공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 83011l 60
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요

대전 송중기 생가 | 인스티즈

으휴.... 유난... 유난.....

+ 추가

추천  60

이런 글은 어떠세요?

대전이 고향인데 송중기가 대전사람인거 처음 알았다.
1년 전
(2023/2/01 13:54:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
인포 반말 안되지않나요...!!
1년 전
맞지않나요!?성심당에서 빵 받았단 기사도 본 것 같아요 (가물가물 합니다)
1년 전
위에 답글은 어떻게 그걸 모르고 있었어? 라는 뜻으로 대전 사람 맞냐고 물어본 것 같아요 대전 사람이면 대부분 알거든욬ㅋㅋ송중기 대전사람인거
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
예전에 한화팬이라 들어서 대전사람인가 했어욬ㅋㅋ
1년 전
머 유난 떨던지 말던지 피해만 안 주면 괜찮지 않을까 싶습니당
1년 전
성심당 사장님이 지인이신게 제일 부러워요
1년 전
아..
1년 전
아니……뭐 내집에서 내가 내 아들 자랑하겠다는 게 무슨 문제라두…?…
1년 전
잘난 아들 자랑하고 싶은 게 부모 마음 아닌가요 저걸로 피해준 것도 아닌데
1년 전
역시 그 출처
1년 전
내자식 안그래도 귀한데 송중기면... 납득
1년 전
좀 웃기긴하네요...ㅋ...
1년 전
왜 굳이 저분한테만 저러는..? 트롯 오디션으로 뜬 여자연예인분 집도 생가라는 말 쓰고 네이버에 검색해보면 아예 지명이 등록되어있는데..
둘다 뭐라해야하는게 아니라.. 생가이든 뭐든 팬들을 위해서 만든 공간인거같은데 굳이 저분 싫어하시는 분들이 나서서 뭐라해야할 필요가 잇나 싶네요.

1년 전
najaemin0318  바람의 노래
해외팬들이 가려나요?? 오홍
1년 전
생가는 어떤 사람이 태어난 집이라는 뜻이에요! 죽은 사람한테 쓴다는 뜻 같은건 없어요 ㅎㅎ
1년 전
본가면 모를까ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐가 유난..?
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
뭐 그냥 팬들 성지(?)로 너무나 좋을 것 같긴 한데 생가라는 명칭이 좀 웃기긴 하네요 ㅋㅋ
1년 전
우리 엄마도 평범한 나 엄청 자랑스럽게 여기시고 유난을 떠시는데 하물며 송중기는
1년 전
1년 전
1년 전
나같애도 그럴듯...ㅋㅋ
1년 전
등신대 겁나 많네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 광기가 느껴지는데욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쵸큼 무섭긴하네요ㅋㅋ
1년 전
다른거 떠나서 저리 해외에서도 유명한 스타가 저렇게 해놓으면 지역경제발전에 ㄹㅇ 좋을듯.
1년 전
혹시나 했더니 출처가 그렇군요 이혼이나 재혼이 잘못도 아닐텐데 말이죠 두 배우 엮지 말고 각자 잘 되길 응원합니다
1년 전
출처 안봐도 어딘지 알겠네요 ㅋㅋ 진짜 열등감에 찌든 사람들 어휴
1년 전
재밋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
특이하긴 하네요 생가는 보통 위인들이나 고인분들 한테나 붙는줄 알았어요
1년 전
엥 출처가 어때서요
1년 전
이 글 보고 찾아보니 아... 문제 많이 일으킨 그 곳이네요
1년 전
살아있는사람아님...?? 개신기하네 ㅋㅋㅋ
1년 전
fortuite  너뭐하묘
죽은 사람한테 쓰는말 아니에욥
1년 전
보통 이사가면 생가라고 안하고 걍 전에 살던 집 이라고해서 죽은사람한태만 쓰는줄 알았아요
1년 전
제 아들이 송중기였으면 하고 생각해봤더니...이해가 너무 돼요
1년 전
구냥 아들자랑 하고 싶은 아버지맘 생각하면 이해가네요 ,, 생가라는 워딩은 좀 당황스럽긴 하지만 ..
1년 전
몽다  기자회견은 사양🥲
가득 즐기시고 계시군.
1년 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
뭐어때요~~
1년 전
하도 팬들이 찾아오니까 조금이라도 더 보여주고싶어서 저러신거겠죠.. 무슨 관람료 입장료받는것도 아니고 유난이라고 할것까지 있나요
1년 전
저 같아도 아들이 송중기면 자랑하고싶을것 같아요
1년 전
내 아들이 송중기면 저 같아도 자랑할 것 같은데
1년 전
내 아들이 송중기면 더 할듯
1년 전
예전에 일일 알바로 여행사에서 일한적 있었는데 여행 루트중 송중기생가 방문이 있어서 그때 쫌..ㅋㅋ 신기했던 기억이...
1년 전
내 아들이 송중기였어도 저래 자랑할 듯
1년 전
송중기 생가라는 표현에 대해 일부 누리꾼들은 의문을 제기했다. 살아있는 사람의 집에 ‘생가’라는 표현을 어울리지 않는다는 것. 하지만 국어사전에 명시된 생가의 뜻은 “어떤 사람이 태어난 집”이다. 생가라는 표현이 사회통념상 어색할 수는 있으나 틀린 표현으로 보기는 어렵다.

