세뇌시키면서 따라 쓰도록 하다 저 머릿수로 해외커뮤니티로 퍼져나가면 화력이 무시할 수 없는 수준일거 같음; 

제발 니들이 만든 씨팝이나 들어라 씨팝

추천  25

이런 글은 어떠세요?

najaemin0318  바람의 노래
어휴
1년 전
신경 안써도 될 듯 자기네들끼리 Apop~ Apop~ 그런다고 Apop이라 아무도 안부름ㅋㅋㅋ
1년 전
착중죽중
1년 전
내가누구지7  들튀
응 씨팝
1년 전
어차피 중국이 저럴수록 중국 제외 해외에선 더더욱 kpop이라고 인식할건데 ㅋㅋ
1년 전
산즈하루치요  三途 春千夜
응 씨팝 너네들만 듣자!🥰
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
씨팝이나 들어라
1년 전
정말 생각지도 못한거에서 질투심느끼는구나
1년 전
지민아 우주를 줄게  방갑무민 하이무민
제발 니들이 만든 씨팝이나 들어라
1년 전
14년차샤월  230404이태민전역
그냥 저 apop으로 바꾸겠다는 생각이 너무 어이 없어서 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 lunar new year에 하지나 말든가
1년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
으 네이밍 구려 케이팝이 입에 착착 달라붙고 좋음
1년 전
무시못하면 어쩔ㅋㅋㅋ저기에 중국인이 1도 없는데 자기들이 아시아팝이라고 불러도 아무도 관심없어요
중국내에서 무시못하는거 중국밖에선 아무도 몰라요ㅋㅋ중국에서 한국인들 활동도 못하는데 어쩌라고요
중국 한한령이나 풀어주고 불법복제나 하지 말고 한국매체 정당하게 보세요

1년 전
ㅠㅠ단체로 머리아팝?
1년 전
쟤네는 진짜 답이 옶구나
1년 전
역시 배운대로 행동하네요
1년 전
감스트  김인직
중국이 또…
1년 전
논리적으로도 아시아가 더 말이 안되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 코리아 k가 맘에 안드는거잖아요
1년 전
니C-POP러마(밥을 굳이 챙겨 먹었냐는 의미일 뿐) 삼시세끼 꼬박 챙겨 먹지 말고 지구를 위해 알아서 착해지세요(인구 줄이라는 뜻)
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이게뭐에욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
관심안가지면 됩니다
저런식으로 한국커뮤에 글 올리고 다 반응 들고가서 저희가 화내는 모습보고 즐거워해요
걍 관심안가지는게 가장 나은 대응같아요

1년 전
너님들이 뭔데 에이팝이래...
우리나라 가요라고...씨팝이나 부르시길...

1년 전
참 쓰잘떼기없는 짓거리 열심히 하네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너네들이 뭔데 바꿔 바퀴벌레 같다 진짜..
1년 전
쫑쫑이의아이팟  이재환윤정한사랑
씨팝바라들아 너네꺼나 들어
1년 전
케이팝이라 지들거라고 우기진 못하고 에이팝 이러네 어휴
1년 전
지들보다 잘나가는건 죽어도 허용못하는 집단들 ㅋㅋㅋ 전세계에서 제일 하류집단들 답게 열폭도 엄청나네 ㅠㅠ
1년 전
케이팝 잘나간다고 케이돌들 싸불로 툭하면 줘팰때는 언제고 이제와서 에이팝같은 소리 나불거리고 있네요
1년 전
도대체 어떤 삶을 살면 저런 생각이 머리에서 나오는거지 이해가 안가요
1년 전
그뭔씨팝
1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
씨팝(c-pop)자식들이 왜 저러나^^ 뭘 잘못먹었나?
1년 전
이래서 동양풍으로 싸잡아 말하면 안되는거에요. 맨날 손흥민이나 한국 업적은 무조건 '동양'의 ~다 이러는데 한국 업적인데 동양으로 포괄시키더라구요. 중국일본 종특
1년 전
불매한다며 불매하세요ㅠ제발
1년 전
그냥 너네만 A-C-POP으로 하는거 어떠세요 ㅋㅋ?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ도둑놈심보 고약해~~
1년 전
어휴 저 c-pop들이...
1년 전
아 니들이나 해~ 진짜 꾸역꾸역
1년 전