이렇다네요!

1년 전
돈받는것도 아니고 뭐가 유난...이죠
1년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
내 아들이 송중기면 저도 저거합니다..내가 송중기같은 사람이면 부모님이 동네방네 자랑해줬으면 좋겠어요히히
1년 전
하 내 아들이 송중기면 나도 저러겠다... 뭔 유난...
1년 전
말랑태  7️⃣💜
저렇게 함으로써 다른 분들한테 피해준 게 있나요? 아니라면 굳이 욕할 필요가 있을까요 ‘생가’ 라는 단어도 죽은 사람한테만 쓰는 말도 아니구.. 다른 연예인 분도 ‘생가’ 라는 단어 쓰고 팬들 많이 찾아가는 곳 있던데 왜 송중기님만 유난이라고 욕을 하시는지..
1년 전
별게 다 유난.. 이러는 게 더 유난..
1년 전
뭔상관?
1년 전
과하긴 한데 아들이 송중기면 뭐 가능
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같으면 에드벌룬까지 띄움
1년 전
유난은 ‘그 사이트’ 이용자들이 남자 연예인들한테 열등감 표출하는 게 유난이구요. 제 아들이 송중기 정도 되는 탑스타라면 저 같아도 그러겠네요ㅋㅋㅋ 어차피 송중기 생가까지 찾아 갈 정도면 열성팬이거나 근처에 볼 일 있다가 재미삼아 들러 본 사람들일텐데 뭐 그들에겐 오히려 좋은 거잖아요. 열등감 표출은 그만~!
1년 전
보검매직  ❤️
팬클럽 회장님인데 뭐 어때요
1년 전
Yuna Kim.  연느
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 찰떡이세요
1년 전
송중기면 할만한데요? 부모님이 하시는건데 유난 이러고 있네 질투 참 많으셔들 ㅎㅎ
1년 전
뭐가 유난.. 아들이 한류 스타인데 자랑하고 싶을만두
1년 전
생가라니까 잉..?스럽긴한데 너무 주접스러워서 그냥 웃겨요 ㅋㅋㅋ
1년 전
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도요.불쾌보단 그냥 주접스러워서 웃김.부모님이 했다니깐 살짝 귀엽게 보이기도 하고요ㅋㅋㅋ
1년 전
부모님이 직접 하시는거고 직접적인 피해도 없는데 대체 뭐가 유난이지
1년 전
자주감 산책코스로 굿
1년 전
내 자식이었으면 아주 전국을 돌면서 자랑하고도 남았을 것 같아요 ㅠㅠ 무려 ..!! 아들이 송중기인데
1년 전
아니 근데 그냥 순수하게 송중기 판넬 여러명 쭈루룩 서있는게 웃겨요ㅋㅋㅋ 판넬 자세때매 그렇기도 한데
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
카페처럼 꾸며놓고 관리하는 것 같은데 뭐 어때요 저도 가보고 싶음ㅋㅋㅋ
1년 전
팬이한거면 약간 광기인데 부모님이 했다니깐 귀엽게도 보이네요ㅋㅋㅋ
1년 전
부모만 할수있는 찐광기
1년 전
부모가 자기아들 자랑하겠다는데 왜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 궁금한게 이거 입장료 받아요? 안받는거 같은데...머 어때요 자기집에서 자기자식 자랑하는데
1년 전
아들을 자랑스럽게 여기는 모습이 좋은데요?
1년 전
유난이라고 하는 모습이 더 유난스러움ㅋㅋㅋ
1년 전
22 뭐 저러면 안 되나...
1년 전
33 진심 뭐가 유난인지 모르겠어욬ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
1년 전
성심당 사장님이랑 지인인게 제일 부럽....
1년 전
뭐가 문제 ?
1년 전
와 아무리 아들자랑이다 해도 저같으면 남들 찾아오는거 너무 싫을것같은데 근데 아들이 송중기면 뭐 여기저기 자랑하긴하겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
평범한 저도 엄마가 동네방네 자랑하고 다니는데 송중기가 아들이면 그럴만두,,,
1년 전
찐다르크  살아가자.
극평범한 나도 우리엄마의 자랑이었는데 하물며 송중기님이 제아들이여도 삼보걷고 자랑하고 싶을 거 같아요
1년 전
별개 다 유난 자식이 대상 연예인이면 자랑스러워할 수도 있지
1년 전
any
부모님이 자랑할 수도 있지 이런거 퍼오는 사람들은 욕 먹이고 싶어 이러나요?
1년 전
생카인줄 알고 들어왔다
1년 전
…난 어쩔수없는 덕후인가보다
1년 전
오늘따라 송중기 배우 내리치는 글이 많네요 어디서 알바라도 푸셨나
1년 전
갑자기 송중기까는 글들이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
게시물 판독기  판독기 독기야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의도적으로 깎아내리는 글이 너무 많이 올라오는거 딱 보이네용! 이런 비슷한 상황 얼마전까지도 있었는데..ㅋㅋ
1년 전
그냥 팬들놀러오라고 하는거쥬
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
남이 저러는것도 아니고 부모님이 아들 자랑 좀 하겠다는데 뭘 송중기가 싫었으면 하지말라고 했겠죠
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
생가는 태어난 집이라는 뜻인데… 생일이 태어난 날이잖아요?? 죽은 사람한테 쓴다는 건 뭔 소리..
1년 전
케이준샐러드  샐러드그만막고싶다
지나가다 봤어요! 동학사 쪽인가.. 신기하더라구요 ㅎㅎ
1년 전
이거 송중기 아버지가 처음부터 이렇게 한거 아니고 집 위치 알려지면서 해외팬들 많이 찾아와서 대전시가 관광지로 추진한겁니다ㅜㅜ 유난이라는 소리는 따지자면 대전이 들어야하는거죵..
1년 전
헐 대박 진짜요???
1년 전
넵 대전사람이라 그 당시 대전뉴스에 많이 나왔어요 본가 위치 알려지면서 태후 이후로 팬들이 많이 왔었어요 그 쪽에 공원도 있고 그래서 그 당시 대전시장이 그 쪽을 관광지로 추진하고 부친께서는 본가가 알려졌으니 그냥 여기를 송중기 박물관으로 해놓겠다 하신거에요!
1년 전
아들이 송중기인데 자랑하시고 싶으셨겠죠. 참 깔 것도 없네요.
1년 전
생카를 잘 못 쓰신 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 유난일 거 있나용 그냥 팬들용 전시장 같은데
1년 전
그때랑 비슷하군요. 이혼 소식 들리자마자 도깨비불 마냥 여기저기 나타나더니 대응 기사에 수그러들었죠.
1년 전
위인ㅋㅋ 생가라는 명칭을 붙였다고 다 위인은 아니죠 ㅋㅋ 역대 대통령들만 봐도ㅋㅋ 위인? 걍 유명인이라고 합시다ㅋㅋㅋ
1년 전
예전에 송중기 아버지 너무 유난이다? 그런말 하는 어른들 봤었는데 지금도 그러는 사람이 있나보네... 자랑을 하든말든 뭘 따지는지...
1년 전
여성시대는 진짜 정신병자만 있네
1년 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
송중기인데 당연한거 아닌가요? 내 아들이 송중기면 마을에 플랜카드에다 판넬에다가 옷도 입고 다닌다
1년 전
생가가 죽은사람한테 쓰는건줄 알았다는 사람들이 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모님이 주접1위
1년 전
창조논란;
1년 전
출처보니 끄덕끄덕
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
엄청 오래된 유명한 건데 ㅋㅋㅋ
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
나였어도 자랑함
당연함 송중기임

1년 전
워싱턴 D.C.  미국의수도
송중기면… 저정도면 많이 자제한편 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 걍 너무 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
피해본 것도 없으면서 유난은 무슨..
팬들이 방문하면 주변 상권도 살텐데요

1년 전
가족 맘이지 이거 가지고 유난이라는 제 3자가 더 유난.. 오지랖도 가지가지
1년 전
(♡´▽`♡)  💛🐥🌼🍋🧀
하물며 그냥 팬들도 사진전이니 생일 카페니 여는데 본인의 친자식이 대스타잖아요 얼마나 자랑스러우시겠습니까 남한테 피해를 주는 것도 아닌데 자격지심도 이 정도면 병이다
1년 전
생가가 생길만큼 인기 많은거 부럽네요ㅠㅠ
1년 전
송가인 생가 정동원 생가 다 있어요 죽은 사람한테 쓰는 말도 아니고 관람료가 있는것도 아닌데 뭐가 문제인가요
1년 전
글쓴 의도가 너무 투명-
1년 전
본인이 본인집에 본인 아들 자랑하겠다는 건데 유난이라고 말하면서 글까지 쓰는 저의가 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
생가라는 말이 좀 자주 안듣는 말이라서 신기하긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ뭐 저러실 수도 잇쥬~
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유난이라니.. 나라도 그러겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유난이란 말이 더 유난
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유난이네
1년 전
장사하는거 아니면 뭐가문제
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
뭐가 문제인지..
1년 전
생가라는말은신기하네ㅋㅋㅋ 그치만뭐 부모님이하신다는데
1년 전
아부지가 송중기 덕질에 진심
1년 전
돈받는것도 아닌데 뭐가 문제인지 모르겠어여 저였으면 내 아들 송중기라고 지역신문기사에 내고싶을거같은데
1년 전
생가는 신선하긴 한데 ㅋㅋㅋ ㅋ송중기면 인정이죠 온 동네방네 내 아들이다 자랑하고 싶을 것 같은디
1년 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제 아들이었어도....
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아 걍 웃긴데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아버지가 행복한 마음으로 하는 일을 굳이 유난 취급하고 비웃을 필요 있나요? 오라고 전단지 돌린 것도 아닌데.. 오는 팬분들께 감사해서 뭐 하나라도 챙겨 주시려고 하신대요
1년 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
부모님만 가능하신 주접 귀여우시기만 한데요 ㅎㅎㅎ 팬들이 생카 준비하고 방문하며 행복하듯 부모님도 행복하시겠지요 ❤️
1년 전
김히어라  왈왈
송중기가 제 아들이었으면 전 더 도배해놨을거예요... 송중기가 내 아들이다!!!!
1년 전
김히어라  왈왈
자랑스러워하실만 하죠ㅎㅎ 저라도 그랬을 듯
1년 전
ㅋㅋ아들을 엄청 아끼시는게 눈에보이네요
1년 전
라피스  종말 어쩌구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유난이란 단어가 비꼬는게 아니라 오히려 주접 멘트로 보였어요
근데 근원도 그렇고 그런 의도 아닌가보네 ㅠㅠ 음침해 으윽 자긴 부모님한테 자랑스러운 자식 못 된다고..

1년 전
송중기 까내리는 여초나 송혜교 까내리는 남초나 불쌍한 인생들…
1년 전
왘ㅋㅋ부모님만이 할수 있는 주접이닼ㅋ
1년 전
자랑스러운 내새꾸 자랑 같은데요 너무 귀여우시다 나 같아도 송중기 같은 아들 있으면 하루종일 말해도 될것 같아요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엄청난 인기의 배우 분이시니 그럴 수 있죠
1년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
아들이 송중기인데요 뭐 남의 집에다 하는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내 아들이었어도 저랬음 ㅎㅎ
1년 전
내 아들이었어도...
1년 전
기괴해...
1년 전
생가 [生家]

바로저장단어장
자신이 태어난 집
형태분석 [{한국식 한자}生家]
다른 검색결과
뜻/문법
고려대 | 우리말샘
명사뜻별예문열기
(1)
(기본의미) 어떤 사람이 태어난 집.
생가를 방문하다
종우는 전봉준의 생가가 있는 마을을 찾아갔다.

생가 맞는데 뭐가 문제죠.....

1년 전